このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
前職の退職理由をバラされ、現職を失いました。
主人が前職時、同僚何人かからお金を取ってしまいました。仕事で追い込まれ精神的に辛くやってしまったようですが、お金を返し、会社の上の方々も自己都合の退職にしてくださり、自分達は公言しないようにすると言って下さいました。ただ噂を知っている全員を口どめするのは難しいかもしれない、とは言われました。 新しい職についてすぐ、前職の会社の人が新しい職場に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が私のSNSを特定 しらばっくれることは違法か
ベストアンサーSNSにて自分の性の好みをつぶやいているアカウントを会社にバレてしまい呼び出されました。 プライベートの連絡用メールアドレスを使われて特定されたのかもしれません。 つぶやきの内容としては、こういうプレイやってみたいなどというもので会社に対する誹謗中傷や差別的な発言は一切ありません。 アカウントについては既に削除していますが、スクショとかプリントア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない情報開示請求書が届きました。
身に覚えのない情報開示請求書が届きました。 某掲示板の書き込みで、 「クラブのママが女の子の悪口を言っている」といった投稿が名誉毀損にあたるので情報開示をしてほしいという内容の請求書が届きました。 私はそこのクラブの元従業員ですが、 その掲示板のスレッドの存在自体知らなかったですし、書き込みをした覚えは全くありません。 今でも元従業員の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板でのSNSアカウント名への誹謗中傷者を特定したい
ベストアンサーネット掲示板で誹謗中傷されました。 書き込み者を特定することはできますか? ネット掲示板の某アイドルのスレッドに、私のSNSアカウント名を書き込まれ、「ブス、貧乏、消費者金融で借金まみれ、他の人の悪口言ってた、服がダサい、ねずみ講の勧誘された」などと誹謗中傷され、出身地も書き込まれました。 年齢も書き込まれましたが、年齢はなぜか嘘の年齢で、実年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を相手の配偶者に暴露した場合
ベストアンサー元婚約者の浮気により、破談しました。 両家同席の婚約式を完了済みでした。 私は情緒不安定と不眠が続き、心身症と診断されました。 浮気相手は既婚者で、婚約していたとは聞いていないとシラを切られました。 弁護士をお互い立てましたが、慰謝料を払う義務はない、知っていたという証拠を出せ、と言われました。 証拠を持っている元婚約者は逃げてしまい、これは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について。脅迫にあたりますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、夫に浮気の疑いがある中で離婚の準備を進めています。 浮気調査を探偵に依頼して、証拠がとれた場合、とれなかった場合の対応について質問がございます。 1.浮気の証拠がとれた場合 →証拠があることをチラつかせ、「大事(裁判)になって会社にバレたら出世できなくならない?」「親に言ってもいいの?」などの発言を私がすることは、脅迫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を、奥様に謝りたい。
ベストアンサー家庭のある方と、不貞の関係にありました。 今回、その男性とトラブルとなり、一方的に関係解消を求められています。 こちらとしても、復縁などを求めているわけではありませんが、1度話をしたかったのに、弁護士からの念書が届き、連絡をとることもできません。 私から連絡をとることが、交際の強要と、みなされるということらしいのですが、それは、あまりにも理不尽で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為について義実家に伝える場合
ベストアンサー現在、夫と夫婦関係を改善の前提で話し合いをしています。 原因は夫の不貞行為です。ですが夫は不貞を認めていません。 ただ、女にマンションを借りて家賃と光熱費を負担し、食事や金品を渡してることを経済支援として、その行為は認めているので、関係を解消するとは言ってますが、年末まで待って欲しいと、 夫婦関係を改善したいと言う割には、すぐに解消しようとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対応が不満で精神症状が悪化しました。訴状出せますか?
20代男で療育手帳B2を持っています。 60代の母と二人暮らしです。 8月下旬に母と言い合いになりガマンしたので耐えられなくて手を出てしまいました。 帰ってくると母が居なくなり行政に相談したのですが、市役所行く度に反省しても繰り返しと言われ勝手に親と仲を引き裂かれました。 親は一時保護で帰ってこなくて一人暮らしが苦痛なり被害妄想や鬱的な症状が出ました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは肖像権侵害にあたりますか?
ベストアンサー以前、バイト先のチラシに私の写真が掲載されました。その写真は、チラシのために特別に撮ったものでした。 そしてまたチラシを新しく発行することになりました。数日前に、「以前に引き続き、あなたの写真を掲載してもよいか」とLINEで聞かれ、了承しました。そして発行されたチラシをみてみると、掲載されていた写真は、以前載っていた写真でなく、別目的で撮ったもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
プライバシーの侵害 匿名掲示板 SNS 法的責任
ベストアンサー風俗勤務をしている人のSNSアカウントを知っています。そのアカウントは風俗嬢としてではなく企業コンパニオンとしての仕事用のアカウントです。 私のアカウントに風俗嬢としてのプロフィール写真のURLを貼った投稿をして、更にコンパニオンとしての女性を撮ったカメラマンの写真の投稿にいいねをして私のアカウントを見た人に女性が風俗で働いてる疑惑を持たせること、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件サイトに投稿した人を訴えたい
ベストアンサー中古マンションの売主です。 今年春から築浅のマンションを売りに出しております。 このたび、ある事故物件サイトに販売中の私の部屋が心理的瑕疵物件(自殺、他殺、部屋の中での死亡などのあった物件のことをいうそうです)との事実無根の記載がなされました。 マンション自体ではなく、売り出し中の私の部屋についてピンポイントで心理的瑕疵物件と記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の子供のいじめについて
ベストアンサー中学1年生の甥が、同級生から「障害者。あいつ障害者だから関わらない方がいい。」といいふらされ、複数の同級生から障害者と言われています。 甥は、発達障害とADHDですが、同級生にいたずらや嫌がらせをしたりすることはなく、学校生活も円滑に送っていましたが、先出の同級生が、小学校4年生のころから甥を障害者を言って一方的に攻撃してきます。 また、発達障害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の犯人画像として自分の写真が間違われて使われた
自分の地元の古い友人が飲酒運転で事故を起こし、軽自動車と衝突して運転手の方が死亡してしまいまう事件を起こしました。 この件についてブログを書いている方がいて、友達がそのブログの犯人画像として自分の写真が使われている事を教えてくれました。その画像の引用元はツイッターで、ブログのタイトルが◯◯事故の犯人のSNSのアカウントを特定した。というような記事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝ている間にLINEを勝手に使われました
寝ている間に何らかの方法で私のスマートフォンのロックを解除されました。 その上、私のLINEを用いて知人に不快な思いをさせるようなメッセージを送り付けられました。 それに気づいたのは、そのメッセージを送られた知人が送信された内容を画面キャプチャして送ってくれたからです。 (送信履歴が削除されていたため、その知人がキャプチャを送ってくれなければ悪用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルについて
SNSトラブルで困っております グッズの交換でAさんと手渡しで交換を予定しておりましたが当日私(B)が交換する予定のグッズを 忘れてしまいました その場で「すみません、忘れてしまったので郵送か不安でしたらキャンセルで」と言ったらAは何も言わず去っていきました 再度謝罪と連絡を取ろうとしたらAからはブロックされていました その後日にAが「拡散希望Bとの取引は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が通知書にて弁護士を介したあとのやりとりのsns上の開示、及び誹謗中傷について
現在、ある案件について弁護士の通知書をいただき、そちらがあまりに一方的だったため、こちらも弁護士を通じ、意義及び合意書を作成している途中なのですが、こちらが 「当方の弁護士を通じて回答させてもらう」と相手弁護士に申し出た内容が不服だったらしく、誤解を招く、及び一方的な言い分な表現で、SNSに投稿されてしまいました。 そこで2点伺いたいです。 1,弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親からの脅迫がに対する法的な対処
ベストアンサー今回両親からの精神的・肉体的な虐待に耐えかねて縁を切ることにしました。 まだ学生の私に対し、あることないこと大学へ報告しお前の将来をつぶすと言ってきています。法的になにか問題を起こしているわけではななく、両親に対して反抗している旨や、彼氏と性行為を行っているなど成人している私にとっては悪いこととは思えないことばかりです。 ①両親から大学に対し私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟の原告側の証拠について
ベストアンサー現在、私が原告として債務不存在確認訴訟の提起を検討おります。 概略となってしまい恐縮ですが、 相手方が私に対する不法行為による損害賠償請求権と慰謝料請求権の発生を主張していますが、特に私に対する請求等はありません。この請求権の発生については、直接私に言ってきているわけではなく、共通の知人からのまた聞きで知りました。不法行為の事実はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
爆砕に個人名でのスレッドを立てられました
ベストアンサー数年前に勤務していた会社のスレッドで個人名での書きこみが数件ありました。内容は、本人になりすましてのコメントや、仕事をしないなどの批判でした、その時書きこみをしていたと考えられる人物が新しい会社に派遣で数年ぶりに再会、途端に書きこみが始まり、今度は個人名で二つもスレッドを立てられました。おそらく書きこみをしている人物は同じような時間帯や日にちに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中に相手方に言われた言葉について
ベストアンサー養育費の調停中に 相手方に 私が子供を洗脳したから 子供に会った時に子供から酷い事を言われた と言われたと調停員から聞かされました 洗脳した事の内容はショック過ぎて聞いてませんが 洗脳と言う言葉に悲しくなり、傷つきました。 そして腹立たしくなりました。 ショックを受けた、 傷ついた それだけでは何も出来ないでしょうか? 子供自身、分別がつく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部活でパワハラをしたと父母から訴えられた場合
ベストアンサーある部活の監督をしています。 先日自宅に弁護士から『通知書』が届きました。 ある部員とその子の親に対して、名誉毀損に当たる言動があったので今後一切接触しないように。というような内容でした。部員は約1年前に退部済みです。 その後、通知書を提出した親が部活を取りまとめている協会にパワハラ被害を提出。先日協会から事情聴取を受けました。相手の言いがかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経営者との不倫。相手配偶者からの示談書について。
ベストアンサーよろしくお願いします。 独身女性です。勤めている会社の経営者と不倫をし、相手の奥様にバレました。 奥様には事実関係を認め謝罪をし、自ら今後会わないことの約束と辞職、慰謝料請求された場合は支払う旨を伝えています。 奥様は示談書/契約書を作成するようです。 今後の対応について相談させてください。 示談書に法外な慰謝料請求や行き過ぎた内容を記載され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ヘルスに行って会社名、本名を名乗り名刺を渡してしまいました。
ベストアンサー先日風俗に行った時に、勤務先、本名、さらに名刺が欲しいと言われたので名刺を渡してしまいました。特にプレイで反則行為はしておらず、通常のヘルスプレイをしてもらっただけです。 小職の勤務先は、社員のトラブルに非常にうるさい会社で、就業規則にも会社の名誉を毀損した場合には、懲戒すると明記してあります。 今後小職がヘルスに行った事が会社にばれ、また女性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの脅迫や、金銭持ち出し
ベストアンサー離婚調停中です 1年前妻は子を2人を置いて更に夫婦の預貯金ほぼ全額、自動車、家財一式を持ち出て行き、 子と私は何も無い自宅に残され、当月の住宅ローン等の返済も滞り大変苦痛な時期があり、これを期に離婚調停申立て現在調停中です 妻も離婚を望んでおり、争点は財産分与ですが 金銭に関わる度重なる執拗なメールや調停中でも関わらず会社や周囲の知人に偽りの情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の嫌がらせの手紙。証拠が無くても訴えられるか。
ベストアンサー匿名の嫌がらせの手紙が、会社や親戚宛に届いています。 内容は私が過去にしていた不倫についてです。 この内容から、犯人は元不倫相手に間違いないですが、彼女が送ったという証拠がありません。 手紙は計15通程度で、職場では同僚複数名が受け取っています。 1.確たる証拠が無い場合でも相手を名誉毀損で訴えることが出来るのか (状況から見て元不倫相手なのは間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのアカウントの情報開示請求の流れについて教えてください。
Twitterで送ったDMが名誉毀損にあたるという理由で、相手(以下A)に情報開示請求をされる可能性が出てきました。 私は友人にTwitterのDMで、Aによる過去のセクハラのことを話していました。公開しているタイムラインでは一切話していません。 そのDMの文面がAの目に触れ「これを送ったやつは誰だ、弁護士を使って情報開示請求をする」と言っているようです。 私は件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学受験 個人情報漏洩
私は社会人4年目ですが、もう一度大学に通うため、先月受験をし、合格しました。 地方という小さなコミュニティーであることもあり、あまり周囲には話をせずこっそり通う予定でした。 しかしながら本日高校の元担任が、勝手に私の友人に大学に受かったことを話しました。 友人は結婚式の余興のムービーを撮影するために訪れ、談笑の中でその話を知ったそうです。 私は落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのハンドルネームと同定可能性について
ベストアンサーネット掲示板等におけるハンドルネームの誹謗中傷の場合同定可能性が重要とよく言われます。 例えば匿名掲示板にTwitterアカウントAさんのツイートに飛べるリンクを載せ、誹謗中傷にあたる言葉と一緒に書き込んだとします。 このAさんのアカウント名はネット上でのハンドルネームであり、現実世界ではAさん自身と結びつけることが第三者からして困難です。 この場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報漏えいに該当しますか?
当方派遣社員で働いております、派遣会社の営業に見ず知らずの他の派遣社員に自分の性格的な事を悪く話されそれを見ず知らずの派遣社員から派遣先の知人に口外されると言う事が有りました。自分の性格的な事で嘘ではないかも知れませんが、個人情報漏えい、名誉毀損に該当しますでしょうか?以前にも同営業から他の派遣社員に自分の事を話されそれを聞いた本人から自分に「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる
ベストアンサーSNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる SNSで、態度の悪い人が居たので、「それは酷いだろう」と注意したら相手からブロックされました。その後、「なんたらとプロフィール欄に書いているアカウントがいるが、言ってることとやってることが違うだろうが」とボカして書き込んだところ、本人がアカウントを非公開にしました。後日他の人から、その人物が「私を本人訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
泥酔で傷害 被害届出すと言われた
酔っていて記憶無い状態で投げた物が顔に当たったらしく、被害届を出すぞと言われています。警察も呼ばれましたが、私は酔っていたのでそのまま帰されました。被害者の親が警察に何度か行ったみたいですが被害届をまだ出してないのは、受理されていないからなのでしょうか?謝れとさかんに言われて電話しましたが、興奮され過ぎで暴言吐きまくりされました。私も腹が立って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
先日、SNSのあるコミュニティ上(1500人規模)に於いて、倫理的(常識的に)によろしくないと思われる投稿があったため、その投稿に対して、ルール上このような書き込みは良くないのではないか?という意見を書き込みました。 その後、その投稿者から私の書き込みに対して反論があり、そこには「あなたの理解力は小学生以下でしかない」という趣旨の暴言を書き込まれたあと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更衣室で、職員に裸を見られました。
以下の場合、損害賠償請求出来ますか? 数週間前にある公共施設にて、プール練習を終了し、更衣室で着替えていたところ、職員が入って来て、裸を見られました。 その時、営業終了時間30半前であり、その旨を伝えると、当事者職員と責任者がそれについて認め、謝罪されました。しかし、今でもそのことが気になるので、損害賠償出来るのか質問してみました。 そのた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
国家公務員のDV夫と浮気相手への慰謝料の金額と請求方法について。
ベストアンサー現在8才と5ヶ月の二児がいる専業主婦です。 国家公務員の夫が同僚の女性と不倫をしています。 私が気付いてから、もうすぐ2ヶ月になります。 夫は彼女に本気なようで、私に毎日出ていけと暴言を吐きます。壁や物を壊したりする暴力で無一文で追い出そうとしています。 (これとは別件で、夫からのDVで4年前には肋骨骨折、6年前には全治3週間の目の裂傷、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇と同時に誓約書は効力ありますか?
ベストアンサーおはようございます。 先日身に覚えのない理由で会社を解雇されました。理由として、個人情報漏洩。 私にはその様な覚えはありません。誰の情報を流したのか等、詳しい説明はありませんでした。 書類上では、自主退社となっております。 それと同時に、現在のスタッフとは一切連絡をとりません。という内容の誓約書にサインをさせられました。 連絡をとれば、大事(おお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ職場の旦那が、妻が育休の間に悪口やプライバシーを言いふらして困っています。
ベストアンサー旦那(34) 私(25) 子(4ヶ月)です。 元々職場恋愛だったので職場が同じなのですが、私は今育児休暇に入っていて別居中です。 デキ婚だったので、産む条件は必ず旦那が正社員になる事でした。それを約束したので子供も産んだのですが、結局離婚話になり新しく正社員で決まっていたところも勝手にけってしまい、私が育休明けに戻る職場に旦那もまたバイトで戻りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書の偽装になるか教えてください。
ベストアンサー子供のいじめの問題で学校に情報開示の請求をして、文書が届いたのですが、子供の事が一切記載されてなく、保護者を中傷する内容が書かれておりました。 この資料は、関係者の手にも渡っております。 学校にどういう事が聞いたところ、これは、違う意味で書いた。そういう事実は、なかった。撤回するとの説明でした。公文書に中傷する文書を書くなんておかしいといったら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前のTwitterの投稿について
ベストアンサー約3年前に、もしかしたら名誉毀損や業務妨害に あたるかもしれないツイートをしてしまい、アカウントを削除後、別のアカウントで謝罪しました。そこで質問があります。 1. プロバイダのログの保存期間は3ヶ月~半年と聞いたことがあるので、もし仮に情報の開示がされていればとっくに逮捕されるか訴えられているだろうと知人に言われたのですが、今からでも逮捕や訴えられる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の守秘義務違反と脅迫行為について
ベストアンサー妻子ある男性と不倫し、示談書を相手方の奥さんと交わしました。 夫婦同士で婚姻費用についてもめているようです。 男性側は、婚姻費用からカード支払いでくる、相手が利用した生活費等(ガソリンや車の保険代、公共料金)を差し引いて渡しているようですが、納得がいかないようで、「払わないなら相手(私)の親に直接全て話に行く」といっているようです。 示談書では守...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者扱いをされています。
こんにちは。 お金を貸したのですが連帯保証人に異議申立てをされて裁判中です。 法廷でお金を貸した私が違法な金利を取る金融会社扱いをされています。準備書面でも違法な金利を取る金融会社と書かれています。ちゃんと貸した金額で金利もゼロにしてあげているのに、法廷でプロの違法な金利を取るだの詐欺師だなど、言われています。。 これは名誉毀損にならないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を吐かれたので訴えたい
メディア運営をしている法人の社長です。 先日、クラウドソーシングで仕事を依頼したライターから以下のような暴言を浴びました。 ・お前は社長の器じゃない。今すぐ辞めるべき。上に立つ資格はないから、さっさと辞めてどっか適当なとこ就職しろ。 ・今まで接した中で最低で頭の悪い奴だった。 ・金輪際お前とは取引しない。俺の仲間ともお前との付き合いはやめろと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の社会的制裁について
10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせに対する対処法を教えて下さい
ベストアンサー以前慰謝料を請求されていた相手から嫌がらせを受けています。原因は私の不倫ですが、相手は私が提示した金額に納得がいかなかったようで示談では解決できず請求は白紙となりました。 その後、携帯に電話がかかってきて出なかっただけで会社に電話をかけてきました。名前を伝えて普通に電話を取り次がれただけですが、二回も掛けてこられ怖い思いをしました。 訴訟にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の示談内容とその破棄について
不倫発覚後、示談が成立しました。(話し合いの結果、慰謝料50万を支払う誓約書にサイン。職場の転勤については自分から申し出、相手方の奥様からは職場に連絡しないこと=これは誓約書に明記されておりません。口頭で確認したことです。)話し合いの内容は全てレコーダーに録音してあります。 ところが、その後奥様から職場へ連絡があったことがわかりました。 そこで2点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の彼の対応 親に話すと言ったら訴えると言われました
ベストアンサー現在交際1年半の彼との間のことです。 約一年前に妊娠し、中絶をしています。 私は産みたかったのですが、彼からは出産した場合は認知しない。中絶してほしいと言われました。 私は、近い将来、結婚する気がないなら中絶できない。全ての責任をとってほしい。親に話したいと伝えました。彼からは親には、結婚する時に反対されたくないから絶対に言わないでほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養を外してもらうにはどこに相談したらいいですか?
夫が婚姻費用を全く支払ってくれず調停を起こす予定です。 仕事が見付かったのでその会社の社会保険に入りたいのですが、 夫が扶養から外してくれないため加入できず困っています。 別居しており生活費も一切もらっていないため、そもそも扶養はされておらず夫はその資格もないのに、控除や夫に有益なため違法?で自分の扶養にしたまま継続しています。 ①会社の担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上での長期に渡る誹謗中傷への対応方法について。
ベストアンサーSNSである方またはその友人から数カ月に渡り写真の悪用や誹謗中傷をされています。 ツイッターの裏アカウントと呼ばれるものに私の写真を無断で転載されてそれに対して誹謗中傷のコメントを言い合っている様な状況です。 またサラハにおいては明確に敵意のあるコメントを複数回投稿されています。 数回程度ならまだ許せるのですが、既に数カ月間に及び行為を受けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の留学で養育費の支払い期間が延長されますか?
16年前、月々7万円を「大学院卒業」までと記載した公正証書を作成して協議離婚のですが、大学院1年名誉毀損の娘が、私の反対にもかかわらず1年間の海外留学に出てしまいました。 娘は既に23歳で、日本の大学院は現在休学ですが、留学中も私は養育費を払う必要があるのでしょうか? また、公正証書作成当時、恥ずかしながら私は、大学院は学士取得後の2年間(修士課程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性上司の浮気を奥さんに密告するのは違法ですか?
ベストアンサー自分が勤務する会社の男性上司が、部下の女性と浮気をしている噂を聞きました。 上司の男性は、既婚者で単身赴任で会社の寮に住んでいます。男性上司は、とても女癖が悪く部下の女性が騙されているとおもいます。 過去にも男性上司に遊ばれた女性の部下がいました。 私としては許せないので、探偵興信所に男性上司の浮気の証拠を取ってもらおうと考えています。 心配点 ...
- 弁護士回答
- 5
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから