このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
駐車場解約のため家主と連絡が取れない場合、どうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場を解約したいのですが家主と連絡がつながりません。契約した時は管理会社で契約の手続きをしましたが、今は管理されていないとのことで、直接連絡取り合うよう言われましたが、つながりません。固定電話、住所以外情報がなく、契約書には「1ヶ月前に文書又は口答を以て予告する、または予告に替えて1ヶ月分相当の賃料を提供した時は期限前に解約する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直告の問い合わせについて
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年秋に、以前勤めていた会社の経営者夫婦を傷害罪と業務上過失致傷罪の直告を行いました。今春に検察官の事情聴取に応じました。受理はまだ出来ないが受理前の捜査をすると説明を受け、通院先の病院に対する個人情報の開示請求の承諾書に押印しました。実際に主治医から検察から連絡があったと説明を受けたので、捜査を開始したのだと思いましたが、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償と慰謝料を取りたい。出来ますか。現在も精神科に通院している。病状は悪い。だから、示談にしたい
【相談の背景】 証券会社でトラブルを。顧客です。2005年~2008頃の事だった。担当者をつけずに株の売買させられていた。株価が下がって困って窓口に行っても、後はご自分でやってください、パソコンでやってくださいと言われた。電話しても切られてしまう。苦情の電話をかけても無視。定期的なセミナーに通っていたが、そこの受付付近で、あの人株価が下がってるから、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラについて。
【相談の背景】 寮の部屋内に設置されてる監視カメラがありまして、 普段の生活状況が見られておりそれが嫌で相談させて頂きます。 上司に相談したところ社宅ではなく会社が借りてるところだから 寮生はそこに居させてもらってるからと言われカメラを撤去する様子は無さそうです。 言葉巧みに丸め込まれそうです。 寮のカメラの映像はリアルタイムで見れる人もお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社保と国保の切り替え時に医療費の返還の封筒を無視してしまった結果、不当利得になるのか心配です。
【相談の背景】 3年前、社会保険から国保に切り替え時のことです。 喪失後も社会保険を使用していたようで、 医療費の返還の封筒が何通か来ていました。 実は、その当時、 社保と国保で交換制度(保険者間調整)?があるので、 無視して良いと会社人事部の方に言われたので、 私は、てっきり、健康組合からの郵便物を何かのDMだと思い、 そのまま、段ボールにほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民トラブル(SNS)
【相談の背景】 SNSの画像についてご相談です。こちらにも非があるのですが、ベランダに干している布団を下の階の人が気になるとのことでその写真をSNSにどう思うか?とお伺いの投稿をしているのをたまたま見つけてしまいました。管理会社に相談し手紙をだし注意をしてもらうとありましたが手紙を受け取ったことがなく、たまたま見つけたSNSで知った次第です。今後注意はし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫的な態度をとられた車取引で困っています。どの弁護士に相談すればいいですか?
【相談の背景】 要約: 知人グループとの車取引において、仲たがいが生じ、車の取り返しを求めたところ、グループが脅迫的な態度をとり、拉致の脅しまでかけてきた。警察は民事不介入であり、無料の弁護士相談もうまくいかなかった。車の取り返しを図る一方で、報復が懸念されており、対応に迷っている。 情報: 車は、車検切れ1台。夏タイヤを履いている車1台。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の設備設置状況について。口頭での設置連絡は無効にあたりますか?
【相談の背景】 不動産会社で新規に賃貸契約を結んだ物件があります。 見取り図の紹介を受けた際にエアコンの設置数が2台であることの確認をし、内見時に1台しか設置されていないことを指摘した際に「清掃中の為外されているだけ」と説明がありました。 いざ鍵を受け取り部屋を見るとエアコンは1台しか設置されていませんでした。 その事を指摘し設置するよう求めると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誰でも見れる店頭の掲示板にフルネーム記載のクレーム用紙を掲示されるのを拒否したいのですが。
【相談の背景】 あるスーパーの店舗でパートをしている者です。 当店は店頭にクレームや要望などのお手紙を貼る掲示板があります。 先日お客様からの名指し(苗字)クレームがきました、内容は「○○が睨みつけているように感じる、周りにも嫌な目つきで見ている」「気分が悪いから○○がいるなら買い物をしない」との事で対応は今まで裸眼で支障がなかったですが目が見えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前住所が分かるが新住所が分からず訴状が送れない場合の対処法
【相談の背景】 会社経営をしており、あるサービスを提供しております。 今回のご相談はそのサービスの重要な機密情報を競合他社に漏らし当時業務委託をしていた個人の方に向けて裁判を行う為、顧問弁護士に依頼をしたのですが、弁護士の言っている事が本当なのかどうか確認したいと思いご相談させて頂いております。 秘密保持契約に違反をした場合損害賠償請求の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強姦、不起訴後のしつこい示談
ベストアンサー【相談の背景】 今から4年ほど前に8年前にした性行為を強姦容疑を掛けられて警察の取り調べ、検察に書類送検されて不起訴処分になった者です。ネットで調べてみたところ、損害賠償請求は3年が時効とありましたし、強姦の事実もないので、相手からの連絡を無視をしていました。不起訴処分になってから2年後くらいにいきなり私の職場に来て、相手の女性から示談をしないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れ話しのもつれによる金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友達の女性が別れ話しのもつれで携帯電話などの連絡手段を全て拒否したところ、遠く離れた彼女の実家に押し込みました。 彼には実家の住所等教えておらず、前から自称霊感があるとの事で、彼女の祖父母のお告げで導かれ来たと言ったそうです。 警察に届け、近づかなないよう注意してもらいましたが、現在は交際期間のデート代の請求等、会社まで代理人が2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社外広報動画への出演を拒否することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 企業の一般社員です。この度上司から「〇〇(動画共有サービス名称)に会社のチャンネルを立ち上げるので広報動画に出演するように」と説明がありました。動画には顔と名前が出る前提です。同じ部門に所属する社員が各回一人ずつ撮影されるようです。私は世間に顔と名前を晒すことを絶対にしたくありません。容姿にコンプレックスがあり、半永久的にネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内窃盗について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年近く職場内の在庫を窃盗し転売しておりました。大手電機メーカー(顧客)の工場に委託業者(下請け)として倉庫業務に従事していましたが、借金で苦しくなり、窃盗をしてしまいました。しかし、ショップから警察に通報が行き、先日事情聴取を受けました。その後、自社の上司などからヒヤリングされ、顧客に報告するから全て自供しなさいと言われましたが、借...
- 弁護士回答
- 5
-
-
虚偽の求人と説明から得た労働契約の効力と契約破棄による期待権侵害として損害賠償請求は可能か?6
【相談の背景】 長文の為分割投稿になってしまって恐縮です。 続きです。 ここでようやく質問なのですが… 【質問1】 破棄してある提出書類が実際は全て残っていて、労働基準法16条(賠償予定の禁止)があるにも関わらず、書類の効力を主張し、私の一方的な契約破棄で会社に損害を与えたと損害賠償請求されるような事はあるのか? 【質問2】 個人情報や提出書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業支援金・給付金について
ベストアンサー休業支援金・給付金について。 私はダブルワークをしています。 お昼は正規職員(社会保険加入)として勤務し、 夜は固定のラウンジへ専属派遣として勤務しています。 4月に固定のラウンジにクラスターが発生し、5月末迄休業となり、6月以降も仕事はありませんでした。 ダブルワーク状況下でも夜のアルバイトに対して、休業支援金・給付金対象へ該当しますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市と弊社での「秘密保持に関する覚書」の損害保障金額について
ベストアンサー公立の保育所の写真ネット販売を、コロナ渦で三密を防ぐ為に一斉に行う事になりました。 そこで、弊社と市の間で市が作成した「秘密保持に関する覚書」にサインをすることが必要になりました。 2020/07/22にメールで覚書が届きました。(まだ内容は確定ではありません。) その内容は、弊社が責任を取る内容が有ります。 1.損害保障金額に上限を決める文章にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4カ月休職するから払えないと言われました。
ベストアンサー元夫から4カ月体調不良で休職するから支払えないと言われました。離婚時に公正証書を作成し、息子に対する養育費と私に対しての慰謝料合わせて2028年までもらう事になっています。 診断書を見せて、と言っても薬の処方箋とMRIを撮ったときの診療明細のみ写メできました。 しかしこれは2019年のものでした。 信用できないので会社名連絡先を教えて、と言ってたらこれ以上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事・職場のやっている行為についてと問題があるか教えて下さい。
投稿させていただきます。 1.同じ職場に彼女がいます。休憩中に話したりマフラーを預かったりしていた所をいつ置いたのか分からない監視カメラに映って、その画像をトークアプリのグループトークに貼り付けされました。それに関して皆んなの前で言われました。 この行為自体は問題ないのでしょうか? 2.就職する前にこの給料でと言われた額からとりあえず3ヵ月間は試...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでの男女問題。誹謗中傷や晒しを受けてます。
ベストアンサーネットで恋人の様に仲良くなった人に 生活に支障が出たのと自分が既婚者なので良くないと思いチャットも関係も終わりにしたく相手に話ました。相手は既婚者なの知っていて金銭のやり取りもした事ないです。 相手は納得してくれず話しても話しても脅しや罵声怖い言葉を毎日沢山言われ続け、怖くなり警察に相談し音信不通にしました。 音信不通になったことでSNSで誹謗中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産後の携帯料金未払いの支払いについて
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 現在自己破産手続き中です その際恐らく携帯電話が強制解約になる(後払い決済があったため払うと偏頗返済になるため払えない)ことになりました。 そのため現在は格安SIMの別の業者にMNP移動をしてスマホを利用しています ここからですが、破産で免責が決定したのち(すべての手続き終了後)に携帯台の未払い(後払い含めてやく25万円)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人であり認知症である母の財産の調査方法
ベストアンサー父が1月に死亡しました。相続人は母と9歳下の弟と私の3人です。弟は父が経営する会社で勤めており、普段から行き来していました。私が学生の頃から父と確執があり、実家とは疎遠になっていたので、父や、認知症の母の身の回りのことは弟夫婦がしていました。 父の死亡後、母の通帳を弟が管理していますが、勝手に母の金を弟自身の口座に移し代えていたことがわかりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明が知らない人から来た場合
ベストアンサー発信者情報開示請求をされましたが プロバイダーが開示してしまいました 発信した内容は、風俗嬢の源氏名でサービスが わるとか 性病女とか 請求者の名前が書き込みされたと言う内容ですが まったく知らない人です 携帯を会社にロックもせずにわすれた時に書き込みされた形跡があり 家のパソコンもウィルス感染していて遠隔て書き込まれたかと思います 相手は、個人名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社用車の代金を取り戻したい、払った額からどれぐらい返金してもらえるか
3年前に建築関係に日雇いで就職しました 個人でしているとこです 社用車として車を預けられましたが月々2万ずつ給与明細には記入されないとこで毎月社用車代として引かれていました 名義は社長になっていましたが、車検代、修理代、ガソリン代は自分で負担していました 会社を辞めると決まった時に車を返して欲しいと言われ、今まで自分が車代を払っていた事を言うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なりすまし被害の示談後の対応について
平成25年ころより、インターネット掲示板やブログ、SNS等へ私の住所や電話番号、所属団体名、氏名の個人情報を記載し、なりすましアカウントを作成し公序良俗に反する多数の文章を掲載されたため、警察へ被害届を出し、平成28年に被疑者が逮捕、起訴、有罪判決となりました。 示談金として慰謝料を支払わせ、示談書に速やかに削除すること、しない場合は金10万円をしはら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟の借金返済と無審査で貸す銀行系のカードローンの差し止め
実弟が全く生活能力がなく、彼が土地の持ち分1/4で、借金を私の名義で建てたアパートの収入を私が管理しアパート収入代から送金していますが、勝手に借金をして金を毎月の規定以上送るよう要求してきます。 したがって持ち出しになっています。この場合、どの様にすれば弟の借金まで負担することなく済ませることができるのでしょうか? 1.弟の借金を負担したくないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務停止になった法律事務所で任意整理 着手金返金はありますか?
ベストアンサー業務停止になった法律事務所で27年12月に任意整理の相談をし、28年9月に3社約160万を和解成立いたしました。 27年12月から月3万ずつ返済してます。 今回の業務停止に伴い、他の方々の質問をみて業務再開後に預かり金の返金がされるという事はわかったのですが、着手金とされている1社43200円✖️3社も返金されるのでしょうか? 東京弁護士会になかなか電話がつながらないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
web占いが詐欺と認められる条件は?
ベストアンサー有名なバイト情報のサイトを使って、占いサイトのwebライターとして仕事を始めました。 サイト内のコラムやオススメ等の文章を書くものと思っていましたが、詐欺の片棒を担ぐような仕事内容をやらされています。 弁護士ドットコム内の質問者、占い詐欺にあった相談者への回答が曖昧であり、詐欺ではないように思える回答が多い為、このまま続けていても大丈夫なのかとすら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害になる?
ベストアンサー定価より少し高めのチケットの取引をしました。譲ってもらえる相手の方から途中連絡がきれきたとおもったら自分が書いたような文書をおくられ公式からきて顔認証があるので渡すことができませんというようなことを言われました。100人ほどが対象といわれましたが、いかにもおかしい文章だったので名前の部分を隠してSNSでこれきた人いますか?といったところ周りの反応で 詐...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集金したお金を一時的に借用していた事がばれて、ひどいパワハラにあっています。
私には借金があります。数ヶ月に渡り、返済が間に合わない時に集金したお金を一時的に返済に回し給料日に返済し帳尻を合わせておりましたが、会社にわかってしまいました。金額的には数万円ですが、一時的ではありますが横領には違いありません。(着服するつもりは毛頭ありません)警察事にするのか懲戒解雇、減給処分等の決定は 現在他の回収先が残っていますので処分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホスラブの書き込みはどこからが犯罪になるのか
ベストアンサーホスラブというインターネットの掲示板についてお尋ねします。 飲み屋で指名してた女性が被り、相手(職業は弁護士と名乗っています)が自分の事をその女性に悪く言っている事を知りました。 他にもその女性を指名している客は多いのですが、みんなその悪口を言う客を嫌いのようです。 つい先日、ホスラブというインターネットの掲示板を見つけ、どなたか分かりませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
諭旨解雇とリファレンスチェックについて
前職を諭旨解雇になりました。今現在は転職して別の会社におりますが、前職の誰かが諭旨解雇になった理由を現在の職場にリークしたようです。その際諭旨解雇ではなく、懲戒解雇と言ったようで現在自宅待機が命ぜられている状況です。 現職の人事がいろいろと調べた結果、懲戒解雇ではないという結論には至ったのですが、今現在も自宅待機となっています。 調査だけではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の現在の配偶者からのSNS上の嫌がらせ
元配偶者の現在の配偶者からの嫌がらせ行為で大変迷惑しております。 最初はSNS上で直接絡んできました。何を話しても話しにならないような人物だったのでひたすら無視するようになりました。その後中傷する為、個人情報を晒す為だけのアカウントなどを作成され、警察にも相談しました。 警察へ通報しましたが、罪には問われませんでしたが、親族への嫌がらせ行為もありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴出したいですが本人の居場所が
ベストアンサー詐欺にあいました 警察に行ったのですが証拠の資料がないから届けが出せませんでした 被害届 本人の場所がわかりませんが本籍はわかります どうしても許せない 詐欺にあったせいで職も行けなくなり、人間不信、いまも夜寝れなくて 収入なくてクレジットから起訴されて、携帯会社からも 全部詐欺師のせいで人生ダメになりました 個人保護のせいで情報が手に入らなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンの審査について
住宅ローンの審査について 住宅ローンを借りるために、銀行に審査を依頼したのですが仮審査に落ちました。 思い当たることがなかったので個人信用情報の開示をしたところ、主人が学生時代に(10年ほど前) 作ったクレジットカードが使用されていました。 使用者は主人の母親で、返済状況を見ると数回に渡って支払い遅延のマークがついていました。 銀行では「保証会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不本意な辞職について質問です
ベストアンサー尾行する行為や写真を撮る行為は犯罪ですか? 私の知り合いが職場の上司と不貞行為を疑われ本社に写真を撮られ送られていました。 その前に以前から知り合いは尾行されている怖いと私に訴えていました。この件で理由がわかりました。どこでどの様な状況で写真をとられたかというとパチンコ屋で隣同士座っていました。その写真を取られ自宅への帰り道を時系列でアルバムに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッサージ店での本番行為について
ベストアンサー2週間程前にマッサージ店へ行きました。施術した女性はアジア人です。途中から追加料金で本番行為が出来ると提案があり、応じてしまいました。女性は生をすすめてきましたが、持ち合わせていたコンドームを使用しました。今思えばシャワー室にあるうがい薬でうがいをさせられたりおかしな点はあったのですが、違法マッサージ店だったようです。 翌日会社に電話がありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労支援を役所のサービス利用計画書の審査が通ってすぐに他の就労支援の会社に移りたいのですが可能でしょ
(一般枠で働きたい障碍者向け)就労支援で会わないところに入ってしまって本日審査が通ると利用開始になってしまうのですが、1回担当者の話を聞きに行って明日見学に行くところに移りたいのですが、役所の障害福祉課もしばらく移る前のところでやったらと言うし、計画書書いてくれたケアマネに相談してみたらと言うのですが、ケアマネは、就労支援会社の味方をして、やはり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムラインについて。(前回より詳しく書き直しました)
ベストアンサーとある日の職場で苛々した事が起こり、その日その時に思った事(心の声)をLINEのタイムラインに投稿しました。特に個人を特定した訳でもなく、ただただ言いたい事をざっと並べました。その数日後、勤務中に上司から事務所に呼ばれ、そのタイムラインについての事を聞かれ見れる人じゃないから知らないはずなのに何ゆえ知ったのか聞くと、他の人からの報告?相談?があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所在不明の相手と離婚したいのですが。
ベストアンサー初めまして。宜しくお願い致します。 現状として、 主人が行方不明になって3ヶ月が経ちます。 会社の方も無断欠勤の上、解雇されました。 警察の方にも捜索願を出しております。 電話も繋がらず、メールも返って来ません。 ただ、携帯の解約はしていないようです。 主人は突然出て行きました。 借金をたくさん作っているようです。 何に使ったのかは全くわ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方不明の夫への婚姻費用分担請求
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり困ってます。 1年前、夫が職場を退職し、派遣の期間工として他県に出稼ぎに行きました。 最初は私が管理する口座に給料振込みがあったのですが、次の転職の際に口座を勝手に変更されて、それ以来生活費の振込みが途切れ途切れです。 現在、電話もメールも出ず、勤務先や住所もわからない状態です。 仕事を紹介した派遣会社はわかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠誘発性ホルモン剤の無許可販売について
悪徳な社長が、社員に「妊娠誘発性ホルモン剤の無許可販売について」をやらせているという相談を受け、情報収集しています。社員は30歳の女性で犯罪の認識が無かったのですが、社長が男性のため、女性社員の名義でシンガポールから2年間ほど輸入販売していました。つい最近、税関から「何に使うのか?個人使用なら医師の診察書を出しなさい」といわれています。さて、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応募先に提出した履歴書。弁護士に見せるのは違法?
労働審判を待っているしらかばです。 求人に応募する際、提出する履歴書等ですが今回の場合、採用通知書が出たにも関わらず色々あって最終的には「白紙に戻してほしい」と先方が言ってきて、労働審判を決心しました。 労基にも相談した所、相手方弁護士が「経歴に疑問点がある」と言っていたと労基職員から聞きました。これは弁護士が私の履歴書等を見た事を意味しますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発言やラインの記録等での慰謝料的な請求等について
ベストアンサー妻が普段の不満や離婚の経緯を含んだ私の悪口を私の友達や会社の人や保育園の先生、家族等に言ったり夫婦のことや個人情報をラインで伝えたりすることは名誉棄損とか名誉感情とか侮辱罪等にならないのですか?また、私に対して精神的に参るような自己中、恐ろしい人、やさしくない 給料やすいから面倒(共働き、家事育児等)見てやってるのに感謝しない(勝手に銀行に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺についてです
ベストアンサー先日、インターネットを閲覧している時に年齢確認ボタンを押したら、自動的に会員登録を行い、半年で○万円払えという通知が画面上にでました。慌ててしまい、業者に電話とメールで取り消して下さいと連絡をいれてしまいました。 電話の中で業者にクーリングオフが効かない商品なので払うしかないよ。と、いう言葉に納得してしまい今は手持ちが○万円しかないと言ったら後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(マンション騒音)複数通報されてもビニールシートを除去しない住民
ベストアンサー賃貸マンションのベランダ手すりにビニールシートを貼り、それが微風でもバタバタ騒音を出して一ヶ月以上。管理会社から住人に何回かけても留守電のまま。部屋のオーナーが電話しても留守電のまま。私と他の住人から3回以上注意されても「オーナーに許可得てシートを設置している」「留守電などで注意を受けていない」と警官に住人は報告していて全く進展がありません。部屋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトサイトについて
ベストアンサー数時間前に間違えて有料のアダルトサイトに登録してしまい2日以内に75000円の支払い請求をされました 初めの画面では有料とは分からず画面を進めていくと年齢確認のボタンが二重にあり、その下に契約規約が小さくスクロールしてありました 間違って年齢確認をはいにしダウンロードのボタンを押すと登録完了の画面になり代金の請求画面と支払い方法がありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
時効の援用
ベストアンサー消費者金融に借金があり吸収合併をした新しい債権回収会社から 実家に請求書が一社から定期的に届いてるそうです 両親は夜しか自宅にいない為裁判所からの郵便物不在票は見てないそうです 平成14年2月 もう一社は先日個人情報を開示した所 平成15年11月 こちらに至っては請求書がもう本当にしばらく届いて下りません 主人の実家の住所で契約していますが引越しをし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住所がわからない当事者を訴える方法について
お世話になっております。派遣先の職場で仕事の妨害をされ脅迫をされ、嘘の噂を流され解雇に追い込まれましたが、不当解雇については派遣元である会社を訴えております。仕事を妨害し脅迫し嘘の噂を流した当事者についても訴える予定でずっと動いていますが、裁判所が職場の住所で訴状を作るのは駄目だと言うので裁判が出来ないまま時が過ぎています。探偵についても問い合...
- 弁護士回答
- 2
-
「個人情報 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから