23,752件見つかりました

法律相談一覧

• 検察庁の判断と証拠を出してるのに受理してくれない

検察庁の判断と今後の不安での相談です。 私は精神的苦痛で左半身が麻痺で杖なしでは歩けない状態です。 刑事告訴で検察庁に出したのですが預かりとなり、加害者が自分のせいで私をこんな状態にさせたというメールを証拠として出しているのに受理されません。もっと詳しくと言われてもいきなりお金もってこい!友達から借りてこい!と責め立てられそれを録音できるわけで...

弁護士回答
    1
  • 私文書偽造の告発について

賃貸管理会社の代表が、前所属会社の取り扱い保険に対して、代理店でも無く募集人でも無い状態で大家さんに無断で事故報告を行い事故報告書を記入、勝手に横判と印鑑を作り署名捺印し、保険金は全て管理会社へ入金させてました。 有印公文書偽造、同行使の罪に問える可能性について教えて頂けますでしょうか。 また、繰り返し代理店でも募集人でも、管理の権利も代理...

弁護士回答
    2
  • 病院関係者の守秘義務違反

C型肝炎を患っていることを会社の同僚に知られてしまいました。 薬剤師が私の勤めている会社の人と知り合いだったらしく、話してしまったみたいです。 本人ですら誰にも言えないことをなぜ他人が、しかも守秘義務が課せられている職業の方が簡単に話してしまうのか本当に怒りしかありません。 薬剤師を問い詰めたところ最初は絶対に話していないとシラを切ろうとしていま...

弁護士回答
    1
  • 共有財産を持ち逃げされ居場所も不明

ベストアンサー

調停が不調に終わりました。 調停の内容は財産分与でした。不調になった理由は相手が弁護士との契約を切り調停続行不可能になったからです。 相手が億を超える財産を持ち逃げしている状態です。信用していた私が馬鹿でしたが名義は全て相手名義で私名義のものはなく一文無しになりました。 その中には当然、私の婚前資産などもあります。 現在の状況はこちらから裁...

弁護士回答
    1
  • 控訴する余地の有無。

ベストアンサー

ネット掲示板にて公開したやや下向きの顔写真を数人が直接、又は、編集して掲載し、計10人以上で多量の誹謗中傷を繰り返したことでその内の2人に対し、開示請求を経て、被告2人が掲載、関与する一部の誹謗中傷(代理人が権利侵害性が高いとして選出)を元に侮辱と名誉棄損で損害賠償請求訴訟を提起しましたが、しかし、判決では個人を特定可能であるが、誹謗中傷は憶測...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損と共同不法行為の成立可否。

ベストアンサー

ネット掲示板にて公開したやや下向きの顔写真を数人が直接、又は、編集して掲載し、計10人以上が関与しながら多量の誹謗中傷を繰り返したことでその内の2人に対し、開示請求を経て、被告2人が投稿、関与する一部の投稿(代理人が権利侵害性が高いとして選出)を侮辱と名誉棄損で損害賠償請求訴訟を提起しましたが、しかし、判決では個人を特定可能であるが、誹謗中傷は...

弁護士回答
    1
  • 内縁の相続、また返還してもらえるのか

去年の6月に父親が亡くなりました。 父親には13年間一緒に住んでいた内縁の方がいました。 亡くなった当初私は父親が亡くなった事は知りませんでした。 姉の所に父親の未払いの税金を支払って下さいという通知が来て、はじめまして亡くなった事を知りました。 内縁の方からは父親の通帳や印鑑、また遺品などについては一切連絡はありませんでした。 私は内縁の方に通帳...

弁護士回答
    2
  • シェルター隔離で別居、私物返還されない

ベストアンサー

別居の開始が私のシェルター隔離でした。 旦那が包丁をふりまわしたため警察に隔離されたためです。 そこから旦那が3年、 私物引き渡し請求に応じず、 ここ半年間、私が帰省してるときに渡してほしいと伝えても、無視され、 何一つ持たずに警察に行きシェルターに行き、私物は戻らないままです。 それを離婚裁判で書いても財産文よでしょうから?ノータッチで...

弁護士回答
    1
  • 虚偽の申告で名誉を傷付けられた場合、罪に問えますか

ベストアンサー

同僚Aから、全社員の前で突然ありもしないことで誹謗中傷されました。 客先でいかがわしい発言をしており、私がそういう人物として有名で会社の信用を失落させているという内容です。 会社で調査の結果、虚偽の内容であることが証明でき、同僚Aはハラスメントの懲罰を受けます。 しかし、懲罰を不服として、さらにこの同僚Aが、「別の同僚Bも自分と同様の話を客先...

弁護士回答
    2
  • 知らずのうちに横領へ加担

アルバイト先で社員が架空人件費を計上し、業務上横領(年約600万)をしています。学生バイトに口座要員を集めさせ(ノルマを課す)、その要員に支払われた給料を回収する手口です。学生はその集めた金がないと仕事は成り立たないと言われ、かつ最初は説明なしに集金へ行かせ(既成事実を作るため)、悪いこと(あくまで横領ではなく、会社が脱税しているから学生は捕まらないと説...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • インターネットのトラブルについて

お世話になります。インターネットのトラブルに関してのご相談です。職人のサイトになりますが、私が以前にこのサイトで知り合い、ある業者の仕事をしましたが、支払いが遅れたうえに、連絡拒否などされて、かなりの苦痛でした。それから私は、その業者と付き合う事を辞めまして、しばらくして、サイトを拝見したところ、数多くの人達から、この業者に対して金払えとか未払い...

弁護士回答
    7
  • アプリ内イベントの虚偽記載での課金分の返金請求に関しまして?

モバイルアプリゲーム内の課金イベントにおいて、アイテムの能力表記に虚偽記載がありました。(技能が500%と記載されていたが実際は50%。デベロッパはユーザー告知、補填なきままにアプリ内で修正) それにともない、当該イベントにて利用した課金分の返金請求を依頼しました。結果、デベロッパは規約(下記記載)をもとに返金不可と回答してきました。 会員が購入した本...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損罪の略式起訴から報道されるのか?

ベストアンサー

昨年の秋、女子社員へのセクハラで社内の懲罰委員会によって停職の懲戒処分を受けました。 その後、その女子社員の家族のリークにより新聞報道となりました。(公務員ではないですが、それに近い機関で働いています) 私は報道の日に新聞を見てパニックになり、明日から仕事にまともな精神状態で働けないと思い、その報道された1日だけではありますが、私の知り合い約10名ほ...

弁護士回答
    2
  • 機械を壊したまま無断欠勤

私、飲食店を経営しているのですが 先日、部下の態度にやる気が見られず「それなら来なくていい」と言ったらそこから来なくなりました。 しかし、会社の物を部下がハンマーで壊した修理代の請求がまだだった為、 来るにしろ、来ないにしろ来ないなら社長の所には一度行きなさいと指示しました。 (辞めるにも手続きが必要なわけで、退職願いなどもなく、手続きがスムー...

弁護士回答
    5
  • 賃貸保証人の変更後、こじれた元保証人について

ベストアンサー

先日、賃貸アパートの保証人を引き受けてくれた、知人と絶縁することになり、それにともない連帯保証人を降りたいと契約変更するよう要請されました。こちらも大家にも管理会社にも相談の上、保証人を立て替えたのですが、その際前例がないという不動産側にお願いし、契約書類も、返却して、違約金もこちらで、支払っております。 その後、元保証人がインターネット上でこ...

弁護士回答
    3
  • 2ちゃんねるに容疑者の数々の迷惑行為を書き込んでしまいました

ニュースにもなった事件の容疑者に関して2ちゃんねるに容疑者のこれまでの迷惑行為を書き込んでしまいました。名誉毀損で訴えられてしまいますか? ネット上の動画での本人の違法行為をしたという発言や動画内で行っている数々の迷惑行為や違法行為(捜査中の物も含む)を列挙し、犯罪者だと書き込んでしまいました。 掲示板の存在は本人も把握してるようで、もしも、僕の...

弁護士回答
    1
  • 運営業務委託契約書および経営権に関して。よい解決方法はあるのか?

ベストアンサー

【至急】息子が飲食店の開店時に、費用を相手と息子(6:4)で負担。数ヶ月赤字が続き、息子はほぼ報酬なし、相手は赤字分を負担。約6ヵ月後に運営業務委託契約を提示され、内容をよく読まず捺印。何と売上の15%~30%を相手に取られ、家賃、水道光熱費は息子の負担。光熱費等の滞納で、つい売上日報を改ざんしてしまう。殆ど報酬なしで賃貸マンションも解約し、友人の家を...

弁護士回答
    4
  • 軽微な障害被害の場合、警察は傷害事件として取り上げないことができるのか

友人が会社から解雇通告を受けたとき社長ともめて手首を捻挫しました。 友人はケガさせられた、加害者を罰してほしいと所轄警察に訴え出ました。 警察官は包帯姿の友人、診断書を見て障害事件に相当するといいながらも同席した私と友人に和解で済ませてほしいといいました。 そこで友人は加害者に連絡しましたが連絡がつかず話し合いはできませんでした。 2-3か月後そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で離婚した後の事

この度、離婚協議書を作成し離婚することになりました。 離婚協議書には相手からのDVの事実を明記し、離婚の慰謝料として500万円を受取次第、離婚届を市役所に出す内容で合意しています。 その離婚協議書には、私がDVの被害届を出さない、告訴しない、婚姻期間中の事を一切外部に漏らさないと約束するものも記載されています。 この場合、私は500万円の慰謝料を受...

弁護士回答
    4
  • 全治10日に対する示談金の金額について

父がバイトの子を一回軽く蹴ってしまったらしくその人は2~3日後に病院にいって全治10日の診断書をもらってきて「通院費、タクシー代、10日休む分の賃金、示談金30万」を要求したそうです。 前3つは父も支払うといっていますが、全治10日で30万は多いように思います。その人は蹴られたその日、早退する訳でもなく普通に仕事をして帰っていったそうです。蹴り...

弁護士回答
    1
  • 準強姦罪が成り立つかどうか

次の場合、準強姦罪など刑事罰で告訴すること、あるいは民事で訴訟して勝訴する可能性はありますでしょうか。 会社の先輩にホテルに連れていかれ、性交渉しました。会社全体の飲み会の後(かなり酔ってる 状態)に先輩に次行こうと誘われ、二人で行きました。なん軒か回った後に、ホテルに連れていかれました。 私はホテルとなんとなくわかっていながら、脅されたわけで...

弁護士回答
    3
  • 無料動画投稿サイトへのアダルト動画投稿で多額の請求を受けています。請求額の妥当性は?

ベストアンサー

無料動画投稿サイトへのアダルト動画投稿で著作権者と某法律事務所より多額の請求を受けています。 アップロードしてしまった動画はネットより拾った短編物です。公開期間は数ヶ月であったと思います。 その動画について、300円×視聴回数2万件近い数字で、500万円程度の請求が・・・。 当然刑事告訴は避けたい。 今後、弁護士の先生を通じて、請求額について交渉...

弁護士回答
    2
  • 訴状内での「錯誤」の使い方で敷金無効の効果有りか。無しならば「錯誤」を使える例を

なお、本件貸家契約書に書いてある「敷金」は、被告が支払ったものに有らず。 被告の妻と従妹関係にある原告の妹が そのような関係だから敷金など取るなとの 法的に意味不明な理由を電話で言って20万円を振り込んできたことが真実である。 所有者たる原告の許可を得ずに 隣家に預けてあった玄関の鍵を持ち出して 被告およびその家族が無人であった本件家屋に侵入し...

弁護士回答
    1
  • 一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか?

一年前にバイクの個人売買をし知人に売りました。以下の場合、詐欺に当たりますか? 教えてくださいお願いします。 一年前にバイクの個人売買をし、知人の友達に売りました。その時購入者にTW200ccを売ったのですが、数日後に私はTW225ccが欲しかったと連絡が入りました。 その購入者は現物確認もせずに購入したのですが、少し故障していたらしく修理費を払えば納得し...

弁護士回答
    1
  • 麻薬をやっている。ある人を自殺に追い込もうとしていると書かれました。

ベストアンサー

掲示板荒らしでサーバーが重くなったことで、福数の人間から通報をされてしまっている男です。 また刑事告訴を匂わせる書き込みもありました。 複数の人の話で「、捜査が進んでおり、裁判所からの呼び出しでは済まず、逮捕の可能性が高い」などと書かれています。 逮捕されるのは確定的だと思います。 その掲示板に追加でこのようなことを書かれました。 以下引用...

弁護士回答
    2
  • いわれの無い罪で訴状

ベストアンサー

こんにちは、6年前のいわれの無い罪で訴状が来たので困っています。 相手は私の元同僚だったのですが、先日、簡易裁判所から手紙が来て、私が6年前にした暴行について慰謝料と治療費を払え、と書かれていました。 暴行した事実はいっさいありません。が。書面の内容には慰謝料に続き、治療費と診断書の金額まで書いてありました。 事実無根なのですが、書面に治療費...

弁護士回答
    3
  • 診断書を見せない相手方

夫の妻に対する暴行を原因とする離婚慰謝料について、両者の主張に開きが大きいため協議では折り合いが付かず、調停も不成立になりそうなのですが、思えば相手方(妻)が保有していると言っている医師の診断書やアザ・傷の写真など、一度も見せてもらっていません。本当にそんなものがあるのかとさえ疑わしくなってきました。ちなみに警察からは夫婦喧嘩相談レベルでしか取...

弁護士回答
    1
  • 2年前の暴行について

2年前、夜、帰宅後アパート駐車場にて待ち伏せされ、暗闇のなか、いきなり引きずり下ろされ、殴られたりしました。当時付き合っていた人です。(付き合っていたなどと思いたくもないのですが) 勿論、現在は別れています。 浮気もされ、私がその相手を責めすぎた為に、その相手に近づかないと都合のよい念書まで暴力の恐怖のもと書かされました。 凄まじいトラウマとなり、...

弁護士回答
    2
  • 第2回口頭弁論について。弁護士って皆さんそうなんでしょうか?

3日後に第2回口頭弁論があります。しかし、いまだに相手方弁護士から認否、反論が届きません。私は本人訴訟です。今日は日曜日ですし、明日裁判所に届いたとしても、私の自宅に届くのは明後日、もしくは口頭弁論の当日、雪が降っているので、もしかしたら裁判に間に合わないなんてことにもなりそうです。第1回口頭弁論から1ヶ月半以上もあったのにまだ届いてないなんて...

弁護士回答
    2
  • 義舅が主人を訴えてやるという言葉は脅迫?

正月に、帰省をしました。 舅に義の字がついているのは、姑の再婚相手だからです。 主人が成人し、職に就いてからの再婚相手なので、育ててはもらっていません。 他の相談にも書かせていただいたのですが、義舅と姑は酒に呑まれた状態になり、私に暴力をふるい、そちらは刑事告訴を考えているところです。 さて、タイトルにある、義舅が主人に 「訴えてやる!そした...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ罪

ベストアンサー

仲の良い友人に断る言葉も聞いてもらえず車で遊びに行った帰りにラブホテルの駐車場に止められ助手席のドアをあけた友人に抱き上げられホテルに入れられそうになりました。仲が良かったので怖いと言うより怒りが強く、なんでこんなことするの!と怒り説教しました。友情に少しヒビは入ったものの友人は深く謝罪していたので許しました。もう友人も間違いはしないだろうという...

弁護士回答
    2
  • 児童虐待防止法の強制執行について

ここに登録している弁護士さんに回答をまっていますが誰一人返事がありません。 皆様どう思いますか? 0才~からうけてきた虐待で8歳になり(身体精神)で子供が脳障害を起こしました。もう離婚してますが(強制執行の際) 協議離婚ともわたしの戸籍にはのっていませんでした。 調停などもしていません。すぐ児童相談所立会いで生保になったので。養育費慰謝料などな...

弁護士回答
    1
  • 横領してしまいました。その後。

ベストアンサー

先日、3000万~4000万横領してしまった件について相談したものです。 ご回答いただきありがとうございました。 度々すみません。できれば教えていただきたいのでお願い致します。 横領が発覚した時は、会社の方が来て事実確認の後に、今後会社からの対応をお待ちくださいとの事でした。この時点ではまだ、私が今後どのように返していくかの相談はありません。 翌日...

弁護士回答
    1
  • 商標権と著作権侵害の警告書が届き相手の要求に応じても損害賠償払うのでしょうか?

オークションで衣類販売しておりまして 先日某ブランド側から商標権と著作権侵害の警告書が届き 内容としてはあなたにおかれましては書類到着後直ちに販売を中止し在庫全てと仕入先、仕入枚数、仕入価格、販売時期枚数価格を書面にて返送して下さいと記載してありました! 悪いのはこちらなので謝罪と共に 要求された通り在庫全てと書面を一緒に返送させて頂きました。 ...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所の脅迫まがいは正当でしょうか

ベストアンサー

児童相談所のしていることが、法律的に正当なのか相談したく宜しくお願いします。 平成23年に当時12歳の私の子供が児童相談所に一時保護されました。その件につきましては、私も深く反省をしております。 ただ、それ以後、親には「子供を返してほしかったら」を理由に、児童相談所の脅しと取れるようなことばかりです。 児童相談所は私が親権を持ってることが邪魔なので...

弁護士回答
    2
  • 借用書偽造 訴訟詐欺

借用書を3人で偽造され、貸した相手2人、借りた相手1人(自己破産済み)その会社を引き継いだ私に一億円の裁判を起こし、私は敗訴しました。店舗を営業していたのですが、やる気を無くし判決前に譲渡し、今は何もしていません。それでも相手は財産を奪おうと強制執行妨害罪で刑事告訴してきました。警察に全て事情を話するとあまりにも酷い案件だと言うことは理解してく...

弁護士回答
    1
  • ネット掲示板での誹謗中傷について

宝塚歌劇団という狭い世界ではありますが、立場とイニシャルから、関わるファンであれば容易に個人が特定できる形で、2ちゃんねるの掲示板で誹謗中傷されています。 事実無根の内容が数々書かれており、私が書き込んだと思われてしまうような書き込みや、横領をしたという書き込みも多数あり、掲示板内では私は犯罪者ということになっています。 その内容を広めた人物や...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

相手側の要求・条件などに納得いかない場合には自分が納得いくまで交渉してもいいのですか? 私の場合は相手側の一方的な手続に納得いかず相手側が有利になるようなやり方をしています。 どのような要求・主張が相手側代理人・本人から言い出すかわかりませんが納得いくまで交渉してもいいんでしょうか? 調停委員を有利に相手側につくように仕向けてくる可能性高いです...

弁護士回答
    1
  • 遅延損害金について(不法行為から11年)

お世話になっております。 大手書店で窃盗をしました。裁判所外で任意による和解交渉をすすめ、 被害弁償(実際の書籍代1冊分の値段)をすることにより和解書にサインを頂きました。告訴もしないということで 刑事事件にもならず安心しております。しかし不法行為から11年が経過していました。 この件では遅延損害金(年5分)を付けていません。遅延損害金は付けな...

弁護士回答
    2
  • 詐欺かもしれません。もしかして詐欺かな?

1年前に結婚相談所で知り合った女性がいます。1度だけ会いましたが、彼女は仕事が転勤になり、九州へ行ってしまった為、その後は電話とメールでの関係でいました。知り合って1週間後、彼女はお金に困ってるといい、お金を貸して欲しいと言われました。私は彼女を好きだった為貸してしまいました。1年たった今、彼女に貸した金額は300万。もしかして詐欺かな?と思い色々疑い...

弁護士回答
    2
  • リフォーム業者とのトラブル

ベストアンサー

請負人は、注文者が注文している以外のところまで勝手に施行を伸ばしています。契約はしていません。 今まで使っていたキッチンを取り壊し、台所に入るところのガラスの廻し戸を取り壊して廃棄し、新しいシステムキッチン、戸を設置し、台所の土壁、天井も取り壊して施工しました。玄関周りに外壁を勝手に貼りました。それも契約内容はありません。 このような行為は、...

弁護士回答
    3
  • 「お金を払わないと前科が付くぞ」と恐喝されています

ベストアンサー

昨年11月に退職した会社の社長から、退職前に2重に別の会社から給与を貰った事から横領の疑いをかけられ 「前科者になりたくなければ1週間以内に2重で受け取った2か月分の給与と交通費を支払え」と恐喝されました。 「相談した弁護士からも100%有罪に出来るから訴えたら100%刑事告訴で有罪になり、前科が付いて犯罪者になる。家族も犯罪者の家族になってしまうぞ」と脅...

弁護士回答
    1
  • 会社のお金を紛失

会社の中でも一つの部署の通帳を預かる立場で働いてましたがこの度、出金後のお金の行方が分からずに警察に被害届を出されてます。金額は150万前後です。私の言い分は 1,確かに引き出したのは自分ですが担当の人に渡した。 2,一部勘違いで保険料を引き出し給料と合算して貰った金額も含む20万前後。 3,普段は振り込みだが担当に言われて引き出し手渡しをしたが証拠の控え...

弁護士回答
    2
  • 詐欺、恐喝と思われる被害にあいました

コンビニ駐車場で誤って自転車を倒してしまい、 車にキズを付けてしまいました。 車の持ち主の方から修理代を請求され、支払いをしました。 しかし支払い後、更に追加で請求をされました。 そして、相手から 「あれは修理の手付金だ、全体ではない。」 「明日までに支払わなければ元暴力団の人間に回収させる。」 「こっちには恐い仲間がいる。お前の実家にそい...

弁護士回答
    5
  • 騒音嫌がらせに10年悩まされて脅迫されて金を取られまた騒音嫌がらせ再開

ベストアンサー

元警察官一家とライター自営業一家による騒音嫌がらせに10年悩まされています。元警察官一家は飼っている犬を朝の六時前から夜の七時過ぎまで吠えさせ、さらに車のドアを強く閉める行為を毎日欠かさず一日100回以上されました。自営業一家にはそれに加えて外灯照らしや風呂とトイレストーカーをされました。10年悩まされて2ちゃんねるに書き込みしました。そしたら元警察官...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

ベストアンサー

今、妊娠9ヶ月。 妊娠初期から経過がよくなかったので、実家に帰っています。 旦那の両親と同居していましたが、家にはかなりの借金があり、旦那の給料は義母が管理していて、私は小遣い制でやっていました。 義母と旦那が前の会社で横領してて、解雇になり、今民事裁判中です。 刑事告訴も会社はしていると思いますが、まだ動きはないようです。 義父はその会社の...

弁護士回答
    1
  • 明日、請負人と和解交渉(至急)

明日、請負人と和解交渉をします。 慰謝料の相場をご教授願います。2点です。 1点目は、今年6月請負人は建築工事人が無権代理で建物契約したと言いました。そして今年9月に自分が契約に関与していたと、先の発言を撤回しました。その間、弁護士先生等に数回相談しました。行政へも相談できるところは全て相談しました。疲れました。なお、請負人から謝りの言葉もありませ...

弁護士回答
    1
  • 少額控訴を起こそうと思っています

お金を払った後に 偽物の領収書だと発覚してから、 中絶詐欺だと思い、それを警察に届け出たのですが 先日警察から連絡があり、『裏が取れた』との連絡がありました。 (1) 被害金の返還50000。 迷惑を掛けた知人に持って行ったお詫びの品代。 相手(女)に持って行ったお詫びの品代。 (2) 妊娠が本当だと信じていた(1ヶ月)間は相手に対しての罪悪感と、相談にの...

弁護士回答
    1
  • 横領と解雇

ベストアンサー

最近、横領した、との理由で解雇されました 横領を具体的に説明すると、解雇の2ヶ月ほど前にあった事件なのですが、事務員がお客様に未払いの催促をしたところ、自分の書いた領収書をもっていて払ったと主張され、自分が4万を着服したと疑われてしまったのです 領収書の複写控え、はありませんでした 自分は2ヶ月前の事で完全には覚えていなかったのですが、一度預...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺…

ベストアンサー

当初 元婚約者(男性税理士で、男依頼の弁護士により原告とは男女間の解消済み…原告が男に用立てた100万のうち60万を支払う為の公正証書作成)の不貞相手(被告は女性税理士で元婚約者の以前の交際相手)を簡裁で訴えて、慰謝料を請求するつもりでした。しかし裁判が進み、元婚約者が証言に立ち あろうことか「原告との交際こそが不貞であった」と虚偽の発言をしました。その為...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから