法律相談一覧
-
詐欺の時効について質問です。
知人Aが親戚の身分証を勝手に使って、消費者金融のカードローンで借り入れしました。始めの頃は支払いをしていたのですが、途中で払えなくなり、 そのまま債務が残ってます。親戚が個人情報を見て、知らない借り入れがあると分かり、今回の事がバレた様です。親戚は、身内の事なので、個人情報がきれいになれば良いとの事。知人Aは支払いはするつもりです。消費者金融は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害 加害者 慰謝料の支払いの件、弁護士
ベストアンサー傷害事件の加害者です。旦那が八月に泥酔で相手を殴り、入院させてしまいました。刑事告訴はしないということでしたが、被害者の方が弁護士さんをつけてきて、全ての治療が終わったら請求しますと手紙がきました。 治療費、慰謝料も払っていくつもりでいますが、自営業で現在仕事がうまく回転していなく借金まみれの生活をしています。 法テラスさんの方でこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届でも受理のハードル高い?
ベストアンサーある集団婦女暴行事件について、報道によると、10月半ばに警察が被害届を受理したとのことでした。事件が起きたとされるのが9月初め頃で、被害者はすぐに病院に行き、警察に被害届を「提出」したとされています。その後10月に入りマスコミでも取り上げられ、10月半ばに被害届受理との報道。 先生方への質問としては、集団による強制わいせつ・強姦事件(容疑)で、事件直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の不履行について
数年前知人に、賃貸契約の連帯保証人を頼まれ引き受けました。 契約者が家賃を滞納して強制退去になり、連帯保証人である私に支払い請求がきました。 契約書のコピーをみると、私の知人の名前ではなく知らない人の名前になっており、どうして?と困惑しました。 そして契約時に不履行があったので刑事告訴するという書面もありました。 強制退去になったのも数年前で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の傷害事件について
知人の夫婦で奥様が不倫をし、それが原因で旦那様が奥様を殴り、奥様が怪我をしました。 騒ぎを聞いた隣人が警察に連絡し警察官が怪我した奥様の写真や室内の状況を写真を撮り、ご主人を告訴しますかと言われたそうですが、暴行を受け恐怖に怯え答えられなかったそうです。 その後まだ暴力の恐れがある為、近隣の家に一時避難をし、まだ自宅には帰っていないようです。 数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内が詐欺を行った場合、家族も訴えられてしまうのか?
ベストアンサー兄が詐欺を行ったとして、取引の相手から連絡がきました。 弟である私が連絡を取り合っているのですが、返金もしくは商品を送らなければ、家族全員を詐欺で刑事告訴すると連絡がありました。 家族は詐欺を行ったことを知っているのに、対応しない為とのことです。 当初、返金をしようと思い返金の約束をしたのですが、お金が用意できず返金ができませんでした。 今回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSでの以下の投稿は名誉毀損罪または侮辱罪になりますか?
SNSでの投稿にて。 ※自分だけはブロックされて見れないようにされていて全体公開になってます。 イニシャルと年齢(周りにはわかると思います)を載せた上で ・複数の警察からマークされている ・ヒモ男 ・複数の女性と関係があり、匿ってもらってる ・警察が直接注意勧告しに行った ・アカウントが凍結されてる などです。 あと、SNSで全く関係ない人に一人一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください。よろしくお願いします。
困りました。抵当権設定及び金銭消費貸借契約書ということで知人の紹介者にお金を貸しました。 わずかなお金を返済してきたものの毎月の返済がなされずに滞ったままです。そして契約書に基づいての担保として契約書面上でのお店の営業権、商標、内部備品、営業に関する一切の権利を抵当にすることに合意したと契約しているにも関わらず、そのお店に問い合わせると全く関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領と立件について
ベストアンサー業務上横領をしてしまいました。 損害額は一部弁済済みで残りも全額弁済します。 過去に前歴で窃盗があります。 今週中に役員や顧問弁護士と話し合い最終処分結果を出すらしいのですが立件するにしろ、しないにしろこちらに連絡はないようです。もちろん、聞いても教えてくれません。 自分が犯してしまったことなのでしっかりと罪を償うつもりではいます。自分の根拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リース品の転売は「横領罪または詐欺罪」にあたりますか。
3年前にコンバインを分割払い(5回払い)で購入し、毎年12月に100万円ほどずつ支払っていたのですが2回目の支払いの際お金が不足したため、そのコンバインを転売しお金をつくり支払いに回してしまいました。今回3回目の支払いなのですが遅延していたため、クレジット(リース)会社の方が来られ転売したことをお話ししたところ「横領罪または詐欺罪」で刑事告訴することになるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
傷害事件を受け、診断書は14日間、刑事告訴で30万円の罰金の慰謝料額について
お世話になります。会社の同僚に因縁をつけられ、金属が内蔵された安全靴で何度も膝(向う脛)を蹴られた為、両足の向う脛が腫れ、血管損傷により、左足膝から下全部が青染みた傷害事件の被害者です。診断書は「傷病名:両膝打撲/左膝挫創 受傷日より14日間の安静加療を要す見込み」で、入院はなく実通院は4日でした。刑事時告訴により加害者は罰金30万円の略式です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女トラブルで請求されてます!
ベストアンサー水商売をしていた頃のお客様に訴えられました。水商売では源氏名しかお客様方には教えてませんし、住所も教えませんでした。年齢も偽ってる女の子も中にはいます。この業界では彼氏や結婚してることはタブーなので普通にチップを戴いたりしてますし、援助してくれたりして生計立ててる子もいます。 しかし、私のお客様は贈与した分を返してほしいと弁護士からの内容証明。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕・拘留中、外部と接触することは可能ですか?
逮捕・拘留中、外部と接触することは可能ですか? たとえば身内や職場に電話やメールで連絡することです。 先日ある被害を受けて被害届を提出し、刑事告訴する構えです。 社会的制裁を与える事を目的のひとつとしています。 犯人(被疑者)が1人暮らしで成人している場合は基本的には誰にも連絡がいきませんよね。 とすれば、逮捕・拘留中であることを身内にも職場にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談の効力について
ベストアンサー友人と二人で事件を起こしてしまい被害届が出される前に被害者に刑事告訴、民事訴訟を起こさないという示談を申し込み、被害者に納得してもらい『○万円を支払う』という示談書に両者捺印しました。 私は期日に示談金を渡したのですが、友人が期日までに示談金を渡すことが出来ないと言われました。 その際、被害者が被害届を出すと私は罪に問われてしまうのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
誣告に当たるのか?
ベストアンサー中小企業ですが、社内の賞味期限改ざん(これ自体は事実が明らかになった)を隠蔽しもみ消そうと内部告発者の私を脅した危機管理職員と社長を、私が脅迫罪で訴えたら不起訴になりました。社長は、末端の部下が勝手にもみ消しをはかったのであり、脅迫の共謀とされたことは誣告なので、私を懲戒免職にすると言っています。検察庁は、普通社会通念からして末端の部下が重大な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告側が被告に名前を公開しないことは可能なのでしょうか?
インターネットサービス運営会社に対し、spamメールに関する民事訴訟を起こそうと思っています。ひどい時は一日300通ぐらいspamが来ますが、すべてあるWEBサービスを使って登録されたものです。サービス運営会社はspam業者を完全に放置しているので、不法行為の共同犯と考えています(警察にも既に相談しましたが、刑事告訴は少し準備が必要なようです) 裁判所に私の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷、個人情報流出について
2日前に爆サイというサイトに私のフルネームと電話番号、メールアドレスが記載され、その内容が風俗で働いていて最近暇だから連絡してねというものでした。 現在は削除依頼を出し、消されているのですが、このような被害にあったのが私だけじゃなく私の周りにも数人いたんです。 一人は私と同じようにネットへ個人情報を書かれています。 他の人は@マーク以前の私のメア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の併合。また仮に求められた場合、断る事は可能でしょうか?
質問宜しくお願い致します。 現在、同一、原告・被告で、当方原告(本人訴訟)、被告(代理人弁護士さん付)にて、1、着服金請求事件(簡易裁判所)と2、貸金請求事件(地裁)の訴えを起こしております。1の方は初回の口頭弁論が終わり、2は、まだ訴えたばかりです。 この場合、裁判官もしくは被告代理人弁護士にて裁判の併合を求められる事はあるのでしょうか?また仮に求められた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定。これって俺は疑われているということですか?
元カノに認知養育費調停・DVの刑事告訴・婚約破棄の慰謝料請求されています 子供が産まれてしまい、DNA鑑定しないと認知はしないと言いました 判決は、「DNA鑑定費用は被告(俺)の負担とする」 「被告のDNA鑑定は裁判所で裁判官と原告代理人立ち会いのもと行う」 と言われました。 これって俺は疑われているということですか? DNA鑑定費用・裁判所で行う出張費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書類送検後起訴するに立証が困難な場合
詐欺で相手を刑事告訴し書類送検されました。 起訴するに証拠がいくつかあっても 相手がお金を借りてない、もらったなどといってるため、言い逃れできないよう証拠がもっとあるといいと言われました。またそうでなければ起訴できないそうですが 起訴してもらうに、証拠に使えないか?と私がだすものが もうない場合、例えば 検事さんは追加捜査を警察に頼むことも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟詐欺
元々の知り合いに、訴訟詐欺に遭い敗訴しました。相手は私の財産を奪おうと執行官や差し押さえをしてきました。 すでに名義を全て変えていた私は何も取られなかったのですが、それに腹を立てた相手は、私に破産をかけて来ました。 どうしょうも出来なくなった私は、和解しお金を支払う羽目になりました。 後で、知り合いから聞いた話では、上手く私をハメ、お金を奪い取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困りました。
運送組合の組合員です。 運送組合に加盟する際に出資金として300万円を出資して運送組合員になりました。この度、理由があって組合を脱退することになり出資金の返還請求をしたのですが金がないという理由でまってほしいと言われて長期間(1年近い)またされています。最近においては組合に連絡をしても担当者や責任者、理事長までが連絡がとれない状況です。約定書において...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の警告書
ベストアンサー岐阜県のある経験の浅い弁護士から、警告書が送られてきました。男女問題のもつれではありますが、突然、今までの自分の発言が脅迫や恐喝に相当するので、これ以上続けば刑事告訴及び損害外相請求する、というものでした。今までに金銭やその他の行動など強要したことは一度もありませんし、全く見当がつきません。どの文言がどの罪に適応するのかという根拠も全く記載され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板において個人情報を晒された場合の対応について
ベストアンサー掲示板などインターネット上の場において個人情報を晒されたり、 また実名を挙げての中傷をされた場合、 その相手に対して損害賠償などを求めることは出来ると思いますが、 実際にはどのような手順を踏んで損害賠償請求を行なえばよいのか分かりません。 ネット上の相手であるので、相手の身元等は分かりません。 どのような手順を踏めば訴訟等を起こすことができるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー被害の慰謝料について
はじめて質問させていただきます。 教えてください。 昨年よりストーカー被害にあっています。 内容は詳しく書けませんが、最近、決定的な事件が起こり、警察に相談し、悪質ということで告訴した段階です。事件として捜査しています。 犯人はわかっているので、ストーカー規制法違反で逮捕ということになると思います。 その際、私は弁護士を雇って慰謝料を請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の彼女に怪我。俺はこれからどうなるんでしょうか?
よろしくお願いします。現在同姓中の彼女がいます。そろそろ結婚を。と考えていた矢先、彼女が妊娠が発覚しました。今4ヶ月です。来週彼女の実家に挨拶する予定でした。一昨日、彼女と些細なことで喧嘩をしてしまいました。喧嘩がヒートアップし、彼女が出て行く!と言うので必死に止めようとしたら彼女が階段から落ちてしまいました。その後、お腹が痛くなり病院に連れて行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公文書偽造の追認になりますか‥?
婚約者が会社を潰して私から350万円借り失踪しました。当時新居は私のマンションにする。という同意が婚約者とありました。婚約者はすでに前住所を職権で削除されていました。そこで私は知人に頼み婚約者の住民票を新居に入れました。つまり偽造したのです。悪意で無く年金等を払う為です。叉私はその旨、婚約者の息子に伝えています。婚約者はこれを5年放置しました。5年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて相談します
ベストアンサー初めて相談します。中3の息子が複数名に嫌がらせを受け、逃げた所を追いかけられて揉み合いになり、殴られて前歯が二本折れてしまいました。診断では歯が治る事はない、インプラント施術を成人になった時に施術する事が最適といわれました。学校側もいじめの事実を認めたので、傷害での刑事告訴、親に対する損害賠償請求の意思を伝えた所、相手側から、先に手を出したのはそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが適してますか?詐欺未遂とかにあたりませんか?
回収したいのですが、強制執行しないと回収は不可能だと思います。 そこで、民事調停で、相手から勤務先や財産を明らかにしてもらって、分割に応じてあげるか、勤務先など分からないまま、いきなり訴訟にするか。 相手は私が支払いしてと言うと、ないない言い、逆に貸してと電話してきます。 断ると返すものも返さずに、逆ギレして連絡してくるなと連絡を断ちます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板での匿名投稿。またどのような罪になるのでしょうか?
ベストアンサー某掲示板にて私の実名(名のみ)と住所(町名と丁目がわかる位)が載せられ、私の交友関係についてや、性的な事について事実無根の中傷が書き込まれていました。 珍しい名前なのであまり本名を知られたくないし、偽名の方が呼ばれ慣れているので基本的に偽名で呼ばれているため、本名を知っている方は限られていて、書き込みをしたのは身近な人の可能性が高いため人と会うのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からの暴力や嫌がらせについて相談させてください。
私は全盲の視覚障害者です。 HPは音声ソフトを使用して閲覧しています。 職場の上司から日常的に暴力や嫌がらせを受けています。 具体的には、頭を手や者で殴る。 腹を拳で殴る。 胸倉をつかむ。 足を踏む。 白杖を蹴る。 昼食や白杖、私物を隠される。 保険適応マッサージの往療費の不正請求を強要される。 疫病神・貧乏神は出て行け等の言葉の暴力です。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が脅迫されて詐欺に加担してしまった
友人Bが脅迫されて詐欺行為に加担してしまったと相談してきています。 Aが、他企業の社印を偽造し、架空発注を繰り返し、金銭をだまし取っていたそうです。 Bはその偽造された企業の社員であり、Aとは友人でした。 架空発注をされていた企業は、不安になりAに対して取引先の担当者と合わせて欲しいとなったらしく、AはBを脅し、担当者としてその企業に連れて行き、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ICレコーダーと証拠
お尋ねします。 知人にICレコーダーで録音した証拠音声の編集を頼まれました。 どうやら元請けと下請け業者との間でトラブルになった未払い問題で、相手側の証言を録音した音声のようなのですが、それを録音した人間(下請け業者且つレコーダーの所持者本人)の音声のみ編集して削除してほしいと頼まれました。 今後この証拠を基に、民事訴訟や刑事告訴などする場合、一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物について
交際していた方とのことで困っています。 よろしくお願いします。 昨年5月から同棲をしていた彼が12月26日に強盗未遂で逮捕されました。 今もまだ起訴され警察にいます。 彼と住んでいたところを引き払い実家へ帰りたいのですが、アパートが私の名義で借りていて、多くの彼の荷物があります。 荷物は勝手に処分しても刑事事件になったり、民事告訴されることには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟
以前 通勤中ささいな事で 40代の男性と口論になり、もみ合いの末 私は彼を4、5発殴ってしまいました、警察を呼び事情聴取、刑事さんが間に入り、目に見えるケガはありませんでしたがケガがあれば治療費は払うし 素直に謝るかわりに告訴しない と言う約束を書面に書いて謝罪し その時は終わりました、その後 相手がケガの為30日間仕事を休んだので相手個人と相手の会社(トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官による事情聴取中のわいせつ発言。
私(男性)が青少年保護育成条例違反の疑いで取調べを受けたのですが、その相手(現在は交際無)とは別に現在交際中の女性(16歳)も後日事情聴取を受けたのですが、 その際に男性警察官より「どんな体位でやったんだ?」や、私が押収された携帯写真データを見ての発言で「(陰部の)毛剃ったら濃くなるぞ!」と言われたそうです。捜査に関係無い発言に思えますし、彼女は強い嫌悪感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交 示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢をしています。 私たちは性器の挿入をサービスとはしておりません、ですが、それでも突然、挿入してくるお客様が後を立ちません。 お店は法律をあまり理解しておらず、私はあくまで個人事業主ですので、トラブルの際は自身で示談書、契約書等を作成して相手方に害悪の告知の意図はないことをお伝えした上で、個人で示談金の交渉をしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の方がXにて発言
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の方がXでのポストで口コミに対する法的処置を検討すると発言していました。 他多数の口コミがあり、自分も該当する可能性がある投稿をしたので不安だったので質問させていただきます。 その方は刑事と民事両方で動いているらしいのですが、その内容が不可解な点があり本当に法的処置をしているのか? もしかしたら謝罪又は示談目的なのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚のなりすまし書き込みによる業務妨害について
【相談の背景】 2019年頃から、職場の同僚が家族に依頼してお客様になりすましGoogleの口コミへ当方宛のクレームを書き込んでいた事が2022年12月に発覚しました。 発覚した当初は本人が書き込みを削除、反省文を書き社長がそれを保存すると言う形で一旦はなりすましによる業務妨害や誹謗中傷に対しての被害届は保留した形にはなったのですが、2022年10月現在依頼されて書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話占いの支払い督促とこちらの対応について
【相談の背景】 電話占い業者から未払い料金について以下のような督促メールが届いてますが、弁護士照会は理解できますが、告訴状や被害届は刑事事件に対するものと理解しており、弁護士先生のご意見をお伺いしたいです。また、仮に少額訴訟を起こされた場合は、異議申し立てを行うと、通常裁判に移行させる場合はこちらも弁護士を雇う必要がありますか?(少しでもこちらの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 過去の誓約書についてです。 付き合ってる期間は何度も警察を呼ぶほどDV癖や、お金の貸し借りにルーズな人でした。親戚から借りてる家だからと言ってわたしに振り込ませていた家賃は、実際は、実家で家賃どころか固定資産税も払っていないと彼の母親から聞いています。(これは証明するのが少し面倒ですが詐欺で訴えることは可能だと警察の方から言われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合の著作権法違反・・・罰金は幾らくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国通販サイトで購入した植物の種をオークションサイトで出品する際、海外通販サイトの出品画像を使用してしまいました。(いくつも出回っていた感じだったので、大丈夫な写真かな?それにもし問題があればその海外通販サイトから指摘が来ると思っていた) 先日、早朝、突然警察官が数人きて家宅捜索と任意同行・取り調べを受けてしまいました。 どう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠したと嘘をつかれ物を買わされたことは詐欺ですか?
ベストアンサー以前交際していた女性から妊娠したと言われ、彼女からエコー写真と病院発行の書類(病院に行った領収書みたいな書類で診断書ではないと思うが覚えてません)を見せられました。そのことで結婚を決意し彼女から婚約指輪を買いに行こうと言われ買いました。そして相手の親に挨拶して同居を始めました。 結局ケンカが絶えなくなり別れました。その後婚約破棄や精神的苦痛の慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に事実無根の容疑を着せ、警察に通報をした女性への対処
ある女性から事実無根の罪を着せられ警察に通報される事がありました。この女性は私が道であって、脅した、殺される等の内容をでっちあげて会社や警察に言ったようですが、私はそのようなことをした事実がありません。 この女性ですが、以前から私の名義を悪用し、嘘を報告し、私を犯罪者にしたてて警察に何度か連絡をしていたようなんです。私はそれについて何もしらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
始末書を書かないと給料を払わないと言われました
ベストアンサー給料未払いについて 勤めていた会社とトラブルになっており、先週から病欠しているのですが、先日呼び出されて私が処理していた経理に不審なところがあると長時間拘束され威圧的に尋問を受けました。 指摘された内容は自分のミスもありましたが事実無根の言いがかりもあります。 横領とか着服とは一切認めていません。 その場では始末書を書くこと、ミスした金額は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間トラブル 喧嘩の仲裁で骨折 処罰の有無について。
3日前に兄弟喧嘩の仲裁に入り、骨折をしました。以前から揉め事が絶えず恐怖を感じることもあった為、今回の件で揉め事は最後したいと考えています。また、家族間のことですが徹底的にやりたいと考えています。 〜詳細な相談内容〜 私の主人と義理の弟が口論となり、義理の弟が主人の胸元を掴み殴りかかろうとしたので、私が仲裁に入りました。その際、義理の弟の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の犯罪
ベストアンサー妻は1年程前に、1,2カ月の間に万引きの現行犯で2度捕まっており、その度に私が警察署まで出向き、身元引受の書類にサインして解決してきました。そのときに、「今度何か犯罪をおかしたら、さすがにもう家に帰せなくなるからね。実刑を覚悟して下さい」と警察の方に言われています。 さて、その後いろいろあって妻との関係が悪くなり、お互いの不貞行為などで離婚を真剣に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件の示談金について
先日友人と酒を飲んだ帰りに20歳ぐらいの見知らぬ男に絡まれ、こちらが無視して帰ろうとしたところ、言いがかりを付けられ顔面を1発殴られ、鼻骨骨折で全治2週間の療養を余儀なくされてしまいました。こちらは何の落ち度もなく、一切手は出していません。 そのまま警察に行き、告訴もせず民事扱いで示談という形で相手側も全ての費用を払うと言いその日は終わりました。(後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺被害の可能性が濃厚
詐欺被害にあったかもしれません。数百万円単位でお金を貸した相手が既に半年も返済をしないので、相談します。借用書は600万円分は書いてもらっていましたが、その記載住所が名義貸しのいわゆる本人名義ではない住所ということが判明しました(既に引越し済み)。返してくれと問い詰めるとさらに20万貸してくれたら何とかなるから等の返事が来ます。貸してくれないと返すめど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告発告訴して4ヶ月たちますが検挙もしないし逮捕もなんにもありませんがこれはまだ捜査中なんでしょうか?
告発告訴して4ヶ月たちますが検挙もしないし逮捕もなんにもありませんがこれはまだ捜査中なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「刑事告訴」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから