このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
出張で浮気を疑われた
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性上司と何度か泊まりで出張に行きました。上司が結婚されているとは知りませんでした。部屋は違いますが、ホテルは同じで、二人だけで食事に行くなどしました。 上司の奥様から、職場の私宛に手紙が届きました。会って相談したいことがあるので、◯日までに連絡先を教えてほしいとありました。 上司は離婚調停中だそうです。 確かに上司は私に気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の両親が勤務先に乗り込むと脅す
私(夫)は妻がいるにもかかわらず、職場の独身女性と男女の仲になりました。それが妻の知るところとなりました。 私は浮気を認め、慰謝料請求にも応じるつもりですが、妻の両親がそれではおさまらない、勤務先(私と浮気相手の)に乗り込むと言ってきます。 自分の行動の責任は取るつもりですが、勤務先に乗り込むと言われて困っています。 どのように対処するのがいいでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地元の旧友から来るトークアプリ上の悪口や誹謗中傷について。慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー小学生の頃からの付き合いの旧友からトークアプリで誹謗中傷・脅迫を受けています。 現在私たちは20代半ばで数年前までは連絡を取り合っていましたが、自然と連絡を取ることがなくなりました。 数年振りにトークアプリにて連絡が来たと思ったら、 ・大親友だと思っていたのに私を虐めた奴と付き合ったのは許さない ・天罰下れ ・お前に幸せになる権利は皆無 ・地獄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪や名誉棄損に当てはまるか?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前にクラウドファンディングで購入した商品が初期不良品で返金対応になりました。その商品は取付取外し費がかかるものです。1年程前に取付したため正確な料金が分からず、取付業者に確認しても、その他費用に含んでしまったと思いますので正確に分からないと言われました。そこで別業者の新しい物を買い取り付ける際にかかった取付費の領収書をもらい、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと有責配偶者と離婚について
ベストアンサー夫の長年のモラハラから9歳の息子を連れて別居を3か月前からしている女性がいます。 別居前より弁護士に依頼し、別居後に離婚申し立て(調停)を開始しています。 相手方は円満調停と親権の引き渡しを主に主張しています。 ただ、その別居前から私と不倫関係にありました(別居前2か月ほど)。 別居と離婚は私が直接的な原因ではなく、モラハラです。しかも結婚後よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟する予定です。勝訴して損害賠償頂ける可能性はありますでしょうか。
私、B(以下甲という)は、被告:A氏(以下乙という) とは、会社の同僚であったが、2011年1月11日より 威力業務妨害罪(刑法 第234条 )、 偽計業務妨害(刑法 第233条 )、名誉毀損罪(刑法 第230条)、 強制わいせつ罪(刑法 第176条)、脅迫罪(刑法 第222条) を執拗に繰返し受け、被害者である甲が精神的苦痛や身体的苦痛を受け、 病院の神経科で精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自主退職するよう仄めかされています
ベストアンサー【相談の背景】 アルバイト同士で、職場の既婚男性と不適切な関係になり(不貞行為はなし)、数年前に奥様から「今後接近したら慰謝料請求する」のよう書面を書かされました。 実際にそれ以降、仕事以外では接近していないのですが、我々がまだ同じ職場で働いていることに対して、「反省していない」と立腹していて、再度話し合いを求められています。 数年前の書面の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の誓約書を交わした後の対応について。
ベストアンサー勤めている会社経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 事実関係を認め、自らの意思で会社は退職することにし、奥様には謝罪をしました。 先日再度奥様と会い誓約書にサインをしました。 内容は以下の通りです。 ・不貞行為に対する事実関係の承認 ・相手男性との別れ ・今後二度と連絡を取らない ・慰謝料請求をした場合は応じる そこで相談です。 ①誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞行為。相手女性に慰謝料請求するには
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那が浮気をしました。 まだ本人は認めてないですが、(私がまだそこまで追求してない)LINEのやりとりと、旦那の携帯のGPSで、私の帰省中に、女性とご飯の約束をしていて、その後その人の家に行って、朝まで泊まって帰ってきました。 ただ写真などの証拠はなく、LINEでの「私が子供連れて留守にする時に予定を合わせよう」という内容のやりとりと、GP...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料が取れない場合、社会的制裁を受けてもらうことは可能か?
ベストアンサー弁護士をつけ、夫と離婚するつもりで動いています。 夫には何度も離婚したいと申し出ていますが、世間体を理由に離婚はしたくないと言われており、話は停滞している状態です。 弁護士事務所に相談に行ったところ、夫側に過失があることや、人として卑劣だということは十分理解できるが、法律的には単なる性格の不一致による離婚になるため、慰謝料はそれほど取れないと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
福祉施設の理事長に個人情報を口外されてます
はじめまして。 現在、生活保護を受けながら、NPO法人がやっている就労支援B型事業所に通っています。 このB型事業所の理事長(サービス管理者資格所持)が、私が生活保護受給者である事を、部外者に口外したり、私の亡き母や兄達を詐欺師などと事実無根の事を、同じ利用者や別のB型事業所さんに言いふらしています。 日頃、理事長は「障害者の言う事なんか信用度ゼロだか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる謝罪文・慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 コンサル会社に勤めております。 昨年3月半ばから6月末まで参画していたプロジェクト(PJT)において、上司よりパワハラを受けました。 4月ごろまでは上司とは悪い関係ではなかったのですが、5月ごろから仕事のことで相談しても、「〇〇くんがいいと思うならいんじゃない~」と相談をスルーされるようになり、パワハラ的な言動(怒鳴るなど)も散見されるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議慰謝料などについて
ベストアンサー別居後、離婚協議中です。相手に連れ子3人がいて養子縁組にしています。別居後、離婚協議にはいるとこですが、子供の虐待について訴えられそうです。子供を蹴った。窒息させた。無視した。などです。子供を蹴ったことは断じてありません。窒息させたと行っているのは、風呂入れの時に、顔を洗ったあとにシャワーをかけていた時、鼻に水が入ったときのことをいっています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟で求めることができる内容てなんですか?
ベストアンサー民事訴訟で求められる内容とは何ですか? 一般的には慰謝料しか思いつきません。 例えば DVはなかったという判決を求めることはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手の代理人弁護士からの連絡文書内容の事実相違について反論する方法
配偶者の社内不倫が原因で離婚し、その際元夫と財産分与を決める公正証書を作りました。内容は不倫相手から慰謝料と謝罪を受け、その他に一切請求しないと確約するという文言を入れました。その後慰謝料は受け取りました。 不倫がばれてから夫婦が離婚するまでの間一切の連絡をしないと契約書も作成し、印鑑も押し、離婚時には二人に携帯の通信・通話明細を出し、約束を守...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が精神病で多重人格、代わりに家族と話したい
旦那が不倫していました。相手が妊娠もして好きになったから、離婚したいと言ってきましたが、私は持病がありまともに働けないため、しないと今は決めています。 その後、不倫相手は母体が持たないため中絶をし、元々持ってる精神病が悪化し、今6重人格だそうです。その後私は、その不倫相手に謝罪文の例文と、精神的損害を賠償すべきですと通知を送りました(慰謝料請求権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内での噂話で退職しますが.......
ベストアンサー会社で不倫の事実をばらまかれ、 彼と私も働きずらい形となり 退職を考えています。 その話をばらまいた女性と彼も 不倫疑惑があり 本当の事実が知りたく 彼女に話を聞いた事が今回の 話をばらまかれるきっかけでした。 彼女が怒って、愚痴として 人に話すのは分かりますが、 またそれに対して関係のない人間まで 出てきて、面白くない等文句をつけてきていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の不適切な発言
上司より、3月20日(祝)の休日出勤を命じられました。 子供の行事があり、出勤はしたくなかったのですが、上司の都合で打ち合わせが午後からになったため、午前中だけ子供の行事に参加し、泣く泣く午後から出勤することにしました。ホワイトボードにメモを取りながら打ち合わせをし 結論が出たところで上司が、誰かホワイトボードのメモを写真に撮っておいてと言ったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 減額調停中にDNA鑑定の依頼の拒否について。
ベストアンサー内縁関係で 出産後 認知 してもらってます。 子供が2歳になる手前で、お別れしました。 (現在 子供は、4歳です) 今は母子家庭です。 別れた後、養育費を貰ってなかったのですが、それはあまりにも耐えられず、養育費の事で 調停をし 金額も決まりました。 ほっとするのもつかの間 半年も経たないうちに、養育費減額調停の通知が届きました。 扶養の変更があっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSで知らされた精神的苦痛の慰謝料
ベストアンサー夫が四年前から不倫をしており 一年前に不倫相手がSNSで私に知らせてきました。 内容は露骨で卑猥なものでした。 私には小さい子供が2人おり、それから精神科に通い薬を飲まないと生活できない状態です。 一度は不倫相手と話しましたが、もう話したくないので、彼女の親に連絡をして慰謝料を請求しようと思っています。 夫は別れたと言っていますが、信じていません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の悪態・上司の誹謗中傷を取引先、顧客に言い回る社員を名誉棄損に出来ますか?
弊社社員(現在解雇)が上司悪口を取引先や顧客に言い回っています。その影響か取引先からは会社の信用度が下がり不信感が出ている状況です。ほぼ全ての取引先に言っており、また社内の社員にも触れ回っています。この誹謗中傷行為が発覚したのは、社員からの報告で分かりました。色々調べましたら、誹謗中傷行為以外にも、会社に入社した後に知りえた顧客と個人取引をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いじめでっちあげから不当な解雇?
入社当時から病院通いになるいじめを一人の先輩女性から受けていましたがその女性はあまりにも目立ついじめをしたため異動になりました。しかしその女性の取り巻き達に嘘やでっちあげをされ上司に報告され、しまいには人事部長にも嘘のでっちあげ内容が行き二回契約更新して三回めは社員予定が契約更新しませんとの事。そして理由が嘘の内容。人事部長まででっちあげに協力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅宛に送付した内容証明を無視された際の職場への通知発送警告文について
【相談の背景】 妻の過去の不倫が発覚しました。 不倫相手の自宅に内容証明を送付し、慰謝料請求しましたが、返答もなく無視されています。 自宅の他に電話番号と勤務先も把握しています。電話についても無視されている状況です。 まずは返答をして欲しいと考えています。 【質問1】 相手の自宅あてに、以下の内容の警告文書を送る事は、脅迫、その他の問題になるで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を不法行為として使用者責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で近いうちに離婚するべく、現在話合い中です。それを並行して浮気相手に慰謝料の請求をしていますが、うちだけ家庭が崩壊したことに納得がいきません。相手の家庭にもこの女の不貞をばらしてやりたいですが、脅迫になっても困るので、このまま泣き寝入りするしかないのかと考えると夜も眠れません。 【質問1】 夫の浮気相手の女性が会社役員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝請求と損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 主人と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。主人は社長です。主人と取引先の従業員との裸同然の不貞行為を見ました。二人とも認めました。主人とは別居になり、離婚するつもりです。 また、私が不貞行為の現場で騒いで相手を責めた事で、役員解任になりました。 相手女性と会社に対して慰謝請求したいです。 【質問1】 弁護士さんに依頼する前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのトラブルがあります。
職場でトラブルがあり、4人で話合いがありました。メンバーは、上司、パートリーダー、トラブルの相手、私。 トラブルの相手が私に、私のことを嫌いな人には一線をおくといわれたので、私がトラブルの相手に、私はあなたの事を、好きでも嫌いでもなんでもないと言うと上司が、私が男なら殴ってたとまでいいました。この場合なにか法律でさばけないでしょうか? また、トラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への制裁について
性格の不一致で別居し2年以上経ちました。 主人の性格に嫌気がさし、子供が高校を出たら離婚しようと思っておりました。子供2人が高校を出て1人は働き1人は専門学校へ行きました。離婚を考え始めた矢先、私を好きだと言ってきた人がいました。生活疲れていた私はあっという間にその人と恋に落ちてしまいました。その人も家庭があり幼い子供もいました。奥さんにみつかり離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールで誹謗中傷された場合の犯人特定について
ベストアンサー【相談の背景】 勤めている会社の代表メールアドレスに、私を名指しで悪く言う(〇〇(私)は仕事中にブログ更新している、過去付き合っていた男性が傷害で逮捕されている等)内容のメールが届きました。全て事実ではありませんし、しかも従業員7名全員が見れる会社のメールに送ってきたことにとても腹が立っており、慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 SNS等は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書への返信は必要ですか?
ベストアンサー私がネット上に掲載した内容が名誉棄損に当たるので削除を要求する、と代理人弁護士を通じて通知書が届きました。 誠意をもって早急に対応しない場合法的手段をとるとの記載があり、こちらもこのようなことで争いたくはありませんので通知書を受け取ったその日に相手の要求どおりすぐに掲載文書を削除をしました。 この後私が何かすることはありますか? いつまでに返事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫旅行の証拠について
旦那が不倫相手と2泊で旅行に行っており、空港より探偵をつけました。今の所空港到着口から出る所、ホテルに入る所、出る所、食事をしている所、次の日の旅館に入る所を撮影してもらっています。 離婚は考えておらず、不倫相手への慰謝料請求と不倫相手の家族に状況を説明し、不倫をやめさせたいと思っています。 これ以上他に何か証拠が必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への対応について
【相談の背景】 夫の不倫、不倫相手の妊娠が分かりました。 相手は産んで夫に認知を希望してます。 不倫関係は2年程。 ほとんど避妊はしてなく、不倫相手は既婚者と知っていて関係を続けてたそう。 不倫相手との話し合いの際私に対しての謝罪の言葉がなく、それを伝えてやっと謝罪してもらえました。 ただ誠意をもった謝罪とは思えないのと、後のやりとりの際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の職場に訴える
妻が警察官と不倫をしていました。現在は行政書士を通して慰謝料請求をし示談書交わす予定です。示談書の内容は家庭を崩壊させた事、妻とはもう会わない事だけです。示談書の中には職場に対して訴えないとは書いてません。一人の男として、一市民として相手が許せません。社会的制裁として訴えても法的に問題ありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を会社に報告したのですが
ベストアンサー不倫相手の会社に 不倫相手の名前はある女性と浮気しています。信用のない社員を雇用していていいのでしょうか?のfaxを流し、自分がしたことを伝えました。 警察に届けを出し、会社も退社しその分を訴えると不倫相手は言っています。 慰謝料や訴訟内容などどのようになるのかわかりますか? お恥ずかしい質問ですが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
社長からのパワハラ、盗人扱い
私の話ではないのですが、知恵をお貸しください。 バイトとして7月10日に入社し、 毎日一生懸命働いていたのですが、 先日会社の物が無くなり、 社長から 『お前が取ったんだろ』 みたいなニューアンスで言われ続け、 異動を言い渡されました 雇用契約には書いてなかったのですが、 入社する際に異動は出来ない旨を伝えました 社長もそこで了承をしたのにも関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仲良いと思っていた友人からの誹謗中傷
【相談の背景】 ずっと友人だと思って相談を受けていた女性に誹謗中傷を受けました。すごく傷つきますが、友人だと思ってたので、関係は続けてますが、いつまで経ってもその誹謗中傷が許せません。過去に夜職をしてたことをイジられたり、容姿をイジられたりと 相手は謝る様子はありません。特に心配なのはSNSも知られてるためストーカーのように言いふらされたりと変に動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でアルバイト従業員に根も葉もない噂を流布された際の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。当社にて事務員と会社掃除夫どちらも女性を雇用していました。 掃除夫が当社事務員に私に体の関係を求められた、社長と性的な関係を迫られていると虚偽の流布をしていました。 この掃除夫は家庭があり、ようは社長に不倫を迫られているという噂です。 当社は小さい会社で、こんな噂が広まり 精神的に苦痛を被っています。 掃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥様に事実を知らせたい
元不倫相手の奥様に不倫の事実をバラしたいと思っています。 慰謝料請求は覚悟しています。 元不倫相手の過去の不倫に関しても全て話し、私との間にできた子供を中絶したことも話そうと思います。 どうしても元不倫相手が家庭に戻ることが許せないです。 元不倫相手の家の周りをうろついていることが相手に知られ、次に変な真似をしたら奥様のお父様が黙っていないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の相談です。
交通事故の相談です。 数か月前、信号待ち停車中に後方より追突されました。 怪我の程度は数か月の通院です。 相談は事故直後の加害者態度についてです。 当てられた所を確認していると、「大した事故じゃないのになんだ!」と騒ぎ、その後罵声を浴びせられました、警察官到着後も騒いでいたので、警察官も聞いています。 最近、保険会社から示談ついて打診があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中にSNSで晒されています。
【相談の背景】 詐欺罪で有罪になり懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けました。 以前からSNSで注意喚起という形で晒され住所と本名が晒された時はさすがにSNS運営側に凍結してもらいました。 今はグレーゾーンで削除されません。 7年前に時効になったものや、現在も詐欺をしている、反省してないなどのデマを含み、住んでる地域、下の名前など晒されて大変困ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚、別居
ベストアンサー社内でW不倫をしてしまいました。 結婚歴2年半子どもは0歳が1人、不倫関係はアルコールが入った際に1度、交際期間は2ヶ月でした。 妻は不倫相手に内容証明による誓約書と慰謝料をもらっています。 妻は夫婦関係を継続する意向で、続けるにあたる誓約書にもサインをしてしまっています。ですが、妻からの人格否定は激しく、1度ですが暴力行為もありました。子どもへの謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判書類の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、以前在籍していた会社の上司にパワハラの慰謝料請求の 訴訟を起こしている(本人訴訟)。 【質問1】 訴状・証拠書類裁判所からの書類をコピーしてその会社の各営業所に「私は現在○○氏と裁判中です。」と郵送しようと思う。ただのお知らせで社長・各部署から相手に圧力をかけるのが目的だが、何ら違法性はあるのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前のネットでの書き込みについて
ベストアンサー未成年の時(5年以上前)まったく知識を持っていなかったため、掲示板やSNSなどに犯罪にあたるような書き込みがなかったのか今になって不安になっています。 もし、他人の誹謗中傷や画像の貼り付けなどで違法行為を働いていた場合。まだ時効にならず捕まったり慰謝料を請求されることはありますか? 当時どんなSNSを使っていたのかも記憶になく書き込みがあったかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノが出版した本やブログで彼が非難され苦痛です。慰謝料請求について
私の彼(X)の元カノ(Aさん)が、出版した本の中やブログの中でXを非難しており私は一年以上精神的な苦痛をうけてきました。 AさんはXと付き合っていたときから誇大妄想してSからの口約束を「婚約だ!プロポーズだ!」と騒いで勝手にブログにアップしてきました。 ただ、AさんはXが具体的に結婚する動きをみせなかったために、昨年の7月に仕事で出会った新しい男の人と二股...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑行為をやめさせたいです
ベストアンサー迷惑行為を受けています。 ある女性から『私に強姦された』電話があったと先程、職場から連絡を受けました。 その女性とは肉体関係こそありますが、強姦行為の事実はなく、ただその女性だけが本気で強姦されたと(強姦行為が成立する)思い込んでいるようなのです。先日その女性に警察の方にも通報され、その方と共に事情聴取を受けたのですが、警察の方でも私の身の潔白...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の交際の事実を暴露
前に交際していた人の奥さんに対し、旦那さんと自分が過去に交際していた事実を話した場合、何か罪に問われるのでしょうか。 例えばそのことが原因で夫婦仲が悪くなったり、奥さんがショックを受けたりした場合は慰謝料を請求されることはありますか? もちろん彼が結婚する前の交際です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的苦痛による損害賠償請求
知人の整骨院で保険治療代だと言われ支払わされた金額が、実は自費治療も含まれた料金でした。一緒に通院した友人達が、おかしいと騒ぎ始めた為、知り合いである私が院長に保険治療代以外に何か保険外の治療代をとっていますか?と聞いた所、保険治療代だけですよ。と言われ、その事を友人に説明し、詐欺では無いとかばった所、私と院長が知人であった為、グルだ!共謀者だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7〜8年前のことでも慰謝料請求されますか?
ベストアンサー7〜8年前の自分の子供かもしれない…についてご相談させていただきます。 当時、私に好意を寄せていたであろう女性と一夜を過ごしたことがあります。 その行為の数ヶ月後に女性から『妊娠したから責任とれ』と言われ、私も若かったこともありますが、その女性が風俗店勤務の女性だったこともあり美人局かと疑い、中絶費用を半額か全額渡して『二度と連絡してこないでくれ』...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を執拗に疑う妻の行動を止めさせたい
ベストアンサー不貞の事実は全くありません。しかし、妻がわたくしの関係する女性友達にかたぱしから、執拗にメールしたり、電話して迷惑です。性格的に異常です。友達は憤慨しています。名誉棄損だとも話しています。SNSでも書き込むなど、話が大きくなって来ました。わたくしの名誉もあります。何とか止めさせる方法はないでしょうか。話すと喧嘩になり、不貞だと言い張ります。繰り返し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償額についてご相談です。
インターネット上でプライバシーの侵害や名誉棄損を理由に手続き費用51万と損害賠償として100万円請求されました。 151万は金額として妥当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行での民事裁判について
ベストアンサー以前、こちらで相談させていただいたものです。 https://www.bengo4.com/c_1009/b_560852/ 相手方弁護士から裁判をする方向で進めることになったと連絡がありました。 裁判になったら対応していくしかないと考えています。 今回は淫行での民事裁判になるのですが、その中でで私の方の意見として、相手方の女の子とその仲間にTwitterなどで住所やマンションの写真...
- 弁護士回答
- 5
-
「名誉毀損 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから