法律相談一覧
-
又、架空請求orワンクリック詐欺のサイトから執拗な督促が!!
35万円の請求と題し(副題)でお忘れですか?連絡が無い場合民事にて強制執行になる事になります。[督促状]としてこの度、お客様がご使用の携帯端末よりご利用戴いた情報総合サイト及び姉妹サイトのモバともから無料期間中に退会処理がなされていない為登録料及び月額滞納分と遅延損害金が発生し今現在も未払い状態が続いている為長期放置となっております。早急に御対応下さい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系サイトの請求について
はじめまして いきなりですがこの間 ある出合い系サイトで女性の方から性器部分の画像を送ってとゆわれ送ってしまいました そしたらサイト側からこのようなメールが届きました お客様の書き込みにわいせつ画像(添付済)が貼られている事で番組のシステム が一部止まっております。【下半身性器の無修正画像】を添付する事は法律に反 する行為で立派な犯罪です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「あまりにもひどいクレームサイトについて。名誉毀損、営業妨害にあたるのでは。集団訴訟も・・・」
「あまりにもひどいクレームサイトについて。名誉毀損、営業妨害にあたるのでは。」 該当サイトは http://hair-claim.net/ 美容室を経営しております。 先日、お客様よりクレームがとあるインターネット上でかいてあるよと言われましたが。 実際は、店の情報を勝手に掲載されているだけでした。 顧客からのクレーム内容は、まだなかったものの。 このサイトに ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットのゲームでトラブルがあり民事訴訟を起こされそうなのですが相手からこんなメールがきました
インターネットでトラブルがあり訴訟されそうなのですが 今日相手側からこんなメールがきました ○は詳しい情報なので公開できない範囲です ここから下がメールの内容 弁護士の先生に通知書を作成していただきましたので、添付いたします。 通知書 貴殿は西暦2012年○月○日、株式会社○○が運営するオンラインゲーム○○ の有料カードのため詐欺および詐欺未遂を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時停止違反切符 登録番号の記入漏れについて
先日、一時停止違反で切符を切られました。 細かいやり取りはあったのですが仕事中につき、サイン(自分の名前と読み取れないようなサイン)と、「拇印を」と言われましたが認印をもっていたのでそれで押印(押印された印影は半分欠けています)しました。 事実には全く関係はありませんが、わたしの個人的印象は、年上の人間に対する敬意や言葉遣いもなっていなく、非常...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1億の金銭。早急に弁護士さんに依頼したい。
弁護士さんに依頼したいです。その前に予備知識だけでもつけときたいです。 また、この専門に強い弁護士さん教えてほしいです。 8月1日にAと言う方に1億お貸ししました。 公証役場で金銭消費貸借契約公正証書も巻きました。 返済は来年7月末日まで、遅延の場合は8%の利息と 言う条件です。 担保は、Aさんが所有する証券会社の株です。(未公開) Aさんは、その証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトについて
昨日、アダルトサイトに入り、間違って入会してしまいました。すると 現在お客様のお支払いの確認が取れておりません*** 万一、お支払いがお済でこの画面が表示される場合は弊社サポートセンターまでご連絡ください。 ■お客様会員入会情報 ・お客様専用ID:ーーーーーー ・お客様入会日時:2011年06月26日 15:38:43 ・お客様のIPアドレス:***.***.*** ・お客様のプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共益費の持ち逃げ。住人の方に領収書はないのですか?
私の住んでいる分譲マンションの部屋を購入した住人の方は、前の住人の方の滞納していた未払いの共益費を上乗せして、部屋を購入しました。 しかし、マンションの管理会社が倒産し、債務整理をしていると、その上乗せした未払いの共益費の入金処理がされていない事が発覚しました。 倒産した管理会社の人に事情を聞こうと問い合わせると、「倒産前に退職した人がAさんが事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裏サイト
ベストアンサー「無料」とあったので、年齢入力後、「次へ」をクリックしたら、「有料サイト登録」となり、登録前の利用規約に伴い、現在あなたの利用料金は99,800円となります。登録に伴い、登録料が発生しております。と表示され、びっくりし、とても慌てました。 「3日間以内に支払わないと150,000円となり、6日以内に支払が確認されない場合は利用料以外に、別途手数料を加算して請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリヘルでの本盤後店と不明携帯からの電話
【相談の背景】 8月中旬、昼から60分でデリヘルを利用しました。挿入のお願い拒否、その後お互い盛り上がり(と思う)、再度お願い、嬢から生だめ、持参のゴムを装着してもらい本盤。同日15時頃、店と不明携帯から3度電話。電話には出ず。 【質問1】 電話には出るべきでしょうか。出た場合、相手の話をどのように聞けばいいのでしょうか。弁護士への相談のタイミン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労基署の調査で会社に明らかに過失があった労災の場合、その調査記録は証拠となりますか?
ベストアンサー労災に認定された事項で損害賠償請求裁判をする場合ですが、 仮に労災に至った原因や経緯が明らかに会社側の過失である場合、そのことが労災認定時の調査で明らかになっており、個人情報開示で「労基署での調査でもこれらの過失が確認されている」などの記録となっていれば、それを持って証拠資料として争うことは出来ますか? ややこしいので言い換えれば、 「労基...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢の撮影に関するトラブル
ベストアンサー恥ずかしながら風俗トラブルについてご相談させていただきます。 先日デリバリーヘルスを利用しプレイ後つい出来心で、いま考えると非常に愚かな行動だったのですが、許可なく嬢の写真を撮ってしまいました。 その場で嬢にバレて写真は全て消したのですがその日以降風俗店からの電話がひっきりなしに掛かってきます。 怖くて電話には出られていません。 相手方に携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大至急お願いします
興味本意で無料のアダルトサイト内を少しだけ除き次へと進んだら、別のサイトへ繋がり、いきなりサイトの登録が完了してしまい19万9千円程の登録料がかかると書いてありました。 怖くなってすぐにサイトを閉じてしまいました。数日後携帯に電話があり、早急に支払いをして下さぃと、個人情報もみんなわかっている様でした… ページを開いてしまっただけで、一切利用はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言
ベストアンサー賃金不払いで、まもなく仮執行宣言手続きが出来ます。(相手→個人事業主社長)社長の銀行口座が不明ですが調べ方は銀行支店をかきめぐるしかないのですか?それしか差し押さえ財産が見当たらない。 また、仮執行宣言手続きし相手が裁判所からの郵送を受け取った時点で仮差し押さえ出来るのですか? お手数ですが詳しく教えて頂きたいです
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族に怪我をさせられた個人賠償責任保険の手続き方法について
ベストアンサー一ヶ月前、兄が転び私に当たり、怪我をさせられました。 私は嫁に出ている為、同居はしていません。 大した事ないと思っていたのですが、怪我の状態が良くなく、今も自分の保険を使い通院中で、手術が必要となりました。 個人賠償責任保険の手続き方法を教えて下さい。 兄の個人賠償責任保険を使いたいのですが、まず兄に保険会社に問い合わせてもらえばよろしいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人がドーベルマンを飼うことについて
ベストアンサー隣人が家を賃貸に出すことになり、借り主は室内でドーベルマンを飼育するとの事です。うちは子供もまだ小さく、とても不安で仕方ありません。 できれば越してきてほしくないのですが、大家さんによると、もう契約したから解約はできないそうです。以下の場合、越してくる前にどのようなことができますか?また、そのような一般的に危険と思われる動物を飼うときの決まり等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善管注意義務違反になりますか?
個人再生依頼を4、5年前に司法書士にしていて、今の今まで4、5年放置され、その司法書士が業務停止になったため、他の司法書士に引き継ぎをしたところ、利息が倍近くに膨れ上がっていると聞かされ、個人再生する金額も当初予定していた金額より上がってしまった。という場合、依頼していた最初の司法書士を善管注意義務違反?で訴えたら、利息が減ることはありますか? ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫に対して匿名者からの手紙の内容の違法性について
ベストアンサー匿名者から会社へ連絡があり、私に「奥様が○○で不倫をしている」連絡がありました。その直後に教えてもらった場所に行くとホテルから出てくる妻と相手を抑えました。相手方の住所と名前を聞いた後その場を離れました。それから数週間後、匿名で会社に手紙が来ました。内容は私が事を有利に進めるための情報として①不倫期間と会っていた頻度や場所②相手の家族と職場に報告し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
校長のハラスメントに関する法的問題と被害届の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 校長のハラスメントについてご相談します。 小学校の教師です。私の学校では、何となく体裁や見た目ばかりを気にする習慣があるような気がします。そのせいか、たとえ虐待やその疑いのある児童がいても、何とか保護者との交流で解決しようとします。しかし、個人的には、のんきな場合ではないと思ってきました。そのような場面があり、やむを得ず、私が児...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った男性から脅迫、訴えられると言われた場合の対応について教えて頂きたいです。
SNSで知り合った男性にLINE電話で詐欺師だな、訴えると言われました。 3日ほど前に知り合い、LINEを交換して連絡を取っていましたが、昨日私の仕事が終わる時間が遅くなったことがきっかけで電話越しで怒鳴られました。 電話をする約束もしていないのに、相手(経営者)からは私と電話をするために仕事ずらして時間あけてんだよふざけんなと何度も言われ、この時間に何億...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板での誹謗中傷を長い間受けています、対策を教えて下さい
私は野球が趣味でSNSーでいつのまにかフォロワー数が増え、一部から有名になりました。そのせいか野球の総合情報交換掲示板のような掲示板に毎日のように誹謗中傷を書かれています。内容は殺すとかはないですが、死んでと書かれたことや売りをやってるとか書かれた事があります。(もちろんやってません)私を球場で見かけたら何をしていたかもよく書かれ監視されます。更に野...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚について教えてください
【相談の背景】 両親の離婚についてご相談させてください。 父:65歳 母:63歳 離婚を希望しているのは母親で、母が65歳になったら年金が入るため、それを機に離婚を考えております。持ち家一軒家でローンなし。 母は専業主婦(たまにパート)、父は定年まで会社員でしたが、金銭にだらしがなく、これまでに総額1千万円程度の借金がありました(ギャンブル、買春な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フリマアプリで出品した物を、偽物だから警察に相談したと言われました
ベストアンサーフリマアプリにて、13年前に正規店にて購入したブランドもののバッグを出品しました。 購入され発送後、シリアルナンバーがないので偽物だと言われ、正規品であることを証明するものがない為、返品してくださいと申し出て、返送先を知らせました。 すると、偽物販売は犯罪だから、警察に相談したと言われました。 なんとか正規品であることを立証しようと、ブランド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無自覚の事件の当て逃げ加害者として警察から呼ばれました、加害者としての立証の判断基準はどこか。
ベストアンサー・概要 10月頭に5月に当て逃げしたのではないかという事で警察に呼ばれました。 当方は車に見た限り異常はなく、行った際に何か異変があった記憶もありません。 相手の車は傷、凹みがあるそうです。私の車は個人でカラーリングしてあり特徴的です。私の車のぶつけたという箇所も明るいカラー色を塗ってあります。 ・弁護士の皆様に聞きたいこと -私が加害者であると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際開始に法的問題はあるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットで知り合った26歳と17歳、同性で本気の交際を考えています。 同性愛に理解がない、あまり仲良いとは言えない等の理由により、お互い両親には話していませんが、周囲の理解ある友人には相談している、という状況です。 毎日通話やチャットでの会話をしていて、時には家族との会話を聞かせあっているので安全であることの確信は得ています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に掲示板で融資を求める女性にひととき融資を行いました。 当初の女性の自己申告する借り入れ状況は、一つの業者から20万円だけという申告でした。 こちらが融資した額は15万円でしたが、女性の状況などを聞き情が出てしまい、返済は12万円でいいということになりました。 そのすぐ後日くらいに、その他にも借り入れが40万円あると言うことを明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の会社名義分の相続について教えて下さい。
父は以前株式会社を経営していて、会社名義の土地建物等が有ります。会社は実質運営していませんが、その土地建物の賃料が会社の収入という形で残しています。株式は父母と何人かの親戚が持っていることになっていますが、親戚は名義だけのものです(子2人は株式は持っていません)。また、会社が苦しかった時に父母が会社に貸付した形にもなっています。父の法定相続人は母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 確認したい事とは?通知書とは?
ベストアンサー不倫がバレました。こちらの情報は顔(写メ)と名前と携帯電話番号で、相手の証拠は恐らく、メールのやりとりと相手の男性の証言です。相手の弁護士から確認したい事があるとショートメールがきました。 1、確認したい事とは、どのような事が考えられますか? 2、電話に出ないなら、通知書を送るので住所を教えてくださいともきました。通知書とは、どのような内容なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の際の、連絡先の交換について
ベストアンサー物損事故での相手方への連絡先についての質問です。 先日、自動車同士の物損事故を起こしました。 自動車を駐車スペースに入れる際に、私の過失で、隣に停車中の車に接触してしまいました。 幸い、軽い接触のために双方にケガがなく、お互いの車体が少し傷ついた物損でした。 すぐに警察に連絡をして物損事故として処理をして頂き、保険会社にも連絡をして、後は保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整や税金について、会社がする事?個人がする事?
ベストアンサー税金問題や会社がやるべき事と個人でする事について質問なんですが。 パートでフルタイムで働いてる母子家庭の私です。 現在の会社で、働いてから3年目になります。 ふと疑問なんですが、年末調整と言って、書く紙はレポート用紙に名前住所生年月日と家族名と生年月日を記入し、控除ある人はコピーをとり、一人1封筒にまとめて会社に出してます。 毎年源泉徴収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりすましクレームをいれました。罪になるのか。
【相談の背景】 職場でお客になりすまし本部に問い合わせフォームを使って特定の従業員宛にクレームをいれた。名前(匿名希望)とメールアドレス(フリーメールアドレス)を入力し、クレーム内容を入力しました。 パートは身に覚えがないと本人を特定したいとなっている。 【質問1】 会社からipアドレスやメールアドレスの情報を従業員に教えることは違法かということと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親名義の携帯電話の料金支払い義務について
私名義の携帯電話と母親名義の携帯電話が料金未払い状態となっております。 この2つの携帯は、母親の銀行口座からの引き落としで料金が支払われるように契約していたのですが、母親が蒸発してしまい料金が未払いとなり、2台ともに強制解約となりました。 私名義の携帯電話はずっと使っておらず、先日個人信用情報を紹介した際に未払いがあることに気付きました。 7ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の通っている保育園について
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不貞ですが子供(一人)も連れていかれました。 その後色々ありまして、妻の住所が判明。隣の県に引っ越していました。 現在、婚費・離婚・面会交流調停中で、監護者指定は諦めた状況です。 面会交流も全く進んでおりません。(妻の葛藤が高いとかで、会わせてくれません) そして、子供がこの春から保育園に通うと婚費の取り決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯名義貸しの2次被害のご相談
昔の同僚から、白ロム詐欺に合ったと思います。 ①本当に情けなく思いますが、不正行為とは知らず、すぐに名義変更するという約束でiphoneを3台新規契約後、すぐに相手に送りました。その際、SIMカードも入ったまま送っています。 ②支払い方法は昔の同僚が払うという事で、コンビニ払いにしておりましたが、結局1度も支払いはされておらず、私が3台分全額負担しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽申込によるカード取得と刑事責任
【相談の背景】 過去に、クレジットカードおよび後払いサービスの支払いを滞納したことがあり、信用情報機関に事故情報が登録されています。 私は個人事業主としてライティング業を行っていましたが、以前から抱えていた精神疾患の症状が悪化し、就労が困難な状態となりました。 生活が困窮する中で、2024年12月および2025年5月に、別々のカード会社2社に対し、事実と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号から契約者情報を知るには
電話番号と名前を知っている人からお金を奪い取られました。 住所はわからないのですが、 携帯電話の契約者情報などから割り出すことは可能でしょうか。 また、可能な限り場合はどのような手順で行えば宜しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
3日以内に95000円を払いなさいというメールがきました
安易な気持ちで動画を見ようとしたらチェックしてくださいというところをしたら 登録しましたとなり このようなメールがきた利用条約を読まずにしてしまいましたどうしたらいいか教えてくださいお願いします オナ○ー専用真っ黒チク〇 退会処理】退会処理不可ご入金確認が取れておりません当サイトは90日間の定額制となっており先に退会される場合でもご入金頂かないと退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質副業サイトに登録してしまいました。
【相談の背景】 無料で稼げるというのを見て、副業サイトに登録しました。ですが、課金を要求されクレジットで2000円購入してしまい、ネットで調べたら、悪質な詐欺だと判明し、支払った際に身分証明書の画像を添付してしまいました。(住所と番号は消しました。) 退会処理をする際に、相手の同意がないとできないと言われ、何度か相手に伝えた結果、いきなり画面が変...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保証人が支払う場合、私の情報を渡す必要があるのか?
【相談の背景】 以前、母が自己破産の手続き中で、弟が保証人となっているものがあり、弟の方へ債権者から連絡がいき、私にも支払いが発生するので支払えるか?と連絡がきて揉めていると相談したものです。 弟から債権者から改めて書類を送ってくるから、私の所得証明と身分証明を準備して下さい…と債権者に私の連絡先を教えてもいいか?と連絡が来たもの何故、必要なの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求が通る可能性
ベストアンサー先日、街中である持ち帰りの惣菜店の店頭を通りかかった際、近所の高級飲食店から出てきたとみられる3人連れのグループが、総菜店の品物をやたらとディスっていました(安くてもこんなもの買わないなど)。つい頭にきて、その四人連れの体格や高級飲食店から出てきたらしいこと、そしてどうやら血縁関係の3人ではと、?マークをつけてそのことも含め掲示板に書き込みました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
意見照会書に対する回答方法について
【相談の背景】 匿名掲示板への自らの書き込みに対して、開示請求にまつわる意見照会書が届きました。 複数の法律事務所に相談したところ開示が認められない可能性が高いとの見解でしたので不同意の方向にて検討しておりますが、意見照会に対する回答方法(以下①〜③)によって、効力に違いはあるのでしょうか。 ①文面(不同意の理由)を弁護士の先生に作成いただく。なお作...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの大家(代理の息子)とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 入居約6年。入居当初から自然故障での故障や備え付けの消耗品を交換して貰えない。 しかし家賃滞納をしていた事が数回あり我慢をしていた。 2年程前に家賃滞納で連絡をしたが個人情報を部屋の扉に貼り付け、深夜に大声でチャイム連打、家の外で大声で本名を叫びお前の人生潰すと言った趣旨の発言等、反社の取り立ての様な行為をされ警察を呼んだ過去あり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の行為について。行政書士から損害賠償とれますか?
行政書士から損害賠償とれますか? 私は彼女と2年半のお付き合いを終わらしたのですが、 その彼女側から行政書士さんを使い慰謝料請求をせれました。 彼女とは ※同棲もしてないし、私の家には一回も来た事がありません。 ※彼女の親族に会った事もないし、私の親族にも会った事がありません。 ※婚約した事も、結納を交わした事もありません 内容 行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を検討しています。
【相談の背景】 20歳になりすぐに払えもしないのに 身の丈にあっていない借金をし、 現在消費者金融、カード会社、携帯電話会社等から合わせて200万程借金があるのですが、払えない事が度々有り一才払った事の無いところでさえ有ります。 現在23歳です。 20歳から自営業で電気工事を営んでおります。 現在ブラックでも現金と 信用情報機関を介さない問屋などで、 な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放置されている車の所有者を調べる場合について
駐車場や商業施設に放置されている車を撤去・処分するビジネスを始めようと思っています。 基本的に私は仲介の立場で考えています。車を引き上げ・処分するのは許可を得ている自動車解体業者さんに依頼します。 不動産屋さんや商業施設管理会社や市町村より依頼を受け、解体屋さんと連携し撤去・処分を考えいます。 そこで質問なんですが、車の所有者様と連絡が取れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アニメキャラクターの画像を使用して「個人利用」を目的にバッグを作りたい。著作権などに触れますか?
ベストアンサー初めてお便りします。 友人からアニメキャラクター(既存のキャラクター)の画像を使用(コピーもしくはプリント)して個人使用するためのエコバッグ(トートバッグ)を作りたい、と相談を受けました。 この場合、著作権・肖像権などに触れますか? もちろん、その製品を販売などすればどちらか、もしくは両方に引っかかることは理解していますが、あくまで個人利用に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘密保持契約書に違反した場合の「損害」の範囲
社員20名のネット企業の役員です。 ビジネスの世界では、業務提携や取引の交渉開始に先立って、秘密保持契約書(NDA)を結ぶことが多いと思います。 このNDAですが、当社の中長期戦略や業績といった重要情報を相手会社に対して開示した場合、 万が一、相手会社がこうした情報を他の企業に開示したり、自社で悪用した際には、 NDA違反として損害賠償の対象になるとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務上のメール内容に対する対応の適切さについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前業務にてトラブルをがあった相手(元友人/すでに慰謝料支払い及び口頭での謝罪・相手が準備してきた非を認める書類にサイン済み)より下記のようなメールが私及び上長に届きました。 こちらについて、まずはメール内容が社会通念的に正常かどうか、どこまで対応する必要があるかどうかご教示頂きたいです。 以下文面 ・過去に起訴された裁判につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の強制執行したいのですが
判決文あります。 強制執行したいのですが、教えていただきたいことがあります。 1、生命保険無配当の場合は、差し押さえできないですか? 2、住んでいるところはわかります。賃貸物件なのですが、契約者はわかりますか?会社の借り上げ社宅なようなのですが、契約者が会社なようなので、そこから会社を割り出し給与債権を差し押さえたいと思っています。 弁護士に依...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸してる女が債務整理して、どうなるのか?
ベストアンサーお金を貸してる女から、1年以上返済なく、つい最近、債務整理をするので、俺の住んでいる住所を教えて欲しいて言われました。教えていいものですか?彼女曰く、個人でお金を借りてるのは俺だけで、後はいろんなローンを組んでいて、払えない状態が続いていて、法テラスを使って債務整理をするみたいです。その言うてる事を信じていいんでしょうか? 法テラスを、利用出来...
- 弁護士回答
- 3
-
「個人情報 教える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから