法律相談一覧
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したところ元反社会勢力の方が間に入ってきました。
夫が不倫をし、不倫相手の女性に慰謝料請求をしたところ、元反社会勢力の方が間に入ってきました。 元反社会勢力の方と電話で話をしたところ、不倫相手の女性を含むおかしな連中と関わりたくないと思って、元暴力団に迎合し、慰謝料請求を取り下げてしまいました。 しかし気持ちが治らず今から請求しようと思っています。 今後の相手の出方も気になります。どんなこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 相手方が反訴
ベストアンサーよろしくお願いします 2年ほど前から脅迫 恫喝 侮辱 名誉毀損 プライバシー侵害をされていて民事訴訟とする事にしましたが 相手方は反訴出来るだけの証拠も無しに反訴する反訴すると言っています 大して証拠も無い事で反訴は出来るのでしょうか?そもそも反訴とはどう言う事なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公然わいせつ罪と余罪
ベストアンサー先日店の駐車場で下半身を露出しました。そのときスマホで外を撮影して、隣に止めたあった車の運転手がこちらをみて、車に乗らずにどこかへ行きました。店の防犯カメラもあるし目撃者には車のナンバーもみられたと思います。 公然わいせつだと思われるのですが、他にも駅でのスカート内盗撮などをしたことがあります。 全て削除してあるのですが、スマホをチェックさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
掲示板の書き込みと情報開示請求について
ベストアンサー掲示板の名誉毀損、侮辱罪について質問です。 とある掲示板の特定の人物のスレッドに書き込みをしていたのですが、段々と一部の人の行動がエスカレートしてゆき、本人の耳に入る結果となりました。弁護士を雇い現在発信者情報開示請求を行っているそうです。 私自身はエスカレートした行動をしていないのですが、スレッド全体に書き込んだ数は少なくないです。エスカレー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の上限について
和解同意書により、約束を破ると違約金を払うと約束をしたのですが、この違約金請求に上限はあるのでしょうか? 請求回数や、請求の合計金額など。 和解同意書に同意した以上は、請求があるたびに払い続けなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮、ソープ、援助交際は離婚事由になりますか?
ベストアンサー盗撮、ソープ通い、援助交際は総合的に見て婚姻を継続し難い事由にあたりますか?それぞれ証拠は写メなどで取ってあります。私は慰謝料にこだわりはなく、ただすんなり離婚を認めさせたいのと、養育費さえ取れればいいです。離婚事由として認められますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫側に養育実績が積み重なっている状態 母親が親権を獲得したい 不利なのかどうか
ベストアンサー夫側(もともと義理実家同居、両親若く健在、義母が専業主婦のためサポート万全)に子供を残してきて2ヶ月たってしまいました。 やっと踏ん切りがつき、離婚には応じようと思っていますが親権だけは譲れません。(私は有責配偶者のため、離婚調停をほぼできません) 遅いですが、今月中に弁護士に相談し、 ・子の引き渡しの審判 ・審判前の保全処分 ・この監護者の指定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
瑕疵担保責任の期間を過ぎてしまった、下水管越境の覚書について。
ベストアンサー平成6年築 二軒の戸建住宅の我家と隣家問題です。 今年になり隣家が既存の家屋を解体し新築する事となりました。基礎工事の段階で私の下水管が境界線を越えたうえに隣家の玄関先で合流し敷地内を通り本管へと、越境が発覚。 確認申請図には敷地内を通り私道本管へとあります重要説明事項には何も記載がありません。 売主に問うと20数年前のことですからもう時効ですよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人とは離婚したいです
ベストアンサー主人の態度、行動について 7年前から子供に暴力を振るいます。 最初は上の子だけでしたが、3年前から下の子にも暴力を振るいます。 殴る、蹴る、髪の毛を掴み引き摺り回す。 どんどんエスカレートしていき、リビングにある木製の椅子で殴ることもありました。 その行動は私にもあります。 下の子が我慢できずに、学校に相談したら、直ぐに児童相談所に連絡をしてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫学生から慰謝料もらえますか?
ベストアンサー旦那の不倫発覚。相手は大学生で三月卒業予定。不倫は旦那は認めてません。 ラインの内容を見ると交際期間は1年2ヶ月。 今週末興信所つけます。あとは、ラブホテルから出てくる2人の写真、ボイスレコーダーでの2人の会話、性交渉をしたという会話。ラインの内容があります。 これは証拠として使えますか? 私は、旦那からも相手からも慰謝料を請求したくて、離婚し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更についての手続きに関して
ベストアンサー離婚後7年です。調停経由で養育費なし 面会交流無条件でしたが 7年間 面会交流できず 会わしてもらえていません。 子供は 現在 娘15歳 息子13歳と8歳 離婚成立後3年にわたり子供の誕生日にプレゼントを贈りましたがすべて受け取り拒否 1回だけ子供が直接受け取ったみたいですが運送会社に猛講義して新しいものを用意させてこちらに送りかえしてきました。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンのデータを消されてしまった場合について損害賠償は可能か?
ベストアンサーパソコン内の大事なデータを保存する方法を知人に聞いたところ、やり方は簡単だから自分がしましょうか?と言ってきたのでお願いをしました。 ところが後日、誤ってデータの保存を失敗したとの連絡がありました。 またデータも消えてしまったとのことでした。 専門業者にパソコンを調べてもらいましたが復元もできませんでした。 この場合、損害賠償は可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判の費用はいくら位かかりますか?
夫と別居して1年半ほどになります。原因は夫の不倫で現在、家裁中なのですが(夫と不倫相手に対しての慰謝料請求&夫との離婚調停)、慰謝料の金額があまりにも折り合わないため裁判を検討しています。 弁護士なしで裁判をおこすにはいくら位かかりますか? 因みに慰謝料の請求希望金額は二人合わせて500万です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
工業用太陽光パネルの反射光による問題
ベストアンサー我が家は周辺は全て畑の住宅のでした。 しかし今年に入りソーラパネル(メガ)が 南、東、西を180度、工業用ソーラパネルで囲まれる形になりました。 まず、工事前に『工事します』とだけ説明があり 程なくして家のまわりをブルーシートで高くおおわれ状態は見えませんでした。 ほぼ完成に近づいた頃にシートが剥がされ、家の敷地ギリギリにパネルがありました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚理由、条件について
ベストアンサー今年、妻の不倫が発覚しました。 相手の男性とは実際に会って話をし、今後は関らないと約束していただきました。 子供も2人いるので今後の事も考えもう一度やり直そうと話し合ったのですが 妻の態度は日に日に悪くなりやっぱり無理、気持ちも無いから離婚しようと… 妻からの要求は≪離婚、親権、預貯金、自宅(新築ローンあり)≫ 自分(私)が一人で家を出て行けば良い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有料アダルトサイトに間違えて登録してしまった時の対処方法
12月に、間違え有料アダルトサイトに登録してしまいました。その時慌てたため間違え退会メールを送信してしまいました。 すると今までに5通ほどそのサイトからメールがあり、いますぐメールかお電話くださいとかかれていました。怖くなりメールを送ってしまいました。しかも、裁判をおこすとの脅しもありました。裁判は個人情報がわからないとできないとありましたがほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫から離婚を迫られています
ベストアンサー子供が二人いる共働きの夫婦です。3年前から夫が既婚女性子持ちと不倫しています。夫は優しい人で私は浮気など疑っていなかったのですが、3年前に相手女性からの嫌がらせ電話で発覚しました。ショックのあまり当時は夫をかなり責めました。夫は相手女性とは別れたと口では言っていますが、別れていないようでした。それからもたびたび私の携帯には非通知や公衆電話からの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に別居した場合の親権について
はじめまして、よろしくお願い致します。 今現在、育児休暇の仕事ありで2歳と六ヶ月の子供がいまして、旦那との離婚、別居について考えています。 理由は性格の不一致が主な理由としてあるのですが、それ以上に最近子供への態度が許せないというか心配なんです。 育児をまったくしないわけではないですが、機嫌のいいときと悪いときで違います。 機嫌のいいときは子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ツイッター上で無断で写真を掲載した相手に、損害賠償請求できますか?
ベストアンサー未成年Aが電車内で異性Bと親しくしている写真が無断でインターネット上に掲載されました。それを掲載した人物Cはたまたま車内で居合わせただけで、撮られた側(AとB)の知り合いではありませんが、インターネット上でそれを発見したABの知り合いであるDがリツイートをすることで、ABの友人を含む多くの友人にこの様子を広めることになり、結果としてABは所属...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有料アダルト請求。これからどうすれば良いんでしょうか?
以前こちらで相談したものですが、今回このような連絡が来ました。 (時間)登録利用【貴糞人】料金未払いの件。 今後連絡無き場合悪質延滞者と断定し 承諾頂いた利用規約に基づき、 身元調査開始予定。終了後直接請求。 至急連絡されたし。 尚、誤登録の場合も退会処理が必要の為、 必ずお問い合わせください。 管理番号【*******】 (電話番号)料金管理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車をぶつけられた被害者なのに加害者にされました
ベストアンサーショッピングセンター内でバック駐車する車を停車して見守っていましたが、相手は私がいる方向を一切確認することなく走行してきたので、衝突を避けるためにクラクションを鳴らしましたが、間に合わず衝突してしまいました。 相手(年上の男性)は一方的に私を加害者と決めつけ(私がぶつかってきた)、まくし立てられ責められて、こっちは被害者なのにビックリして気が動転し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼に貸したお金。偽造?
約2年前に当時付き合っている彼に約100万円ほど貸しまして、今まで10万円分割返済してもらいました。 貸した時に借用書(正式ではない)と免許証のコピーを預かりました。今では返済が滞り(約半年間)、その後別れた状態で、メールで支払いの催促をしています。 そんな中で元彼は、来月には払えるとゆう内容だったり(実際には支払いはない)、一括支払いするから最後にエッチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急おねがいします。払わないといけないでしょうか?
みなさんが質問されてる内容と一緒なんですが 不安で寝れません… 私が悪いのですが エロサイトの中にあったのを無料だと思い、利用規約も読まずに年齢打ち込み クリックしたら登録完了料金支払いとなり… 慌てて消してしまって内容はみてません… 利用規約を読むと お金99800円かを支払いくださいと…いろいろ書いてましたが… 期限内に支払いが確認されず当サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停をもうしたてられて。
ベストアンサー妻からの調停申し立ての理由がわからないままだったので、今日、家庭裁判所に行き申し立て書のコピーを取らせてもらいました。申し立ての実情には、今までも、期限が悪くなると暴言を吐かれていて我慢してましたが、臨月の時に、亡くなったばかりの私の父の仏壇に物を投げつけ、さらに私に頭突き、大声をはりあげておどし、「お腹が張ったからやめて!」と言ってもやめずにけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。教えてください。
昨日、子供がケータイをイタズラしてアダルトサイトに登録されてしまいました。年齢認証で入力したらすぐ登録完了画面になったみたいです。戻って内容を確認しましたが、無料と書いてあるのに登録後3日以内に99800円の支払い、それを過ぎると180000円になると書いてありました。すぐに退会の申請をしましたが、料金未納のために出来ないとのことでした。どうしたらいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガソリンスタンドで散見される問題です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は大学および大学院で有機合成化学を専攻し、学部生の時に甲種危険物取扱者試験を受けて合格したので、ガソリンスタンドで働いている知人からよく相談を受けます。下記についてご意見下さい。 給油許可スイッチを入れている者が無資格のケース。 →甲種、乙4保持者の管理監督なしで無資格者がスイッチを入れているスタンドがあります。どこに通報した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣室のベランダ喫煙による受動喫煙トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに妻、小学生の子供と居住しています。 隣室の入居者がベランダで頻繁に喫煙しており、その煙と臭いが、ほぼ毎日のように部屋に流れ込んできます。2025年4月入居時から続いており、多いときには一日に10回以上、窓付近で強いタバコ臭や煙を感じます。 そのため窓を開けて換気することが難しく、室内にいても常に臭いが気になり、家事やく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ関連の検索で逮捕される可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 検索って自由だと聞きますけど、仮に児童ポルノの用語やサイトを検索しただけで捕まったりするんでしょうか? 【質問1】 解答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノに関する検索履歴についての法的リスクはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じような質問をしてすみません 私は今高校生で、一年前(中学生の時)に、Safari上で児童ポルノと見られる画像を見てしまいました。その画像は保存してないのですが、当時iCloudと Safariを同期していて、検索履歴(url)がそちらに写っていたかもしれません。画像ではありません。 urlの履歴は消しています。 画像を保存しなければ違法となる可能性が低...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何か犯罪になってしまうのでしょうか
【相談の背景】 例えば私がこのようなサイトとかで弁護士の先生方との相談背景や追加投稿などで卑猥な言葉やわいせつな言葉を使って相談や質問をすること何か罪に問われて逮捕起訴されるのでしょうか?私は成人しています。 【質問1】 上記は迷惑防止条例違反や青少年育成条例違反やその他の罪で私は逮捕起訴されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居前に監護者指定の審判を申し立てることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過剰通報、思い込みDVがあり別居したいです。しかし子供は置いていけないと思っています。 【質問1】 別居を前提に監護者指定の審判を申し立てて私が監護者に指定されてから別居するという申し立てはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日常の「ついつい」「うっかり」の出来事ですが、業務妨害罪や多額の民事請求に発展しないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 雪が降る中でホームセンターに買い物に行きました。店に入った途端に、鼻水が出てしまい、反射的に、鼻に左人差し指の関節あたりを当ててしまいました。以前、他種の店で迷惑行為をして、刑事だけではなく、民事でも多額の請求があったニュースを思い出し、今回私は、会計を含め、店外に出るまで全て反対の右手で済ませました。左手にはせいぜい私物の財布...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインゲーム上でのトラブル
【相談の背景】 スマホのオンラインゲームでのトラブルです。 スマホゲームでフレンドになった自称14歳の女子中学生とゲーム内チャットで会話した際、下ネタになってしまい相手がムラムラしてきたと言ってきたのでこちらから指示する形で自癒行為をさせるようなチャットをしてしまいました。 当方30歳男です。 相手の声を聞いたこともないし顔を見たこともないので実際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
階下の住人の喫煙による煙の侵入は不法行為に該当するか、立証方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションに住んでいますが、階下の住人が窓を開けてタバコを吸うので、煙と匂いが窓から入ってきます。 マンションオーナーに相談しましたが、積極的では無く、当方に我慢して欲しい様な口ぶりです。 【質問1】 質問1.ベランダでなく居住区内での喫煙でも不法行為と言えるでしょうか。 質問2.喫煙で当方の室内に入るたばこの煙が多いと立証した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高次脳機能障害の夫との離婚と親権取得に必要な手続きは何ですか?
【相談の背景】 高次脳機能障害の主人との離婚、親権についてです。 家庭内セクハラ(産前産後共に嫌がっているのに胸、股を触る。トイレを使用中開けてくる。) 子どもの前での暴力(大きな声、突き飛ばし、座椅子蹴り上げて私が足の親指骨折、壁に穴が開く、扇風機を蹴り飛ばし破壊。) ほぼ無職。 子育ては一人で息子を見れるが、卵アレルギーがあるのに卵を使っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アメリカにおける児童ポルノ禁止法に関する小説やAI生成物の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 アメリカにおける児童ポルノ禁止法で小説などの文字のみの文章は禁止されていますか。 またそういったものを過去にアメリカのAIサイトなどで作成していた場合、アメリカ渡航時に逮捕されますか。 【質問1】 アメリカでは児童ポルノの対象ですか。 【質問2】 渡航時に逮捕される可能性はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車販売店への申し立てについて
【相談の背景】 9/6に購入した車両にて以下の不具合あり。 1.走行距離計 動かない。走行距離の確認ができない 2.警告灯の常時点灯 ブレーキのABSとTRACSOFFの警告灯が常時点灯。納車時に「そのうち消える」と説明され、そのまま押し通される形で購入。が、今も常時点いている。 3.上記2点の確認含め、近所のENEOSさんで車体確認してもらったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の車からのドアパンチの言いがかりにどう対処すればよいですか?
【相談の背景】 先日、駐車場に車を駐車した際、隣に停めていた車の持ち主から「ドアパンチ(車のドアをぶつけた)」をされたと言いがかりを受けました。しかし、私自身は車を降りる際、手でドアを押さえており、ぶつけた認識はありません。その後、警察が現場に来て、ドライブレコーダーの映像も確認しましたが、私たちがぶつけた証拠は見つかりませんでした。隣の車には1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に追い出され、子供との連絡を拒否されています。モラハラの実証方法は?
【相談の背景】 5日前に夫に追い出されました。 夫が迎えに行く習い事に、体調が悪そうだったので電話し迎えに行けるか聞いたところ、その後電話したことについて、なぜ自分がいかなければいけないのかと争いとなりました。 争いの内容は、 俺はこんなに頑張っている、俺の主治医や就職支援の相談員はみんなお前のことを病気だと言っている、通院して診断書を俺に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後ろ姿の撮影と意図しない映り込み
【相談の背景】 私は数ヶ月前、公共の施設で女性の後ろ姿を2秒ほど録画により撮影してしまいました。その女性は短いスカートを履いていたのですが、一瞬、歩行の弾みで軽くスカートが捲れ、臀部と確認できるものが映り込んでしまいました。(そのスカートの捲れと臀部と確認できるものは0.25倍速にしてやっと気づくくらいです。)しかも私は、その映像を当時その場にいた友人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行的面会の実施を可能にする法的根拠に基づいた主張は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と2歳の子供を妻に突然連れ去られ、子連れ別居された者です。相手方の弁護士が離婚調停を申し立て、私が面会交流調停を申し立て、それぞれどちらとも1回目の調停で不成立となり、離婚調停は閉じられ、面会交流調停は現在審判に移行したばかりの状況です。 【質問1】 相手方がDV被害者であるという主張を理由に、間接交流なら認めるが直接面会交...
- 弁護士回答
- 5
-
-
わざとウイルスを感染させられた
ベストアンサー【相談の背景】 医療専門学校に通っています。 クラスメイトの看護師免許を持つ女が、実習用のタオルをマスクがわりにして酷い咳をし、直後にその飛沫をつけたタオルを私に実技で使い、私の素肌に飛沫がつきその後、私は体調不良になり、子どももコロナに感染しました。 私と家族は基礎疾患があり普段からマスクをしていて彼女もその事は知っています。 そして、看護師...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からのDVによる離婚調停・訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人から昨年DVを受け警察に通報出来ないように携帯現金クレカを盗まれ私は血だらけで警察署に。その間に主人と姉(養子)私が警察に行ってる間私の姉(養子)と2人で警察から15日間逃走。それから身柄拘束され略式起訴になりました。釈放されてからすぐ旦那から脅迫のLINEが来ました。今は全て無視するように行政に言われてるのでずっと無視してました。2人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、父親が親権、監護権を得る方法
ベストアンサー【相談の背景】 父親です。離婚は同意だが、親権、監護権を得たい。子供も母親よりも父親と一緒にいたいと母親自身に向かって言っている。だが、9歳のため子供本人の意見が裁判では通らなく、悩んでいる。日々一緒にいる時間は父親の方が多い。勉強も見ている。 【質問1】 父親で親権、監護権を得るのは難しいという認識だが可能なのか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で話し合わずに裏で事をややこしくする相手に対して
【相談の背景】 家族が離婚調停中ですが、相手が子供と会えなくなるなら離婚しないと言っています。 しかし、相手は子供と向き合えず鬱症状をうったえ、後にパーソナリティ障害と診断されました。 子供の面倒が見れないため、子供は乳幼児の頃からこちらで養育しており、決まった時間だけ相手のいるアパートで子供と過ごす(但し子供と2人きりは無理)状態でしたが、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーですが、新たな命を授かり、去年出産。未婚母として、出産しました。子の父とはお付き合いをしていて、結婚の意思があることを両親や上の子には伝え、挨拶していました。一緒に生活はしていないものの、彼も上の子と徐々に仲を深めていき、いつかみんなで一緒に住みたいねと話していました。ですが、コロナ禍で彼は仕事を失い、私もちょうど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
芸能事務所退所時のSNSアカウントの利用禁止について
【相談の背景】 身近な知人から相談を受け、こちらに転記しました。 〜〜〜 先日、芸能事務所を契約満了で退所しました。 3ヶ月前に契約更新しない旨を伝えて解除したのですが、解除通知にSNSの継続利用ができないと急に書かれていて困ってます。 元々別の事務所の頃から使っているアカウントに一定の登録者数もあったことから事務所側の提案もあり流用しており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のハラスメントに関するご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在当方はとある部門の次長で、部内の1チームの管理職でした。マネジメントの傍ら、チームの営業・業務活動にも従事してました。部門には部長がおりますが、当方の上司は実質社長のような状況です。 先日、当方チーム顧客との対応において不手際があり、その後始末の方法がダメだと管理職である当方が社長に叱責されました。また当方チームの営業方法が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ解雇。助けて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 助けて下さい。個人経営の店で事務をしていました。セクハラを拒否したら解雇されました。口頭のやりとりでしたので、後々水掛論になるのを防ぐ為、その日のうちに確認のため相手方にメールしました。「明日は出勤してもいいですか?」と聞くと「あなたのシフトはないです」と返事が来ました。「セクハラ拒否が解雇理由ですか?今日で解雇なんですか?」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラに該当しますでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 転職5ヶ月目ですが、上司に下記の発言を受けました。 ①会社に貢献していない ②1日30万自腹切れるのか? ③責任感がない→毎回 転職5ヶ月で1人で1事業しており、周りに相談者もいない状況です。 【質問1】 パワハラに該当しますか。 【質問2】 パワハラに該当する場合、証拠はどのように取っておく必要がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
「動画」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから