24,183件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫。肉体関係はないという彼女に慰謝料とれますか?

夫が同じ職場の女性と不倫して7ヶ月たちます。3ヶ月目頃、相手女性に会いに行き、不倫をやめるよう頼みました。彼女は職場以外では会わない、連絡もとらないと約束しましたが、その後約束は守られていません。毎日勤務終了後二人で約2時間程度会っており、夫は休日も、会いに行くと宣言して、4〜5時間外出します。でも体の関係はないと言い切っています。 私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 二回目ごめんなさい至急で。

約一年ほどまえに お客さんと付き合ってました。 ところが毎日毎晩 裸の写真や陰部の、写真を 送れと何度も言われました。 それだけじゃありません。 ホテルで行為してる、動画や写真もとられました。 ある時ホテルで行為をしていて 少し中に出てしまいました。 その人は僕はタネがないから妊娠しないといっていましたがほんとかうそかはわかりません。 そ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトから

10月頃、アダルト動画サイトにたどり着き、 手違いで登録してしまいました。 大分まえなんですが、 番号通知型で登録されるタイプです。 確か、登録前に有料とは書いてなかったと思うんです。 登録され有料 会員とでた気がします。 それいこう、 そのサイトには立ち入ってません。 11月になり、 お客様センターと名乗る男から留守録が保存されており、 ...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害に対する裁判の相談

1月初旬に付き合って半年になる彼女に携帯電話(スマホ)を許可なく見られました、インターネットのアクセス履歴を見られ、エッチな動画サイト、風俗サイト等のアクセスがあると怒られました。その事で別れると切り出されたのはいいのですが、私のいい加減な性格もあり、結婚詐欺で訴えると言われました。また一筆を書かされました。私の言うことを聞かなければ何千万という...

弁護士回答
    3
  • 証拠映像を添えて大手管理会社に対応を求めたのに連絡すらしてきません。

この管理会社はHPで入居者へのサポートも謳っています。 ですが、現実は入居者からのクレームを管理会社でストップして家主にクレームは行かないようにしています。 電話をしても担当者がでず、内容をメールで何度送っても送っても返事が来ません。 おそらく迷惑メールトレイに入れられているものと思います。 家主に直接言いたかったのですが、このアパートは途...

弁護士回答
    1
  • わいせつ電磁的記録媒体陳列罪での書類送検

ベストアンサー

私は上記罪名で罰金刑を受けました。警察が自宅に来られ、以前、無修正動画をアップしたという事から捜査をされていたことを知りました。 その時、妻にも私がアップの仕方を教え、同じような事をさせていましたので、妻のパソコンを任意提出という形で提出し、私の逮捕、罰金が確定した半年後に妻に任意での事情聴取がありました。 妻はアップを初めて半年足らずで、警...

弁護士回答
    3
  • FX バイナリーオプションの詐欺疑惑について

弁護士ドットコムさんで力になっていただけたらなと、思い切って投稿させて頂きました。 先週バイナリーオプションで詐欺行為を行っている業者がいるとの噂を聞きつけたので業者を訪ねると私が使用している業者だったので質問させて頂きます。 現バイナリーオプションを大量購入を行ったアカウントと何も取引を行っていないアカウントを見比べると、同じ販売オプショ...

弁護士回答
    1
  • 架空請求?振り込む必要性?

興味本意でアダルトサイトを見てしまいました。会員登録なんてしてないのですが、会員費を払う必要がありますか? 20歳以上ですか?というクリックに押して入ってしまったのですが、初めの画面などにはどこにも会員登録しないといけないや、お金が発生するなどわかりやすく書かれていませんでした。また、動画が再生された時点で会員登録されるという仕組みになっていま...

弁護士回答
    4
  • 友人と共同作業時の契約、著作関連の相談

web制作会社に勤務している。yoskeと申します。 最近、回りの人間から会社の仕事とは別に個人で仕事を依頼される事が多くなりました。 報酬の概算が20万以上になりそうなので、副業で個人事業主としての活動を余儀なくされそうです。 さて、本題なのですが作業は自分一人でなく、自分+友人2人と行っております。そして今後も制作者の人数は増える予定です。 ちな...

弁護士回答
    2
  • LINEでのやりとり。自首すべきですか?

こんにちは。 こないだLINE掲示板で知り合った自称女の子23歳の人とLINEしていました。 LINE友達掲示板ではiTunesカードをくれれば動画を見せるとの書き込みがあり、同じ県だったこともあり連絡してしまいました。 内容はエロい話が多かったのですが、向こうが性器の写真が欲しいと言って、私は血迷って本当に送って しまいました。 また、私も性器や代わりになんか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • わいせつ電磁的記録記録媒体公然陳列の実刑罰など

数日前、私はツイッターの連携サイト、ついっぷる上で約8点のわいせつ画像を公然と陳列したとの罪で、任意聴取と家宅捜索をうけ、パソコン1台とスマートフォン1台を押収されました。 証拠となるように、アップロードした画像の内容を再現するような写真も撮られました。(わいせつ画像が自分の性器だったため) 今は、1か月後くらいに警察から連絡が来るのを待っています...

弁護士回答
    2
  • 夫に不倫していたという履歴を残したい

夫が不倫していました。 相手は外国人女性ですが、別れたと言っています。 不倫した証拠に、ビジネスホテルに出入りしている動画が2点あります。 夫と女性は付き合ってたことは認めても肉体関係については認めません。 私は夫と離婚するつもりはありません。 役場の相談員の方にこれからについて相談したところ 女性に慰謝料請求して、夫と女性が不倫関係にあ...

弁護士回答
    3
  • 示談活動を開始しました。

こんにちは。 約三週間前に2度目の盗撮事件を起こしてしまい、ただ今在宅しつつ取り調べの連絡を待っている状況です。 今日地元の法律相談所に出向き、弁護活動を行っていただくよう契約を交わしました。 それに関しましていくつか質問したい事項があったのでここでも意見を頂戴したく質問させていただきます。 1カウンセリングを2度(別々の場所で2回)受けま...

弁護士回答
    1
  • 小型カメラとSDカード紛失-2。拾った方が警察に届けたとしても、拾得物扱いとなるのでしょうか。

すみません、先ほど質問をさせて頂き、まだ回答をもらっておりませんが、もう1点気になることがありますので質問いたします。 小型カメラを紛失した場所は、ある店舗内ですが、店舗内で盗撮等は行っておらず、あるとき落としたことに気づき店舗にも確認しましたが、届けられておらず、誰かに拾われた可能性が高いと思われます。自分のした行為は非常に恥ずかしいことであり...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ。何か良い解決方法はありますでしょうか?

こんにちわ。 以前にも質問させていただいた者です。 去年の12月に援助交際をしていた相手と別れ、その後別れた相手から脅迫めいたメールが来た後、1月末に別れた相手が主人に私の裸の写真、動画を送付してきて不貞行為がバレて、主人は相手の男に慰謝料請求をしました。 自分で何も知らない主人に不貞行為をバラしておいて、向こうも弁護士さんを立てて戦ってきま...

弁護士回答
    1
  • 夫との離婚。主人の父親を訴える事はできますか?

ベストアンサー

結婚8年、小学校の子どもがいる主婦です。 結婚当初から夫の虚言癖、金銭トラブル、性格の不一致等で悩まされておりましたが、去年不倫が発覚(証拠の動画、写真等あり)発覚してもなお、謝罪など一切なく、俺が不倫したのはお前のせいだと逆ギレし、家で暴れた事もあり、現在は実家に帰ってもらっています。 夫は親元で心療内科に通っていて、あらゆる角度から診察中、...

弁護士回答
    1
  • 写真の著作権使用料の設定につきまして

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。  私が撮影しました写真についてです。仕事柄、写真や動画を撮ることが多いのですが、撮った写真のほとんどをインターネットの写真共有サイトに掲載し、多くの方に観ていただいております。  昨年後半から、私が撮った写真に関する問合せがあり、写真共有サイトに「クリエイティブ・コモンズ」のCCライセンス「(表示ー非営利ー改変禁...

弁護士回答
    1
  • まさかのワンクリック詐欺

先程、やらかしてしまいました…。寝れないです。 あるサイトを、ほんの好奇心でクリックしました。すぐに登録され、訳がわからないまま請求額の画面になり… 3日間、キャンペーン中は99000円、以降は140000円請求され、退会金も140000円でした。 パニックになってたようで、即退会メールをうち、送信…後の祭りですね。 詐欺か?と疑うまで、しばらくかかり、明日振...

弁護士回答
    2
  • 盗撮目的で。やはり前科がついてしまうのでしょうか?

先日盗撮目的で電車に乗り、事を起こそうとしたタイミングで他の乗客の方に注意され、そのまま交番に連れて行かれました。 動画を確認しても映像が曖昧で、警察の人には盗撮目的で公共の乗り物に乗った事が問題で軽犯罪法に触れると言われました。 鞄とデジカメは一応一度預かったという書類にサインをし、データを保存するでもなく、すぐに返されました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • ツークリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

昨日、とある有名出版社の携帯版ホームページに掲載してあった広告からツークリックサイトに登録されてしまった様に思います。 というのも、"登録する"ではなく"動画再生"を押したら、バイブが鳴って登録されました。 そして、登録3日以内に59,000円振り込まなければ、 悪質ユーザーと判断され、不正アクセスやら未払いとして、 携帯会社からIPやら個体番号などで...

弁護士回答
    3
  • アダルトサイト。どうしたらいいでしょうか?

先日、有料サイトと知らず再生しようとしたら、登録画面とバイブがなりました。 動画を再生せず、すぐに退会しようとしましたが、「既にご入会手続きが完了し利用料金99,800円が発生している」 「最終確認ページにて ※利用規約に同意しサイトに登録します、の問いに対してお客様は年齢を入力したうえで『登録』のボタンを押されている為、登録が完了となっております。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの所持の可能性について

ベストアンサー

恥ずかしい話なのですが、AVビデオの観賞が好きで、インターネットの裏DVDサイトでの購入や正式な有料制の日本人向けにも提供している、無修正作品もあるアダルトサイトから、ダウンロード購入をしていました。 児童ポルノについては、危険だと思い購入やダウンロードはしないようにしていたのですが、もしかしたら意図せずダウンロードしているかもしれません。 この場合...

弁護士回答
    2
  • ネットの友人がワンクリック?詐欺に引っ掛かったみたいです

こんばんわ、ネットの友人がワンクリック詐欺っぽい?のに引っ掛かったそうです 自分も見ていませんが、友人がこういうのに不慣れなので、私が質問させて頂きます(友人から聞いた話を自分で想像で書きます) まず最初に無料エロアニメ動画と上の方にタイトルで書かれていたんです 押してみたら、年齢認証になって、18才以上or18才以下退場みたいなボタンがあって以上を...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺にあってしまったかもしれません・・・

お恥ずかしながら、私はスマートフォンで無料アダルトサイトを閲覧していたのですが、途中から他のアダルトサイトに飛ばされてしまいました。 私はてっきり同じコンテンツかと勘違いして、 動画を再生する準備が整いました【次へ】 というボタンを押してしまいました。 すると突然『スマートフォンのデータを記録しました。会員登録ありがとうございます、入会金は9...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺でしょうか?

ベストアンサー

年齢認証後に、特に最終確認画面はなく登録になってしまいましたとご相談させていただきましたが、どうしても心配で追加で質問したいのですが、 当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証・制限解除をして登録された「映像配信型風俗特殊営業届出済みの公式アダルト動画サイト」です。いかなる理由があろうと利用...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトからの請求

ベストアンサー

アダルトサイトの20歳以上ですか? 利用規約に同意し、動画再生しますか? との問いに『はい』と答えてしまいました。 それから、 デスクトップにアダルトサイトへの登録ありがとうございます。というテロップがでてきて。 消しても消しても出てきてしまいます。 テロップは支払い完了しない限り消えないとのことです。 テロップからサイトに飛ぶと、 90日...

弁護士回答
    1
  • 後悔してます

先日、携帯でエロ動画を検索していた時、急に登録完了しましたの画面に変わり3日以内に登録料として90000円、3日を過ぎると150000円、それでも支払わなかった場合は多額の必要を請求するみたいな文面でした。 私には妻子もあり面倒な事に巻き込みたくない気持ちと安易な考えで金で解決出来るのであればとの気持ちで振込みをした所、急にそのサイトにアクセス出来なくなりま...

弁護士回答
    1
  • 騒音嫌がらせに10年悩まされて脅迫されて金を取られまた騒音嫌がらせ再開

ベストアンサー

元警察官一家とライター自営業一家による騒音嫌がらせに10年悩まされています。元警察官一家は飼っている犬を朝の六時前から夜の七時過ぎまで吠えさせ、さらに車のドアを強く閉める行為を毎日欠かさず一日100回以上されました。自営業一家にはそれに加えて外灯照らしや風呂とトイレストーカーをされました。10年悩まされて2ちゃんねるに書き込みしました。そしたら元警察官...

弁護士回答
    1
  • 怖いです

先程、携帯で芸能スクープを見ていて、携帯を開いたままトイレに行って戻ったら1歳過ぎの子供が携帯をいじってアダルトサイトに登録していました。画面を見ると、18歳未満禁止となっており、携帯のエンターボタンを押し続ければ簡単に登録できるものでした。最終確認画面はあったのですが、赤文字で1番下の方に表示されてあり、すぐに退会メールを送ったのですが、すでに登...

弁護士回答
    1
  • 結婚式側のミス。どんな言い方で減額の話をすればいいですか?

7月に結婚式を挙げました。式は無事終わり、後は支払いだけなんですが…後日届いた請求書が思ってたより安く、見積書と比べるとDVD撮影が入っていませんでした。請求書が間違ってるのかと思い、式場に問い合わせると『プランナーのミスでDVD撮影をはずしてた、撮影してない』と言われました。打ち合わせで一度もDVD撮影をはずしてないし、3枚ある見積書全てにDVD撮影は入って...

弁護士回答
    1
  • お願いします。受信拒否した方が良いですか?

同じサイトから今日またメールが来ました すでにサイト内のご利用規約で確認されてると思いますが、キャンペーン期間の日数が残りわずかとなっております。期間限定、お得なキャンペーン料金でのお支払いをご希望のお客様はお早めにお願い致します。キャンペーン期間が過ぎますと規約にありますように通常料金になります。お支払い期限はお客様が登録した日より6日間以内と...

弁護士回答
    1
  • アダルト画像。これはお金を払わなければいけないですか?

今日、興味本意でアダルトサイトにアクセスしてしまいました。 「無料セックス動画」というサイトでサンプルとあったので、クリックしたら「18歳以上ですか?」とありもう一度クリックしたら「年齢選択、ダウンロード」とあり年齢を選択しダウンロードをクリックしました。 すると携帯のバイブと同時に金額の請求がでてきました。内容は投降されている皆さんと同じ様な...

弁護士回答
    1
  • 株)ランバックからの請求

ベストアンサー

昨日、携帯電話で興味本位でクリックしてしまい、高額請求のメールがきました。「当番組は架空請求やワンクリック詐欺などの違法サイトではありません。ご自身の意思により年齢認証制限解除をして登録された映像配信型風俗特殊映像届出済みの公式アダルト動画サイトです。いかなる理由があろうと利用料金は携帯名義人に対して請求いたします」「利用規約にのっとり上記お客...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務がありますか?

ベストアンサー

あるアダルトサイトにいき利用規約を読まずクリックしてしまい次の画面で年齢を入力したら登録完了になってしまいました。 90日間で99800円の支払いを請求されています。 登録画面は次のようでした 18歳未満の登録・利用を硬く禁止致します!当サイトは18歳未満の方の利用や誤登録や投稿動画及びコンテンツ2次流出防止や年齢認証の為に入力や利用規約の確認などを頂いて...

弁護士回答
    1
  • 不安です。これはワンクリック詐欺ではないのでしょうか?

今朝、あるサイトで年齢を登録したら、会員になりました。会員になる気はなかったのに… そのサイトの下記に このような事が書いてありました。 “18歳未満の登録・利用を硬く禁止致します!当サイトは18歳未満の方の利用や誤登録や投稿動画及びコンテンツ2次流失防止や年齢認証の為に入力や利用規約の確認等を頂いてから、次へ進むと登録完了となります。当番組は架空請...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺…?これは詐欺ですか?

【注意】 お支払い期間内に、お支払い、もしくはお客様と連絡が無い場合、 法的手段を取らせて頂く場合が御座います。 お客様携帯端末データ情報 機種情報 (ここには機種情報が表示されていました。) IP (ここにはIPが表示されていました。) 登録料 99,800円 登録日 (ここには登録日と時刻が表示されていました。) 支払い期限 登録日より3日以内 ご利用期...

弁護士回答
    1
  • ネット上の書き込みについて

ベストアンサー

はじめまして、初めて質問させて頂きます。 ある動画サイトにて不適切な書き込みをしてしまいました。 若い女性(年齢は分かりませんが、見た目が18歳未満に見えます)が生配信している番組に対し「○○円あげるから遊ばない?」と冗談で書き込んでしまいました。 すぐに不適切だと思い削除しようと思いましたが、その配信が生放送だったためコメントを削除することもできま...

弁護士回答
    1
  • ero2loveというサイトに誤入会してしまいました。

動画を見るという所をクリックしたら年齢を入力する画面になり、年齢を入力し次へという所をクリックした所、いきなりGPSで所在地を確認中と表示され、慌ててクリアキーや、電源を切るボタンを押しても画面が戻らずそのまま、いきなり入会扱いになり3日以内に利用料59800円を振り込む様にと表示されました。 GPSで所在地を取られている(?)ので、かなり怖いです。 登録され...

弁護士回答
    1
  • 年齢認証で多額のお金を請求されました。

ベストアンサー

心配で泣きそうです。よろしくお願いします。 興味本位でBLサイトを見ていて、クリックしたら年齢確認画面にいき、クリックしてしまいました。 有料だとは思っていませんでした。。。 三日以内に99800円支払わないと、 『料金未納会員に対して身元調査後、直接ご請求する際に事前通知は一切いたしませんので、予めご了承ください。』 『尚、延滞を続けた場合はご登...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺でしょうか??

興味本位で、pritty-moviyという動画サイトにアクセスし、規約にあらかじめチェックが入ってしまっていたことや、違法サイトじゃありません!有料です、というコメントにも気づかず、年齢のみが目に入り、18歳で入力、クリックしてしまいました。クリックした結果、登録完了の画面が表示され、機種情報、IP、登録日、お客様ナンバーと、その画面上で、3日のうちに、99800円(4...

弁護士回答
    1
  • 怖くて夜も眠れません

最初は完全無料のサイトだったのですが動画を押すとエロパラダイスというサイトに行ってしまいました。でもさっきみてたサイトだと思っていたので疑わずにID(番号登録)してしまいました。すると二日以内に99700円振込むように書いてあり怖くなって退会しようと思ったらどこにも退会する項目がありませんでした。一週間もしない内に担当の上田となのる男の人から電話があり退...

弁護士回答
    1
  • 無視でいいのでしょうか??

2ヶ月前にアダルトサイトに登録してしまい 動画はみてませんが10万円近くの請求をされてしまいましたが、このサイトを見て私も他の方と同じだったのでワンクリック詐欺だと思い私も無視していましたが今日このようなメールが届きました。 最終のお知らせ ご登録されたインターネットサイトにおいて、料金未納が続いております。 悪質な長期延滞者に対しては利用契...

弁護士回答
    2
  • 盗聴、盗難、ストーカー

自宅が盗聴されています。又、合鍵を使って携帯を盗んでいます。不動産屋と仲間です。警察もグルです。電話、部屋、全て盗聴されています。以前探偵に相談しましたが、金額面で断念しました。母子家庭でお金がありません。職業訓練の学校にも犯人の友人6人がスパイとして私を監視しに来ているため、今月辞めました。地域一体が皆仲間で監視しています。警察も「盗聴がそんな...

弁護士回答
    1
  • 盗撮について追加。1 余罪について逮捕されることはありますか?

先日お伺いした内容に加えてお伺いしたいのですが… 先月盗撮をしてしまい、女性の彼氏と交番へ向かいました。その後、警察で罪を認め、上申書を書き、その日はそのまま帰宅しました。 その後、示談として50万円を支払い、その後、被害届取り下げ書を提出していただいています。 1ヶ月ほど経過した今月、警察の生活安全課から呼び出しがあり、今日までに二度取り調...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。ここまではよくあるワンクリック詐欺かな?

先日自宅のパソコンで興味本位にアダルトサイトを見てました。 次の動画が見たくてクリックしたら画面にデータのやりとりの表示が表れて次の瞬間に 有料アダルトサイトへのご登録ありがとうございます。 あなたのIDと振り込み期日と時間 となり、3日以内に15万円を銀行に振り込むようにと書いてありました。 ここまではよくあるワンクリック詐欺かな? と思っていたので...

弁護士回答
    3
  • サイトからの請求について

アダルトサイトを見ていて、無料とうたったサイトで年齢認証画面をクリックしたら、同時登録されてしまいました。規約を読まなかった自分がいけないのかもしれませんが、認証の画面の段階で、目の届く範囲には何もありませんでした。 四万円の支払いを3日以内にしなければ、裁判所に訴えるなどの内容のかかれた文面と携帯のIPアドレス、携帯機種などがかかれてありました[i...

弁護士回答
    1
  • 駐輪場での中学生の悪戯が威力業務妨害となり朝警察が来て逮捕される可能性や民事問題とな可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 至急です。上から目線で、保身的な質問かもしれませんがどうか安心できる情報を下さい。明日警察が家に来るのではと怖くてよく眠れません。 私は中学生なのですが部活の遠征の帰りに友達が自転車を取りに行くと駐輪場へ行きました。私はその駐輪場を使用していないです。友達はお金を払うのかと思いきやフェンスから持ち上げて出そうとしました。やめろ...

弁護士回答
    1
  • 未婚での慰謝料・養育費請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠12週目、同棲中未婚です。彼の新規事業が佳境に入る前の5月に籍を入れる予定が相手の両親の反対で入れられませんでした。理由は、彼は一昨年離婚したばかりで未成年の子供が2人おり、彼の両親より今の子供の気持ちを第一優先に考えろ!とのこと。私もそこは心配で何度も彼に確認し、子供たちのことは問題ないとのことだったので、私の年齢を考慮し、結...

弁護士回答
    1
  • アルバイトテレワーカーの勤務時間申告詐欺とパソコン私的利用での詐欺罪追及と損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 小さな会社で代表取締役をしています。 雇用は初めてだったので労働法に疎いこともありましたが、業務拡大に伴いアルバイトを雇用してパソコンを貸与してテレワーク中心に作業に当たってもらっていました。 しかし、そのアルバイトは明らかに業務内容と勤務時間が合わないのと就業規則違反に該当する勤務態度が悪かったり、勤務日も理由をつけて休んだり...

弁護士回答
    2
  • 元彼と別れた後に今彼と付き合ったのにも関わらず、元彼が今彼に300万のお金を要求してきます。

7月15日に、彼があまりにひどいので別れを告げました。 その1ヶ月半ほど前から彼には別れ話をしていたのですが、彼が全く別れる気がなかった為この日も中々納得して貰えませんでした。ですが押し切りました。  その彼と、彼の実家で同棲をしていたので荷物などを送ってもらう予定でした。 ですが全く送る気がなく、確認をしに来て欲しいと言われたので、7月27日に確...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから