このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相手側(被害者)弁護士の作成した示談書の書面がおかしいと思うのですが?!
【相談の背景】 とある事件で、名誉毀損の加害者になってしましました。相手側(被害者)の弁護士を通じて交渉中でしたが、この度示談がまとまり、示談書取り交わしの直前まできました。しかし相手側(被害者)の弁護士から送られてきた示談書の署名する箇所がおかしいと思います。 【質問1】 相手側(被害者)弁護士が作成した示談書が、下記のようになっております。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの侮辱罪などについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は今X(旧Twitter)で陰口を言われている状態です、こちらとしては誤解なのですが相手はそうは思っていないことと、その周りにいる人がより面白がって広げている状態です 【質問1】 出会い厨、ヤバいヤツなどの発言は侮辱罪にあたりますか? 【質問2】 その件についてよく話していたのは鍵垢でのスペース(グループ通話のようもの)で話しており、ブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパレル法人の評判に関するネット掲示板の書き込みによる法的問題についての相談
【相談の背景】 とあるアパレル法人の評判、批評を議論するネットの掲示板に、以下の書き込みをしてしまいました。掲載して一ヶ月経ち、運営に削除依頼しておりますが実現しておりません。 ↓ カッコ良さで購入し失敗しました。最初からミスばかりで疲弊しました。他のブランドのが良かったかも。クーレム対応もダメダメで、代わりに出てきた責任者もポンコツでした。対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に、嘘で虐待の通報をされた
【相談の背景】 娘が、わがままから家出をして友達の家に行って、別れた嫁と友達の母親が児童相談所に虐待されていると通報したが、娘のわがままとして3日間児童相談所に保護をされ、反省をして帰宅したが、次の日に また別れた嫁と友達の母親が児童相談所に電話をかけ、娘に「死にたい」、「お父さんに殴られる」と言いなさいと言わされたが、児童相談所も誰かに言わされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの誹謗中傷は個人名が出ていないと証拠不足でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から今年にかけて義母よりTwitterで個人の部屋の写真や息子の写真を晒すなどの誹謗中傷を受けました。 (写真を載せて汚部屋である。 家事があまりにもできなくて驚いている。 嫁の実家も頭がおかしい等……) 個人名は出されていませんが、〇〇県に住んでいて、以前は〇〇市に住んでいた。今は妊娠中で〇〇病院に通院しているうちの『嫁』という情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの誹謗中傷で名誉毀損を立証するには誹謗中傷内容の発信者情報開示請求する必要があると思うんですが、 誹謗中傷をしていた書き込みのipアドレスが消滅した場合は本人が自白していても刑事事件には問えないですか? 【質問1】 民事の損害賠償請求なら発信者情報開示請求なしでも本人が自白すれば損害賠償請求される可能性ありますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷について教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 匿名アプリにて嫌いな人の顔写真を晒して「この人可愛いですか?」と容姿を問う質問を一定期間、連続で行いました。もしかしたらブスと言ったかもしれません。 内容としては侮辱罪、肖像権侵害に該当するかと思います。 実名や事実に基づいた風評被害はしていないため名誉毀損罪は非該当です。 被害者の方は私がやったと確信していますが、今後訴訟の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タレント自身ではなく、タレントのファンのイメージを下げる行為について
【相談の背景】 相談ではなく質問になります。 例えばタレントがいたとして、そのタレントについているファンに対して「〇〇のファンは害悪である」「〇〇のファンはこのような迷惑行為をしている」「〇〇のファンと同じで(タレント)もバカなんだな」「〇〇のファンに注意もできないような(タレント)は事務所を辞めた方がマシ」等、タレント本人ではなく、タレントに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「画像共有アプリ 開示請求について」
【相談の背景】 いきなり画像共有アプリのDMにて、婚約者が浮気をしているという暴露メッセージがきました。 DM内には「匿名ですみません」や「ただ浮気の事実を知らないのは可哀想なので」など私に悪意を感じる文章はないです。 浮気の詳細は書いておらず、確認のため婚約者の携帯をみると、確かに浮気をしており、婚約破棄を考えている最中となります。 DMを送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの元交際相手からの誹謗中傷について
【相談の背景】 SNS上で元交際相手の女性に誹謗中傷をされています 私の個人情報や悪口を発信するためのアカウントを作り、そのアカウントの名前を私の本名にしています そしてそのアカウントで私の知人や学生時代に所属していた団体をフォローしたり、直接DMを送ったりしているようです 投稿内容は具体的にはLINEのトーク履歴を晒されたり、私への悪口(キモい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の主人のことをSNSで愚痴った場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により、現在離婚調停中です。 以前より、私は画像共有アプリをやっていて、フォロワーが千人以上いるのですが 最近そこで主人に対する愚痴をあげています。 「10人以上と不倫したくせに、財産分与を要求して調停をしかけて来て、子供の生活費は滞納したり出ししぶったりしている」 といった内容を記入しており、全て事実です。 主人を特定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察はどのように対応しますか
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月前、SNSで誹謗中傷に当たる投稿をしてしまいました。愚痴アカウントのようなもので投稿していたのですが、それを相手に見られたのでアカウントと投稿を削除しました。 その後、8ヶ月前に、ふとあの投稿が名誉毀損で訴えれてしまうものであったことに気づき、謝罪するため新たにアカウントを作成し、相手にコンタクトを取ろうとしました。しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DMでの誹謗中傷で訴えられるかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、SNSのダイレクトメール機能を使って、複数名に対して個人に対する誹謗中傷を、他サイトのURLを引用する形で拡散してしまいました。 当日バレて、すぐに謝ってことなきを得ましたが、相手が最近法律やネット被害に関する書き込みを引用投稿し始めており、訴えられるのではないかと不安です。 DMを送ってしまった方々は全員被害者の方のフォロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士から回答書また回答書
ベストアンサー【相談の背景】 先日 相手側弁護士から内容証明郵便の通知書が来て 回答書を提出いたしました。 前回 提出した回答書には、詳細は書かず、私の中にある 2つの出来事と2つの人物像、それらを呼び名で投稿してしまいました。 そうしましたら 本日 相手側弁護士から郵便物が届きました。 内容は 2つの人物像とは何か? 2つの出来事とは何か? 呼び名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報開示請求。芸能人のアンチに対して。
ベストアンサー【相談の背景】 情報開示請求をしたい。私はある芸能人のファンです。とある掲示板で芸能人のアンチが酷い書き込みをしており、止めに入ったら私にも侮辱発言をしてきました。具体的に言うと「お前はこの世界から需要なし。生きてる価値なし」みたいな発言です。なので情報開示を行ないたいのです。 【質問1】 私に対する名誉毀損という名目で情報開示を行なってIPアド...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットで悪口を書き込む予告は犯罪になりうりますか?
【相談の背景】 SNS上での脅迫の害悪の告知について ある有名人について有名人とその人の親族に対して悪口を書き込む予告ととれる発言をしてしまいました。 「ネットのいじめの流行は匿名で悪口を書き込む事である。次のターゲットはその人とその子供だ」といった内容です。 その人物自体はSNSで炎上しており大量の批判や誹謗中傷が殺到している状態です。 その日の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あげたお金を返せと言われた。
【相談の背景】 お金のやり取りについてです。 あげると言われたお金を返せと言われました。 こちらとしては色々言われるのも嫌なのでとりあえず返そうと思うのですがきちんとした書面もないので詳しい金額が分かりません。 返した事をあやふやにしたくないので書面に残したいと思います。 【質問1】 質問したいこと (1):どのような書面、題名で書けばいいのか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせをしてくる鍵アカウントの発信者特定は可能ですか?
【相談の背景】 一年前からSNSにて鍵アカウントからの嫌がらせ行為(こちらの投稿へ無差別に複数の鍵アカウントから引用投稿をする。ひどい時は「あ」だけの何でもない投稿等にもあからさまに複数アカウントから間髪いれずに反応してくる。)が続いています。 一度「嫌がっているので止めてほしい。これ以上続けるなら悪意があるとみなす。」という旨の警告文を発信しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えられたら、いくら支払わなくてはいけない?
ベストアンサー【相談の背景】 他人の権利を侵害しているネットの書き込みについて、発信者の情報開示が簡単になるというニュースを見ました。 私も5ヶ月ほど前のことですが、法人を非難する書き込みをした心当たりがあるので気になりました。法人相手に名誉毀損罪や偽計業務妨害罪で訴えられたら、慰謝料や損害賠償、弁護士費用など全て含めていくら程の金額を請求されるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の誹謗中傷の慰謝料の計算は掛け算なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 書かれている文言は、精神異常者、部落民、犯罪者、嘘つき、同性愛者の蔑称、結婚できない、嫌われている、容姿に関する侮辱、このレベルのものがそれぞれ複数回です。 差別的なものが多いのです。ちなみに嘘つきだけでも10回ほどあります。事実無根です。 慰謝料が掛け算になるとすると、大量にあるのですが、なるべく全部、抽出した方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハンドルネームでの誹謗中傷
相談の背景 ネットです界隈で言うところのルールを反しており、そして第三者を敵に回すような発言をしていた方(以後Aさん)(ハンドルネーム)に向けて Aさんには絶対に知られないフォロワーフォローが20人未満程度のアカウントで 愚痴っていたところ発信者情報開示請求をSNS運営側に行うという脅しの内容証明書が届きました。(Aと私はSNS上での関わりもなければリアルの関わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
IPアドレスの開示につきまして
ベストアンサー相談の背景 掲示板サイトの風俗店に勤務する女性のスレッドにて、 「常連様〜常連様〜」「去年は常連しか来ないって文句ばっかりだったけどね」「辞めるって言ってたのにこのまま一生辞めなさそう」 と書き込んでしまいました。 書き込んでから、もしかしたら訴えられるのではと怖くなってしまいました。 自業自得ですが不安で仕方がありません。 削除要請を出しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板で悪口を書いてしまいました。訴えられるのでしょうか?
1週間前から、動画配信者の悪口を匿名掲示板に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は •歯が黄色い •髪の毛が焦げた様な頭だ •料理が下手なのに頑張ってる •子供に着せる服が似合わない、です。 その掲示板には2000件位の悪口等が書かれていて、自分も軽い気持ちで書いてしまい後悔してます。 またその配信者は誹謗中傷等がその掲示板だけでなく、SNS等にも沢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタルサーバー会社からの情報開示請求について
私は、レンタルサーバーを利用してブログを運営していたものです。 ブログの記事の一部に、芸能人の方への名誉毀損にあたる内容があるかもしれないと思い、5月の初めにブログを閉鎖しました。 当該記事を最後に編集したのは3月の半ばです。 また、5月後半にはレンタルサーバーのアカウントも削除、連絡をして個人情報もすぐに削除してもらいました。 現時点で、レン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板サイトの中傷レスの削除措置について、お尋ね致します。
ベストアンサー匿名掲示板サイトのスレッド内のレス(書き込み)において、 例えば、 --------------------- 15:2015年/●月/●日(●曜日) この女の顔つきはおかしい。日本人じゃない。 (別サイトへのURL) ---------------------- という感じで、レスの文章の下部に、「文化人女性Aさんを名誉毀損するようなサイト」へのURLのリンクを貼った、文化人女性Aさんに対す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSに車ナンバーと顔をのせられました。
ベストアンサー先日父親が当て逃げをしてしまったようです。 すれ違ったときにミラーがあたったようです。 父親は全く気づかなかったようです。 父親の車のミラーには傷は全くなく、当たったときたおれなかったようです。 相手側のドライブレコーダーからナンバーと顔が写っており警察から連絡がありました。 父親は気づかなかったとはいえ、相手側のドライブレコーダーに証拠があるな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に雇った弁護士の名前を聞くことは加害行為にあたるのか
ベストアンサーネットで炎上し、誹謗中傷をしたアカウントを開示する為クラウドファンディングで弁護士契約を継続するための費用を集めている方に支援しました。 そのあと契約している弁護士様の名前をお伺いし、同時に弁護士を雇ったかどうか疑っている方もいるので弁護士様のお名前を公表されてはどうだろうかと提案したところ「名前を公表したらその弁護士に嫌がらせをされるだろう!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の画像の無断公開の告訴された場合、即逮捕されるケースかどうか教えてください
ベストアンサー他人の名前でアカウントを作成し、 その人の画像を約3ヶ月の間1日1枚のペースで合計80枚程度画像を投稿していました。 顔が映っている本人とわかる画像もありますし、 顔が映っていない臀部アップのみの下着姿の画像も3枚ほど含まれています。 日常的に投稿していたこと、本人の顔がわかること、顔は含んでいないが下着姿のものもあり 悪質であったと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSトラブルで自殺をすると脅される
ベストアンサー私は7月頃、SNSで名誉毀損になり得る内容の投稿で誹謗中傷と死ねと言ってしまい相手を怒らせて、一方的な形でSNSを辞めろと言われて辞めました。 7月頃から謝罪済ですが、3回SNSをしないという約束をさせられて3回とも破ってきました 一度使い方を誤ってしまったのは事実ですが、 考えを改めSNSに復帰したいと思っています。ですが相手が私が復帰した事により死のうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答よろしくお願いします。SNSのトラブル
私は7月頃、SNSで名誉毀損になり得る内容のツイートの誹謗中傷と死ねと言ってしまい相手を怒らせて、一方的な形でSNSを辞めろと言われて辞めました。 7月頃から謝罪済ですが、3回SNSをしないという約束をさせられて3回とも破ってきました 一度使い方を誤ってしまったのは事実ですが、 考えを改めSNSに復帰したいと思っています。ですが相手が私が復帰した事により死のう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ掲示板で被害に合いました。
キャバクラ掲示板で被害にあいました。 掲示板でハリ○○ボン○○か似のブスやめろ、きもい、○○か似のブスは枕をしているから指名があると何度も中傷されて困っています。自分の名は出ていません。ですが、歯並びや目など確かにと思う部分はあるし、常連のお客様方もお店に来たら私の事だとわかると思います。 以前、私の指名客に○○かに似てるねと言われました。その人かも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSなどでの嫌がらせです
元彼と別れて2年ほど経つのですが嫌がらせが酷くて困っています。 わたしは事情があり付き合う前から風俗でアルバイトをしています。 それがバレたときから今まで嫌がらせがあります。 掲示板にわたしの本名、住んでいるところ、職業、乗っている車を書かれました。 たとえばですが、〇〇は〇〇市からきている、〇〇の仕事をしている、などです。 挙句に共通の知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷をしてしまった。
7月頃、SNSにてとある人のツイート内容を不快に思い、数回晒したり、偉そうな(性行為の表現)だな、身の程弁えて死ねよとツイートしてしまいました。また、その投稿の返事の際、彼のアカウントのHNを 本名と知らず、自分の好きなキャラクターの名前と汚い名前をくっつけるなと言ってしまいました。後日、証拠として投稿内容をスクショされており自殺教唆や名誉毀損等で警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない情報開示請求書が届きました。
身に覚えのない情報開示請求書が届きました。 某掲示板の書き込みで、 「クラブのママが女の子の悪口を言っている」といった投稿が名誉毀損にあたるので情報開示をしてほしいという内容の請求書が届きました。 私はそこのクラブの元従業員ですが、 その掲示板のスレッドの存在自体知らなかったですし、書き込みをした覚えは全くありません。 今でも元従業員の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板でのSNSアカウント名への誹謗中傷者を特定したい
ベストアンサーネット掲示板で誹謗中傷されました。 書き込み者を特定することはできますか? ネット掲示板の某アイドルのスレッドに、私のSNSアカウント名を書き込まれ、「ブス、貧乏、消費者金融で借金まみれ、他の人の悪口言ってた、服がダサい、ねずみ講の勧誘された」などと誹謗中傷され、出身地も書き込まれました。 年齢も書き込まれましたが、年齢はなぜか嘘の年齢で、実年齢...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害 匿名掲示板 SNS 法的責任
ベストアンサー風俗勤務をしている人のSNSアカウントを知っています。そのアカウントは風俗嬢としてではなく企業コンパニオンとしての仕事用のアカウントです。 私のアカウントに風俗嬢としてのプロフィール写真のURLを貼った投稿をして、更にコンパニオンとしての女性を撮ったカメラマンの写真の投稿にいいねをして私のアカウントを見た人に女性が風俗で働いてる疑惑を持たせること、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故物件サイトに投稿した人を訴えたい
ベストアンサー中古マンションの売主です。 今年春から築浅のマンションを売りに出しております。 このたび、ある事故物件サイトに販売中の私の部屋が心理的瑕疵物件(自殺、他殺、部屋の中での死亡などのあった物件のことをいうそうです)との事実無根の記載がなされました。 マンション自体ではなく、売り出し中の私の部屋についてピンポイントで心理的瑕疵物件と記載されています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害の子供のいじめについて
ベストアンサー中学1年生の甥が、同級生から「障害者。あいつ障害者だから関わらない方がいい。」といいふらされ、複数の同級生から障害者と言われています。 甥は、発達障害とADHDですが、同級生にいたずらや嫌がらせをしたりすることはなく、学校生活も円滑に送っていましたが、先出の同級生が、小学校4年生のころから甥を障害者を言って一方的に攻撃してきます。 また、発達障害で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の犯人画像として自分の写真が間違われて使われた
自分の地元の古い友人が飲酒運転で事故を起こし、軽自動車と衝突して運転手の方が死亡してしまいまう事件を起こしました。 この件についてブログを書いている方がいて、友達がそのブログの犯人画像として自分の写真が使われている事を教えてくれました。その画像の引用元はツイッターで、ブログのタイトルが◯◯事故の犯人のSNSのアカウントを特定した。というような記事でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝ている間にLINEを勝手に使われました
寝ている間に何らかの方法で私のスマートフォンのロックを解除されました。 その上、私のLINEを用いて知人に不快な思いをさせるようなメッセージを送り付けられました。 それに気づいたのは、そのメッセージを送られた知人が送信された内容を画面キャプチャして送ってくれたからです。 (送信履歴が削除されていたため、その知人がキャプチャを送ってくれなければ悪用され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSトラブルについて
SNSトラブルで困っております グッズの交換でAさんと手渡しで交換を予定しておりましたが当日私(B)が交換する予定のグッズを 忘れてしまいました その場で「すみません、忘れてしまったので郵送か不安でしたらキャンセルで」と言ったらAは何も言わず去っていきました 再度謝罪と連絡を取ろうとしたらAからはブロックされていました その後日にAが「拡散希望Bとの取引は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方が通知書にて弁護士を介したあとのやりとりのsns上の開示、及び誹謗中傷について
現在、ある案件について弁護士の通知書をいただき、そちらがあまりに一方的だったため、こちらも弁護士を通じ、意義及び合意書を作成している途中なのですが、こちらが 「当方の弁護士を通じて回答させてもらう」と相手弁護士に申し出た内容が不服だったらしく、誤解を招く、及び一方的な言い分な表現で、SNSに投稿されてしまいました。 そこで2点伺いたいです。 1,弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不存在確認訴訟の原告側の証拠について
ベストアンサー現在、私が原告として債務不存在確認訴訟の提起を検討おります。 概略となってしまい恐縮ですが、 相手方が私に対する不法行為による損害賠償請求権と慰謝料請求権の発生を主張していますが、特に私に対する請求等はありません。この請求権の発生については、直接私に言ってきているわけではなく、共通の知人からのまた聞きで知りました。不法行為の事実はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSのアカウントの情報開示請求の流れについて教えてください。
Twitterで送ったDMが名誉毀損にあたるという理由で、相手(以下A)に情報開示請求をされる可能性が出てきました。 私は友人にTwitterのDMで、Aによる過去のセクハラのことを話していました。公開しているタイムラインでは一切話していません。 そのDMの文面がAの目に触れ「これを送ったやつは誰だ、弁護士を使って情報開示請求をする」と言っているようです。 私は件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学受験 個人情報漏洩
私は社会人4年目ですが、もう一度大学に通うため、先月受験をし、合格しました。 地方という小さなコミュニティーであることもあり、あまり周囲には話をせずこっそり通う予定でした。 しかしながら本日高校の元担任が、勝手に私の友人に大学に受かったことを話しました。 友人は結婚式の余興のムービーを撮影するために訪れ、談笑の中でその話を知ったそうです。 私は落...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのハンドルネームと同定可能性について
ベストアンサーネット掲示板等におけるハンドルネームの誹謗中傷の場合同定可能性が重要とよく言われます。 例えば匿名掲示板にTwitterアカウントAさんのツイートに飛べるリンクを載せ、誹謗中傷にあたる言葉と一緒に書き込んだとします。 このAさんのアカウント名はネット上でのハンドルネームであり、現実世界ではAさん自身と結びつけることが第三者からして困難です。 この場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる
ベストアンサーSNSで訴訟をにお世話匂わせている人がいる SNSで、態度の悪い人が居たので、「それは酷いだろう」と注意したら相手からブロックされました。その後、「なんたらとプロフィール欄に書いているアカウントがいるが、言ってることとやってることが違うだろうが」とボカして書き込んだところ、本人がアカウントを非公開にしました。後日他の人から、その人物が「私を本人訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前のTwitterの投稿について
ベストアンサー約3年前に、もしかしたら名誉毀損や業務妨害に あたるかもしれないツイートをしてしまい、アカウントを削除後、別のアカウントで謝罪しました。そこで質問があります。 1. プロバイダのログの保存期間は3ヶ月~半年と聞いたことがあるので、もし仮に情報の開示がされていればとっくに逮捕されるか訴えられているだろうと知人に言われたのですが、今からでも逮捕や訴えられる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の社会的制裁について
10年以上付き合ってる彼女がいたんですが、最近、別れを告げられたので、納得がいかず、問い詰めたところ職場の専務と1年くらい浮気をしていたらしく、そっちにいくとの事でした。 会社の専務と言う立場なのに10年以上も付き合っている彼氏もいると知ってる上で従業員の女性に手を出した専務が許せません。 どうにかして、社会的制裁をしたいのです。 1.職場に電話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他弁護士の有料相談の内容を現在の弁護士に実行していただくのは難しいでしょうか
ベストアンサー現在、弁護士に依頼をして名誉毀損の裁判を進めている最中です。 依頼をしている弁護士の方には失礼だと思ったのですがセカンドオピニオン的な意味もこめて別の弁護士の方に現状と今後の相談をしてみました所、相談をした弁護士の方のほうが的確な支持や依頼をしている弁護士では指摘しなかった部分の指摘等をしていただきました。 本来であれば解任をして相談をした...
- 弁護士回答
- 3
-
「名誉毀損インターネット」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから