7,514件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への慰謝料請求、不倫相手からの慰謝料請求について

ベストアンサー

弟が単身赴任先で大学生と不倫しているとのメールが相手の女性から義理の妹に届きました。 大事にはしたくない、申し訳ありませんと言いつつ、攻撃的な内容で対処に困っています。 ややこしいのですが不倫相手曰く、1年近く前からお付き合いをしている。 程なく妊娠、弟には告げずに勝手に中絶したとの事。 その後、妊娠中絶の事は知らせたようです。 その時点で弟は...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手の仕打ちがひどいです

今年に入り、もと交際相手に、ヨリを戻してとかではなく、やり方が色々汚かったのでそのことが納得いかないと何度か連絡したことで、ストーカーとして逮捕されました。起訴はなく釈放され その後、弁護士通して書面で交そうとしましたがー 彼は趣味で音楽活動をしており、それに自由に行くことを制限されたくなく、どうしてもここは自由にさせてもらいたく、行っただけで...

弁護士回答
    1
  • 私の書き込みは事実の摘示になるのか

何度も似たようなことを聞いて申し訳ありませんが、他の先生方の回答も得たいので再度質問させていただきます。私はある創作物(TV番組、漫画系)について批判的な掲示板で、その作品批判の一環としてその制作者Aについて批判的な書き込みをしました。私としては、自分の見解、予想を述べただけのつもりなのですが、今思えば私の書き込みは断定調で書かれているようにも取れる...

弁護士回答
    2
  • 匿名アカから送ったDMで相手と相手の親を侮辱した場合、刑事告訴され前科がつくのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学の時にお金をたかってきた人に対し、先日画像共有アプリのDMで「中学の時に周囲から金たかってたクズが旅行行ってるの草」「人から恐喝した金で行ってんのか?」「知能も民度も底辺の君には理解できないか」「低所得者の社会のゴミには何を言っても理解できないか」という罵倒メッセージを、匿名アカウントから送りました。 その後、「ありがとう」と...

弁護士回答
    3
  • この場合、訴えることはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 勾留されていました。しかし、不起訴により保釈されました。この件で知り合いに誘われた仕事場に迷惑を掛けました。謝罪に行きましたが、その仕事への参加はもちろん断られました。不起訴でも受け入れは拒否されました。数日が過ぎ、知り合いから連絡が来ました。お前がした不祥事のせいで、仕事で繋がっていた上の連中に代わりに謝罪し菓子折りも持って行...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人事業主の相手に、不倫の慰謝料を請求しています。 訴状を受け取らない為、付郵便送達を送りもうすぐ期日になります。 相手次第では強制執行も検討しています。 相手の財産でわかっているものは 住所(持ち家、分譲マンション) 取引先と思われる会社(確定ではありません) 車を所有していること 自宅にゴルフクラブ、ブランド品などがあるという...

弁護士回答
    1
  • 受験予定の私立中学校に加害児童名といじめの内容を伝える事は何かの罪になりますか。

ベストアンサー

小学生のいじめについての相談です。 ■状況 息子は、小学5年生の一年間、いじめ(暴言・暴力・物を取られる・物を隠させる等)を受けてきました。 それにより、3 月に不登校になりましたが、クラス替えによって現在は学校に通えています。 一年間、いじめを受け続け、いじめの加害者たちとは同じ中学校には通いたくないという理由から、私立中学受験を考えているの...

弁護士回答
    1
  • SNSの DM による匿名アカウントからの誹謗中傷への民事訴訟について

【相談の背景】 SNS のダイレクトメッセージ (DM) にて、知らない鍵アカウントから誹謗中傷と受け取れるメッセージを受信しました。大変不快になったため、発言に対する責任を問うべく民事訴訟を検討しています(労力や金銭的費用に見合うかどうかはさておき)。 私は返信しておらず先方が一方的に送信している状態ですが、先方のアカウント ID やメッセージの内容(時...

弁護士回答
    3
  • 同じ市内にある悪質な障がい者福祉事業所の代表者の代理人弁護士から警告書が届きました。

ベストアンサー

私は地方で福祉事業所を運営しています。 今回、同じ市内にある同業の福祉事業所を運営する代表者の代理人弁護士から警告書が本日届きました。 ご相談はこのあとの対応についてアドバイスいただければ幸いです。 ことの発端は、相手の代表が運営する福祉事業所が、そのあまりにも悪質極まりない事業運営のあり方や利用者に対する支援のお粗末さ、職員に対するパワハラ...

弁護士回答
    3
  • 風評被害を受けているので信用毀損で訴えたい

会社を経営しているものです。 現在、外注先とトラブルが起きており訴訟に向けて弁護士を探しております。 トラブルの内容ですが、外注先から発注していない仕事に関しての請求が上がってきており、支払わない旨を伝えると弊社クライアントに対して「未払い会社」という風評を流し出しました。脅迫じみた電話もありました。 弊社も大変迷惑しておりますが、これ以上クラ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • なりすまし被害 将来に備えて

ベストアンサー

息子に「なりすまし」SNSに わいせつな画像の投稿、自己中傷(なりすましなので実は誹謗中傷)されました。なりすましの特定(同級生)はすぐに出来 SNSの削除を求めたら、その都度削除するものの、2度3度とすぐに同じ投稿を繰り返す状況の中 2人でもめている所を先生が気付きこの件が、先生の知るところとなりました。同級生は 3日間の登校停止処分、反省文の提...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いで支払い催促をメール等でしたが、後日内容証明が届き、謝罪及び慰謝料を請求された。裁判か?

ベストアンサー

2017年2月に会社を退職し、給与の支払い意思を確認するために、メールをするも何の返信もなかったために、私も生活がありますので、繰り返し連絡をしていました。深夜2時あたりまで、支払い意思を確認しておりました。 すると、同日にその私の行動が恐喝や名誉毀損(SNS上にて、支払いをする必要がある根拠を労働基準法の内容を追記しながら書きました)に当たるとして、被...

弁護士回答
    2
  • 賃金等請求事件の判決文の公開について

原告=私としてご回答下さい。 2017年~2018年にかけて元勤務先との未払い賃金と労災隠しに関する 訴訟にて、裁判官より被告の全面的な過失を認め、未払い請求分と労災に対する 精神的苦痛による慰謝料と付加金が認められる判決が昨年に言い渡されました。 ですが、被告の中の一人が判決で不当な証言を否定されたにも関わらず、準備書面・証人尋問においても 自身...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料請求

不貞行為は無くLINE上での不適切なやりとりがあったため、相手の奥様から慰謝料100万円を請求されています。 相手の奥様はこのLINE上でのやりとりが原因で離婚されているそうです。しかし、私は友人としての関係しかなく相手からも今現在離婚協議中と聞いておりその事で相談を受けていたので私が原因で離婚したから慰謝料請求という事に納得できません。 相手は弁護士を立...

弁護士回答
    2
  • ブログに書いたことで訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

ブログで自分の不倫経験を書こうと思っています。 もちろん相手や会社等の実名は出さないですが、具体的に書こうとは思っています。 内容としては、楽しかった思い出や、不倫期間のやりとり、奥さんにバレてからの泥沼劇、不倫で得た教訓等です。 自己満足の為だけに書きたいのですが、あとからこの事が夫婦にバレて訴訟になったりしては困ります。 人気ブロガーになれ...

弁護士回答
    2
  • 肩に触れ注意しただけで暴行罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前、父がドラッグストアで買い物をしている時に、薬コーナーで女性の足元に薬が落ちているのを見て「落ちてますよ」と声をかけました。女性は「私のじゃねーよ!!」と声を荒げ怒鳴り返してきました。 父はそこから去ろうと2、3歩踏み出したものの戻り、しゃがんでいた女性の肩を人差し指と中指でちょんちょんと触れ、「そんな言い方は良くないですよ」...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手への情報提供について。

【相談の背景】 娘が配偶者からDVを受け、離婚を前提に孫を連れて実家に戻ってきました。相手方も離婚を望んでいます。 孫は1歳です。 戻ってきて直後に問題行動があり、精神的な病であることがわかり入院しました。そのような状態で本人に能力がないため、弁護士の先生に離婚調停のお願いをしました。 退院してすぐに、女友達の家に行くと言い、孫を連れて家を出て...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手がブログをつけている場合

現在夫のW不倫が原因で別居中です 離婚に向けて準備に取り掛かろうと思っています 夫は不倫を認め、不倫相手とは別れたのでその証拠として 誓約書を提出するのでやり直そうと しつこく言ってきますが、私はその言葉が信じられません 夫の不倫相手はブログをやっており、(夫の携帯履歴からブログを発見しました)夫との出来事を綴ると書かれています 実際、二人...

弁護士回答
    1
  • 中絶後の負担増加による慰謝料請求、精神トラブルによる費用請求、名誉毀損による慰謝料請求について

以前お付き合いしていた人と久々に再会し、その際に性行為を行い妊娠が発覚しました。 これまで結婚前提のお付き合いをしていたり、相手の仕事の手伝いなどに関わっていたりと公私ともに関係性は深かったこともあり、結婚し出産して育てることを要求しましたが、相手は結婚も子育ても拒否。出産しシングルマザーとして子育てすることについても認知や養育費の支払いはしな...

弁護士回答
    4
  • 結婚破棄、臨月なのに元嫁と復縁迫ってる

前回相談させていただいたのですが、もうすぐ生まれてくる子供の事、同棲から今までの事実を元嫁の両親に伝えたいのですが、名誉毀損などにあたりますか? 彼は結婚当時元嫁の両親と同居してました。 そこの家に元嫁と子供は生活していて、彼は私が里帰り出産で実家に帰ったことをいいことに週4〜5で元嫁の実家で今も生活しています。 元嫁の両親は私の存在、間もなく生...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達にお金を取られた

ベストアンサー

こんにちは。宜しくお願い致します。 小五の娘ですが、友達の家に置いて何人かで遊びに行ったおり、その家の友達に財布の中のお金を全部抜かれてしまいました。腹をたてた娘が必死に返して!と言っても笑ってみているだけで、暫く無視していたようです。お金は一応全部返した、とは相手の子供は言っているようですが…。問題はその後で、娘が立腹したまま帰宅し、私に事情を...

弁護士回答
    1
  • 夫からの嫌がらせを辞めさせる方法

ベストアンサー

夫と別居中です。同居中から精神的DVがありました。 別居してから夫は私の勤務先にメールやファックスを送る嫌がらせ行為をやめません。 警察より(私の住所の管轄警察署と夫の住所の管轄警察署からと2回)、警告して頂きましたが →その警察との会話内容を詳細に記載した内容を会社へファックスしてきた 弁護士から内容証明を送り、直接連絡することを辞めるように...

弁護士回答
    1
  • 「生活保護受給者の情報を漏らしてしまった場合の対応について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 近所の地人に私の職場を紹介してくれとの事で紹介し、一緒に現在も働いてる状況ですが、働き始めた直後頃、地人が生活保護受けてる旨を聞きました。地人は躁鬱病との診断で、生活保護受けてた様ですが、その旨を他の一パートさんへ愚痴と共に話してしまいました。 【質問1】 生活保護受けてる旨を私が会社内の一部に話してしまった事は、本当に申し訳な...

弁護士回答
    1
  • ネットの書き込みで事実無根のことを書かれたら告訴できますか

ベストアンサー

ネットショッピングで薬屋を経営しているものです。 モールの評価に事実無根のことを書き込まれました、医薬品を販売するのに必要な手続きの 薬剤師より確認のメールを送り質問等ない旨の返信がないと出荷できないというものがあります このお客さんはメールが何も来ないけどどうなっていると電話で連絡がありメールが届いてないならと その電話で質問のない旨、以前...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題で会社規定の対象処分になるか?

運送会社の男性と2年半不倫関係にありました。知り合ったきっかけは配達員と客ということからです。奥様にバレたので関係を一方的に終わらせられました。 付き合っている時、彼の勤務時間中にも会社やのトラックの中で会って話をしたり抱き合ったりしてました。また、彼の仕事後に会うことが多かったのですが、彼は仕事用の制服のまま(上着は私服でズボンや靴は仕事の制服)...

弁護士回答
    9
  • ネットの中傷について

私は開業医をしておりまして、患者さまに間違いで2年半に渡り 診療報酬を多めに取っていましたそのことを指摘され約30回分 2万円位を返金したのですが   その後、そのことを患者本人のブログに書かれて 返金の時に同封した明細書、医院名の入ったものを画像にアップされてしまいました 書いた本人に言っても訴えればと言い、削除し...

弁護士回答
    3
  • 離婚可能かと子どもについて

【相談の背景】 夫との離婚を考えてます。 夫とは子どもの妊娠が分かってから結婚しました。結婚時からお互いの仕事の関係でずっと別居してます。私が実家暮らしだったため、子どもが産まれ落ち着いてから同居するつもりでした。妊娠中に夫から子どもが障がい持ってたら下ろして欲しいや。施設に預ける。などの発言。 夫の親から夫と一緒に住むのに、今住んでいる行...

弁護士回答
    2
  • 会社からの処分の妥当性と対応

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から、おそらくなんらかの処分が有ると思われます。弁明の機会を与えます。との事でした。 理由は  1、8ヵ月程前の飲酒運転について(警察沙汰では無く、知人の証言)(私自身も飲酒運転の可能性のあると言う証言) 2、長期の無断欠勤 3、会社の誹謗中傷、名誉毀損  だとの事でした。  1、については既に自ら警察に出向き「厳重注意」となっていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか

主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛。それについては損害賠償できますか?

10ヶ月ほど付き合っていた彼氏がいました。 ある日、彼が泊まりにきていて、一緒に出かけようとしていたので、朝に私がシャワーを浴びている隙に、私の携帯や家の鍵などを隠されて彼が消えていました。 ちょっと出掛けたのかなぁと思い連絡しようとして携帯が無い事に気付き、近隣に住んでる友達の携帯から返してと連絡しましたがなかなか返してくれず客商売なのでその日...

弁護士回答
    1
  • DVと不貞のあった夫からの離婚申し立てについて⑥

ベストアンサー

先日、弁護士さんを交えて話し合いがありましたが 夫は「自分が不倫する前から妻に束縛されていた、以前から精神的苦痛を自分が受けていた」と嘘の主張をしてきています。 喧嘩して「あやまって」と言ったのを、「土下座して謝罪しろと妻が言った」と言ったり、 こぶしで私の顔を数回殴ったことについても、「こぶしではなく、平手でたたいた」と嘘を通そうとしていま...

弁護士回答
    1
  • クレーム内容とは関係のないことまで言われる

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務先にて、顧客からクレームをつけられました。 内容は割愛しますが、当社や私のミスというよりは顧客の勘違い・被害妄想からクレームに発展している形です。 経緯や勘違いされていることを説明しようとしても、畳み掛けるように自身の考えや話を話して来て冷静に説明できない状態です。 その畳み掛けるように自身の言い分をまくしたてた挙げ句、「...

弁護士回答
    1
  • 泥棒あつかいをされました

添乗員をしています、ツアー中、社内販売やツアー代金の集金をお客様からするように言われ、準備金(ツアーに必要なくーぽん、日当など)を毎回預かって行き、後日、精算(ツアーで残ったお金、集金なども)と報告書を会社指定の袋に入れ、担当者に渡すか、バスセンターの社員に預けてきていました。(ズサンと一言で言ってしまえば、私が悪いのですが)今回、集金が大金だった為...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護士の虚偽および捏造に対する法的対応

ベストアンサー

相手方弁護士の受任通知書に「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」と虚偽および捏造の記載があります。私にはそのような事実は全くありません。また家裁への離婚調停でも、相手方弁護士は「暴力を振るう」ことを離婚の動機として挙げました。私は内容証明郵便を数度にわたり送り、「2度にわたり、妻(当時)に暴力を振るった」という記載に対する証拠証跡の提出を...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫の内部告発について

ベストアンサー

サラリーマンをしています、みかん42と申します。 同じ会社のある部署の上司が、私の元妻(上司と同じ部署の元社員)と社内不倫をしていた件について、当方が社内告発しても名誉棄損や守秘義務違反に問われないか、教えてください。 私の元妻が数年前元上司と不倫しており、不倫を解消した月に用意した示談書(私、元妻、上司)にて、上司は不倫を認め、慰謝料を私に支払いま...

弁護士回答
    3
  • 子供からの訴訟について

不倫の末、 相手の奥様からの慰謝料請求は 調停にてすでに終わり、 支払いもしています。 調書には今後、今回の不貞に関する請求を お互いしないとし、終了しました。 調停が始まる前に、 私の子供が通う習い事の代表者に 彼と私の不貞の事実や 興信所の内容、調停の日程全てを 聞かれたから答えただけだと言い 暴露したことで、世間体のため 習い事を子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚 オフィスへの不法侵入など

ベストアンサー

離婚の話を進めている中で、隠し事があると妻から疑われ、オフィスに乗り込むと脅されています。 自宅にはこれと言ってものを置いていないですし、おそらく隈なく探して何も出てこなかったため、疑われているのだと思います。 ・オフィスの賃貸契約は私が代表になっている法人となっており、妻はその法人とは全くの無関係です。 ・シャアオフィスの一角を固定席ブース...

弁護士回答
    1
  • ヤフーオークション内過かれれに書いていました

なんせ、ウジ虫のド埼玉の朝霞市在住の1963年生まれの50歳の独身ニートで親元に寄生している巨漢149キロで超ブスで超醜いうえに性格も腐っている精神異常者で低学歴のくせにインテリ気取りで馬鹿丸出しな文章を書く精神分裂病と思われる(臨床心理士のあたしの診断によると)中村智子とチンピラで生活保護不正十九社でキチガイでシャブ中だと思われるwwww高野...

弁護士回答
    1
  • 個人情報・採用目的以外で悪用

【相談の背景】 先日あるサイトに正社員の求人が掲載されてたので、Web申し込みをしました。 後日その店舗から電話があり、担当者から『以前に申し込まれているのですが、○○さんはそのときの対応がよくないから不採用です。』と言われて電話を切られました。担当者の電話対応が横柄だったので、グーグルのクチコミに一連の時系列を書いて、この施設の接客レベルは低いと思...

弁護士回答
    1
  • プロバイダへの開示請求が認められない理由について

ベストアンサー

先日、このサイトにて自分の名誉毀損?と思しき発言が、相手方からの損害賠償請求可能性があるのか、問い合わせたところ、ある弁護士の方から「プロバイダへの開示請求が認められない。」旨のご回答を頂きました。 具体的には、2ちゃんねる、というオンライン掲示板にて数年前に「〇〇(苗字)、仕事をほっぽらかしたままトブ(連絡なく急にいなくなる、の意)な!」、...

弁護士回答
    3
  • インターネットでの長期間に及ぶ嫌がらせに関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ半年での出来事なのですが、僕はとある人物やその知人集団からの嫌がらせを受けています。ここで発生しているいやがらせ行為をまとめますと まずスクリーンショットを使った投稿の晒し行為に始まり、それらを動画を使って投稿内容を扱き下ろす(投稿内容自体は普通のもの)。普通の投稿ですら歪曲の上扱き下ろし等を行う。 彼女らに何かあればその...

弁護士回答
    1
  • 社員の事業主に対する暴言その他

退社した社員がいるのですが、3年勤め、退職希望日の約10日前に通知されました。本人に話し、引き継ぎもあることから退職日を一カ月後に設定し、給料も全額支払い済みです。なお弊社には募集の段階で、5年未満の場合退職金制度はありませんと明記しています。 もともと気性の激しい女性でしたが、事業主個人の携帯電話に電話をしてきて、事業主批判をし(もちろん批判内容は...

弁護士回答
    1
  • 直接示談交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手と直接会って示談交渉を行おうと考えております。 不倫相手にも家庭があり(妻子持ち)、いきなり自宅へ内容証明郵便を送付すると家族に不倫が発覚する恐れがあるため、相手家庭に配慮しての直接交渉となります。 探偵を入れたところ住居が複数あり、どの住居に帰宅するのか読めない状況です。 当初は帰宅時に声掛けを行い、話しができる場所...

弁護士回答
    4
  • 求償権の放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が独身だと相手女性に嘘をついて浮気をしていました。関係を解消する際に、示談書を交わさず先に手切れ金50万円を渡してしまい、相手女性が口外する等トラブルが起こっており、これから主人は相手女性と合意書(示談書)を交わし、 私(妻)は 共同不貞行為、名誉毀損等で内容証明を送るつもりです。私たち夫婦は離婚せず、再構築の方向です。 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 元夫からのメールの内容について

4年前に離婚した元夫についてです。 4年前、元夫からのモラハラや暴力に耐えかねて離婚しました。 しかし、当時私は元夫から6年にわたって精神的に追い詰められており(クズ、バカなどの発言から親の人格否定の言葉など) また、なまじ心理学を学んでいた元夫から洗脳のようなものを受けていました。 離婚の際、二人の子供の親権を俺にしろ 面会はさせてやるといっ...

弁護士回答
    4
  • W不倫、浮気相手の妻の対処について

ベストアンサー

W不倫の末、浮気相手の妻に呼び出され土下座を強要されました。何度も謝罪しましたが聞き入れてもらえず、後日慰謝料請求の手紙が送られてきました。◯日までに300万円支払えなければ訴えると書いてあったのでそれを覚悟し放置したのですが、浮気相手の妻は裁判を起こす費用がないらしく、自分の旦那と私の職場双方の上司に手紙を送り、厳しい処分と謝罪文の要求をしてきまし...

弁護士回答
    5
  • 保護者遺棄について教えていただけますでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半別居(住民票も別)し、生活保護を受けている母親がいます。 手紙はきていましたが、1年前から手紙のやり取りもせず絶縁状態です。 この間、一度も会ったり何かしらの援助は一切していません。 某病院より緊急入院したと連絡があったのですが、なぜか会社の全員が見れるメールアドレスにその旨が送られてきた上に「支払えない場合は保護者遺棄と...

弁護士回答
    2
  • 残業申請の許可なく残業した場合

ベストアンサー

昨日、社長から全職員に対して書面による通達が行われました。 「時間外勤務の取り扱いについて」 「労働とは使用者の指導監督の下、その指示に従う状態にあることを意味しており、 自分勝手に事後承認で行われているようですが、人件費の増大の為、 今後の取り扱についてご皆様尚一層のご協力をお願い致します。」 「1、6月1日以降、時間外労働・休日出勤す...

弁護士回答
    2
  • 親子関係の修復の調停

【相談の背景】 1.30年前に離婚。 ・親権 養育権は元妻側。 ・養育費は毎月7万円を20歳まで完遂。 2.調停は延べ8回しました。 ・8回とも息子は出席せず弁護士が出席。 ・私と弁護士は8回出席。 3.答弁書について ・私からの答弁書は話し合いをしたいですと思った内容を書きました。 ・息子からの答弁書は ・私には会いたくない。 ・私を犯罪者 人格障害者と相...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴できますか?       

ベストアンサー

面会交流の審判中です。親権者が禁止をもとめています。 家裁月報 面会交流 共同親権の民間団体などでは、個人の家事審判の審判書が公開されています。弁護士の事務所のサイトでも公開されています。 私もブログで目線にモザイクをいれた子供と私のツーショット写真と家事審判書(面会交流の保全処分)公開したら、家裁調査官から、子供の私的情報を流出させている...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから