このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産問題と関係あるの?これは侮辱罪?
私の祖母が亡くなり母と母の姉とで遺産問題を抱えているのですが、それにあたって何故か私の彼氏に入れ墨が入っているからヤクザだと親戚中に母の姉(叔母)が言いふらし探偵まで使って調べたそうです。結果はヤクザではなかったのですが今後なるかもしれないと親戚に話、財産を乗っ取られるとワケのわからない事を本家共々に言った為絶縁すると書類を作り私の兄にサインを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者の勤務先に被害者が刑を通知した場合
傷害事件の被害者である私が、傷害事件の加害者の勤務先の社長宛に 「親展」で「検察庁から来た傷害事件の起訴と判決確定の通知書」を 送った場合、私が何らかの罪に問われたり、損害賠償を請求される 可能性はあるでしょうか? 「解雇してほしい」と書くことはしません、ただ写しを送って お知らせするだけです。 事件の顛末ですが、 通勤途中に泥酔した加害者に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、情報提供者である私も罪に問われますか?
【相談の背景】 芸能人とのセフレ関係(不倫)を週刊誌にリークした場合、罪に問われますか? 3年ほど前に勤務していたメンズエステ店に妻子持ちのとある有名人が来店し、その後肉体関係を持ちました。 私がメンエスを退店してからもホテルで会って、去年まで2年間ほどセフレ関係を続けていました。途中、私も別の方と結婚しました。 私の妊娠・出産を機に、最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への口コミが損害賠償を招く可能性はあるか?
【相談の背景】 先日ある弁護士さんにビザの申請時にお世話になる機会があったのですが、通常は1か月程度で終わる作業を6か月経っても完了せず、契約を途中でキャンセルしました。私は全額返金を求めましたが、半額しか返金できない、と言われ、裁判をするほどの金額でもないので、渋々半額の返金に応じました。 そして、そのあと、google mapに星1の評価と、コメント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルからのハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 定宿にしていたホテルでのトラブルです。親しくしているスタッフが何人かおりましたが、一番親しいスタッフに、大切な宴席を頼みましたが、打ち合わせの日になると、突然、自分はこの案件から外されてしまいましたと連絡が来たんです。信頼しているひとだからこそお願いしたのに。その後は、一方的に、その彼と私は、一生口も聴いてはいけない、会ってもい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカード不正利用の罰金について
【相談の背景】 親のクレジットカードを不正利用してしまいました。使った分は返済しましたが、罰金として50万円払うようにと言われました。来月中に払わなければ、私が1月入社予定の転職先に内容証明を送ると言われています。今のところ50万円は払えません。 【質問1】 親がこのような内容証明を職場は送ることは可能なのでしょうか? 【質問2】 私に払う義務はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あっせんの協定書違反に対しどうしたら良いですか?協定書違反はどんな罪になりますか?
ベストアンサー会社との”あっせん”に合意し、協定書を作成し双方が印を押し終了しました。 協定書には 「会社及び○○は本件の経過に鑑み、今後双方の立場を十分尊重し、互いに相手方の社会的信用を損ない様な行為は一切しない」 と記載があります。 しかし、インターネットの掲示板上の”○○市の要注意人物”や”○○市近郊の危険人物”と言った様なスレッドに私と判る記載が複数みられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルどう対応すればいいのでしょうか
道路を挟んで裏の家の嫌がらせに困っています。我が家の駐車場は道路側にあり、最近になって裏の家から車のドアの閉める音がうるさい、車の使う回数が多くてうるさいと大きな貼り紙を2回ほどされました。(相手の門の前に) こちらも仕事をしてますし、娘の送り迎えなどもあって車を使わないことは無理なことです。 相手の家も22時ごろに車で帰って来るのが毎日ではっきり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約束文章の効力。こういった文書は、何かしらの効力はありますか?
ベストアンサー以前質問した者です。社内不倫から7年彼の方はまだ会社に勤務しています。先日、些細な事から私の嫉妬心が押さえられなくなりもう別れようと、彼との不倫行為を会社の問い合わせメールに送信してしまいました。内容は、❌❌さんは会社の営業時間中にスタッフと性的交渉をしていたのに、なぜまだ務めているのですか?スタッフの品格を問います。という内容でした。今日、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚の相手の結婚について
ベストアンサー僕はバツイチ子持ちです 彼女とは不倫で子供が出来ました 彼女は1人でも育てる 僕と別れてでも絶対生むといい元旦那と離婚し子供を出産しました 結婚など考えず不倫していたので僕はおろして欲しかったのですがしぶしぶ生むことを了承しました 現在彼女、彼女の親は絶対に僕と結婚すべきだと強く言い寄られています 僕は彼女を結婚相手としてみれていませんがこうも強く言わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
出所後の詐欺関連情報を投稿された場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は詐欺罪にて服役し出所しました。 私が出所したことを知った何者かが、Xにて私の逮捕前の写真をアップして私が出所した事などを投稿しています。 顔にボカシはかかっていますが特定可能です。名前もフルネームで書かれております。 また別のアカウントは、私の写真をプロフィール画像に使い、詐欺を犯した旨を喧伝しています。 無論、自業自得ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口は災いの元だけど・・・
ベストアンサー会社経営者の一人暮らしの男性の家で、家政婦をしています。そのかたとの話の中で、家政婦である私の交際男性の話をしました。私は子宮頸がんの検診で要観察の身であるため、性関係は無いがそれらしきことはあると話しました。そのことを、会社経営者は多数の社員に、私のことを病気であるからセックスはできないけど、別な形で性の処理をしてあげているそうだと話したそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気。相手の夫婦との面談を要求
旦那が浮気をしていました。結婚前からずっと。 相手の夫婦は離婚するらしいですが、その前にお互いの夫婦で会ってはいけないでしょうか。 相手は代理人との面談ならと言っています。相手の旦那がどこまで知っているか分からないので、この際全てを話をしておきたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇い止め理由書の内容について
ベストアンサー事務職契約社員(3月末で4年目に入る予定だった)です。 先月に雇い止めを通告されました。 雇い止め理由書をもらったのですが、内容に誇張・嘘が書かれておりまた具体的ではありませんでした。 1.職場でのコミュニケーション不足のうえ、1人の社員と口も利かず改善の兆しがない。 (1人の社員については確かにお互い仲が悪いがその他の社員とは問題ないので誇張し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気後の誓約書の効力と内容について
付き合っている彼氏がいます。 将来結婚するつもりで、相手の親にご挨拶したり、未提出ですが婚姻届も書いています。 しかし、最近浮気され、もうしないとは言ってますがなかなか信用できません。 信用するためにも、(二度と浮気はしない、したら幾らかを支払う)というような内容の誓約書を書いてもらいたいのですが、効力はあるのでしょうか? もし、幾らかを支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人の借金問題で子供の学校に報告はどうなんでしょうか。
ベストアンサー個人の金銭問題での相談で現在とある人に2年前に9万円をお借りし、ずるずるしていま返済しているとこで、延滞利息と合わせて10万円返済でいいといわれあたしも待たせてしまったので了承し今現在残り70,000円なのですが収入が安定してなく遅れたりしていて月末にはお支払いする予定なのですが、ちゃんと予定に支払ってない私も悪いのですが、あたしはシングルマザーなんです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に職場で性行為の動画を広められた場合、刑事、民事で訴えれるのか
【相談の背景】 令和3年5月18日に会社の先輩から元彼が私との性行為をしている動画を同僚に見せていると教えていただき、事態を知りました。その日に本人(元彼)から本当にやったのか問いただしたところ認めました。LINEでも確認しやったと言っている証拠もあります。 同じ会社の同じ課の同僚にそういった動画が出回ってしまい精神的に辛く会社を辞めざるおえませんでした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
Twitterによる投稿
初めまして。夜間専門校に通う30代です。 半年程前から仲良くしていた人からTwitterにて悪口を書かれています。相手は私が彼女のアカウントを知ってる事は知りません。たまたま私がエゴサーチしてしまい、見つけてしまいました。「あー、私のことだろーなー」と思うことは今までありましたが、私のことだ!と特定出来るものはなかったので放置していました。しかし、現在学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚言癖女の嫌がらせ行為
【相談の背景】 以前付き合っていた女性からストーカーの疑いをかけられ 2度警察から事情聴取を受けています 毎回証拠を提出し潔白を証明しているのですが相手の被害妄想として処理されます こちらも精神的にやられています 付き合っている時からその女性は酒を飲み平気で嘘をつき虚言癖があります また自分が攻撃されると激昂する感じでした こちらが被害届を出した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ 個人情報の漏洩
ベストアンサーパワハラについて: パワハラ(内容は不明)を受け精神的に病み、休職している最中(仮にA氏)に、上司がA氏がいない会議で皆に「A氏からパワハラで訴えられている」、「A氏は精神科に通っている」などと皆が知らないA氏の個人情報を言うことは、パワハラに当たるかどうかお聞きしたいです。録音テープもありです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ問題と個人情報について
先日、食事をご馳走するからと言うことで退勤してから2人きりでご飯を食べに行った際に突然キスをされて胸を揉まれました。それから仕事に手がつかなくなり会社にセクハラを訴えて長期休暇をいただきました。が、それからと言うもの私にはセクハラした事実を認めてるのに会社側にはセクハラを否定したり、そして私のアパートの保証人だからと言う理由で大家の元へと向かい諸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。助けてください。
不倫が相手の奥様にばれて、相手側に嫌がらせというか何度も仕事先に押し掛けられています。 ただ、8月に両方の家族で話し合いをし、お互い二度と連絡をとらない、会わないと話し合いで終わりました。しかし、その後、納得できない、もう一度話し合いをしたいと、相手側から連絡があり、連絡をとらない約束だったので電話にでないでいると、『電話にでないなら、仕事先、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手配偶者が私の会社に私の退職や会社の責任を要求追及している場合。
ベストアンサータイトルの通り不倫相手配偶者が会社にそういった事を要求している場合、私はなにか対抗できますか? そのせいで2度も人事異動にあい不安障害で休職しています。私と不倫した女性は配偶者からのモラハラなどに耐えられず私とキスをしました。不貞はありません。 女性配偶者を私の方からなにかする事はできるでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
中絶させられたうえ告訴すると言われています。
中絶させられたうえ告訴すると言われています。 既婚者に独身と騙されて付き合っていました。私の妊娠が発覚した際に既婚だとカミングアウトされました。 怒った私は相手にラインの連投をしました。するとストーカー警告を受けました。 数日前に警察を交え最後の面談をしました。「探偵を使い住所を調べ、家族に不倫と中絶させたことを手紙で伝える」と言ってみたところ、「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人の風俗と不倫の過去
ベストアンサー知人女性が性風俗勤務と不倫過去を隠して婚約中です。 婚約相手が気の毒で教えてあげたいです。 Facebookから婚約相手の名前と勤務先住所と実家(書店)の住所がわかります。 勤務先か実家に証拠※を添えた手紙を、婚約相手親展で送付したら何か法に触れますか? 法に触れずに教えるにはどうしたら良いですか? 逆恨みされると嫌なので私の名前は出したくありません。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の元奥さんからの言葉
ベストアンサーあたしは外国人、離婚して四年目で娘の学校に、3年間シングルfatherと出会いました。 元奥さんは子供が幼稚園から家から出て、今いきなり子供の親権が欲しいって、、、言われたそうです。 去年の夏から今まで、彼と別々に住んでるけど、お友達なような、恋人なような彼の存在がいて、向こうの娘とうちの二人娘5人で楽しい生活でしたが、2週間前、いきなり、向こうの元奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人の声で連日目が覚める。退居してほしい。
ベストアンサー隣人の騒音に困っています。 ベランダでの炭火を使ったバーベキュー、5人以上の大人数が集まって窓全開でどんちゃん騒ぎ。大音量(もちろん窓全開)での性行為。 しかも連日です。うちには一歳の子供がおり、夜中に何度も声で起こされ、精神的に限界です。 最近は隣人が帰って来たとわかるだけで動悸や腹痛がおきます。 大家さんや不動産屋に相談しましたが、何も変わりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質弁護士。弁護士会に言うた方が良いですか?
ベストアンサー交通事故の被害者です。3ヶ月経った後に、病院に損害賠償請求事件の被告人と私の名前を犯罪者にして、送ってます。相手弁護士いわく、医療照会を送ったら病院の先生も治ってると答える。と相手弁護士が言うから病院の先生に聞いた、教えてくれました。弁護士会に言うた方が良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールアドレスからの個人の特定
ベストアンサー身に覚えのない不倫をバラすとの脅迫を書いた手紙がポストに入ってました。その手紙には相手のメールアドレスが書いてあったのですが、一度目は相手に届いたのですが、その時に弁護士に相談する旨を伝えたら、メールアドレスを変更されてしまいました。 メールアドレスが変更されていても、弁護士照会を利用することによって相手を特定することはできますか? メールアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気がバレた腹いせについて。
ベストアンサー先日、私(既婚)と会社の同僚(独身・男性)の彼女(既婚・別居中)との一夜限りの行為が同僚にバレました。 昨年の夏、私の妻が実家に帰っている間の出来事です。3人で遊ぶ事になり、その夜彼女の家に泊れば?と誘われました。次の日も遊ぶ予定だったので、泊まらせてもらうことにしました。 同僚が寝たあと、世間話をしていたのですが、やはり男と女です。いい雰囲気になり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を携帯電話から見つけましたが、携帯電話を見ることは逆に訴えられますか?
ベストアンサー今回旦那の不貞行為を見つけました。前々から怪しい行動や、物品購入などあり、見つけましたが、見つけたのが、以前使っていた携帯電話からです。 もし旦那の携帯を見る行為で見つけましたが、逆にプライバシーの侵害などで訴えられることはありますか? 私はこの不貞行為で離婚の話し合いをします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をしてしまいました。
つい先日、浮気が相手の旦那にバレました。 自分は男で30独身契約社員 相手は33歳パート子供二人結婚生活10年 旦那に家に呼び出されて、紙を書かされました。 「私は貴方の妻である女性と不倫しました」 という内容です。 それで、相手が「自分の会社に拡声器をもって明日行くからな!」 と脅され 次の日、会社に旦那が乗り込んで来て 「○○はいるか!?この会社...
- 弁護士回答
- 7
-
-
賃貸契約なし。家賃滞納、退去拒否、契約拒否の借主にとれる手段はありますか?
【相談の背景】 父名義の貸家の住人が家賃を滞納し続けています。元々知り合いだったこともあり、有耶無耶にされがちなので、娘の私が代わって管理するのをきっかけに賃貸契約書を作成しようとしたところ、納得できないと言い出しました。 元々現住人の持ち家だったのですが、銀行などではない借金の保証人だったために取られたもの。いつか買い戻したいたいとの希望あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家への連絡について
【相談の背景】 男女関係にあった男性にお金を貸したままLINEをブロックされ、逃げられてしまいました。彼は隠れて副業として風俗で働いており、ほかの女性からもお金を巻き上げていたのを知っています。 【質問1】 本人が逃げてしまったので実家にこの事実一連の流れを連絡することは何か刑事的に問題はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店勤務の夫
2012年から夫が風俗店に勤務しています。勤務すると聞いたとき当然反対しました。当初勤務内容は事務的な内勤作業の仕事で女性との接触のない仕事だと言っていました。場所は都内でした。暫くして勤務地の移動となり都内からの移動になりました。何故か勤務地が変わった途端、仕事でもう一台携帯を持つことになったと言われ、私は反対しましたがやましいことはしないし、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の家に行く事について
独身の彼と既婚女性との事で相談です。 既婚は私の存在を知っていますが、不倫を辞めようとしません。 彼は辞めようとは思っているが、それを相手に伝えると、相手が自暴自棄になり何をするか分からないと言います。 また、二人のやり取りを見せてもらった結果、相手の旦那様にバレても女性がお金を払って行為をしていたと言うことにしようね!っというメールも残ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲームにて困ってます
某運営のMMOで私のキャラ名が入る名前で他のプレイヤーに対して、 悪口を言ってるみたいです。 そのMMOは先月21日からINしておらず、 身に覚えがないのに私が悪口言ったみたいになってます。 他にその相手から直接私に「あなたの存在自体が目障り」「ウザイ」「消えろ」って、 言われたんですよね。 運営に報告しても何もしてくれませんでした。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内間 親告罪・恐喝 一線を越えた要求のやり方
相続が引き金で大きな問題が身内でおきる 家系図 ()内は私目線の家族 被相続人(祖父-他界) 配偶者(祖母) 娘(母) 息子(叔父) 私(被相続の任意後見人及び母側次男) 以後 各家族は私目線で話させて頂きます 引き金は相続 問題は 母が自身の立場の弱さ(遺留分放棄や祖父母との関係の悪さ)を主張し始め、それを気に父が前に出て大きな荒波となり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で相手配偶者への忠告
【相談の背景】 主人が元職場の同僚とダブル不倫していました。証拠も主人の自白もあります。子どもが一人いて離婚していませんが家庭内別居中です。 【質問1】 不倫相手の女性のご主人に不倫のことを伝えることは罪になりますか? 【質問2】 内容証明の封筒に肉体関係があったことをほのめかす一筆を書き不倫相手のご主人に伝わった場合はどうですか? 【質問3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を検討中(弊社) 売掛先からの誹謗中傷と営業妨害への対処法は?
【相談の背景】 売掛先があり、自己破産を検討しております。 近々弁護士の先生に相談する予定です。 取引先にその旨伝えたところ、 誹謗中傷を受けており 営業妨害を受けております。 何か対処法はございますでしょうか。 【質問1】 ・インスタの投稿から取引先各社を割り出し、 そこに私が支払いをしていない旨のメールを 送り続けている。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冤罪をかけられています。送信主を罪にとえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年1月29日から約半年間、弁護士事務所を経営している弁護士の彼と交際していました。しかし、1月末前後に自分の連絡先が書いてある紙を紛失してしまい、紛失した連絡先に知らない女性から匿名で彼の悪口及び私が浮気をしている等の私への批判が書かれたメッセージが届きました。女子会時か彼と会っている際に紛失したぐらいしか思い当たりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚したと嘘を付いてしまった
ベストアンサー恥ずかしながら不倫相手と3年の付き合いがあり、妻と離婚したと嘘を付いてしまいました。ただ、その間何度も別れようと思いましたが、その度に不倫相手から、別れたら、今までの関係を私の職場と実家にバラすと脅されるように言われました。また、この3年の間に不倫相手の子ども(息子)とも会い、何度か遊びにも行っているので、息子を騙し、私も騙した詐欺だ!と訴えると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性虐待や性犯罪について
ベストアンサー小4の時、習い事のキャンプに行きました。その時海から上がり、屋外のシャワーを浴びる時に、女性の先生に水着を脱がされました。屋外で周りには他の男性や女性もいてその人達の視界に入る場所です。脱がされて叫んで嫌がっていたのに、そのままやめませんでした。これは犯罪にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手独身男性への制裁
初めてご質問いたします。よろしくお願いします。 妻の不倫の証拠を今調査しています。GPSでホテルにいたのは確認していますが、GPSのログ記録はありません。日記には残しています。また、調査で男の家に入るのは確認していますが、マンションから出るところは証拠写真はありません。調査は続行中です。証拠が揃えば内容証明を発送するつもりです。 相手は独身男性です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんより嫌がらせを受けています。
ベストアンサー妹が妻子ある男性と不倫関係でいます。 相手の男性は、奥さんに打ち明けた後、少し前から妹のアパートで一緒に住んでいますが、妹のメアドが奥さんにばれてしまい、奥さんからの嫌がらせメールの内容が陰険過ぎて、男性との付き合いを白紙に戻す気でいます。 奥さんは妹の身内・近辺の人々に不倫内容をばらすと伝えて来ています。 この場合、周囲に内容を公表するのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害で原告が投書した後どうなるか?
被告の立場です。平成24年2月から平成27年4月の間,独身と騙して交際した場合の貞操権侵害(請求額は500万円)で原告代理人より訴状が送られ(去年5月)、裁判準備のために双方ともに準備書面も作成し、第3回の期日を経てきました。金銭の貸し借りはありません。懐妊・中絶もなく,交際費はすべて自分持ち。原告の主張の中にいくつか反論する余地はあるものの原告の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に伴う刑事告訴の罪名は何か?
妻の不倫中による、不倫相手と妻とのメールのやりとりを見たことにより、精神疾患になりました。尚、不倫相手は同じ職場の上司です。その為、誰にも相談出来ずに、日々そのようなやりとりを目の当たりにして、数ヵ月で何を言われても気が動転するほど恐いと感じて、このような症状になりました。 殺す、あいつと結婚したせいで、この秘密は墓まで持っていけ、この子供は俺...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気の相談を身近な人にしても良いのでしょうか?
【相談の背景】 妻が浮気をしています。相手は子供の学校の教員です。 相手が相手だけに誰にも相談できずにいますが、精神的に辛くなっています。 友人に相談したいのですが、この事がそこから漏れて噂になる可能性があるかと思います。 【質問1】 この事を私が友人に相談したりして、話が漏れ、保護者や学校で噂などになったとして、教員が何かしらの処分を受けた場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、調停、アパートの鍵を返してもらえるのか?SNSに中傷内容を書くと中傷や人権侵害になるのか?
今別居中で妻は実家にいます。 彼氏作ったり指輪買ったり食事したりしていて離婚の決意は固いとこの前の調停で言われました。 それと別にラインなどのSNSで僕の悪口を色々言ってると話が回ってきました。 周りにも自分は被害者みたいな感じで同情をふるうように話してるみたいです。 こうゆうのは中傷や人権侵害などになりますか? 初めは僕も復縁を望んでいましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから