このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺。このまま放っておいていいでしょうか?
アダルト動画サイトのワンクリック詐欺にあったようです。間違えて20歳以上をクリック。登録完了、3日後に10万支払を請求されています。登録取消画面で、電話・メールで手続きするようになっていますが、怪しいので何もしていません。もちろん入会手続きもしていません。このまま放っておいていいでしょうか?今は何も連絡はないですが、請求日を過ぎれば何か催促がきますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタカー会社への未払い金の一括支払いが困難な場合、どのように円満に解決すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社名など特定できないように配慮し、名誉を重んじて内容一部、加工、編集してご相談します。 ①レンタカー会社にて30日後払い契約で車両を借りた、すでに返却済み。 ②支払いが高額で20万円くらいになり、資金繰りが事情で厳しくなり、店に相談して、分割で猶予いただいた、 ③1月頃に一部〇万円を入金した。支払いの意思は明確にした。 ④お店から、「支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メンズエステでのトラブル
【相談の背景】 メンズエステについて質問です。 先月の始め、インターネットで割と近くにあるメンズエステ店を利用しました。 サイト内では風俗店ではないので抜き行為は無いという記載がありました。 予約時間になると住所の記載されたSMSがスマホに届き、そちらに来店しました。 セラピストさんからはエステのコースの選択を聞かれ、サイトと同料金のコース、抜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一般企業における社員の犯罪歴調査の可否
【相談の背景】 企業が海外現地法人に駐在員を派遣する際、人事部から警察等に対して派遣予定社員の犯罪歴を照会した結果、社員が隠していた犯罪歴が企業に知られてしまった、という話を聞きました。 一般に警察が個人や企業からの犯罪歴の照会に対応するとも思えず、このようなことが本当にありえるのか、疑問に感じています。 特定の国では、就労ビザ取得時などに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男性からの脅迫
【相談の背景】 初めまして SNS上で知り合った男性からのSNSの内容についてのご相談です。 2ヶ月ほど前に趣味垢としてSNSのアカウントを開設しました。 そこで同年代の男女数人と仲良くなり、LINEや Instagramを交換し通話やゲームをしておりました。 しかし、その内の1人の男性と馬が合わず、付き合ってもいない(会ったこともございません)のに他の人達との関わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ロードバイク犯人逮捕後の賠償請求をとる方法に関して
【相談の背景】 ロードバイク(備品含め30万。購入9か月)がホームセンター駐輪場に10分間駐輪した間に盗難されました。自身で12階建てマンション一室の室内にあることをAirTagで特定し通報。3日後に犯人逮捕。回収されたバイクはあちこち削り取られピンクのスプレーを塗りたくられ粗大ごみの状態。刑事によると部屋はごみ溜めの様相で一人住まいの中年。いくらかでも損害倍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職票補正が退職時誓約書内容に抵触してしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分から退職の申し出をし、7/30付けで退職しました。 会社から「退職後における個人情報保護および機密情報保護に関する誓約書」なる書面を 1部もらい、署名捺印して渡しました。 (本来2部あって双方で1部ずつ持つのでは?と思ったので、スキャン保存の上 会社へ渡しました) 内容の最後に以下の記載があります。 『私(この相談をしている私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
古物営業法の営業所住所と特商法上の販売者住所
【相談の背景】 ネットショップで雑貨小物販売をする個人事業主です。自宅(副業)のため、現在、特商法上の販売者住所は番地まで記載せず、迅速に開示する旨の但し書き付きで掲載しています。 そのショップで、一部リサイクル品を扱いたく、古物営業の許可をとりたいのですが、相談した警察に所有する自宅マンションの管理規約を心配されました。古物の買取はせず、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログの記事削除依頼で悩んでいます。
ベストアンサー私は、ブログを運営しているものですが、このような記事の削除依頼がきて、困っております。 以下、届いた内容です。(個人を特定できる文言はわからないようにしてあります。) ここから 【商標法13条の2に基づく警告】○○○○(登録した商標名) 出願番号:商願○○○○-○○○○ ご担当者様 お世話になります。 ○○社 広報担当です。 掲題の通り、弊社は「○○○○」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるかについて教えて下さい
ベストアンサー友人とルームシェアをしていましたが、トラブルで離れることになりました。 相手はすでに家を出ているため、こちらが引越社に依頼し、相手がお金を振り込む 約束をしました。 両方とも弁護士を雇ってのやり取りです。 ただ、私は引越社に弁護士を雇うようなトラブルになっていることを知られたくないため 引越社には、「友人が引っ越します。友人から振り込みがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損について 傷を付けられた
車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の浮気相手が勤務する会社へのクレームについて
妻と、妻の元交際相手がラインで連絡をとりあっているのを見つけてしまいました。 連絡をとっているだけでもショックなのですが、3年ほど前から元交際相手が出張で東京に来るたびに、妻を食事に誘ったりと誘惑してきます。 ※まだ実際に会ってはいないようですが なぜ20年も前の元カレが詳細な住所を知っているのか疑問だったのですが、その元カレが勤める会社の商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全てのSNSに書き込まれる名指しの誹謗中傷への対策について
同じ人から全てのsnsに しつこく匿名で名指しの中傷コメントが来て精神的、肉体的に参っています。 中傷コメントの内容としては 旧姓・結婚後の苗字、フルネーム、 学生時代の私のことを知っているような中傷コメント、 アカウントを消せとの脅迫、 子供の悪口 を、サブアカウント含め全てのSNSに書き込んできます。 アカウント名を検索すると、自殺サイト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマートフォンゲームのスポット削除申請について
ベストアンサースマートフォンゲームのスポットが家の目の前にある為、今まで静かだったのに日中・夜中構わず家の前で車が停車するようになり困っています。 歩きではなく車を一旦停車させる為、エンジン音・ドンドンという車内から聞こえる音楽・話し声等がうるさく、風の流れでは排気ガスが家の中に入ってきます。 田舎で古い家となり音や臭いはすぐに入ってきます。 そして車が止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ごくごく少額なものに関する契約不履行時にとる現実的な法的手段についてと、名誉毀損の適応について
物々交換サイトで電子機器同士の物々交換を行いました。 その際の条件として、 ①送料は相手方持ち ②付属品は全てつける という条件でした。 その後互いに商品を発送したのですが、相手方の送られてきた商品のなかで 付属品のケーブルが欠品しておりました。 それについて指摘したところ、当方が送料さえ払えば送るとの連絡を受けました。 相手有責だと考えたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺失物横領の被害に遭いました。
ベストアンサー先日、自宅マンション駐車場で財布を落としました。財布の中には以下の物が入っていました。 運転免許証・保険証・クレジットカード・キャッシュカード・電子マネーカード・船舶免許証・現金5万円・ 記憶しているだけで以上です。 そこで本題ですが、落とした事が判明した時点でクレジットカード・キャッシュカードに関しては即座に発行元(カードセンター)に連絡を入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫・中絶に伴う相手の特定方法
ベストアンサー妻がW不倫の末に妊娠、中絶したことが分かりました。中絶月(確定)、病院(確定)、相手の目星はついています。弁護士照会で相手を確定すべく照会をする事は出来ますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
地方公務員法の守秘義務違反の「1年以下の懲役又は3万円以下の罰金」(地方公務員法60条)
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員法の守秘義務違反の「1年以下の懲役又は3万円以下の罰金」(地方公務員法60条)より重い罰則となっています。 また、秘密を漏洩した職員は、服務義務違反として、懲戒処分(重い順に免職、停職、減給、戒告となっています)が課せられます。 ーー となってますが、地区担当保健師が、インターネット上の掲示板に、住民の個人情報を漏洩して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリで騙されました。
ベストアンサーマッチングアプリでトップ画の写真がステキな年下の男性と出会いました。 アプリ内でのやり取りからLINEへのやり取りに移行し、 そこで性的な自撮り写真を送るよう要求され、言われるがまま沢山の写真を撮って送りました。 その後、ビデオ通話にて自慰の様子を映すよういわれその通りにしたのですが、 相手も映して欲しいと要求しても絶対にしてくれず 個人情報を教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で撮影した航空機の写真を商用利用することに関して。
ベストアンサー空港の展望デッキで撮影した航空機の写真をフォトブックやカレンダーなどの作成に使用して個人で販売をしたいと考えています。ブログなど非商用の SNS 等での利用は特に問題ないと言う情報はよく見かけるのですが、商用利用する場合は自分で撮影した写真をどこかへ断りなく商用利用しても問題ないのでしょうか? ただし、特別塗装機のように航空機の機体にテレビや映画な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定人物の過去の裁判結果を調べることは可能か
裁判の結果は公表されていますよね 口頭で例えば~は裁判で有罪になったなどと言うとプライバシーの侵害などでダメですが 他人が相手の人物か被害者から調べてその裁判の記録を調べることは問題ないのでしょうか? また調べるにはどのように調べればよいのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
オンラインゲームの晒し行為についての罰則
あるオンラインゲームにおいて一時期規約には認められていない不正行為(特定の動作を自動的に繰り返す)をしていました 当時はそれが不正行為と知らず(別のゲームでは認められている行為だったので)注意されてからやめました その後1年ほどたちゲームに課金をしたりプレイすることによりある程度プレイヤーとして名前が周りに伝わる程度になったとき ある動画サイト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本の元事業パートナーが虚偽のもと行っている、当方への営業妨害についてどう解決するべきか?
当方アメリカ在住で、国籍は日本ではありません。日本で過去にビジネスを一緒にしていた方(以下、Aと書きます)から恨みを買われて困っています。その方と行っていたビジネスが失敗したのが引き金ですが、ビジネス関係を解消した時には合意書を交わしており、双方納得のもと、ビジネスを終了させています。 ところがAが最近になって、当方の現在の日本のパートナーに当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の行状について、第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛で文書を郵送するの
相手の許せない行状について、「あなたの行いについて、多くの厳しい意見が寄せられています」として第三者から得た厳しい意見を相手の自宅にFAXしたり職場に本人宛ではがきや封書を郵送するのは罪になりますか? 例えば、 ①交際中、包丁を向けたりして騒ぎを起こしたり、自分の我儘で相手にとって大事な舞台を強制的に降板させたり、自分の精神的事情を理由に家を売る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで誹謗中傷をしてしまいました。謝罪をしたらお金を請求されました。
ベストアンサーネットの掲示板で特定の人物への誹謗中傷書き込みをしてしまいました。 SNSで相手の方が弁護士に依頼をした、と言っていたと聞き、相手の方に謝罪と弁護士への依頼を取り下げてもらえないか、とメッセージを送りました。 すると数時間後に相手の方より「既に弁護士に依頼済のため着手金15万を返金し、二度と書き込みをしないと念書を書くなら依頼を取り下げる」と返事が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Instagramで誹謗中傷してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 相談させてください。 先日、Instagramで一時的に作成した「即席アカウント」から、特定の相手に対して誹謗中傷コメントを投稿してしまいました。コメントはその相手の投稿ひとつに対し、ふたつしました。取り返しのつかないことをしたと深く反省しています。 その後、その相手がどうやらアメリカ在住の方であることが分かりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中に知り得た彼女の個人情報を、準備書面で公開するのは名誉毀損?
ベストアンサー【相談の背景】 現在元彼女から損害賠償請求をされています。私のストーカー行為が原因で仕事が出来なくなった等の理由で、休業損害や慰謝料350万を請求されています。 刑事事件としては不起訴処分で終わっています。 こちらは本人対応で、彼女は弁護士を立てています。 その中で相手の休業損害の主張に対して、 「被告と交際中にも原告はたびたび仕事を休んで、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ごみの不法投棄者の防犯カメラの写真掲示について
今回 市の補助を受けて町で防犯カメラを設置します。目的は防犯・ごみ置き場の不法投棄防止です。 防犯については警察に捜査を任せますが、粗大ごみではない日に粗大ごみを置く方のごみ捨ての写真を掲示し、今後しないように啓発することは個人情報保護上問題があるでしょうか。 もちろん防犯カメラの設置と不法投棄者の写真は掲示する旨はごみ置き場に書いておくつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きによる出禁と防犯カメラの情報共有についての法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2024年に故意ではない万引きでドラックストアを全店舗出禁と言われサインし、微罪処分となりました。不安になりネットで関連した事を調べていたら防犯カメラの顔認証システムに登録されると、同じ防犯カメラを使用している会社全部に情報共有されるという情報を目にしました。 ネットの情報が本当か分からないと思いながら過ごしていましたが、私が量販店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
匿名アカウントに対する誹謗中傷
ベストアンサーインターネットのコメント欄にて、匿名アカウントの方に対し、ついかっとなって暴言(あなたにはには理解できないのですね)などの書き込みと、 「あなたの言っていることは(~罪)に当たります。(~罪)は非親告罪です。」 などと発言してしまいました。 後で調べると(~罪)には当たらないことが判明し、10日後にコメントを削除し、今はとても反省しています。 コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の背任行為について
背任行為にあたるか教えてください。 当方非上場株式会社です。特定の取締役が譲渡制限のある自己の保有する自社株式を売却し利益を得る事を目的として、当該法人の売却を画策する事は背任行為にあたるでしょうか?いくつか前提条件を記載致します。 ・その他の取締役は事実をしらず取締役会の意向ではない ・株主総会の議案にのぼった事はなく、取締役を含む一部の株主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国家賠償請求の国側の代理人について教えてください
ベストアンサーたとえば、個人がある特定の都道府県を訴えた場合、都道府県側の訴訟代理人は、どのように選ばれているのですか。 ・弁護士がその都道府県から主任代理人を依頼されることもあるのでしょうか。行政から弁護士に連絡がくるのでしょうか。 ・訟務部付という立場の方達は、その都道府県に所属の方達ですか。それとも、国の法務局に所属の方達の場合もありますか。 ・法務...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの匿名同士で脅迫や名誉感情の侵害(侮辱)の情報開示請求は容認されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しいところ恐れ入ります。 Twitter上で特定の人物と2〜3日煽り合いや侮辱し合うやりとりが続いていて、 馬鹿、障がい者、気色悪い、ゴキブリ、おもちゃなど...多くの罵詈雑言が飛び交っていました。 その過程で、相手が『私のハンドルネーム+satsugai』で構成されたID名でアカウントを作成し、 そのアカウントで私をフォローした後煽りあいを続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メールアドレスしか知らない相手の受講料未払の回収方法
ベストアンサー【相談の背景】 個人で個別指導の教室を経営しています。 体験教室の予約をされていた方が、当日に予約時間を過ぎてから電話があり、「手持ちの現金がなくATMを探しているが見つからないので今日はキャンセルしたい」と電話でおっしゃったのですが、 「あとで銀行振り込みでもいい」旨伝えると、遅れてレッスンにいらっしゃいました。 メールで振り込み口座を伝え、本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の相談窓口に誹謗中傷のメールを送られました
ベストアンサー現在管理職の仕事についています 職種はサービス業で主にパート アルバイトの教育にあたっています パートの中に私に対し反感を持つものがおり お客さまをよそおい 身に覚えの無い誹謗中傷を 本社 お客さま窓口にメールされ 上司より 素行に対する注意を受けました 減給 社内評定にも関わると 言われています メールアドレスがから個人を特定し お客さまを騙...
- 弁護士回答
- 3
-
-
問い合わせに対する企業からの返答メールを無断転載することは法的に問題があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある企業へ問い合わせをしメールで返信がありました。 そのメールに「本メールおよび添付ファイルに含まれる情報の無断転載を禁じます」とあります。 好感悪感に関わらず、SNSやブログなどで企業からの返答をアップしている方をよく見かけます。 著作物ではないでしょうし、消費者やユーザーに当てた企業の公式回答なのだから機密情報でも個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・状況 裁判後、和解となり和解金十数万を相手が私に支払うことで同意。支払期日をすぎているにもかかわらず、支払いがされておらず強制執行を考えている 【質問1】 相手は会社同僚でしたが、支払期日の1ヶ月後に退職するそうです。給与は当月支払いのため、強制執行をかけても支払日に間に合わない状況。退職日には間に合うのですが、この場合差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両器物損壊犯人の映像をテレビ局に情報提供するリスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー車両で交通事故ではなく、故意に人から蹴りで車両側面をへこませられた器物損壊をされてしまいました。法人車両で運転手が自分でした。前方と後方のドラレコに蹴る映像と犯人の鮮明な顔も写っており被害届も出しましたが警察もなかなか優先順位が低い案件だからみたいな事を言う位なので防犯カメラを追ってまでの捜査までは期待できなそうです。ド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のアカウント乗っ取られていた間の相手の記録(風俗情報検索等)の扱いについて
知り合い(前の大家で、それ以上の関係はありません。かなりのトラブルがあり、大変酷い目にも遭わされましたが)にアカウントを乗っ取られてました。 不正アクセスは、サーバーの被害と見なすが、アカウント乗っ取りされた個人には被害届は出せないと警察に答えられたと、ある通販サイトのアカウントを乗っ取りされたネットニュース記者が体験を綴った記事にはあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitter(X)でのなりすましについて
ベストアンサー【相談の背景】 大学時代の友人が3年ほど前にTwitter(現在X)にて私のなりすましアカウント(本名)を作成し、私の個人情報・過去の犯罪歴、さらにプロフに詐欺のノウハウを教えます。など、私がやっていないことまでを記載。 現在もこのアカウントはあります。 この件に関して、当時最寄りの警察署で相談しましたが、事件として扱うのは難しいと言われ、泣き寝入りを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名の手紙の送り主を特定する方法
概ね相手の特定は出来るものの、匿名(偽名)で、当人の住んでいる地域以外から送られた郵便物の差出人の特定は可能ですか? 相手が私の住所を知らないはずなので、何らかの方法で調べたのだと思います。 この場合、勝手に住所を調べられ、(事実だとしても)憶測で書かれた内容の手紙を送りつけられたことでストーカーや名誉毀損などで警察に被害届けを出すことで警察が相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報漏洩。この場合は私が訴えられるのでしょうか?
早急に御返事頂きたいです。 2012年11月に結婚式場にパートとして、入社しました。結婚式の予定表があり、2012年12月に知り合いの結婚式があるみたいで、その子と仲の良かった子に、列席するの?って聞いてみたら、知らないよー。結婚するんだ。と、言われ、気に留めていませんでした。後々聞いたら、出産のために2013年12月に変更になったそうです。すると今日私はお休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組戻しが成立せず、お金が返ってこない
ベストアンサー【相談の背景】 2月に誤った相手に送金をしてしまった。すぐに組戻しを行ったが、相手に連絡がつかず成立しなかった。再度組み戻しを行い一度連絡がついたが、その後相手との連絡が途絶えたとのこと。6月に成立しなかったとの通知が届いた。 相手を特定し、お金を請求したい。もしそれでも無理だった場合は裁判を行おうと思っている。 【質問1】 相手を特定する方法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板でのプライバシー侵害について
ベストアンサー自身が匿名で行なっているブログがありますが、匿名掲示板で私の苗字がバラされ、中傷を受けてしまいました。 「〇〇(ブログの一部固有名詞)の◽︎(苗字)さん」と言った感じです。 一般の固有名詞だと、私のブログについてだとも判定できないし、苗字も「勘で適当に書いただけ」という感じで逃げられてしまいますか? 中傷云々というより、そもそもその書き込みが「私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の飲食店への営業妨害で閉店に。告訴するか泣き寝入りするか、費用面で悩んでいます。
ベストアンサー飲食店を6年弱経営しています。 半年ほど前から、ネット上のSNS(海外サービス)で、当店の名前を出して「死ね」「爆破しろ」といった誹謗中傷を何度も書く特定の人間がいます。 その加害者は、当店に来店したことも、当店と現実でもSNS上でも1度も接触をしたことはありませんが、当店のコンセプトが個人的に気に入らない様です。 そのSNS上には200名弱の閲覧メンバーが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売買代金返還請求訴訟実務について(住所・氏名の信ぴょう性が怪しく執行対象物もない場合)
長くなりますが、お付き合いください。 まず、ネットオークションで商品を買いました。 その商品に問題があったので返品し、代金の返還請求がしたいのです。 相手は応じないので裁判をするしかありません。 長くなりすぎますので、詳細は割愛しますが、 返品・返金は認められるものとして、話を進めて頂ければ助かります。 相手についてですが、 恐らくこうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求をする相手に連絡を取りたいです。
【相談の背景】 妻が不倫をし、相手に慰謝料請求をしたいです。 相手の情報はライン、氏名、職場しか分からない状態です。 慰謝料請求にはしぶしぶの様子ですが、応じるとの事です。 その後具体的な話をする為に何度か連絡していますが、ラインの"既読"のみで返信がない状態で困っています。 【質問1】 個人間で話を進める段階で職場に連絡をするのは違法ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質サイト
特定商取引法に関する法律に基づく表記義務事項」に 「販売形態の性質上、役務提供後の返金には応じられません。 ※特定商取引法上のクーリング・オフが適用されるサービスではございません」 と明記がありますように、取り消しや返金には応じることは不可能となっております。 とのサイトからの説明なのですが 取り消しや返金は出来ないのですか? それからこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロバイダ責任制限法の対象について
【相談の背景】 とある内容を訴えたく、所定の連絡窓口と関係者(5名程)にgmailを使って誹謗中傷にあたる内容が含まれるメールを送信してしまいました。 【質問1】 今後、情報開示申請される可能性があるのですが、メールはプロバイダ責任制限法に基づく発信者情報開示請求によって開示される「発信者情報」の対象となるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
免許証の写真流出の可能性があり心配です
【相談の背景】 しらない人に免許証の写真を取られたようです。 私の不注意だったのですが 飲食店で偶然知り合った人物と意気投合した際に 酔っていたこともあるのですが うっかりテーブルに免許証などを置きっぱなしになっていたようです。 後から別の人物から、その人物が写真をとっていて、免許証も写り混んでいた可能性が高いと言われてしまい困惑しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 特定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから