このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弟が詐欺に…。また世帯での住民票も取れてしまいますよね?
こんにちは。今回は詐欺について質問です。弟に見知らぬメールが届き、そのメールにはよくある架空請求の内容が書かれていたようです。そして見覚えがなくても電話をするように書かれており焦った弟は電話をしてしまい、そこで250万払うように言われ、無いと言うと90万だけでも払うように言われたそうです。また氏名、生年月日、住所、年収、口座番号も喋ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
罪を犯してから1年経過しても逮捕されない理由について、被害届の有無を知りたいのですがどう思いますか?
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。弁護士様にお答え頂けると幸いです。 【質問1】 ふと気になったことがあるのですが罪を犯して1年以上経っても逮捕されない場合は被害届を出されてない可能性が高いですか? 【質問2】 また窃盗罪、暴行罪、詐欺罪、占有離脱物横領罪、軽犯罪法違反これらの罪は微罪処分になる可能性はあり得ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケットはまだですか?
【相談の背景】 チケットの譲渡について、わたしが譲られる側です。 チケット代金の送金(4月初旬頃)後、4月下旬に発券開始日が過ぎたので相手方に発券と発送の進捗を聞いたら「まだ目処が立たない」と言われ、その後相手方から「GW後頃に再度発送に対する進捗を連絡をする」と言う形となりました。 (約束の日付には連絡なく)次の日にこちらから状況の説明を求め、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭ごみの不法投棄について。取り調べを受けました、今後が不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 家庭ごみの不法投棄で、警察の取り調べを受けました。また再来週に出頭予定です。 ごみの日の木曜に捨てそびれたごみを、車に乗せていました。翌日の金曜に出掛けた際に、別の地域のごみ捨て場に同じごみがあるのを見て、捨ててしまいました。その中に個人情報が入っていて、翌日の土曜の昼に警察の方が家に来られました。 土曜は在宅勤務をしていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションサイト・商品説明不足に対する返品を受け取らない場合
オークションサイトの商品説明で “A or B ”と書いてあり、 A or B というのは => A又はB じゃないですか??こちらが間違って解釈しているのですか? それで AかB 2つの中で選べると思い、 落札して、“Aの商品を送ってください!”と取引メッセージで送って、決済しました。(24時間内決済をお願いしていましたので) 2日間ぐらいたって、届いた商品を確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP制作会社に逃げられました
去年の6月に、HP制作をしている女性(個人事業主)に、私が経営している店の現在のHPのリニューアルを依頼しました。 その時、内金を支払ってほしいということでしたので、 制作料金5万円のうちの2万円を内金として支払いました。(現金手渡し、領収書有り) 制作が、スタートしメールや、携帯で連絡をとっておりました。 時間をかけて制作をしていまして、今年の1月23日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求内容に不満。会社内部と違う請求額について。
初めて気がついたのが遅かったのかもしれません。でも、今気がつき、請求内容内訳を取り寄せてみているうちに、知らない間にNMPされていた様子で……。他にも、なんだか様子がおかしな点があり……解約の月がわかり、解約方向でと話したところ、採算、電話で解約はできないと言っていたのに30日に電話で解約しときます。と言われしかも明日ならかからない手数料に加え、日割りで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
客が泥酔して警察に連れて行かれ釈放されましたが、飲食代の請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー都内でバーを経営しております。簡単に説明しますと少額ですが6時間店に居座り、飲み代18500円払わず、挙げ句の果て泥酔して警察が連れて行ってしまいました。来店時から録音もされており明らかに店舗荒らしとわかる行動だったのですが、その後警察に振込先を先方に伝えてもらいましたが未だ振込がない状態です。警察は民事不介入、被害届けも出せないとの事です。 額も額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設業不払い問題
私は、建築設備工事業者であります。昨年9月に特定建設業者の元請けとして2次下請けの立場にあり1次下請けより見積もりから始まり、着工中に約900万の請負注文書を交わしました。しかし、中間金ももらえないまま、最終支払期日に10万円だけ振り込まれそれ以降支払交渉を継続していますが現在に至って1次下請けからは、工事に瑕疵があり精算できないとか代理人を盾に取り出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状に記載する住所氏名について
ベストアンサー【相談の背景】 傷害事件の損害賠償請求のために少額訴訟をする予定です。 加害者は日頃から暴力的で、当初より復讐されることを恐れ、恐怖を感じていたところですが、被害者の住所を特定する為に後をつけてきたり、住所氏名を教えろとしつこく要求してくることもあり日常生活が心配でなりません。 【質問1】 質問1:訴状に記載する原告側の住所や氏名を相手に知られな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Twitter動画購入
【相談の背景】 Twitter流出動画購入 友達の話です。去年の12月頃にTwitterでの個人間のやり取りで有名人の流出動画をPayPayで買ってしまったらしいです。その有名人の動画が児ポだったらしく、その後怖くなりアカウントを削除したらしいです。動画は保存してないらしいです。 【質問1】 刑事事件にな罰金刑になりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失相殺。なんとか10対0にできませんか?
ベストアンサー被害者です まず、事故を説明します 私は原付バイク相手は普通車。 信号の無いT字の交差点。 私は直進。 相手は右折。 加害者は私の前を走っていた車をやり過ごした後、曲がってきました。本人は私が居ないと思い込み曲がったそうです。 もちろん速度違反はしてません。 私は車間距離を十分とっていました。 交差点に差し掛かり、突然、車は曲がってきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反社会的勢力の名前を出した『消されるぞ』という脅し
友人がネット上で相手方(元知人)とトラブルになり(取引詐欺)、情報を集めておりましたところ、「彼女のバックにはやくざがついているから気をつけろ」という匿名でのメッセージを受け取りました。この場合脅迫に当たりますでしょうか?以下送られたメッセージをそのまま引用します。 『これが伝えたかったのですが、彼女の裏に〇〇全域のヤクザ組長、総長がついてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店への出入り禁止命令について
法人と個人と学生向け会員制の美容業務用品店。 在庫のない商品で、店員が、取り寄せした際に、色間違いなどの過失があり、再注文至ることになり、教材として使用する締め切りも伝えていたのに、間に合いませんでした。他にも多くのミスがあり、苦情だらけでした。ある日、店員一人にしか、`教えていない私のメールアドレスが、他の部署の本社などの担当が、カタログ請求を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が着手金を返すから解任していいと言いました
ベストアンサー検察審査会までやってもらうという事で、刑事告訴代理人として弁護士に依頼しました。嫌疑不十分という不起訴処分通知書が届き、さぁ検察審査会となりましたが、弁護士がやっても仕方ないと言って3ヶ月間放置されました。申立書を書かないのかと苦情を言ったところ、数日で申立書をわたされ、本当は検察審査会はやりたくないが、依頼されていたので書面を書いた。書面はうち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少年事件:バイク窃盗と損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 15歳の息子が友人と2人でバイク窃盗・破損をしてしまい、現在事件は家裁に送られています。 損害賠償は弁護士を通じて修理代(17万円)、休業損害、交通費、代車費用、慰謝料等として36万円の請求をされています。反省文も求められているのですが、要求された項目(計10個)全てについて書きなさい。納得しなければ書き直しさせるとの文章もありました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 セカンドオピニオン
ベストアンサー交通事故に遭い、頸椎捻挫等でA病院を受診。 主治医の許可なくセカンドオピニオンを受けました ほかの医師は主治医と方針がぶれてもダメだと無関心。 (主治医には月に2回しか逢えません) 症状悪化による不安で、セカンドオピニオンを選択。 B病院の要請により、A病院にある診療記録の提供を求めました。 セカンドオピニオン自体は「病院、保険会社」に許可を得て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の預かり金について
以前、弁護士の預り金の返還について質問させて頂きました。 色々調べたところ、今年8月に日弁連により、弁護士に預り金専用の口座開設を 義務付けたことを知りました。 (預り金等の取扱いに関する規程(平成25年5月31日会規第97号) 第3条(預り金口座の開設) 会員は、預り金の保管に備えるため、預り金のみを管理する専用の口座( 以下「預り金口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメントの相談に対する会社の対応についてについて
ベストアンサー【相談の背景】 障害者介護施設の職員です。管理者から2年にわたりモラハラパワハラを、受けてきました。この度その人は退職届を出して有給休暇消化に入っています。退職日は11月20日です。(本人がハラスメントを否定しても、私は記録しているので確かなことです。) 会社にはハラスメントの相談窓口があるわけではなくはなく上司に相談してきました。何度もエリアの社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業、従業員の保証。
ベストアンサー交通事故被害者です。 飲食店の自営業をしていまして製造は私一人の為全治3カ月の診断により休業しています。足骨折の為に就業不可です。 従業員がおり休業中の給料はお支払いしています。 従業員の給料を請求したいのですがどうすれば相手損保を納得させられるか? もし交通事故により休業で従業員に給料払わなくて辞めてしまって店オープンできない場合責任は交通事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護師の自己破産について
【相談の背景】 例えば看護師がカルテが入っているiPadを持ち出し禁止にも関わらず、患者の在宅訪問(仕事)の為に持ち出し、その際誰かに盗まれてしまった。看護師がパスワードをかけていなかった為カルテが悪用され、複数の患者が還付金詐欺に遭い、金銭的被害が生じた。看護師は詐欺に繋がることを予見していながら、過失を咎められることを恐れ、病院に報告せず、放置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
和解契約書に記述されたことを相手側が大勢に話してしまった場合
今年の上旬、掲示板に書き込んだ内容が誹謗中傷に値する不適切な内容だということでISPを巻き込んで開示請求訴訟がありました。 その後、代理人を挟んで7/30に「書き込みした事を深く反省していて、相手に強く謝罪する。また、当事者及び被害者は本件和解内容を正当な理由なく第三者に口外しない事を相互に約束する」(文面は作らせてもらいました、内容はもっとちゃんとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の加害者側から被害者側に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 当方は俗に言う不倫をし、現在相手方旦那さんと和解について現在某弁護士に依頼をし、和解交渉中です。 今回、相手方が当方と初めて接触してきたときですが、当方の会社で待ち伏せし、帰りに追われ当方が用事により寄り道した場所にて接触してきました。 その時に場所をファミレスに変えて相手方の車で移動しましたが、降りる際に内側から開けられないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の盗撮事件、今後の逮捕の可能性は?
【相談の背景】 知人が駅の階段と、駅付近のショッピングモールで盗撮をしたそうです。 その場では相手に気づかれていないような形で、事件から4ヶ月経った今、警察からの接触は一度もないとのこと。 個人的には、捕まればいいのにと思っているのですが。私は当事者ではなく、ただ話を聞いただけなのでモヤモヤしています。 【質問1】 4か月音沙汰なしということで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メルカリ迷惑行為で開示請求されるか
ベストアンサー【相談の背景】 ※何日か前に同じ質問をしたのですが質問に返答がつかなかったため再度同じ質問をします。 恥を忍んで質問させていただきます。メルカリでの迷惑行為について質問です。 私はメルカリの出品者コメント欄に誹謗中傷をしてしまいました。これ自体は出品者の方に謝罪し、許して貰えたのですが、私は他の出品者コメント欄にも誹謗中傷レベルでは無いですが迷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について...
ベストアンサー交差点を右折中に横断歩道をジョギング中の方と接触し、怪我をさせてしまいました。 その交差点は交通量も多いので、対向車がいなくなるまで交差点内で止まっていましたが、対向車がいなくなったので右後ろと右横の安全確認し、ゆっくりと発進しました。ただ、右前は確認できていませんでした。 そのジョギング中の方は私の車が交差点手前にいたので、早く渡り切ろうとス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に同意なく契約者本人および被保険者にされていた
ベストアンサー【相談の背景】 どなたか生命保険について詳しいかたがいらっしゃったら、アドバイスをいただけると助かります。よろしくお願いします。 親が私のために何かの保険に加入していることは存じておりましたが、詳しい内容まではノータッチで知りませんでした。 先日、保険の契約更新をするから身分証のコピーを送って欲しいと言われ、何に利用するのかも分からずに大切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンライン講座 退会を認めてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 手相占い師になって、Instagram上で鑑定して収益を得られるという講座を見つけて、お金を支払い入会しました。活動条件として、活動開始3ヶ月間は50%、3ヶ月以降は30%を歩合を講座主催の方へ支払うという提示がありました。 こちらの講座に入金・入会後に、色々と調べていたら世の中には同じような手相占い師になってオンラインで仕事ができる講座がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産訪問営業で恫喝された
【相談の背景】 先日、午前中に不動産を名乗るものからアンケートにだけ答えて欲しいと言われ対応してしまった。少しだけ話がしたいから玄関まで入れてくれと言われ、若い人向けに賃貸か戸建てかと家について知るきっかけみたいな話をされた。当方20代前半でまだ興味ないから帰れと言ったところ帰らず上司と話をしてくれと言われ、話をしたら午後改めて謝罪と説明で尋ねた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料AV動画。それとも支払った方が良いのでしょうか?
携帯のインターネットで無料AV動画を検索してサンプルをみていました。 サンプルを見ようとしてサンプル再生を押したらいきなり会員登録になってしまって¥55000の請求になってました。iモードパスワードなどを入力して自分の意志で入会したわけでも無く入会するつもりも全くありませんでした。3日以内に入金してくださいとのことでみずほ銀行の口座も書いてありましたがこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外サイトでの違法アップロード
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム会社の代表です。著作物(商品)が海外のサイトに違法アップロードされています。現在警察にて捜査中ですが幾つかの問題と疑問があり下記を相談したいと考えております。概要をまとめておきます。 【概要】 ①ダウンロード専用ゲームの制作・販売 ②違法アップロードされ警察には相談中 (捜査は行っているが被害届を受取ろうとしない) ③違法アッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所特定、いじめの内容証明送付のための「職務上請求」や「弁護士会照会」について
ベストアンサー【相談の背景】 子供へのいじめで加害者へ賠償請求の内容証明を送付するために8人分の住所・保護者氏名を確認する必要があります。 ※内容証明で賠償請求する旨を記載する予定ですが、法的効力はなく、意味がない可能性が高い事は理解した上で、加害者にこちらの気持ちを伝えたいという意思の元、内容証明を送付することを弁護士と話し合っています。 自分で相手側の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通さずに開示請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度も相談させていただいています。 不倫裁判の被告です。 私は不倫相手ではなくずっと否定していましたが一審判決で全面的に敗訴しました。 原告配偶者は本当の愛人を守るために仕事で同行していた私を不倫相手だと証言し、そして私が不倫旅行していたとされる時のアリバイを証明できなかったのが敗因の原因です。 仕事といっても同僚ではなく10年来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族の交通事故について。どうしたらよいでしょうか?
家族の交通事故でお聞きいたします。事故の概略は、家族が自転車で交差点を通行中、前方より右折してきた車両に衝突された際、転倒し傷害を負ったものです。現在事故日から2年以上経過し、加害者側の保険会社及び保険会社の代理人の弁護士と交渉中です。質問は、保険会社会社(Aとします)及び上記弁護士(Bとします)に送付した同意書の扱い(効力を含む)と後遺障害診断書の事前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まとめサイトへの書き込みを法務局に通報された場合の対応
ベストアンサー某まとめサイトで様々な野球選手への暴言が書かれていました。あまりに腹が立ち、自分も他の選手のことを悪く書き込んでしまいました。(成績の数字的なものを悪くいう、二軍にいけ、スタメンでつかうな、他の選手が可哀想だ等) サイトの管理人がコメント削除をしたり、コメント禁止にしてきましたが 腹の虫が収まらずIPをかえて何度か投稿してしまいました。 今となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正による株価下落の損失賠償について
ベストアンサー数年前からM自動車の株を保有していますが、先日からの報道の通り燃費不正で株価が暴落しました。 ・損失分について賠償を求めることは出来ますか? ・その場合、どの程度(下落株価の何割等)の補償が見込めますか? ・よく集団訴訟という言葉を聞きますが、どういう方が発起し、自分のような個人も参加することが出来るのでしょうか? ・その場合の参加条件や方法、費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭トラブル
約2年ほど交際していた元彼との事です。 1年ほど半同棲しておりました。 元彼の住む家には友人男性が一人同居しており一部屋を貸して住まわせています。その友人はあまり風呂に入らず不潔で異臭が漂い不快な思いをしていて彼氏に愚痴をこぼしたりしていた事もありそれを聞いていたようで逆恨みされていました。ある日彼氏と電話で口論になり別れ話をした日、夜中に彼氏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗(初犯)事件について
ベストアンサー昨年12月に銀行出張ATMコーナーにて置き忘れてあった現金3万円を盗ってしまいました。 今年2月上旬に警察から連絡があり警察署にて刑事課の方の事情聴取を受け、その日は自宅に帰宅しました。 その3日後に再度警察署にて地域課の方の事情聴取を受けました。その際に被害者の方に現金3万円を返済したい旨を伝えたところ、検察に呼ばれた時に持って行くように言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店で撮影された動画の削除方法について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に風俗店で働いていたいました。 利用客一人と、お金を対価に性行為の際の動画撮影を許可したのですが、 今になり流出などが不安になってしまっています。 現在までに流出などの様子は見られないのですが、弁護士の方に依頼すれば利用客の方に動画の削除依頼が出来るでしょうか。 【質問1】 現在までに流出などの様子は見られないのですが、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予をつけたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が1月14日に未成年誘拐、不同意わいせつ行為で逮捕されました。 2月3日に起訴され、保釈申請をお願いしましたが通らず27日に裁判が決まりました。 旦那は今回合わせて5回目の逮捕です。 最初の時は9年前の時強制わいせつで起訴裁判をし懲役1年6ヶ月執行猶予3年を貰えました。次は8年前に青少年保護育成条例違反で罰金20万円を支払いました。 6年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の彼の浮気相手が妊娠をたてにしつこいです。妊娠してるかどうかも確かめさせてもらえません。
婚約者(彼)が浮気をし、相手の方も私の存在を知りながら3ヶ月ほど体の関係があったようで、最後の1ヶ月は婚約者がいると告げ別れました。それから身を引くといいながら逆上し、今 妊娠していると言われ 何度も電話番号を変えたり保険の契約の事(彼女は保険のセールスマン)で連絡があります。中絶するとも言ってますが私に連絡があった時は100万で別れるとも言ってきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の自治体職員によるパワハラ訴えに人事課は対応義務があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 自治体職員が退職後に在籍時代の他の職員から受けたパワーハラスメントを指摘して人事課に処分を求めた場合、人事課には対応する義務はあるんでしょうか? 【質問1】 自治体職員退職後のパワーハラスメントの被害の訴え
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカー通報で駆け付けた警官から頻繁に関係のないLINEが来るそうです。
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 私の甥っ子がダイエットにジョギングしているのですが、ある場所から外国人に家の近くまでかなりの距離を付きまとわれたそうです。 家の近くで隠れた所、奇声を上げながらイライラしたようにバタバタ暴れながら居なくなったそうです。 逃げている途中に友達に連絡し、警察に通報して貰ったらしく、すぐに犯人は確保されたとの事でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サポートセンターへ電話した際の発言(クレーム)、態度、通話時間などが法的に問題となるでしょうか?
ベストアンサー某社のサポートセンターへ電話で質問をしたところ、専門の担当者から折り返したいと言われ、私のフルネームと携帯電話の番号を伝えて電話を切りました。 その後、携帯電話へ着信がありましたが出られなかったため、着信履歴の番号へかけたところ、発信専用の番号なのでつなげない旨のアナウンスが流れました。そのため、サポートセンターへもう一度電話をして、先刻質問を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証協会の回収業務について質問が御座います
五年前に信用金庫より保証協会付で個人事業の500万の資金融資を受けました。その後、事業に行き詰まり債務不履行となり融資先の信用金庫より代位弁済の手続きがあり保証協会より督促が継続している状況です。今年4月に五年の経過に基づき時効の援用を致しましたが、同年2月保証協会が判決を取り時効は中断した次第です。そこで御質問ですが、今後協会側どのような債権回収...
- 弁護士回答
- 5
-
-
在宅ワークについて。詐欺かどうか怪しいと感じ話を聞いてほしいです。
【相談の背景】 在宅ワークのお仕事を探していたところ、大手求人サイトから1日15分程の作業でできる在宅ワークの案件を見つけました。 サイトを通して応募して、メールを送ると、電話にて詳しい話がしたいと言われ、電話にてお話ししました。 スマホから自分の好きなタイミングで、やりたい案件のデータを入力して、2.3日後から1日に少しずつ商品(サプリメント等)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学費援助の理由が嘘であった。詐偽の相談。被害の届け出について。
バー店員に対する学費の援助について。 利用しているバーの店員から、「学費のために水商売で働いている。○○市にある大学に通っている。学費が50万円必要だ」という相談を受けました。 この時、店員から具体的な大学名は聞いていません。 それを聞き、私は「○○市にある大学なら、△△大学のことだろう」と勝手に解釈しました。 「△△大学は良い大学だし、△△大学に通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークションで連絡先のわからない落札者に違約金を請求するには。
オークションサイトで自動車を出品し、落札されたのですが、落札者より一切の連絡がなく(こちらからは何度も連絡済)落札者都合でキャンセルしました。オークションの説明文には落札後のキャンセルはできない、落札者都合のキャンセルは違約金をいただくと記載していました。ですが、相手から連絡が一切無いため、相手の連絡先もわかりません。運営元のヘルプを確認しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を他人に貸すと言って
質問します。 個人の方にお金に困っているので今日か明日までに振り込みで10万貸してほしいと頼まれました。その方は派遣の仕事をしているそうですが、給料を2ヶ月待ってほしいと言われ現在お金がないそうです。その他にも事情があるそうですが話を聞くとなんだか怪しくて…親の障害年金や家賃収入で返済するということですが親のそういった収入を使って借金をするというの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ライントークのスクショを他者に送る場合、相手の名前・プロ画等を隠したものだった場合、どんな理由でも訴
ベストアンサー私は、2か月間グループのリーダー各に仲間外れにされました。 以前にもこのようなことがありました(別な人です)。 なので、リーダー各はクラスのほとんどの人から嫌われています。 そのようなひどい人でしたが、私の相談を聞いてくれたりしてくれる人だったので、決して悪い人ではないと思っていました。 しかし、仲間はずれにされてしまいました。 周りは、い...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 被害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから