このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
謝罪文と民事訴訟
ネットの名誉毀損です。被疑者不詳で刑事告訴されました。深く反省し、謝罪文を書き、取り調べの際に刑事さんに渡しました。その後不起訴になりました。被害者は不服申し立てをし、民事訴訟を起こすそうです。 そこで質問です。 ・謝罪文は刑事さんが被害者に渡してくれるものなのでしょうか? ・被疑者不詳で刑事告訴・不起訴になった。と言うことは、私が書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文と民事訴訟
ネットの名誉毀損です。被疑者不詳で刑事告訴されました。深く反省し、謝罪文を書き、取り調べの際に刑事さんに渡しました。その後不起訴になりました。被害者は不服申し立てをし、民事訴訟を起こすそうです。 そこで質問です。 ・謝罪文は刑事さんが被害者に渡してくれるものなのでしょうか? ・被疑者不詳で刑事告訴・不起訴になった。と言うことは、私が書き込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いメール一通でも業務妨害になりますか
ベストアンサー夫が以前振った相手が、夫や私のことを中傷してきて困るので 「誹謗中傷するのは、やめてください」 と相手にメールしました。 そうしたところ相手から「忙しいのにメールをもらって迷惑した。業界妨害で訴える」と連絡が来ました。 相手も夫も司法書士なのですが、相手の女性いわく、法律の仕事をしている場合はメール一通でも業務妨害になるそうです。司法書士法に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手から配偶者の職場への通知
ベストアンサー夫の不倫相手と訴訟をする事で、夫は職場に知られクビになることを恐れています。 離婚をしていないので、夫が職を失うことは私にとっても、履行請求訴訟がデメリットとなってしまいます。 相手とは、夫の職場へ口外しない契約をしています。した場合の違約金も高額で定めてありますが、慰謝料を支払うと交わした契約も守られていない状態ですので、何が起こるかわかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋から退去を要求されました
私は賃貸に住んでいます。 不動産屋から連絡があり、特定の近所の方が私の家族に犯罪者がいると不動産屋に連絡をしてきた。騒ぎを起こすので退去を要求されました。 私を含め家族に逮捕歴はなく、犯罪者はおりません。 相手は近所の別の賃貸に住んでいます。 不動産屋には犯罪者はいないことを説明をし、不動産屋の名前まで探し名誉毀損、人権侵害をする相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気証拠の、第三者への開示について
ベストアンサー三ヶ月前に、夫の不倫が発覚し、自分で頑張って不倫の証拠を集めました。私が証拠を持っている事を夫は知りません。私の離婚の意思は固まっています。夫は、子どもと離れる事が嫌で、間違いなく離婚を拒否すると思います。 調停まで行かず、話し合いで決着をつけたいと思っていますが、夫と話し合う前の段階で夫の母親が離婚に反対して全力で私の説得にあたると思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店と源氏名の口コミが法律に触れるか?
風俗店に行った際のレポートをまとめたサイトを作りたいのですが、店名と源氏名を書いてしまうと個人情報保護や名誉毀損、業務妨害などになるのでしょうか? レポートの内容は、女の子の容姿やサービス、態度などを感じたまま載せます。 もし、女の子が太っていたら「太っていた」と書きます。 また、ネットなどで得た真偽不明の情報も載せたいと思います。もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの書き込みに付いて
ベストアンサーあるサイトに私の名前が実名で書き込みされています。 内容は会社で不倫し、その元奥さんは離婚したと。 確かにその事実は確かです。 しかし、何年も前の事で奥さんとその件は解決済みです。 ですが、今になってその事がサイトのスレッドに書かれているのです。その内容を見ると私の知り合いという人が書いているようなのです。 自分で最低な事をしたと思いますしこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
。こちらは違法行為にはならないのでしょうか?
ベストアンサー現在、家賃滞納により明け渡し請求を裁判所を通じて受けています。仕事上でトラブル があり遅れていたのですが、こちらが悪いですし、退去命令が出るのも充分理解しています。 しかし、明け渡し請求がくるまでの間、勝手に解錠され入室されたり、会社への3度の訪問、 玄関ドアにフルネーム(私の名前)で支払い滞納についての張り紙、鍵を入れる部分にガムテープ、 夜中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士名の請求文書は「時効の中断」にあたる?
ベストアンサー3年前にトラブルでたもとを分かった会社から、 当時の逸失利益だの名誉毀損だのといった理由をつけられて 損害賠償しろといわれています。 その内容は法的に疑問なのですが、何より3年前から 定期的にメールや文書で送られてきているので 損害賠償の消滅時効に入っていると反論したところ 「弁護士名でこうやって請求をしているから、時効はその都度中断している...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫に対する過度な謝罪要求はどこまで応じるべきか。
ベストアンサー過去に2年間不倫していたことについて親族や友人、会社関係者全員へ直接会って謝罪、文章による謝罪、さらにメールや写真などの証拠書類の提示を妻から迫られています。 不倫については反省していますが、要求に応じることによって社会的生活に影響が出ることが懸念されます。 口を開けば誠意を見せろと妻より言われますが、どこまで応じるべきでしょう。ストレスからヒス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店からの脅迫行為について
先日、娯楽施設での出来事です。 ある、UFOキャッチャーをしていたところ、クレーンの部分が商品に届かなくおかしいのではないかと店員に相談しました。 相談したところ、それは仕様であり特に問題はありません。なにか不都合でもありますか?とのこと。さすがに不都合はなかったもののクレーンの部分に景品があたらないゲームなど知らなかった(後で他の店でもあることが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オンラインゲーム内においての脅迫 会話の無断転載
オンラインゲーム内にて、私の言い方が相手にとって不快だったらしく、プレイの邪魔をしてくるようになり、何度も謝罪をしたのですが、相手が〔謝罪じゃ足りない、高価なゲーム内アイテムをよこせ〕と言い始め、不特定多数に回覧できるブログに私たちの悪口を書いて、さらにプライベートチャットで会話した内容を本人に断りなく無断転載し、いかにも私たちは悪いことしてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS、乗っ取り・なりすましに気づかずに元の利用者を批判する行為
A氏が元々利用していたSNSのIDをB氏が不正にアクセスする等して乗っ取り、その乗っ取りに気づいていないA氏の友人のC氏にSNSを利用して連絡を取り、C氏から現金10万円をだまし取ったとします。 そこでC氏が騙し取られた事に気づきつつも、それがA氏ではなくB氏だということまで見抜くことができず、「A氏に10万円騙し取られた。皆も気をつけて」等と公然と摘示した場合、B...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の回収について。今現在でもそうなんでしょうか?
知り合いから「謝罪しなければ名誉毀損で訴えるぞ(その他にもう1点あり)」と書面が届きました。 訴えられても裁判所に行かなかった場合、相手の要求が通ると思うのですが、もし慰謝料の支払い義務が生じても財産がなければ回収できないですよね? 会社員でもないので給与差し押さえもできないですし。 以前自分が調停をしてその結果相手に支払い義務が生じた時に、公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでの中傷
ベストアンサー私の勤めている会社Aでの話なのですが、 A社のフロアを間借りさせているB社の男子社員が、A社に勤めている社員の悪口や今、一緒に行っている業務に対する愚痴などを書いていて困っております。 内容は、相手の名前を出していないのですが、あいつは詐欺師だ。 あの人に担当される人は、詐欺師がついてしまって可哀想 といった内容です。 B社の社長に注意して欲しいとお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報を勝手に調べられたりバラされたら…
ベストアンサー秘密の個人情報を調査会社で調べられてバラされたら… 風俗店勤務とか犯罪歴などの証拠になるような書類(そのときサインした書類や身分証のコピーなど) を調査会社を使って勝手に調べられて、 自分の結婚相手や義両親にその書類のコピーなどを送りつけられたら、警察で犯人を捕まえて処罰してもらえますか? その場合、①何の罪になりますか?個人情報漏洩、名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
削除できなくなった書き込みの法的な扱い
質問サイト等に侮辱的・名誉毀損的、脅迫的、あるいは著作権を侵害するような書き込みをして、当該サイトの性質上、削除できなくなってしまった場合、法律上は刻々と日々当該犯罪行為をおこなっているとみなされるため、公訴時効も告訴期間もなく遡及処罰禁止の原則も適用されないと思います。 このような行為をしてしまった人間が摘発等されていない状態で罪を償うにはど...
- 弁護士回答
- 10
-
-
浮気相手に脅迫を受けています。
ベストアンサー不倫相手に別れを告げたところ、 相手が逆上し、私との浮気の証拠(メール)を私ではなく妻の職場に怪文書もしくは第三者に流し、 家庭を崩壊させてやると脅されています。 妻が政治家をしており、私自身は会社員です。 もし、妻の職場もしくは雑誌社に記事を掲載された場合、妻は公人に当たりますが、私は私人に当たり名誉毀損が成り立つと思うのですが、訴える事は可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オフラインで活動している場合のハンドルネームでの誹謗中傷
同人作家(イベント参加やオフ会などに参加する)に対するハンドルネームに対し、インターネット上の掲示板で誹謗中傷が行われています。 この掲示板で誹謗中傷を行っている相手を特定し、名誉毀損で訴えたいのですが、可能でしょうか。 同人作家とはいえ、商業の依頼を請けたこともあり、イラストレーターとしての名前としても使っております。 また、自分自身がインタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に妻の弁護士から連絡があった
離婚のことでもめてます。 こちらは妻と話し合いで決めようと思ってましたが妻が一方的に家を出て話し合いに応じようとしないので弁護士に相談しようと思っていた矢先に 妻はすでに弁護士をつけていたらしく 妻の弁護士という人から会社に連絡があって離婚で揉めていることや僕自身が過去に浮気してたことを上司に話されて 上司から呼び出されました。 自分の落ち度は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
言いがかり?ないのにあるっていう言いがかり?
ベストアンサー裁判中です。相手の奥さまから不貞行為に対する慰謝料を請求されています。不貞行為はしていないという証拠を付けて(性器の不正出血の体調不良)答弁書を出しました。また、上司や旦那にも確かな証拠もないのに告知され、名誉毀損の反訴もしました。(証拠は上司と奥さんのメールのやりとり)奥さんからは一切証拠が出てきていません。 (ないのに、証拠はあると奥さんの代理人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
起訴猶予と罰金について。検察で処分が決定してからでしょうか?
何度も質問をして申し訳ありません… ホスラブというサイトへの書き込みで名誉毀損で訴えられていると検察から電話があり、今週話をしに行きます。 後悔と相手の方には謝罪の気持ちでいっぱいです。 前回ここで相談させていただいたところ、弁護人を立てて示談、謝罪、謝罪のお金の話を進めた方が良いと教えていただきました。 弁護人の方にお願いする場合、どのタイミン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手周辺への聞き込み
こちらでの質問、初めてになります。 失礼などございましたら申し訳ありません。 主人の不倫が先日発覚致しました。 不倫相手は小学生のお子さまがいるシングルマザーです。 まずは取り急ぎ不倫相手の現状調査(勤務先や生活状況など)をしたく 不倫相手の写真などを持ってこちらの事情を明かした上で、 不倫相手が頻繁に出入りしているお店、不倫相手のお子さまが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの請求。このような示談は妥当なのでしょうか?
会社の未婚女子社員と約1年不倫関係を続けました 当方は既婚、子供も居ます 始まりのきっかけは当方で、不倫相手からは離婚を条件に始ましました 当初は本気で離婚を進めようとしましたが、未だ離婚できていません 一方で不倫相手との関係を断ち切ろうとしたところ、別れは納得してくれましたが 妻と会社に関係を報告する と言ってきました 話を聞くと弁護士にも相談をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償額のふっかけ(報復目的)
ベストアンサーある企業の不満をネットで書込み、自分が特定された結果、名誉毀損で訴えると言われました。示談金50万円を払えば訴えないとも言われました。 仮に2000万円の損害賠償にてふっかけられて訴えられた場合、弁護士さんの着手金は5%位が多いと聞きました。そして、弁護士費用は勝訴敗訴は無関係に自己負担と。 示談金50万円を払うか、裁判をして勝ったとしても弁護士さんに100...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金問題
ベストアンサー職場の後輩に総額220万円借りています。 相手方は一括返済を求めていますが経済的に不可能なので分割交渉をしていますがまだ和解にはいたっていません。 借り始めた当初は返済期限や一括や分割の有無は一切言われていなかったので分割払いをしていく予定でいました。 現在はあなたは信用出来ないと言われ職場にも報告するという事を言っています。 この借金問題は会社と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が勝手に和解金額を裁判所に提示
被告の立場で 名誉毀損で訴えられています。 弁護士を立てているのですが 第1回の口頭弁論のあとに、裁判所から和解の話があったようで、依頼している弁護士が、 「●十万で和解してもいいと思っている」と裁判所に伝えたと事後報告がありました。 自分は、和解するつもりはないし、判決でいいと思っているので 「なんで、そんなことを勝手に言うのか、誰がお金を払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人にとってマイナスと思われる事実を口にすることについて
ベストアンサーすいません、質問です。 過去の質問で、ハゲの人にハゲと言うのは名誉毀損になる場合もあるとの目にしたことがあります。 例えば、近所にいる、前科持ちにお前みたいな前科持ちはいなくなれ!とかその方に前科があることを周りの人に言いふらす行為も、なにか法律的に罰せられることがあるのでしょうか? その前科持ちは現在は真面目に働いているみたいですが、近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷してしまい訴えられそうです。また質問ですが、お店の源氏名で「侮辱罪」は成立するのですか?
インターネット上で、店の名前、支店名、源氏名が書かれたスレッドの掲示板で誹謗中傷をしてしまいました。 自分が掲示に書き込んだ誹謗中傷の内容!! 1.枕とかしてないの? 2.S○Xさせて。 3.掲示板の話しの流れで じつわヤれる子だったりして(笑)。 4.糞女! という事を書き込みました。 とても恥ずかしい事をしたと反省してます。 被害届けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
興味本意で試してしまった。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私はある掲示板の広告規制システムに興味を持っていました。 そのシステムは登録されている、宣伝文やurlが含まれる投稿を全てシャットアウトするという仕組みで、ほんとうに投稿できないのか調べようと宣伝報告掲示板に乗っている文章をコピー&ペーストして同一サイトの掲示板に投稿して、「おー、ほんとうに投稿できない、すごい仕組み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤って転載しそうな文
ベストアンサータイトル分かりにくてすいません。 私は19歳の会社員で、最近資格試験勉強掲示板というのを利用しており、そこではテンプレートといって管理人さんが定めた、勉強時間や目標資格を記入する表をコピー&ペーストして編集し投稿するのが決まりになっています。 しかし、最近犯罪予告や名誉毀損になると思われる投稿を続けている迷惑千万な人がいます。 私はスマホを使用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
今年の6月に主人の不倫が発覚しました。 証拠はラブホテルのメンバーズカードやラブホテルを利用した時にもらえるクーポン、不倫相手からの手紙を4通(内容は主人とデートした日や外泊した日にちが詳しく書かれています。このままずっといっしょにいたいなども書いてありました。)、旦那も不倫を認めております。 不倫相手と二人で慰謝料を払うという主人からのメールも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書の執筆を弁護士に依頼すべきか?
2ちゃんねるでのIP開示後、名誉毀損に関し、プロバイダから意見照会書が届いた場合 1、発信者情報開示に係る意見照会書の執筆を弁護士に依頼すべきか、自分で書くべきか? 双方のメリット・デメリットは? 2、プロバイダに提出する「意見照会回答」は、開示訴訟時に用いられるか? 3、「意見照会回答」の内容で、開示裁判の結果がどの程度左右されるか?大きく左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明に対する回答について
ベストアンサー私がネット上の掲示板に書き込んだ内容が名誉毀損に当たるということで、不動産会社から法律事務所を通じて、内容証明を受け取っています。 その掲示板はいま現在も荒れており、私の書き込み内容は他のものに比べて軽微だと思うんですが、発信者情報開示請求に下手に応じたためか、300万円という法外な慰謝料請求を受けています。 その内容証明には請求とともに「職場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問します
ベストアンサー2年前くらいに、ある動画サイトで2人組がパフォーマンスをしている動画がアップされていて、私個人はあまりすごいと思わなかったんですが、その動画のコメント欄には賞賛するコメントが多かったので、何の根拠もなく「アップしたひとの自作自演コメントばっかりで笑えます」と挑発のようなコメントをコメント欄に2回しました 私は当時、ネットだし、まさかアップした人は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム上の誹謗中傷について
ベストアンサー始めまして。。 私はとあるオンラインゲームをやっているのですが、 このゲーム、非常に悪質なプレイヤーがおりまして、 昔、ゲーム上の私の名前(ここではSとしておきます)が相手のブログに呪いというタイトルでいろいろな誹謗中傷をかかれました。 相手のブログに記載している名前もゲーム上で使われている名前(ここではSAとしておきます)です。 そこで質問です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板削除
ベストアンサー知人の逮捕記事が2ちゃんや爆サイに書き込まれてしまいました。 裁判はもうすぐなのですが、実刑になると思います。 この場合、削除してもらうにはある程度の経過年数があれば名誉毀損・プライバシーの侵害などで裁判所が仮処分を出してくれる可能性があると聞いたのですが、目安としてどれくらいの年数になるのでしょうか?また、サイトは地元新聞の記事をコピーして貼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をします
旦那のDVが原因で離婚調停をしたのですが不成立。裁判に移行します。その際 婚姻費用の申し立てと慰謝料の請求をしようと思っています。婚姻費用の申し立ては調停を始めた昨年10月に遡り請求はできますか? 慰謝料を請求する際 バイト先のお店で お客さんの前で暴行を受けたことは名誉毀損として請求できますか? また 旦那が私の携帯電話を壊したことに対しては何か請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
震災時に
ベストアンサー震災時に気が動転し、とにかくテンションがあがって2ちゃんねるに「どれだけ不謹慎な書き込みをできるか」というお題があがり、僕は「今A地方に行けば倒壊した家屋から莫大なお金奪えるのではないか?」と、とても不謹慎なことを書いてしまいましたが脅迫になりますか?という質問を過去にしました。 そのときのレスは削除依頼をしたのですが今確認してみると削除されては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
侮辱罪と書類送検
携帯電話のサイトで私の実名で 繰り返し侮辱されていて困っています。 名誉毀損罪はハードルが高いので侮辱罪で調べてみたのですが 仮に警察が告訴状を受理してくれた場合でも よほど悪質でない限り書類送検、 不起訴になるものと知りました。 (私にとっては悪質なことをされ心を痛めていますが) 書類送検、不起訴になった場合、 犯人(加害者)の氏名、住所を私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢が会社に来ると言ってきます。
簡単な内容で申し訳ありませんが相談させて下さい。 簡単な内容で申し訳ありません。 その内容なのですがヘルスに通い女の子へプレゼントを4回ほどしたのです。しかし、お互い険悪になってしまい女の子から職場へプレゼントを返しに行くと言われ、それは困ると言ったのですがその後メールでの返信もなく怯えています。もし会社に来られてしまえば恥ずかしくて会社には居ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めた理由
昨日は良い解答をいただきました。ありがとうございます。もう1つ質問があります。それは私が会社を辞める理由についてですが、以前より夜晩酌で少し酔った勢いで上司より電話が有りました。当初は自分の事を思って叱咤激励をされてると思うようにしていました。しかし辞めようと思うくらい怒りで手が震える言動があり、数日考えましたがやはり我慢できず、物申した次第です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠について
被告提出証拠が作成者被告としているにも関わらず、結局は第三者から提供され、被告自身は作成していない事が後から分かりました。そこには裁判に関係の無い第三者が原告の私の事を誹謗中傷する内容が書かれております。 被告または被告代理人が私を誹謗中傷するのは、裁判して戦っている相手ですから多少は分かりますが、裁判に関係の無い第三者から誹謗中傷されるのは納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
張り紙の事で。これって罪になるのでしょうか?
去年もアパートの隣の人に郵便物を悪戯された事があって、今回も隣がやったんだと思い、「郵便物を勝手に開けたり、いじらないように(201号室の人)郵便物を入れる人は奥まできちんと入れて下さい」と書いた張り紙を自分の郵便物入れに小さく張っておいたんです。玄関のとこにあるので、玄関に立たないと判らない字の大きさなのですが、留守中、201の人がそれを見つけて、警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
密告したら罪なんですか?
以前詐称について相談したものですが、履歴書に詐称行為(嘘の職歴、実際は風俗店にて長期間勤務、素行面難あり・利用客とのトラブルなどもあった女性)を行い就職した人についてなのですが。 先日この詐称を会社に報告しました。 業種は書きませんがこの会社は職業柄、倫理規定も厳しく、この事を知っていたなら採用することはなかったと聞きました。現在試雇期間中であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください 経歴詐称について
ある会社で働いてる女性についてなのですが。職歴(経歴)詐称をしているのを知りました。 彼女は最近まで数年間夜の仕事(風俗系)をしていました。正直その頃話したこともありますが性格の裏表が病的なまでに激しくその人がいないとこで罵倒したりとその会社でも早くも露呈しつつあるようです。 当然前職は履歴書には書いておらず面接時も嘘の仕事を言っているようで、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトへの書込みに対する正当性について
講座サービスを受講しております。 先日、メールのやりとりにて不服な点がございましたので、 今後、またこれから本講座サービスを受講して頂く方への注意喚起、また知る権利として、 メール内容のコピー文章(事実関係)、及び個人的な見解を 不特定多数の方が閲覧できるサイトに複数記載いたしました。 本行為は講座サービスを提供している会社への 運営妨害、名誉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立て替えて
完済済みのも知人が払うと約束したのでしたが、今から弁護士つけて取り返し出来ると警察から耳にしましたが、出来ますか?完済済みは2件で50万少しと今請求してるのは1件で50万円ですが、利息が大きくなってますので50万円越えてます。私破産したのも子供達されたのも今は証拠ないからだし逆に名誉毀損で訴えられたらどうするんだ?と旦那に言われ、指をくわえて過ごす毎日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を訴えることができますか?
ベストアンサー離婚前提で別居しており、現在離婚調停中です。 別居後に私には交際している女性がいます。 1回目の離婚調停から半年経過して、交際相手に500万の慰謝料を請求する文書が、代理人弁護士事務所から来ました。 別居後の交際は確かですが、文中には婚姻関係中から男女関係があったなどと事実無根の事が記載されていました。 今後、妻が個人的に、私や交際相手に関わる...
- 弁護士回答
- 2
-
「名誉毀損 あることないこと」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから