24,183件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那の盗撮。隠したら隠蔽で同罪になりませんか?

旦那の使っていた携帯電話から、 盗撮動画が見つかりました。 エスカレーターでのスカートの中を撮影したものでした。 旦那は友達に頼まれたと。そして、その友達に直接確認したところ、頼んだということでした。 今年の9月〜8月にかけての動画で、 今現在は特に逮捕や容疑はかけられていません。 この場合、この事実を知ってしまった以上、私はどうすればよいでしょ...

弁護士回答
    4
  • 盗撮被疑者です。

2週間前盗撮住居侵入で警察に初犯で捕まり、上申書を書き、3時間程で自宅に帰りました。そのときにビデオカメラとSDカードを押収されました。そのビデオカメラとSDカードは過去に盗撮した動画や画像が削除していて、捕まったときの犯行におよんだ時の動画しか残ってません。次回出頭の時にデータ復元して過去のことも追求されるのでしょうか?また、このままデータ復元をし...

弁護士回答
    1
  • 10月法律改正によって何がどうなるのか?

友達に相談されたことなんですけど、その友達はニコニコ動画で生放送をしています。 その中で、声真似を特に中心でしているんですけど、10月にある法律改正で、違法ダウンロードに罰則が科せられますよね そこで、その友達が心配しているのが、声真似は罰則の範囲に入るのか?って言うところと、画像の使用も範囲に入るのか?ってところと、BGMで使っている音楽がY...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。こんな場合、どう対処すればいいのでしょうか?

相談です。普段から携帯を触らないのですが、興味本位でアダルトサイトを開いて動画再生をクリックしたらいきなりバイブがなり会員登録されたとの画面が出て3日以内に9万円支払いと画面に出て慌てて18歳未満のところをクリックして画面を切断しました。もちろんそのあとは動画見てないし、そのサイトも怖くて開いてません。詳しく説明も読んでないけどアダルトライフってい...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノについて質問です

ベストアンサー

インターネットをしていると 自らがエロサイトを見ていないのに横にある広告 とかで、これって児童ポルノじゃないの?と思うような画像があったり、きちんとした会社が出してるAV女優何かの画像・動画があるサイトの、関連動画・画像のようなところに児童ポルノにも見える幼い顔の子供の画像があったりしますが、これは私は児童ポルノを観覧、所持したことになるんでしょ...

弁護士回答
    1
  • 男女トラブル

ベストアンサー

友人のことですが、本人が動きづらいため代わりに質問させていただきます。 こちらは女性です。 W不倫をしていた相手と1度別れたのですが、最近復縁を迫られました。こちらにはその意思はないと断ったところ、情事の時の動画をネタに脅してきました。こちらが何を言っても、揚げ足を取られたり屁理屈ばかりで全く話になりません。 相手に動画をネットにアップさせない...

弁護士回答
    2
  • お早めにお願いします。支払わなければいけないのでしょうか?

アダルトサイトの動画再生を押したら登録されてしまいました。3日以内に55000円を銀行に振り込めとのことでした。 戻ってよく見ると下の方に動画再生を押したら登録します。と書いてありました。私は焦って退会しようとしましたが、料金が支払われていないため出来ないとのことでした。ますます焦り電話やメールをしてしまいました。 支払わなければいけないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいでしょうか

パソコンでブログか何かを見ていたところ動画再生ができクリックしてみると ページがとびまた動画再生をクリックすると年齢確認が2回でてはいを押したら 何だかパソコンデータを解析してるような画面になり登録完了画面が出て2日以内に支払いしてくださいと書いてありました。振込み先も 値段は覚えてませんが期日以内に払えば割引と書いてありました 最初の画...

弁護士回答
    2
  • 急ぎで回答待ってます

はじめまして。 無料と書いてあるサイトでアダルトサイトの動画に年齢承認があり、クリックしたら違うサイトに切り替わり登録完了となりお金の請求になりました。 怖くなり一度画面を消したのですが、何かあったときのためにと思い、登録画面の内容をコピーしようと思ってもう一度開いてみたら、 画面が少し変わっていて、不思議に思い ひとつ前の画面に戻ってみたら ...

弁護士回答
    2
  • 児童ポルノのダウンロード

現在の法律では、児童ポルノの単純所持のみで、奈良県や京都府などの一部地域では犯罪になると知りました。 私は今、千葉県に住んでいます。2012年2月の現在、児童ポルノの動画や画像をダウンロードし、PCに保存すると逮捕されるのでしょうか? 動画や画像をダウンロード・保存してから、単純所持の規制について知りました。不安になってすぐに削除しましたが、とても...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • アダルトサイト

今日、「二次元萌え萌え動画倉庫」と言うアダルトサイトのサンプル動画を間違ってクリックをしたら会員登録ささって、三日以内に5万5千円振り込みをしなければいけません。すぐに退会出来るか問い合わせ電話をしたら間違ってクリックしたのは自己責任と言われて、振り込まないと退会できないと言われ、私はすぐには料金を準備はできないので期間を延ばして下さいと言いまし...

弁護士回答
    1
  • 大至急教えてください。わかってなくて登録してしまった。

ベストアンサー

馬鹿なことをしてしまいました。興味本位で、芸能人の動画をみようと動画サイトにアクセスしてしまったら、アダルトサイトの登録になってしまい、見てもいないのに登録料を振り込むようなってしまいました。振り込まないと画面が消えず、時間のカウントがつづいています。 LILY STEREAMという会社で、お客様のPCのネットワーク情報を管理させていただいていますと案内版に...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック後、ダウンロード

先日クンニ大好きと言うアダルトサイトで年齢認証ボタンを押してしまい、バイブと共に登録画面に進んでしまいました。 その後会員登録画面に移り、気が動転してダウンロードボタンを押してしまいアダルト動画が流れてしまいました。 しかも私がダウンロードした動画タイトルと、日時、時間とログインした日時、時間が記載してました ワンクリック詐欺なら登録後ほっ...

弁護士回答
    1
  • 何度もすみません。こちらに責任はあるのでしょうか?

昨日と今朝と相談させていただいた者です。 また、相談させていただきたく、書き込みさせてもらいました。 退会手続きや、動画のダウンロードをしてはいないのですが、こちらのメールアドレスや電話番号は向こうに知られているのでしょうか? また、サンプル動画は特に無料とは書いてありませんでした。サンプルなので無料で見られると思い、最終確認と書いてあったところ...

弁護士回答
    3
  • ファイル共有ソフトの違法性について

私はemuleというファイル共有ソフトを使って猥褻物に当たる動画をダウンロードしました。その前はbittorrentというファイル共有ソフトでそうした動画をダウンロードしていました。今年になってダウンロードも違法となり、逮捕者も出ているようで私も逮捕される対象になるのかどうか、とても不安です。ファイル共有ソフトは自動的にアップロードもする機能があるため、自分の...

弁護士回答
    2
  • ワンクリック詐欺ですか?

何度も質問を受けているかと思われますが、申し訳ありません。 【自己マンゾク動画】というサイトに登録されてしまいました。利用料金が98,000円となっていたのですぐ戻ったのですが、多分登録されてしまったと思います。動画は見ていません。退会しようとしてTOPページに行こうかなと思いましたが、怖くて行けませんでした。利用規約を見ると退会するにはさらに98,000円を...

弁護士回答
    2
  • サイトから支払い請求

ベストアンサー

アダルトサイトに間違って入ってしまって動画スタートのボタンを押してしまったんです。そしたら支払い請求の画面が出て3日以内に48000円払わないと携帯の情報から調べ上げて請求するような事が書かれてあったんです。恐くてすぐに退会しようと思ったら支払われるまで退会できないと言われました。動画はいっさい見てません。どこのサイトに入ったのかもわからないんです。...

弁護士回答
    2
  • 未成年淫行とインターネット掲示板、SNS上のトラブルおよび開示請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年12月にSNSにて性的な関係で会う話をし、前払いとしてpaypayで数千支払いましたが実際には会いませんでした。そして、3か月前に生活に困ってるということで数千円送りましたが、その際に性的な動画(内容は見ていませんし、動画の保存もしていません)が送られてきました。その後の学校を病気で休んでいること、本当の年齢を隠そうとすることなどから未...

弁護士回答
    2
  • 風俗店からの前借りが残った状態で退店したい。手続きを弁護士に任せることはできるか。

【相談の背景】 先週から風俗店(店舗型ヘルス)で勤務し始めました。 今月末までに15万円稼がなければいけず、月末までに稼ぎが15万円に満たなかった場合は前借りさせてくれるとのことで入店を決めました。 しかし面接の後、講習という名目で店長から身体をさわられ、避妊具をつけず性器を挿入されました。(膣外射精) その5日後、待機中の私の部屋に店長が入るなり「...

弁護士回答
    2
  • クラウド上に保存されているかもしれない児童ポルノ動画像、また検索履歴について

ベストアンサー

こちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 また何度か類似の質問を行ってしまい、申し訳ございません。 友人は5年程前、スマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き当該動画像は削除、アプリもアンインストールし、当該アプリ自体もその後まもなく配信停止になったとの事です...

弁護士回答
    1
  • 店員の無断撮影に対するストーカー規制法の適用について

ベストアンサー

ショッピングセンター内で、スマホを使って、テナントの女性店員を複数日にわたり動画撮影してしまいました。看板娘、と言う言葉や商習慣もありますし、女性店員を目当てに店に行くこと自体はストーカーではないと思うのですが、この動機はストーカー規制法の定めるその他好意に該当するのでしょうか。 テナント前は、ソファ、ベンチなどがある休憩スペースのため、そこ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の夫の不倫について

ベストアンサー

夫が不倫をしています。 私は、現在妊娠しており11月に出産を控えております。 夫は、不倫をはっきりとは認めていませんが、いい感じの女はいると言っています。 先日、もう女とは別れたし次に会ったら離婚していいと言ってきました。会話の録音もあります。 しかし、2人で会っている事が分かっています。 経済的に探偵を雇う事は出来ないので、事情を話した友人数名...

弁護士回答
    4
  • 盗撮者からリベンジポルノを訴えるられる(アメリカ)

ベストアンサー

アメリカ人男性から 私の行為はリベンジポルノで犯罪だ 警察に行くと連絡がありました。 盗撮された被害者は私の方なのですが、罪に問われるでしょうか? 以下経緯です。 1.アメリカにて 真剣交際をほのめかしたアメリカ人男性(未婚)と性的関係を持ち、盗撮された。 2.帰国後、盗撮されていた事を知り彼からその動画を受けとった。さらにそのアメリカ人男性が...

弁護士回答
    1
  • 公務員による脅迫について

ベストアンサー

アドバイス欲しいです 喫煙禁止区域で喫煙指導員に注意され罰金を請求されました 市の公務員らしいのですが指導員になりすまして罰金を徴収する詐欺も横行してると聞いていたので即支払いをせずに問答してると3名いた中の1名が激怒して「すぐ払えば終わるんだからよー」と詰め寄ってきて腕で指導員Aにドツかれました 口論になり即徴収が出来なかったため不機嫌...

弁護士回答
    2
  • ゲーム内の著作物を動画に使いたい。紙に模写の形でも著作権侵害になりますか?

ベストアンサー

共有動画サイトに、動画を作ってアップロードしようと思っています。 着せ替えゲーム風にしたく、自分で服や髪型等をトータルコーディネートして、それをコピー用紙に描き、写真を撮ってスライドショーの形にして、動画を作る予定です。 そのトータルコーディネートの服装や髪型等を、ある着せ替えゲーム内の服装や髪型を使ってコーディネートをし、そのコーディネートし...

弁護士回答
    1
  • 結婚式のビデオ撮影撮れ忘れ慰謝料請求できるのか?

最近、結婚式をホテルで挙げる事ができました。 費用は約400万円ほどです。 式後は大変満足していたんですが、数日後トラブル発生しました。 内容は式場に頼んでいたビデオ撮影です。 私の選んだプランは エンディングフラッシュ(当日納品 お色直し再入場までの約5分)+ラストまでの再編集版約1時間(後日納品)を契約しました。 料金は約25万です。 特典として約-...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の判決について(再)

ベストアンサー

お世話になりありがとうございます。 申し訳ございませんが 質問内容に不足の点があったため 再度の質問をさせていただきます。 昨日、妻より提起された離婚裁判の 本人尋問が、終わりました 妻は、自分の主尋問にも言葉に詰まったり返答に困ったり こちらからの反対尋問でも、同じような感じで 否定すると予想した質問も認めるような感じで 弁護士もこちら...

弁護士回答
    2
  • 手遊び歌の著作権について。

保育士や幼稚園教諭向けに、「あたま、かた、ひざ、ぽん」「おべんとうばこのうた」「パンダうさぎコアラ」といった手遊びを紹介しあう掲示板のようなサイトを作りたいと考えています。 そこで手遊びの著作権について調べてみたのですが、作詞者や作曲者が不明であったり、歌詞や振付が演じる人や地域によって微妙に異なったりといった理由から、著作権の扱いが曖昧にな...

弁護士回答
    1
  • YouTubeで物乞いは罪?

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeなどでチャンネル登録を求める文章や音声の入った動画がありますが 【質問1】 物乞いとして罪にならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ 閲覧 ダウンロードなし

ベストアンサー

【相談の背景】 児童ポルノと思われる動画を閲覧してしまいました。 ダウンロード等はしていません。 【質問1】 この場合、違法となりますか?

弁護士回答
    1
  • イケメン ストーカー

ベストアンサー

【相談の背景】 動画配信者に「イケメンだ」と言うのはストーカー法に触れますか 【質問1】 回答お願いします!!!

弁護士回答
    1
  • これって違法になるんですか.教えてください

ベストアンサー

この前、SNSのdmで200本の動画と100枚の写真を3000円で売ってきたんですけどこれって違法ですか

弁護士回答
    1
  • カウントされることについて

ベストアンサー

同じ無修正などのアダルト動画に対して何度もいいねを押してカウントが何度もされた場合罪になることはないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • アプリでのダウンロード

1年程前にアプリで猥褻な動画をダウンロードしてしまいました。アップロードはしていません。見たところ児童ポルノではなかったと思いますが、逮捕されることはあるでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノのダウンロード、警察が把握することは可能?

児童ポルノ画像や動画ダウンロードしたとして、それを警察等の捜査機関が把握することは可能なのでしょうか? 可能だとするとどのように行うのでしょう?

弁護士回答
    9
  • youtubeへの違法アップロードについて 

一か月前、youtubeにアップロードした動画が権利者によってブロックされてしまいました。 この件で逮捕されることはあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • アダルト動画サイトに、間違って登録してしまい、85000円請求されました。払わなければいけませんか?

間違ってアダルトサイトに登録してしまい、動画サイトは、クーリングオフが出来ないので、85000円請求されました。払わないといけないですか?

弁護士回答
    3
  • 株価チャートの著作権

ベストアンサー

Yahoo!ファイアンスで株価チャートは無料で閲覧することができますが、それをブログに引用したり、動画として上げることは法に反するのでしょうか? お教え下さい

弁護士回答
    1
  • 人の顔写真等を許可なく撮影する行為とその罪について

人の顔を当該人物の許可なく写真や動画等の形で撮影する行為は、何らかの罪に抵触しますか?

弁護士回答
    1
  • FC2について

ベストアンサー

FC2に捜査のメスが入りましたが動画を閲覧していた人はどうなるのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    1
  • ファイル共有ソフト

ファイル共有ソフトのCABOSで、アップロードは行わない設定にした上でアダルト動画をダウンロードした場合、違法なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • youtube

ベストアンサー

youtubeの動画を閲覧していて、もし著作権的に問題があるどうがを見た場合罪にとわれる場合はありますか?

弁護士回答
    1
  • 違法アップロード

ベストアンサー

もし動画サイト等でサイトの使い方やアップロードになると知らずに違法アップロードをしてしまった場合は犯罪ですか?

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについて

去年の10月以前に動画や音楽をダウンロードしましたその時に友達がこれって違法なんだよと言っていたみたいなんです。これって刑事罰ですか?

弁護士回答
    1
  • 違法ダウンロード。やはり、逮捕されてしまうのでしょうか?

先日、違法にアップロードされている動画を違法と知らずに5本ほどダウンロードしてしまいました。やはり、逮捕されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ダウンロード違法化

個人で開いているサイトの動画(個人でサイトを開いている人が作ったもの)のダウンロードはセーフなのでしょうか? ちなみに、音楽や映画ではありません。 心配です。

弁護士回答
    3
  • 特定個人への著作権のある曲の演奏動画の送付

著作権のある音楽の演奏動画を批評してもらうために特定個人に送ることは合法ですか? 指導者に送りたいんですが。。。

弁護士回答
    1
  • ダウンロード

ベストアンサー

インターネットで音楽や動画、画像をダウンロードしてSDカード等に保存する場合、著作権法違反になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 肖像権について

以前にも似たような質問しましたが鉄道会社の粗暴な態度を写真や動画に撮ることは肖像権の侵害にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺に遭い、動画をダウンロードすると、支払い義務は生じますか?

ベストアンサー

funky-galsというサイトに登録されちゃいました。 ワンクリック詐欺でしょうか?ちなみに 一回動画をダウンロードしてしまいました。 大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから