法律相談一覧
-
会社に実名を名指しして不倫通告をしてきた相手について
会社に、私の実名を名指しして、私が、不倫をしていると聞いたと、メールがきました。社員全員が見るメールです。 同時にそんな社員がいる施設は最悪であると会社を批判するような文面もありました。 メールしてきた相手に、会社側から、法的な言葉を使って、メール相手に何か回答はできないでしょうか? その情報をどこで知ったのか、すでにネット上で、言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下のメールで誹謗中傷しましたです。至急返事下さい
どちらか内容を見ないと分からないと言う事なので返事さして貰いましたが、出来ればもう少し意見が欲しいです。 再度内容を書かせて貰います。 ***様に加入している、***様の跡取り息子様が 何とか系業者で働いて居るみたいですよ。 世の中には沢山の仕事が有るのに、なんぼ不景気でも***で も老舗に入る***様の跡取りが、そんな如何わしい所で働く のはどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
巧妙な陰口への対応法
質問いたします。 質問 加害者(A)が、被害者の個人名(B)を上げずに侮辱的な文言をウェブサイトに書き込んだ場合、名指しでは無いとはいえ、人によってはそれがBのことを指しているものだ、とわかる書き込みであった場合、BはAに対して何らかの責任を追及することは可能でしょうか。 経緯 知人(B)が、少し前から知り合い(A)にウェブ上で悪口を書かれ困っているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラで損害賠償を書面で請求をし、会社側が拒否し、民事調停をする場合、期限はいつまでなのか??
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に勤めていた会社で社長含む、複数の従業員から度重なるパワハラを受け、退職しました。人事に2回報告しましたが、私にパワハラをした従業員から配置を変更してくれただけで、具体的に加害者に事実確認、処分を下さず、何も対応してもらえず。 会社に損害賠償請求書を送り、会社側が1円も支払う気がない、拒否を示してきた場合、斡旋又は調停を行う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所(民事)宛の準備書面に(証拠等として)被害・損害事実を記載すると名譽棄損になりますか?
ベストアンサー1:私は,平成12年に小規模の新築マンションの1戸を家族と共有で購入致し(私は管理組合員)当初より,マンションの管理は管理組合よりマンション管理会社に委託されており,毎月の管理費は指定の銀行口座(兄弟の口座)から引き落としになっていましたが,平成14年頃より私宛に電話があり「俺は管理会社の担当だが,管理費が引き落としできていない。未納・滞納なので,至急,マンショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】管理売春と写真悪用
【相談の背景】 2日程前にSNSで私の写真を悪用されました。 ツイートの内容は 乱行パーティに来る女の子と言う形で私の写真が掲載されていたのですがそのような事実は無く、友人にそのようなアカウントがある事を知らされて知った次第です。 現在ツイートは削除済ですが証拠として写真は撮ってあります。 警察にも相談しましたが ネットに投稿するとそのようなリスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国政選挙、投開票日に広告記事を新聞紙に掲載する行為は公職選挙法に抵触する?
ある国政選挙の投開票日に、政治団体等が広告記事を媒体に掲載した行為が公職選挙法に抵触するのではないか、とウェブ上で話題になっているのを見ました。 実際のところはどうなのでしょうか。専門家の皆さんのご意見を伺いたく存じます。 また、法律上問題のない行為だとすると、当該行為を「公職選挙法違反だ」等とウェブなどで公然と述べた場合、当該団体への名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出張を利用した不倫行為に対する企業対応について
ベストアンサー妻のLINEでの元カレとのやりとりを発見してしまいました。関東と関西で離れているのですが、その元カレ(妻子持ち)が、関東出張のたびに密会の誘いを入れてきます。 初めての相手が妻だったようで、世界一好きだとか、会いたいとか、自身も妻子持ちにも関わらずかなり真剣な雰囲気です。。 LINE上では、妻がはぐらかしながら断っているようですが、会ってるような不審点も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場における悪意ある噂話について
【相談の背景】 私は57歳の男性で、現在食品製造会社で送迎ドライバーのアルバイトに従事しています。その会社で、20歳のベトナムの技能実習生の女性と肉体関係を持った、という身に覚えのない噂話を流布され閉口しています。その女性とは、他の技能実習生も交えて3,4人でドライブや食事に出かけたことはあり仲は良い方だと思いますが、二人きりで会ったことはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レジで偽札と疑われ、それを他のお客さんに訴えられたので慰謝料を請求したい。
ベストアンサー◆状況説明 先週とあるコンビニで妻が光熱費を支払うために4万円(新札ではない1万円札を4枚)を出したら、そこに一人だけ居た男性店員が「このお札はおかしくないですか?色がおかしいですよね。偽札じゃないですか?」と言って妻を疑ってしまい、お金を受け取ってくれませんでした。 そうしているうちにレジが混雑してきて「私一人なので待っていて下さい。」と言 って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
長女に被害届、慰謝料請求できるのか?
1ヶ月前長女(18歳)が家出をしました。彼女は重度のネット依存症と虚言癖があり、私たちがネットゲームを禁じたことを恨んだすえの家出でした。 警察にも捜索願を出すなど探し回っていたところ、本人の置いていったスマートフォンで、長女のツイッターで「自分は虐待されていた」「搾取されていた」などを理由に逃げ切ったと書き込みがありました。 (翌日よりネットゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の返済強要について2
ベストアンサー今年個人再生を行いました。その債権者の中に、過去にお付き合いしていた方 がいまして、個人再生確定後も、別途、個人再生返済と別途並行して、個人再 生で免責された金額を支払うよう、連絡がきました。彼女いわく、それを履行 する気がない場合は、私の会社に乗り込んで事情を上司に説明して、返済を迫る と言われています。 そこで質問ですが ・当然ながら、個...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ問題に於ける会社の対応
【相談の背景】 部下の社員(職場主任)がパートに対しパワハラを起こしてしまい、パートの御主人も加わり、対応をしているところです。パワハラの内容はカッとなり胸ぐらを掴み揺らし、殺すぞと暴言まではいたようです。警察にも届出を出され、任意の事情聴取も受けました。怪我も無く勿論殺意も無く犯歴も無い為、厳重注意に終わりました。パートさんは「意見を言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入(鍵を盗まれて勝手に入られているとのこと)で我が家が疑われています。
マンションのお隣さんに、空き巣(泥棒)をされていると、昨日お隣さんご本人から直接聞いたばかりでしたが、その疑いがどうやら我が家に向けられていると昨日の夕方わかりました。 昨日夕方、ドアに貼り紙があり「とったものを返せ」という文言です(赤字マジックで) 怖いので昨日夜、警察には届けてきました(一万円を張り付けられた件も含めて拾得物として届ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での精神鑑定について
では、弁護士A氏さん、裁判ではよほどのことがない限り、精神鑑定をかけることはできないと伺っています。 判例としては殺害事件で犯罪者が精神的に正常であったかどうかという人殺しのレベルまできたら精神鑑定をかけても罪に問われることはないですが、身内の喧嘩や、振られたなどの腹いせなどでは精神鑑定をかけることはできないと聞いています。 弁護士とかみあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料減額交渉
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、相手側の弁護士を通じて減額交渉をされています。 夫がやり直したいといい、子供のこともあるので、今のところ離婚はしておりません。 不倫相手から、弁護士に委任したので、今後は一切私からその件についてはお答えしませんと連絡がありました。それにもかかわらず不倫相手は夫を飲みに誘ってきたり、私が相手側の弁護士に通知書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
解決金をやはり増額してほしいという希望を伝えてもらうには理由が必要でしょうか?
ベストアンサー離婚訴訟の数回前の期日で、和解金の希望額を裁判官から尋ねられた時に答えた金額では、裁判官が承諾してくれず、私がそれよりも低い額を希望していることにされて相手方に伝えられてしまいました。納得できませんでしたが、裁判官なので反論しきれず、結局相手方からその額に応じると返答が来てしまいました。 最近になり、和解の場合は本来当事者の希望について裁判官が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急!学校の担任、校長に話しても不利にならないか?
高校受験担任に無理矢理志望校決められた場合、担任を学校側や市に申し立て出来るのでしょうか? 息子が高校受験の際に自分の決めた高校を言いましたが担任が「絶対無理」「受験をなめてるのか?」「お前じゃ受からない」など逆ギレされ暴言を吐かれたそうです。息子もそんな担任に言われるのが嫌になり納得しないまま願書を出しました。息子の了解を得て提出したわけでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病名(精神疾患)のレッテルを貼られ、排斥された
【相談の背景】 私の妻は楽器奏者で、現在、ある教会で数名の方とともに、楽器演奏の奉仕活動を行っています。奏者Aはこの活動の取り纏め役を務めていますが、妻が演奏に関して一度Aと異なる意見を表明して以降、Aは妻に反感を持ち、妻を演奏グループから排斥しようと様々な工作を繰り返しています。 最近、排斥圧力によるストレスから不眠症に陥った妻は精神科にかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡の取れないスタッフにカギを返して欲しいと言うのは解雇になるのか?
ベストアンサー訪問マッサージを経営しております。 常々、利用者さんとコミュニケーションが大事とスタッフに施術中に会話してあげて欲しいと申してましたが、会話が苦手なのか、気分や体調で会話しない時が多いので、その日のNEWSを3つ調べて会話の足しにして欲しいとお願いしておりましたが全然調べて来ないので、そのスタッフに一ヶ月以上注意しておりました。もちろんスタッフの成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブログ内容を差し止め請求できますか?
3年前に離婚したものです。 調停⇒裁判を経て離婚が成立しました。 元主人は裁判の最中から不倫相手とは「男女の関係は一切ない」と内容証明や陳述書、本人尋問でまで主張していました。 (現在も書類は残っています) しかし離婚成立後すぐに彼らは再婚しました。 彼に「どういうことですか?」と尋ねるも「結婚などしていない」という始末。 しかし当時から彼女の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫暴露した時の賠償金額の相場
配偶者の不貞が発覚し、弁護士を挟み、不倫相手と“慰謝料300万、二度と接触しない”との内容の合意書を交わし、慰謝料も受け取りました。 しかし、別れた後も職場で顔を合わせるうちに、また感情が蘇り勤務中に「会いたくてたまらない」等という会話やメールのやり取りをしているようです。合意書を交わして1カ月も経たないうちです。 職場で顔を合わせるとそうなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員の上司から部下へ責任転換によるマスコミ報道
地方公務員で、税務課に配属されています。 4月1日付けで人事異動があり、同じ部署にいた係長から担当していた仕事を引き継ぎました。 事務引継などの説明はほとんどなく、引継ぎする事務量をはるかに越えた未処理の仕事だけが残され周りに手伝ってもらいながら、どうにか住民税特徴の発布を終え、普徴の準備を進めている中、税務署から送信されているデータの取り込みミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の信用を毀損するサイト
【相談の背景】 現在管理職をしていますが、自社の社名で検索をすると勤めている会社のことを「元社員」を名乗り悪いところを列挙した上で転職サービスに誘導するブログが検索上位に出ております。 研修制度が充実していない等の不満などは改善すべき点として受け取ることもできるのですが、配属先によって職務内容に差が出る、転勤させられるなどのそもそも入社前にき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の言動について
ベストアンサー不倫相手が私達夫婦が破綻するように醜い言動をしてきます。 夫婦でもないくせに夫婦が出演する動画に不倫相手が応募→当選し、旦那を巻き込み出演したそうです。(旦那から聞いた話。不倫相手の言いなりになりしぶしぶ出演したとの事。言いなりになる旦那も許せないが、今回の質問は不倫相手のみ対象) ネット上で不特定多数の人が見れるところに夫婦として出演されたら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続をする権利、法的処置をすることはできないでしょうか?
ベストアンサー戸籍上離縁した祖父からの暴力、暴言、名誉毀損など法的に対処し関わろうとすることを辞めさせることができるのか、あと私には財産を相続する権利はまだあるのかをお聞きしたいです。 私は小学生のとき、母方の祖母の家に養女に入りました。(後継ぎの長男が亡くなったため) 大人になり、結婚し、祖父母の要望通り、婿を迎えました。 祖父が同居を強要し渋々同居。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関する証言集めについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでのストーキング粘着&嘲笑・中傷行為を辞めさせるには?
ベストアンサー【SNS上での長期にわたる間接的なストーキング+誹謗中傷について】 此方の件に非常によく似た粘着嫌がらせ行為をされて困っております。 SNSでの嫌がらせ行為を辞めさせたいと思っております。 水道橋(仮名)と言う人と数か月前 相互フォローの仲で居ました。 最初は 私が水道橋のツイートへいいねをつけて その後、水道橋が私のアカウントをフォロー 私もフ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内での嫌がらせと暴言による訴え可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社員の管理監督者で、社内で代表取締役、専務取締役から2年以上の嫌がらせや暴言を受けてます。 ・挨拶をしても無視・会社の決まりは法律以上に俺(代取)が全て ・俺(代取)のコピーになれ、俺(代取)になれば出来ていない事が全て分かる ・10の仕事を与えたら1しか帰ってこないから1の仕事を与える事にした ・俺達(代取・専取)に忖度しろ、忖度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約等について
【相談の背景】 昨年、飲食店の賃貸契約でトラブルがありました。 飲食店を出店しようと思い店舗を探していた所、物件仲介して頂ける方を紹介されました。 仲介して頂いた物件を気に入り契約したい旨を伝えるとすぐに契約出来るとの事でした。 相手側から賃貸契約書が送付され、記入捺印し、一緒に住民票、印鑑証明を2人分(自分と連帯保証人分)を返送し、折り返し連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷と合意書内容について
【相談の背景】 離婚しているのですが、元旦那が調停を申立てた際の申立書には嘘ばかりで、その後一切の謝罪はなく合意書も作成して『今後一切お互い誹謗中傷はしない』と言う約束をしたのですが、私はブログをやっており元旦那がずーっと私のブログを見ている様で、私は今回元旦那にされた事、事実しか書いておらずマザコン男とムスコン義母とは書きましたけど、元旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士照会制度で得た情報(車の名義)を基に、弁護士を介さずにコンタクトを取ることの法的問題について
ベストアンサー【相談の背景】 ある自動車販売業者にて車を購入し、現金一括で振り込んだものの納車前に夜逃げされました。業者の車置き場には、私に納車される予定と思われる車がありますが、ナンバーの地域から名義変更がされていません。弁護士会照会制度にて名義の確認をした結果、所有者はローン会社、使用者は個人となっていました。 未使用車の購入で、かつ、この業者は他人の名...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務妨害罪になるんでしょうか?
付き合ってはなく、つきあっていないというだけで、まったく、普通と変わらないカップルでした。約半年。 別れるにあたり、 彼がお財布をなくした時に払ったおかね、 わけわからなく、DVDご褒美に買ってと言われたお金、ディズニーにいくのに、前もってはらったおかね、彼に頼まれたことで使ったタクシー代を、 お財布なくしたから、すぐ買うからといっていたし、可哀想...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの口コミについて
【相談の背景】 インターネットの口コミにおいて、私の所属する動物病院が「金儲け主義」「通わない方がよい」と書かれました。 治療費などは周辺病院とあまり変わらないよう設定していますし、エビデンスのない妙な治療などもしておりませんので、金儲け主義なる根拠はありません。 【質問1】 このような書き込みは、侮辱、業務妨害、信用毀損などに当てはまります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国立大学附属高校でのいじめ
ベストアンサー国立の教育系大学付属高校でのことです。中学からの進学組が多いところに高校から進学しました。本人は、純朴というか少し幼いというのか、周りのいうことを簡単に信じてしまうことがあり、親が心配して、早い段階で、学校に相談していました。内部生徒にはかなりのお金持ちがいたり、高校生としては考えにくい行動範囲の生徒もいたので。最初先生は取り越し苦労~親が細か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者になる可能性がある
ベストアンサーストーカーの加害者になる可能性があります。 大学で仲が良かった女性に振られたのですが、理由が分からず何度もメールを送ってしまいました。 その結果、「次に電話やメールを送ってきたら警察に相談する」と連絡がありました。 今後、電話やメールを送るつもりはありません。 ただ、同じ大学という事もあり、会う機会は避けられません。「大学を辞める」と上の連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場でのプライバシーの侵害について
ベストアンサー現在同じ派遣会社から送られたAさんと私と一緒にカフェで勤務しています。 Aさんは2か月私より早く勤務しています。 私のプライベートなことを色々聞いてきます。仕事とは関係がないし答えたくない内容なので 言いたくない、答える義務がないと言ったら急に切れて怒鳴られました。 それからというものなぜ毎日掃除するんだとか、Aさんは以前食器を熱湯消毒していたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の疑いをかけられ困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 営業で訪問しているご家庭のご主人からとても不快な電話をうけています。 質問の理由の説明もなく、 「警察に行く。お宅の社長にも言う。◯月◯日の夜、お前はどこにいたんだ!?」などと、思いこみと妄想が激しい感じで電話があり、一体なんの話なのか聞いても教えてくれません。 そのお客様のところには仕事で2〜3か月に1回訪問し奥様と10分ほどお邪魔し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が私の会社で悪口を吹聴して困っています
ベストアンサーモラハラ、DV夫と離婚調停中です。 夫は営業マンとして私の会社に出入りしています。 私は職場では現在の状況(調停中)については話しをしていませんが、今日、他部署の方から、「旦那さんが家の事、結構言いふらしてるよ」と言われました。 具体的には、結婚はお金のためだったと嫁に言われた(そんな事言っていません)や、家建てたのにローン1人で払って大変だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内でハラスメント冤罪にあっています
現在ハラスメント冤罪にあっています。 2019年9月頃に、Xさんという方が入社して来ました。現在は退職しています。その方はもともと心の病気を待っている方です。 人物:X(被害者)私、同僚A(加害者) 事の発端は入社したての時に私と仲のいい同僚1名がXさんの年齢について話していたとのことでした。先輩から、ある日同僚Aと共に呼び出され、「Xさんの年齢の事話した?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽計業務妨害による被害額算定について民事・刑事
ベストアンサーお世話になります。 オークションにて個人で出品をしている者なのですが、匿名掲示板でオークションのURLを掲載され偽物を販売しているとの書き込みを受け続けています。 相手がわからないので、名誉棄損と偽計業務妨害の罪で被告訴人不詳のまま刑事告訴し、相手が判明してから民事で賠償請求する考えです。(回収可能であると判明した場合に弁護士に依頼して民事での賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口コミやブログでの営業妨害
学習教室を開いていますが、退会した生徒保護者が口コミサイトやブログで①当教室がこの人物とこの人物の就業先へひどい嫌がらせをするなど迷惑行為を行っている、②警察に相談に行ったところ当教室から直接的な嫌がらせ迷惑行為があった場合は110番するよう、近隣の交番へも注意を促すよう当教室に対して手配した、③当教室は自身のブログでこの人物を口汚く罵るなど卑劣で愚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレの会社への不正請求について
ベストアンサー現在は別れているのですが、元彼が知人を下請け会社(bとします)にし、仕事を覚えさせbが彼の会社(aとします)aに水増し請求書を送り、その差額を彼が受け取るという計画を知っていました。 その計画を聞いたのが去年の1月で、私は絶対ばれるから止めなよ。と伝えたのですが、経理に盲点があるのかずさんなのかはわかりませんが、バレない自信があるようで、私の忠告な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ冤罪。文章で女aに突きつけるべきでしょうか?
私は職場で女Aに女Bにセクハラしてるでしょと突っ込まれました。 そのような事実は無く女Aの前で女Bに確認した所、女Bは無いと言ってくれました。実際私は女Bと交際しており周りは知りません。 その時女Aは納得いかなかったのかグルになってると上司に訴えかけ私が女Bにセクハラだのパワハラしてると話を作っております。私と女Bは共に上司に対し事実はないと伝えてあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護者間トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子育て支援センターでわが子が他害児に押されて吹っ飛びました。以前から意地悪されていてそれを私が根に持っており我慢の限界で他害児にキレました。職員を通して親に謝罪要求をしました。 後日、他害児父から支援センター伝いで連絡があり、他害児母に謝らなければ侮辱罪で訴えるとのことでした。 私が他害児と他害児母に言った言葉は「こんなに大きい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ引退後の貢物。これは逆に脅迫になりますか?
先ほども質問させていただき補足がありましたので再度投稿させていただきます。 相手の方は私が行っていない脅迫電話を 私が行ったと勘違いしており 脅迫だ!そのうち訴えることも考えていると 言ってきています。 これは逆に脅迫になりますか? ちなみに当時の私のお付き合いしている方が (ボーイの人で同じお店に勤めていました)同じ系列の女性が このお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の冤罪について
【相談の背景】 主人が知り合い(以下A)の店の従業員(女性)にわいせつ行為を働いたと噂が多方面に出回っています。その女性曰く、主人がAの名を使って呼び出し車に乗せ、車内で胸を触ったりキスをしたり脅迫をしたと言っているそうです。女性とは元々顔見知りで車に乗せたのは事実ですが、ご飯を奢っただけで主人は否定をしています。被害届は2、3回出して全て不受理とのこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追い出し目的の階下の住民からの嫌がらせは法的な問題にならないのか
【相談の背景】 賃貸で下に住んでいる方が追い出そうと嫌がらせをしてきていて困っています。 具体的には深夜2時辺りや物音がすると天井を叩く、罵倒を言う、友人を呼んでしてもいない嫌がらせをしてきたなど捏造した悪評を広め自身を被害者のようにして聞こえてくるこちらのプライベートを常習的に広める行為を1年以上続けています。こちらの顔写真も撮ってるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長の過去の不倫をネタに自分の立場改善を主張する社員
ベストアンサー自営業経営者です。以前、自社内の女性AとW不倫の関係にありましたが、その後お互いの配偶者を含め四人で話し合い、今後一切関係を断つということで合意し、Aは退職し、その後まったく交流はありません。ご相談したいのは、その後に雇い入れた現在働いている女性Bについてです。客観的に言いますと、Bは仕事に関しては大変几帳面な性格でその点は評価できるのですが、他のス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の時効が過ぎた場合でも制裁できる方法はありますか?
4年前に主人が社内の独身女性と不倫をしていました。相手女性が、別れたいと夫に言われたことの腹いせに私にばらしたことで発覚しました。女性が派遣社員であったため、私が会社をやめてほしいことを伝えると、辞めてもいいが会社に全てばらし夫にも辞めて貰うと脅され、その他も凄い剣幕で暴言を吐かれ太刀打ちできず、慰謝料どころか謝罪の言葉さえ聞くことができないまま...
- 弁護士回答
- 4
-
「名誉毀損 名誉棄損」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから