このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
知らない人からの脅迫的なLINEメッセージに対する開示請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 知らない人が夫の職場や夫の実家に私の過去を報告すと知らないアカウントからLINEが送られてきます。 私は結婚してから数ヶ月間まで風俗店で勤務しておりました。 現在は勤務しておりません。 彼にも勤務していたことは言っていません。 ある時に私のスマホに知らない人から勝手に追加され、夫の名前や夫の職場、私の勤務していた店や勤務してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫トラブルで不倫相手当人から慰謝料まがいの請求と恐喝
【相談の背景】 妻と子どものいる男性です。単身赴任先にて不貞行為をしてしまいました。 相手も結婚をしています。 不倫相手に別れ話しをした時に、精神的に苦痛なので奥さんや会社にバラされたくなかったら…と金銭の要求をされました。 不倫相手と別れる理由は、お仕事で男性の相手をしている人を家に入れた時の痕跡がバレて別れ話になりました。家の物も壊され、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解契約後の不履行、及び損害賠償請求
ベストアンサー不貞行為の和解契約を弁護士を通して行い、慰謝料60万円支払い、相手側と口外禁止等の和解契約となりました。 しかし、その直後に会社宛に不貞をした内容の非通知ファックスが届き同僚に見られ公になりました。元々自分の犯した罪なので、ここはどんな処分でも受けようと見過ごしました。 さらに後日、近所に不倫をばらす内容のビラを近所にまかれました。さすがにこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実は既婚者だった彼の奥様らしき人へのメール
ベストアンサー婚活サイトから出会い、結婚を含むプロポーズがあり2年以上付き合っていた彼が既婚者でした。親に挨拶もし、赤ちゃんをつくるためにチャレンジも何回かしています。知ってからは彼が拒否していて連絡も出ません。慰謝料うんぬんとかより、謝ってほしいし、話して説明を聞いて整理して、現実を受けとめたいと望むためにお手紙を書いてポストに投函するも反応なし。性的行為の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談後の引越し要求に応じてもらえず、泣き寝入りするしかないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年、飼っている犬のトラブルで近所に住む男から暴行を受けました。 男は逮捕されましたが勾留中に慰謝料100万円+治療費をもらい示談をしました。その示談の際、近所に住み続けるのは怖いので相手型に引越しを要求しました。示談書には「引越しを前向きに検討する」と記載してあります。 しかし、一向にその気配はありません。私も家のローンが残って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫により会社を解雇され、不倫相手に慰謝料400万円を払うと言われています。
親族の不倫トラブルで困っています。 姉は、前夫からDV被害を受け離婚。精神科へ通院し精神安定剤などを服薬。思考力が弱い傾向。 容姿は整っており男性から好まれる傾向。 姉が都会から地元に戻り、某有名大手企業へ就職しました。 姉は子供3人抱えるシングルマザー。某有名大手企業だから家族一同安心しました。 しかし、半年ほど前に職場である某有名大手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金による請求、嫌がらせ
ベストアンサー結婚前に付きまとわれていた男性から嫌がらせを受けています。 他人が目の通せるハガキの宛名”人間のクズ〇〇”売春婦、犯罪者 等と書かれ、私の子供や夫もハガキが送られてきます。 また、ここでは記載できませんが性生活についても質問してきたり、子供も犯罪者呼ばわりで”必ず刑務所へ送る”とか書かれています。 住所もどこから調べたのかいつ何をされるか分からない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社でうつ病になってしまったとき
ベストアンサー会社で匿名で背任行為を告発しました。 しかし、人事部と仲が良いという理由で私が犯人だとでっち上げられ、監視され周りのものを蹴飛ばされ暴言を吐かれたりしてうつ病になってしまいました。 ちなみに人事部と繋がっているという情報を流した犯人の特定もできています。 会社に何度も相談しても配置転換もしてくれません。 配置転換、もしくは情報を流した犯人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上で侮辱、プライバシー侵害、肖像権侵害、削除申請を無視する場合、社会的措置や慰謝料が取れるのか
ベストアンサーある掲示板で、私の個人情報が匿名の人から公開されました。 学歴、職種、年齢、そして侮辱を受けました。 私(あざな)に対してこのようなメッセージで書き込みがされていました。 今までネット上には年齢、職種、学齢などは一切話題にもアップロードも行ったことがありません。 ここ一年に出会ってきて尚且つ近い存在の人だと思うのですが、これにはどういった対応をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、ストーカー扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫関係で、段々ともめたりがあり、その時に責めたようなメールを頻繁に送ったり、相手妻に不倫の事実を手紙で伝えたりしました。 また、相手の職場に伝えると言ったりもありました。 関係を始めて、3年くらいで相手妻に知らせたのをきっかけに、一度距離を置きました。 その後、連絡手段がなくなったため、相手職場に手紙を書いたり、会いに行き、謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
開示請求されますでしょうか?
【相談の背景】 風俗店勤務なんですが同じお店の女の子のことを爆サイに書き込みをしてしまいました 【質問1】 風俗店に勤めてるのですが トラブルがあった相手の女の子のことを やらせてるからNo1なんだろって 書き込みしてしまいました。 これは開示請求される可能性ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヘルプラインでの情報漏えいについて
社内にヘルプラインのシステムがあります。 同部署の方が、ある社員(A)の衛生面について会社のヘルプラインを使用して相談したところ、今回はヘルプライン案件ではなさそうなので部内での処理としてください、という人事判断で部署の課長に話がおり、課長よりA本人に伝えられました。(簡単に言えば清潔にしてください、という内容です) 課長からAに「ヘルプライン」案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の発言による罪の問題。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻が職場同僚と不倫をしていました。そして妻の不倫相手と会い話し合いました。相手も配偶者がいます。 話し合いの中、妻の不倫相手の態度が悪かった為、私は腹が立ち嘘の発言をしてしまいました。発言内容が「貴方の妻の親族や会社にもこの件を伝えている」といってしまいました。実際は何もしてません。 その後妻の不倫相手とは150万円で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受動喫煙の被害の忠告後、朝夕の挨拶を無視されモラハラ行為を受けています
♪…Y氏からの喫煙の被害の状況について→隣からのベランダからの喫煙行為で我が家は精神的苦痛で苦しんでいます私は受動喫煙の被害に我慢できなく「あなたのタバコの煙は私達家族の健康に悪影響を与えます喫煙の際は迷惑にならないよう注意して下さい」忠告を繰返しました ♪…Y氏から突然妻への脅迫→Y氏は妻に脅迫しエレベーターに乗った瞬間にY氏も乗り込んで暴言をはいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻から婚姻継続のための条件、公正証書作成を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をきっかけに私への愛情がなくなり、また、弱みを私に握られたのが嫌で子供を連れての別居を望んでいます。そして、子供のために婚姻継続を望む私に対して、いくつかの条件を私が合意し、公正証書を作成することを要求されています。 【質問1】 妻の要求する以下内容での公正証書作成は可能なのでしょうか? 1. 将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が好きになった女性や会社に話をしにいくという妻への行動は罪になるのか?
既婚男性です。 会社の部下を好きになってしまい、 その女性に告白しましたが、ふられてしまいました。 しかし、その女性のことを妻にしられてしまい、 妻はその女性や会社に、私が彼女に宛てた手紙やメールの コピーを持っていって、相談するといってききません。 私は、その女性と何もないと言っても信じてもらえません。 もし妻が、会社やその女性に勝手に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書の効力について質問です。
先日、妻子ある方との関係清算の示談書を作成し、示談金、第三者へ口外しない、今後一切の債権、債務は発生しない、接触もしない旨を示談書に明記して、お互いの署名、捺印して示談成立して、第一回目の支払い後に第三者へ口外して、関係清算の金額にしては高額過ぎるとのことで、減額を言ってきました。(示談金90万円→65万円) (以前私が相手の自宅へ行ったこと、交際期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(不倫とは知らなかった)へのメッセージ
ベストアンサー【相談の背景】 一年弱付き合っていた男性Aが、既婚者と発覚しました。(出会った日、独身と言っていましたが、その時すでに奥さんがいたようです。)発覚後、奥さんに対して、知らずに付き合っていたこと、Aに対して慰謝料請求することを伝えました。奥さんと直接面談し、どのような関係だったのか、会っていた頻度、写真、動画など、赤裸々に報告しました。Aは、独身とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セクハラによる退職は会社都合にできますか?
先月の忘年会の時に、職場の同僚2名にセクハラされました。 内容は加害者のうち1人が『俺のA(A=私)だ』と突然言い出し、対向するかのようにもう一人の加害者が『俺のAだ』と言いだし、そこから双方の言い合いとなりました。 最初は『俺はAが電話に出るのが早いことを知っている』などの内容でしたが、次第に『俺はAの下着の色を知っている』『俺はAのスリーサイズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【医療事故の慰謝料請求】 交渉相手の代理人の対応が遅い場合に、代理人の交代を相手方に要求できるか?
ベストアンサー3年前に病院で手術を受けたところ、手術中のミスで後遺症が残りました。病院側は手術のミスは100%病院側にあることを書面で認めており、慰謝料を払う意思も示しています。 市役所の無料法律相談で、医療事故に詳しい弁護士に相談したところ、慰謝料としては 300万円以上にはなるだろうと言われました。 今のところ裁判は起こしておらず、こちらは代理人を立てずに、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを会社が認めた後、損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の先輩からの暴言や人格否定などにより適応障害となり休職中です。 本社の調査結果としては加害者は一部発言を認めているが、一部は否定しているそうです。(否定している内容は不明) しかし、総合的に考えてパワハラに該当する可能性があるとして加害者へ指導をしたと聞きました。 調査結果については、書面でいただきたいことを伝えてます。 職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEによる誹謗中傷を第三者が確認すのにはどうすればよいか。
平成23年9月26日に妻が運動公園を犬の散歩中暗くて双方が認識できなくて、犬同士のけんかとなり、被害者がシ自分の犬をかばうため手をだしたとこころ咬傷事件が発生した。平成23年9月28日付けで事故届も提出し、治療費等も全額負担し、被害者からも了承の文書をもらって決着したものと思っていた。しかし、運動公園では、あの犬に咬まれたと言い広め、次第にうわさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書の内容の有効性に関して
【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫し、相手女性に200万の慰謝料請求しました。 示談書を交わした場合の、よくある内容の有効期間を教えてください。 2023年3月1日から12月31日まで不倫関係にあり、不貞行為は2回把握している。 示談書の署名は2024年2月1日付。 その時点で別居、離婚はしてません。 その後、4月1日に夫と相手女性と接触あり。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の証言
ベストアンサーお世話になります。 9歳と7歳の二人の娘の証言によりますと、数年前から二人の男性との交際について最近打ち明けられました。片方の男性とは子供たち共に私の仕事中、よく外食していたそうです。外証、目撃者もなく、娘だけの証言です。 現在、調停中ですが、幼いときから受けていた虐待でかけています。そのさなかに出てきた不貞行為。男性たちと話し合いましたが、『全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前日なので、かなり急いでおります。私の婚約破棄の理由は慰謝料を支払わないといけないでしょうか?
【相談の背景】 私から婚約破棄をした場合、慰謝料を払わないといけないでしょうか?明日 入籍予定なので ご無理を言いますが 早めの回答お待ちしております。 現在、交際7年 同棲1年の婚約者がいます。 彼と婚約する以前に チャットレディをしていたことが当時バレ それ以降、彼の立場は上 私は下と決められ モラハラをされても 仕方ないんだぞと言われて過ごして来...
- 弁護士回答
- 6
-
-
控訴にあたって
元夫の不倫相手への慰謝料請求で裁判をおこしました。 途中まではメールでやりとりをしていましたが、 途中から音信普通になったため、公示送達での裁判です。しかも被告は海外在住です。 公示送達は相手の意見がきけないので、原告に偏った判決にならないようにと、 裁判官も嫌がる裁判だそうです。 そのせいか、裁判では、不貞の事実はみとめられたものの、 納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで知り合った人からの嫌がらせについて。警察が2年前にストーカーで警告しています。
ベストアンサー【相談の背景】 プロ野球を通じて2016年頃にSNSで知り合った方で、最初は第三者も含めて野球観戦。警戒していない頃は球場や球場外で遊び写真なども撮影しました。 しかし知り合って1年経った頃、東京ドーム、ナゴヤドーム等で私の手や腕を勝手に触るなどの迷惑行為をされ「結婚したい」「付き合いたい」「やらせて」など性的な見返りを求める不快な発言。 気持ち悪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様にお伝えする
ベストアンサー以前からの男友達と1年前から不倫関係になってしまいました。何度も、奥さま子供もだれも幸せになれない不倫なんて私には無理です。と断っていたのですが、子供は可愛いが奥さんを女とは思えない。離婚の話も進めていると甘い言葉を信じてしまい付き合い始めました。でもやはり辛くて何度も別れ話をしましたが、彼は諦めてくれませんでした。 理由にもよりますが、2人の関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金にしてはおかしくないですか?
恋人が既婚女性と不倫をしてました。現在私ときちんと交際するために別れを持ちかけこじれています。 相手の旦那様にはばれていて、相手が離婚する事と、彼は慰謝料として旦那様に150万支払うことが決まりました。 しかし、女性の方が『自分だけ幸せになるのは許せない』とばかりに、今までの交際費用を返せといってきてます。元は、不倫という後ろめたさから出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰委員会でハラスメントと判断された事案を部内の人に「男女関係のもつれだった」の内容で広める事
派遣先で、既婚者の上司から長期間、セクハラパワハラにあい、(性的関係を強要される、何回拒否しても本当にしつこく、二人のシチュエーションを作ってしまった時点で派遣元にはもう相談できないと思ってしまい、また上司に逆らえる人がチームではおらず上司に嫌われたらその職場では終わりな雰囲気がとてもあり、転職もしたくなかった私は断るのを諦めれば職場で攻撃される...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の行いを会社へ告発することについて。
不倫した夫から一方的に離婚を要求されています。 私は、慰謝料などお金よりも、夫への社会的制裁を望んでいます。 以下2つについて証拠(LINE、領収書写真、予約メール)があるのですが、夫の会社に告発することは罪になるでしょうか。 1. 夫が部下の女性と社内不倫をしていた。 ●就業中のLINEのやりとり。 ●いつもは電車かタクシー通勤なのに、仕事後、不倫相手と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報をばらまく行為について
個人情報を別の個人が晒す行為は犯罪には当たらないのでしょうか。 昨年、大阪駅で男性の顔写真がばらまかれるという事件がありましたが、結局あれも「(写真をまくために入った建物への)建造物侵入」に当たるのではないか、という話であり、「顔写真をまく」という行為自体は犯罪に当たらないということでしょうか。 もちろん民事では、肖像権侵害、駅周辺の清掃業務に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の行動の今後について
夫が社内不倫をして一方的に別居になりました。 不倫を認め、手紙での謝罪はありましたが、行動が伴っていません。 と言うのは、不倫が現在進行形、認めてから2年になります。 不倫相手の女性は人事採用部所属で、会社HPに顔が載り、就活生に向け笑顔でインタビューに応えています。 その事実を最近見つけてしまいショックを受ける私を見て、私の父親が私には言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社内不倫を会社へ報告するといわれました
閲覧ありがとうございます。 社内不倫の事実を会社に伝えると、またその引き金になった諸要素(会社の食事会等)の監督責任に対する回答を会社からもらいたいと、相手方の配偶者が主張なさっています。 双方の配偶者に不倫の事実が知られましたが、その後は一切会わない連絡をしないとの約束で、慰謝料等の請求はなし、双方離婚なしとの決着になりました。 その後月日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手へ慰謝料請求の通知書を送付する方法について、セカンドオピニオンをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求するため、弁護士さんに依頼中なのですが、セカンドオピニオンとして相談させてください。 不倫相手の住所、名前はgpsと夫のスマホを見れた時に得た情報から場所がわかり、弁護士照会をかけてもらいましたが、その住所からは住民票が一致しませんでした。 しかし、後に夫が自白し最初に目星を付けていた住所だとわかり、名前も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット上の掲示板である人の誹謗中傷をしてしまった
爆サイ、ホスラブという掲示板で風俗関係の仕事をしている女性の誹謗中傷を昨年末から今月までに十数回書き込んでしまいました。 出来心で書き込みしたのですが、その女性が特定できる検索キーワードとブログをやっているという情報や、付き合っている男性がいる、貢がせているなどの女性を傷つける書き込みをしてしまいました。 その書き込みを女性が見つけてしまい、刑...
- 弁護士回答
- 4
-
-
免責決定後の取立て行為について
ベストアンサー恐れ入りますが法律的にどうなのか悩んでいる点がありご質問させて頂きたいです。 私は不倫により、誓約書違反の違反金を請求され自身の負債と併せて自己破産が11月で決定しました。 債権者一覧の中には不倫相手の奥さんも勿論含まれており、その時に請求された誓約書違約の違反金は全て免責されました。 そして、破産決定後に相手の奥さんが不倫夫が自白した新し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑が夜中にアパートに怒鳴り込んできました。
今年結婚し、半年ほど姑と同居しておりましたが、諸事情で今は別居し、夫と2人でアパートで暮らしています。 舅は既になくなっています。 昨晩、夜11時過ぎに、私が入浴していたら、ドアをどんどんと叩く音と、何やら大声でわめいている声が聞こえてきました。 夫がドアを開けたらしく、「出てこい!顔くらい出せ!」と私のことを罵りながら、姑が玄関まで入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑により相手方の配偶者から受けた警告への対処法
先日、元交際相手の現配偶者から警告メールが届きました。私も既婚者ですが、お互いの配偶者には内緒でたまに二人で飲みにいっておりました(男女の関係は無し)。以前に一度、元交際相手に連絡を取らないように現配偶者からメールがありましたので、暫くは連絡をとっておりませんでしたが、お互いにまた連絡を取り始め、2数回程飲みに行きました。会う際の待合わせ場所と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での接触事故、職場での噂
職場の敷地内で車をぶつけられてしまった者です。当時、駐車場に停めておいた車に、他の職員がぶつけてしまったと、私の部署に申告しに来ました。今後は保険会社に対応してもということで、連絡先を交換して終わりました。 しかし、その後先方の母親から連絡があり、あなたの車の停めかたが悪いからうちの娘がぶつけてしまった可能性もある。保険会社を使うかはわからな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学、大学教授のアカハラ パワハラ
大学や大学教授を潰す方法はありますか? ある教授からパワハラを受けていました。 僕以外にも数名受けており全員大学に相談しています。 パワハラが日に日にエスカレート(僕の彼女にまで僕のいる前で嫌がらせ(セクハラ))し僕、僕の彼女がパワハラが原因で精神障害になってしまい退学せざるを得なくなり退学しました。(パワハラのボイスレコーダーでの証拠あり) 精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手からの密告
3年くらいダブル不倫関係にあった彼女がいたのですが(今は別れています)、 その彼女がわたしと別れる前からSNSでわたし以外の不倫相手との性行為中の様子を撮影したものを投稿しているのを 見つけました。 SNSの投稿は彼女本人だと彼女から確認済み。 これを彼女の配偶者(旦那に)バラしたら名誉棄損とか何かの罪に問われますか? ばらした犯人はわたしだと特定される...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居候を追い出した後の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで仲良くなった子に家に泊めさせています。3ヶ月お金を入れませんでした。7月は5千円、8月以降は2万円との約束です。8月には相手の荷物を取りに行ったのでその分はもらうと伝えてあります。10月になりましたがお金を入れてもらえなかったので給料入っても5万いらないのなら今月中に出ていってほしいと伝え10月15日に5万いらてもらうことができました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…
ベストアンサー職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既に終わった離婚裁判資料について
ベストアンサー離婚して既に一年以上経った今、相手方から荷物の引き渡しの件について 慰謝料請求の裁判を起こされました。 請求額182万円 離婚裁判は私の勝訴で終わりました。 同時に子供の面会交流についても裁判していましたが、 父親である相手方が、面会時に虐待をしたため医師の診察のもとと、 裁判官から面会交流中止になり、その後、間接面会と下されました。 所謂、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事実無根のことを主人に言う知人について。
主人と出会う前、飲みに行った先のオーナーと2回だけ体の関係を持ちました。特に付き合うとかではなく、泥酔してしまいホテルに連れ込まれた感じです。主人と出会ってから関係は一切ありません。 主人とそのオーナーが知り合いで、主人と付き合うようになってからそのことで何度か喧嘩しましたが、過去のことだからと別れることにはならず結婚に至りました。 私はもう何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫したことを職場にバラされる
ベストアンサー自分のことではないですが。分かりづらいと思いますので、私とします。私は嫁がいないと嘘をつき、ある女性と不倫をしました。その後、SNSなどで、私に嫁がいることがばれてしまいました。弱みを握られてしまい、口止め料を請求され、100万支払いました。私はお金がないので、友人に100万をかりました。しかし、友人から急に返してくれと言われました。返せない私は待ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手のご主人と連絡を取りたい。会社への電話は違法?
ダブル不倫をしていたのが妻にバレました。相手の女性が私に腹を立てて妻に直接電話して3年間お付き合いしてますと伝えたのが原因です。 これ以上嘘はつけないと思い、私からの妻に不貞行為の実態を伝えました。 にもかかわらず、相手女性が不貞行為を認めず慰謝料を払わないと言い出しました。 怒りで冷静になれない相手女性とでは話が進まないので相手のご主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金『車損傷部位の請求額』が高い
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 示談金の内容に関して、ご相談させてください。 警察介入の元、被害者と加害者間で示談書を作成しました。被害届は出されておらず、示談書の内容は『損傷部位の修理費用を支払う』です。 損傷部位は、足が車に当たってしまったので、その時に出来たバンパーの引っ掻き傷くらいです。 最近、示談金の提示があり30万とかなり高...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから