法律相談一覧
-
「ドッペルゲンガードメイン」への誤送信後の対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、自宅PCから知人等の連絡先(名前、電話番号のみ)が入ったデータを自身の携帯電話に送信しました。携帯電話に受信がなく、改めて確認するとドメイン名が誤っていたため、ドメイン名を修正し再送し、今度は受信していました。 しかし、今朝になっても誤ったドメイン名に送信した旨を知らせる返信がなく、色々調べると『ドッペルゲンガードメイン』に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険証の写真を提出したが、悪用される可能性はあるか?対策はあるか?
【相談の背景】 SNSでFX投資の話に誘われ、海外の取引所で口座開設をし、入金しアプリをダウンロード、運用をしました。途中で詐欺と気づき、入金した金額を出金申請したところ、お金はそのまま戻されました。ただ、口座開設の過程で健康保険証の写真を提出してしまいました。個人情報を何か悪用されてしまったり、詐欺の片棒を担ぐような容疑をかけられてしまう可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オンラインショップでのキャンセル不可の発送保留は違法ですか?
【相談の背景】 オンラインショップで、購入時に個人情報を色々と要求されました。 用意できない書類もあり、キャンセルしたい旨を即座に伝えたのですが、「キャンセルもできず発送もできません。カード代金だけは没収いたします。」と言われました。 購入画面には「キャンセルできない」とだけ記載があり、発送しないとは記載がありませんでした。 ただ、ホームペー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 最近インスタのDMで連絡がきたり、インスタのIDを掲示板に貼られましたが開示請求可能でしょうか。 【質問1】 インスタのIDをID掲示板に掲載されました。IDのみで他の個人情報は記載ありませんでしたが、この場合開示請求可能ですか?投稿は現在削除されています。 【質問2】 インスタのDMに捨垢からメッセージが来ました。内容は私が男関連(恋愛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社からの未入金額を回収するための手段は?
ベストアンサー【相談の背景】 私は個人事業主で大家業をしています。 物件の管理を任せている管理会社より入金がなく、担当者に連絡がつきません。管理会社にも、系列店にも電話が繋がらないまま数日が経っています。 未入金額は約40万円(3ヶ月分)ほどです。 色々と情報を集めましたが、どうやらその管理会社は以前からだいぶ資金繰りが厳しくなっていることが分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客が通販サイトで"自分"のカードを別名義で利用した場合の質問
ベストアンサー【相談の背景】 質問の前提をここに記します。 通販サイトにおける話です。 ①通販サイトに対して、クレジットカード(デビットカード)で支払いはきちんと行われている ②顧客がクレジットカード(デビットカード)の名義を偽名で入力し(カード自体は本人のものだから不正利用ではない。ただし、個人情報が洩れることを警戒して、顧客が偽名で入力)、顧客の請求先住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の請求、支払いを拒否できるのかどうかについて
【相談の背景】 転職のキャリアコーチングサービスを利用し、44万円でサポートしますと言われ、4月頃に契約書が届いたのですが、自分の個人情報を晒したくなく、サインは断りました。しかし、口頭でその際利用する旨を伝えて、10回払いで利用を開始しました。 契約書記載のクーリングオフの期間が過ぎてから、キャリアコンサルタントとの相性が悪く、利用したくないと感じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判の判決内容を閲覧する方法について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求の民事裁判で、既に判決が確定している件についてですが、一般の第三者の方が地方裁判所に出向いて判決内容を閲覧することが可能かどうか教えて下さい 【質問1】 一般の第三者が地方裁判所に出向けば民事裁判の判決内容が閲覧可能なのでしょうか? 【質問2】 閲覧可能だとしたら、裁判当事者の個人情報の入手もできるものなのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
閲覧制限申立書の記載の仕方
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟で個人情報の閲覧制限申立を検討しており記載ぶりに悩んでいます。閲覧制限申立書の記載の仕方ですが申立書提出時点で提出されていない準備書面についても閲覧制限することを検討しており、例えば、準備書面において記載される原告の氏名及び住所などと具体的にいつ提出されたかを特定することなく申し立て可能か調べています。 【質問1】 閲覧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で弁護士は銀行調査するの?
ベストアンサー【相談の背景】 家事調停中。調停で通帳開示を言ってきた。共有財産の通帳は開示するが、特有財産の銀行通帳(親兄弟の遺産)については、開示を拒否したい。親兄弟の個人情報を教えたくない。それが遺産であることは説明する。 【質問1】 もし相手がそれでも開示を求めてきたら弁護士の特権で銀行に調査しますか?銀行名は知られてます。支店名は知らないはず。それは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与相談。特有財産は開示したくない 困ってます
【相談の背景】 家事調停してます。財産分与で通帳を開示してほしいと言ってきました。ネット銀行のことは誰にも言ったことありません。しかし相手は複数の銀行名を知っていました。勝手に調べていたようです。ネット銀行は特有財産です。普段使いの通帳と共有財産とは分けています。開示は強制ではありませんから、ネット銀行まで開示は拒否します。個人情報を相手に知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前を相手の同意なく使用した場合
【相談の背景】 ある従業員を解雇するにあたって、得意先からのクレームを理由に行った場合、得意先の同意なく、得意先会社名、得意先代表者の名前を解雇理由証明書へ盛り込むリスクはあるでしょうか? 例えば、解雇理由証明書に、 あなたは、○年○月○日、○○商事○○社長から、○○に対し、○○のクレームがあった為。などです。 【質問1】 得意先が、社名、氏名をかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせに対する証拠の収集方法について相談します
【相談の背景】 2ヶ月前から、職場で同僚に嫌がらせを受けています。個人情報や嘘を他の同僚に言われたり、お金を盗られたことや暴力を振るわれたこともあります。日本語は上手く話せませんし弁護料が払えるかも不安です。精神的な傷と経済的な損失があり、何らかの対応をしたいですが、どうすれば良いか分からず困っています。 【質問1】 録音はしていますが、毎回で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販の商品が支払い後、届かず連絡も取れず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 通販で購入し代金振込済みの商品が届かず、連絡も取れない場合どうしたら良いのか 【質問1】 先日、ネット通販で商品を購入し振込を済ませたのですが、一向に届かず連絡しようにも、電話番号がなくメールで問い合わせをしたところ途中から受信拒否をされ、未だ商品も届かず連絡も取れません。 【質問2】 振込先の銀行に問い合わせをしても、相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者の元旦那について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の元旦那の居場所を知りたいです。 離婚後、住宅ローン名義変更をわたしにするため、銀行とやりとりしていました。最終段階になり、銀行側が元旦那と連絡とれないといわれ、元の旦那の生活保護の家に行きましたが いなかったので、福祉事務所に電話しました。債務ローン名義変更のため、元旦那と連絡をとりたいので、教えてくださいと連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルになるかも…
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前、デリヘルで本番行為をしました。3回同じ女性を呼ばせてもらい、当人との明確な同意のもとしました。(口頭) ※ゴムをつけ避妊対策はしましたが、 相手が避妊薬を飲んでいたかは不明。 その後、お店からの連絡等もなく普段の通りの生活を送ってはいますが、今さらになって罪悪感を感じ、トラブルになるかもと不安でいっぱいです。 なお、免...
- 弁護士回答
- 4
-
-
部外者からの秘密録音の依頼と使用
ベストアンサー【相談の背景】 友人とのプライベートの会話を友人に秘密録音されていました。 そしてその音声データを私と同じ会社の人間(部外者)に渡していました。その人はもともと私を個人攻撃していましたので、ひょっとしたら私の友人に録音を頼んだのかもしれません。(そう思いたくないですが…) その音声データを受け取った人物は、 音声データを聞き、会社に情報漏洩していると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
架空投資詐欺の弁護士費用の精算について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、架空投資詐欺(MT5)にあい、指定された国内の個人名義口座に振り込み、その後のLINEのやり取りで出金をするには保証金を支払わなければならないと言われ、それはおかしいと思いネットで類似詐欺の情報をみたらまさに同じ状況で詐欺と確信しました。それで弁護士に依頼して口座の凍結、口座の所有者の追跡をして返還請求をしてもらうことで着手金(分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正な口座作成による詐欺
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士から私の口座が詐欺に利用された旨の通知と被害者の方が振り込んだお金の返金要求が届きました。以前闇金にお金を借りた事がありその際に個人情報を渡してしまった事があります。口座を譲渡、売買はしておりませんが該当の口座を開設した覚えはありません。1週間以内に連絡もしくは指定口座に入金がなければ法的措置を取るとのこと。どう対処したら良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金融からの電話対応を教えてくだ
ベストアンサー【相談の背景】 今日闇金融から携帯と職場に何度も催促の電話がありました。娘が以前借りていた時の個人情報が漏れているのでしょうか。娘に確認しましたが見に覚えがないのと、本日娘にいたずら複数電話があり、車の査定と引越し業者です。 なかなか電話を切らせてくれないため、払う必要がないと思いながらも脅しと職場にも迷惑をかけてはと思い支払ってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転職時のコンプライアンスチェック(バックグラウンドチェック)について
【相談の背景】 現在転職活動中です。選考が進んでいる数社から、リファレンスチェックの専用ツールを使ったリファレンスチェックの実施を求められています。私には過去5年以内に自己破産歴があり、このツールのオプション機能であるコンプライアンスチェックが勝手に実施されないか不安です。 【質問1】 コンプライアンスチェック実施の際には、別途、実施内容の詳細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産後の賃貸契約の保証について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、個人契約のアパートに住んでいますが自己破産を検討しています。 借主が保証会社に賃料を払い、保証会社がオーナーに支払う仕組みです。 その保証会社は信販系ではありませんがSMBCグループに入っており、今回自己破産する中にもSMBCグループの消費者金融があります。 SMBCグループはグループ内で顧客情報を共...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私有地の利用について
【相談の背景】 私有地に自家用車を駐車していたら、そこを公道と勘違いした地域住民が自治会長の名前を使って苦情を回覧板に載せました。 私の名前は出ていませんが、その地域の人であれば誰しもが駐車してあるのは私の車であることを知っています。 多くの人がそこは私有地であることを知っているわけではありませんので、公道と勘違いされても仕方がないとは思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士会館に電話した事案なんですが とある弁護士とトラブルになってます 弁護士会館に相談した内容再度になりますが、昔父親が滞納していた建物の経営者が弁護士さんを雇っていて、その弁護士さんに母親が電話した結果 その内容に、相手弁護士が「収支表を作って送ってくださいと、どこからどうはいって、どこの業者などにいくらはいっているか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横入りする方に注意した際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 駅のホームで乗客が皆、整列して並んで待っていましたが扉が開いた瞬間、横から割り込んできた方につい、横入りの注意とよくある子供じみた暴言を一言発してしまいました。 【質問1】 その場で録音や録画、個人情報を伝えておりませんが、当方の侮辱罪や名誉毀損に問われたり、賠償責任が生じる恐れはありますでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社から理事長名を教えてもらうことはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 小規模マンションの屋上に通信会社の携帯基地局が設置されることになりました。周辺の住民から不安の声が上がり、そのマンションの管理組合の理事長と話し合いをしたいということになりました。しかし、投資用マンションのためオーナーは全員他の地域に住んでいて理事長が誰かわかりません。そこでマンションの管理会社に問い合わせたところ、個人情報の関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 貸し借り パパ活
【相談の背景】 名前も住所も知らないパパ活で出会った人にお金を借りたのですが、返済の仕方をご相談した結果相手の方から脅しや すぐに返せなど 最初に言ってたことと全く違うことをおっしゃっていて さらに第三者まで出してきました。 全てLINEでお話ししていますが 話し合いしても埒があかないので ブロックして削除しました。 【質問1】 この場合、探偵を使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店員さんとのやりとりで罪に問われる可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 過去にお店で店員さんとやり取りをする時 お礼の言葉を述べるのを忘れてしまっていたり、レジでお会計をしている時にスマホを触ってしまっていたことが何度かあります。 【質問1】 このような場合 侮辱的な行動として後から罪や訴えの対象になってしまいますか? 【質問2】 店員さんがレシートを渡すのを忘れていたことが何度かあり 「レシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から接触があるとしたら
【相談の背景】 居住地から徒歩15分圏内の施設で刑事事件案件になるかもしれないようなことを犯してしまってかつ警察に捜査されているとしたらどのくらいの期間内に警察から接触があることが多いのでしょうか。(そんなに重大ではない案件) その施設には2ヶ月後くらいから再び利用を再開しています。 【質問1】 時間化後1ヶ月半後くらいに居住地に帰って生活を再開し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に届けられた落とし物の中身確認の違法性
【相談の背景】 落とし物(拾得物)として警察署や交番に電子機器(携帯電話、USBメモリ、SDカード)が届けられたとします。 そこで質問です。 【質問1】 1、上記の落とし物が届けられた場合、警察は落とし主割り出しのために 中身の確認や中身が空なら復元したり、携帯だと内部データを取り出してLINEや通話記録やSNSやデータフォルダの確認や解析をしますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人間のお金の貸し借り
【相談の背景】 数ヶ月付き合った元恋人にお金を借りていました。別れを告げたところ一括請求されております。 彼には暴力団との繋がりや過去にら起こした行動などを話されており、怖くて個人情報を教えたりできません。 彼は会社を経営しており、会社の経費で家を借りてくれたりなどしていました。 なので会社の口座番号はわかります。 そちらに勝手に振り込むことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このツイートが名誉毀損、プライバシー侵害になるか
【相談の背景】 Twitterで相手の個人情報を間接的にですが公開してしまいました。 以下が会話の流れです。 お相手が〇〇さん(実名)に対するツイートをする 私「〇〇さんは旦那さんですか?」 お相手「そうです」 これ自体は普通の会話ですが、お相手は過去のツイートで旦那の浮気を愚痴っていました。ただし旦那の名前を出さないツイートだったので、私の質問で浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と疑われています。
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮の疑いで警察官が自宅に来ました。 前々からマンションの自室内にカメラを設置していました。目的は ・空き巣等の防犯のため ・以前に自宅でパートーナーに金品を取られたのではと疑ったため 先日、現在のパートーナーが自室に来たときにカメラに気づき、 その後警察に盗撮されたと相談したようで警告をしにきたようです。 警察官に、PCやスマ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の決まりについて
ベストアンサー【相談の背景】 【質問】 ヘアカット専門店で働いています。 噂で聞いたのですが‥ 転職先が同じヘアカット専門店の場合は、半年後でないと働いたら駄目みたいです。 生活もありますし‥ 悩んでます。 書類など書いてないので守る必要ないですよね? 【答え】 法律で個人の就業を規制してはいけないとなっているので問題ないですよ。 専門的な機密情報を扱う訳で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴の付く付かないについて。
【相談の背景】 先月の話です。 原付で走行中、歩行者を追い越しつつ交差点を左折し、強迫性障害に見られる加害恐怖から人身事故を起こしてしまったのではと思い現場に戻りましたが何も起きておらず (衝撃や悲鳴などはありませんでした。) それでも不安で交番に届け出ました。 すると、事情聴取、個人情報の聞き取りから免許証等のコピー、原付の汚れなどを調べられ私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金なのか?だとしたら返済していても他にやる事はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 息子の通帳を見たらスマートクレジットなる所から83000円借りたらしく 83000円振り込んでいる形跡を見つけました。ヤミ金でしょうか? 大学生2年生19歳です。とても不安です。今月頭に盗難自転車を友達から借りて乗っている所を警察に捕まりました。今警察からの取り調べ中です。 その中で携帯のやり取りを見て警察からサラ金に手を出しているのではと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名の書き込みサイトで支払いの請求があった場合
ベストアンサー【相談の背景】 SNSや質問サイトなど 匿名で書き込みができるような場所での利用についての質問、相談です。 長文でのコメントや返信があった際 細かい部分を飛ばし読みして返事や反応をした場合 飛ばし読みした部分や、細かい部分に 「反応があった場合、○○円の金額を請求します」などの文章が書かれていた場合 【質問1】 この場合、支払いの責任は発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの誤送信に関して
【相談の背景】 メールの誤送信に関して。 LINEのメッセージアーカイブを、 残す目的で、 フリーアドレスの自身のアドレスに、 添付ファイルを送信し残しておりました。 アドレスを確認をしたところ、 アカウントの1文字が間違っており、 第三者に送ってました。 個人情報という観点では、 私と彼女のメッセージが中心ですが、 何点か画像(横顔レベル)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【本人訴訟】相手方訴訟代理人からの求釈明 住民票
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦が原告らとなり、本人訴訟で係争中なのですが、被告訴訟代理人から求釈明を受け、私たちの住民票を提出するよう求められました。私たちには子供がふたりいるのですが、子供たちの個人情報は秘匿したいので、質問致します。 【質問1】 この場合、世帯全員の住民票を取得し、子らの箇所を黒塗りにするのは問題ないのでしょうか?または、夫婦そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の注文の仕方でトラブルになる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 先日飲食店に行った時なのですが 少々時間のかかる商品を注文しました。 平日の朝で店員さんが1人だったということもあり、すごく嫌そうな反応をされてしまいました。 私自身、とても心配性な性格をしており 店員さんに対してやってはいけないことだったのかも、と不安になっております。 支払いの際、店舗公式のアプリを使ったので個人情報は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMで誹謗中傷と信用毀損を受けています。
【相談の背景】 中学・高校時代の同級生が卒業後進学した学校のクラスメート数十名に画像共有アプリ上でコンタクトを取りDMで私の誹謗中傷や脅迫まがいの文言を送っている事実がわかり大変困惑しています。そうするに至った経緯も書かれていましたが事実無根のものでした。 放っておいてこの先エスカレートしていきはしないか、また家や学校など個人情報も知られているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊の示談について
【相談の背景】 器物損壊で現行犯逮捕されました。 翌日には父親が弁済の確約を取り付けてくれたため釈放になり、被害弁済は済んでおります。 ただ、被害者が眠れなくなったから病院に行く、加害者(私)の住所を伝えていないにもかかわらず、現在の居住地を市区町村レベルで当ててきたり、します。 【質問1】 私の個人情報はどこから漏れたと考えられますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引キャンセル
【相談の背景】 チケットの取引キャンセルについてです。 私は売り手でチケット売買フリマアプリを通して1度取引しましたが、アプリ通しは不安だったので、Twitter・LINEでのやり取りに変更しました。(返金済です) ですが、私がライブに行けることになり、キャンセルをお願いしました。相手の方にホテル等のキャンセル料を払ってくれ又民事訴訟すると言われたしま。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求や民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 オンラインゲームでのことなのですが 売り言葉に買い言葉で、幼稚な暴言の言い争いをしてしまったことがあります。 それ自体は過去のことなのですが いくつか気になったことがあり質問させていただきます。 【質問1】 この場合、ゲームのアカウントや登録しているSNSを元に開示請求等を駆使して個人情報を割り出される。ということはありえるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年健全育成条例について
ベストアンサー【相談の背景】 青少年健全育成条例について 掲示板でお金がなく困ってます。20歳とあり、トークアプリへ移動後に 雰囲気がわかる動画が送られてきて、興味がない(未成年か大人か微妙だったため)と伝えると実は未成年だ! スクショを取ったから警察に通報すると言われました。 突然なこともなりトークアプリをすぐ退会しました。 相手には未成年ではないかと二度と確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問い合わせフォームにて誤操作してしまったかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日も質問させていただいたのですが、再度質問させてください。 ある企業の応募フォーム、問い合わせフォームで質問を送りたかったのですが、接続状況が悪く、何度も空の状態(個人情報はなにも載せていません)送ってしまいました。 電話でも対応時間外だったのか問い合わせできず、もしその空のフォームが送られていた場合、30回前後送られてしまった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失した児童ポルノが第三者に発見された場合捜査されますか?
【相談の背景】 知人が、児童ポルノの入ったSUBメモリを、川に廃棄したそうです。 しかし、その中には、大学時代に書いた履歴書(住所や電話番号など個人情報がばっちりと入っています)のデータが入っていたそうです。 【質問1】 この場合、もし誰かが拾った場合、その人に対する捜査は行われ、連絡がいくこともあり得ますか? 【質問2】 現在「所持」はしていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行にあたっての差し押さえ方法について
ベストアンサー【相談の背景】 知人に数十万円を貸したのですが、返済がなかったため少額訴訟を起こし分割で返済することで和解となりました。しかし、途中から返済が滞り連絡も取れない状態です。 【質問1】 勤務先の飲食店を法務局で調べたところ登記がありませんでした。個人営業の店のようで、オーナーの氏名はわかっているのですがこの情報で給与差し押さえは可能でしょうか。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信書隠匿・器物損壊および監護者指定の審判について
【相談の背景】 監護者指定中です。お世話になっております。 別居中の妻が事態に届いている郵便物を隠しているため様々な支払いができておりません。 郵便物を渡すよう何度もお願いはしてきましたが対応してもらえていないです。 個人情報等に傷がついたりしていないか不安です。 【質問1】 それぞれ実家に戻っていた中で要求に応じずこちらが不利益を被っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 不正受給 辞めるように言いたい
ベストアンサー【相談の背景】 資産があるにも関わらず、その事を申請せずに生活保護の不正受給をしていると本人から聞きました。生活保護の担当者に相談に行ったのですが、警察ではないので調査ではわからないこともあると言われました。個人情報になるので、生活保護受給世帯かどうかなどは教えて貰えないみたいですが、一般的にこのようなケースは一応調査はすると言われました。本人...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから