このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
医師アルバイト紹介会社とのトラブル。金額補償は可能でしょうか。
私自身は医師で、医師アルバイト紹介会社(以下A社)とのトラブルに関するご質問です。 A社は医師を選定し、採用を受け、利用登録をした中から、登録先の病院へと医師を派遣する紹介会社です。 2点ご質問があります。 1、勤務日変更に伴う、金額補償を請求することは可能か。 A社を通して、ある病院と第3日曜日朝9時~翌朝8時半まで(給与額187500円)という契約でした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働訴訟をやめる場合
ベストアンサー労働訴訟ではなく、しても調停ぐらいでと思っています。会社側も弁護士をたてており、もし、このまま何もせずに終わらす場合は敢えて何もする必要はありませんか? あと、再就職の際に連絡がきたら、就職に不利になると相手側に言われました。 これは仕方の無い事なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
日本政策金融公庫の連帯保証人になっています
ベストアンサー父親が会社の株式会社(従業員は父、自分、親族も入れて6人)のもとで働いておりますが、この度会社の破産手続きをすることになり、会社としての借金が、地方銀行に約3500万円、日本政策金融公庫に約300万円残っています。 父も同時に自己破産をする予定で、免責になれば、父の債務は免除されますが、日本政策金融公庫は自分も連帯保証人になっています。 父が払えない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
役員解任後の競業企業について
ベストアンサー昨年6月まで業務用商品の卸売業(商社)をしているB社の役員(専務取締役)をしていた者で、社長との経営方針の違いにより、解任され、部下の営業部長も解雇されました。私の持株も買い取ってもらい、全くB社とは、縁を切りました。事業自体は、部長と私二人で、一から立上げ、成功させたもので、その二人の解雇解任による販売先への影響が大きいため、事業の引継を、私は、社...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴訟をされてしまうのでしょうか?
ベストアンサー先日同じような質問をしましたが、もう一度角度を変えて質問したいと思います。 先日とある株式会社から電話があり、内容は細かく覚えていませんが 「インターネット関連(内容は曖昧です)でこの電話番号の方に裁判を起こそうとしている会社があります。訴訟も辞しません。」 と言われたので身に覚えがないと言ったら 「聞いていただけないのであれば最終裁判も考えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
区で委託している児童館兼学童の職員について慰謝料は請求できますか?
今年5月、小学6年の息子が児童館で遊んでいました。遊んでいたところ他の友達と喧嘩になりその際、区で委託しているNPO法人の女性職員が止めに入った所その職員に手を挙げてしまいました。その夜、息子とも話し合い翌日、私が先に会社を休み手をあげた職員の所に伺いましたが休みと責任者の男性職員から言われ責任者とお話をし女性職員が来たら私の携帯電話に連絡くれるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再質問 学校敷地内の学童保育中での投石による頭のケガ及び心的外傷について
再質問です。5月学校敷地内市役所教育員会管轄の学童保育中、大人の指導員は監視していません。小学1年生6歳児の子どもの話です。運動場で遊んでもいない、ケンカもしていないのですが、苛々したからと、加害者子どもが息子と女の子に向かって、大きな石を投げつけて後頭部を2cm傷。当日は救急扱いで、救急車搬送、警察もきました。脳外科の専門医ではなかった為か?簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求相手の要望に苦痛を感じています。
心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生
ベストアンサー結婚当初から夫が浮気をしていて とうとう借金の返済が困難になり去年弁護士の所へ行き民事再生をする事になりました。借金の内訳を聞いても家と職場の往復しかしていないしお金は使っていないのに借金が勝手に増えたと適当な言い訳しかしないので 夫にカード会社に電話をさせて明細を送ってもらおうと思ったのですが 民事再生に向けて手続きをしている最中にカード会社に明...
- 弁護士回答
- 4
-
-
クチコミでの誹謗中傷について
【相談の背景】 とある私立高校で、運動部の顧問をしている者です。 私の勤務している高校の、Googleの口コミ欄に、○○部の顧問(私)の誹謗中傷を書き込まれました。実名はなかったものの、ほぼ個人が特定される内容でした。 具体的内容については、 この高校の○○部の顧問はやばい。先生と生徒がLINEでやりとりをしている。会計報告を一切しない。練習日程を配らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚している父親に名義を使われた。
【相談の背景】 6~7年前、当時中学生の時に父が私の保険証を持って携帯を3台契約していたらしく、携帯代と滞納料金で約25~27万円の借金があります。 父が契約した携帯会社に電話をし、契約した携帯の電話番号を書類で送って貰い、その際支払う意思はないことを主張してます。 裁判所からの書類もないです。 【質問1】 この借金を取り消すことはできるのか、そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者死亡の場合の債権回収
ベストアンサー債権者は私。公正証書にて1280万円程。毎月10日に20万円の返済を今月で10ヶ月になるのですが債務者が死亡したと聞きました。残りのお金はどうして回収できますか? 債務者は以前20年勤めていた会社の法人の代表取締役です。私はその会社を辞めています。私の知るところでの財産といえば、債務者が事務所で借りている店舗の返還保証金・車・生命保険・くらいです。会社が銀...
- 弁護士回答
- 5
-
-
カードローン申請の際、虚偽の申告をして借り入れをし、返済をバックレています。詐欺で逮捕されますか?
数年前にクレジットカード会社3社から、合わせて100万円ほどの借金をしました。 カードを申し込む際に無職にも関わらず、前に勤めていた会社で働いていると申告してしまいました。 1年ほどは返済を続けていたのですが、その内に首が回らなくなり返済をせず放置してしまいました。 その後は携帯番号を変えてカード会社からの連絡も無視し、他の住所に引っ越して完全にバッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職活動の際に、「解雇」を伝えるべきかどうか。
コロナの影響で、会社の業績が落ち、解雇を言い渡され、辞めることは決めました。 会社からは、退職まで3ヶ月ほどの猶予をもらい、その間に次の仕事を探す必要があります。 会社都合とは言え、「解雇」は悪いイメージがあるため、転職活動の際にそれを伝えるべきかどうかを迷っています。 そこで、先生方に質問がございます。 1)約3ヶ月先の退職日は決まってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に伴うトラブルについて
会社を2ヶ月後に退職、ただ有休が40日ほど残っていた為、今から1ヶ月間は引き継ぎに時間を使い、残りの1ヶ月間は有休を20日ほど使い消化したいと考えています。 ただ、会社からは 後任が決まらないのでそんなに有休は認められない。 (今までも誰かが退職する際、退職者は全て有休を消化し残る人が苦労する会社でした) 今いる人では能力不足の為、今まで以上に引き継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が家族名義で借金をしていました。
母親が家族名義で借金をしていることがわかりました。 私・妹・父親名義で全てクレジットカード(ショッピング・キャッシング半々) 合計700万ほどです。 覚えがないクレジットカード会社から私宛に「支払いが滞っています」のような内容の郵便物が届いているのを見つけ、母親を問いただしたところ発覚しました。 返済できる金額ではないので、どうすればいいのかを無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産投資マンション営業がしつこい。
【相談の背景】 ある日不動産の勧誘の電話が店に来ました。 30分ほど話し、今この電話で内容を教えてもらえれば、判断しますと伝えると、 今の営業中は話しが聞けて、 なぜ空いてる時に話しが聞けないのか? と言われ、少ない人数で営業していたので、 電話を切るため、会う約束をしてしまいました。 会って内容で判断してくださいと言われ、内容を聞いて1回目は終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まずどうすればいいか教えて下さい。
ベストアンサーサイトにお店の名前で私に関しての個人をバカにする投稿が出てます。お客様なのか知り合いなのかはわかりませんが、私の侮辱する投稿でみんなが見てると思うと怖くてどうしていいかわかりません。誰に相談していいかもわからなくてただまわりが怖いです。ただのお店の名前で私の気にする特徴で特定されててそれをみて他の人がまたコメントしてすぐ削除してもらいたいのと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
建築契約手付について
【相談の背景】 身内が建築会社に住宅建築をお願いして、契約後手付を払っていますが、建築会社の社長が急死したので住宅建築を継続できないと言ってきました。 【質問1】 どうも資金繰りに問題があるようなうわさも聞いているので、明日 先方の事務所で話をするのですが、なにを確認したらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の氏名を調べたい
妻の不倫の証拠を探偵会社に依頼して入手しました。慰謝料請求の為の内容証明を作成しようと思うのですが、相手の氏名がわかりません。 相手の顔と住所はわかるのですが、マンスリーマンションの為、公共料金の支払いもないようで、郵便物からの確認もできません。 例えば、妻の通話履歴を弁護士の権限でキャリアに開示してもらい、電話番号から名前を開示してもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺や脅迫による退職について
ベストアンサー【相談の背景】 A社と雇用契約を結びました。 その後、契約内容は一切知らされず、書類もC社のビジネスパートナー用の守秘義務についての書類にサインをさせられただけです。 そして最終的にD社のメンバーとしてE社で働くことになりました。 A社→B社→C社→D社社員としてE社に客先常駐 ある日A社の社長に呼び出され、私が何かトラブルを起こしてB社の社長が働けなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長退任後の連帯保証について
ベストアンサーはじめまして。 現実に目を向けようとしない父に代わり、相談します。 父は、定年退職後、知人が経営するA社に入社し、 2010年、系列のB社の社長となりました。B社の代表取締役は、父と知人が就任しました。 2012年8月より給与が未払いとなり、退職(タイムカード、給与明細がなく無給は証明できません) 2013年3月に、やっと、退任登記が完了しました。(C氏が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住所の不実記載は詐欺罪となりますか?
?金銭消費貸借契約書を作成したものの、債務者が正しい住所を記載しませんでした。そのため督促ができません。 一応わかっているのは氏名と携帯番号だけです。 携帯電話は債務者が着信拒否しているため本人に督促できません。 本人が契約している携帯会社から本人の住所を教えてもらうにはどのような手続きが必要でしょうか。 携帯会社それぞれの規程があると思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは横領になるのでしょうか?
お店で自分のお金で商品を買い その商品をお店で売りました(お店の買取価格で) それによって利益を得た場合というのは業務上横領罪が適用されるのでしょうか? 色々なサイトで調べ、ご相談した結果 お店のものを自分のお金で買っている時点でそれは私の所有物になっているはずです。 それをお店に売ったとしても個人からお店へ買取を回しているわけです。 無論買...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務を拡散される
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤務していた会社と 不当解雇で労働審判を申し立て中です。 解雇後に精神科に通うとうつ病と診断 され、その旨も付け足して慰謝料を 請求しています。 働かないと生活ができないので 現在は女性用の風俗で勤務しているの ですが相手方は私のSNSをチェック しており、女性用風俗で働いている ことも周知しているようなのですが 『女性用風...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働裁判の和解金未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判で和解しましたが、和解金が支払われておりません。 その場合について、被告は士業で合同会社として法人化しておりますが、住んでいる家の住所がわかっている場合、住んでいる家(不動産)に対して強制執行は可能でしょうか? 【質問1】 また住んでいる住所が100パーセント合っているかわからないのですが、財産開示で開示させることは可能でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何で訴えたら勝てますか?
【相談の背景】 私は配信ライバーをしています。 2か月前にオフ会の帰り道に、私の不注意で物損事故を起こしてしまいました。 謝罪をし、相手方の家にも菓子折りを持って謝罪をしに行き(本人不在) 後日、初めての事で無知なので後のことは保険会社の方にお任せします。と言うことで了承を得たのですが、 相手方の要求は(私)10・0(相手)の割合で、 保険会社と話がつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AV新法に基づく任意解除の方法と費用、通知手段について相談したいです
【相談の背景】 2024年に出演した成人向け動画について、いわゆるAV新法(正式名称:「性行為等を撮影する映像に出演することに関する契約の適正化等に関する法律」)に基づき、任意解除を希望しています。 撮影時の契約はWeb上で行われ、署名後に送られてきた契約書には「甲:私」「乙:女優」と記載されています。 撮影日は2024年3月頃、動画は同年4月に配信されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚から3ヶ月。入籍後1週間で妊娠が発覚。 夫は出産に反対、「産むなら離婚する」「養育費は払わない」「早くおろせ」「腹パンするぞ」と2週間に渡り言われました(録音あり)。 それでも頑なに出産を望んだため、夫が勝手に家を出て行きました。その間何度も「もう養育費払うから離婚しろ」と言われましたが、私は離婚を拒否し、「再構築したい」「家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断駐車に対する本人少額訴訟を起こしたい相談。(こらしめたい)
ベストアンサー【相談の背景】 自分の家族が所有する駐車場に、無断駐車をする人がおり、 対策してほしいと妹から相談されました。 対策として少額訴訟を考えております。 ただ、弁護士費用の方が高くなると分かっていますので、 訴訟の社会経験もしたく、本人訴訟を考えております。 状況の前提は以下の通りです。 ・1年前から無断駐車しているのに気づき、おそらくその前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的トラブルがあった相手が強気で、警察や弁護士に動くのが怖いです。
ベストアンサー【相談の背景】 強制わいせつ罪で相談しているのですが、相手が強気です。 最終的に同意したのと、私が好意を伝えた部分で無罪だというのが相手の主張です。 引越し作業でお世話になった業者さんで、とてもタイプなので連絡した、と好意を伝えられていました。 私としてはあくまでお世話になった良い人として見ていました。 初めて相手の運転で遊びに出かけた中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事的な不利益の訴訟とは
【相談の背景】 十年以上務めた会社で得たノウハウを元に起業をしました。起業したての時の雑費を稼ぐ為に新聞配達のアルバイトをしていました。配送所に暴力団関係者がいたので暴力被害に遭いました。胸倉をつかんだり、決闘を申し込まれたり、土下座を強要したり、近所にアルバイトをしてるので転職をするように迷惑をかけてくれと言い触らされてしまいました。自宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デビットカードの自己不正利用 及び 未払いについて
【相談の背景】 ある日、銀行の自分の個人口座(普通預金)に100万円の預金がありました。そのお金は次の日の朝一番に全額おろして板金屋に支払いをしなければならなかったお金で、本来は使ってはいけないお金でした。 しかし、前の日の夜に海外のFX取引に熱くなってしまい、その銀行口座に紐付いているデビットカードを使って100万円全額使用してしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンクリック詐欺でしょうか···?利用規約同意について。
昨晩、謝ってアダルトサイトに繋がってしまい、動画プレイボタンとその下に年齢確認ボタンがあり、動画再生ボタンをタッチしてしまうと、次のページにてカメラ音とともに会員登録完了しましたと共にID番号等が提示されてしまいました。 退会希望の場合は電話をと出ていた気がします。 驚いてすぐ画面を閉じたのですが、怖くて再度動画再生前ページに戻ると、年齢確認ボタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の従業員とのトラブル
パブを営んでおります。先日女の子(以下A)の妹という方からAの携帯のラインから Aが意識不明で緊急入院で死ぬかもしれないし意識戻っても働ける体ではない事を理由に急に辞めました。 私が昼間の仕事ももっておりAは鍵を開け準備という重大な仕事をまかせておりましたので急に辞めた事に昼間の会社に支障が出てパブにもシフト面で支障がでました。 Aの妹という人にライン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月 連絡つかない
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/26もお金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 妊娠4ヶ月
婚約して、今妊娠4ヶ月。音信不通になって困ってます…。 12/23に入籍予定で8月と9月に両家への挨拶済み、結婚指輪も作って前撮りもしていました。 最近彼のお金と嘘のことで仲悪くて、11/21も借金のことで喧嘩して、家の階段の途中で押されて私が落ちそうになり押し返したら自分で後ろに飛んでガタガタ落ちてきて暴行だ、と言われ、その後彼は軽い荷物を持って車に乗り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性トラブルで職場に知らない男性が来て怒鳴り声をあげながら私にでてこさせろと要求してきた
2ヵ月前に職場に知らない男性と元交際相手がやってきてその場の人全員に聞こえるように 〇〇は俺のおんなだ 手出したやつ連れてこいなどと自分(質問者)の名前を叫んでたらしいです 女性はずっとやめてと止めていてらしいです その時は休憩中で別の場所にいたためその後も上司が対応し 自分には絶対出てくるなと電話で言われその場は終わりました その夜に女性の方にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特定理由退職(パワハラ)を認めさせたいです。
ベストアンサー今年の4月に企画営業補佐兼営業事務として中途採用していただいた会社を退職しようと考えています。その理由は、代表からのパワハラです。 ・人事や個人情報管理、ECサイトの運営、プロジェクト憲章などやったことない仕事を丸投げ ・上記について質問しても「とりあえずやってみて」の一言のみ ・ネットで調べてやった仕事を見せても「つかえねー」「もういい」と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状の訂正を指示されました。 (告訴内容がどんどん小さくなっていくようで・・)
ベストアンサー先日、私の田んぼを無断で耕運機により耕作し、水稲を植えていた無権限者(乙氏)と、裏で糸を引いている と思われる(丙氏)の2人を被告訴人とした告訴状を持って、田んぼのある田舎の警察署に相談しに行きました。 (最近の田んぼの様子を確認したら----私の抗議で8月初めに一度コンバインで刈取りしたのですが、 また成育し今度は稲穂が実っていました。) 告訴状の訂...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション賃貸契約について
賃貸契約について 県外で賃貸契約(会社契約)しているマンション件で困っています。 契約形態が少し複雑なんです。 元々は県外の同業者の仕事をするために同業者の紹介でマンションを賃貸しました。 家賃は弊社→同業者→大家に毎月支払いをしていましたが、同業者との仕事の付き合いが無くなった為 新しく仲介者を介して契約をし直しました。 それ以降の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者施設の職員と利用者の恋愛②
障害者施設の職員と利用者の恋愛ですが、個人情報保護方と幸福になる人権は どちらが優先されるべきものなのでしょうか? 就職を支援して貰いながら分かりましたが、利用者と職員のメールアドレスの交換は禁止されていない様子です。 私は利用者(男性・成人)で職員も(女性・成人)です。 ――前回の内容 障害者の施設で職業訓練をしているものですが、ひょんなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化学的流産の場合、慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私は大学4年の体育会部活に入っており、企業が内定しています。SNSで知り合った女性と出会ったその日に、彼女の家で男女の関係になってしまい、彼女は避妊具をつけなくていいと言っていました。彼女は3歳上の社会人です。その後彼女は妊娠したかもしれないと言われ、妊娠しているかどうか知りたければ付き合え、と言われ付き合うことになりました。真剣に付き合おうと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係について(何故、法律上親子の縁は切れないのか)
何故、親子の縁は切れない。何故そのような法律が定められているのか。成年後見人ではだめなのか? 母は、世間知らずのお嬢様で一度も働いことはありません。父が無口な為以前はの父親に相談していましたが10年ほど前から高齢で最近他界しました。 私は大学時代から一人暮らしです。数年前に疾病で長期休職し、復職しました。母は私のことについて兄弟はもとより、親戚中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布の窃盗被害、弁済金と警察の対応について
警察の対応に疑問を抱いております。 2ヶ月前に財布の窃盗被害に遭い、被害届けを出しました。そして1週間後に犯人が見つかりました。 その後、警察へ行き財布を返してもらいましたが現金は全て使ったとの事でした。 お店で私が落とした財布を、その場に居た犯人がすぐに拾って持ち去る姿が防犯カメラに映っており、再度犯人が来店し逮捕となりました。 遺失物横領...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン解約手数料の取り戻しについて
車の契約時に、営業マンにローンを組んですぐに解約すれば値引きができる。手数料はほとんど掛からないと勧められローン契約しました。しかし、解約すると58000円かかってしまいました。営業所に連絡するとやめてしまったので、連絡先は教えられない。エビデンスがないので、会社としては何もできないとのことで、責任はとらない様子です。この被害を請求できますか?経緯は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税申告期限迫っており家庭裁判所へ遺産分割調停申立しようと考えています
父が5年前に脳卒中で入院(入院後は意思疎通は不可状態で病院、介護施設へ入所)し、今年3月に亡くなりました(母はそれ以前に他界)。入院後亡くなるまでの間長女が父と同居していたので父の預金通帳、保険証書等管理していました。しかし入院中に明らかな過剰な預金引出し(数千万)、父支払養老保険名義変更後の満期保険金受取(不正利得)(数千万)が行われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損や著作権侵害で告訴状云々とネットに書かれている場合
ベストアンサー相手方のブログでコメントのやり取りをしている間に他のブログでその人が家族や知人を「クズ・ゴミ・寄生虫・税金泥棒・有害生物」等書いているのを発見しました。 違法行為の多数も誰でも見れる状態です(水中銃を使った漁や獲ってはいけないナマコを獲って食べる国有地の無断伐採やまちの条例違反) 一部限定公開の中で個人が特定できる書き込み(Nさん29歳バツイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットのトラブルにより民事で2000万円を損害請求されるそうです
ベストアンサー不特定多数が閲覧するネット上では詳細な説明ができないため抽象的ですみません。 ある方にネット上で反社会的勢力との繋がりがあると捉えられるレッテル張りをしてしまいました。 会社での立場が著しく悪化して疑われ業務に影響が出たから訴えると言われました。 謝罪や記事の削除も逆効果で裁判をすると言われてます。 漫画家の佐藤秀峰先生が肖像画の無断使用で4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の変更について。どうしても教えないといけないのでしょうか?
最近離婚をして、親権は私が持っています。 離婚原因は元旦那の借金です。元からお金にルーズな人でした。おこづかいを渡しても前借りばかりで、同僚や先輩からもお金を借りてくる人でした。 子供のために頂いたお祝いを友達がお財布なくしたから貸してと言って持って行ったり(本当は自分の借金にあててました)子ども手当に手を付けたり、私の財布から勝手にキャッシュ...
- 弁護士回答
- 1
-
「個人情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから