37,418件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に対する精神的損害賠償請求

今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...

弁護士回答
    3
  • 不倫の濡れ衣への対応

不倫をした事がないのに、「あなたは不倫してますよね」というメールとハガキが届きました。 メールがきたのは7月ですが、人違いかなと思って何もしていませんでした。 そして12月にハガキが届きました。 ハガキには住所や氏名が書いてあり、「これ以上不倫を続けるようならこちらにも考えがあります」と書いてあり、何かあったら怖いと感じています。 メールは電話...

弁護士回答
    5
  • 会社全体でのパワハラ、職場イジメ

職場イジメにあってます。 約3年間、会社にて下記のような行為をされております。 職場に止めた自家用車の周りや机の周りに、食品の包装等のゴミをばらく。 鍵のかかってなかったロッカー等の私物を物色。 廊下等で通り過ぎた後、私に向かって後ろから消臭スプレーをかけてくる。 職務中の騒音、情報遮断等の業務妨害。 一日中、私だけを監視等の粗探し、...

弁護士回答
    2
  • ストーカー扱いでの内容証明

ストーカー警告書を先日出されたのですが 元交際相手の親が周りに言いふらしているので名誉毀損に当たると思うのですがその件で内容証明を送りたいと思います。 ただ母親がかなりのモンスターペアレントで母親に内容証明を見せるとかえって逆効果になるので父親もしくは本人に内容証明を送りたいと思います。 信書開封に当たるとは思いますが開けてしまいそうなのでどう...

弁護士回答
    1
  • 契約書、借用書などない場合の金銭トラブル

ベストアンサー

1年ほど居候をしていました。一緒に住むにあたり私と同居人の間では契約書などは交わしていなく家賃、光熱費は折半、私が家を出るときは何も請求しないと言う口約束でした。 しかし私が家を出ると決まると壁紙代、ハウスクリーニング代などを請求されました。 私は同居人に借用書はないのですが5万貸していてこの5万は諦めていたのですが今回このような請求をされたので...

弁護士回答
    1
  • 相手が 脅しかけてきている。

ベストアンサー

旦那さんを不倫男が 脅迫してきてるで 相談したものです。 奥さまを出せと 要求しており(みんなの前で罵声浴びせてやる)など不倫男が 旦那さんに突っかかってきてます。 危害加えられそうな発言をしているそうで、奥さんは参ってしまい 仕事もろくにできず 鬱気味のようです。 (旦那さん、俺家知ってるんですからね?)までいっていたそうで 奥さんは更にビクビク...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の守秘義務違反は懲戒事由に該当しますか?

ベストアンサー

弁護士が日常生活において、顧問先の固有名詞を口に出し、更には今現在の訴訟内容も言い、喜びの余りにその結果に「勝訴的和解だ」と訴訟結果を友人や家族であっても口にするのは弁護士法にある「守秘義務違反」にはならないのでしょうか? また日常生活においてこの守秘義務違反を行った場合は、懲戒請求事由に該当しないのでしょうか? 内容は対象の弁護士の顧問先...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償など何かしらの請求又は謝罪などをさせれますか?

先日お店をオープンしました。 その時に、施工会社から 火災保険やさんを紹介してもらいました。 その後、工事のいい加減さに腹が立ちクレームをだしました。 その時に私が一瞬留守にしたとき家内に お宅の旦那は保険入るときに金銭を要求したりしてるの知ってるんですか?とか 嘘ばかりを家内に言って帰りました。 確かに保険やさんにお祝いに何がほしいですかと聞...

弁護士回答
    3
  • 風俗勤めを実の両親にばらされたことについて

現在、夫と別居中です。別居する半年前から風俗店で働き、そこで知り合った人と不貞の関係になりました。夫は不貞相手を訴え、慰謝料120万で示談となりました。別居する直前、私の両親に風俗で働いていたことをバラされ、親子関係に亀裂が入りました。そもそも風俗で働いたのも、夫の年収が600万近くもありながら毎月の生活費を4万しか渡してもらえず、子どもがいるからと働...

弁護士回答
    2
  • 横暴な退店要求について

自身の病気の治療のため、専門書を購入しようと思い、街の小さな本屋に行って書籍を探していました。 幾つか該当の本があったので、ブックレビューを参考にしてから買おうと思い、間違えないよう本の裏表紙のバーコードをスマホで読み込み、レビューサイトを閲覧していたところ、店主から「何をしている!ウチでは写真撮影は禁止だ!今すぐ出てってくれ!」と店を追い出さ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • DVによる民事裁判(冤罪)の証拠調査などについて

友達の民事裁判についての相談です。 付き合っていた彼女と別れた後、DVで訴えられました。 付き合っていた当時に暴力を振るった事実は無いとのことです。 その後、弁護士を通じて話し合いを進めている間に、被告である友達が病気になって、入院し裁判に行けない間に、虚偽の証拠(後日、原告が自分で付けた傷の写真など)により、裁判に敗れたそうです。 上...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟の事件名はどこまで具体的に書けるか

ベストアンサー

民事訴訟の事件名を □□経営者による利用者への不当な扱いに対する損害賠償請求事件 のように訴状に書いて提訴することはできますか。 □□には、被告法人の名称や屋号ではなくて、業種(「ホテル」とか)を入れます。 公開の場である公判で、少しでも傍聴人が参加してくれて事件を知ってほしいためです。 単に「損害賠償請求事件」では、どんな被告の何の責任を問うも...

弁護士回答
    1
  • 強要罪の適用と刑罰について

不倫による有責者です。 昨日、相手方の両親宅へ謝罪に行った際に、相手方両親より以下の行為を受けました。 ①その場で離婚届を「書け」と強要されました。 ②「今ここで書かないと、明日会社に乗り込む」、「問題を大きくしてやる」といった脅迫をされました。 当初は離婚届への記入を拒否していましたが①、②により、やむなく記入してしまいました。 この行為は「...

弁護士回答
    2
  • 彼女の両親からつき合い、接触を拒否されてます。

年の差カップルについて親から制限を受けるのか? 男35歳 女18歳の17歳差カップルです。 2人とも専門学生です。 彼女の両親に付き合いを反対されています。 年が離れてるだけでストーカーになるんじゃないか?周りの目を気にしろとかプレゼントあげたら買春だと罵倒されています。 常識のなさそうな奴だからどーせ国家試験受からないだろ?とまで言われました...

弁護士回答
    2
  • 民事 警告書を無視し脅迫 裁判へ圧力

民事裁判を起こされた被告です。 名誉毀損で刑事罰を受けたあとの 精神的苦痛賠償請求です。 裁判前と現在、原告から脅迫が続いたので 反訴し、そちらでは反訴原告です。 当方の婚約者(裁判内容に深く関わる人物)に対し、電話、メール、手紙で脅迫が続いていたので 弁護士から通知書、警告書を2通相手弁護士に送りましたが、 先日さらに電話がかかってきました。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の職場に慰謝料請求をすることについて

ベストアンサー

夫が不倫しており、不倫となる証拠もすでに抑えてある状況です。また夫にも不倫を問い詰め、夫が認めている状況です。 コチラとしては、夫、相手からの謝罪と、もう二度と連絡をとらないという公的証書、相手からの慰謝料を望んでいます。 しかし、相手に請求するために相手先の住所が必要なのですが、夫にきいても教えてくれません。 相手の名前と職場はわかっているの...

弁護士回答
    3
  • 訴えられる前の防衛手段

ベストアンサー

来店された、お客様が1点物の商品を手に取っていました。気がついたら、その商品も見当たらなくお客様も持っていなかったので元の場所に商品を戻そうと思いました。商品が見当たらなかったため、まだお客さんが店内におり商品を何処に置いたか伺いました。そのお客さんは自分を万引き扱いしたと感じ名誉毀損か精神的苦痛で訴えると言っております。何度もお詫びをしたのです...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料完済、その後の請求は認められるのか?

当方の社内不倫が原因で離婚しました。慰謝料300万で、お互い干渉しないなどの文面を協議書におこし、離婚が成立しました。公正証書にはおこしておりません。元妻は、東京から実家の近い関西で一人暮らしとなっていますが、37歳という年齢と離婚のストレスもあるようで体調が悪く、仕事が定着していないようです。 そういう背景もあり、こちらだけが仕事をし、日常を過ごし...

弁護士回答
    1
  • 裁判官や調停員の現状について

ベストアンサー

これから調停、裁判に臨もうとしています。 過去に(18年前)離婚の際、娘の養育費で調停、簡易裁判で争いました。 その際、どう考えても男女差別と言うか、元旦那に有利な判決になりました。 元旦那は他に女性がいて勝手に出て行ったのですが、その生活費が大変だと言う事で、生活保護受給者だった私に対して余りに男性優位な言葉と判決が出まして、その後支払われなか...

弁護士回答
    1
  • 元彼の会社宛に告発文を送ったら?

ベストアンサー

2週間前に別れましたが1年半同棲してた彼氏が居ました。 別れる原因になった喧嘩をしてから家に帰ってこなくなり私はずっと友達の家に居たのかと思っていましたが最近になってその時女の家に居たことが判明し今その女と付き合ってるみたいです。 要するに浮気でした。 相手の女は自分の店のバイトらしく元彼は社員で役職が付いてます。 元彼の会社は社内恋愛禁...

弁護士回答
    3
  • 医師の虚偽診断書で刑事告発を考えています。

ベストアンサー

現在、私が原告としておこなっている裁判で、被告が虚偽の診断書を裁判所に提出した事が明らかになりました。 その診断書には「リハビリ加療をおこなった」と記述がありますが、被告が治療した病院に文書送付嘱託をしたところ、被告は医師から自宅でのリハビリを促されただけで「リハビリ加療」と言える処置はしておらず、リハビリ料金も発生していません。 上記のケ...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫に対する上司の対応についてのクレーム

旦那が会社でダブル不倫。 リークされ、職場内が混乱しているようです。 旦那の上司が私を犯人として疑い、探偵データを全て確認してくるよう指示を出したとのことで、 子どもの前でデータの奪い合い、 上司の命令なのにデータを見せないということはお前が犯人ということだ。離婚する! と脅され、結局データを全て見せることとなりました。 しかし、不倫は解...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停における子の意志の尊重について

ベストアンサー

DVにより、保護命令を申し立て確定しました。 こちらは、申し立てた側です。 DV以外にも私の入院中に私に対する脅迫、不正アクセス、フェイスブック上の友人たちに対する名誉毀損をされ、いまだにPTSDの症状に悩まされており、刑事告訴についても弁護士に相談しております。 このような中、長女13歳の面会交流について、長女の意志に任せておりましたところ、土日祝日の...

弁護士回答
    2
  • 協議中の不倫相手による旦那にへの接触

ベストアンサー

現在旦那の不倫相手と慰謝料の協議中です。不倫相手は私が請求した200万という金額に対し50万という額で一歩も譲らず、更に自分から誘惑したにも関わらず、上司という立場を利用したと言っています。私と直接話た時は、自分にも気持ちがあったと認めていて証拠も残っています。 ちなみに、不倫相手は部署が違うのでそのような事実は一切ありません。 このまま裁判になりそ...

弁護士回答
    3
  • この神様詐欺は脅迫罪になりますか?

身内が自らを神様と同じとのたまう人物にはまってしまいました。 はじめは自分を神様などといってなかったのですが、身内が信頼するようになってから神様といいだしたようです。 しかも地元で有名な神社の名前を出して信憑性を高めているようです。 その自称神様が、身内を通じて私を脅すようなことを言ってきます。 その人がいうには私はその人がいなければ、すで...

弁護士回答
    1
  • 主人には気付れないように W不倫の相手から慰謝料を請求することはできますか?

主人は昨年(多分夏頃)から 職場の女性と不倫をしています。相手の女性にも旦那さんとまだ小さい子供が二人います。いわゆるW不倫です。 不貞行為も証拠があり、100%間違いないです。私自身離婚も考えてますが、子供達の事を考えると・・・で毎日葛藤しています。 相手の旦那さんは主人の事を気に入っている(面識あるようです)ようで、不倫の事実は知らないようです。 私が不...

弁護士回答
    1
  • 被害者からの脅迫を阻止するには

ベストアンサー

私は不倫関係のことでネットに書き込みをし、 名誉毀損の加害者側です。 被害者とは示談不成立、現在民事訴訟がもうすぐ行なわれるところです。 被害者からたびたび あなたの地元の新聞社に知り合いがいるから記事にする、 あなたの会社の上司に相談する 訴訟であなたの出方次第で何をするかわからない などとメールや知り合いを介して脅迫されています。 実際に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの脅迫について

ベストアンサー

同じ職場で働いていた女性と不倫関係にあります。彼女は既婚者で子供もいますが、旦那との関係は既に破綻しており、現在は私のところで同棲中です(私も妻子がありますが、単身赴任中です)。彼女は今は職場も変わり別の会社に勤めています。 最近、大喧嘩をすることも多くなり(彼女の酒癖の悪さが原因)、このままでは互いにだめになると思い、別れ話になりましたが、彼...

弁護士回答
    2
  • 別れさせ屋や興信所調査員の違法性について

ベストアンサー

数年前に不倫で揉めました。彼の奥様が興信所や別れさせ屋を使っているようです。 不審な男が接触してきたり、職場の人に私のことを聞き出したりされ、とても迷惑です。盗聴器も発見しました。 職場の人に「(わたしのこと)さんのことを心配している。彼女はいまどんな男と付き合っているのか」などと言って、知り合いを装った調査員が接触してきたようです。 職場のお...

弁護士回答
    1
  • 証拠がないが、内容証明を送ってもいいか?

ベストアンサー

数年前、不倫で彼と彼の奥様、職場の上司と揉めました。奥様は激しい性格で、上司に私を辞めさせるように言いつけ、大変な騒ぎを起こしました。 結果、私は退職に追い込まれ、それ以来彼とも連絡は取っていません。 あれ以来、興信所に調べられてると思うことが時々あります。最近は特に酷く、怪しい人が直接接触してきたり。警察に電話することも何度かあります。事情を...

弁護士回答
    1
  • W不倫の密告について

不謹慎な相談だとは承知しています。 私は会社の役員として比較的、自由に行動できる立場にあります。 仕事の合間に不倫相手の女性とつきあっていました。 W不倫の、その女性とラブホテルを利用した時に、ホテルの駐車場の自分の車を写真に撮られてしまいました。 それを本社や営業所に告発文と一緒に匿名で送られ、また、家庭や取引先にまで送られました。 ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 互いに匿名の場合のブログへのメール内容公開は違法ですか?

ベストアンサー

運営しているブログサイトへ匿名でいやがらせメールが届きます。 そのメールの内容を一部ないしは全て公開する事は違法になるのでしょうか? 公開の理由については、メールへの返信というカタチで引用をしたいためです。 「いただいたメールは内容を引用して返信する場合があります」と注釈をしてあります。 メールの内容は、全く身に覚えのない悪行をさも私が行っ...

弁護士回答
    1
  • 教師としてこの発言は良いのか?

初めての投稿です。高校2年生男子です。 僕は、生徒会に所属しており、学校の裏方を日々しています。 ある先生(以下A先生とします)が今月(11月)に学校のマナーをアップしようと「マナーアップ月間」を開催しようとしていました。 しかし、生徒会は乗り気ではなく、イヤイヤやらされていました。 実際、2日で終了しました。 そしたら、A先生が「お前ら、どない...

弁護士回答
    1
  • もし痴漢の冤罪となった場合

主人は電車通勤をしています。 テレビで痴漢冤罪事件を見た事があるので心配になります。 冤罪でも基本は女性の発言を重要視して罪になるケースがあると聞くからです。 自分はしていないからと駅員の元へついて行くと、痴漢を認めた(現行犯なら一般人にも捕まえられる?)となってしまう為、とにかく逃げろ! でも逃げて捕まったら有罪を認めたと思われるから危険 名誉毀損...

弁護士回答
    2
  • 親告罪の虚偽告訴について

ベストアンサー

個人経営居酒屋の実際に起きた普通ではあり得ない接客不良を掲示板に時系列に書き込んだら、それが店主に伝わり、それが、本人を含めた第三者が掲示板を荒らした事による信用低下をそもそも居酒屋の名前をネットに書き込む行為が、名誉毀損に当たるとして、今後、被害届が提出される予定との連絡を警察署の刑事から連絡がありました。 (刑事は、冷ややかな目で見ていますが、被害届...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をされた相手へ損害賠償請求はできるのでしょうか

主人は離婚しており、その元妻から慰謝料請求をされております。 主人とは小学校の同級生で、久しぶりに会って仲良くしておりましたが、不貞関係ではありませんでした。 主人が離婚した後、交際を始め結婚に至りました。 ですが、元妻は離婚の原因は私との不貞関が理由とのことで慰謝料請求されております。 不貞事実はなくても、仲が良かった状況が不貞とみなされて...

弁護士回答
    3
  • お店から痴漢の容疑をかけられたので慰謝料を取りたい

ベストアンサー

先日の話です。 パチンコ店に夫婦で入店し、遊戯台で遊んでいる所、従業員に声を掛けられました。 先方は当方がパチンコ店内で痴漢をする常習犯であると言い放ち、出入り禁止処分にすると言われました。 私は身に覚えが無かったので事実関係を先方立ち会いの元で確認を取らせてくれと申し開いたのですが取り次いで貰えませんでした。 新婚で家内も居たので痴漢呼ばわり...

弁護士回答
    2
  • この証拠でセクハラ、パワハラ裁判をおこせるのでしょうか?

現在前勤めていた会社の上司と会社をセクハラとパワハラで訴えようと考えており、弁護士先生にも相談して最初(6月下旬)は上司と会社に請求書を出すというお話をしておりました。 それが最近(8月上旬)の相談では上司のみに通知書を出すのみという最初お話とかけ離れたお話になってしまいました。 弁護士先生が仰るには証拠が弱く、逆に名誉毀損で訴えられるリスク等が大き...

弁護士回答
    3
  • 家主とのトラブルでご質問があります

事情があり家賃を滞納しています。遅れ分の家賃は分割で上乗せして月々支払うことになっていましたが、私の不在中に家主の使用人の管理人が家に来て、妻に「実家に帰ったほうがいいんじゃないか」「2年も3年も仕事していないやつに家を貸すほうが悪い」などと言って帰ったそうです。生後4ヶ月の子供もおり妻も精神的に参っています。そのような前置きがあり、先日、その管理...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃん誹謗中傷 相手の特定済み 慰謝料について

ベストアンサー

2ちゃんねるに私の顔写真、年齢、職業、誹謗中傷が三ヶ月前〜今に渡り数回書き込まれ精神的に苦痛を受け、心療内科も初めて受診し生活に支障をきたしております。。 内容から犯人はすぐに特定できました。 しかし、この方とはネット上でしかやり取りをしておらず、本人からの情報ですが、会社名、苗字、名前の一部、年齢、顔写真、LINEでのやりとりは手元にあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 裸の写真をばら撒かれた

同じ会社の男性と不倫をしていましたが、相手の奥様にバレてしまし、慰謝料を請求されています。それからその男性が私と同じ職場にいるのが嫌なようで私に会社を辞めろと何度か言ってきました。私が無視をしていると、会社に私の写真を何枚かばら撒かれました。写真は不倫してる時に私が自撮りした写真なので、相手の男性は写っていません明らかに自撮りとわかるような写真...

弁護士回答
    3
  • 不定行為と脅迫による慰謝料請求 弁護士に相談するべきか

主人の浮気が発覚し、相手は子供の幼稚園友達の母親でした。相手のご主人から突然呼び出され、破産させるだけの慰謝料請求すると言われました。 そんなに高額な請求はできないと分かってはいましたが、夫婦で話合いと言うより、主人と一緒にいたら何をされるか分からない程の恐怖を感じた為、離婚しました。 子供の幼稚園の先生には、不定行為は話さず、同じクラスでご...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法違反で警察から注意を受けました。

ベストアンサー

何度かのメールの末、高校の同級生から警察に注意をされ、父親の会社を経由して注意を受けました。去年、高校の同級生を通じて、彼女の職場に行き、そこで友人と話をして、その後同窓会を経て、会う事が有り、その結果向こうの職場で結婚を申し込みました。その際にメッセージカード付きの花のセットを渡しました。断られましたが、職業柄、花を扱う仕事で、花の面倒が見れ...

弁護士回答
    2
  • インターネットの匿名クチコミにつきまして

ベストアンサー

男女どちらも受付可能なリラクゼーションサロンで働いています。 性的サービスなどは一切許さない健全店です。 最近やたら変態が多いと思い、 某サイトのクチコミ掲示板を発見し見てみた所、体にタッチOK、自慰行為もOKや、施術後の着替えの時に自慰行為をしたなどと書き込みがあり、食欲不振、睡眠障害など肉体的にも精神的にも参ってしまっている状況です。 体に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料もらえるの?もらえないの?

今回の「私とは結婚する気なく付き合っていて、私に騙されて子供ができ、自分の子かもわからないし、彼女は病気でストーカー」という発言は、名誉毀損罪も成立するでしょうが、必ずしも公然性がなくても民事の不法行為が成立し、慰謝料請求できる可能性があるでしょう。と一回ここの弁護士さんに言われたのですが、それをわかっていて子供が出来てもおろさず認知調停になっ...

弁護士回答
    1
  • アマチュアスポーツの大会写真の主催者の使用について

ベストアンサー

お世話になります。 アマチュアスポーツを主催するNPO法人の理事のものですが、私たちのNPOが主催したスポーツ大会の開会式や試合風景の写真をホームページに載せたいのですが、肖像権について意見が分かれています。 「肖像権があるので、写真に写っている人の許諾が必須」という意見が主流です。 しかし事実上は大きな問題にならないのではと私は考えています。 ま...

弁護士回答
    1
  • 出張中の守秘義務違反と本来の任務以外の活動をし、懲戒解雇や訴訟を起こすと言われたことについて。

会社の海外出張にいきました。その間、本来の義務である仕事は着実にこなしながら、空いている時間でサイドビジネス(会社とは関係ない)にも従事しました。 しかし、サイドビジネスの件が、会社にばれて(メールの消し忘れ)、即日海外にいながら懲戒解雇を言い渡されました。消し忘れのメールには、サイドビジネスパートナーでもあり、在籍していた会社への投資家でもあ...

弁護士回答
    1
  • ネトゲでの苛めや誹謗中傷、2ちゃんへの書き込みは刑事告訴出来るでしょうか

四年程前からあるゲームを始めて、グリーからモバゲーに移行してから誹謗中傷を受け、差別的イジメをゲームの公式サークルでされ続け、例:私が書き込んだ違法とも思えない書き込みをさも違法なことを書いたと騒ぎ立て、首謀者がゲームをしている人達にみんなで一斉に通報しようと呼びかけ、公式でも一斉に通報しようと呼びかけ、私は何故だか理由が分からないまま処罰されゲ...

弁護士回答
    1
  • 2回の不倫の慰謝料請求について

婚姻期間1年未満の、妻子持ちの男性と不倫をしました。 不貞回数は2回、相手方は離婚しないそうです 私の当時の交際相手、両親、両親の同僚がいる場で、奥様から両親と一緒にいるのを知った上で、交際相手に急に連絡があり、その場にいる全員に私の不貞がバレました。 結果交際相手とは破局。 奥様からは100万円を請求されていましたが、話し合いをし50万円を現在請求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから