13,918件見つかりました

法律相談一覧

• 事実確認ができていないことについて世間に公表してやると言われています。

【相談の背景】 介護事業所を経営しています。 現在、利用者宅でモノが無くなるということが発生し出入りしている弊社が疑われています。 しかしそういった事実は無く、出入りしているのも弊社だけではありません。 また担当している介護職のスタッフが会社を退職し他事業所に行く予定です。 その中で今回利用者の家族からこのようなことを言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 本訴中の別訴について、本訴期日でとりあげられた時の裁判官の判断

ベストアンサー

本訴中に同じ当事者間で金銭の貸し借りに関する別訴をこちらが提起、本訴の期日で相手方が別訴を持ち出し、「すぐにお金を返すとメールで言ったのにきいてくれなかった」などの主張を書面でおこないました。 こちらからは、(1)そのメールを提出すること(2)そのメール自体が存在しないことを認めること、どちらかを条件に、別訴をとりさげると、書面で伝えています。 ...

弁護士回答
    1
  • LINEグループでの悪口、名誉棄損になりますか?

ベストアンサー

主人の友人Aさんとそのお嫁さん(Bさん)の話です。主人とAさんとの間に少しトラブルがありましたが二人で話し合った結果お互いに納得して解決しました。しかしそのBさんは主人を許すことができず、自分の味方になってくれる人だけ囲ってLINEグループを作り、主人がAさんに送ったLINEの極々わずか一部の内容(少し言葉が悪かった部分)をコピーし、そのLINE...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中の主人の退職理由の確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が元同僚の女性と不倫していることを知りました。 今は女性に対して裁判中です。 口頭弁論も次回で4回目となり、 もうすぐ証人尋問になると思うのですが女性はいまだに弁護士をつけておりません。 探偵にお願いして 証拠もいくつかとれております。 今は女性も主人も1年半ほど前の同じ時期に会社を辞めており、主人は別の会社に再就職しており...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性の嫌がらせ行為の慰謝料は?

旦那が不倫しました。 不倫期間は14ヶ月、肉体関係があったのは10ヶ月です。 旦那は不倫をした事は間違いだと気づき6ヶ月あまり不倫女性とは別れようとしていた様です。 誰にも認められない関係なのだから、終わりにしたい。妻に嘘はつきたくない。子供の成長を見て行きたい。 と伝えましたが、不倫女性は、納得できない!の一点張りだったそうです。 旦那は、納得して...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手の会社に告発

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に会社の方と不倫をしました。その後離れましたがその方の後輩とその方の紹介で付き合いました。結婚も視野に入れていてお互い好きだったのですがそのことがバレて不倫を会社に申告をしてほしいとのこと。仕事がやり辛くなり精神的にもきているとのこと。罪を償う姿勢を見せてほしいとのこと。私もずっと悩みました。ですがせめて申告して少なからずス...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場に主人が仕事のクレームを入れることは 何かの罪になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の男性が運転する仕事をしています。 仕事中運転しながら何度もテレビ電話をかけてきています。 そのことが私の主人にばれて、怒った主人が彼の会社に電話をしたいと言っていて「運転しながら自分の嫁とテレビ電話を繰り返してるので、よく通る道路だし危ないから会社から不倫相手へ注意してくれ」とクレームを入れたいと言っています。 【質...

弁護士回答
    3
  • SNSの発信者情報開示開示請求裁判 拒否できるか

【相談の背景】 SNS上である会社に対して名誉毀損になるような事を書き込みました、その後その会社のホーム部から直接虚偽の投稿をしないようにとのリプをつけられた為、どの部分が虚偽に当たるのか明確に示してほしいと何度もリプしたものの返答なしでした 返信あれば訂正するしきをつける。返答しないならわたしの投稿には問題無いと考えるがそれでも良いかと書いても返...

弁護士回答
    2
  • ネット名誉棄損について

ベストアンサー

ネット名誉棄損について ネットに 書き込みをしてしまい【だまれ くそやろー】と・・・ その1か月後に 開示請求がプロバイダから その後3か月後に 相手の弁護士から300万払えときました 書き込みは去年末の話です 払えないので 今年初めからほっといたのですが 今度は実家に民事訴状が届いてびっくりしてます。【転居済みのため住所は動かしてま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妊娠で裁判が予想される状況で、支援措置を申請しても住所がバレる可能性はあるか?

【相談の背景】 主人の不倫相手が妊娠し双方弁護士を立てています。向こうは認知と養育費の訴えをしていておそらく裁判になると思うのですがお相手方に名誉毀損や主人の職場に乗り込んできたりと警察で2回程履歴として残っております。 そこでこちらの住所を知られないように支援措置を申し込みました。 【質問1】 支援措置を申し込み住所を知られないようにしても弁...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 無実の不貞行為でっち上げについて名誉棄損で訴えることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の同級生(男性)の奥さんから「不倫した」と言われています。 肉体関係を持った事実はないので訴えることは可能でしょうか? 高校の同級生から「離婚したいと思っている、親権を取って自分で育てたい」と相談を受けていました(私はシングルファーザーで育っています) 相談を受けるのに何度かカフェで会いました。 奥さんがそれに気が付き、子...

弁護士回答
    2
  • 再度 名誉棄損になりますか?

2014年に掲示板に相談しました。 再度、同じ相談になります。 社員数24名の少人数の大手企業の子会社に勤めています。 同じ女性が、2012年入社してからずっと、私が男性社員のAさんと不倫をしている、 と悪質な噂を周りに吹聴し続けています。 2016年3月に、今度は親会社の女性もターゲットにして 男性社員Aさんと親会社の既婚者Qさんが付き合っている、とも吹...

弁護士回答
    2
  • 掲示板内で母校の不祥事が書かれていた。このような書き込みは名誉毀損等罪に問われ逮捕等はあるんですか?

ベストアンサー

こんにちは。 先月、掲示板内に、母校が9年前に起こした不祥事が書かれていました。 9年前の不祥事とは、教師同士がsexしている映像の流出です。 生徒間でその一部の画像が回りました。 当時は確かに衝撃で、PTAにも知られ、中高全学年を集めた臨時集会が開かれていたのも覚えています。 母校は前から教師の不祥事があり、裁判などが秘密裏に行われていたようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用を相手に請求できるか?

ベストアンサー

弁護士の方々、教えてください。 私の妹が相手のことをネットで誹謗中傷したことが名誉毀損だと損害賠償請求されています。 このネットで誹謗中傷した記事は取り消しているし、相手とも和解してたんですが、あとになって、記事を取り消すのが遅かったので、更に被害が拡大した等の難癖をつけてきて提訴されました。 相手は本人訴訟です。 妹は弁護士をつけて、和解して...

弁護士回答
    1
  • 警察によるローラさんの名前公表による捜査は適法?

警察が国民健康保険の海外医療保証制度を利用した詐欺に世間から注目を集める為か、犯罪者の親族の有名人の名前を公表しました。 これによって、ローラさんはいつもの明るい調子ではなく、謝っているわけですが、これによりCMの降板など仕事に大きな影響が出るでしょう。 個人的にちょっと疑問です。 いくら社会に警笛を鳴らすためとはいえ、警察による個人や親族...

弁護士回答
    2
  • 人の名誉を大きく傷つけられました

他店舗で勤務歴の長いパートの人から当事者同士の話を聞かずに一方的に自分が悪者にされたり、人のある事ない事の噂を店舗内に広める人がいます。(どちらとも風の噂で自分の耳に入ってきました。) ①このような場合、どのような罪に問われるのでしょうか? ②罪に問われる場合)訴える事はできるのでしょうか? ③訴える事ができる場合)手続き方法が知りたいです。また...

弁護士回答
    1
  • 最悪です。どうしたらよいのでしょうか?

何度も相談させてもらっています。離婚した夫に慰謝料、財産分与、子の引き渡しの調停を起こされていて先日一回目が終わったところです。今日私の母親が私の職場の先輩に電話をかけ、私と関係があった先輩の弟さんのことを伝えました。先輩は全く知らず突然のことに驚いてました。このばあい職場の人にプライベートを話したことは名誉毀損にあたらないのでしょうか?元夫と私...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損や侮辱罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 テレビや週刊誌等で有ること無いこと書かれている芸能人等いますが、気になってます。 【質問1】 名誉棄損や侮辱罪について質問です。法律で、どこまでが悪口で、どからが名誉棄損や侮辱罪なのか、線引きは何を基準にしているのか教えて下さい。侮辱罪はあいまいな表現でも成立すると聞きましたが本当でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 女友達によるプライバシー侵害と名誉毀損の可能性について、法的手段はあるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9ヶ月前に決別した女友達の話ですが 4年前から、私は“恋人がほしい”という目的を持って行動していました。 そのことを女友達も知っていました。 その女友達が、趣味であるアイドルに強く誘い、その結果、本来の目的から逸れる形になりました。 問題は9ヶ月前に起こったここから先 です。 私が目的からズレていると思い、Yahoo知恵袋や友人に相談...

弁護士回答
    2
  • SNSにおいて名誉棄損・侮辱にあたるか

【相談の背景】 SNSにおいて、Aが自らの運転能力を低いことを示した運転動画を投稿。複数のアカウントがAを批判・揶揄する投稿をしたところ、Aが「暴言を吐いたものについて発信者情報開示請求をし、損害賠償請求或いは刑事告訴する」と発言。 (Aは匿名アカウントであるものの、顔写真も出している。) 【質問1】 この場合、下記のコメントは名誉棄損或いは侮辱罪とな...

弁護士回答
    1
  • 好きな女性の彼氏から,会社にばらすと脅迫されています

好きになってしまった女性には遠距離恋愛中の彼氏がいて,自分にも遠距離恋愛中の彼女がいました.好きになってしまった女性と,いけないとは思いつつも会って関係が約3ヶ月程度続た頃に,女性の彼氏に自分の存在が見つかり,彼氏と電話で話したのですが「俺の彼女に手を出したことを会社にばらして,会社にいられなくしてやる」と脅されました.お互い未婚で内縁関係でもな...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害に対して告訴状を出して不起訴だった場合の、こちら側の立場について。

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺被害に遭ってしまいました。 先日先方の会社の破産による債権者集会がありましたが、結局お金は返ってこないという結論でした。 せめてもの行動として、警察に対して被害者連名で詐欺についての告訴状を警察に提出する方針で動いています。 私以外にも、10数名の被害者がいることは確認取れております。 【質問1】 詐欺の容疑者(当該会社...

弁護士回答
    1
  • トークアプリとSNSにての不法行為について

ベストアンサー

お世話になっております。 この行動が不法行為に当たるか教えて下さい。 友人のA君が何故か突然人が変わったような言動、自己中な言動、暴言なとで一気に周りの四人が縁を切りました。 それは良いのですが縁を切ったうちの一人のbさんと共通の友人にあることない事を吹き込んでbさんはいきなり縁を共通の友人から切られました。 どのような内容かははっきりとはしませ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪になりますか?

妻からの言葉ですが脅迫にあたるでしょうか 電話で夫婦喧嘩中に妻が言った言葉です 「会社ごと潰すよ。分かってる?やらないと思う?」 これを携帯に録音しています。さらにICレコーダーにもコピーしました(マイクを近づけて録音、日時も口頭で録音しました) 約5年前に会社の同僚からコスプレグッズをプレゼントされ、その復讐です。名誉毀損・セクハラの時効は3年と...

弁護士回答
    1
  • 十数名で個人への支払催促をハガキで送る場合、迷惑行為にあたりますでしょうか?

インターネットの個人取引で、支払いが連絡が最低1ヶ月〜数ヶ月なく、被害にあっている方々で内容証明郵便を送る前にハガキにて支払い催促を送ろうと思っているのですが、複数名が一気にハガキで送った場合迷惑行為や名誉毀損などで相手側から訴えられる可能性はあるでしょうか? また、訴えられた場合ハガキを出した側が有罪になる可能性はどのぐらいありますでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • この場合、名誉棄損で訴えられますか?

まだお付き合いしてない男性に部屋で無理矢理、体を触られました。 彼は理性を失ってしまったと言いましたがきちんと謝罪してくれませんでした。 あの後、警察にすぐに言うべきでしたが、うやむやにして月日が経ってしまいました。 しかしいまだに精神的苦痛です。 ある会社の役員ですが、こんな事を訴えるつもりで彼の会社の問い合わせフォームに書き込んだりすると名...

弁護士回答
    1
  • 罰金刑、地方公務員、報告義務について

ベストアンサー

名誉毀損で告訴され、罰金刑になりそうです。 逮捕、勾留はなく在宅事件として扱われています。内容的には某不動産屋ともめてしまい、掲示板に悪口的な事を複数回書き込んでしまいました。 今は、職場にバレて懲戒処分になることを恐れています。警察や検察からは漏らさないと聞きましたが、当事者の不動産屋からリークされるかもしれません。自分から報告するという手...

弁護士回答
    2
  • セクハラについて困ってます

先日、相談した件の続きになります。 虚偽のセクハラのについてですが彼女のもと社長が最終確認との事で電話をしたそうです。 彼女はセクハラはうけた。 私と数回会ったことやメールもしたこともないとのこと。 正直、驚いています。 最終的には裁判する、しないは社長の好きにしてくれとの事 彼女からすれば私に対する嫌がらせかもしれませんが私はこれで解決とは納...

弁護士回答
    2
  • 密告による公然性侵害と開示請求の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 知人が勤め先にて規則違反と社内での不貞行為を犯している事について、知人が務める会社宛のお問い合わせフォームから密告しました。そこからルール違反をしている本人に注意があったそうです。 その場合、密告した側が公然性を侵害をしたとみなされますか?注意された本人が名誉毀損と屈辱罪で密告した人間を探し出すと息巻いているのですが。そもそも既...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの訴訟リスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫相手に慰謝料請求中です。 発覚時に不倫相手にLINEで連絡した際、初めは慰謝料請求や会社に連絡などさせていただくかもしれないと送ってしまい、職場への報告が違法行為になると知りすぐに送信を取り消し、慰謝料請求の旨だけを伝えました。 送信は取り消しましたが、最初に送った内容が相手に見られていないか心配があります。 また、不倫...

弁護士回答
    4
  • いじめや謀反の濡れ衣を着せられ退職します

【相談の背景】 パワハラにより退職をします。これについては実際弁護士を交えて解決にむかっておりますが、その原因となった同僚がおりまして、私に敵対心を向けてくる方で社長から依怙贔屓されているため、あることないこと告げ口し、それを一方的に信じた社長から暴言を吐かれました。 その同僚は、私からいじめを受けたと吹聴しているようで、実際周りの方たちが信じ...

弁護士回答
    1
  • 過去の女性から現在の妻のSNSに私の過去の暴露、誹謗中傷の内容のメッセージを送られました。

【相談の背景】 過去に職場の女性(以下A氏)と関係を持ち、妊娠中絶をしました。 その後他の女性と現在は結婚しております。 3日前に妻のfacebookに2度のメッセージが送られてきました。 1度目の内容はA氏と過去に中絶をしたことなど 2度目の内容は現在も私が複数人の女性と関係をもっているといった内容でした。 1度目のメッセージは消してしまいましたが、2度目の...

弁護士回答
    2
  • 職務専念義務違反 不倫

【相談の背景】 相談です。 部下が業務時間中に私的なメールやLINEをしていると別部署の方から連絡がありました。 詳細内容を聞くと最近は知人友人とやり取りをしていたりです。 今回別部署の方から頂いた証拠データは過去10年前に部下が同部署のマネージャーと不倫関係にありイチャイチャした内容(出張先での不貞行為がわかる内容も含まれる)のメールやLINEの内...

弁護士回答
    1
  • 過去の中絶、喧嘩に対する脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら過去に交際していた相手と一年前に妊娠、中絶をしてしまいました。 相談の上私が中絶費用を負担、中絶をすることとなりました。 それからは疎遠になっていたのですが、最近になって復縁を迫られ、現在私には恋人がいますので断ったところ復縁しないと中絶のことを私の周りにバラすと言われ、私が警察に相談しようとすると、数回殴り合いの...

弁護士回答
    1
  • 理事長から回覧板や掲示板で誹謗中傷された場合の罪

ベストアンサー

【相談の背景】 団地の管理組合の理事をしています。 現在の理事長が暴言暴力など問題のある人物で、被害妄想も激しい為、今月臨時総会を開き退任してもらう流れになりました。 一度は退任を受け入れた理事長でしたが、考えを一転し理事長を続けると言い張り、なんと私が理事会の進行を妨害している旨の回覧板を回してきています。掲示板にも事実無根の私への批判が数ペ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の立て直しの可能性について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟を進めています。 私が離婚訴訟を起こす理由となっったのが、相手方が私の職場に怪文書を送付した名誉毀損事件に基づくものになります。 その他に以下のような事情があります。 ・妊娠中に性病にかかっていた (私は感染していません) ・婚姻中に私の知らない男性と頻回に会っていた ・私と性行為がないにも関わらず、避妊用ピルを服用 ...

弁護士回答
    2
  • 夫の元カノにSNSで会社名と名前を出されて誹謗中傷されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠報告をSNSに投稿したところ、フォローされていない夫の元カノから引用投稿されました。投稿を見ると夫の会社名(夫と私は同じ会社)や名前を出して「クズ」などの悪口を書かれていたので、夫から本人に直接連絡してもらい該当投稿は削除してもらいました。 翌日元カノのSNSのプロフィール欄に「◯◯業界・会社の頭文字と私と夫の苗字」が記載され「DV、借...

弁護士回答
    1
  • 大学で嘘をいいふらされ、病気になったので、慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 Aと2人で作業中、連絡を無視され、Aは1人で終わらせてました。その後「仕事しなかった」「やる気がなかった」等といいふらされました。他にも悪口を言いふらしているそうです。 研究室21名中その時点で15人、今は研究室以外の人にも広まっています。 Aを信じた人が私を批判していると聞きました。私が悪いと批判してくる人もいます。 話あいをしたく...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の配偶者への通告

【相談の背景】 貞操権侵害された側として、既婚を隠され交際していた男性に慰謝料請求しています。 相手は、解決金は少額支払うが家に通知書が届いたことによって配偶者にバレたと言っています。しかし私は独身と騙されていた証拠があるので、配偶者に慰謝料を支払う義務もありません。 また交渉のやりとりをする中で、相手から第三者や配偶者への口外禁止条件などはつ...

弁護士回答
    2
  • 職場での強制わいせつの対応

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で勤務時間中に、男性社員から「触っていい?」と言われ、次の瞬間にお尻を撫で回されました。 すぐに「それはセクハラですよ!」と言い返し、悩んだ末、会社に訴えました。 加害者は認めて、現在賞罰委員会待ちの状況です。 先日、謝罪文を受け取り読んだのですが、反省や誠意が感じられず、更に加害者が職場の人に「そんなつもりはなかったのに...

弁護士回答
    2
  • 性的被害、誹謗中傷について

【相談の背景】 タイトル:性的被害、誹謗中傷について ご相談内容:元カレに会った時に車の中で嫌がっても体を触られました。 ホテルに行こうと言われたので彼氏以外の人とはそういうことはしないと言いました。 そのあとも体を触られました。 事情を話した知人に元彼は体は触っていない、あいつの勝手な妄想であいつは虚言癖があると言ったそうです。 元彼の事実と...

弁護士回答
    2
  • 意見照会書が届く最大期間

ベストアンサー

【相談の背景】 私がSNSで名誉毀損にあたる投稿をしたため、2021年11月下旬に、直接被害者から発信者情報開示請求を行うと言われました。私にその事実を告げたときには既に弁護士に支払いも済ませ、本当に手続きを開始していたようです。その後連絡手段をブロックされ、被害者とのやりとりはできなくなり、その後の動向は分かりません。 2022年2月頭現在、私のもとに意...

弁護士回答
    3
  • 差出人不明の手紙に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅のポストに差出人不明の手紙が入っていました。 内容の中で、差出人は別居している夫が経営している店を辞めた方で 夫が不貞行為をしておりその愛人も主人が経営している店の従業員で、主人が懇意にしていて、他の従業員もやりづらくて困っているというようなこと。 奥さんはなにも知らないと思いますが、こんなことがまかり通っていますというよう...

弁護士回答
    1
  • SNSで関わりの無かった相手から、ある日突然当方の住所に郵便物が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上でトラブルがあり、当方が相手の名誉毀損に値する呟きをしたと内容通知書が届きました。 内容を確認すると、確かに事実である事も書いてありましたが、全く見に覚えの無い事も書かれてありました。 そして、その通知書に書かれていた代理弁護士に対し、「貴方が私の住所を調べたのですね?」と電話で尋ねると、「私が調べました」と回答されました。...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇の審判と別件の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 懲戒解雇となり弁護士の先生と 話を進めており、不当解雇として 認められそうです。 解雇の有効性について審判を進めている ため、私↔︎会社の戦いでありますが 懲戒解雇に至った経緯の中で ・人間関係の切り離しによる精神的苦痛 ・従業員が個人間のチャット内容を本人の許可なく拡散するプライバシーの侵害 ・従業員の嘘の供述による外部的名...

弁護士回答
    2
  • 何で訴えられますか?

【相談の背景】 私の妻は教師をしております。 以前私の妻に別の学校の先生から1人の生徒の事で質問があり、『タバコを他の生徒に売ったり、付き合っている女子生徒の事をSNSで事実に無い事を拡散したりして素行不良で曲者です』とショートメールで答えていた様で、その事で昨日保護者の方から『息子の何処が曲者なのか』と苦情が入り絶対許さないから覚悟しておけと言わ...

弁護士回答
    2
  • 井戸端会議で訴えられることはありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事後、駐車場でたまに井戸端会議的な感じで話をすることがあるのですが、その会社の経営者が自身の悪口を言っていると思い込んでいるようで、集まって喋っていることを良く思っていません。でも仕事中は盛り上がっても喋れないし、別に悪口などいっていないので、特に気にせず話していました。ところが、別な件で経営者と揉め事があり、そのこと自体は終...

弁護士回答
    2
  • 別れさせた主人の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が職場で不倫をしていました。期間は2年半。 2ヶ月前に私が知る事となり、相手女性に会い別れさせて今後個人的な連絡を一切取らないという念書を書いてもらいました。主人とは離婚せずやり直す予定でいます。 最近になり、相手が許せず慰謝料請求をしようか悩んでいます。 相手は主人が既婚者で子供が3人いる事は承知の上で不倫をしていました。本人...

弁護士回答
    1
  • 開示請求が通る可能性について

動画共有サービスでのコメント欄で出演者に対して「(人物名)の評判下げて売名しに来たんやろうけど8万人の前で結果的に犯罪者となってしまった。8万人の前で犯罪歴晒されるなら金持ってなくても後者の方がマシ。このレベルで金稼いでる奴は頭いいと思ってたけど犯罪ギリギリのライン攻めててリスク背負って出てくるあたり意外とアホなんだな」との投稿についてです。直...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償、刑事事件、脅迫

ベストアンサー

会社で預かっているお客様の車の鍵を 知らぬ間に無くしてしまいました。 そのせいで車の作業が滞り、 鍵が無くなったことでくるまの作業代負担 会社が車の買取を決めたそうです。 そして、その代金を損害賠償&刑事訴訟するといわれました。 そうなってしまったのは 自分が悪いので正当な請求には応じようと思います。 その際に確認すべきことはなんでしょう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから