法律相談一覧
-
不倫で騙され許せない。逆に彼を訴える方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー31歳の時、12歳年上の妻子ある男性に、離婚をほのめかされ、子供が思春期を過ぎたら、結婚しようと騙されました。口説かれていた時から、私は一過性の恋愛はする気が無い事も、とても大切な年齢で、遊びだと取り返しが付かない事も彼には伝えた上で、彼は10年前に、家庭内別居状態になった事や、その当時彼の両親が彼に宛てて書いた離婚を勧める手紙なども見せられて、信じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大規模修繕工事契約を3者がミスで契約締結
ベストアンサー弁護士の皆さまにお願いします。大規模修繕工事契約に関して ① h19年9/22契約 h20年7月竣工 大規模修繕工事契約を執行部(A理事長、B副理事、C営繕部長理事 D営繕部理事)とE工事監理者、G工事会社 北側廊下全パネルを鉄枠から外して鉄枠さびおとし、ケレンして塗装をしてパネルを取り付ける(全927枚が189枚で契約) 3者工事契約時ミスで契約締結(3週間前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人LINEでの誹謗中傷による訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人LINEで女友達と喧嘩をして誹謗中傷しました。 【質問1】 個人ラインで女友達と大げんかになり相手の旦那の職業を三流〜のくせにと言いましたが民事で訴訟とかされますか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
妥当な処分を教えて下さい
結婚相談所で申込みを受け(インターネットで会員の写真やプロフィールを確認し、月10名まで申込み可能で、申込みを受ける分には制限なし。交際したらお互いの意思で毎月20日までに活動休止手続きをし、異性の会員と相互に申込み不可能にする事になっている)、私さえよければすぐ退会し正式に交際したいと言われ、人前でのスキンシップは嫌でもいいかとメールで確認して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を書き込みされた側について、相手を特定や訴訟か賠償金請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 私は風俗で働いてるのですが、某掲示板サイトに誹謗中傷書き込みされました。 源氏名と共に「知的障害」「統合失調症」「広汎的発達障害」などと書き込みされました。 ちなみにそのような精神疾患は持っておりません。 【質問1】 この場合開示請求し書き込み主を特定、訴える事や賠償金請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚の病名・病状を言いふらすことは違法か?
<要約> 病気で入院している会社の同僚の病名や病状を、同じ会社の多数の人たちに口頭・電話・メールで伝える者がいます。また、聞き伝えであるので、他人に伝えている内容は正しくありません。(間違っています)法的にはどのような措置が取ることができますか。 <事実> 会社の従業員が病気で入院しました。現状、病気のため自分の意思を他に伝えることができませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリ逃げを訴える方法を知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 いわゆる8年前に、知り合いの男性に、嫌がったのに口淫をさせられました。同時期に、その男性はヤリモクでマッチングアプリをやっていることが分かりました。 それを男性に問いただしたら、他の女性に対してはヤリモクだったが、私に対しては違うと否定しました。 しかし、今になって、ヤリモクだったと白状しました。そのせいでフラッシュバックを起こす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
真実を拡散したいです。
ベストアンサー父親が、不倫をしている事実がわかり、 それを身内や父の会社の人に事実を 伝えた場合、何かの罪になりますか? 父は母の事しか悪く言わず、そのことを 隠しているので、真実を伝えたいのです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の不倫相手との交渉について
父は数年前からA子さん(夫・子供あり)と不倫をしています。 母や兄弟で父に別れるよう何度も説得してきたのですが、未だに関係が続いています。 母がその状況をただ耐え苦しんでいるのをみて、私がA子さんに別れてくるようメールで交渉しようと思っています。 A子さんは自分の子供に不倫がバレてしまうのは避けたいようなので、それを交渉材料にしたいと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による法的責任と社会的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在、私の不貞(既婚者同士)が発覚し、夫の弁護士が相手男性弁護士と慰謝料交渉中です。 夫婦再構築を目指す方向でカウンセリングなど受けていますが、 私の態度に激昂した夫より、「1年で再構築できなければ、子供にもバラして徹底的に社会的に抹殺する」と怒鳴られています。 【質問1】 「徹底にやる」という言葉は恐らく「裁判で争って全てを暴...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
根も歯もない噂について
【相談の背景】 大学時代に、根も歯もない悪い噂を友人に流されたことがあります。 昔の話なのですが、もしその時に動いていれば訴えたりすることはできたのでしょうか? 【質問1】 根も歯もない噂を流されたのだが、対処方法は?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハニートラップについてです。民事、刑事の可能性です。
ベストアンサー歯科開業医です。ビルで開業してます。同じビル内で別の自営業の方(既婚)から、いやがらせをされました。仕返しをしたいと考えた時と仮定します。 私が、ある女性にお金を払い、その女性から、その自営業の方へ、ホテルへ、誘ってもらい、その現場の写真をとるようにしたとします。これは、その自営業の方に、私が仕向けたことが、ばれたとき、民事、刑事になる可能性はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
田原缶詰社の対応について
田原缶詰社の「ちょうしたかばやきいわし」が鱗だらけだったので保健所へ調査を依頼し、先月その結果が出ました。 保健所の回答は「製造工程に問題あり」というもので指導の対象になりました。 ・いわしはメキシコ産で、国産の物よりウロコが固くきつく付着している。 ・それを自動除去機で処理しているが、ほとんど機能していない。 ・作業員2~3人で目視チェッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの中傷コメントに関する法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 特定のSNSでの書き込みに関する相談です。 SNSで昔のいじめっ子家族のアカウントを発見してしましたが、あまりにも幸せそうな投稿ばかりで魔が差してしまい中傷的な内容のコメントをしてしまいました。 内容としては、「⚪⚪は△△の地域でいじめを指定だけ」「⚪⚪は不良で暴れていたけど、今は幸せそうでずるい」といった内容を1週間に3件書き込みました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報保護法について。もし、あたるとしたら、どのような法・罰則があるのでしょうか?
ベストアンサーSNSの内容でお聞きしたいのですが、 SNS内の内容を意図せぬ第三者に許可なく勝手に公開するのは、規約違反にあたると思いますが、個人情報保護法など、法的に違反に当たるのでしょうか? もし、あたるとしたら、どのような法・罰則があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
町中に自宅の電話番号
ベストアンサー読み辛いかもしれません。よろしくお願いします。 10年以上前の話なのですが、私の知り合い(以下M)が町の目に付く所や2ちゃんねるなどに私の自宅の電話番号と顔写真を掲載していました。 当時はそれのせいで迷惑電話が多くとても困っていました。 問題はこれからです。 最近妙に無言電話が多く不思議に思っていました。 たまたまMに会った時に「また昔みたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もうやめて下さい。後、逆に僕が訴える事はできますか?
元カノの行動について質問です。 もう別れて、3ヶ月以上たちますが、今更、僕に使ったお金を返せと脅迫されます。元カノは現在大学で、僕は社会人1年目です。 内容は、僕は去年の12月引っ越して一人暮らしをしているのですが、その時に新しく家具を買い、その家具代や調理道具代など、元カノが半分ぐらい出してくれたのですが、その時カード払いで請求書があるから、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞に関する裁判中、勝訴した場合に相手や夫を退職させることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞について質問です。 夫が社内不倫をし、相手の女性と裁判中です。 夫も女性も不貞関係を否定しています。 また、私と夫は別居中です。 尋問が終わり判決待ちなのですが、私が勝訴した場合は、会社を辞めさせることは可能ですか? 【質問1】 相手の女性、または夫を退職させることは可能か 【質問2】 勝訴=不貞が認められたということなの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のメールのやりとりで脅迫罪となるのか?
ベストアンサー以前、夫の本気の浮気、大学生と手を繋いでいる所に遭遇、DVで追い出され別居中と投稿したものですが、夫は今生活費もくれず、お前とは暮らさないの一点張りで、メールか電話のやりとりたペットの世話をしに行くのみ家に帰れる状態です。 家に行くたび、動物園の半券や深夜二時間半、一時間半とレンタカーを借りた履歴など怪しい形跡があり、のちに彼女には離婚したと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での第三者の介入について
ベストアンサーダブル不倫が相手側の奥様にばれてしまいました。 私と不倫相手が悪いのは承知していますが、相手の奥様の友人(私も知っている方です)に、私の知り合いにもこの不倫関係を言う、と言われています。 実際に言ったか言わないかはわかりませんが、第三者である友人から私にそのような事を言う権利はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
匿名の告発のハガキ、犯罪になりますか?
ベストアンサーかつてデートDVをされた元の交際相手の職場と本社宛に、彼が性暴力者をはたらいたことを書いたハガキを送ってしまいました。匿名で差し出していますが、彼が見たら誰が差出人かは察すると思います。 私の行いは犯罪になってしまうでしょうか?逮捕されたり、罰金を取られたりしますか? 筆跡がわからないように印刷して、手袋を付けて行いました。 彼に対するストレスか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男性友人の奥さんからの嫌がらせともとれる行為に私ができることは?
ベストアンサー男性友人が、離婚を切り出した際に私の名前を出し、付き合っていると言ってしまいました。当然その事実はなく、否定をした上で夫婦でしっかり話をするよう彼には伝えたのですが、その矢先、彼の奧さんは私に事実も確認してこないのに、周りの人間(私とも付き合いのある保護者や親戚、知人など)に、自分の旦那と浮気をしたのが私だ、と自分の口から言い回り、それを一方的に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実の妹からのSNSでの中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 血の繋がってる妹がSNS上で私と私の婚約者の中傷を書いています。私と彼はまだ籍を入れてなく、交際4ヶ月ですが子供ができ、結婚するつもりです。その事を家族に話すとトラブルになりました。そこで妹がSNSで彼のアカウントのスクショを載っけて、『男引き止めるのに必死な無責任女と陰湿モラハラやろう こいつらは地獄に行くやろう、それでいい』『色んな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場が同じ元彼との関係について
ベストアンサー相手の嘘と借金が原因で5月に別れた同じ職場の元彼。 別れる際に、欲求不満だから我慢出来なくなったら襲う 別れるなら死ぬ。仕事を辞めるなど 様々な事を言われました。 実際は別れてから死んではいないですし 襲われたりはしていません。 しかし、毎日色んな恐怖に怯えながら 仕事をしています。 また、彼が虚言癖なところもあり 上司には私が悪いかのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛中のお金の貸し借りでトラブル発生、会社にバレてしまった。どうすればいい?
【相談の背景】 恋愛期間中にお金の貸し借りで、民事訴訟になりました。月々お金を返している中、振り込みが遅れた時は相手に連絡をして次の日月にまとめて返したりしていましたが 給料差し押さえになりました。 どうしたらいいですが? それ以前に会社に電話をかけてきてお金を貸している。とバラされました。 現在、会社の立場も気まずくなりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
炎上した著名人が休みに入り、過去の誹謗中傷に対して損害賠償を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 毎日のように炎上し誹謗中傷が耐えない著名人が突然休みに入りました。 直前まで誹謗中傷をされしょっちゅう開示請求、法的措置をとると言っていましたがそれをなかったことにして今現在開示請求を進めている人に損害賠償を請求しようとしています。 【質問1】 日頃から開示請求をすると何度も発言をする人が突然仕事を休み何ヶ月か前に誹謗中傷した人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を上司に伝えることは犯罪か
ベストアンサー不倫を10年している女性がいます。 仕事場では役職についています。 相手の男性は離婚したようです。 ここで質問です。 女性の会社の社長などの立場の方に 不倫の事実を伝えてもいいのでしょうか? 社会的に信用できず、悩んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を暴露している社長を訴えられますか?
ベストアンサー私は今、会社から自宅謹慎命令がでています。理由は役員との不倫及び情報漏洩の疑いです。 減給、降格は決定しており、これはクビでは無い。と言われましたが、場合によっては懲戒解雇します。とも言われました。 勿論、情報漏洩なんて事は一切無いです。どんなに調べ尽くしてもらっても構いません。 やった事は勿論悪い事ですが、謝るべきは先方の家族であり、会社に迷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?
3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このようなネット掲示板の書き込みは、どのような罪にあたりますか?
ベストアンサーお世話になります。 ネット掲示板で「ペンネーム」を用いて、「あなた(ペンネーム)の募金活動のやり方がカ○アゲに見える」とか「あなた(ペンネーム)のオフ会はトラブル起こりそうで危なそう」とか「あなた(ペンネーム)は常識の範囲外のことやってるから今後揉め事起こす」とか、事実だったとしても嫌味ととれるようなことを書き込んだ場合、どのような罪に問われるのか教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫事実を上司に連絡させない
社内不倫が妻にばれました。 その後会社の社長に報告すると言って電話を会社にかけてきました。 社長に報告されるとまずいので取り次がないように電話番に指示は しているのですが、毎日電話が来ています。 やめさせる方法はありますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応
ベストアンサー相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員に訴えられたら
お店を経営していて仲良くしていた従業員がたくさん辞めて経営に苦しくなり、お客さんに辞めた女の子がお金持って逃げちゃいました!と嘘の相談をしてしまいました。その女の子の耳に入り、怒って訴えると弁護士に相談しています。 お金は、結局借りませんでしたが嘘をついた事で訴えられたら私はどうなりますか? 本人に謝りたくても連絡もとれないです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻21年間の裏切りと計画的離婚。
ベストアンサー妻が婚姻期間21年間を通して不倫していた可能性があります。 昨年4月から別居中ですが、自宅に残っていた手帳から2012年の時点で市営住宅探しや、預金名義を満期で切り替えていることが判明。 近所の方が2008年から5年間、昼間現れ、二人で出かける姿を目撃しています。平成8年(1996)結婚。海外ネットに結婚前・2010年付近・昨年4月別居以降、恐らく同一人物との性行為動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度
2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの嫌がらせに対しての請求
【相談の背景】 約2年ほど前から、職場の1つくらいの高い上司の方から、私が同席しているしていないに関わらず、私の個人情報をあることないこと話す方がいます。 主に飲み会の席ではありますが、私の不貞ではないのに、あたかも私に不貞があったかのように話したり、出会いを求めてマッチングアプリを使用しているだけであるのに、取っ替え引っ替え女性をかえてそういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTubeライブ中での暴言、誹謗中傷が罪になるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームをプレイ中、とあるYouTuberとマッチしました。 相手方がライブ中だった為、試合後に挨拶しに行こうと思い配信に行くと、私のことを重点的に試合前からずっと約16分間誹謗中傷をしていました。 私のゲームIDにも【YouTube】がついているので、 相手方は私のチャンネルを検索したようでチャンネルの誹謗中傷だけでなく、 私の家庭環...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誹謗中傷や侮辱罪になるかどうか
【相談の背景】 これって誹謗中傷・侮辱罪に当たりますか? 芸能人の容姿に対して「足が短い、胴長短足」と掲示板に書いてしまいました。 【質問1】 芸能人に対してスタイルが悪いと言う行為は誹謗中傷になるのでしょうか?あとその芸能人が最近痩せたせいで老けて見えるようになったと思ったので「おばさん顔になった」と書いたのですが誹謗中傷になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家庭に知らせるのはいけない事ですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で精神的にも追い込まれ鬱になってしまい、別居して一ヶ月ほど経ちます。相手の家庭はご主人が単身赴任で、不倫がバレる事無く普通に生活されています。 訴えられる証拠もないだろうとバカにする様なことを言われているのもつたわってきて、私どもは、子供達も傷つき精神的にも追い込まれたのに 【質問1】 不倫相手の家庭に不倫の事実を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリでの不当評価について
ベストアンサー【相談の背景】 先日フリマアプリでお取引をしたところ、理由もなく悪い評価をつけられました。理由をメッセージにて聞くと押し間違いと連絡がきました。評価の変更にはお互いの同意が必要なので、訂正したいのでお願いします。と悪い評価を良かった評価への変更にこちらのメッセージにて同意お願いします。と言ったところ返事が来なくなりました。 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ内での誹謗中傷。証拠の写真あり
フリマアプリ内でネイルチップを販売しているのですが、4日前にいきなり相手方から、盗作するなとコメントが入り、その方の存在を初めてそこで知ったのに盗作なんて出来ません。盗作などしてません。と1度はコメントしましたが、これでは言い争いになってしまうのでは?それでは、購入者から見ても気持ちの良い内容ではないと思い、コメントを削除し、相手方をブロックしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴をされるみたいなのですが
私は最近、労働基準局に残業代の請求で相談に行き会社に請求を行いました。在職中での請求で会社にいづらい為1ヶ月後に退職をすると上司に伝えました。スタッフが足りない為引き留められましたが、残業代の支払いも無い為残らないと伝えた所、態度が一変し告訴をすると言われました。 告訴をする理由を聞くと身に覚えのない横領でとの事。詳しく聞いてみたら、職場で慣例に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって相手を問えないのですか?
8月の終わりの事なんですが、mixiのメッセージに意味のわからないものが届きました。 送ってきた相手は、昔に会いたいと思って連絡を取っていた男性なのですが、内容が 「そのニックネームは誰につけろといわれたんだ?お前のような王族でもない者が「皇子」を名乗るとは許されない」 簡単に書くとそういった内容で、中身はほとんどが自分を中傷しているものでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指紋の照合だけでは怪文書の差出人の指定にはなりませんか?
【相談の背景】 不法と言われる行為のない怪文書が郵便で1通届きました。不法行為がなかったので、探偵社に依頼して指紋照合してもらい、指紋主がわかりました。 【質問1】 不法行為がない場合。 警察に指紋照合結果を持ち込んでも何にもなりませんか? 弁護士さんにお願いしても民事でも何にもなりませんか? 【質問2】 本人に結果を話した時に、自分の指紋の付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気発覚後、離婚に向けた動きの中で妻のとろうとする行動は許されるのか…。
職場の同僚と浮気をしてしまいました。それが妻にばれてしまい、当然のごとく大もめに。 直接会って何かをすることはなかったのですが、妻は相手に一筆書け、と要求。 相手も言われるがままそれに答える形で一筆を書きました。すると妻はそれが事実を認めることだ、ということになりました。 その後、妻と関係を修復すべく過ごしてきましたが、いよいよそれも難しくなっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取り上げられた携帯電話からアドレスを抜き取り、勝手に第三者に連絡をされました。
ベストアンサー先日二股をかけていた相手に、ばれて携帯電話を取り上げられてしまいました。 その人(Aさん)とは、はじめは私に本命の彼女がいることは知っていて付き合っていたのですが、 どちらかを選べと言われ、(中絶させた負い目もあり) どちらも選べず、Aさんには 一年前に「彼女と別れた」と嘘をついて付き合っていました。 今、全て露呈してしまい、改めて 本命の彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
政治家に対しての暴言について
ベストアンサー【相談の背景】 気になったので相談させてもらいます 1ここ最近ネットで政治家に暴言をはいてる人がいますがそのような行為は現実的に見てどうなんでしょうか? 2また噂とか個人的な発言で例えば何々は売国奴とかスパイだとかまた人の容姿を侮辱する人がいたりそんなことが出たりしてますがそういう行為はどうなんでしょうか? 【質問1】 1.2について現実的に政治家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 ほぼ例えばの話になってしまいます。 ご了承ください。 知人の女性が自殺し、原因と思われる事が元交際相手が複数人にリベンジポルノで画像を拡散したり、SNSの配信機能で第3者と一緒になって知人の女性の事実無根の話をしたり一方的に悪者にし、DMの内容も配信で晒したりとしたのが自殺の原因かと思われます。 【質問1】 この場合、元交際相手に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネットでの誹謗中傷
とある芸能人のファン掲示板で、定期的に誹謗中傷されています。 本名などは出されていないのですが、SNS等で使用しているニックネームを出されていて、キャバクラや風俗で働いている・その芸能人をストーカーしている等の事実とは違う内容、危ない子だから関わらない方がいい、他の人を叩いてるのは〇〇(私)だ、といったことを書かれます。 私は反論含めなにひとつ書き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?
ベストアンサー現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、 慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。 複数人に及んだ...
- 弁護士回答
- 1
-
「名誉毀損 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから