法律相談一覧
-
私が買った商品ではない支払い請求
ベストアンサー去年の誕生日に知人から誕生日プレゼントが自宅に届きました。その数日後NP後払いの用紙が届き、知人に一様わたしました。知人はクレジットカードで決算できているから大丈夫と言っていましたが数ヶ月後、法律事務所から未払の通達がきました。法律事務所に私自身が注文したわけじゃなくプレゼントで自宅に届いた、支払いはクレジットカードですんでいると聞いている、私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの請求額が高過ぎます
ベストアンサーお忙しい中ご迷惑おかけしますが回答及びアドバイスをお願い致します。 私は4月末日で引っ越しを致しましたが、その際バタバタしていて電気料を払い忘れておりました。債権回収会社からハガキが来て初めて払い忘れに気付きました。 もちろん払い忘れていたものは払いますが請求金額がえらく高いのです。2部屋で三万くらいのはずが(ポストに入る伝票?みたいなのは保...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカー扱いについて
ストーカー扱いにはならないかの確認で、投稿させてもらいます。ずっと通ってた店の女の子が辞める際に、実は旦那と娘がいるということを告白してきました。そこで終わればよかったんですが、辞める時にSNSで繋がってしまい、その後も2回ほどやり取りしました。でも、やっぱり旦那と娘がいるのに店以外のプライベートで会うのはおかしいと思い、その旨を伝え、今までありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座凍結人リストから削除できますか?
困っています・・・ 3年前に銀行で新規口座を作ろうとしたところ、警察を呼ばれ、警察署で取り調べを受けました。私の名義の口座がヤミ金に使われた事件があり、名前が口座名義人リストに載っているというのです。当然、身に覚えがありません。 まったく関係ないという私の説明に警察も一応納得して、その口座が開設された時に使われた身分証明書のコピーを見せてく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法品を売り付けた出品者の口座開示請求をオークションサイトに請求できるのか
ベストアンサーオークションサイトで5月2日にアニメの設定資料集を複数買いました。 合計金額は39970円です。 5月5日に商品が到着したのですが、資料集に「著作権は会社にあり、一切の公表、配布、譲渡、複製、販売を禁じます」と明記してありました。 怖くなり、すぐにオークションサイトのメールフォームから通報し、相手への入金を止めるようお願いしたのですがオークションサイトは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンチャンの件に関して!
2016年の9月後半ごろに、子犬が欲しくて掲示板で里親希望という掲示板を出していたところ、 ある方から連絡があり、トイプードルが生まれたので引き取りませんか?ときました。 相手は遠方なので空輸になるとのことで、3万円プラス空輸5千円と言われました! 個人情報などもどちらともお伺いしましたので安心して取引できると思い、こちらから振り込みいたしました!少...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者保護の権限どこまで?
ベストアンサー私は、自分ひとりで外出して病院などいける程度の精神&発達障害者です。 家事は、精神状態によって波があり、今はほとんど家族に頼っています。 身辺清潔?や外出は、できないことが多いです(病院など遠出するときはやりすぎなくらいキレイにしてでかけます)。 妄想のある病気ではなく、外でトラブルを起こしたことはないです。 学習面に障害が多くあるようで、知能的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手を名乗る女性からの嫌がらせへの対応方法
嫌がらせについて 夫と同じ職場だった女性が嫌がらせの手紙を私(妻)に送ってきました。 夫と不貞行為があり、子どもを妊娠しているという内容でした。 内容は事実無根です。 その女性は職場の他の男性と不倫関係にあり、それが原因で半年前に辞めたところでした。 会社のお金を使い込んでいたようで、会社とは民事でもめていると聞いています。 夫がその女性を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での偽証罪について
現在離婚裁判中であり、私は被告側です。 尋問において宣誓したにもかかわらず、原告側の嘘が発覚しました。 陳述書に『録音データがある』と記載されていたにも関わらず提出されていなかったため、裁判官がデータがあるなら提出したらどうかと言い、録音の許可はとってあるのかときいたところ、原告は「許可をとった」と発言。 文字おこしされたものとCDが次回提出され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくらとられますか?
ベストアンサー2年前私は自分のブログに、娘とのツーショット写真を記載しました。 すると2年前の親権者が面会交流の全面禁止を求めた面会交流の審判で、調査官報告書で以下のように記載されました。 「ブログに記載した写真は目線がしてあるが、事件本人や非監護親を知る人間なら当事者を容易に特定できる。このような個人情報のネットへの流出は子の福祉を害する事態と言えよう。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
町内会特別委員会活動に伴う事務経費負担について
法人化された町内会です。 過去3年間、集会所建替検討委員会の委員として、委員会(長)の指示で活動した 1.建築業者と見積書等の打ち合わせ、折衝・関連する法令規則等の情報収集、建替の進め方マニュアル、見 積方式・建物、地盤の保証に関する事項・補助金、登記料、備品、解体費の見積依頼等 について 2.自己所有のパソコン、プリンターの損料、個人負担した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣社員から派遣先の社員へ
自分の勉強不足も否めませんが弁護士さんの見解を いただきたいです。 一ヶ月程前に、派遣先の責任者より個別に面談があり 派遣先で直接雇用を考えているが…、本人の意思確認の面談でした。 具体的な、給料や福利厚生等の条件面の話は後日提案する趣旨の話がありました。 それから、一ヶ月近く経ちますが何のアクションもありません。 話を伝え聞くと、派遣元の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の嫌がらせで慰謝料を請求することは出来るのか?
知人にインターネット上で嫌がらせをされています。ツイッター上で私の顔写真を乗せたり、私が書いたブログや私が撮った写真を勝手にツイッターに載せてそれについての誹謗中傷をしたり、本名や年齢や住居地などを晒してきます。個人情報漏洩させたり、著作権侵害に当たるのではないでしょうか。 ことの始まりは2014年に私が知人の恋人と浮気をしたことが発端ですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証債務免除願書と現況申告書の提出について
初めて投稿させていただきます。私は、30数年前に兄の連帯保証人になり返済できなくなった債務を銀行関係から催促され、銀行の債務は、20年位月3万円づつ必死に働き回収機構と話し合いながら弁済し、4年位前に弁済しております。この間、信用保証協会にも3千円づつ毎月弁済し17,8年経ちますが、今年の㋂末に突然、担当者から保証債務免除願書が届き現況申告書も一緒に提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイナンバー,住民票,国民年金
ベストアンサーうちの母親はアナタの為アナタの為と言いながら金融関係の郵便物開けて見る(妹もグル)、その他子供の郵便物でも風呂入ったり寝てる間にカバン勝手に開けます。(しかも勝手に身分証使ったり、住所別でもフリーターの時期を利用して節税と言い、確定申告で利用したりします) 肉体的DVしか、配偶者や親族へのマイナンバー閲覧&受け取り制限出来ないのですか? 住民票分けても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の痴漢で任意同行を求められました
出勤途中警察に呼び止められ、取り調べを要求されました。 通勤、帰宅時を尾行をしていたことを伝えられ、一年程前に通勤電車の中で行ったことで、警察に呼ばれる心当たりはないかと聞かれ、出来心でしてしまった痴漢のことを伝えました。 警察の方は、相手の女性のこと、どんな触り方をしたかなど詳細を聞いてきましたが、痴漢をした事実は覚えているのですが、女性の容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明らかに、意図的に人並みの生活をする権利を奪う、ネット上での行為は罰せられないのか?
検索削除について、最高裁判決が出たことは周知のとおりです。そこで、お聞きしたいのですが、その際、新聞記事等マスコミ報道で(もちろん名前は伏せられていますが。)頻繁に公になったため、間違った正義感から、「犯罪者は永遠にネットに晒しておけばいい。犯罪者にまともな生活などさせてなるものか。」と、ネット上に、この原告の方の、実名、写真、事件内容等を、意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセスをしてしまいました。
ベストアンサー先日,疲れお酒を飲んで酔っぱらっていた時のことです。 Twitterで自分が好きなアーティストのツイートが流れてきたのでその人のページまで行きました。 今ではものすごく反省しているのですが,このときほんの出来心で,そのアーティストの方のtwitterアカウント名でログインを試みました。 もちろんパスワードを知っていたわけでもなく,盗んだわけでもありません。なので,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリによる売上金没収
あるフリマアプリで 中国から輸入した物を売って、 輸入額と販売した額の差で利益を得る という副業をしていました。 その中にはコピー商品もありましたが、 他にもたくさん同業者がいたので 軽い気持ちで売ってしまいました。 すると運営側にアカウントの利用制限を され退会させられました。 こちらに原因があるので異議はないのですが 60万ほどあった売上金も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰からみても明らかな請求原因の誤りについて、被告側からの指摘方法
ベストアンサー訴状の請求原因に根本的な誤りがあることに気付いた場合、どのような手続きが必要ですか。 原告側の訴えが、例えば、「被告は、訴外A、訴外B、及び訴外Cに原告の個人情報を何月何日に流して原告のプライバシー権を侵害した」という内容のケースで、 被告側は、訴外Aと連絡をとった事実はあるが、訴外B,Cとは面識も一切なく、B,Cからも、面識がないとの証拠を書面でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内の噂話への法的対処
娘が社内の噂話に精神的に滅入っており、鬱、パニック障害に近い症状がでています。 娘は社内恋愛をしているのですが、 社内の人にだれにも話したことがないのに、二人は付き合っている、もうすぐ結婚すると本人達のいないところで噂され、精神的に参り、パニック障害、鬱になり会社を休むようになりました。 勤めている団体には、社員のプライベートの話を社長秘書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所の人々から罵声のいじめを受けています。
ベストアンサー私は13年程前(20歳)に精神科に入院しました。17,8歳で高校を中退して、家族が宗教にはまってしまい、色々あり家族と不仲になりました。その後、自分がヒーリングにはまってしまい、ある本の内容を信じ込んでしまったため、おかしくなり入院という流れです。退院後、リハビリを経て夜間大学を卒業して今に至ります。詳しくは書けないですが、作業所で働き始めました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントの証拠の有効性について
ベストアンサー30代女性、派遣社員です。 派遣先で同僚の女性からの悪口陰口からはじまり、現在では他の派遣会社スタッフや派遣先社員から、中傷、個人情報の拡散、ロッカーや私物の物色などをされています(証拠採取し発覚しました) 本来、職場環境を改善すべき派遣元は、問題を対処するどころか、上記のようなハラスメントに荷担していました。 こちらが行政へ対応の検討や訴えを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外ショップサイトで商品を買い付けし、転売することは違法行為でしょうか?
はじめまして。 現在、副業として海外から商品を買い付け、日本国内のオンラインショッピングサイトで転売をしております。 先日、海外の買い付け先に普段通りクレジットカードを使用して発注をしたところ、注文自体をキャンセルするとのメールが届きました。疑問に思い、問い合わせをしたところ、下記のような返信がありました。 ”弊社のウェブサイト上の商品は個人目的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
注文した覚えのない商品の請求、催促状の対処について
ベストアンサー初めまして。 今年5月頃に食品?を販売している会社から、自宅宛にある商品が初回500円の支払い用紙と一緒に送られてきました。 ※こちらは注文した覚えがありません。 この商品は初回500円で、支払いを行うと自動的に定期便購読になる旨の記載がありました。 その会社が販売している商品についてネットで調べたところ、詐欺被害について記載があったため、支払いはせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 催促通知について
家賃の滞納で先日 強制退去となり、現在は他の物件に住んでいます。 先日、保証会社から緊急連絡先となっている私の親に下記の封筒が届きました。 弊社と○○さまの間での賃貸物件の賃貸借契約途中にご連絡mが取れなくなり、強制退去となってしまいましたので、当該契約の緊急連絡先として登録されております、○○様にご連絡させていただきました。 本紙、退去時の現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の犯人について
ベストアンサー私に暴行し軽症により傷害罪で起訴され、保護観察付き執行猶予中の統合失調症の男が、執行猶予期間中に前回と同様に私に暴行し、こちらも軽症、その犯人は今は精神病院に入院しています。 事件現場はいずれも商業施設店内であり、被害者は商業施設の店舗運営会社に雇われた店長の私です。 統合失調症のため被害妄想のため私に暴行したと考えられています。 警察からは私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ店でのICカード窃盗加担?
ベストアンサー本日、パチンコ店での出来事です。 隣の台を打っていた方が約1400円分ほど入っているICカードを抜き忘れたまま離席されました。 数分後、その方が隣の台周辺に戻られたので声をかけ、「忘れていましたよ」とカードを隣の台から抜き取り差し出すと「私じゃないけど、もらっておく」と言ってカードを取り立ち去ってしまいました。 似た背格好の別人だということにその時...
- 弁護士回答
- 6
-
-
イタリアの料理留学の費用の返金は可能か?
ベストアンサー去年イタリアに料理留学しました。 申し込みは東京の窓口(代理店)です。 日本で申し込んだ条件より悪く、 対応も悪く、3ヶ月で帰国しました。 主には以下です。 ・申し込み前の内容と違う。 (申し込みの動機になった他校より多いメニュー数が実際は少なかった(半分程度) ・さらにメニューは口頭で聞き取ったりするものが多かった。 ・学生寮の環境がわるい(外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
60代お局のモラハラ疑惑。
ベストアンサー職場の管理者である60代の女性が、職場を自分のその場の気分で支配し、まわりはそれにお追従を言うだけで誰もどうにもできないでいます。 今の職場には1年前に入社したのですが、まず朝は女性管理者の個人的なお喋りが約1時間程あり、その中に仕事の情報が含まれているので付き合わないと「コミニュケーションをとらない」と非難されます。殆どが自分や家族の話なので、無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士との解約手続き。 依頼者の姪でもいいのか
ベストアンサー叔父の姉が亡くなり相続問題が発生したので60万の着手金を弁護士に払い契約しました。 ところが3か月たっても他の兄弟へ妹が亡くなったことすら知らせておらず解約することにしました。 叔父がこの弁護士事務所に電話をして「解約」「合うつもりはない」の意向を伝え「残務は姪である私に一任したので今後は私とやりとりするように」と伝え相手は了解しました。 とこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外から購入したものが通関手続中に指定薬物として規制されてしまいました
ベストアンサー3月の初旬に海外のサイトから同時に2件ある物質(同じもの)を購入しました。この物質はいわゆる危険ドラッグの類ではありますが、購入時点では未規制で合法でした。パッケージは両方共、3月の半ばに国際交換局に到着(日本国内に到着)して、すぐに通関手続中となり3次審査まで入り、現在に至ります。 実はこの通関手続中の間にその物質が新たに指定薬物として追加規制さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からの監視に困っています。
私の勤務先では不祥事が続き、逮捕者も数人でました。以来、上司が部下を異常に監視するようになりました。これは会社の方針のようで、セキュリティが全般的に厳しくなりました。 職場のパソコン等の閲覧を監視などはいいとして、社内にカメラを仕掛けたりをしたりもしているようです。 問題は、課内の人間が私のプライベートを探っていることです。 部下に逮捕者が出る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持誓約書の提出について
派遣社員ですが、会社のメールを私用で社員の方と会社の愚痴のやりとりしていたのを解析され、辞める際に秘密保持誓約書の提出を派遣先企業より求められました。正社員の方は解雇され誓約書の提示は求められてない様です。メール内容の中で社員の方が、私の契約が終了した後に会社の状況を教える。と記載した事を突っ込まれ、心配だと何回も言われ秘密保持誓約書にサイン求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
ベストアンサー審判で決まった2ヶ月に1回の面会交流 それを被告が1回拒否した。 よってたった1回の面会交流の拒否の慰謝料請求の訴訟 原告代理人「被告はなぜ?月分実施の面会交流を拒否したのですか?」 被告「原告がネットのブログに無断で子供と原告のツーショ写真を掲載したり、私(被告)が面会交流の禁止の審判で提出した診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
審判で決まった2ヶ月に1回の面会交流 それを被告が1回拒否した。 よってたった1回の面会交流の拒否の慰謝料請求の訴訟 原告代理人「被告はなぜ?月分実施の面会交流を拒否したのですか?」 被告「原告がネットのブログに無断で子供と原告のツーショ写真を掲載したり、私(被告)が面会交流の禁止の審判で提出した診断書を掲載して、この診断書は虚偽のdvを主張す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一年前にフリマアプリで購入したブランドバッグが偽物だった
ベストアンサー1年ほど前にフリマアプリにてブランドバッグを 十数万円で購入致しました。 正規店購入という出品者の話を鵜呑みにして 到着後鑑定をせずにクローゼットにしまっていました。 最近使用した際に友人に偽物ではないかと指摘され気になって質屋さんに持っていくと、偽物の可能性が高いといわれました。 なんとか出品者と連絡を取ろうと その出品者の方の出品ページを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションによる詐欺未遂について(買い手側)
ベストアンサーオークションによる詐欺未遂について。 先日あるイベントのチケット(無料)を落札致しました。そのサイトは落札申請をして出品者が承認してからの取引となる為、申請段階では金銭授受はありません。 商品説明文では関係者枠という事で他の同商品よりもかなり高値で出品されていたのですが、説明文によると関係者枠なので入場時の身分証確認もなく、もしかしたら出演者との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟進行中に相手方の不法行為の位置付け。
概略) 当方、個人(原告)、相手方 法人(被告代理人は弁護士さん)で損害賠償等の訴訟があります。被告答弁書がきて、近日、期日が持たれるタイミングです。 当方、次回のための準備書面を作成しているなか、書類の中から、乙〇号証の書面(以下、書面A)に加筆、修正を加えた書面(書面B)がありました。書面Bには被告のみしか知りえない情報が記述されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司からのパワハラに関して訴えを起こすことはできるのか?
ベストアンサーここ1週間上司からのパワハラが酷くてついに一昨日限界が来て、昨日通院している心療内科で診断書(適応障害)を出していただきました。体調が悪いので休みますといえば文句を言われ、そんなに休みがちになるなら辞めてくれない。迷惑だと言われ、、作成してる資料に抜けている箇所が多くてを訂正してれば遅すぎる、些細な失敗をすればもう仕事しなくていいから、枚数チェッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手の代理人(弁護士)からの電話連絡及び示談に関する提案書の送付について
先日、妻の不倫が発覚し、私・妻・不倫相手の3人で話し合いをしました。 妻と不倫相手は明確な証拠がないものの、不貞の事実を認め、今後慰謝料等の話をすることで その日の話し合いを終了しました。 すると、数日後不倫相手の代理人(弁護士)から突然私の携帯に連絡があり、「本件についての、 今後の連絡は、すべて私にして欲しい。まずは案内文を自宅に送付するから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすましメーるからきた招待メール
ベストアンサーこんにちは。 なりすましメールみたいのが来て、話しているうちにこういうメールが来ました。 写メ付招待状で友達申請されております。 サイトにアクセスしていただきご確認をお願いいたします。 ※有効期限がありますのでお早目の申請許可をお願いいたします。 それで了承してしまい、怖くなったのでサポート担当って人に聞いてみました。これはお金がかかるので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
守秘義務についてお聞きしたいです。
はじめまして。 父が子供の教育資金の為に、学資保険を用意してくれました。契約時に父が前納しており、契約者である私が支払う事がないようにしてくれたのですが、恥ずかしながら金銭に困り、前納分の一部を解除し、そこから少しお金を借りました。 もちろん、保険を解約するつもりはなく、借りた分は返すつもりでおりましたが、父に心配をかけたくなく、父に知られるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築中 HMへの賠償金
現在HMにて新築中です。 ここまで来るまでに営業担当の個人情報漏洩や管理不足などで嫌な思いをしてきました。 その為、支店長を巻き込み話をしてきました。 先日上棟をし、やっと楽しみになってきた矢先に天井の高さが予定よりも低いことが発覚致しました。1F,2F合わせて20cmも低く、当然改めて土台からやり直ししていく方向に向かっております。 ここまで来るまでに引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りでしょうか?
ベストアンサー面会交流の審判中です。(親権者が面会禁止を求めた審判です) 調査官調査の報告書を謄写 閲覧しました。 面会は基本実施されるべき しかし親権者が主張することに対して、証拠がないが相手方(私)に負担を背負わせる方向で、審判所を変更するべきと記載してあります。 さらに私のブログを見て、事件本人の個人情報の流出だといい、面会を禁止するべきと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りでしょうか?
面会交流の審判中です。(親権者が面会禁止を求めた審判です) 調査官調査の報告書を謄写 閲覧しました。 面会は基本実施されるべき しかし親権者が主張することに対して、証拠がないが相手方(私)に負担を背負わせる方向で、審判所を変更するべきと記載してあります。 さらに私のブログを見て、事件本人の個人情報の流出だといい、面会を禁止するべきと記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に税務署が入った場合の、返済について
3年前に知り合いに何回かに分けてお金を貸しました。合計1500万です。毎月きっちり返済してくれていましたが 先日、Aさんの取引先の会社に国税が入ったそうです。 それでAさんの会社にも調査が入るかもしれないので、今、お金を動かせないので返済出来ないと言ってきました。 Aさんは私や他の数人の人から借りたお金を、今回、国税が入った会社に預けて配当を貰っていたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの口論から法的措置に発展するのか
先日、お恥ずかしながら出合い系で知り合った女性とLINEをしていました。しかし双方の出会いの条件が揃わなかったため今回は無しという事になりました。やり取りも終わるであろうという時に相手から屈辱的な捨てゼリフを吐かれ、頭にきてしまったためこちらも暴言を吐いてしまいました。すると態度が一変し、暴言を吐いたお前は加害者だ、個人情報特定してやる、公的機関に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒後の転倒トラブル 対処の仕方について
ベストアンサー友人数人と飲食店にて飲酒後、友人と店の外へ出て、歩道で転んでしまい、その際に路上駐車中の車の運転手に車に体が当たったのではないかと、言われ、警察を呼ばれました。 私は酔いもあり当たってしまったのか、当たっていないのか、定かではないのですが、友人達は当たってないと、後日になって傷が有った無かったというのは嫌なので、友人が、その場で警察にも車の持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションでのRMT取引後に詐欺を行われました
現金でアイテムの売買が禁止されているネットゲーム(いわゆるRMT)で、某オークションサイトを通して商品をゲームアカウントを落札し、現金を振り込み、アカウントを頂きました。 その日一日は、普通にプレイできていたのですが次の日になると明らかに誰かが遊んだ痕跡が見られました。 このゲームは相手がデータを消さないと相手の方にも残るのですが 片方がゲー...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから