13,902件見つかりました

法律相談一覧

• 被害届を出すと脅迫されて。こちらが真実を話し、信じてもらい不起訴になった際は、大きく反撃できますか?

ベストアンサー

不貞行為を行いました。 相手は独身で同僚です。 【流れ】 お酒を飲み酔ってはいましたが、 互いにハッキリと意識もありました。 そして、酩酊でもない。 駅からホテルへ歩いて行き、 ともにホテルに入りそのまま行為をした。 翌朝も行為をした。 夜中の行為前後、相手は携帯操作して通話をしてた。普通に会話し歩けており、シャワーも浴びてました。 お互いに...

弁護士回答
    3
  • 5ちゃんねるでの病院の口コミで訴えられる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前に5ちゃんねるの地域スレッドで病院名は書かずに病院の口コミをしました。 「とある病院で医師にひどいことを言われた。Google口コミで酷評されている通りだった。 また病院を探さなければならない。もう二度と行きたくない」と書いて、 閲覧者の方が「どこの病院?」の問いに「A路線で行けるB区の病院」と書きました。 B区には私の病気を診られ...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の彼との連絡が途絶えた場合の対処法について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を9年間続けています。 彼からは指輪をもらい、離婚するの言葉はありませんが、愛しているや家族より大事との言葉の録音などとはあります。 先日、奥様と離婚して欲しいと伝えました。そして、「別れなくても不倫してたことは伝えるよ、だから考えて欲しい、別れて欲しい」と告げました。 彼からは左手の薬指に指輪をもらい、離婚するの言葉はありませ...

弁護士回答
    4
  • 法廷における侮辱は罪になるか?

ベストアンサー

ある民事裁判において、相手は準備書面に私を抽象的に侮辱する言辞がつらつら書いて提出して来たのですが、それを検察に刑事告訴したいです。そもそも裁判所に提出する書類に侮辱的な言辞を書くことは、罪に当たりますか? 当たるとすると、何という罪になりますか? 裁判所に提出する書類は、侮辱罪の要件である「公然と」に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 民事裁判内容を人に言っても問題ないのか?

【相談の背景】 現在、会社と労働裁判中です。 労働審判の結果に会社が異議を唱えたため、訴訟に移行しました。 私は地方に住んでいますので、現在のところ裁判期日は全てweb上で行われています。 【質問1】 現在までの裁判の内容を他の従業員に言っても問題ないでしょうか? 【質問2】 もし問題があるとすれば、どのような罪に問われるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 部活顧問における個人情報、守秘義務について。訴えることができますか?

私立高校で部活をしている息子について、部活内容及び部活顧問及び部長からの嫌がらせ行為があったため、改善を求めて担任の先生に相談し、担任の先生をとうして部活顧問に伝えていただきました。しかし、その相談した内容を部活顧問が部員の保護者に相談したようで、その保護者から自分のとこにメールが届きました。 そこで、先生方に質問がございます。 1.顧問がとっ...

弁護士回答
    1
  • 借金があると噂を流されています。

亡くなった母に数百万お金を貸したという人がいます。 通夜の夜、親族友人が集まる中で突然言われました。 家族内で借金の確認をしましたが一切聞いてないそうです。 その場ではどうしようもないため後日、借用書など証拠の提示を頼むと、最近作った様な手書きの名無しの借用書でした。 (何月に何円返した、残りいくらという内容です) 本当に借金をしているなら返す...

弁護士回答
    1
  • これは犯罪か知りたい。家庭内のこと

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内の事です。 祖母が私にお金を貸す又はくれるそうですが、正直要りません。 と言うかむしろお金云々より祖母の言動が許せません。 私や母、兄弟の悪口等を平然と言いふらしたり本人にも傷付けるような言動をしています。 そこで我慢の限界に来た私は祖母に言いたい事がございます。 因みに祖母は病気も無く自分で食事等の支度、入浴、トイレ、...

弁護士回答
    1
  • 家庭内の事。これは犯罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内の事です。 祖母が私にお金を貸す又はくれるそうですが、正直要りません。 と言うかむしろお金云々より祖母の言動が許せません。 私や母、兄弟の悪口等を平然と言いふらしたり本人にも傷付けるような言動をしています。 そこで我慢の限界に来た私は祖母に言いたい事がございます。 因みに祖母は病気も無く自分で食事等の支度、入浴、トイレ、...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫と不倫女からの嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 今月に入り夫が同じ職場の部下(既婚、子供2人)と不倫関係にあることがわかりました。私も同じ職場に勤務しています。 相手の方がわたしから嫌がらせを受けていると言う嘘を夫に吹き込んでおり、また社内の雰囲気を察するに社内の仲の良い従業員にも事実と異なるデタラメや悪口を吹聴されています。 【質問1】 夫に伝えず慰謝料は相手にのみ請求し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 助けてください!

ベストアンサー

精神的にきつくなってきました。三女が生後一ヶ月のときに浮気を認められ「オンナがいる」と。荷物を持って家を出ていかれました。育児が手につかなくなり2日後自宅を出て遠方の実家に子供三人連れて帰りました。そのとき、生活費を二ヶ月貰っていなかった為、通知カードはあたしが管理していたので持ち帰りました。一ヶ月くらいたって気持ちの整理がついたので帰る決意を...

弁護士回答
    1
  • 彼氏にストーカーと疑われた

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っている彼氏にストーカーと疑われたので相談です。 彼氏の車に荷物を落としていたことに気づかず、彼が袋の中を確認したところAirTag(他仕事用や充電器)が入っていた事でストーカーを疑われています。 疑われている理由として ・彼氏が飲みに行った時に女性がいるのかを毎回聞いていた ・女性とご飯に行っていたとカマをかけた 事がある 私...

弁護士回答
    1
  • 男女間のトラブル。目の前で誠意をもって謝罪して欲しいです(>_<)

サイトの掲示板で知りあった彼氏に騙されていました(>_<)そのことがわかり、リストカットしてしまいました(>_<) 元々鬱があり、ウソとかは絶対にイヤだと言っていたのに、嘘がばれたら、電話にもでなくなり、リストカットするような人と付き合っていたことが怖いと言われて(>_<)さらにショックを受け鬱が悪化しました(>_<)現在入院中です(>_<) 相手は新しい人生をやり直し...

弁護士回答
    4
  • 元上司から不倫のお誘い、証拠の郵送について。

以前働いていたスーパーの元上司から、不倫のお誘いメールが来るようになりました。一緒に働いている時は一切無く、私が職場を辞めてから久々に買い物をしに行った後にメールが来ました。何度かしつこくメッセージが来ているので一連の流れから説明致します。 ①携帯のメール:私は本部から元職場へ伝えて頂きました。しかし本人は否認してあやふやなまま別のお店へ異動。...

弁護士回答
    2
  • ゲーム会社、嘘の告知は違法にならない?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるゲームのアップデートにおいて、告知で 「〇〇はしません」 と明言されていたのに、その後のアップデートでそれを行っていたり、ユーザーに告知なくそれを行なっていた場合、何かの罪に問われたりしないんですか? 【質問1】 事前に告知していた内容と違うどころか、 「〇〇はしません」と言っていたのにユーザーに隠れて行う悪質で不誠実なもの...

弁護士回答
    2
  • 社内恋愛で二股発覚。相手は同棲・妊娠中。

ベストアンサー

元彼女と別れたという彼の発言を信じ、社内恋愛で交際していました。 しかし元彼女と浮気をしており、半年程経ってから相手が妊娠したと別れを言われました。 私に話す2ヶ月ほど前には相手から妊娠を知らされていたようで、 相手との結婚の決意が固まったため私に別れを切り出したようです。 しかしそれは全部嘘で、実は私と付き合った当時からすでに一年近く同棲して...

弁護士回答
    1
  • 口論から始まり悪化して行く事象の罪状及び判決の可能性を教えてください。

ベストアンサー

前提条件としてAとBは全くの赤の他人です Aから侮辱され始まった口論でAが訴訟すると言ったとします。内容はお互いが煽りあって居ます。危害を加えるなどの発言はないです。Aから始まった以外は第三者から見た場合お互い様です。 1.その場合弁護士の方は依頼を受けるのか 2.1の内容の受ける受けないにしろ弁護士の方を使い訴訟を起こされた場合どのような罪状とど...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、連絡について

ベストアンサー

面会交流を拒否されており、 連絡も無視されております。 相手のメールに、 「面会交流についての返信がない場合、 こちらも困りますので、連絡が取れる会社へ ご連絡させて頂きます」 と送った場合、罪に問われますでしょうか? また、実際に会社に連絡をし連絡が取れずに 困っていることを伝えることは罪に問われます でしょうか? 調停は取り交わし済...

弁護士回答
    1
  • 相手を特定できた場合(ネットでのトラブル)

ネットで出会い、相手を傷つけるつもりはなかったのですが、結果的に相手に精神的苦痛を与えてしまいました。 相手には自分の素性は名前も身分も嘘をついてました。 相手は警察に相談していた事がわかりました。 警察の方には、何らかの犯罪を犯している犯罪者の可能性が高いとみていると相手のブログには書いてありましたが、私は普通の主婦で何も犯罪を犯したこと...

弁護士回答
    1
  • 会社の対応

ベストアンサー

整理解雇と言われ二ヶ月以上経ちました。納得がいかないので、あっせんをお願いしていましたが復職も無理、解決金も出せないとのこと。社内の情報を数人の従業員が教えてくれていましたが、あっせんの方からの話でそれが会社にわかったようで(わかってしまうことは納得済)、今まで二ヶ月以上、私のこと話ていなかったのに、急に私は退職(まだ私は同意してません)になったか...

弁護士回答
    2
  • マツダ自動車の労働訴訟ニュースを読んで。これは労使双方による不正行為ではないでしょうか?

私は平成4年にダイハツ工業の期間社員でした。ダイハツ工業もマツダ自動車と同じような不当な労務管理を行っていたことを思い出したので質問することにしました。 どのような不当な労務管理を行っていたかについて説明します。期間社員の契約更新を何度も繰り返していたら雇用期間の継続期間が長くなります、そうなると法律上は常時雇用されている者とみなされて、人...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司から不利益を受けた

職場の所属長から、何も悪いことをしていないのに、規律違反をしたなどと人事課へ報告されました。私は、休日の勤務時間外に学会へ自己啓発のために参加し、懇親会会場で名刺交換しただけです。後日、職場へ次回開催の学会案内が届いただけで所属長から叱責され、罵倒されて精神的苦痛を受けて抑うつ状態になりました。その上、人事課へ不利益な報告を所属長がしたのです。...

弁護士回答
    1
  • 脅迫状。この脅迫状をaさんが書いたと断定する手だてはあるのか?

私はフリーで葬儀の司会をしているものです。 数社の葬儀会社と式ごとに契約しているのですが、ある参列者から私に対する嫌がらせで私が世話になっているすべての葬儀会社に脅迫状が届いて以来、仕事がなくなってしまいました。葬儀での司会ぶりに関してはこれまで一度もクレームはなくむしろ高い評価を各社から頂いておりましたが『私を司会に使うな。使ったら大変なこと...

弁護士回答
    1
  • 質問が誹謗中傷になるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSの匿名質問箱で夜職のスカウトに以下のような質問をしました。 「グループ名は伏せてください。〇〇グループってホールスタッフは辞めれない、辞める時誓約書を書かされるって聞いたのですが、本当ですか?私の聞き間違いかもしれないですが。」 この様な質問をしました。〇〇は実際の名前は入っています。 【質問1】 1.グループ名を伏せて回...

弁護士回答
    3
  • 加害者が示談中に連絡断絶しました

【相談の背景】 2021年に宅配BOX窃盗被害に遭い、犯人は捕まったものの不起訴(起訴猶予)になりました。示談を求められたのですが、ずっと金額感が合わず揉めています。 ついには先方は連絡を絶って逃げてしまいました。 犯人側の家族や職場の連絡先は知っているので、「これ以上連絡がない場合はそれら関係者に相談します」との連絡を行い、「1週間以内に連絡がない場合...

弁護士回答
    2
  • ネットへの動画アップの違法性について

ベストアンサー

ドライブレコーダーが最近は付いている車が多いのですが、 違反車両が映っていた場合に告発目的でナンバーが映っている車両の違反行為をネットに掲載することは 違法とされるのでしょうか? 交通法規遵守を願い安全運転を促したく動画等をネットへ掲載する人の多くは正義感を持って投稿していると思いますが(腹いせもあるのかもしれません)この行為は違法か否か教えて...

弁護士回答
    2
  • 裁判所とのやり取りは、不法行為になりますか?

私は面会交流の調停に関し、裁判所に質問状を送りました。 そして、総務課とやり取りをしました。それを録音しました。 録音内容は、以下の通り。 質問に関し、身におぼえがないと否定しています。 これ以上は国歌賠償でも求めてください。 証拠があったら話をきいてやります。 こんな感じです。 質問 ①この会話のやり取りを録音しました。音声を変え、個人名...

弁護士回答
    2
  • 大学のイジメに対しての抗議や、チラシ配りは、法に抵触するか??

ベストアンサー

【相談の背景】 通っていた、私立大学の職員複数からいじめを受け、 いじめで、無理やり、中途退学させられました。 殴られるや、罵詈雑言ありました。 一部は録音もしてあり証拠あります。 大学は、HPで「パワハラには厳格に対応しています」と表記ありますが、放置しています。 そこそこ知られている大学です。 【質問1】 いじめと大学側の不審な対応を暴...

弁護士回答
    1
  • Googleの口コミを書いたら「消さなければ法的措置を検討する」と言われました。

ベストアンサー

【相談の背景】 歯列矯正のために歯医者に通院していたのですが、話が違うということが何度もあり、不信感が限界となったため通院をやめたのですが、それら体験したことについて(ホームページに記載されている費用より多くを請求された、スタッフへの対応がよくない等)を口コミで書いたところ、即日返信があり、一部をイニシャルにしながらも私の名前を書かれ、嘘出まかせ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料できますか?

夫婦関係は破綻しており、離婚手続きを進めているということで、お付き合いしていた方が実は、そうではなかったということがわかりました。私たちがメールや連絡を取っていることがわかり、奥様がご立腹となり、仕事場やSNSなどに書き込みをしてやるなどと騒がれているようです。  私は現在独身です。私の方が騙されていたと、不倫相手に慰謝料請求したいですし、奥様に...

弁護士回答
    1
  • 私がブログに書いた体験レビューを読んだ業者に営業妨害や個人情報の漏えいで訴状を送ったと言われました。

ベストアンサー

結婚相談所の無料面談に行って話を聞いた内容をブログにアップしたところ、 それをみた相談所の代表の方からメールを頂きました。 メールの内容は記事にアップしている写真を修正して欲しいとのことでしたので、即修正してメールを返信しました(故意ではないですが、実際に名刺に書いてある代表の携帯番号が写ってしまっていたのでで即修正しました)。 すると、次...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後の妊娠発覚した場合と勤め先への連絡の対応について

ベストアンサー

不貞行為に関する質問です。 人物は私、私と関係を持った女性、その女性の彼氏の三名です。 私:既婚者。女性には既婚者だということを隠しておりました。 女性:三年以上前に離婚しており、シングルマザー 彼氏:既婚者。四月に離婚予定。三年以上前から別居中。子供有り。彼氏の言いなり。 女性の方曰く、彼氏が離婚したと言っていたのに離婚していなかったなど、度々嘘...

弁護士回答
    4
  • 虚偽の噂話を自分と面識の無い人にまで流されています。

4ヶ月ほど前(平成28年5月初旬)から嘘の噂を不特定多数(私と一切面識の無い人)に流されています。 噂を流している人を「A」として下さい。 私とAは平成28年1月末に知り合い、私とAは体のみの関係となりました。 お互いにその事は触れずに時間が経ち5月初旬になった頃、私がAに「縁を切ってくれ」と言いました。 そこで私とAの関係は終了しました。(所謂、縁を切ったと...

弁護士回答
    3
  • 公然の場で病気を言いふらす。

ベストアンサー

鬱病を公の場で「あいつはダメですね」とか「もう無理ですね」とか言いふらすのは侮辱罪にあたりますか?言った当事者はその場のノリで言ったと言っております。証拠がないので難しいかもしれませんが…ちなみに私はその場には居なく人づてから聞き発覚しました。あまりのショックで余計に病が深刻になりました。

弁護士回答
    2
  • 器物破損による海外旅行の保険請求について

海外旅行の帰り成田空港で空港職員に乱暴に扱われスーツケースの取っ手の部分が壊されてしまいました。ツアーの添乗員もその場を見ていて証拠に添乗員も写真を撮っていました。 旅行会社を通して入った保険会社です。添乗員は会社の上司に報告するためと言っていました。 後の修理に関しての手続きは自分でやってくれと添乗員に言われました。 修理後の領収書、修理店...

弁護士回答
    1
  • LINEのオープンチャットでの晒し

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEのオープンチャットにて、本名を晒されました。 【質問1】 これは開示請求や、慰謝料請求はできるのでしょうか? また、相手の住所がわかっている場合は、そのまま請求書を送っていいのですか?

弁護士回答
    1
  • SNSでの誹謗中傷の責任と賠償金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は極度の不安症で、自分の知らないうちに誤操作などが原因で、SNSで他人を誹謗中傷してしまっていないか不安になってしまいます。 【質問1】 もしも仮に、自分の意思に反して投稿された誹謗中傷するようなコメントが原因で、被害者が自殺した場合、刑事責任はどうなりますか?また、民事での賠償金額はどの程度になりますか? 【質問2】 もしも、...

弁護士回答
    1
  • 掲示板の誹謗中傷に対する告発

ベストアンサー

【相談の背景】 以前安易な気持ちからインターネットの掲示板に誹謗中傷の書き込みをしてしまいました。今回、第三者による刑事告発をする旨が書いてありました。 【質問1】 刑事告発をされてしまった場合、スレッド全体で誹謗中傷の有無を捜査されるんでしょうか?それともひとつひとつの発言に対して告発されて、捜査というかたちになるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 学校のネットでのデマ、誹謗中傷

ベストアンサー

【相談の背景】 とある受験掲示板で特定の学校への誹謗中傷が行われています。 あまりに目に余るのでここで質問させて頂きます。 内容としては 「A高校の大学合格実績は1人が沢山稼いでいて水増しでの実績でウソ!」 「A高校の学校関係者がネットで他校をバカにしている!(偏差値が低い等)」 というデマが流布されています。 後者の方はA高校のアンチの方がでっ...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板での誹謗中傷について。被害者を特定出来ない書き込み方の場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット掲示板での誹謗中傷に悩んでいます。 私が以前勤めていた店舗のスレッドにおいて、私の名前は一切明示されていませんが(伏せ字やイニシャルも無し)、しつこく書き込まれています。 書き込み方の癖や投稿内容・時期から、私には明らかに私自身に対する書き込みであることが分かります。しかし、第三者だと、何となく私の事だと予想出来たとしても...

弁護士回答
    1
  • ストーカーはどこからか。婚約不履行に当てはまるのか。

彼と10年間付き合っていました。 彼は就職したら、あと3年したら結婚すると先延ばしにされ、私が20代のうちにしか待たない。と言い20代最後結局何も言われなかったので私から別れて。と言いました。すると、あと半年後には必ずと言ったのと、口頭で結婚してほしい。と言われ指輪も2人で見にいきました。購入はしていません。両家の顔合わせもしていません。彼の家には反対...

弁護士回答
    3
  • 中絶 慰謝料について

ベストアンサー

同じ職場の女性と合意の上で性行為をし、妊娠させてしまいました。 話し合いの結果中絶する事になり、中絶費用を全額支払い、手術後2か月の検査にも同行、体調が悪い日は相手の家に向かいケアをしました。 一旦落ち着き、相手と連絡を取らなくなった頃、弁護士をたてて慰謝料の請求をしようと考えている、また、会社の窓口に相談するという連絡が来ました。 この場合...

弁護士回答
    3
  • 1ヶ月前に情報漏洩されました。プライバシーの侵害にあたりますか?

ベストアンサー

タクシーに乗車して寝てしまい、ドライバーが家が分からず交番に連れていかれまして後日タクシー会社とドライバーに謝罪をしたのですが、タクシー会社のドライバーが会社に状況を報告した際にたまたま居合わせたタクシードライバーが私の知り合いで、私の失態をタクシー会社とは関係のない私の関連企業の仲間に私の失態の情報を流されてしまいましたが、私の失態の情報を流...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピング用自動購入ツールの評価を投稿した。これは違法でしょうか

ベストアンサー

はじめまして。 利用規約で「Bot(自動購入プログラム・自動購入ソフトウェア)」の使用を禁じているショッピングサイトに対して動作する、自動購入ツールを作成・及び販売しているサイトについて、そのツールを使用しても実際の商品が購入できない報告が多数寄せられているということを、非公開のチャットの文言を画像の形で引用して匿名掲示板に投稿したところ、1、ツール...

弁護士回答
    1
  • 委託業務被害に遭って、その後ネットで書き込みをしました

ベストアンサー

私はパートタイムで働いてる主婦です。 家計に少し足しになればと思い、何ヶ月前にネットで知り合った人にブログの記事の修正を1記事400円で頼まれました。 株式会社xxxで契約書が送られて来たので安心して、委託業務契約を結びました。 入金があったのは、最初の1ヶ月何千円程度、 その後の6月分からは何だかんだ言い訳をつけて9千円の報酬をもらえずに、突然姿を...

弁護士回答
    1
  • 窃盗罪を疑われております。助けてください。

ベストアンサー

職場のロッカーより現金がなくなり、私が盗んだとして疑われております。 今年の1月に現金がなくなったことが発覚しました。 なくなったのは、12月に支給されたボーナスです。 一ヶ月もたってから被害者がなくなったと話しているのです。何故すぐに報告しなかったのかは、わかりません。 ロッカーには、鍵がかかっており開けることが不可能です。 しかし被害者の証言で...

弁護士回答
    2
  • 人権侵害でしょうか?

ベストアンサー

義両親が私に対する悪口を祖父母や伯父や伯母、旦那の兄弟や従兄弟の前で話をしたみたいなんです。 旦那もその場にいたみたいなんです。悪口だけではなく、みんなの前で私のどこが好きなんだとかそんなことまで聞いたとのことなんです。 そして、私にも直接ネグレクトやら育児怠慢、育児放棄とまで暴言をはかれました。 私は子どもに虐待もしていません。 私は嘘つ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担請求と修復について

結婚6年、未就学児2人います。6月に 旦那から離婚を切り出され別居して2ヶ月です。理由は、私にあります。日頃、ギャンブルや飲みに行く事があったり旦那が転職したばかりでイライラしてたのか話しが出来ず遠慮がちになってしまいご飯食べたら部屋に行くのが、多くなり私がsnsに愚痴をこぼし見つかりました。旦那に遠慮すると言うのもいけなかったと思っています。それで...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害を相手の両親への相談

ベストアンサー

以前お付き合いしていた相手から、マンション投資の話がされました。 利益分配については、先方が金融商品取扱の免許がないため、投資の利益としてではなく、業務委託としてxx円支払うという文書を作っています。 別れ際にひともめあり、彼が気分を害したので、投資の利益を払わないと言い出しました。 実際、マンションは売れ、彼自身は私の投資の利益を含め、お...

弁護士回答
    4
  • Wワーカーの通算未払い賃金の請求について

A社、B社の2社でWワークをしていましたが、B社を退職し、通算と深夜の割増賃金未払いによる支払い請求書を送りました。 1週間後の期日までに支払いがない場合は、労基署に申し立てるという内容です。 A社は9-17時勤務(B社の5年前に入社)、B社では18時以降に就業していました。 就業期間中のタイムカードと給与明細を2社分、労基署に提出し、監督官に提出前の計...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから