24,183件見つかりました

法律相談一覧

• 生活費を出さないという夫。離婚せざるを得ないのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫から離婚したいと言われるようになりました。 現在、夫婦と子供(幼児1人)の3人でアパートに住んでおり月の家庭での支出は全て合わせて20万円ほどです。 先日子供が夫の携帯で動画を見ていたら色々触ったのかクレジット明細の画面が映っており、「今月の請求金額25万円」の文字が。 勝手に人のを見るのはダメだと思いすぐ画面を戻したの...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為。相手女性と夫から慰謝料をとりたい。

【相談の背景】 夫が独身女性と不倫しています。 夫のLINEのやりとりから、相手女性とは2年ほど前から現在も関係を持っていることが推測されます。 相手女性はわたしも顔見知りの人物で、名前と連絡先はわかっています。相手女性も夫に妻子がいることは知っています。 過去のLINEのやりとりの画面を写真して保存してあります。やりとりの中には、逢引する際の待ち合...

弁護士回答
    2
  • 成人向けコンテンツの著作権を表記する事について

ベストアンサー

【相談の背景】 2,3か月前にも数回書きましたが返信がもらえませんでした。 レアなケースかもしれませんが、まだ悩んでいるのでぜひご意見をください。 リアルな男女のキャラクターの成人向け画像や動画を3Dソフトで作っています。キャラクターは完全なオリジナルではなく、著作権の保有者から使わせてもらっています。 今度、成人向けブログを開設し、これらを...

弁護士回答
    1
  • 間接面会交流について

【相談の背景】 離婚を前提に別居中です。 協議離婚になる予定で、今は協議書と離婚届け待ちの状態です。 子供がまだ1歳になったばかりです。 最近毎日、写メや動画を送ってくれと連絡がきます。 昨日は22時30分過ぎに何の前触れもなくテレビ電話がきました。 里帰り中(子供が生まれた月)に朝方3時4時にテレビ電話と普通の電話があり、それ以降はLINE電話はOFF、携...

弁護士回答
    1
  • 自動ポルノ単純所持 家宅捜索

ベストアンサー

【相談の背景】 動画共有サイトを用いて児童ポルノの単純所持をした場合についてです。パソコンはドライブのクリーニングや削除ソフトを用い、スマホは機種変後破棄または売却。可能な限りの削除をし、並の復元や調査では現認が出来ないレベルで削除に務めたとします。この場合仮に家宅捜索をされた際の事についてです。(初犯で保存枚数も少ないとします) 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 職場のパソコンのプライバシー

【相談の背景】 職場の1年先輩ですが私のマネージメントを受ける立場の人がいます。その彼は急な休暇をとり、業務に支障が出たため、彼のパソコンのローカル環境で作業中のファイルを探すため私はその人のパソコンを起動させてしまいました。また、その人は私を含めた同僚上司への誹りを書いた文書を役員や同僚などに書いている疑いがあったり許可を求めると断る可能性が...

弁護士回答
    1
  • 著作権法についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在大学生の者です。著作権法に関わる問題です。 高校生の時に違法なアプリで音楽を一年間ぐらい違法ダウンロードをしてしまいました。違法だという認識はしていたのですが大したことはないと考えてしまっており、ことの重大さに気がつき既に高校生の時にアプリを消去しています。 また、同じく高校生の時に動画共有サービスの公式アカウントに掲載さ...

弁護士回答
    1
  • 預けたお金を戻して欲しいが連絡が取れなくなりました

ベストアンサー

【相談の背景】 HPや動画を作成するためのお金を数人で出し合い、内1人に預けました。(この預けた人は預かるのみでお金は出していません) 支払いなどで数回出金した後、預けた人間と連絡が付かなくなり、こちらが預けたお金を戻すよう言っていますが返信がなくなりました。 住所・連絡先は知っているのですが、連絡が取れなくなる1ヶ月前から国内におらず、直接自宅に...

弁護士回答
    2
  • 再掲 隣人騒音トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今隣人と生活騒音のことでギクシャクした関係にあります。こちらは騒音に困ってる方です。ドアの明け閉め、窓の明け閉めから色々うるさくて困っています。電話の声からもからなんとなく神経質な人です。他の住人がうるさかったりするとうるさいとベランダに出て言ってました。僕も、誰がどうみても聞こえないくらいの少量の音で動画を見てたら隣から壁越し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与や慰謝料は、親からの相続財産も対象になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 16年前に浮気をしました。妻は探偵を雇い私の現場の写真や動画を証拠として持っていますので言い逃れはできません。16年前に発覚した際に、妻からは慰謝料を払えと言われ、500万円を支払いました。 そして、その後16年に渡り婚姻生活は続けています。 さて、今年私の実母が他界し、相続が発生しました。家屋で3000万円、現金で300万円です。 妻は、私の1...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 近年、音声のみでわいせつ電磁的記録記録媒体陳列罪が成立し検挙することはあるのでしょうか?

【相談の背景】 今回お聞きしたいのは、 「音声作品(AVの音声やASMRの音声等)が、わいせつ物電磁的記録記録媒体陳列罪に該当するのか」という点についてです。  性的な要素を含んだものであれば、音声であってもわいせつ物として認められる、ということはわかります。  ただ最近では、基本的に修正が十分でない動画や画像が検挙対象で、いくら性的であっても音声の...

弁護士回答
    1
  • 盗撮ハンターの被害に会いました。この場合盗撮後日逮捕はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日アニメストアで買い物をしていたところ魔がさして棚の反対側にいる女性のスカートの中をスマホを反対向きにして商品棚の下から撮影してしまいました。 その様子を盗撮ハンターに見つかり70万円を取られてしまったのですが途中から怪しみ警察に行くことをお願いすると走って逃げてしまいました。この場合後日盗撮ハンターが盗撮をしてしまった店に連絡...

弁護士回答
    1
  • 男女間金銭トラブルについて

【相談の背景】 2年前、当時付き合っていた方に半年間で1500万円を貸しました。 全ての返済はこちらも出来ないと思い、最終的に200万円返してくれと言ったところ「分かりました。返します」と返事が来ました。 ところがそれ以降、音信不通・所在不明。 公衆電話から数ヶ月ごとに連絡はありましたが、一切の返済は無く、また今回は約1年連絡がありません。 一度音信...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を払わない友人を追及したら、警察に虚偽通告されました

【相談の背景】 友人に騙され、酷い目に遭いました。 その友人は会う度に平謝りで、事の経緯については署名捺印入りの念書も取り、謝罪の録音もあります。 しかし、いつまで待っても約束の慰謝料を払わず、それについて怒ったところ、メール返信もなくなり電話にも出なくなりました。 たまりかねて、彼の会社に電話をかけて彼に繋いでもらったり、彼の実家や住まい...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予はどうなると思いますか?

【相談の背景】 現在保釈中裁判待ちです。 5月前半に好きだった女性の家に部屋を見たいと窓から住居侵入しました、その際全く何も悪い事もせずする気もなく出ました、その際自宅にあったカメラに映っていた事から後日家宅捜査携帯提出、任意同行し自白で後日逮捕され、相手の転居先も知っていた事でストーカー規制法がつきさらに精行為の動画を撮っていたとなり迷惑防止法...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判及び子の引き渡し保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 父親です。 現在子を連れて別居しております。 以前より嫁の朝帰りの頻度が多く、子が起きているのに嫁だけ寝ているということが頻出し動画に収めて市役所の子育て支援課等にリストカット等の精神不安定な状況も伝え相談していました。 あまりの監護状況の悪さに子を守ることが先決だと考え、子を連れて別居することにしました。 子供を連れて別居する...

弁護士回答
    3
  • 高校授業における映画使用のための複製行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 高校の英語の授業で、映画作品を英語字幕で最初から最後まで見た後、その中で使われている表現を学んだり、ストーリーについて考えるレッスンを行いたいと考えています。 ただその際、映画字幕は画面の下1箇所に表示されているだけなので、とくに会話のシーンでは1つ1つのセリフの表示時間が短すぎて(字幕の切り替わるスピードが速すぎて)、生徒の...

弁護士回答
    2
  • 副業による、不明な請求

【相談の背景】 2週間ほど前、ネットで携帯でできる副業を見つけ、試しにしてみようと思って、進めてみたら、まず未来という名前のLINEを追加という画面になり、追加したら、まず長文が送られてきて、ネットには無料と書いてありますが、 初めにマニュアルを2万円前後で後払いなどでもいいのでと言われ、請求されました。 でもその時にはもう、登録みたいなものが終わっ...

弁護士回答
    2
  • 法を乱用する行政書士のクレーマーに困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 レンタルルームを経営しております。 レンタルルームの規約を無視してマイルールで色々とあーしろこーしろと言ってくる顧客が居るのですが。 レンタルルームとしては利用規約に従って頂けるお客様にしか貸したくありません。 その顧客は行政書士で完全にクレーマー化しており、わたしの言う通りにできないのなら行政にのとって行動を起こすなどの...

弁護士回答
    3
  • インターネット配信サイトのアカウント停止を取り下げさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット配信サイトの(有料,月額500円)アカウントを無期限で利用停止にされたのですが、アカウント停止の理由が 利用規約 と回答がありました。 異議申し立てが出来ると記載があり、異議申し立てを行ったのですが納得が出来る内容の返答がありません。 相手の回答の中には配信中に相手を恫喝(配信をしながら電話をしていました。)した為。と回...

弁護士回答
    1
  • 長男による児童ポルノと強制わいせつの慰謝料請求について

【相談の背景】 慰謝料請求について4年前に元妻と結婚し直後に養子の長男が高校校に行かなくなったりその当時から妹にわいせつ行為をしていたため元実家に帰して祖母が面倒見て貰っていたのですが私が一緒に夏休みや冬休みにはなんの問題は無かったのですが離婚後は元妻と子供で帰省してた際にわいせつ行為や画像や動画を長男のパソコンに入っていたのを次男が見つけ私に...

弁護士回答
    1
  • 病院へ弁護士同席の診察について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020.11.29 交差点信号待ち後方からの追突事故。 ドライブレコーダーなどの動画あり。 相手100私0の事故。 病院に通い約6ヶ月過ぎた時に医師にこれからのことを聞くと、症状固定日は、保険会社が支払いをストップした日になっていると告げられる。事前申告無し。手の痺れや痛みが残っていたため、主治医と相談の上、主治医の紹介状のもと他の病院にて、...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです。恐喝、強要、少年事件について

【相談の背景】 従姉妹の友達の話です。従姉妹とその友達は高校生で、下級生数名にSNSによる誹謗中傷を受けその報復で強要罪を犯してしまったようです。そしてその従姉妹の友達は囲いが多くかなり多い人数で下級生数名に話をつけに行ったようです。(手などは一切出しておらず恐喝、強要に値するような言葉を発言している動画が残っている)ただ下級生数名による誹謗中傷の証...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブル(不法侵入など)

【相談の背景】 我が家(戸建)は車など通る道から横に折れたト←この場所のようにどん突きにあり、この道は我が家と道を挟んだお向かいさんしか利用しません。 このお向かいさんがこの道でバドミントンやスケボーを小学5年と年中の子どもとその友達や保護者で遊ぶのですが、我が家の駐車場に平気で立ち入ったり車や家にボールやシャトル、スケボーをあてても平気です。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 内容証明

ベストアンサー

【相談の背景】 今月17日に離婚した者です。 不貞行為(売春)をしてしまい。 元嫁には4月25日に150万円を慰謝料として振り込み致しました。 しかし、今日内容証明が届き、元嫁が私が寝てる時に私の携帯で出会いサイトにログインして元嫁の携帯で動画を撮影した、売春相手とのやりとりが証拠としてあると言われ。精神的に参ってしまい。 400万円の慰謝料請求がきました...

弁護士回答
    3
  • どうしたらいいかわかりません

【相談の背景】 27日のアダルトトラブル相談の続きですが 書き込みアドバイスの先生、目を通してくれた先生方々本当にすみません ありがとうございます 今日は気になった事がありました 先日の相談の通りいきなり会員登録され時間以内に450000円払えとの画面表示 が出ました 訳わからずなので電話してしまい相手方に払わないと言ったら 書文送りますのでとのこ...

弁護士回答
    4
  • ペット禁止のマンション内で隣人が犬を飼っていて吠え声に迷惑しています。

【相談の背景】 ペット飼育禁止の分譲マンションに済んでいますが、 近所の人が犬を飼っていて、家の中に入れているにもかかわらず、毎日のように吠え声がうるさいです。 特に留守中の声に大変迷惑しています。 精神的に参っていて、体調不良にもなり、管理組合を通して、相手側に伝えてもらいましたが、相手は、誠意ある対応はしてくれず、全く無視されました。 こち...

弁護士回答
    2
  • 治らなかった水漏れ工事の代金は取り戻せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浴室の混合水栓で水漏れがあり 夜遅くにチラシでみた24時間対応の 業者に工事をしてもらいました。 3万を越える修繕費を払いましたが 業者が帰った直後から同じ箇所が水漏れ。 別の業者に見てもらうとかなりずさんな 工事とのことで、これで修繕費を取るのは 違法と聞いたので消費者生活センターに 問い合わせしました。こちらでも同様に 水漏れ修...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、物損か人身か相手との食い違い。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、雨の日の狭い路地を直線走行中歩行者とすれ違う際傘に接触しました。安全距離をあけなかったこちらに非があるのですぐに車を止めましたが大声で罵声を浴びせ続けるので警察に事故処理の連絡をしました。ところが車の左フロントに身体が接触したと言い張り私の実況見分と食い違いが起こりました。ケガは無い様なのでその場は物損事故で処理を終えま...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の近隣トラブルですが、営業妨害でしょうか?

【相談の背景】 飲食店を経営しています。 路面に面したお店で、食事を終えたあと、外で(敷地内)備え付けの灰皿でタバコを吸われるお客様がいます。 向かい側にラブホテルがあり、そちらのオーナーさんから、そこで煙草を吸われるとホテルに客が入りづらいだろうとお店に乗り込んで来て、お客様と従業員に文句を言って来ました。  その時は私は不在で、従業員が謝罪...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損 訴えられそう

ベストアンサー

2年前にSNS上の人の悪口を書きました。 すると、相手の親戚、血の繋がりもない友人らしき人が僕の家に押しかけてきてその時に自分がSNSで書いたスクリーンショットを何十枚も見せられ名誉毀損で訴えると言われました。 ですが、友人らしき人が 「玄関で土下座で謝罪動画取れ、それとSNSのアカウントを消せ、そしたら俺からお前を許すように言っといてやる」 と脅さ...

弁護士回答
    1
  • メールでのトラブルの案件

ベストアンサー

お客様は信用情報機関により審査要請を受けております為、解約が完了しておりません。 要請理由 ECサイト(成人向けコンテンツ含む)動画サイト、ニュースアプリ、有料SNS、写真共有サービス、マッチングサイト等、無料期間中(初期設定含む)の同時登録履歴が複数あり、解約されていない為、継続課金対象となっており料金が発生しております。 高額な滞納金が発生して...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトで出品した商品が相場より高く落札された場合、差額を返金しなくてはならないのか。

オークションサイトで、私が出品者なのですが、トラブルになっております。 ・出品内容:トレーディングカードパック まとめ売り ・商品の説明文詳細 :トレーディングカードパックの数量を記載。 画像:出品したパックの1部の画像(パックの中ではレア度が高く500円から1万円ほどで取引されているものを数点1番上に置き撮影) トラブル内容 ・落札した価格が相場より...

弁護士回答
    1
  • 盗撮目的の住居侵入での被疑と余罪について

ベストアンサー

住居侵入の被疑で警察が自宅に来て、スマホ、服、交通ICを押収されました。 事件は半年ほど前で、電車内で目を付けた女性について行き、ALマンションのALドアを通過し侵入した物です。 警察署で概ねを認めて供述書も書きました。 こちらの事件で盗撮はありませんが、押収されたスマホ内には過去数年分のスカート内の盗撮(駅や相手の顔が認識できるものもあり)や部屋侵入...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は誰の味方ですか。どこまでしてくれますか。

多くの弁護士のかた、ご意見お願い致します。 しかし、不倫された側を批判する方はご遠慮ください。 不倫相手側の弁護士は聞きたいことあったら私の弁護士に伝え、私はきちんと答えます。拒否はしません。 逆に私は弁護士に相手に聞いてほしいとお願いしたことがあります。 ①旦那と不倫相手がいつ同棲解消したのか ②訴訟取り下げのお願いされた時にもう会わな...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避 慰謝料請求等

ベストアンサー

旦那が2ヶ月程前から行動がおかしいと思い スマホを勝手に見ました。 あるオンラインゲームで 知り合った女性と、毎日、頻繁にLINEでの メッセージのやりとり、LINE電話での通話履歴を 見つけました。 その場で問い詰めゲームのアンインストール 相手のLINE連絡先を削除させましたが その後も連絡を取り合っている様子で その為、夫婦の喧嘩は絶えず、お互いに手...

弁護士回答
    7
  • 隣家の嫌がらせの証拠写真を撮ることは、盗撮になりますか?

騒音苦情に対する嫌がらせで、裏の隣家が嫌がらせをしてきます。 ・ほぼ毎日、夜から朝にかけて、暗闇でプラスチックゴミを燃やし、業務用扇風機で出窓に煙を当ててきます。 ・日により、10分間隔ほどで寝室近くの屋根、壁、窓にセメント片を当ててきます。 ・殺虫スプレーを、窓を開けている時、開けていない時も長時間掛けてきます。 その一家は庭を居間の様に使い、...

弁護士回答
    2
  • 【ネカマをして18歳から画像をもらってしまいました】

【ネカマをして18歳から画像をもらってしまいました】 自身は18歳以上の男性です。 先日に、所謂「ネカマ」というものをしてしまい、 18歳男性から性器の写った、動画や画像をもらってしまいました。 【経緯】 ・「裏垢」といわれるようなアカウントを作成 ・DM 送信可能な男性へ、誘うような言葉を送信 ・返答のあった人から、 メッセージで18歳である確認が取...

弁護士回答
    2
  • 監護者わいせつ罪の書類送検までいく難しさについて、弁護士を探したい

ベストアンサー

娘(11歳)の親権者である父親からの2年に渡る監護者わいせつ行為について、告訴をしようと警察相談に参りました。 医療ヒアリングを行い、娘の供述ビデオが2時間分ある状態です。 証拠の写真や動画はありませんが、娘の供述はしっかりしており、常習的な加害者からのわいせつ行為について供述できる状態です。 警察からは、起訴まで持っていくのはなかなか大変なので...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対しての示談・慰謝料請求

ベストアンサー

私の妻が、妻子持ちの男性とおよそ2ヶ月間の不倫関係にありました。 不貞行為については妻も認めておりある程度の証拠はあるのですが、ラブホテルに出入りしている写真・動画みたいな強い証拠ではなく、トークアプリでのやりとりや妻の自供くらいです。 その為、直接相手のところへ向かい自供させ、示談を成立させたいと思っています。 そこで先生方への質問です。 1....

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノ定義 『自己の性的好奇心を満たす目的』について

ベストアンサー

本当に不安で、困っています。 児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後、もしかすると女優ではなく、18歳未満かもしれないと不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ削除した場合単純所持には該当しませんか?

サイトより児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました。閲覧時は、女優であると思ってましたが、閲覧後にもしかすると女優ではなく18歳未満かもしれないと不安になり、出演者が女優であるのかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で画像を保存しました。 そして確認、質問後はすぐに画像を削除しました。確認後、作品名を特定し...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ削除しても違法となりますか?

ベストアンサー

本当に不安で、困っています。 児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました!閲覧した当初は単なる女優だと思って閲覧していましたが、その後不安になり、閲覧した出演者が女優であるのかをどうかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で保存しました。 確認したり質問した後はすぐに画像を削除しました。 確認した所、作品も特...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ保存後すぐに削除 罪に問われますか?

サイトより児童ポルノに該当するかもしれない動画を閲覧してしまいました。閲覧時は、女優であると思ってましたが、閲覧後にもしかすると女優ではなく18歳未満かもしれないと不安になり、出演者が女優であるのかを確認したり、ネットで女優であるのかを質問したりする目的で画像を保存しました。そして確認、質問後はすぐに画像を削除しました。確認後、作品名を特定し、出...

弁護士回答
    1
  • 嫁が不貞男を別居アパートに泊めていました。子供達もいます。

ベストアンサー

二か月前に嫁と子供達二人別居となりました。 不貞がバレ同居期間中は大人しくしていましたが、居場所を知らず別居となった途端に不貞男と遊びまくり、更には子供達二人とも会わせて、宿泊もしていました。軽率な卑猥な行為に及び、子供達は見ている可能性もあります。 そこで相談です。  15日.長男の学校授業参観日あり、嫁に会わないよう息子に会って、その時の様子に...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚について話し合いをしましたが。

ベストアンサー

夫と離婚について話し合いをしましたが…。 離婚の原因は、夫の不貞です。 私は、夫が不貞をするまで、パチンコに頻繁に行きっていました。お金使いの荒さに、夫は私に、今まで我慢してきた。といい、今は頻繁には行きませんが、自粛を期に、一度止めましたが、その頃の写真を撮られ、動画も撮られてました。それを否定することはしませんが、それは、盗撮になるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料訴訟の証人尋問について

夫が職場女性との不倫を隠して別居→離婚調停を申立てしてきた事から私は婚姻費用分担調停(5歳と3歳の子有り)と相手女性へ慰謝料請求を行っている最中です。私は今のところ離婚するつもりはありません。 ①相手女性の弁護士より今後会わないと来ているにも関わらずまだ関係を続けているため訴訟にシフトしようか考えている段階です。 尋問まで行き、夫が相手女性の味方をす...

弁護士回答
    1
  • 架空請求メールについて

ベストアンサー

下記内容の閲覧をされない場合裁判に向けてお手続きが移行されますのであらかじめご了承ください。 というタイトルで住所、名前、電話番号が特定されたものとURLが載っているメールが届きました。 この前に3通ほどこういった内容(住所などは特定されていました。)のメールが1日に届きました。 概要ですが、本日30日(名前)様のご返答が必要な内容がございます...

弁護士回答
    6
  • ご近所トラブル 名誉毀損

自分の父と母のご近所トラブルについての相談なのですが、自分は現在実家を離れていて一緒に暮らしてはいません、両親は市営住宅にすんでおりご近所トラブルに悩まされています、4名の方に事実でない悪い噂をいろいろな人に流されたり、器物破損の犯人などと言われており実名は入っていないのですが普段の悪口から人が特定できる怪文書などをいろいろな人の家に投函までされ...

弁護士回答
    3
  • 心配です。名誉毀損で訴えられてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

6年半前に、ある女性の脚本家をネット上にて名誉毀損しました。 きっかけは些細なトラブルでした。 この私の名誉毀損は、名誉毀損した当時に、ネット掲示板やSNSや個人ブログなどに10件ほど拡散されていました。 詳細をお書きしますと、 ここ最近になり、SNSに拡散されていた名誉毀損が1件だけ、消えていましたが、おそらく相手の脚本家による措置ではなく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから