法律相談一覧
-
内部告発対象取締役による告発者側が受けた報復被害に対する民事訴訟が可能かまたその対象ややり方いついて
ベストアンサー取締役数名が結託して海外子会社に対して、実際には支援業務でありながら、研修生名目で本社がすべて費用を負担していたため国税から仮装隠蔽として重加算税を昨年の税務調査で掛けられましたが、さらにあろうことか同様の違法行為を繰り返していたため当社の親会社および主要株主にその実態を幹部社員有志数名で告発したところ、告発された取締役たちから報復ともいえる人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金貸してくれというメールがあまりない詐欺
お金貸してくれ。とメールがあまり無い詐欺についてです。交際相手にある会社が倒産しそうと言われ ある会社の当座に780万補ってくれと言われました。 交際相手はある会社の手形を2200万所有し、元々私は3000万交際相手に貸していましたので、手形がおちたらそれで返すというものでした。 ところがある会社は架空で倒産も虚偽でした。 詐欺で立件をしようとしています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害事件 過失割合、金銭面
周りの人たちは治療費だけもらって穏便に済ませたほうが良いと言いますが腹の虫が収まりません。 夫が会社の飲み会で口喧嘩から2人がかりで 何十発も顔や頭を殴られ、歯も折れました。 (救急外来で全治2週間) 夫は首を絞められ抵抗し、指を噛んだそうです。 ですが警察官が事情聴取をしたところ 当事者2人は 指を噛みちぎったるわ!と こちらから噛み付い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金売掛未払いについて / 覚書の有効性および今後の対策
ベストアンサー工事代金売掛未払いについてご相談です。 顧客企業に対し何度も内容証明を送り支払いを依頼するも無視、 その後何とか連絡がつき、毎月一定額を支払うという覚書を代表者と取り交わすも、 向こう数年返答すらございません。 最近になって再度交渉しましたが、 *会社および代表権は既に他人に譲渡したので関係ない *個人資産は配偶者所有としているので、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物の貸し借りのトラブルについて
ベストアンサー以前お付き合いしていた女性に貸していたものが帰ってこなく困っています。 その女性とは別れることになり、私は相手に貸していた物を全て返還するよう求めましたが、着払い(返す意思はあるようです)で送られ、お金の負担をしたくなかった私は受け取りませんでした。 荷物はおそらく送付元である相手に戻ると思います(送料は相手が仕方なくその分は払うと思います)。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の会社での窃盗を現職に漏洩された場合の法的処置はありますか?
前の会社で窃盗をしてしまい、それがバレました。罪を認め、窃盗した分の代金を支払いし、その結果刑事告訴はせず示談という形になり懲戒解雇となりました。 その後、別の会社で働いているのですが…前の会社の関係者が私の過去の罪を漏らしたらしく、噂は広がり、今後恐らく解雇になると思います。(面接時に懲戒解雇は伝えておらず経歴詐称が理由だと考えています。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社での有印私文書偽造について(簿記合格証書)
当方勤続7年目のサラリーマンでございます。 1週間前、会社で簿記二級の合格証書偽造が発覚し、現在処分についての判断待ちという状況でございます。 前年に心身を壊し、他部署への異動をし、簿記三級は既に取得しているのですが、会社や周りからのプレッシャーや、功を焦るあまり、出来心で偽造し、行使まで至ったものであります。 また、有印私文書偽造同行使にあたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側のセクハラ事実の否定
お世話になっております。 以前勤めていた会社で抱きつかれる、キスをされる、身体を触られる、性行を迫られるなどのセクハラを受け、辞める際に会社に報告しました。 会社からはセクハラの事実関係ありで加害者側からも土下座され、謝罪をされました。 弁護士代理で慰謝料を請求したところ、なんと相手の弁護士からセクハラの事実はない為、支払わないという回答でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この書き込みは名誉毀損になり、訴訟まで発展するのでしょうか?
昔に起きた殺人事件をモチーフにした作品があり、それは被害者遺族とは全く関係の無いところで作られ販売されています。 ですが、それを知らず、その事件を語っている匿名掲示板のようなところで「同情されてお金も入って羨ましいー」等といったような、被害者遺族にもお金が入るようなことを、ふざけた感じで書き込んでしまいました。 (書き込みはそれほど閲覧されてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の相談と詐欺利得罪について
ベストアンサー昨年の話です。 知人が友人に数回に渡り12万円を貸しました。 催促をしても返納してもらえず返して貰えないのかと思いその後数回に渡り貸し出しをしました。 途中に交通事故をおこしてしまい示談金が必要だからまた貸してくれ、倍にして返すからと言われ貸しました。(こちらからは倍返しの提示はしてません。) その後、その友人の彼女と名乗る女性から保釈の為に3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
クラクション鳴らされて車を停めて降りたら後続車両の事故で民法709条による賠償請求
昨日弁護士より手紙が届きました。 内容は、相手が運転中に煽ってきていると思い後続の私の車に道を譲ろうとした所、私の車が追い抜いた後停車し、私が車から降りてこようとしたため、危険を感じて慌てて車を後退させ、後方の車に衝突させた事故ということで、民法709条に基づき私に5万円を請求するものでした。 ドライブレコーダーの映像があるらしいのですが、私は煽っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX外国為替トラブル
ベストアンサー少し前に知人からプロのFxトレーダーがトレードをしてくれるので投資してみない?と言われたので乗りました。 プロにやってもらうので手付け金として知人と僕で360万を払い運用資金で別に300万で運用していましたが 結局勝ったり負けたりとパッとせず1カ月は様子を見ようと我慢しようとしたがマイナスが重なるばかりでこれ以上取引しても0になりそうなので我慢できずやめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、暴力、警察について
ベストアンサー旦那より離婚請求がありました。 理由は精神病だからと言われました。 心療内科にいきましたが、ストレス障害と言われました。 DVやモラハラがありました。 代理人をいれられました。 話し合いはあまりなくです。 代理人をいれられ、メールをするなと置き去りにされました。 寝たきりでほぼ外出出来なくなりました。 バイトもしましたが暴力をそこでもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫になるのかどうか
退職時に給料の返金を求められた際、書面で送った内容です。 会社は現金支給で返金しないと事務所から出さない等の監禁?軟禁?状態でお金を渡さないとどうしようもない状態にされました。 書面の内容 平成30年5月23日に返還させられたお金について 今回上記の内容に対し、助成金センター、ハローワーク、労働基準監督署に相談したところボーナスとして支給されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 PTSDによる示談交渉
ベストアンサー今回は親戚の子の事で相談なのですが、2人の子供がおりますが1年程別居しており、最初は2人共母親が連れて行ったのですが学校でのイベントの為、一時的に同意のもと上の子だけを連れ帰ったらしいのですがその子が帰りたくない、あの家は嫌だと言う為虐待を疑い手元に置いている状況なのですが、夜中に起きて頭が悪いからと自分の頭や顔を泣きながら殴る等の症状が出た為、精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗トラブルにてご相談です。
先週末、東北に出張しましてデリヘルを呼びました。 流れで性交渉をし、中に出してしまいました。嬢も抵抗することなく、私も暴力等は一切ふるってません。 嬢が怒り始めて、店員を呼ばれました。私は密室での交渉は怖いと思いまして、近くの交番に同行してもらいました。交番にて後ほど店長と言われる方と嬢と事情聴取をうけました。私は強姦になると思い性交渉はしてな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領がバレてしまいましたが、会社をやめれません。
昨年の7月に業務上横領がバレてしまい、現在も同じ職場で働きながら返済中です。 役300万円の横領金額でしたが、訴えないし解雇もしないからということで返済しています。 親の協力もあり、今現在残金が10万円ほどになっています。 当初の会社の話では、後一、二か月働いてもらうとの事だったのですが、代わりになる人が会社に入ってこないので、辞めたくても辞めれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話を貸して持ち逃げにあった場合の対応
女の子に荷物を盗難にあったと、仕事が出来ないから知り合いのところを紹介して、僕の使っていない回線の携帯電話を誓約書付きで貸しました。 誓約書は手書きですが、本人との約束の上で、1日1000円で貸し出しということ、必ず毎月20日に振り込むこと、連絡を取らずに飛んで携帯を盗んだという状況になったという場合は刑事告訴と未払いの携帯代金と、盗んだという事実を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元同棲相手との金銭トラブル
元同棲相手に持っていかれた金銭や商品券を取り返したいのですが、警察には同棲相手だから被害届を受理出来ないと言われました 弁護士さんにも相談しましたが、弁護士費用を考えると少額訴訟を考えた方が良いが、持っていった証拠が必要で、正直個人でそれを集めるのは難しいのではないか、と言われました 相手の職場は分かっていますが今の住所は分かりません こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか??
前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書開封罪で起訴されてしまうのでしょうか?
ベストアンサー前付き合っていた彼女のポストから手紙を10通 無断で開封したとして、親告罪の信書開封罪で 刑事告訴され、任意ですが取調べを受けて書類送検され 昨日検察で取調べを受けました。 検事さんからは 「起訴される可能性が高い」と言われました。 「略式起訴かもしれない、納得できないなら公判でもいい」とは言われました。 私は、公務員の為なんとしても罰金でも起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社?店長?からの連絡
ベストアンサー業務上横領をしまして、ただいま会社と示談交渉中です。会社には顧問弁護士さん、こちらにも弁護士さんに代理人をお願いしております。今日私の携帯に電話とラインがありまして、今日お店に来れますか?電話出来ますか?と連絡があったのですがお店に行かなければならないのでしょうか?電話かけないとダメですか?(私が仕事中で電話などはとってないです)。誓約書に音信不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪で在宅起訴されてます、(被害者)に損害賠償できますか?
少しややこしい質問です。 3年つき合っていた彼女に突然好きな男が出来たので別れて欲しいと言われました。前日迄私に(好き、会いたい)と言っていた位ベタベタでした。何回か話のなかで彼女と同意の上で撮影した性交渉の動画のDVDを見せて拡散してやると脅したら、刑事告訴され脅迫罪で在宅起訴中です。 私が罰せられるのは理解出来ますが、彼女がのほほんと暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
インターネット上の掲示板名誉毀損について
インターネット上の掲示板の名誉毀損についてです。 8年前の詐欺事件の逮捕記事(住所年齢)と、現状を暴いたスレッドを作られて酷い中傷を受けています。 主だった中傷内容は就労先や身内や友人関係を汚す目的のものです。 マルチ投稿もあり、全部で100件近くやられています。 削除は当然応じてくれず。警察に相談しても広報記事の上に、特定に至るものではないと言う理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者が縁の切れた私の父親に慰謝料要求するのは犯罪ですか?
ベストアンサー昨年暴サイで悪口を書き込みして名誉毀損で刑事告訴されました。逮捕はされてません! 被害者から慰謝料を払えと言われ、今はまとまった金がないので最初にいくらか払えと言われ10万円払いました。そして毎月1万円振り込みしてます! そして昨年の10月に検察庁から名誉毀損の件で出頭命令がありました。 名誉毀損から侮辱罪に処罰されました。 科料を払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽公文書作成罪が適応されますか?
小学校で子供に対していじめがあり、あまりにも学校の対応がおかしかったので、教育委員会への報告内容について情報開示請求をしました。 すると、内容が事実と異なることばかりが記載されていた為、後日学校長及び教育委員会に記載内容についての質問状を提出し回答依頼をしました。 1か月程度の調査期間を経て、返信されていた回答文に於いて更に虚偽を重ねる内容が記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人相手の裁判の場合の役職者の不当行為を追求する方法
自分が勤務する会社を相手に懲戒処分の無効を訴える民事裁判をしているのですが、被告が会社で、被告側証人が処分を決めた人事部長やいい加減な調査をしたら人事部の担当者になっているのは、とても納得がいきません。 少なくても会社と言う法人が私を懲戒処分にすることはあり得ず、明らかに私を不当に処分したのは権限を持っている人事部長です。 被告側証人と言うより...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正値引きに対しての刑罰
ベストアンサー先週までケータイショップの店長をしておりました。私はお店の台数を稼ぐため不正に商品を値引きして販売しており、その事が発覚して先日会社を解雇されました。不正に値引きした金額は私が分かっている限り200万位になります。解雇は当然ですし、賠償もしなければならないと思ってます。会社も私に賠償する様に言ってきてます。会社からの明確な金額は後日連絡がくる予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害 被害者の会と自己破産の影響
ベストアンサー300人 約10億円の詐欺被害が発生しました。私は、前代表から「ペーパーカンパニー」だった、現代表から「お金は集めたけど運用実績はない」という証言を得ています。 詐欺にあった被害で、私は、自己破産の手続きをしようと思っています。 それと同時に、被害者の会を作りたいと思っています。被害者の会の目的は、詐欺の首謀者逮捕を目的としています。 1、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判、残業代請求について
ベストアンサー労働審判、残業代請求について。 明日第1回目の労働審判を控えております。 未払い残業代請求です。 総額300万ほどの請求です。 既に会社を退職をしております。 ①在職中はどれだけ働いても基本給のみの支給で、給与明細も基本給のみの記載でした。 残業代請求して負けることはあるのでしょうか? タイムカードは全てあり、証拠として提出しております。 ②で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫になるのかな? 助けてください
ベストアンサー弁護士さま、教えてください。 私の娘が通うソフトボールチームのコーチと痴話喧嘩になり、その報復で、連絡で使うグループライン(10名ほど)で、私がパパ友達と不倫してると伝えられました。そのような事実はありません。ラインの内容としては、実名は出されてませんが、グループ内で明らかに私とパパ友とわかるような書き方でした。それと同時にコーチから直接、私にもラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族内の自己破産について解決方法の相談
宜しくお願いします。 今自分の母親が家族に内緒で多額の借金をしています。 友人(借用書無)や金融機関、キャッシング等々、とても返済出来るような額ではありません そこで自己破産を望んでるんですが、現状のまま自己破産をすると自分(父親の土地、車等)達財産をもってかれてしまいます、そこで戸籍上離婚の形をとって籍を抜いた状態で母親が自己破産をすれば残さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
他人が販売しているTシャツのデザインを、無断で拡大して、第三者にダウンロードできる状態にする行為
ベストアンサーTシャツのデザインを考案して販売しているのですが 第三者が勝手に、第三者にコピペできる状態にまで拡大して ネットで公開しています。 歌やドラマなどの動画を、第三者にダウンロードできる状態にすると 著作権侵害で犯罪が成立すると思います(判例もありました) それと同じ状態で、サイトのページ数が、数千あり、 デザイン数は数万あります。 前記は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのやり取りについて
ある男性のリン友に二人の女性がいます。一人は昨年、退会をした方とリン友でちょっとした事で揉め事の前に女性が誹謗中傷を言いました。そして揉め事になり納まりました。その男性に普通に接したのにも関わらずアク禁にされ、揉め事が起きると大変なのでトピには行かないようにするわねと女性に伝えたのですが、勘違いをされ、私が悪者になってしまってます。二つ目は男性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
売掛金の回収に関して支払う意思がない場合の対応について
ベストアンサーWEB広告マーケティングの受注で、仕事を請け負い、すでに2ヶ月間サービスを提供しているのですが、 未だに売掛金を支払っていただけません。電話口では16日までには、27日までには必ず御支払いたします。と言っているのに、入金がありません。先日弁護士に相談はしたのですが、内容証明に10万円かかるとのことでしたので、できるだけ自社で回収したいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
むなぐらをつかまれ打撲のアザができたのですが・・
ベストアンサー店で他のお客と口論になりいきなりむなぐらをつかまれました。後ろの棚まで押し込まれる程の勢いだったので倒れない様、無意識に相手の衣服をつかみ同時に引き離そうと抵抗しました。それで警察を呼んでもらったのですが防犯カメラに映ってなかった事をいいことに相手は自分もむなぐらをつかまれたと主張した為にこちらも暴行として扱われました。二度むなぐらをつかまれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事 残工事トラブル
知人の住宅屋に新築住宅の施工を依頼し、入居しています。が、、、その住宅屋の資金ショートにより、残工事が残ったまま入居しました。太陽光ソーラーの設置、屋内暖房機の設置、外構下水工事、外構土止め工事、旧住宅の撤去、一部屋内電気工事、一部内装クローゼット工事、これらをのこしたまま、その住宅屋が動いてくれません。 法律的にその住宅屋を動かすか、制裁を加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
また相談終了してしまいました。業務上横領
ベストアンサーいつも追加で書き込もうとしても相談終了を間違えて押してしまいすみません。 業務上横領をしてしまいました。 損害額は27万円で弁済済みです。 交通費も無断で請求していた全額弁済予定です。 過去に略式起訴で窃盗の前科ありです。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが警察に立件するにしろ、しないにしろ今後はこちらに連絡は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動販売機の破壊による器物損壊
未成年19歳で酔った勢いで自動販売機のアクリル板?の部分を一部割ってしまいました。 その日の記憶が全くなく、急性アルコール中毒で病院へ運ばれてしまいました 翌朝病院で目覚め、手の傷に気付き友人から話を聞きました。自動販売機は普通に機能しているらしく、一部分が割れているとのことです。その日に自動販売機の管理者に連絡を入れたかったのですが、退院後実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの隣室とのトラブル
マンションの隣室より騒音があり以前に注意したところ「出て行け、出て行かなければ考えがある」といわれ、「出て行くつもりはない」と伝えたところいやがらせと思えるような夜間の壁叩きが始まりました。 今は壁叩きプラス、総務省のガイドラインを超えた圧力の高い電波を出しています。 かれこれ1年ほど続いています。 電波については、数ヶ月前に電力密度測定器にて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親告罪の公訴期間を教えて下さい
ベストアンサー現在損害賠償請求事件で民事裁判を行い2年近くになります。以前付き合っていた交際相手が3年前まで生きていた母親のお金を管理していたと思われる裁判で現在事実関係を争っています。亡き母親の委任状があり口座から預金を下ろしている証拠は発見しましたが、当時の交際相手は本人に渡した、知らないとしか言いません。確実に横領した証拠になるのかどうかわかりませんが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の公訴期限後の扱い
ベストアンサー現在、地位確認等で民事裁判中です。また、この裁判の中で、在職時に社長自らの名前での名誉毀損と受け取れる私に関する文章が配布されたので、名誉毀損の損害倍賞請求もこの裁判内でしています。 先日、一審判決があり懲戒権の濫用、名誉毀損文章に関しても認められ、こちらの全面勝訴になりました。 現在、相手が控訴してきたので、最終判決ではありませんが疑問があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害の非親告罪化について
ベストアンサー類似の質問を度々して済みません。 この度TPP交渉において、著作権侵害が非親告罪化されることが 決定しましたが、これにより 自分個人で見るためにTV番組を録画したり、雑誌の一部をコンビニでコピーしたり、 自分で遊ぶためだけに、映画やアニメなどを題材にしたゲームを自作したり、 購入したファミリーゲームやカードゲームで勝手にローカルルールを決めたりする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットにて購入商品をキャンセルについて
ベストアンサー先日携帯電話が不具合を起こし使用不能状態になり ネットにて携帯電話の代引購入の申し込みをしました。 ところが結局すぐ復旧しキャンセルしようと思い 翌日すぐに問い合わせ先にキャンセルの旨を伝えた メールを送ったのですが確認が取れてないのかわかりませんが そのまま注文承りましたと自動送信メールが届きました。 キャンセル申し立て日より発送予定日で ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損に該当しますか?
ベストアンサー7年くらい前から、インターネット上で言い合いをしている男性がいます。 直接会ったこともありますが、その時は揉め事にはならずごくごく一般的な世間話をしました。 その後彼は数回逮捕されました。その前にも逮捕歴が数回あります。 昨年の4月、突然子持ちの彼女ができて、結婚するとソーシャルネットサービスの掲示板に書いてありました。 そこで私が、その彼女に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いについて。過去のdv被害はあばけますか?
元旦那と公正証書で取り決めをし、協議離婚をしました。ですが、12月から未払い状態が続いています。 電話をすると、罵声をあびせられ話しにならず。 しまいには、逆に私を訴えるとか言い出して呆れています。結婚時のあることないことを、私の両親にいいふらし。両親も困惑しています。 元の旦那が私を訴えるとか言ってる内容は私が不倫をしていて、今の旦那と再婚した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状の記述を名誉毀損に問えるか
ベストアンサー届いた訴状についてお尋ねします。 名誉毀損ですが、 私が、現在故人となっている人に、 「(原告は)請負の金を1年分払わないから、H氏と一緒に訴える」 と、言ったとされ、それが、業務についてでたらめなことを 第三者に言ってけしからんということになっています。 最初は、そもそも故人の話をどうやって立証するのだろうと、 バカバカしさを感じていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の相手が無職の場合
裁判の相手が、寺院息子で大変金回りは、良いのですが、全て親からの小遣いという形でお金を貰っているようなんです。 この相手と婚約してましたが、結婚に具体的な話が出始めると、慰謝料を支払うから別れて欲しいと言われ、身元、職業、年収の嘘が発覚し、慰謝料の念書を書きましたが、弁護士を雇われ、慰謝料を支払わない、家族、知人に近寄ったら刑事告訴するとの内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競馬予想での損失について
今に思えば私がバカだったと思います。 とある人の紹介で、2000万稼いでいるとされる競馬マスターがいるということでやっていました。 本人はヤフオクで集客をして1日分だけ無料で配信をして、その後配信を有料で行うことをするというビジネスモデルです。 ただ、いわゆる当たるというロジックを5万で売っています。 ロジックを買うと、配信が格安になるの...
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから