このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
28才の性欲。これはある意味性的苦痛ではないのですか?
私は四姉妹の三女です。 長女、、、28才 次女、、、27才 三女、、、20才 四女、、、18才 上二人は結婚し、長女は最近子供を出産。 長女が妊娠時期に問題が発生しました。 今から書くことは、次女から聞いた話しです。 長女の旦那が長女が妊娠中に次女にセックスをさがまれたそうですう。 カッコいいとは良いがたい旦那さん。 初めの内は、性の相談だったそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠収集方法。証拠になりますか?
妻が不倫をしていた事(半年前4回)が発覚しました。 不倫相手に対して慰謝料を請求したいのですが、証拠が乏しいです。 妻は不倫を認めていて、その時の行為が徐々にエスカレート(アナル・バイブ・レイプ紛い・避妊もせずに生理の心配)して妻が嫌がっている(涙をみせても)行為も構わずにやる様になって怖くなり連絡を取らないようになったそうです。 不倫という行為は、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションでの業務妨害
半年前のことですが、私はある商品(800円)をヤフーオークションにて即決で落札したのですが、その後気が変わり、キャンセルしたくなり、つい魔が差してそのとき使っていたIDを削除してしまいました。 当然その取引はお流れになったのですが、後でよく考えると、その行為はイタズラ入札となんら変わりがないと気づき、その方の出品されていた別の商品を落札し、そこの取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がありません…。それは本当でしょうか?
ゲームサイトで知り合った彼とW不倫をしてしまいました。実際の交際期間は二ヶ月位です。彼からは『妻は家事も育児もせず浮気までしていた。貯金も使い果たされて家庭内はデタラメだらけだ』と悩んでいました。また奥様は以前から鬱病を患っており、自殺未遂などで入院や通院もあると聞いていました。 先日奥様から弁護士さんを代理人に通知書が届き『貴方のせいで鬱病にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいでしょうか
突然、送られてきた迷惑メールで配信停止みたいな表記があり、思わずそのリンクを押してしまい、その後、改めてメールを読むと5000円を払う必要があるとあり、リンクした直後からサイト利用料を支払って下さいという請求メールや支払いが確認できない場合はしかるべき機関に手続きをとって法的措置を取るというような内容のメールなどが30分おきに送られて来るので、つい500...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の際の損害を受けた根拠の提示について
ヤフオクに出品したものを落札され、取引が開始。 その後、取引条件を無視され報復評価を受けました。そのことで簡裁に対し、少額訴訟による損害賠償等請求事件を起こしました。写真は勿論掲載し、個人の評価の相違もある為、NC&NRを条件としており、不明点があれば前もって質問し、その上で判断するように促していました。ところが突然代金を返せとか、ネット上で公開され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ図画公然陳列について
ベストアンサー先日、インターネットの画像投稿掲示板 (ふたばちゃんねる、ドメイン所有者は日本企業です)に わいせつ画像、具体的には無修正の男性器画像を 遊び半分で二枚貼り付けてしまいました。 掲示板にはサムネイル表示(縮小された画像)され、 そのサムネイル画像をクリックすると 元画像が見れる状態になっていました。 その後、「無修正なので通報した」という書き込みが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人ブログへのコメント投稿で損害賠償(誹謗中傷)を請求されました
ベストアンサー著名人(女性)のブログコメント欄に容姿や経歴、ブログ記事への非難を投稿した所、 代理人の弁護士から内容証明郵便が届き 発言20数件列記した上で120万円損害賠償として○○日以内に指定の金融機関に振り込むように 指定期間経過後支払い無き場合、民事刑事の法的措置の用意があると通知されました。 容姿について投稿した数件は体の一部を揶揄した表現だったので反省し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでクレーマーにいやがらせを受けています
ベストアンサーオークションに出品したところクレーマーに付け狙われるようになってしまいました。 この人物はいったん落札しておきながら、何度やりとりしても自分の住所氏名などは連絡せず、送料が高いなどと非難するばかりです。面倒なので送料は無料でよいと申し出ると「言い方が気にくわない」と罵詈雑言を書き込むばかりです。しかも個人間連絡方法ではなく公開される場にそのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約内容の変更について。示談は可能か?
営業事務に少しだけ倉庫業務の作業をするという契約条件の下で仕事をしていたところ、次回の更新の際に倉庫業務が法律に違反する?(なぜかは詳細不明。現在確認中)ためその文言を契約書から削除したいという申し出が派遣会社営業担当からあり、しかし、その倉庫業務は継続してある。 またその倉庫業務は少しだけというよりも現在では1日の主な業務となっている。(かなりの肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネットで誹謗中傷されました
先日インターネットの掲示板において、個人名(フルネーム)で誹謗中傷されました。 誹謗中傷の内容は(地獄に堕ちろとか、死んだらいいのに等)です。数回程度書き込まれました。 当方は名前が珍しい為、自分の名前をネットで検索すれば必ずその誹謗中傷が検索結果として出てきてしまう状況でした。その為、掲示板の管理人等に問題箇所を削除してもらいました。 ネットに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット・ブログが解約されました。
プロバイダとして、so-netを11年間利用していました。 2年ほど前からブログもso-netではじめて、 店の店長ブログとして続けていました。 週に4日ほど更新をして、たくさんの方からの コメントもいただいて、いわは店の掲示板、そして 成長記録のようなものにもなっていました。 月額315円のメールコースだったのですが、支払いは クレジットカード会社を通じていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再送:アダルトサイト
早速、御返事ありがとうございました。サイト内では、住所、電話番号等は登録せずに、18歳以上という部分に触れたように思います。念のため、メールをコピーしましたので、添付します。何度もすみません。 以下の文章になります。 お問い合わせエラー!!至急ご確認下さい 動画配信サイト ========================動画サイト総合受付窓口*通知担当:堀内 加奈です。 登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ流出動画の捜査の可能性について
【相談の背景】 4年半前、Xで児童ポルノ動画の流出がありました。 そのポルノ動画を配布していると思われるアカウントがありました。 そのアカウントは「この投稿をリツイート、いいねをしたら流出動画をDMで配布します」といったツイートをしており、流出したポルノ動画をスクリーンショットして、モザイク加工された画像がそのツイートと一緒に添付されてありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テニススクール オンライン指導
【相談の背景】 当初は「1ヶ月無料体験」として参加し、やり取りは主にLINEで行っていました。体験終了後、Zoomで面談が行われましたが、この面談が約7時間に及び、自由に離席しづ食事も取りにくい状況でした。そのような中で契約の話になり、「断ってもよい」といった説明はなく、その場で判断を求められました。精神的に拘束された状態で、早く解放されたいという思いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の異動登録の適法性と訂正可否について
【相談の背景】 自動車ローンを利用しており、元本については継続して支払っていました。 しかし途中から口座振替が停止され、その理由について明確な説明がないまま催告書や督促状が送付されるようになりました。 その後、送付された明細に遅延損害金が計上されていることを確認しましたが、当該遅延損害金の発生原因や算定根拠について事前の具体的な説明はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 不起訴の可能性などについての相談
【相談の背景】 先日、盗撮の疑いで検挙されました。前科・前歴のない初犯です。 特殊な機器を用いた手口でした。特殊な機器での実行は初でその日に捕まりました。現在は被害者の方がおられる「未遂」として扱われています。 事件は在宅で捜査が進められていますが、警察から家族および勤務先へ即座に連絡が入ったことで、職を失う結果となりました。 【余罪と証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名アプリでのわいせつ画像送信について
【相談の背景】 27歳男です。 お恥ずかしい話で今回の件反省しています。 ランチャというアプリ(年齢確認などない匿名のアプリ)でマッチした人(年齢不詳の女性)と1対1で以下のようなやりとりをした後怖くなりブロックしました。 局部を送れと言われたわけではないですが、送ってしまいかねない状況で写真を 要求してきており、送ったら(1枚)、用意していたかのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の法的効力について教えていただけますか?
【相談の背景】 メモ 既婚者です。妻が職場関係の男性と私的に連絡を取り合い、休日や平日に複数回会っていたことが分かりました。妻は「肉体関係(不貞行為)はない」と説明していますが、妻のLINEのやり取りを確認したことで、親密な連絡を取り合っていたことや実際に面会していたことが分かりました。なお、そのLINEは現在削除されていますが、私は一部内容を確認し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事業者間取引での物品購入トラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主です。 3年前美容機器メーカー、コンサルティングサポート会社である株式会社から、業務用脱毛機(248万円・現金一括)を購入しました。 契約書上には明記されていませんが、購入前の広告表示に以下の文言がありました。 「当社サポートを実施し、1年間に購入金額の1/60程度の売上増加が一度もなされなかった場合、購入品を返品の上、全額返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で「馬鹿」と1度だけ投稿しても開示請求の対象になりますか?
【相談の背景】 先日あるグループに所属する某有名人が逮捕された件で、逮捕された容疑者のSNSアカウント上で容疑者が逮捕された事に関して擁護するする感想を書いた上で、流れで「馬鹿」と書いただけで開示請求が通るのでしょうか?様々なサイ内容を投稿していた人物に対し「(私なりに事の重大さを前文で説明した上で)ファンだからといって何でも擁護するな馬鹿たれ。○○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮が第三者に発覚し現場で解決したが、後日警察から連絡・捜査される可能性はあるか
【相談の背景】 本日、駅のホームで電車を待っていた際、第三者の男性2名から声をかけられ、私が盗撮をしたのではないかと指摘されました。スマートフォン内の写真を確認され、盗撮に該当する画像があると指摘されました。その後、被害女性が怖がっているとの説明を受け、「交番に連れて行くこともできるが、ここで責任を取って終わらせる方法もある」と言われ、人目につか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AIを使って児童ポルノを生成してしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は双極性障害と診断され精神障害2級で現在生活保護を受けています。 今年1月3日から1月5日までの間、grokで実在するジュニアアイドルの画像を裸に近い画像にして生成しました。 AIでの児童ポルノ製造やディープフェイクが罪だとは知らず、はじめてのAI使用で楽しくなってしまい100枚ほど生成してしまいました。 後日、Xから「Xでは、違法コンテ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく過失による迷惑行為の法的評価について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、 「自分が気づかないうちに、お店や事業者に対して迷惑行為となるような行為や、 インターネット上で不適切な投稿をしてしまったのではないか」 という不安が生じることがあります。 具体的には、 店舗に対する迷惑行為 店舗名や関係者に関する不適切な投稿 誤操作による公開・送信 などを、自覚なく行ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託への変更拒否や減給拒否が解雇理由になる可能性について知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日の役員との評価面談を受け、職場で労働争議になりそうです。私は専門職ではなく、未経験の中途入社1年目です。 ・1時間の面談の中で述べ24回退職推奨とも取れる発言「他で強みを活かす手もある」「うちでなくてもいいよね?」などをされる ・同じく1時間の面談の中で17回も雇用契約書と違うことを言われる(来年度から給料を22%下げる、契約形態を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪の可能性についてどう対処すれば良いのでしょうか?
【相談の背景】 1週間前に彼がマッチングアプリで知り合った人と、ご飯から流れでラブホテルへ行ったそうです。ラブホでは相手の23歳女性のお金の無い話や現在シェアハウスで住んでる話、うつ病持ち、お金の為に100人ほどと体の関係を持ってたとの話をされたそうです。その話を聞く前からタイプでもないのと、話を聞いて更に嫌気がさし、連絡先も教える気もなくホテル代は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この状況で離婚できるでしょうか
【相談の背景】 私は現在、妻と神戸市北区で同居していますが、結婚生活の中で深刻な精神的・身体的な負担を受けています。 妻は、私がゲームをしたり友人と連絡を取ることを強く禁止し、携帯の連絡先削除、家の中への複数のカメラ設置、行動の監視など、生活全般を制限してきました。私が家のルールを守れなかったり、口調が少し冷たくなっただけで強く責められ、謝って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金の裁判費用、弁護士費用等への充当について
【相談の背景】 不動産会社と建物の賃貸借契約にあたり、相手先不動産会社から提出された契約書の合意に向けて交渉をしています。 不動産会社から提出された契約書の敷金条項に、「本契約に関して賃借人が賃貸人に負担する賃料、共益費、貸室諸経費、違約金、遅延損害金等の支払義務、本物件の明渡のため賃貸人が要した裁判費用や弁護士費用、その他一切の債務及び損害の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉感情の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 以前少額訴訟(対面での購入トラブルについて)を起こした相手が、ブログ等で攻撃的な発言を繰り返しています。 訴訟の前にもトラブル内容に加え「典型的な精神異常者の詐欺師だと弁護士が言っている」「本物の詐欺師オーラは幽霊」といった記事があり、他の人が特定する事は不可能ですが私や事情を知る人間が見れば私の事だと分かる内容です。 その記事や裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter利用者特定におけるGoogleログや登録情報について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 再質問です。Twitterの利用者を特定する場合、数年前だとログがなく難しい、登録情報からでもGmail等のフリーメールだと難しいらしく、警察の場合でも難しいと回答頂きました。 Twitterのログがないとすると、Twitterから投稿時のIPアドレスが得られないため、発信者情報開示請求の最初の段階で頓挫すると思います。 投稿者がTwitterに登録しているGm...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の配信映像に不適切なコメントが映っていた場合の法的責任はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 私は強迫性障害を患っており、SNSや配信サービスのチャット欄などで、知らず知らずのうちに不適切なコメントをしてしまったのではないかと強い不安を感じております。 実際のチャット履歴には何も残っていないのですが、配信によっては画面上にチャットが映り込む場合があり、 「万が一、その映像内にコメントが残っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットストーカーや付き纏いとして開示されてしまうのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 既に吉田弁護士様に同じような相談をさせて頂いているのですが少し違う事について質問させて頂きたいです 4月頃に知恵袋で何度もお世話になったあるユーザーにブロックされてしまい、謝罪の文を書いた質問を投稿したのですが何も反応が来ずその時は仕方ないとまだ割り切れたのですが 7月にその方にどうしても聞きたい事が出来てしまいもう一度その方へ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が期限までに何も対応していなかった。
ベストアンサー【相談の背景】 9月初旬に某タレントの代理人弁護士事務所よりX(旧Twitter)から開示請求され該当ツイートが名誉感情侵害として民事訴訟を求める文書が届きました。しかしツイートの削除と慰謝料を期限まで支払えば和解するとの内容でした。金額が高かったので、すぐに弁護士事務所に相談し依頼して着手金もすぐに支払いました。 しかし弁護士事務所から一切の連絡がなく、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夜職の頃出会ったお客様との問題
【相談の背景】 私が当時19歳の頃風俗店で知り合ったお客様になぜこの仕事をしているのか聞かれたので「大学の学費が…」と言いました。そしたら助けてあげる!と言われたので250万を振り込みで頂きました。くれると言われたのでありがたく頂いたのですが、身体の写真や動画を送れと言われたのでその頃の私は何も考えずに送ってしまっていました。 ある日、他の女性の目元だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者による個人情報の利用目的に反する行為(個人情報とSNSアカウントの紐付け)について
ベストアンサー【相談の背景】 業者とトラブルになり、その内容をSNSで公開したところ、SNSアカウント(アカウント名に個人情報は未記載)を特定され、削除を要求されました。 その業者との請負契約書を確認すると、個人情報は「契約の遂行・工事の施工管理」を目的として利用すると記載されていました。 -----以下、契約書の抜粋----- 第46条(個人情報の取扱い) 1 受注者は、個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書にサインした後の内容変更に応じる必要はありますか?
【相談の背景】 現在、離婚前、離婚協議中の妻です。 3歳の子供が居てます。 弁護士の先生に依頼はしてませんが、 こちらで先生方に相談しながら離婚協議書を完成させ、お互い同意のサインをし、現在公正役場に提出中です。 協議書の中で、公正証書にしてから速やからに離婚届を提出する事に同意してます。 公正人の先生から案文が届き、夫にも確認する様に送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS運営宛の英日通知チェック・署名送付(短納期歓迎)
【相談の背景】 特定SNSで、匿名運用中の私に対し私的画像の投稿が複数発生し、脅迫も確認されています。運営への報告で一部は削除されましたが、同様行為が継続中です。警察へは相談・受理済みです。 ここから運営に対し、弁護士名義の【英日通知+データ保全要請】を正式に送付し、当該アカウントに対するアカウントレベルの執行(恒久停止等)を促したく、スポット・短...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病の支離滅裂な言動で家族が分裂した。どうやったら法と行政的にもとに戻る?
【相談の背景】 今年の6/30に統合失調症を患う妻が自身のDVを理由に妻子(小2・年少)で行政を通してシェルター・母子寮に避難した。自身に当然DV行為を行った実績等はないと考えている。統合失調症のため生活リズムが子育てのための時間に間に合わず、本人納得の下で文章も残しながら行政サービスの導入や妻側の実家の助勢等を中心に家事育児のバックアップにこぎつけたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関しての質問
【相談の背景】 チャットができるサイトで女性と会話をしました 会話を始めた時点ではお互いの年齢はわかりませんでした 会話の途中から相手に顔と性器が一緒に写っている画像を送ってもらい保存もしました そして会話を続けていくうちに年齢を聞くと12才ということが判明しました (年齢を聞くまでの間は児童としての認識はありません) 質問したい内容は児童ポルノ製...
- 弁護士回答
- 2
-
-
XのDMによる脅迫の開示請求の可能性。また、ログがどれくらい残っているか知りたいです。
【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMに関する開示請求についてお伺いします。 2025年2月頃に、匿名の捨てアカウントから複数件、脅迫のDMが届きました。 「自殺しろ」の連呼や「お前みたいな人間、死んだ方が良い。自殺しろ」「殺すぞ」「刺しに行く」なども来ていました。 「X社はDMへの開示に非常に消極的」という情報だけを信じてしまい、当時は諦めていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の妊娠の真偽を調査してもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 40代の既婚で子供がいます。 今年の5月6月と2回、マッチングアプリで会った独身女性と金銭のやりとり有りで性行為をしました。 今月になり「生理が来なくて病院行ったら妊娠していた、中絶の費用を月々返済するから一時的に貸して欲しい」と連絡がきました。 ・行為の際は2回とも挿入前から避妊具装着 ・2回目会った以降、相手がアプリ内の掲示板で数回...
- 弁護士回答
- 7
-
-
誤って公開してしまった生成AIの猥褻画像について
【相談の背景】 4日ほど前に海外の生成AIサイトに登録し、知人女性やアイドルの女性のヌード画像を制作しました。調整などを繰り返したこともあり数は300枚程度(全てがヌードではありません)です。ところがウェブサイトの設定が公開設定になっており、制作された画像が全て先日の日曜日から火曜の夜中までの約三日間、閲覧可能な状況となっていることに昨夜気づきました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮行為の特定や逮捕の可能性について知りたいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 6月7日に某ショッピングモールの中にある店舗で盗撮をしてしまいました。 盗撮方法は、ミニスカートの女性のそばを通る際に手に持っていたスマホのカメラを下から向けるようにして行いました。動画の内容は、自分の指と女性の履いていたスカートの残像のようなものが映っている感じでした。動画事態は1秒に満たない秒数でした。女性は品物を見ており...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女トラブル SNS乗っ取り誹謗中傷晒し
【相談の背景】 妻が約10年位前別れた元彼から復縁、脅迫、嫌がらせをあらゆるツール(電話、メール、メルカリ出品への質問欄など)を受けてました。付き合いしてる時には暴力、暴言、器物破損等もありました。警察に相談も力にならず電話番号替えて何も無くなったと思いきや、Xやフェイスブック乗っ取りからの本名、本人画像晒し、コメントには「人殺し」や「死ね」など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
CICの異動情報について
【相談の背景】 CICの異動情報について質問です。 住宅ローンの仮審査が通りませんでした。 心当たりがなく心配になって、 初めてCICを開示したのですが1件異動がありました。 ・携帯会社 22.報告日 令和04年06月30日 ・ ・ 25.残債額 0千円 26.返済状況 異動(異動発生日)平成31年01月25日 ・ ・ 31.終了状況 完了 32.割賦残債額 0千円 33.年間請求予定額 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩の処分について
【相談の背景】 先日、自宅で仕事をする為に、社内規則に反していると分かりながらも、マニュアルや顧客情報(氏名とメールアドレス約3,000件程)を社用PCから個人携帯にメールとファイル転送サービス(ファイル便)を用いて送りました。休日にマニュアルを使用して仕事を行いましたが、顧客情報については、使用する事なく、転職する事になりました。 社用PCを返却した際に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の可能性とハラスメント相手の訴訟リスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Google口コミでハラスメント内容を書いてしまったら名誉毀損と手紙が来ました。 前職の病院勤務してましたが人間関係のトラブルが多く教育係ともトラブルがあり、同じ部門の上司に相談してました。 1月頃から私だけ担当する患者様が減っていき新規の患者様は月1人他の人は時期もありますが5.6人以上でした。 3月中旬に差し掛かる頃上司から話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私のエックス(旧ツイッター)の投稿が誹謗中傷に当たるから訴えると言われました
ベストアンサー【相談の背景】 私がエックスに投稿していた愚痴に対して「既に警察行って刑事に相談済みだ」「お前の投稿は誹謗中傷、名誉毀損その他、計3つの犯罪に問える、弁護士にも刑事にもそう言われた」と半ば脅しのような事を言われています。 私のエックスの投稿内容は個人の特定は一切できないようにしており当然、個人名や写真などは出しておりませんし「あの人のことだ」と特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる労働審判手続きに際しての質問
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士が見つからないまま自分で労働審判を申立てました。内容はパワーハラスメントによる損害賠償請求です。すでに労働委員会によるあっせんも申し立てましたが和解にはいたらず、裁判所に労働審判手続きを申し立てました。第1回目労働審判手続期日の通知の後、相手方弁護士から答弁書が届き、その受領したことを示す受領書の返信を求められています。答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット詐欺の被害額15万円を取り返すことは可能でしょうか。
【相談の背景】 Xを介したチケット取引にて約15万程の詐欺に遭いました。どうしたら被害金額を取り返すことができますか? 4月上旬にXを使用してチケット取引を行い、PayPayにて3回に分けて約15万円の送金を行いましたが、チケットが渡されませんでした。Xのアカウントは削除されており、DMのやりとりは1回目の送金までの部分しか残っていません。(その後のやりとりの断片...
- 弁護士回答
- 1
-
「削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから