法律相談一覧
-
詐欺。どれくらいの判決になるか知りたいです
ベストアンサー友達が10日ほど前に詐欺未遂で逮捕されました。 オレオレ詐欺です。 だまし取ろうとした金額は250万。 それと2年前から詐欺組織の指示で いろいろな地方で受け子としてお金を受け取り 彼は受け子の中でも中心的存在だったそうです。 それと海外でかけ子もやっていたそうで… 受け子とかけ子に関しての損害額や 報酬を受け取ったかどうかは まだはっきりしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
差押え財産を調べるには
ベストアンサー養育費を止められました。 差押えをしたいのですが、夫はお金を別の銀行に移したみたいで、どこにあるかわかりません。 いくらかは貯金があることは間違いないと思うのですが、隠したようです。 どこの銀行に移したか調べる方法はないでしょうか。 夫は失業中なので給料などの差し押さえはできません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくないとは?
親権者変更の申し立てとして記入項目にあります、 『相手方を親権者としておくことが未成年者の福祉上好ましくない』 とは、実際のネグレクトや虐待、親権者の経済的破綻とう現実問題としての状況を指すものなのでしょうか? それとも、親権者の監護方針が非親権者の価値観と合わないなどの非親権者の主観をさすものなのでしょうか? ※普通に虐待等もなく安定して生活し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷から裁判を起こしたとして慰謝料を取れる可能性はありますか?
ベストアンサーはじめて利用させていただきます。よろしくお願いします。 タイトルで書いた内容は友人が、ここ最近先月ぐらいから(16年12月あたりから現在も)ネット掲示板の店舗別スレッドで、あること無い事の誹謗中傷の書き込み、そこと並行して実名や住所を晒された事で裁判を起こして誹謗中傷を書いた人物に対して慰謝料を請求したい。というような事を自分と、他の友人にも話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市有地の払い下げ価格、一方的に通達された支払い期限と利息について
家の前に10年程前に道路が開通しました。 かつては家と平行に田がありましたが、潰して(家から見て)道路が斜めに開通したため、家のすぐ前に細長い三角形の残地が出来てしまいました。 市の話では「ここは隣接しているおたくでしか用がない土地なので、希望があれば買い取れますよ」ということだったので、形は悪いですが駐車スペースにはなるため、私も買い取って活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
式3ヶ月前の婚約破棄と不貞行為
ベストアンサー婚約破棄されました。 私、女性32歳、お相手34歳男性です。 お見合いで出会い、プロポーズされた後成婚退会料を支払い2人で退会、式場を予約し、後婚約指輪をいただき、ドレスの予約、両家の挨拶、新居の決定があった後私は仕事を辞め新居で住みだしました。 彼の様子がしばらくおかしいので携帯を見ると、会社の女性と男女関係にあるメールを発見しました。最後まで体の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私が立て替えた主人の借金、離婚するなら請求出来ますか?さらに慰謝料も要求したら取ることは出来ますか?
度重なる借金(トータル700万強)をし、現在初めて債務整理して減額になった150万円を主人の両親の援助でやっと毎月返済するめども立ち、義父母の要望もあってなんとか離婚は踏み止まったのですが、主人のその後の態度に以前と変わらない考え方を感じ、真剣に離婚を考えるようになりました。 婚姻生活は17年で結婚の翌年に長男を出産するが、長男が3歳の時に最初の借金が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様からの慰謝料請求
ベストアンサー既婚男性との不倫3ヶ月。相手の奥様がすべて調べ上げ(興信所)電話がかかってきました。 現在彼の子供を妊娠中です。その事もご存知でした。 彼は離婚して子供を一緒に育てていくと言っていたのですが。 私とは会わないとの誓約書を書いたと、だから私にも誓約書を書けと奥様から言われました。 状況把握が出来てないこと、妊娠中であることから拒否しました。 裁判を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
求償権の行使の際の追加請求
ベストアンサー不貞行為の求償権を行使して、元不倫相手に請求する際、同時に精神的苦痛を与えられた慰謝料請求も出来るのでしょうか? または求償権を行使した裁判とは別に、精神的苦痛を与えられた慰謝料請求で相手方に裁判を起こさなければいけないのでしょうか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークション取引の商品未発送による銀行口座凍結等について
オークションサイトでの取引にてトラブルが発生した為、ご相談させて頂きたく思います。 数ヶ月前に出品致しました商品が落札され、落札者様よりお支払い手続き頂き約3ヵ月後に商品を発送するお約束をしました。 しかし、取引期間中に、オークションの落札一覧を誤って削除(アプリにて管理しておりスライド反応にて削除してしまったようです。)したことにより取引成立を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦トラブル。不動産仮差し押さえ後の流れは?
ベストアンサーローンあと少しの持ち家とローンなしの持ち家の 二つ所有している場合。 ローンなしの持ち家は、不動産仮差し押さえをされてます。 その場ローンあと少しの持ち家も仮差し押さえされてたり ローンなしの車や口座もすべて仮差し押さえされてるものなんでしょうか?? 申し立て人は、居場所もわからず連絡も取れません。 裁判所からの通知も処分されたのか見てません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩みになやんでます。
以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費請求でどの位貰えますか?
旦那が出ていって1年4ヶ月が経ちます。結婚して、7年です。子供は、5歳、3歳、9ヶ月が居ます。訳あって、去年9月から旦那の自営業の経理をしてました。 しかし、8月から入金がなく(元請けから振り込みではなく、旦那が集金してしまい)、生活費がありません。 調停で婚費請求の申し立てをしましたが、月に45万は貰えないでしょうか? 経理をする前は、50万貰って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
(銭湯・温泉施設において)男性にプライバシーはない?
ベストアンサーリフレッシュするため、時々スーパー銭湯を利用していたのですが、男湯に若い女性従業員が入ってくることがあり非常に不快な思いをしました。 男性従業員がいるにも関わらず、なぜか女性従業員が入ってきます。 施設にも伝えましたが、改善の兆しがありません。 そのため、施設を変えましたが、そこでも女性が入ってきました。 日本社会において、男性にプライバシー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神保健指定医を悪用している人物を訴えることができますか?
ある配信サイト内にて、 「日本国憲法を超越した人権制限で永遠に精神病院に閉じ込めるぞ」等と脅されました。 精神科医と名乗る人物が精神保健指定医だと言っています。 金を他人にばらまいて喜んでいることを注意されて腹が立ったからと言って、精神保健福祉法22条、23条を利用し、 精神科医が何でもない人物を精神異常者だと保健所に通報して、 警察を経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社社員がマンション工事でカルテルを行っている模様
https://c-1012.bengo4.com/b_475795/ の続きです。 件の工事は多数決で可決。私のみ反対です。反対理由は、説明不足といいました。必要性が不明だし、資料も相見積りを取った数社の社名と金額合計のみ。他の資料も無いと判断できないと言いましたが、押し切られました。 理事長、副理事長の考えでは、総会で工事実施を予算額とともに承認されているので、後は安い所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングにおける売買契約成立のタイミングについて
ベストアンサーネットの大手ショッピングモールで買い物をしました。 ストアの注意事項には… ご注文確定後はキャンセル・変更は承れません。 ご注文確定前に必ずご注文内容(商品・金額・個数・日付・宛先等)をご確認ください。 とあり注文確定ボタンを押した時点で売買契約が成立するようなニュアンスです。 一方でショッピングモールから送られてくる自動返信メールには… ス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法にアップロードされている有償の漫画をダウンロードする行為について
違法にアップロードされている有償の漫画をダウンロードする行為についてお伺いいたします。モラルもさることながら法的リスクを十分に理解しておきたいと思っており、自身でも様々調べたのですがはっきりしない点があって悩んでおります。 自身で調べた限りでは、所謂「違法ダウンロード」とは、著作権法第30条1項3号に定められている、著作権を侵害してアップロードさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
救急病院での対応の遅れから臓器機能に支障が起こり半永久的な治療が必要になった場合
ベストアンサーよろしくお願い致します。 休日のDIY作業中に脚立より落下しました。 日曜日だったので当番の救急外来へ妻の運転で向かいましたが、往診くださったのは 「研修中」の若い方で、腹部に強い圧迫感がある事を訴えましたが、医学書を片手に「どのように痛いですか?」 「腕は上げられますか」「ちょっとお腹の音を聞かせてください」など、こちらの切迫した状態とは逆にマイ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺と探偵社詐欺への対応
ベストアンサーワンクリック詐欺に合い、電話してしまい、その後相談無料の探偵社に相談して悪徳弁護士が付いていたら放っておくと裁判に持ち込まれるかもしれないとのことなのでそうなる前に解決させたくて依頼してしまいました。 コンビニFAXで書類を受信し、住所名前印鑑を押して送信しました。 明日から捜査開始で、支払い(32,400円)は来月1日です。 内容には解約事項も書いており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。私は弁護士さんに守られますか?
ベストアンサーケアマネです。不正関与させられて、躁鬱病になりました。辞めたいと言いましたが、話を逸らされて恩があるでしょう?と脅されました。また、不正に関しては証拠が充分満たされており、強気で行政が強制監査予定してます。 私は自殺願望があるので辞めないとおかしくなるので、主治医から診断書書いてもらってますが、きちんと辞めさせてもらえないのを予測して、弁護士...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつの示談金未払い
強制わいせつの示談金未払いで困っています。私は、被害者です。 まず、状況を説明します。 去年、「強制わいせつ事案」で「本件の示談金として金100万円の支払い義務があることを認める。」という内容の示談書を取り交わしました。 月2万円ずつ支払ってもらっていた示談金を、相手が「支払わない」と言い始め、困ってます。 相手は「最近弁護士に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養義務について教えてください。
親子の場合扶養義務が法的にあるようですが、 浪費癖がある両親がいて、クレジット名義貸し強要等金銭トラブルが絶えない両親に親族全体で迷惑しています。 生活保護を申請したりすると、直系家族に区役所から連絡される場合があるようですが、相続放棄も考えている場合に前もって、親への援助を法的に免れる方法はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 8
-
-
身元保証人のことで。。。助けて下さい。
カテ違いだったら、すいません。 2年前に離婚した元夫はパチンコ屋に勤めています。 その元夫が同僚と二人で、お店のお金数千万を横領したと連絡がありました。 会社入社時に私の父が身元保証人になっています。 身元保証人になってから3年は経過していますが、5年は経過していません。 父の方に会社から、身元保証期間が5年だから弁済しろと連絡があったそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと残業代未払い! メールやタイムカードの証拠保全について
ベストアンサー元上司AとBを、もしくはAのみをパワハラで訴えるため、 また、残業代未払いについても同時に訴えるために準備中です。 できるだけ自分で証拠集めをしたいと考えています(証拠保全のための費用までは事前に支払えないから)。 質問(1) メール監視部隊にいる元同僚が、以下の内容のメールを見せてくれました。 ・私の悪口や虚偽の話をAさんがBさんにメールし続け、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料請求につきまして
婚約破棄の慰謝料請求で、裁判所から支払いを命じる判決が出ました。しかしながら、判決文には、婚約成立かどうかは、指輪の授与、結納等の婚約準備の具体的進展が伴うものではなく、検討の余地があると記載されています。しかしながら交際期間が長かったこと原告被告の年齢からプロポーズがあっても不思議ではないと交際の成立を認めていますが、検討の余地があると記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停開始から9カ月。もう手遅れでしょうか?
ベストアンサー子供が2人います。 夫婦関係がうまくいかなくなり、離婚に関して協議をしていました。 別居したいと妻が言い始めましたが、私は監護方法が決まるまでは勝手な別居はだめだと主張していました。 しかし、ある日突然妻と子供2人が居なくなりました。 同時に調停を申し立てられました。 親権もほぼ失いました。 9カ月が経過しましたからです。 今から、子の監護者指定、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
自己破産の申し立てまでにかかる月日
ベストアンサー自己破産を法テラスの弁護士さんに依頼して、2年が過ぎました。先日申し立てを裁判所にして頂いたのですが、こんなに月日がかかったのは私に問題があるのでしょうか
- 弁護士回答
- 9
-
-
隣人トラブル 以上なSEXの喘ぎ声で病気になりました1。
まだ4月まで契約は残っているマンションなんですが、昨年の9月頃から夫婦のSEXする声に悩まされていました。詳しい日時は記録してないので、一部の書きとめたメモと自分の部屋から聞こえるその声は一部録音しています。 その夫婦の営みのおかげで眠れない日が続き、あってはならない遅刻を何度もしてしまい。会社をクビになりました。そして相変わらず、変わる事なく一日中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通行地役権の時効取得に対抗する方法をお教えください
ベストアンサー・当方の土地は、住宅が立っている土地が俗に言う囲繞地のため、公道に繋がる幅2.5mの土地(以下、本件土地という)の2つの土地を所有しています。(旗竿地になります) ・相手方は、幅5mの公道に面した土地ですが、本件土地を通るように駐車場があります。 ・相手方には、本件土地を含む見た目道路の土地(私有地)の持ち分はありません。 質問事項: 本件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫の慰謝料相場は?
社内不倫をしていましたが、相手の奥さんにばれました。下記のような場合だといくらぐらい慰謝料を支払う必要がありますか? ・不倫期間一ヶ月 ・相手は私に限らず過去にも不倫暦が2、3回ある ・私は奥さんに対してとても反省しているので、もう連絡等とりたくないのに、相手からまだ連絡がくる 相手が離婚する場合と、しない場合の2パターンで請求された場合、大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
百貨店内で障害物により転倒し入院、請求可能か
ベストアンサー先日(H.28 1/28)に、百貨店で買い物をしていた80後半になる祖母が百貨店内でコードに足を引っかけ転倒し脱臼、現在は入院しています。全治2週間+リハビリで少なくとも1ヶ月は入院生活が続くと思われます。そこで医療費などをどこまで請求できるかをお教えいただきたく相談させていただきました。 以下、本人とその友人から聞いた話の詳細となります。 祖母は友人三人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑メールを受信してしまいました
実は先程、見慣れないiPhoneのアドレスで、本通知を持って民事訴訟とするというタイトルでURL付のメールが届きました。 URLを開くのは怖いので、すぐ削除しました。 SNSをしなくてもこういったURL付の訴訟通知のような迷惑メールを受け取ってしまうことはあるのでしょうか? 今後の対策を教えてください、そのうち住所や電話番号まで突き止められないから心配です。 ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費調停で夫が収入以外で経費を生活費にあてていることを準備書面に記載方法を教えてください。
養育費請求で準備書面を作成しています。 年収2000万円の会社経営者で、役員報酬としては減額し、年収840万円になったため、 養育費を5万円しか払わないと言っています。 食費から一部家賃、電気代、家電や嗜好品などすべて経費で生活しており、 実質の収入は役員報酬よりも多いはずだという内容で書く予定です。 以下、ご質問です。 1.経費を生活費としてあててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別世帯である妹からの脅迫や嫌がらせに、どのように対応したら良いでしょうか。
ベストアンサー先日、父(72歳)を亡くしたものです。 私は父の長女です。父は離婚しています。 父は、お金を貯められない人でした。6年ほど前、父が仕事を失った際、年金通帳を私が管理することになりました。 食費等として父へ1週間に7千円ずつ渡していました。その後父が再就職したため、父が中国にいる間の年金は貯金する約束にし、父のアパートの郵便物など最低限の管理は私がして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実母が父の事故を親戚のせいにして私にも嫌がらせをしている
ベストアンサー私の実母が、私から見て父方のH県に住む 祖母・おば(父姉)・おじ(父姉の旦那さん)・従姉(父姉の子)・おじ(父弟)を 父に会わせないようにさせ、私と実父の目の前で無視したり、拒絶したり、 嫌がらせの電話、電話の拒否などをしていたことがわかりました。 4か月間私も実母から人格否定と親子関係を否定され続けました。 精神的に参ったので鬱になり、今現在心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負はなぜ違法行為なのか?
ベストアンサー少し前に大手製造業の「偽装請負事件」というものがありましたが、あれがなぜ違法行為なのか、よくわかりません。 なぜ違法なのかを教えてください。 私の職場(工場ではなくデスクワーク)にも派遣社員が派遣されていますが、職場の上司たちは、彼らを雇っている派遣会社の上司とか社長とか営業マンが毎日会社に来て、 それら派遣会社の人を介して業務命令を出してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モデルをやったが依頼者から報酬を貰えなかった
モデル掲示板サイトを利用してモデルをやってます 先日SMのモデルを依頼され、それに辺り、Sの男優さんを紹介され、依頼者不在の中、S男優と二人でSM撮影を行いました 報酬は撮影中に依頼者が手渡しで持ってくる、もしくは振り込みをする約束でしたがどちらもやって頂けませんでした 内容はハードなSMでのご依頼でしたが、S男優の独断でSM初心者の私に手加減...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子どもの学校での怪我学校の責任?
ベストアンサー小学校2年生の息子が、同じクラスのAくんに不意打ちに押し倒され、頭を強打。 朝の先生がいない時間の出来事で、ふざけあってた所急にAくんが興奮してこのようになったとのことです。 脳震盪、頭部外傷頭痛、嘔吐、痙攣もあり、1日入院、その後も3日間学校を休み、10日間の運動制限、治療は40日間かかり終わりました。 その後も息子への暴力行為があり(怪我はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNS風評被害及び侮辱及び名誉棄損に関して
今回SNSサイトにて、某人気アーティストのチケットを転売しました。(転売は禁止なのは存じあげておりますが・・・) 完結にまとめますと、取引成立後にこのチケットは入場できますか?と、 メッセ来ましたので、問題なく入れます。と、メッセ送ったのにもかかわず、 SNSサイトにおいて、○○は詐欺者など複数名の方に発言をされてしまいました。 これは、私への侮辱でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自販機の釣り銭の返却行為 現在の見解
ベストアンサー昨年、自動販売機の釣銭の出し入れについて相談したものです。最近警察を呼ぶ、何度も同じことをしている、自販機本体を壊したのようなことを自販機の管理者に言われ心臓を悪くしました。その店は商店はほとんど閉まっていて収入源は自動販売機しかないと思います。 過去に、住所と名前を聞かれ紙に書きました。この釣銭の出し入れですが平日、休日にやるようにしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの本社への手紙が届いた場合、どうしたらよいのか?
いつもお世話になっております。 以前にも、相談をさせていただきました。 友人と数年ぶりに会い、1度だけ肉体関係がありその後会ってはおりませんでした。 その時は、相手方の友人は離婚していた話と、旧姓で接しておりました。 その後、半年後にその友人女性から当時まだ離婚はしていなかった。婚姻関係は破綻していたが離婚はしてなかった。旦那が怒ってる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか?
ベストアンサー結婚式のご祝儀は誰のものでしょうか? 38歳男性です。4月に再婚しました。 当初は妻と二人で、「結婚式はしない」と決めていましたが、妻側の父から「費用は全額こちらで負担するので式を挙げるように」といわれ、式を挙げました。(妻側は初婚です) 費用については妻と相談して、実際にかかった割合(新郎4:新婦6)で按分しました。 新郎側は会費制、新婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与はどのような場合でも半々なのでしょうか?
離婚問題で揉めています。共働きですが、家賃・光熱費・学費などは私が負担し、妻が食費と雑費を負担しています。妻は金遣いが荒く、頻繁な外食、ブランド品や電化製品、旅行などに散財しております。 私は、家計の大部分を負担しながらも、子供の学費や老後のために貯蓄をしています。将来、離婚が決まった際、財産分与という形になるでしょうが、妻が自分の稼ぎをすべて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
私の知人の、私の仕事関係先への、迷惑メールをやめさせたい。
ベストアンサー3月まで、大学の同窓生から私に、電話やメールが頻繁にきてましたが、無視していたら、私の仕事関係先に「電話に出させろ」と1日に何度も電話やメールが来るようになり、4月に「迷惑だからやめて」と1度だけ返したら、その後私へは来なくなったのですが、関係先には依然続いているとの連絡が、先日ありました。 私が紹介した関係先への迷惑は、これが2件めで、1件...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 嘘をつき勝手に別居
夫、妻、子ナシ パート主婦です。 二ヶ月程前に、主人から「新鮮さをとり戻したいからマンスリーマンション借りようかと思う」と言われ、セックスレスだったのもあり、積極的な姿勢に嬉しく又意見を尊重したかったので承諾しました。 その一週間後に、当日の朝に「今日マンションに行くね」と言われびっくりしましたが、用事があり、また連絡してね。と言い家を出ました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 内縁関係 民事訴訟
*平成25年6月と平成27年1月に 同棲して居る彼より暴力を受けました。 *彼は、元々反社会勢力に在籍して居ました。 *反社会勢力に在籍していた時の兄貴分の養子に入って居ます。 一回目 平成25年1月より 私と私の連れ子(当時10歳)が暮すアパートに彼が入り浸る様になりそのまま同棲になり 平成25年6月に、酒に酔った彼と口論となり 中身の入ったペットボトルを投...
- 弁護士回答
- 4
-
-
バスの車内事故で双方食い違いについて
ベストアンサー去年の2月頃のお話ですが、乗客がバスの車内にて降車の際に転倒して全治二週間との診断書を警察に提出し、後日、警察との立ち会いで事故検分を致しました。しかし、運転手は降車の際に転倒していないと主張し、乗客は転倒したから怪我もしたし、診断書もあるんだ!と主張され、双方食い違いとの対立となってしまい、車載カメラも無く目撃者もいない状況で客観的な証拠があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲相手に原状回復費用の請求
ベストアンサー私は2年前に賃貸で彼女と同棲しました。 その彼女とは1年前に破局し、先日、私も同棲していた賃貸物件を明け渡すことにし、その退去時点検で、当時彼女が壊した壁(彼女がキッチンに粘着テープで固定可能なフックを付けていて、それを同棲中に彼女が無理矢理剥がした為に破損)の補修費(7万円)を請求されました。 それを別れた彼女に伝えました(2回メール、破損箇所の写真)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
HP制作トラブル、解約返金について。
ベストアンサー昨年、会社のHPリニューアル制作を制作会社に依頼しましたが、 制作時から完成後の管理においても多くのトラブルが発生しています。 契約前の営業提案書の内容と大きな相違があると感じています。 契約不履行として契約解除及び、制作費の一部返金は可能でしょうか? 【詳細】 会社のHPリニューアル制作をA社に発注しました。 制作費は他社より高額でしたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから