法律相談一覧
-
携帯電話滞納での携帯電話会社からの被害届
【相談の背景】 3ヶ月前に携帯を4台ほど分割払いでオンラインで2社から購入しました、姉2人と弟と甥っ子が使う予定でしたが、不要だと言われ届いた後でキャンセルも出来ず解約して今後の支払いの為に売ってしまいました、姉に頼んで2台 売ってもらって、残り2台私が売りました、ですが無職の為生活にお金を使ってしまい、姉もいくらか貸してと言われて貸しましたが帰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの強制解約について
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。ダイワリビング です。諸事情で法人から個人に切り替えようとしたところ、無知な私は礼金の相談をして、怒鳴られてしまい、審査から落ちました。穏便に交渉したつもりです。 先日菓子折りを持って、管理会社の営業所に行ったところ、話を聞いてもらえず門前払いでした。そして所長に菓子折りでどつかれて手の甲を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
置き引き 被害届 盗難 窃盗 示談
【相談の背景】 ご覧いただきありがとうございます。 先日財布置き引きの被害に遭いました。 子供と商業施設に行き、一緒にメダルゲームをしていたところ子供に呼ばれ、財布をゲーム機の上に置いたままにしてしまいそのまま盗難に遭いました。 本日警察から電話が来て犯人が見つかったみたいです。 被害としましては 現金1.5万円ほど、ブランドの財布、免許証、保...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届提出後について教えて下さい
被害届を受理してもらいました。 後日、私の供述調書と実況検分があるみたいです。 私の調べが、終わった時点で相手が呼ばれるんでしょうか。相手が呼ばれるまでまだまだ時間はかかるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 8
-
-
銀行との間でもめています。
5月に息子が銀行のATMから出金した際にATMにお金がつまり行員の方が出てこられ、つまったお金をお返ししますとお金を渡されたそうです。その後、銀行から連絡が欲しいと留守電、手紙等であったようですが、仕事も急がしく連絡を取りませんでした。その後、6月に一人暮らしをやめ実家帰ってきたところ自宅に電話がありました。用件は5月にATMで出金したときの取引は成立して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送られてきた書簡
加害者の弁護士から書簡が送ってきました。驚きました。 加害者が被害を受けていると言わんばかりの内容で 加害者本人は、認めていたので正直なところ、警察に被害届を出さずに示談をと書いてくるのかと思っていたので驚きました。その本人が事実の全容を伝えているとは、思えない通知書の内容でした。 このように事実と異なる通知書が届いた場合、どのように 相手の弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現行犯逮捕以外の公務執行妨害はどのように進むのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月上旬に交通取り締まりをしている警察官の様子を見て意見をした際に警察官の腕を押したようです。 突然、警察官に腕を振り払われて私は全治3か月の肘の骨折を負いました。 ちなみに警察官は全くケガをしていません。 今週になって公務執行妨害で送検するので警察署に来るように要請がありました。 また、私の骨折について警察は被害届は受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領、信用毀損
ベストアンサー【相談の背景】 業務上横領、信用毀損業務上横領について。会社の従業員が廃バッテリーの回収作業を覚えさせ、営業及び回収作業をやらせてました。3年ほど相手企業と私の会社、法人でやり取りしてましたが回収作業をやらせてた従業員が退職し、知らないうちに相手企業に勝手に入り、私の会社に廃バッテリーをもう出すなと取り引き先に伝えて営業を妨害され本来出してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元友人によるSNSでの誹謗中傷に対する内容証明の効果について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談内容】 縁を切った元友人が、約2ヶ月にわたり、SNSの鍵アカウントで私に対する誹謗中傷の投稿を続けています。 確認できている投稿は4〜5件ほどで、事実と異なる内容や悪意のある表現が含まれています。 相手とはネットで知り合い、3年間ほど友人関係でした。実際に会ったり、私の家に泊まりに来たりする親しい間柄でしたが、現在は完全に関係を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルトラブルの示談金交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルトラブルで示談金を要求されています。本番したと警察を呼ばれ、事情は聞かれましたが、すぐに民事で解決してくださいと解放されました。随分手際がいい事に、その帰り道10分後ぐらいに弁護士さん(本物でした)から電話があり、示談金いくら払える?と聞かれましたが私は身に覚えが無いので産婦人科で検査してもらってくれと言いました。 これは警察...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】
【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理会社による無断の自転車撤去および処分について
【相談の背景】 2ヶ月ほど前、マンションの管理会社に無断で自転車を撤去されてしまいました。撤去してからは即処分をしたらしく、取り戻せないとのことです。 しばらくやり取りをしていて判明したことは以下の通りです。 ・撤去の1月前にポストへの案内ビラの投函と撤去のタグを自転車につけた →ただし、自身は案内文は見た覚えがない。会社にデータを確認したところ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後の侮辱を受けた場合の解決策を教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年付き合った同棲してた会社が同じの彼氏とお別れしました。 しかしまだ引っ越しの日程が入居審査の関係で確定できていません。 例えば、元彼は契約者なのですが、元彼が「鍵を返せ」「今すぐ出ていけ」など言われた場合、引越し先が確定していなくても法律上出ていかなければならないのでしょうか。 まだ一緒に暮らしている状態で、毎日のように「ここ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運営しているグループで、誹謗中傷でメンバーが訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で私が運営しているグループで「いじめだ!」という訴えがありました。 非公開グループですが、スクショを撮った人がその訴えた人に見せたようです。 ですが、管理人の私が見たところ誰か特定できない内容です。 名前も特徴もありません。 投稿者は不倫する人達が嫌だという旨の内容で、特定の誰かの話ではないらしいです。 訴えてきた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離職票に関して、会社が退職の届けを10日以内に出さない場合の罰則について。
【相談の背景】 会社を退職した人がいます。 退職日のあと離職票の督促をしましたが、14日を過ぎても届きません。 労基法では、離職票のついて、退職日から10日以内に会社がハローワークに提出しなければ、指導や罰則があるとしています。 【質問1】 この場合、労基署が罰を与えるということでしょうか? 【質問2】 退職をした人は、会社が離職票をいつハローワ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSにてTV出演者の悪口に反応して批判中傷してしまい悩んでおります。
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、あるテレビ番組を一緒に見たいなとタグ検索をしたところある方が「●と●大嫌い」「●ウザイ」「生理的に受け付けない」「出てくんな」「イラつく」等と悪口が大量に書き込んでありました。 耐えられなく軽く指摘した所ブロックされ、ひたすら悪質な書き込みは続きました。 陰口を言っていた所みつかり、しばらく言い争い「番組名検索で陰口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活で脅されたのですがネット上に流出しない限り罪にはならないですか?
【相談の背景】 アプリで出会った男性とパパ活目的でホテルに行った際に性行為中に撮影されていて後日動画撮ったからお金返せと言われました。 そのメッセージにはなにも返さず無視していたのですが何通も返せというメッセージが来て最後に性行為中の画像が送られてきてもう返さなくていいって言われました。 動画の流出が怖くてご相談させて頂きました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しについて。プライバシーの侵害について。 風俗店に勤務していたことを密告されました。
ベストアンサー学生で風俗店に勤務をしていた経験があるのですが、内定先の企業に匿名の文書が届き、風俗店に勤務していたことが知られてしまいました。現在は辞めています。 文書にはインターネットのページを印刷した下着姿の写真や、勤務していたお店で使われていた宣材写真などが含まれていました。 1.このことを理由に、企業の側から内定を取り消す、あるいは入社後に解雇さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体会計弁済義務について
ベストアンサー昨年度まで任意団体の会計を預かっていたのですが、その会計処理で不祥事を起こしました。報告した決算書に合わせた損失弁償は行ったのですが、団体代表からは「会計を担当していた8年間の会計処理を再度精査し、(個人的に使ったなど)疑わしき部分は全額弁済してもらう」との通達を受けています。会計年度を遡った時に本来入っているべきであろうと思われるものが帳簿に記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の名誉毀損について
ベストアンサー不倫をしていたのがバレて、離婚になる際、不倫されていた側が、周囲にそれを言いふらして名誉毀損となり、金銭等のやり取りなど形成逆転となるケースはよくあることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
金銭貸借、不倫について教えてください
婚約者がいました。 近いうちに結婚するから、お金の管理もしていました。そしたら、相手は既婚者でした。 それだけではなく、違う女性からもお金を借りていたり、浮気もたくさんしていたことが発覚したのです。元々、浮気癖や虚言癖があることはわかって付き合っていたのですが、私は更生させたい一心でした。しかし、もう手に負えません。 私は婚約者に400万以上貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手のご主人から訴えられると裁かれますか?
ベストアンサー私既婚子供2人、相手既婚子供2人 共に同じ職場で働いております。 相手のご主人に「愛してる」や「可愛い」等のメールのやり取りを盗み見され、訴えると言われております。 相手とは、二人で何度か食事も行きました。(相手側の離婚の相談として) 相手のご主人はとても独占欲が強く、相手の意思を無視し、携帯にgpsを付けたりしております。 当方、相手ともにじゃれあっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入詐欺の返済をしたい
友人の紹介で消費者金融の詐欺にあいました! カードを発行し、カードを預けてその後連絡はあったのですが初めの数ヶ月のみ2万ずつ振り込まれて返済しろと!その後は返す返すの一点張りで、2年ぐらいたちます!今になってその友人がお金を持ち逃げしたと言って先月から連絡が取れなくなりました! その友人とは連絡が取れていて、騙せた周りの人も同じような状況がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
上司からの強姦、不倫関係発展後の慰謝料請求について
ベストアンサー失礼いたします、長文ですが、ご相談させてください。 昨年の夏に、他部署の上司A(40代男性、公務員。以下A。)と二人で、県外に出張に行った際の事です。 Aとはその時まで面識がありませんでしたが、妻がおり、人物も『愛妻家だし、真面目でいい人だ』と聞いておりました。 出張にでて、1日を共に行動しましたが、優しくて、話も面白い方だなぁと思い、好印象を持ちまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
取調室に関連したこと
ベストアンサー宜しくお願い申し上げます。 家族が取調室にて取り調べをうけていたようです。もしかしますと取調室ではないかもしれませんが、署内で身柄は当然に自由ではありません。 取り調べは30分とかではないと思われます。普通に数時間はかかるかと思われます。 調べられている最中に小か大か家族としてまだ聞いてないのですが、(今でも確認は家族に直ぐにできますが。) 捜...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友達の器物損壊について。また、友達は逮捕されるのでしょうか?
僕の友達が先日、中学校一年生の時なんじゃけど・・・ 「俺さあ、友達の家に遊びに行って、たまたまその時喧嘩して、かっとなってポケモンのフィギュア盗んだんよ。 でね、その時たぶん自分ではその時の感情を制御しきれなくて、家に帰って庭にあったおのでそのフィギュアをたたき切ったんよ。 今思えば本当に馬鹿だったなーって。でさ、少したって電話で謝ったんよ。そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の件
ベストアンサー成人の息子が窃盗をして、そこの客や店員たちから、噂話やメールやツイッターなどで町内に広まってしまいました。逆に名誉棄損で店を訴えた場合、息子のやったことが事実だとすれば賠償額が少なくなりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい!! お願いします!!
先日、身内が万引きで捕まり翌日身元引受けに行きその足で被害に合われた店に謝罪に行ったのですが、当然ながら相当の怒りで迷惑料(人件費等)として2万円請求されました。当人の写真を撮り、逃げた場合に・・・と私の連絡先も無理やり言わされました。 その日から下痢が止まらず、夜も眠れず、店主の顔が頭から離れず急に涙が出てきたりします。今では、人と話す事が怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行罪での虚偽説明をされたら
ベストアンサー知人男性と暴行のトラブルがあり 1度目の暴行はこちらの自称行為を止めに入ってのことですので 暴行罪にもならないと思いますので訴える気はありません。 2度目の暴行は私が知人に電話をかけようとしたら携帯を取り上げられての暴行罪だったのですが 2度目だけを訴える事は可能でしょうか? あざ程度でしたので病院には行かなかったのですが あざ写真が腕部分だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通トラブルからの暴行について
交通トラブルから殴り合いとなりました。 以下にその経緯を記載します。相手をA(事件まで面識はない)とします。 二車線の中央線側車線の中央を当方がバイクで走行していた。 Aの車が後ろから猛スピートで当方を追い抜き、当方の20mほどで当方の前方に入った。 Aの荒々しい運転に危険を感じ、当方は歩道側車線に進路変更した。 信号待ちで停車したとき、Aは中央線側車線...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗のその後について
ベストアンサー窃盗後、損害賠償と慰謝料の請求がありました。 最初、窃盗した物の金額(3万円程度)とお気持ちの慰謝料との話になっていましたが連絡をとっているうちに損害賠償5万円と慰謝料10万円を振り込むよう言われました。 母子家庭で支払える金額ではありません。どうしたらよいでしょうか? この金額は支払わなくてはいけないのでしょうか? また、弁護士サンにお願いすると費用...
- 弁護士回答
- 11
-
-
銀行融資の使用目的以外の不正利用について
ベストアンサー【相談の背景】 A社の代表取締役による銀行借入の不正利用に関しての質問です。 A社は2020年に当時の株主が保有する株式75%をB社に譲渡しM&Aをされました。そのタイミングで旧代表取締役が辞任し社員であった現代表取締役が就任しました。 約1年程はB社の意向ので会社運営をしていましたが、現代表は経営に関して意見が合わないとし、B社の全持株を買取る為交渉を始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届はいつまで有効ですか
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。それ以降、ことあるごとに「被害届を出す」と脅され、妻の言いなりです。 【質問1】 妻が言うように、被害届はいつまでも出せるのでしょうか。 【質問2】 もし被害届が出されて不起訴になった場合、それは無罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店内で怪我を受けた損害賠償請求
お客として、店に来店しましたが、そこの店員によって、怪我をしました。 病院診断で脳等で全治二週間の見込み。 頚椎は要診断経過確認が必要となりました。 当初、店側は全部負担すると警察に宣誓しましたが、警察がいなくなると態度は豹変し、 治療費は最初にかかった、脳など治療費一部のみしか支払わず、交通費や今後かかる費用は出さないし、交渉も一方的に打ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
最近、多いインターネット犯罪についてです。
インターネットの犯罪の怖さを知りました。 法学部志望の来年受験する人です。 私はチャットをやっていたのですが、ハンドルネームでチャットをやったり、保身の為に年齢を偽ったり、地域を偽ったりしてチャットをやっていました。(健全な会話です。) 興味本位で1対1で会話出来る部屋に入室しました。 世の中何があるのか分からないので年齢は成人女性と偽り、流れでお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届を出せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 半年前になりますが、揉み合いになり暴行を受けました。 通院もしてないので診断書もなく、ケガは程度も酷くは、ないのですが未だに右肘の痛みがあります。 今からでも被害届を出す(相手を起訴する)事は可能でしょうか? 同僚も現場を見てるので証言してくれると思います。 【質問1】 過去の傷害事件での被害届は出せますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察署とのトラブルについて
【相談の背景】 国道の交差点付近を走行中、対向車を追い越そうとした大型トラックが、対向車線側の右折車線〜こちら側の右折車線にはみ出し、追い越しを掛けてきました。 (約、80㌔は出ていたと思います。) 一時的に、私・逆走大型トラック・対向車と3台並んでしまい、「死んだ」と思いました。 ☆万が一、私が右折車線に進入していれば、確実に即死でした。(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名掲示板に他人の本名を投稿する行為について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗系匿名掲示板に嬢の本名又は本名の可能性が高い名前を投稿する行為に関する質問です。 【質問1】 当該行為は個人情報保護法等何らかの法律に抵触しますか? 【質問2】 当該行為によって嬢又は嬢が所属している店に何らかの被害(嬢の離職等)が生じた場合、嬢又は店は投稿者に賠償請求できますか? 【質問3】 当該行為によって嬢又は嬢が所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学生時代の不適切な発言
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、海外に留学した際、現地の学生や一緒に留学していた日本の学生との会話で偏見や容姿についてセクハラ発言に捉えかねられない不適切と思われる発言をしてしまいました。 海外にいて気が大きくなっていたのか、若気の至りで当時は軽い冗談のつもりだったとはいえ 【質問1】 その場にいた数名の現地の学生さんや日本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に乗ったタクシー運転手の対応に疑問を持ってタクシー会社に問い合わせをした。その次の日 答えをもらおうとして電話したら前日の担当者が不在だったのでこの担当者と話したいと言っても次回いつ出勤するかわからないと言って話させようとしない。その後急に業務妨害で警察に連絡すると言われてしまった。 【質問1】 電話で暴言や大きな声など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損してしまったかもしれません
ベストアンサー【相談の背景】 妻が社内不倫しました。 妻はパートで相手は職場の社員です。 お問い合わせフォームに ○○店社員の××と△△が不倫している と投稿しました。 社内規定により社員はクビになる確率が高いと社員本人から聞いています。 【質問1】 お問い合わせフォームに投稿したことによって名誉毀損等の損害賠償や慰謝料を支払わなければなりませんか?相場はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人による無断掲載の写真削除を法的に求められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 過去に一時的に関わっていた知人が、私や子ども(特に子供、未成年)の写真を、私の許可なくSNSやYouTubeなどに掲載しており困っています。 具体的な状況は以下の通りです。 ・投稿された場所:X(旧Twitter)、note、YouTube ・Xとnoteでは子どもの顔にスタンプがつけられていますが、YouTubeでは顔出しのまま公開されています。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一サイト名やスタッフ名の使用禁止は可能か、法的手段はあるのか?
【相談の背景】 書籍販売サイトを運営してます 順調に運営しているのですが問題が起きました 当方のサイトの評判を聞いたのか、同じ名前のサイトを運営する人が現れました サイトの運営内容は、当方は書籍販売、相手は書評サイトです 同じ業種ではないものの、類似の業界です またサイト名だけではなく、スタッフの名前も、当方のスタッフの名前をもじったり同じ名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラに写った盗撮犯逃げられたのに警察は逮捕は難しいと言ってきました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間くらい前に地下鉄のエスカレーターて後ろの男に盗撮されました。撮影している現場は見ていませんがスマホを私のスカート近くに近づけてライトが付いていたので絶対に撮影していたと思います。怪しいと思って振り返り、今あなた撮影していましたよねと言うと男は焦った様子で走って逃げていきました。その後、すぐに警察を呼んだのですが、現行犯でなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛と名誉毀損による法的措置の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 法律相談になれておらず、不慣れな部分があったら申し訳ありません。 昨年の冬ごろ、結婚の約束をし、親や兄妹にも紹介していた元恋人とお別れしました。 元恋人を紹介してくれた女性(仮にAさんとします)が、私と恋人が将来についての話し合いをしている時期に、それを妨害したり虚偽の噂を流していたことが周囲の友人の話から発覚しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで真実を投稿することは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実無根なことを言われました。 その件で相談です。私からSNSにその事実を投稿等した場合、何か罪になりますでしょうか? あった事実を正確に書き込むことは罪にならないような気がしますが、気をつけることはありますか? 【質問1】 真実を投稿したいです。事実無根なことをいわれました。私が投稿した場合、罪になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を出すことで、離婚が有利になる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、連絡もなくいきなり自宅に乗り込んできました。 既に、夫には代理人がついています。 その際に口論になり、暴行を受けました。 警察に通報しましたが、被害届を出すのか迷っています。夫に対する同情心ではなく、診断書出しても意味があるのかよくわからないからです。 【質問1】 被害届を出すことで、離婚の際に有利に働くので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき連れ去り別居に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子供のことが心配で早い段階でのご相談になります。長文になります。 昨日に嫁の両親が家に来て一方的に嫁から離婚・別居をすると子供を連れて嫁と実家に帰られました。 その際、別居には同意してないし理由もないと伝え、あまりに一方的な子供の連れ去りは違法ですよと言うと嫁のお父さんから土下座をされて警察や弁護士には相談しないでくれと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女の喧嘩 傷害事件
ベストアンサー【相談の背景】 相手の浮気が原因で傷害事件になってしまった 全治3週間の撲傷 (その前にも相手の浮気や暴言や暴力をされていたことを我慢していた) 【質問1】 示談金150万と請求されているが 妥当な値段なのか また、こちらは相手の病院代と示談金50万円、愛犬二匹の所有権譲渡を提示しています 受け入れてもらえない場合 どういう処罰かなりでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標権の侵害について
【相談の背景】 私はとある大学の名称を用い、「〇〇大〇〇」と塾名をつけ、オンライン塾を経営していました。ところが最近になり、大学名にも商標権があることがわかり、実際に調べたところ大学名が商標登録されていることがわかりました。 【質問1】 この場合、私はどのような対応を取るべきでしょうか。すぐに大学に無断使用の謝罪メールをお送りした方が良いでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから