24,183件見つかりました

法律相談一覧

• アダルトサイト請求について

日頃より、公式アダルト動画ナイト動画をご利用頂きまして 誠に有難う御座います。 ーーーー 期限以降のお支払い↓  180,000円(365日) ◆要注意◆     悪質ユーザー    滞納者への対処の流れ   ↓ ↓ ↓ ↓  ───────────   [1・請求書送付]     (滞納1日目)    ≪当社顧問弁護士≫       ↓        ご自宅(滞納者)   [2・...

弁護士回答
    2
  • 判断に困っています

無料だと勘違いして動画を見ようとしたら誤ってアダルト有料サイトに登録してしまいました 。トップ画面の利用規約には何も書かれいませんでした 。動画の再生画面をタッチした所有料サイトに登録完了しましたと書いた画面になり、料金が99800円を3日の内に払って下さいと書いてありましたまた、支払いがない時には、身辺調査をいたしますの様な内容が書かれていた為に慌て...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノの単純所持禁止について

また質問させていただきます。 児童ポルノの単純所持禁止が決まったら、 過去に一度でもダウンロードしてしまった人は 5、6年前に繰り返しダウンロードし保存して今は携帯を代えてその画像や動画を削除し処分したとしても(今では全くダウンロードしてなくても)、警察はその人が過去に一度でも児童ポルノに当たる画像や動画をダウンロードしたという事で、その人の家にダ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

先週、自宅に警察が来て突然 成人している息子が逮捕されました。わいせつ罪と児童ポルノの罪だとのことです。 2月の罪とのことで、相手の保護者様が訴えられ 何の前触れもなく逮捕になり家族は驚きショックな状態です。 パソコンを押収され、その中に 被害者とその他数名の動画があったとのことです。 いまは拘留中ですが、何をどうすればいいのかわかりません。 わ...

弁護士回答
    2
  • 困って居ます

AV動画サイトへアクセス。動画をクリックした途端契約成立で10万弱の課金をすると画面に出て来ました。先方に電話し、間違いだからキャンセルと言うも出来無いとの一点張り。 しつこく警視庁の認可を受けて居るとの事を言う。 規約が有ったが読んでは居ません。いきなり画面に確認の表示も無く契約が完了したとの表示が出ました。 他の例を見たら、無視して下さいとの回答...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロードについて。また自分が逮捕される可能性はどれぐらいあるんですか?

ベストアンサー

先程ニュースで知ったのですが、にこさうんどの運営者が逮捕されたようです。 自分は一年半前に、にこさうんどでニコニコ動画にある動画を一つだけダウンロードしてしまいました。 その時点で違法ダウンロードが刑事罰に当たるとは知らなかったとは思いますが、それを証明できるものは何もありません。 その後すぐにそのMP3は消したのですが、今回の運営者の逮捕に...

弁護士回答
    1
  • ふと気になったこと

いろんな方々の相談を見ていて、ふと気になったことがあります。 喫茶店などの共用トイレに小型カメラを設置して、盗撮をした人がいるとします。 そしてその後に同じ場所に、別の人が同じ手口で設置した場合、先に設置したカメラには、後に設置した人が映ってると思うのですが、その場合先に設置した人が動画をネット等にアップしたり誰かに見せたら、後に設置した人はど...

弁護士回答
    2
  • ネットの不適切画像掲載の削除方法について

無修正動画を削除したいので相談です AVに出演しました 海外向けの配信ということで出演したものがあるのですが、 ヤフーやグーグル検索で無修正の動画または画像にて簡単に誰でも見ることができるサイトで確認いたしました。 日本でまさか無修正で公開されているとは思わなかったので驚きました そのサイトで配信されているものが、他でも引用されていて困っています ...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトについて。

アダルトサイトで無料だと思い、動画再生しよぉとしたら18歳以上ですかとあったので、はぃと入力し、年齢の入力したら勝手に登録完了となってしまい、動画再生準備完了となり、請求が9万以上となっていました。180日間で29万だったと書いてたと思うんですけど、これは携帯料金と一緒に請求きたりするんでしょうか? 例でも見たんですけど無視すればいいんでしょうか? 誤...

弁護士回答
    2
  • 逮捕されるのでしょうか?

不倫を役15年してました。(空白期間含む)その際、性行為を写真、動画で撮りました。その際、画像を数回掲示板に貼ったり動画を数人と交換した事がありました。彼女の許可を得てやったつもりですが、この度別れる事になり貴方が勝手にいいように解釈したんでしょ。許可してないと言われました。バカな事をしたなと反省しております。いつ警察が来て家宅捜索、会社に来て逮捕...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権法、ダウンロードについて

10~11月までの間に動画のダウンロード3~4本を行いましたが、おそらく正規のものではありませんでした。 その後、10月からの法改正でこのようなダウンロードが刑事罰化されたことがわかりました。 さすがにいけないことをしてしまったと思い、それらの動画は削除しましたが、何か今後できることはないでしょうか? 弁護士の方に相談に行ったりすると、詳しく対処法な...

弁護士回答
    1
  • ダウンロードについて

10~11月までの間に動画のダウンロード4~5本を行いましたが、おそらく正規のものではありませんでした。 その後、10月からの法改正でこのようなダウンロードが刑事罰化されたことがわかりました。 さすがにいけないことをしてしまったと思い、それらの動画は削除しましたが、何か今後できることはないでしょうか? 弁護士の方に相談に行ったりすると、詳しく対処法...

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード刑罰化について

ベストアンサー

違法ダウンロードとはまずどこのラインを超えると違法ダウンロードになるのですか? 僕の場合以前動画ダウンロードサイトを使って曲をダウンロードしていたことがありました、この行為は違法ダウンロードに値するのでしょうか? もしこの行為が違法とみなされるとするなら僕は違法にならないと思ってやっていたのですがこの場合も違法になるのでしょうか? ちなみに僕がダウ...

弁護士回答
    1
  • お早めにお願いします。支払わなければいけないのでしょうか?

アダルトサイトの動画再生を押したら登録されてしまいました。3日以内に55000円を銀行に振り込めとのことでした。 戻ってよく見ると下の方に動画再生を押したら登録します。と書いてありました。私は焦って退会しようとしましたが、料金が支払われていないため出来ないとのことでした。ますます焦り電話やメールをしてしまいました。 ちなみに電話やメールには誰もでず返...

弁護士回答
    1
  • 助けて下さい。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

動画サイトで他人の不幸を嘲笑うかのような不謹慎な動画を発見したので、投稿者様のブログの掲示板にて削除して頂くように出来るだけ丁寧に書き込みをしました。ですが、撮影された家の位置から個人を特定出来てしまいますよと書いた事が脅迫と受け取られたらしく、携帯のIPアドレスから個人特定出来る、警察に連絡した、被害届を出す、民事訴訟起こす、新聞に掲載する、地...

弁護士回答
    1
  • 困ってます!

前に質問したのですが、回答がもらえなかったので改めて質問なのですが、動画共有サイト内で児童ポルノがヒットするキーワードを入力したとします。入力したキーワードがサイト内の履歴等に残り(ランキング形式で検索キーワードが書かれてる。)他の不特定多数の人がそのキーワードをクリックして児童ポルノ動画に繋がったら何かしらの罪になるのでしょうか?私が検索したキー...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

ベストアンサー

先程アダルトサイトのサンプル動画を興味本位でクリックしてしまいました。すると年齢確認画面がでてきて、私は18歳過ぎていたので"18歳以上"をクリックしました。すると今度は自分で年齢を入力することになり"18歳"と入力したら登録完了になってしまいました。私はサンプル動画をクリックしたので、まさか登録完了になるとは思わず、怖くなったのですぐに退会メールを送り...

弁護士回答
    1
  • ツークリック詐欺

夜分遅くにすいません。 さきほど、お恥ずかしながらyahoousaからアダルトサイトを見ようとしていると、「日本語版入口」と書いてあったので入ってみると、アダルト動画見るまでの流れと左横にあったので、そこを参考に自分の意思で、20歳以上ですか?をクリックして、次に動画を見るにクリックして、実行を押してダウンロードしてしまいました。 すると59,800円の請求がき...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺?このまま無視するのがよいのでしょうか?

エイトさんと同じ悩みをを抱えています。 9月2日の今朝『ペニスとヴァギナと男と女』というアダルトサイトにてサンプル動画を見たいと、年齢確認を2回すると、自動的に登録完了となりました。 後から見てみると規約に同意するのチェックボックスにチェックが最初から入っています。 解約するには99000円を指定講座に3日以内に振り込みしなさい。それ以降は180000円になり...

弁護士回答
    2
  • 至急!助けて下さい。

無料の文字にひかれ、動画サイトのサンプル画像にアクセスしたら、年齢確認されました。 クリックすると、勝手に会員登録され、料金請求のメールが来ました。 慌てて、解約メールを送った気がしますが、料金未納で対応できないと再メールが。 サイト名「エロエロ動画事務局」 請求金額99,800円(3日以内) メールには、携帯の個体番号など書かれ、未納にはハガキを送...

弁護士回答
    1
  • 模擬刀をSNS投稿に関する法的問題は何ですか?

【相談の背景】 模擬刀を家の中に飾るのは違法ではないですか? また、それをSNSなど動画に投稿、映すことは問題ないですか? 【質問1】 これは犯罪にはなりませんか?

弁護士回答
    4
  • ストリーミング再生について

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルト共有サイトの動画をストリーミング再生した場合の罪について 【質問1】 このような場合はストリーミング再生は違法になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • インターネットのポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ふと疑問に感じたので質問させていただきます。  【質問1】 インターネットにアップロードされている無修正動画は違法にはならないのですか?

弁護士回答
    2
  • 【99%が知らない】というタイトルは景表法違反でしょうか?

ベストアンサー

広告収入を得ている動画のタイトルです。 99%が知らなかったことが統計的に判明されていない場合に使うと、 景表法に違反しませんか?

弁護士回答
    1
  • 盗撮で稼いだ利益は裁判で取れるか

ベストアンサー

性行為中の動画を盗撮されて販売された場合、加害者が販売で得た利益は民事裁判で全部取れますか?

弁護士回答
    2
  • 大至急 企業名公開 違法?

ベストアンサー

ここのサイトで法律相談をする際、企業名を出すのは違法ですか 例えば、aという動画サイトで〜ということがあった。←このaという企業名を出すのは違法ですか。

弁護士回答
    4
  • ダイエットサプリ 詐欺

動画共有サービスの広告で0円で青汁のダイエットサプリ買ったんですけど、使わずにメルカリで売りました。 何かの罪に問われますか?

弁護士回答
    1
  • SNSがだれかに見られているか

SNSについて。 SNSやトークアプリは政府によって勝手に見られているのですか? プライベートな画像や動画少し恥ずかしいような内容の奴も全て見られてしまっているのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造になるかどうか

女子高生の女の子から、エッチな動画送ってと要求しただけでは、児童ポルノ製造にはなりませんか?撮ってとお願いして送ってもらった場合ですか?

弁護士回答
    2
  • DVの有責配偶者とは

ベストアンサー

DVの日付写真、どんな状況だったか、警察の電話記録、暴れてものを蹴る壊す動画があるのですが、それで有責配偶者となりますか?

弁護士回答
    1
  • 企業のCM映像のリンクをSNSでシェアすると著作権違反になりますか?

ベストアンサー

動画共有サイトの公式チャンネルにアップロードされている企業のCMのリンクを、FacebookやTwitterでシェアをすると、著作権に違反しますか?!

弁護士回答
    2
  • 電車内での盗撮。時効は?

主人のUSBから大量の盗撮動画が出てきました。 これには時効はあるのでしょうか? 警察に持っていけば、逮捕してくれますか? また、これは離婚の理由になりますか?

弁護士回答
    1
  • 相手の許可を得た上での盗撮風動画撮影の逮捕の可能性

弁護士の方に質問です。 公共の場所で、女性の許可を得た上で、スカートの中の下着やトイレの動画を撮影することは 違法でしょうか。 

弁護士回答
    2
  • ネットでコロスと書いてしまった

ベストアンサー

ネットの動画配信などで〇〇をコロスではなく コロスだけをカタカナで書いた場合罪になりますか? 間違えて打ち込んでしまい通報すると言われました

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫慰謝料請求

旦那の不倫。不貞行為として車内での性交渉の動画があれば、慰謝料請求の証拠として認められますか?宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • 違法サイトのアニメ試聴

ネットで利用していた動画サイトが違法だと知りました。いつも利用してるサイトでアニメを見ています。 このサイトでアニメを見ると犯罪になりますか?

弁護士回答
    1
  • キャラクターアイテム使用の著作権について

YouTubeで子供向けにアンパンマンのキャラクターの人形やブロックを用いて、劇のように動画を作ることは著作権違反にはならいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルトコンテンツの視聴は違法性があるのか?

ベストアンサー

先日、アダルトサイトで偶然に男性が女性に対してわいせつな行為を働いている悪質な動画を再生してしまいました。自分は逮捕されますか?ダウンロードはしてません。

弁護士回答
    1
  • 偶然見つけたウェブ上の児童ポルノを興味本位で見てしまった場合の罪について

偶然見つけたウェブ上の児童ポルノ動画等を興味本位で見てしまった場合、何らかの罪に問われたりはするのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 警察官がヘルメットを被らずにバイクを運転する行為について

警察官がノーヘルでバイク(カブ?)を運転している動画を目にしたのですが、そのような行為は道路交通法には抵触しないのでしょうか?(警察官の帽子はかぶっていました。)

弁護士回答
    1
  • SNSでの裸の画像交換

昨日、SNSで中学生の男性と裸の画像動画交換をしました。自首すると、逮捕されずにすみ、家族にもばれないのでしょつか?また、自首するとその相手はどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • わいせつ音声について。女性とのsex行為を音声ファイルとしてネット上に投稿したら犯罪になりますか?

女性とのsex行為を音声ファイルとしてネット上に投稿したら犯罪になりますか? 動画にくらべてわいせつ具合は低そうですが、どうなんでしょう?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノについて。写真カプセルとゆうアプリにお金を払ってダウンロードした人は逮捕されますか?

先日児童ポルノと思われる動画をダウンロードしてしまいました。すぐに消去しました。猶予期間を過ぎた後家宅捜索に来るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 海外の掲示板等に無断アップロードされた動画や音楽等をダウンロードする行為について

海外の掲示板等に無断アップロードされた動画や音楽等をダウンロードする行為も、日本の著作権法を侵害したことになりますか?

弁護士回答
    2
  • 海外から。その際はどういう風に対処したらいいのでしょうか?

韓国や中国から日本のサイト、及び掲示板などにわいせつ画像や動画を投稿された場合は捕まらないのでしょうか? その際はどういう風に対処したらいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 人の携帯電話等の画像等を無断で消す行為について

人の携帯電話やデジタルカメラ等の画像や動画を所有者に無断で消した場合、どのような罪に問われますか?

弁護士回答
    19
  • 児童ポルノの年齢の範囲について

18歳未満と定義づけられているので18歳は入りませんよね。大手サイトの動画に18歳と書いてあるのものがありダウンロードしてしまったのですが。

弁護士回答
    1
  • 北山先生ありがとうございました

確認なのですが動画サイトなのですが一切閲覧等はしていません。 請求等が来ても一切無視してかまないのですね? 電話にも出ない方がいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのについて

最近、児童ポルノについての議論が多いですが、 今の時点では児童ポルノの動画などをダウンロードしてしまったら、故意であるかどうかにかかわらず犯罪なのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 著作権

youtubeニコ動などに無断でアップロードされている動画の埋め込みコードをブログ、ホームページに貼り付けたら 著作権侵害になりますか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから