24,187件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停中の別居(子供の連れ出し)を阻止する手段はあるのか?

ベストアンサー

嫁が無理やり子供を連れて別居するのを阻止する手段はないのか? 現在、離婚調停中の31歳男です。親権が争いの焦点になっています。妻には幼児虐待、DVなどの傾向があり、動画や録音データなどを私が持っています。 今までの監護実績や今後の生活環境で言うと、私の方が若干有利な立場にいます。さらに過去に双方合意の上で結んだ離婚協議書があり、私が親権を持った上で...

弁護士回答
    4
  • ストーカー、スマートフォン任意提出

初めてご相談させていただきます。 今年1月にストーカー容疑(つきまとい行為)で刑事さんに任意での取り調べで警察署へ連れて行かれその取り調べの際スマートフォンを任意提出し3時間程で返ってきました。次の日担当刑事さんから連絡があり警察署へ行き、ストーカー行為厳重注意処分となりました。 余罪で過去に盗撮を試みた事が多数あり不安でご質問なのですが、(初犯...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償を請求したい

本業の傍ら動画配信サイトで、顔を出して細々と配信をしています。先日本業である職場の人から、私に対するクレームの電話が外部から入っていると叱られ、すぐに配信を辞めるよう注意を受けました。 あとでインターネットで検索してみると、某匿名掲示板に私のことが書いてあり、その中で私の名前や会社名などが書かれていました。当然名前も会社名も公開などしていません...

弁護士回答
    2
  • 騒音問題 証拠として大丈夫でしょうか

ベストアンサー

3~4ヵ月前より2階の騒音に悩まされております。3歳くらいの子どもの走り回ったり飛び跳ねたり、椅子など引きずるような音がメインで大人もドシドシ歩いています。時間は不定期ですが午前中から夜まで続きます。その為、私や子どもが頭痛が続いたり過敏性腸炎や不眠症になりました。管理会社には三度注意してもらっています。 最近安めの計測器を購入し、タイミングが合...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルにいたことをこの証拠で認めさせたい。

妻の不倫相手にラブホテルで過ごした事を認めさせたい。 こちらの証拠は妻のGPSの記録、証言と妻に書かせた不倫の事実確認書、妻のLINEを介して私と相手とのやりとりのLINEのスクロール動画(内容はラブホテルと言っていないが、あんなとこで朝まで過ごして誤解させてすみません的な) 私はラブホテルに行った事を認めさせて合意書を作りたいが、相手は弁護士をたててきて、...

弁護士回答
    3
  • 成人した大学生のバイトに親の損害賠償同意書は必要か

ベストアンサー

子供がスポーツのインストラクターのバイトを始めるにあたり、スポーツクラブが子供に渡した、親の署名捺印を必要とする一枚の書類がありました。それには、簡単に、「(子供が)企業に損害を与えた場合は、(親の)私が、損害賠償を受けます。」と言った趣旨の内容でした。 子供はすでに成人しています。 私も、以前はスポーツのインストラクターをバイトでしていました...

弁護士回答
    1
  • AV出演について、話と違う内容が公開されていた時訴えられるのでしょうか?

1年ほど前、家庭の金銭的な事情からAVに出演をしたことがあります。 AV出演にとても抵抗があったため、身バレがとても怖く、単体女優は断りました。 その為、素人として出演しました。 当時はAV出演の相場など知らず、軽はずみに受け入れてしまったと今はとても後悔しています。 値段も1日撮影をして5万円でした。 これは身バレを防ぐために、モザイクをかけるから...

弁護士回答
    1
  • 不倫の誓約書違反について。

ベストアンサー

不倫の誓約書違反についてです。 主人にW不倫をされ、相手女性に慰謝料を支払って貰い、誓約書にサインを貰って終わりました。 誓約書にはいくつか記載がありますが掻い摘んで書かせて頂くと、 ・仕事以外の私的な接触、連絡は如何なる理由があっても一切しない ・違反した場合は違約金100万円 となっております。 この女性は誓約書にサインをした後、仕事を退...

弁護士回答
    2
  • このような場合離婚は避けられないでしょうか

現在調停中です。 夫からの申し立てで、理由は生活の不一致と精神的虐待です。 現在二回目の調停を終えました。 夫の浮気、姑からのいびり、夫からの暴言、暴力を理由にどんどん関係が悪化。 それでも経済的理由で我慢してきましたが、あまりの仕打ちから夫への気持ちがなくなり不満が溜まればケンカして私が何度かヒステリックになることがありました。 夫は耐え...

弁護士回答
    3
  • 自分の持ち物が勝手に売られてしまった場合(相続も絡む)

ベストアンサー

所有権に基づく返還請求について、質問させていただきました。 簡単に言えば、すべて私に相続させるという遺言書があるにもかかわらず、他の相続人が被相続人の家の中にある被相続人の物を勝手に持ち帰っているというものです。 今回、被相続人の家の中においてあった私のバッグまで売っていることが判明しました。 査定待ちのレシート(売りに行った相続人の名前記入...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責者配偶者からの裁判。

ベストアンサー

旦那に不倫をされて 私は女と旦那と一緒に 公証役場に行って欲しい。 慰謝料も請求すると と伝えました。 そしたら 旦那側から、慰謝料を下げるように 弁護士を雇って裁判を起こすと言われています。 私は慰謝料を旦那、不倫相手に貰えるなら 離婚すると言いました。 そこで質問なのですが、 旦那が裁判を起こしてきた際、 旦那とのLINEで、 不倫、エッチ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士はどんな依頼を受けるのか

ベストアンサー

不倫の慰謝料で調停後、裁判予定です。自分は会社の人たちと食事をしているだけで、不倫などやっていません。もちろん毎回帰りが遅くなると朝伝えていたのですが、調停では連絡はなかったことになってました。結局折り合いがつかず裁判になるのですが、相手の訴状と提出された証拠は酷いもので、自分が不倫しているという明確な証拠などは皆無で、知り合いに聞いた退社時間...

弁護士回答
    2
  • 弁護士から送られてきた通知書について

妻が小学生からストーカー行為を受け、被害届を出したところ、児童の行為に問題があり、家庭に任せても更生が期待できないとの警察判断で児童相談所に書類送致となりました。 その後、加害者の母親から弁護士を通して内容証明郵便で通知書が届きましたが、その内容はデタラメ(こちらの保有している証拠品、動画、音声データ、警察の調査で否定されたものなど。)で2週間...

弁護士回答
    2
  • インターネットの中傷問題

5年ほどまえにある動画共有サイトを利用したクリエイターの人のことを掲示板で「低学歴」など誹謗中傷した書き込みを3回したのですが、その1年後に掲示板が削除され私の書き込みも消えました。私の書き込みが閲覧できなくなって4年経ちます。ですが掲示板が削除される直前くらいに何者かが私の書き込みをコピペして他の掲示板に載せてありました。コピペ内容は「掲示板の名...

弁護士回答
    1
  • 供述調書の訂正の可否と「みなし公務員」に関する質問です。

ベストアンサー

現在、児童ポルノに関わる動画の単純所持の疑いで、警察から任意の取り調べを受けています。1回目の取り調べがすでにあり、その時気になった以下の点について、ご回答お願い申し上げます。 ・供述調書の職業の欄に、本来「団体職員」と書くべきところをとっさにどのように書いていいかわからなかったため、警察の方の指示により「(具体的な職場名)・職員」の形で書くこ...

弁護士回答
    1
  • 創作支援サイトにおける映像送信型性風俗特殊営業の届出について

創作支援サイトにおいて成人向けイラスト、CGを投稿して活動する場合、映像送信型性風俗特殊営業の届出が必要なのでしょうか。 上記の創作支援サイトは作家が指定した月額料金を支払うと、作家が投稿したコンテンツが見られるようになるというサイトです。この場合は以下のどれに該当するのでしょうか。 ①映像送信型性風俗特殊営業に該当するので届出が必要。 ②自らが運...

弁護士回答
    1
  • ファンに著作権の無断転載と宣伝活動の線引きについて

趣味でとあるアイドルグループの応援をしております。 ファン活動をしている中で無断転載と宣伝活動に関する下記の3点についてご教授願いたいです。 ①ファン界隈では、雑誌や新聞記事などの無断転載が、出版社がやめるように警告文を出しているのにも関わらず横行しています。 その中でページ全体を載せる方が非難される一方で、ページの中の一部であったり、テキスト...

弁護士回答
    5
  • 盗撮した者を補導したと、非通知でで電話が来ました。犯人を特定したいです。

ベストアンサー

先程、妻の職場に非通知で電話がかかってきました。 妻宛ての電話に、たまたま妻が出て一方的に話をされたそうです。 内容は以下の通りです。 「あなたのお宅を盗撮している者を補導しました。あなたが自慰行為をしているところや、お風呂に入っているところをカーテンの隙間から撮影した動画が三十数点あります。」 名前を聞いても答えず、同じことを2回告げて切られた...

弁護士回答
    2
  • やっていない盗撮の自白をしてしまった。スマホのダウンロードした画像は証拠になる?

一か月程前、盗撮の容疑で任意で取り調べを受けました。盗撮は実際はしていません。 しかし、盗撮を認めなければ逮捕勾留になると言われ、怖くなって盗撮を認めてしまいました。 スマホを調べられ、実際には盗撮をしていませんので盗撮したと思われる画像は出てきませんでしたが、スマホにはネットからダウンロードした盗撮ものの動画や画像があり、私が盗撮したものと思...

弁護士回答
    3
  • 借金婚姻関係の事実がわかった時

家族が親戚にお金を貸し(約60万)金銭消費貸借契約書を書き訂正部分を訂正し後日渡すと言ってから音信不通になりました (両人の署名捺印 連帯保証人の署名捺印済み) その際の契約している最中の動画も録画済みなのですが 貸した相手の親せきが(女性)が子持ちで離婚したと言っていたのですが実は離婚していない事実が発覚しました その女性の旦那から連絡が来たら...

弁護士回答
    1
  • 売春行為中に盗撮されました。

ベストアンサー

こんばんは。 本日、旅行で遠出をしたときに、お金をあげるからといわれ男の方と性行為をしてしまいました。後から考えると、お風呂場でしているのを盗撮された気がします。確信はありませんが、あちらを向いてとか変な言葉を言わせてきたので、この違和感が正しければ間違いなくとられていたと思います。それがネットにアップロードされないか、とても心配しております。 ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判の証拠の写真は書類化する必要があるのか

ベストアンサー

未払い賃金とパワハラ、仕事上での怪我による損害賠償を考えています。労働基準監督署には相談済みですが恐らく、徒労に終わるかと確信しています。 労働審判を考えていますが質問があります。 質問その1 労働審判による損害賠償(慰謝料請求)は可能ですか? 質問2 証拠としては自分で手帳に付けた記録(タイムカードはなし)と同僚の手帳の記録、会社の業務日報のコ...

弁護士回答
    3
  • 転売(せどり)スクールでの詐欺にあいました

<転売(せどり)スクールでの詐欺にあいました> 先日、副業セミナーに妻と参加し、転売ビジネスの現状を聞き、主催者からスクールへの勧誘がありました。 妻がそれに30万振り込み、参加したのですが、有益な情報はなく、下記は一例ですが、 ・家電量販店Aでは「ここをみればいい」とマニュアルにあるが、「セール品」「お買い得品」といった 極当たり前のことしか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠品取り扱いについて

ベストアンサー

不倫の証拠データの取り扱いについて教えてください。 不倫の証拠として以下を持っています。  1.LINEの会話 ※テキストデータ化しているため改ざんと取られる可能性あり  2.不倫相手の女性の裸の写真 ※データ自体には日付が入っています  3.不倫相手の女性の裸の動画 ※データ自体には日付が入っています 質問です。  【内容証明段階】   1.上記...

弁護士回答
    4
  • 不倫女に慰謝料請求 裁判

ベストアンサー

夫、妻(私)、不倫女、全員同じ会社 不倫女は結婚式にも参列 婚姻期間1年 不貞行為の証拠写真、動画あり 不貞行為を認める二人のボイスレコーダー有 二人とも不倫はやめる気はないと、関係続行中 私は適応障害と診断され、休職も考えている。 夫とは離婚したい。 不倫女に慰謝料請求の話をしたら、150万円が相場だと言ってきてそれ以上払う気は無いようなので、...

弁護士回答
    2
  • 【至急】愛人契約詐欺師から現金を取り返す方法

ベストアンサー

初めまして。宜しくおねがいいたします。 愛人契約として月30万男性Aが払うので、 3万はホテル代として都度私の負担で 気持ちとして払うという内容です。 先日顔合わせでだけで ホテルにはいっておりませんが、 現金3万をAに支払えば30万は振り込むと いうことでしたので支払いましたが、 振込はありません。 皆さんの投稿と回答をみると 愛人契約は無...

弁護士回答
    3
  • これはストーカーでしょうか?

ベストアンサー

上司は朝礼中、約10~15分間に渡って携帯のカメラにて無断で私を撮影していました。 上司は私が移動する度に、携帯で撮影しながら追いかけ回してきました。 大変気持ちが悪く、怖かったです。 私は以前からこの上司から怒号を浴びせられたり、身体に害を加える告知をされたり、 人間関係からの切り離しをされたり、いいがかりをつけられたりなど嫌がらせを受けて...

弁護士回答
    1
  • 「3日以内に何かしらの返答をお願い申しあげます。」と書かれた請求書の対処法について

ベストアンサー

フリーランスで仕事をしているのですが、3日前に不当と思われる請求書がメールで届きました。 内容は、7月31日までに以下の名目で529,200円の支払いを求めるものでした。 1,動画編集未納分 2,映像制作補佐分 そして備考欄に「3日以内に何かしらの返答をお願い申しあげます。」との文言の記載がありました。 これに対して返答は必要なのでしょうか? 1,については...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の証人喚問出廷の家裁権限について

ベストアンサー

1年半前、配偶者(夫)が一方的に別居しました。女の気配を感じ、探偵社に調査依頼しました。その結果女のマンションに泊まり込み、また、自分のマンションに泊まり込み朝二人で出て来て出掛け夕刻まで遊び歩き中華料理を楽しそうに食べる (2週間実行2度とも逢っている)動画を受け取りました。 女性の素性不詳でしたので、今まで、協議離婚要求時もこの事は伏せてま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

ベストアンサー

妻の性行為を盗撮しました。証拠の画像、動画は妻は持っています。それがほとんどの原因で、調停になることになりました。妻は慰謝料を200万と提示してきました。妻側には弁護士がいます。 僕はあまりにも高額すぎると思い、この弁護士ドットコムで、検索したところ同じような案件がありました。性行為ではないですが、妻の着替え等盗撮。旅行先での水着盗撮とういのがあり...

弁護士回答
    1
  • 離婚した相手から調停中に盗聴されました。

ベストアンサー

調停相手にボイスレコーダーで盗聴?されました。 私には二人の妹がいるのですが、去年母親が離婚し、私と真ん中の妹の親権は母親に、一番下の三歳の妹は父親の親権になっております。親権は裁判を行った結果、裁判官の判断で決まりました。 親権の裁判が終わったすぐに、父親の方から養育費と二ヶ月に1回2時間の面会しか許可できないというような内容で調停を再びしてお...

弁護士回答
    2
  • 別れたいが別れてもらえない

ベストアンサー

同棲している(3年弱)彼と別れたいのですが全く別れてもらえません。彼は私の過去の携帯に残ってたメールやSDカードに入っていた写真動画から私が不倫していたこと(10年位前)を話に出してきます。はっきりは言いませんが相手の奥さんにバラす、会社にバラす(今も同じ会社)的な言葉に聞こえます。ここは私の家なので引っ越しを頼んでも出て行ってくれません。その方とは今は全...

弁護士回答
    1
  • タイ人との結婚詐欺について

去年の6月から付き合っていたタイ人の方がいました。 結婚を約束し、タイに私が住むまでの間にマンションを借り、頭金や家賃なども払っていました。 結局親と同居することになり、新しく借家を借り、頭金など諸々で彼女にお金を渡しました。 何ヶ月か経ち、急に彼女から結婚出来ないと言われました。前に付き合っていたオトコが戻って来たとのことでした。 そのため一回...

弁護士回答
    1
  • 体に触れないストーカー的な怖さ。セクハラ?

ベストアンサー

職場の上司にされたことがセクハラになるのか教えてください。 1.メールで好きだと告白された 2.メールで食事やスポーツの練習に何度も誘われた 3.(名前)ちゃんとキスした夢をみたよ、と言われた 4.動画を許可なく撮影されたのち保存している 5.自分用(上司)の指輪を選んでとしつこくお願いされた 6.休日、深夜などにおやすみなど職務と関係ないメールをよく送っ...

弁護士回答
    3
  • 駅での盗撮の事後逮捕の可能性

監視カメラが多数ある駅のエスカレータでスマホで盗撮してしまいました。被害者に気づかれ一緒に来てくださいと袖を引っ張られて駅事務室に行く途中、恐くなって袖を払って逃げてしまいました。撮影した動画は削除しています。監視カメラには顔や、撮影時にかがみこんでいる影像が写っていますが手元は写ってないと思います。窃盗で不起訴処分となったことがあり警察で顔の3...

弁護士回答
    2
  • 身内の盗撮事件に対してアドバイスいただきたく

ベストアンサー

弟が2日前に興味本位で動画で下着の盗撮をしてしまい、先ほど相談を受けました。 画像を確認しようと、ネットカフェでUSBを指し、画像を確認したら自分の顔も映ってしまっていたとのことで、慌てて消去してしばらくして出たとの事ですが、ネットカフェを出る際に警察の方が入って行くのが見え、それ以降気になっています。 以下、質問事項になります。 1.ネットカフェ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑?の証拠について

初めて質問します。 妻(30才)・子ども3人(小3、小2、年中)・妻の父親と同居しています。 妻とは結婚して10年になります。 最近妻が毎日、朝と夕方に電話しているので怪しと思い証拠集めをしたところ不倫相手と思われる人とLINEでエッチな内容のやりとりや、画像、動画の送り合い、更には不貞行為をうかがわせる内容もあり、他にもないかと探していると妻の携帯で撮影した...

弁護士回答
    5
  • 誹謗中傷・ネットストーカーについて

動画ライブ配信サイトで、とある放送主さんが1年半以上もの間、同じ人物から嫌がらせ・誹謗中傷・ネットストーカーを受け続けており、精神的に参ってる様なので相談したいです。 この放送主さんは本人にやめる様に諭したり、そのアカウントをNGにしたり対処はしていたのですが、その度に新しく無料アカウントを作成し同じ行為を長期に渡り繰り返してきました。 最近...

弁護士回答
    1
  • 被害者を増やしたくないです。

質問です 現在4年前から付き合いをしている人が、怪しい人で どうやら嘘だらけのようです。 家、会社教えず 問いかけると 前の彼女に騙されたなど言われ納得してしまった自分 逆に可愛いそうになってしまい たわいもない会話から叩かれる事一度 頭突き二度 もちろん謝らせ喧嘩になり別れたことも でも言葉を信じていつも私から戻ってしまいました。 私の好意、性...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求対象になるのか

ベストアンサー

5年前に半年間に10回程度不倫しました。 援助交際で出会った人です。既婚者であり関係は終わっていると聞いていました。 性交渉してる時の動画や私の一人暮し先の部屋の写真、奥さんがいる事実を私が知っているというメールを持っています。私の父が別れるよう男に会って言いました。お金も持っていきましたが、男は受け取りませんでした。 そこで援助交際期間が終わった...

弁護士回答
    2
  • 車を杖で叩かれキズが付きました

私の妻が運転していた時の事です。 私は同乗していなかったので、以下はドライブレコーダーの動画を確認しての内容になります。 赤信号で停車した際、少し横断歩道にかかって停車しました、そこへ両手に杖をついて歩く やや体の不自由な人が来ましたが、自分の進路を妨害されたと思ったらしく怒鳴りながら ヘッドランプのあたりを杖で突きながら横断歩道を渡り切りまし...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 被害届出されており処分はどうなりますか?

ベストアンサー

先日女子高生を盗撮しコンビニにて捕まってしまいました。 店員さんが通報され、車に戻ってしばらくしていると警察の方が来られ、盗撮していただろうと言うことで任意同行という形で連れて行かれました。 当日は上申書や簡易的な犯行の事など聞かれ身元保証人が遠方のため電話にて帰されました。 本日2回目の出頭で身上や収入、資産、性癖、なぜ盗撮したかなど聞かれま...

弁護士回答
    1
  • この様な依頼人の嘘に対して、先生方はどのようなご対応をされますでしょうか?

ベストアンサー

先生方に依頼を受託していただいたにもかかわらず、残念なことに先生方に真実(仮に自分に非があっても) を話さずに、嘘をつき 先生方の信用・信頼を自ら損ねる事をしてしまう依頼人もいると聞いたことがあります。 そこでお伺いしたのですが ①依頼人が申立てた調停や裁判の際に、相手側から真実の直接的な証拠(不貞行為の写真・暴力を振るった動画等)が提出され、...

弁護士回答
    5
  • SNSの再投稿での児童ポルノ?

ベストアンサー

再度相談させてください。SNS初心者で再投稿機能の意味がわからず、メモのつもりで10日程度の間に数百件のアダルトな画像、動画を再投稿してしまいました。その中には数十件の無修正なもの、1~2件の18歳前後の女の子の下着(パンツ)が映し出されるものが含まれていることに気づきました。 現在アカウントは凍結され、削除を含めた操作はできなくなっています。 質問なの...

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停中で調査が入ります

ベストアンサー

今現在、面会交流調停中です。 6歳、3歳の娘の親権は元旦那さんです。 昨年4月の面会交流後子供達と会わせてもらえず、面会交流調停をしました。 3回目の面会交流調停が終わり、調査官の調査が入ることになりました。 調査官の調査は今月中には実施になると調査官から聞いてます。 そこで調査官の調査の時に裁判所で遊びながら調査を行うことになるみたいなんで...

弁護士回答
    4
  • 離婚しているが子供の為に元夫と息子と同居、元夫のモラハラ、息子への心理的虐待が酷い為、母子で逃げたい

6歳になる息子がおります。 4年前に、元夫のモラハラが酷く、子供を連れて実家に逃げました。 その際、元夫が、勝手に私のサインを書いて離婚届を提出。自分を親権者としました。 そこから、色々あって、息子の為ということでまた同居を続けていますが、状況は良くなるばかりか悪化する一方で、私も持っていた預金なども全部元夫に取られ、クレジットカードもキャッシュ...

弁護士回答
    2
  • 漫画・画像の違法ダウンロード時の賠償請求

ベストアンサー

違法にアップロードされた漫画や画像(動画・音楽は除く)を、そうと知りながらダウンロード・閲覧した場合、刑事罰はないが、民事的に損害賠償を請求されることがあると本サイトで知りました。 この時、ダウンロードした画像を不特定多数と共有した場合は、権利者の利益を侵害したとして、賠償の対象になるのは理解できます。 一方、ダウンロード後の個人的利用(閲覧・...

弁護士回答
    1
  • 職場でのパワハラについて

ベストアンサー

パワハラ等に詳しい方がいましたらお願い致します。 私の知人Aが会社を経営しているのですが、 外注かなにかで仕事の完成と指導をお願いしているBから、 『なんでそんなこともわからないんだ!バカか!一回死ね!』や 『グダグダうるせーな!ぶっ飛ばすぞ!いいから仕事を進めろ!』等 何かをお願すると 『自分で解決できるように経験だから自分でやれ!』等と言...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノを閲覧したサイトが摘発・通報された場合

無料で児童ポルノや自撮りを載せているサイト・SNSを閲覧した場合、そのサイト・SNSが摘発あるいは通報されたら、閲覧した人間もアクセスIPから捜索を受けるのか気になっています。 似たような質問が下記で挙げられております。 https://www.bengo4.com/c_1009/c_1406/b_448438/ そこで奥村先生が「最近、動画サイト(有料・無料)が、児童ポルノ公然陳列罪や提供罪...

弁護士回答
    1
  • 11ヶ月の乳児無熱性痙攣と診断されるが翌日脳梗塞発症

11ヶ月の乳児が脳梗塞の診断をされました。土曜日に自宅にて痙攣をおこし救急車にて病院へ搬送。休日診断にて無熱性痙攣と言われ帰宅。翌日昼頃に再度痙攣をおこし病院へ搬送。そこでも無熱性痙攣と言われ(痙攣した時の動画も有り)また帰宅しようと待合室にて精算待ちの最中、今までにない痙攣(自己呼吸困難)をおこし慌てて先生を呼びに直接診察室の中へ、病院側も慌て...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから