法律相談一覧
-
傘の取り違いで窃盗犯扱いされた件
ベストアンサーはじめまして。先日雨の日に、勤務先の事務所の傘立てにあった水色の傘をさし隣のコンビニに買い物に行った際、どうも間違えてコンビニのバイトの傘を持ち帰ってしまったようで、先週商談前に取引先の方と一緒にそのコンビニに行くと、いきなりバイトが私を睨みつけ、「あなた、私の傘を盗んだでしょ?防犯カメラで調べたんですよ!返さないなら警察行ってもいいんですよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い給料を払って欲しい
ベストアンサー今年の5月から紹介されて勤務した整骨院が急に11月一杯で閉鎖しました。院長と私と2人で、この業界は素人の税理士のオーナーに雇われて働いていました。給料は固定給で契約書も交わし押印しました。しかし働いてみると周囲に地域に根付いたライバルが5軒もあり、患者が集まりません。オーナーは家賃が安いからこの場所にしたのです。10月に「収入が少ないからこれしか払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮の後日逮捕についての質問です。
【相談の背景】 盗撮の後日逮捕に関する質問です。 恥ずかしながら私は、3月中旬にネットの生配信のコメント欄で「盗撮した、ひっそりと楽しむ、バレるの怖いなあ」や「不正アクセスした」などとコメントしてしまいました。そしたら最近になってその配信者に「弁護士に相談した」と言われ、とても不安です。 具体的に"どこで盗撮したか"どのアカウントに不正アクセスし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は迷惑行為に該当しない?
ベストアンサー簡潔に説明します。 退職した会社 → A社 現在の就職先 → B社 どちらも機械の修理を行っています。 退職した会社から 以下のような行為を受けています。 A社在職中にお世話になった取引先に 私の中傷を吹聴しています。 また 私の就職先であるB社と取引するなら 今後は何があっても対応しないと取引先に言っています。(その後謝罪があったようですが) 警察に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪被害にあいました。 今後の対応について助言ください。
【相談の背景】 本日、友人(既婚女性)がSNSで知り合って飲んだ男性に強姦されかけたと連絡してきました。飲んだあとに男性の態度が急変しバッグなどの荷物を奪われ、ラブホテルに無理矢理連れ込まれたそうです。室内では下着を脱がされ指を挿れられたりしたそうですが最後までされる前になんとか逃げてきたそうです。(指を無理にいれられ性器が痛いとのこと)男性の勤め先(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年の立場を悪くさせてしまい、警察に注意されてしまいました。法律や刑事的にどのような罪や罰則があり
未成年の立場を悪くさせてしまい、警察に注意されてしまいました。法律や刑事的にどのような罪や罰則を問われる可能性がありますか? 長文失礼します。 この前、とある高三の生徒に窃盗をされ、その生徒は警察に捕まり、親は窃盗品の弁 済をすると警察を通して私に言ったそうです。しかしその後、親からの連絡はなく、何度か警察を通して連絡をしてもらいましたが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板への誹謗中朝に対して
ベストアンサー某掲示板へ「〇〇市は●●だ」のように、私の住む地域を名指しで誹謗中傷を繰り返す人がいます。 これは、警察へ訴えるべきことなのでしょうか?この方へ何らかの規制をかけることは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求についてご存知の方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士懲戒請求について教えて下さい。 10年前に有責配偶者の夫から、離婚裁判されて棄却になってから再度離婚裁判提訴されました。 その期間、夫の弁護士から、酷い離婚請求行為を受けてきました。言葉の暴力です。 現在、別居10年経過を待ち再度離婚提訴してきました。(調停を飛ばしていきなりです) 違法な別居をしている夫にもかかわらず妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分で作成した、加害者の名前などが入った捜査資料は、どこまで、誰にまでなら開示してよいのでしょうか?
ベストアンサー自分で作成した、加害者の名前などが入った捜査資料は、どこまで、誰にまでなら開示してよいのでしょうか? 刑事事件ですので、医師、弁護士、警察、には開示してよいでしょうか? 書き出した資料は、相手方の名前、プロフィールなども入っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務妨害について
ベストアンサー2chにて、ある企業についての虚偽の投稿を発見しました。 サービス提供中のオンラインゲームのサービスが終了するとのおそらく冗談の虚偽の投稿でした。 偽計業務妨害に相当するとして、既に警察に通報されているようなのですが、警察はこのオンラインゲームを運営する企業から刑事告訴がされていない場合でも、捜査して犯人を逮捕するようなことはあるのでしょうか。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
風俗店からの嫌がらせでの法的対応と被害届の受理をしてもらえるのか
僕の彼女の友人の女の子の件です。 風俗店で勤務していて、お店の対応等に嫌気がさし、他店へ移動したみたいです。 ただ、ちゃんと辞めようと思ったものの辞めさせてもらえず、飛ぶことを決意したらしく、その後何十回と電話や、暴言じみたラインや、昼職の職場に電話をかけて来たり、駐車場まできたりしたらしく、次は風俗店のことを書いているある掲示板に店しか知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手にストーカーされている。
ベストアンサー元交際相手に職場まで電話がかかってきたりしています。 元交際相手には数々の不貞行為があり、別れを切り出した時に、自殺をすると脅されたりもしました。 また、脅された上に避妊をしないでの性行為を強要され結果妊娠してしまいました。 2人で話し合いお互いの非を認め、寄りを戻して子供は堕ろすという決断をし、子供は堕ろして寄りを戻しました。もちろん私は彼女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせされています
インターネット、Facebookにて誹謗中傷されています。Facebookに削除依頼をかけても日を追うごとにエスカレートし、個人情報(現住所、携帯番号、勤務先、本籍地)そしてこれらに加えて免許証を画像として載せ、犯罪者という文章をつけ加えて更新されています。警察にも相談していますが何罪で訴えることができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社と理事長で未納金が無いのに未納金扱いされる
ベストアンサー【相談の背景】 法的根拠のない理事長辞退の罰金と診断書の請求の件で管理会社作成の経理書類が理事長の指示でに未納金扱いされます。 今回の件は、法的根拠のない不正請求と弁護士に総会資料、輪番表、担当役員とのやり取り書面一式も確認を面談でとってます。 管理会社にも、弁護士の指示で解決してもらうよう証拠書類一式と依頼したところ、理事長の指示により関与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をした後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間5年の夫の不倫が発覚しました。相手は同じ職場で同じ部署の女性です。実際に肉体関係があったのはおよそ3ヶ月で週2-3回で、職場内でも不貞行為を行っていたそうです。現在未就学児2人と妊娠中の身であり、不倫していた2人と私も同じ職場で勤務しております。今すぐ離婚ではないかもしれませんが今回のことで離婚する可能性は十分にあります。相手...
- 弁護士回答
- 9
-
-
【家族経営/会長の営業妨害/実の祖父を訴えたい】
ベストアンサー【相談の背景】 73歳母方の祖父が私の両親を盗人扱いして外部の人間に言いふらしています。 2021年10月に代表取締役の祖父が退職し、会長として席を残しています。 退職金も支払い、代表権を私の父に譲ったのですが、経営方針が気に入らないのか毎日 口撃してきて、仕事の手を止めます。思い通りにならないと「会社を畳む」「父方の祖父母に金を要求する」などと脅し、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逮捕・拘留された従業員への会社の対応
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の店舗です。 勤務態度の良くないスタッフの雇用を打ち切りたいと考えています。 ①スタッフは、飲食店のフロア係 ②接客態度について日頃よりお客様からのクレームが多い ③営業時間中にフロアでスタッフ同士の怒鳴り合いをすることもある ④店長が態度を注意したところ本社宛に「店長は他のスタッフと不倫している」と匿名の怪文書を送ってきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題 証拠画像を貰いました。不注意に該当するのか
【相談の背景】 男性が身勝手な理由で帰宅を焦らせ(精神疾患があるためパニックになります) 重い荷物を強引に私に右麻痺有りと分かってて持たせてスタスタと 先に手ぶらで歩いて行き、持って欲しい事を告げましたが無視され、バリアフリーだったので頑張って荷物を運び、力尽きて転倒し骨折しました。 その宿泊先の支配人様や従業員様にお願いし、 悪質ですねと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの知人に5/8まで連絡しないと本名住所電話番号を晒すぞと脅されています。
2年前に出会ったネット友達の旦那さんに脅されています。 5/5早朝5時に「3日以内に謝罪の連絡をしろ。なければお前の全てを晒して吊るすぞ。警告はしたので。以上」(スクリーンショット有り)という内容のメッセージが来ました。謝罪を求める内容は、おそらく私が今年の2月頃に連絡を一切やめたことからです。理由は脅しをかけてきた旦那さんから何度も謝罪を要求するメッセー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸し借りのトラブル800万円を超え、一度も返済されない
総額で800万円程を貸していますが、返す意思はあるといいますが、全く感じ取れません。 正直貸した私がバカだと思いますが、ここまでくると、なんらかの罰則が行けばもういいと考えています。 そこで、貸した相手の写真や相手の名前、またやり取りの内容(今まで一円たりとも返済しておらず、何かに理由を付けて50万前後の金額を振り込ませてきました。いくつか例を挙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて
ベストアンサー私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に親権、裁判で自分は証拠ないので親権もっていかれちゃいますか?
ベストアンサー子供2人10歳と6歳。今年9月に離婚 私の友達が間に入り、養育費あげないから1人でやってけよと友達とわたしの前ので言い親権は私です。 新居までは見つかるまでは居て良いとの前で住んでいました。数日後、喧嘩になり危機感じたので警察はさまり元旦那は注意を受け私は市外の知人宅に避難。 以前から、暴言、子供たちに過剰な叱りで手をあげたり、赤ちゃん時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が貰ったものに対して少額訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー約1年交際をしたアメリカ人の元彼氏が私に少額訴訟をしようとしています。ここ2週間以内の話です。 私は彼から同意の上、手渡しでノートパソコンをもらいました。彼は、私にノートパソコンを売ったり好きに使っていいと言いました。私はそのメッセージを保持しています。彼がアメリカに帰国後、私は不要になったのでノートパソコンを破棄しました。 しかし、彼が突然返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人に迷惑をかけましたが、その後あらぬ疑いをかけられ精神を脅かされました。この場合どうなりますか?
好きだった人に迷惑行為をしてしまいましたが、その警告後、一切何もしていないのに、あらぬ疑いをかけられ精神を脅かされた場合、どうなりますか? 【詳細】 好きだった人に、ある日突然無視されるようになり、つい、しつこくメールを送ってしまい、迷惑行為をしてしまいました。(あくまでメールのみです) その間、一度も「迷惑だから辞めて」的な事は言われておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。ストーカー行為になりますか?
現在17歳。今年18歳になります。 会社で声を掛けられた男性31歳と お付き合いをする事になりました。 年齢差わあるものの楽しく充実した お付き合いをしていました。 身体の関係も持っていました。 彼わ避妊をせず私わ 「妊娠したらどうするの?」と 彼にきいたところ彼わ 「責任もつよ」「結婚するよ」と 言いました。 彼わ元々子供がとても好きで 結婚願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられるのでしょうか?
子供をほったらかして飲みにいっている方が頭おかしいんちゃうと掲示板に書き込みました。 その方とも面識がありません。元配偶者が勤めているお店のお客さんで他の従業員との金銭トラブルで掲示板にお店に対する誹謗中傷が書かれていました。その経緯を元配偶者から聞いていたので、軽い気持ちで自分の思ったことを数回書きました。 しばらくして、書き込みの内容が名誉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪口を言った事実をもとに訴えられそうです
お目汚し失礼いたします 社内の男性に片思いをしていたのですが、別の部署の女性に先を越されてしまい同僚の男性(1人だけ)に2人の悪口を言っていました。(あの女のどこがいいの?,2人とも死ねばいいのに,等) ですがその同僚から2人に内容が漏れてしまい片思いの男性から 「これ以上悪口を言うと彼女が黙っていないよ。君は赤の他人だから彼女に殴られても会社を辞めるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合何が請求出来ますか?とても困っています!
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。。至急助けて頂きたいです!
【質問】 職場トラブルにおける慰謝料についての質問です。 【雇用形態】 パート(期間に定めなし) 8時30分〜17時30分 【いつ・何処で】 勤務先の会社で9月15日から 【出来事】 働いている司法書士事務所にて盗難事件があり、所長から一方的に犯人扱いされ、翌日15日より9月20日まで強制的に休まされました。 勿論、警察の指紋など全ての検査もしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はとれるか
私が、以前おつきあいしていた男性からストーカー行為と嫌がらせを受けています。ストーカー行為は、家の前の道路を何回も通ったりするのが、別れた4月からで朝3時や5時に家にきたりするのが7月に入ってから。決定的な嫌がらせは、私が転職した会社で勤務を始めて3日後からいじめにあい、違和感を感じ、上司に相談したら身に覚えのない言い掛かりをつけられ聞かれました。言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求に関する照会のメールがサイトの運営者を通じて送られてきました。
ベストアンサー発信者情報開示請求に関する照会のメールがサイトの運営者を通じて送られてきました。 これは、当方が某転職サイトに、ある会社の評価として、 「世間では、ボトムアップ式の風通しのよい会社であると評判であるが、実際は、会社を運営する副社長が実務について全く素人であるために、部下から話を聞いて会社を運営せざるを得ないので、必然的にボトムアップになっている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件になりそうかどうかの予測はできますか?
ベストアンサー刑事事件になりそうかどうかの予測はできますか? 名誉棄損で民事で裁判途中で 相手様は弁護士様がついてらっしゃいますが 私は お金がない為 ついてません。 刑事事件でも親告罪ということは理解したのですが、 【[排泄物の表現]ばっか食ってんなよ】 と下品なネット書き込みで相手様に不快な思いをさせてしまいました。 相手の弁護士様が 私が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談内容を第三者に漏らした場合
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女に、その当時家に呼び出しておき連絡しても出ない為、ピンポンダッシュをしてしまいました。 ストーカーで訴えると言われ、弁護士に相談したところ、LINEのやり取りからもストーカー規制に引っかかると言われ、こちらが弁護士に依頼して示談致しました。 【質問1】 相手が本件(示談内容)を第三者に漏らした場合は、名誉棄損や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの問題で警察が動く可能性について
ベストアンサーネット掲示板やコメント欄での、匿名同士のいい争いや誹謗中傷、荒らし行為等は警察に通報や被害届を出したとしても、 ・本名や住所などの個人が特定できるもの ・社会的評価を下げるようなもの ・犯罪予告などの事件性があるもの 上記にあてはまるものでない限り、中々動いてくれないのでしょうか? 掲示板の管理者が投稿を制限したり削除する程度で終わるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これは犯罪ではないですか?
友達のメールアドレスと電話番号がmixiの掲示板に載せられました。 掲示板には『モデルをしていた』や『夜の仕事をしていたので夜の仕事を応援します、相談に乗ります』など書かれていました。 これは犯罪ではないですか?すでに管理人さんによって削除されましたがどの法律に触れますか? また警察は動いてくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでのチケット詐欺被害
【相談の背景】 1週間前、SNSでのチケット詐欺に合いました。尚、警察には相談済みで返金対応をしてほしいという旨の内容証明を送って相手からのアクションが何もなければ被害届を出す。という話までついています。私はお金を支払い済みで相手からlineの返信が来ないなと思っていたら相手方がLINEのアカウントを削除して逃げました。しかしなぜかツイッターのほうはブロッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【強要、侮辱罪、誹謗中傷、名誉棄損等にあたるかどうかと対応について】
介護福祉の仕事でサービス調整担当をしています。クレーム対応で困っており、また理不尽な扱いを受けたと感じます。現段階で相手に罪にあたるところがあるのか今後の対応として何か良い方法はないかを知りたいです。 ~概要~ 利用者とその夫と相談しながら在宅介護サービスを調整し数年、その後、突然、今まで介入してこなかった別居の娘から「最近父がおかしい。父と母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お久しぶりです。またお世話になります。
私は去年会社のお金を横領して解雇になりその後、解雇した会社の役職のついた人間が数人ですが、社員、取引先の人間に口外している証拠集めをしています。これで、刑事告訴と簡易裁判所に告訴出来ると思っていますが警察にはどのような書面で出すのでしょうか。決まったものが有るのでしょうか、宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
グループトークの発言について
ベストアンサーはじめまして。以下ご質問となります。 お手数ですがご回答をお願い致します。 先日100名弱が参加しているグループトークでそこに参加している1名の方の悪口を書き込んでしまいまい、これがもとで名誉棄損、侮辱罪で訴えると手紙を頂戴しました。(民事、刑事両方) 正直なところこの手の内容を再三再四書き込んでいて個人攻撃を行っているのならば理解できるのですが1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金回収手段について
ベストアンサー売掛金回収時に先方と全く連絡がつかない為、その会社の取引先や事務所の大家に社長から連絡をするよう催促したり「詐欺なので警察に訴えようと思うんですよ」(詐欺ではないかもしれない)と言いいふらし場合罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪文書の犯人特定方法
ベストアンサー【相談の背景】 先日彼氏の自宅に私が浮気しているという内容の手紙が郵送で届きました。差出人は不明ですが内容から職場の誰かではないかと推測していますが特定するまでの証拠はありません。警察にも相談していますが脅迫するような内容ではない捜査してもらえるか分かりません。彼氏と喧嘩になって精神的な苦痛があるので少なくとも犯人を特定したいです。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷を何年間も受けています。
法務省 人権侵害相談窓口が11月2日まdwお休みでしたので、相談します。 精神科系の掲示板に行くと酷い誹謗中傷を受けます。毎度です。警察で書いた人のIPアドレス出して貰えますか?また対処方法教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
適応障害にともなう法的対応につきましてお伺いさせて頂きたく存じます
【相談の背景】 職場内で職場の先輩から以下のハラスメントを受け続け、2ヶ月前から適応障害を発症し現在は休職中です。 ①昨年、私が退職するという噂を社内に流布されました(少なくとも3名、それ以上は把握しておりません)。 ②12月に飲み会で皆の前で人格を否定されました。 ③3月に人前で他と比べられ人格を否定する言葉を受けました(他にも昨年に人格否定されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼女の秘密をバラした場合について。
別れた彼女についてです。 別れ話が曖昧だった為ハッキリさせたいと思い連絡した所、案の定拒否られ、自宅に伺った所取り合ってくれませんでした。それからしばらくして先日自宅に警察の方が来て厳重注意されました。 自分はこのストーカー扱いされた事に怒りがおさまりません!!二人の関係なのに警察は関係ないですよね?? それで…付き合っていた頃から副業として風俗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法で裁きたい「嫌がらせ行為」
1年前から特定の相手から嫌がらせをされています 内容は私個人の行動や嘘の情報または馬鹿にする内容で携帯電話のメールで 私個人以外 周りの友達会社等にメールでほぼ毎日一方的に送りつけてくる状態で困ってます 警察に相談もしました 携帯電話会社にも連絡しても対処してもらえない状態です もちろんアドレス等携帯電話番号等の変更もしましたが効果が無しです た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプ犯をインターネット上で公開したら罪に問われますか。
ベストアンサー【相談の背景】 レイプ犯をインターネット上で公開したら罪に問われますか。 元彼氏に暴行を受け、相手はそのことを警察で認めていますが処罰を受けてはいません。 【質問1】 ・事件のことを私個人のSNS上で暴露すると相手側から訴えられることがありますか? ・また、相手に何らかの罰を与えるとしたら警察や弁護士に相談したほうがいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の誹謗中傷
質問お願い致します。友達が、ネット上で誹謗中傷されたと言っいましたので、確認してみた所、実名などの書き込みはなかったのですが、文面の雰囲気で『友達の事かな?』という内容でした。 友達は、警察に行って、相手を特定する!と言い張っていますが、はっきり実名や、友達だと確定できる書き込みではない為、私もどう友達に対応して良いか困惑しています。 そこで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠していると嘘ついたのがバレた場合
ベストアンサー以前、彼女がいる男性と関係を持っていました。 いつもの周期に生理が来ていなくて妊娠検査薬を使い薄らと陽性反応があり、その男性に相談をした所、堕ろすように言われました。それをきっかけにその男性はあれこれと理由をつけ関係を絶ちたがっていました。 色々とメールや電話でモメたのち、その男性とは離れました。何の責任も取らずそのままにして終わらせた男性が...
- 弁護士回答
- 5
-
「名誉毀損警察」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから