9,198件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の離婚原因についての言及

【相談の背景】 嫁の不貞行為が原因で別れました。 弁護士にも入ってもらい協議して別れましたが、協議書面では、妻が不貞を認めたと名言はされていないものの、僕からの支払いはなく、嫁が慰謝料を払うことで落ち着きました。 別れてしばらく経ち、共通の知り合いもおり、噂話で僕にも原因があったって聞いたよ…、私(妻側)は悪くないのに…、という話を耳にしたという...

弁護士回答
    1
  • 不倫清算の誓約書について

【相談の背景】 既婚男性です。 職場の既婚女性と不貞行為を含め約1年間不倫関係にありました。 相手の旦那様が不審に思い、相手のメールを復元し今までのやり取りや当方の電話番号やメールアドレスまで全て知られてしまいましたが、2度と連絡を取らなければ慰謝料は請求しないと 言われ、誓約書が送られてきました。 内容は不貞関係を認めて、今後一切会わない...

弁護士回答
    4
  • 内容証明について教えてください。

ベストアンサー

会社に浮気相手の女性から「無理やりされた、謝罪してほしい。謝罪が無ければ法的措置をとる」 と電話があったそうです。 つい魔が差した一夜限りの出来事です。 私は無理やりした覚えもないし、合意の上での行為だと主張しましたが、相手はそんな事実はないと言ってきてます。 こちらで名誉毀損について相談したところ、弁護士を立てて内容証明を出す方法が一番い...

弁護士回答
    4
  • 内容証明郵便の郵送先。可能ですか?

私は、彼女と1年半同棲していました。現金9万と家財道具一式を私が留守中に持って出て行きました。 内縁関係からの慰謝料請求をしようと考えています。 弁護士に内容証明を作成していただき郵送したいのですが、 相手の大学に郵送してやろうかと考えています。 理由は自宅の住所がわからない事と大学に郵送することで相手にプレッシャーを与えたい。 可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の元夫婦間における示談書について

ベストアンサー

先日、私の不貞行為を理由に離婚しました。 不倫発覚後、元妻は腹いせに私の周囲に私の不貞行為を言いふらし、私的には社会的制裁を受けました。職場に伝わるのも時間の問題と思っています。 不貞行為をした私が悪いのは十分承知していますが、私には職場での立場もあり、これ以上言いふらさせるのを法的に押さえ込みたいです。 公正証書には「元妻に慰謝料100万円支...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求?? 離婚協議書

ベストアンサー

今、不倫相手と疑われております。 職場の男性と仲良くしておりました。たしかに、仲良いLINEをしておりましたし、2人で食事も行っていたので、疑われても仕方がありません。 しかし、していない不貞行為をしたと決めつけられておりまして、誘導尋問のような面会もしました。 面会をしないと職場に行くと言われ、とても怖い思いをし、仕方なくそう言われた日に面会...

弁護士回答
    3
  • SNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる

ベストアンサー

SNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる SNSで、態度の悪い人が居たので、「それは酷いだろう」と注意したら相手からブロックされました。その後、「なんたらとプロフィール欄に書いているアカウントがいるが、言ってることとやってることが違うだろうが」とボカして書き込んだところ、本人がアカウントを非公開にしました。後日他の人から、その人物が「私を本人訴訟...

弁護士回答
    3
  • LINEの内容をTwitterで公開されたら訴えることはできますか?

ベストアンサー

先日、高校の同級生に、私の女性の経験人数が少ないと言われ、私は自分の経験人数を答えました。 すると相手はその部分をスクショし、Twitterに載せました。 また、私はLINEのアカウントをフルネーム、自分の写真で登録しているにも関わらず、そこも隠さずに投稿されました。 私はたくさんの同級生や知っている人に見られると思うと、とても嫌な気持ちになり、消してくれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻と再構築を見据えた公正証書と相手方への請求について

【相談の背景】 数年間に渡る妻の不倫が発覚し、 ホテルに入る証拠、移動履歴を抑えました。 幼児が複数人いるため離婚するつもりはなく、やり直すことを前提に公正証書を妻と交わし、不貞相手に損害賠償を考えています。 離婚をせずに公正証書で妻と約束をするケースと、離婚となった場合のケースで教えてもらいたくお願いします。 【質問1】 浮気の事実、期間と名...

弁護士回答
    2
  • こういう場合、慰謝料を払う必要はありますか?

先日あるお教室内でお財布を盗まれました。(その後、現金9万円、銀行カード、免許証etcが抜かれ、某駅近くで発見されました。)お教室内で、私が見ていない時にカバンに近寄れたのは、あの人しかいないのでは・・と先生が言うので、試しに確認してもらうと、その人の最寄駅でお財布が発見されていました。 勿論それだけでは証拠にならないので、お教室に居た方全員に指紋...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 児童相談所に、嘘で虐待の通報をされた

【相談の背景】 娘が、わがままから家出をして友達の家に行って、別れた嫁と友達の母親が児童相談所に虐待されていると通報したが、娘のわがままとして3日間児童相談所に保護をされ、反省をして帰宅したが、次の日に また別れた嫁と友達の母親が児童相談所に電話をかけ、娘に「死にたい」、「お父さんに殴られる」と言いなさいと言わされたが、児童相談所も誰かに言わされ...

弁護士回答
    1
  • タレント自身ではなく、タレントのファンのイメージを下げる行為について

【相談の背景】 相談ではなく質問になります。 例えばタレントがいたとして、そのタレントについているファンに対して「〇〇のファンは害悪である」「〇〇のファンはこのような迷惑行為をしている」「〇〇のファンと同じで(タレント)もバカなんだな」「〇〇のファンに注意もできないような(タレント)は事務所を辞めた方がマシ」等、タレント本人ではなく、タレントに...

弁護士回答
    1
  • 同士での侮辱、情報開示請求について

ベストアンサー

先日とある匿名アプリ内にてこちらの投稿に対して挑発的に突っかかってこられて、お互いにバカだの低脳だの、そういった言葉も交えて言い争いになりました。 そのうち相手が誹謗中傷で弁護士に相談して開示請求してお金とれるから。と言い出しました。 そのやり取りは気分が悪くなりすぐに消してしまったのでもう残っていません。 消した直後に、おそらく先程言い争い...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手の嫌がらせに対する対応

2年ほど前に、付き合っていた元交際相手がいました。 マンションを共同購入して同居していた女性もいましたが、別れる事にマンションのローン等の問題もあり中々前に進みませんでした。 しかし、元交際相手のヒステリックな性格等に嫌気がさして別れることになりました。 交際前や交際中に結婚する約束もしていませんでしたが、元交際相手の東京の自宅に話し合いに行っ...

弁護士回答
    1
  • 別れ話をしたら民事訴訟すると言われました

【相談の背景】 今現在、4年ほどお付き合いしている男性がいます。 何度か別れ話をしているのですが、その際に「どっちかが死なないと納得出来ない」や「弁護士頼んで訴訟起こすから」などと言われ別れられませんでした。 他に好きな男性がいて本当に別れようと思い別れ話をした所「それなら名誉毀損とかその他もろもろで民事訴訟起こすから」とまた言われてしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から主人が訴えられた場合にこちらができる事を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が単身赴任中不倫をして、相手には子供もいる事がわかりました。主人との間に示談書も交わされており、認知しない代わりに月◯万円(相場より少なめ)養育費を払うことや、月に一回程度は会う事、主人の家族(私や親)にバラさない事などを取り決めしていたようです。また、相手の女性は子供を産むまで主人が既婚者とは知らず、産んでから知ったそうです...

弁護士回答
    1
  • 兄夫婦から騙された、挙げ句私を訴えると言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄妹間のもめ事です。 私の息子が大学の奨学金を借りる際、兄に保証人になって貰いました。その時奥さんに相談すると言われ後に承諾を貰い、本人に自署押印して貰いました。が、実は奥さんは知らされておらず、返済の案内が兄の自宅に届いて知った奥さんが激怒、私の父、元旦那に私が勝手に兄を保証人した、その他私を侮辱する発言をしました。 で、保証...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫を相手奥様と協力し別れさせれる

【相談の背景】 妻に不倫の疑いがあって探偵に調査をお願いし相手との宿泊時の写真と不貞行為の音声の証拠を得ました。相手に対し二度と接触しないことと慰謝料を請求しており、一方妻は謝罪し二度と相手とコンタクトしないと約束しておきながら、相手とかくれて連絡を取り合っているメールを発見しました。相手は妻子あるW不倫です。私は離婚は考えておらず連絡が取れない...

弁護士回答
    3
  • 私の外見(ハゲ)を公の場で発言した相手を名

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前のことです。リサイクル店に来店し、トイレを借りようとしました。トイレは『スタッフオンリー』と書かれているドアを通り、その奥にあります。トイレは店員さんに利用したい旨を伝えると借して貰えます。 店員さんの許可を貰い、トイレをしようとしたところ、店員さんの許可を貰わず、高齢の男性が私より先にトイレに入ろうとしました。(この男性...

弁護士回答
    1
  • 公然の場で犯罪者扱いを受けた場合、結婚していなくても侮辱罪や名誉毀損で訴えることはできますか?

【相談の背景】 先日、1年以上付き合って同棲していた元彼女と別れました。原因は彼女の浮気が発覚した為です。別れた後、話し合いを持ちかけられ話し合いをしていたのですが、途中から音信不通になり私は諦めて放置していました。しばらく経って共通の知り合いから連絡がきて、ちゃんと話した方がいいから今すぐ会いに行ってと言われ、私は元彼女の家を尋ねました。家を訪...

弁護士回答
    1
  • 未成年、動画を拡散した場合の罪

ベストアンサー

息子の友達が自ら遊び感覚で下半身を出し、息子はその姿を動画に撮っていました。 その動画を息子がグループラインに載せてしまい、息子の友達の父親から電話がありました。 内容は慰謝料を請求するとの事でした。 相手の父親は反社会的勢力の人です。 最初は「お前の息子、絶対に許さんからの!」と電話で言われていましたが、次の日には弁護士と話をして下さいと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の守秘義務違反と脅迫行為について

ベストアンサー

妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥様からの退職要求

社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...

弁護士回答
    1
  • 個別指導塾でのセクハラ被害について

【相談の背景】 私は半年ほど個別指導塾に通っております。担当の先生にセクハラ行為を受けています。その先生は多分同性愛者です。 君がジ〇ニーズjrだったら社長とやれる?とか経験人数は?とか性欲強いの?などの発言を、もっとあるのですが、ほぼ毎回されています。私は授業の時間が限られているため、早くその話を終わらせたいため適当に答えて笑いながらやり過ごし...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士の対応に疑問ごあります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で虚偽のDVの名誉毀損、妻からの罵詈雑言に対しての精神的苦痛に対して慰謝料の請求訴訟を起こしました。 また入籍前に妻に貸した金銭の返済と別居後の同意事項が全く守られていないのでその事に対して弁護士がこの件を一緒に訴状にして裁判を始めたのですが、途中で裁判官から入籍前と別居後の金銭問題は別訴訟でやるようにと言われました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への内容証明送付等

主人の不倫について 現在もっている情報で何ができるか教えて頂きたいです。現在探偵を使っていますが、金銭的にも厳しいので、決着を付けたいです。 証拠として足らないことは承知ですが、不倫は確実なので、何か動きたいです。 相手の情報 ・新婚9ヶ月 ・挙式後3ヶ月 今ある証拠 ・プリクラ→イチャイチャレベル ・探偵動画2日分→手を繋ぐ、キスのみ ・主人が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠集めの手段

ベストアンサー

夫の不倫の証拠について。 少し前に、夫が前職の会社の同僚数名(名前をあげていました)とそのグループに属する女性で海外旅行に行きました。そのように夫から説明を受けました。が、その女性と夫の二人の旅行予約しか確認はできていません。 今回離婚を申し立てようとしています。 夫の女性関係が原因です。 前職の会社の同僚に、その時期に本当に夫たちと海外...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 慰謝料の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしてしまい、不貞行為、肉体関係の証明できる写真などを取られ、これから離婚、慰謝料請求をされる状態です。 結婚期間4年 夫婦間の会話 子供の事や必要な事以外無し 子供 1人 4歳 不貞行為期間 3ヶ月〜4ヶ月 不倫相手 独身 背景としまして、 結婚して4年程ですが、1年程前から妻の、使途不明の借金の催促の手紙が凄い量...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブルがあることを相手の家族に伝えることについて

ベストアンサー

相手がお金を返してくれません。 先日、相手に直接支払を要求しましたが、返す意思はあるが、返せるお金を持ち合わせていないと断れました。 本人と話しても埒があかないので、奥さんに事情を話して、奥さんから本人に対して、私に支払いするよう促してもらいたいと考えています。それでも本人が支払わなかったら、裁判しようかと思っています。 そこで先生方に質問で...

弁護士回答
    2
  • 罪になりますか?

ネットゲーム内で知り合った人と食事だけの約束で会いました。お酒を飲みホテルに連れて行かれました。 ほとんど強姦同然でした ピルを飲んでいたのですが彼氏との避妊の為で お酒を飲む頃にピルの話をしました。 向こうは、ピルを飲んでるのは周知の事実でした。 泣きながら止めてと言いましたが止めてはくれませんでした避妊もしないままの行為でした。彼氏が居まし...

弁護士回答
    3
  • 不倫の相手女性へ自分で交渉、主人へは弁護士依頼で問題は?

主人が不倫をしています。調査で発覚しました。 法テラスの扶助制度を使って、主人には弁護士さんに協議から入ってもらいたいと思っています。 慰謝料、養育費、財産分与などが関わってくる為です。(大切なことなので1人ではできない) 相手女性からは謝罪と慰謝料をはらってもらえればそれで構わないので弁護士さんに依頼せず、個人的に請求と示談書を交わそうと思...

弁護士回答
    7
  • 前科の弁護士会照会を用いた不貞行為慰謝料請求と養育費調停。それに伴う脅迫

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚し、財産分与や養育費の取り決め無し。子供2人は1人を私の実父(子供の祖父)の養子として、1人を元妻が養育している。養子縁組は離婚前に行っている。ただし、実質養子は私が養育しており、元妻を原因とする大けががあり後遺症もある。 自宅や養育費の件でもめて、離婚後に養育費調停(月15万円程度の請求)と不貞行為に関わる慰謝料請求(550...

弁護士回答
    1
  • この場合どういった罪になるのでしょうか?また、相手の対応について。

ベストアンサー

先月、とある掲示板に書き込みをしてしまいました。 内容としては、SNSから拾ってきたその人の写真、SNSの名前(本名ではない)、SNSのIDです。(記事は削除されております) 悪口とかは書いておりません。 この場合、どういった罪になるのでしょうか? 名誉毀損でしょうか?プライバシー侵害でしょうか? また、本人に気付かれてしまったため謝罪したところ、こちらが...

弁護士回答
    2
  • 調停中の旦那を訴えたい

ベストアンサー

離婚調停中のものです。 旦那側から離婚、親権を申し立てられてます。その際に過去の私の交際相手がヤクザだった事、旦那と出会う前に知り合った人との間で子どもをおろしたこと、私の家族の悪口を主張してます。過去のことは関係ないと言われてます。しかし、過去の事もそうですし、ましてや私の家族の事を低レベルな人たち、姉の事はありえないほど酷い人、自分の子ども...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の和解条件について

ベストアンサー

度々の質問ですみません。 夫の不倫相手に慰謝料請求中ですが、金額のみ了承され、示談条件(接触禁止、秘匿条項など)を一切承諾してもらえませんでした。 このままでは裁判も仕方ないと思っていますが、裁判の途中で和解する場合、和解条件として接触禁止や秘匿条項などを盛り込んでもらうことは可能ですか? 不倫相手の女は主人を恨んでいるようで、主人に文句...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判期間中の慰謝料請求はあり?

配偶者が不倫をして離婚しました。 不倫相手に対して裁判をおこします。 示談交渉初期に、不倫相手の代理人が 「元配偶者さんに脅されて、好きでもないのに付き合ってました」と言ってきました。 二人は社内不倫だったのですが、交際中に何度かあった別れ話の際に、元配偶者が「別れて会社も辞める、退職理由を自分の上司に報告します」と言った事が、向こうからしてみた...

弁護士回答
    2
  • 元カレに言いふらされて困っています

元彼とは喧嘩別れをして、第三者を挟んで話をすると言うことになっていたので、 何も言わずに数ヶ月連絡を待っていました。その間元カレにあることないこと言いふらされています。 元カレを通じて仲良くなった彼の友達や彼の趣味仲間などに、ストーカーだの性交渉を強要されただのいろいろ言いふらされました。それだけでなく、私の仕事の上司や同僚まで話をされました。精...

弁護士回答
    2
  • 実名を晒して中傷された場合、訴訟は可能?

ベストアンサー

離れて暮らす身内の人間(Aとします)が、ネット上に私の実名を晒して中傷しています。 管理者には削除するよう連絡しましたが、サービスの評判をみると対応はあまり期待できないようです。 Aとは、15年ほど前から決定的に不仲になり、気分を害するメールを何通も送られた経験がありますが、ネット上で中傷したのはこれが初めてです。 ※中傷しているページはスクリーンシ...

弁護士回答
    2
  • 前妻のブログにて画像されていた。

ベストアンサー

旦那の前妻が書いているブログにて 私と娘の画像が目だけ隠されており載っていました。ブログの内容には私や旦那に対することなど載っておりましたが 画像を無断で転載されたあげく、 悪口などがかなり書いてある場合、 何か訴えて慰謝料をとることはできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 飲み友達の奥様からの慰謝料請求

飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...

弁護士回答
    19
  • 通報者に対する起訴や慰謝料請求の手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 自分の勤めている会社のHPの問い合わせに、自分が前職の時に前科がつき、それが原因で退職したことを仄めかすような内容の連絡がありました。犯罪の内容について詳細は書かれていませんでしたが、内容については事実です。 【質問1】 証拠はありませんが、通報者の見当はついています。通報者を起訴できますか?もしくは慰謝料の請求はできますか?どの...

弁護士回答
    2
  • 内容証明について。支払い方法は明確に?

ベストアンサー

【相談の背景】 内容証明を出して、損害賠償(慰謝料)請求したいと考えています。 【質問1】 内容証明書には、請求額を記入し、私の銀行口座を記入するのですか? 銀行口座を記入しないと意味ないですよね?

弁護士回答
    7
  • 警察の憶測だけで当て逃げ犯にされ高圧的態度で暴言を吐かれ名誉を傷付けられました。

【相談の背景】 車同士での接触事故がありました。 わたしは当たったことに気づかず 警察から電話が来るまで知りませんでした。 留守電が入ってたので折り返したところ、電話でいきなり、あなた当て逃げしたよね?当て逃げだから!あなた犯人だよね!と言われました。 ドラレコに映ってるんだよねーと言われて、そりゃ車の前を通れば映るでしょって言ったら、は!?当...

弁護士回答
    1
  • W不倫の事実を相手配偶者に口外した場合

ベストアンサー

主人がw不倫の末、家を勝手に出ていき現在別居5カ月目で、主人から離婚調停を申し立てられています。相手夫婦は3カ月前に離婚しました。 相手女性は現在妊娠5カ月。主人の子供のようです。相手女性と話がしたくショートメールを送りましたが、返信がありませんでした。 女性の元旦那の連絡先かわかったので、そちらに連絡をし、女性と連絡をとりたいと相談しました。また...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害について。

ベストアンサー

プライバシーについてです。今現在キャバクラで働いていて、昼間は掛け持ちでヘルスのお仕事をしています。キャバクラの1人の女の子が私がヘルスで働いてる事をお客さんに言いふらしていて、私が接客中の時もお客さんと一緒になってヘルスの私の写メ日記などを見て話したり、お客さんが大声で私がヘルスで使ってる名前を言ってたりしてました。その女の子にはヘルスのお仕...

弁護士回答
    2
  • 不倫の加害者側から被害者側に慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 当方は俗に言う不倫をし、現在相手方旦那さんと和解について現在某弁護士に依頼をし、和解交渉中です。 今回、相手方が当方と初めて接触してきたときですが、当方の会社で待ち伏せし、帰りに追われ当方が用事により寄り道した場所にて接触してきました。 その時に場所をファミレスに変えて相手方の車で移動しましたが、降りる際に内側から開けられないよ...

弁護士回答
    4
  • 未婚妊娠で別れを切り出された場合、どう対処したらいいでしょうか。

ベストアンサー

妊娠7周目の彼女(20代)と別れることになりました。 原因は私(20代)が出張中にガールズバーに行ったことだそうです。 彼女からは、 ・慰謝料を請求すること。 ・養育費を請求すること。 ・私の家族や親戚に私がガールズバーに行ったから妊娠した子が死んだことを言いふらすということ。 を言われています。 年間の収入は450万程度ですが貯金も手取りも少なく不安です...

弁護士回答
    2
  • 相手に送った書面が、脅迫になる場合は?

【相談の背景】 相手方に、慰謝料請求をする書面の中で、何月何日まで、払い込み願います。払い込みの確認が取れない場合は、法的ひ対応する。との文書を送った場合 【質問1】 このような文書は脅迫にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不倫の末妊娠出産、慰謝料の支払い

ベストアンサー

W不倫の末に、妊娠。 相手男性は妻と離婚し、君と結婚するから産もうと言われたので産む事に決めましたが、産まれてからやはり、今の生活を捨てられないと一方的に別れを告げられました。 私の離婚の際に、元主人に全てを話しましだか、相手の男性を許せないと言われ、2人で代理人を頼み示談で済ませました。 その際にかかった費用が弁護士費用、示談金併せて300万円、相...

弁護士回答
    2
  • インターネットの自己サイトに加害者の画像をアップすると犯罪ですか?

ベストアンサー

インターネット上の自己サイトに、犯罪を企てた加害者の画像をアップすると犯罪に問われるのでしょうか? 以前、万引き犯や、窃盗犯を自己サイトにアップして、警察から「名誉毀損になるのでやめてほしい」と 指導があったと報道されていました。その事件は、警察が被害届、告訴状を受理して捜査したので結局犯人は 捕まえられましたが、警察が被害届を出しても真面に操...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから