6,936件見つかりました

法律相談一覧

• マスメディアは裁判にならなくても報道しますか? 基準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 新聞記事やネット記事で、万引き事件で裁判にならなくても、罰金刑でも載ることはありますか?公務員や医療系などの職業だと載りますか?被害額や内容で載るのでしょうか?基準は? 【質問1】 万引き事件の加害者側ですが、ローカル新聞を読むと罰金刑でも記事が載ってる時があります。裁判でなくとも載る場合があるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 分かりやすく教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 競売を申立られています。 ネットでは債務が無くても申立可能とあるのでそう云う物と理解していました。 一昨日から不動産業者の飛び込み営業も我慢していました。でもおかしいなと感じた事があります。任意売却でも例えば私はここに住み続けたいとして不動産業者なり銀行なりに通常ならば債務を肩代わりしてもらって返済していくイ...

弁護士回答
    1
  • 家庭教師の解雇について。予告手当の請求は可能でしょうか。

私は大学生で、個人契約で家庭教師のアルバイトをしていましたが、先日ご家庭の方から突然指導終了を通告されました。 理由を伺うとこちらに非はなく、生徒が進路を変更する為ということでした。 予告のない解雇で大変困っており、ご家庭に解雇予告手当として1ヶ月分の給料を請求したいと思っています。 指導開始時に契約書は交わしていませんが、メールで給料の取り決め...

弁護士回答
    2
  • 子供がRMT取引で脅しを受けています。対応方法を相談させてください。

ベストアンサー

(状況説明) 子供がRMT(リアルマネートレード:ネットゲームのアカウントの売買)でアカウントの販売をしていました。ツイッターで相手(Aさんとします)とやり取りをしている中で、ログインができなくなり、数時間が経過しました。 その間にAさんから入金がありました。 どうしてもログインができないので、新たにツイッターのアドレス?を取得してAさんにコンタクト...

弁護士回答
    2
  • 議員がブログに無断で訴訟原告の氏名を掲載した場合について

ベストアンサー

私が原告で自治体相手に提訴した損害賠償請求の裁判について、興味を持った議員(私の住む自治体の議員)が期日に傍聴にきていました。その後しばらくして、知り合いの自治会長さんから「あなたの裁判のことが○○議員(←傍聴に来ていた議員)のブログにアップされてるよ」と聞いたので見てみると、私の裁判の事件番号や原告氏名(私の氏名)を私に無断で自身のブログに掲載していました...

弁護士回答
    1
  • 威力業務妨害にあたりますか?

こんにちは。非常に悩んでおりましてご相談です。 私は昨年夏に在籍していた広告代理店からIT企業に転職しました。 新しいIT企業ではサイトや広告物の制作を行う部署に所属しています。 前職の代理店では、教育機関だけの広告制作をしていましたが、退職の際に競業他社への就業禁止等の特約は結んでいません。 新しい会社では、教育機関だけでなく、企業をメインに広告...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリ 信用毀損問題 弁護士介入

ベストアンサー

先日フリマアプリにて、高いブランドの服を購入しようとしていました。一応現物の写真はアップされていたんですが、念のために追加でアップしてくださいと頼んだところ、めんどくさい、そういうのはやってない、の一点張りで要望に応えてくれませんでした。そこで、その商品がどうしても欲しかった私は思わず、「ネットであなたのこと乗ってますよ、正規店で購入してないの...

弁護士回答
    3
  • X(旧Twitter)での話です。

【相談の背景】 先日、X(旧Twitter)でいいねをしたら隠部を見せますと言う旨のツイートにいいねをしてる女性に隠部の動画を送ってしまったところ、弁護士に相談すると伝えられました。向こうはいいねなどしていないと言っています。Twitterのアカウントは焦ってすぐ削除してしまいました。ネットで調べたところわいせつ物領布罪、わいせつ強要罪などが出てきました。 ...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らない一度きりの浮気について

【相談の背景】 質問返す前に間違えて消してしまったので再度投稿します。4年前に1度ネットで知り合った女性と、知り合った日に会いました。お金に困ってるとの事で、お金を渡し性行為をするという内容で会いました。 場所が私の職場事務所になります。 そこは、10階建てのビルで、何社も入っており、そのひとつの部屋を私の会社が借りていますが、その事務所には私しか...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用後のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 ビジネスホテルに同じデリヘル店を10回程度利用して、4,5人の風俗嬢を利用し、同じ風俗嬢Aを計5回呼んだ。・ネット口コミの通り利用した風俗嬢全員が本番できるお店であった。・合計5回呼んだ風俗嬢Aも初回からすべて、雰囲気を壊したくないので合意で本番は可能だと嬢から言われた。・風俗嬢Aと5回目にいつもどおり行為した後、ホテルフロントから部屋に電...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 風俗ガチ恋客からのプレゼント代請求、性病治療費請求、払うべきか、弁護士を入れるべきか

【相談の背景】 10年以上前、私は風俗で働いていました。私を気に入ったお客さんから誕生日やクリスマスに数千円のプレゼントを何度かいただきました。こちらから何か欲しい、ちょうだいと言ったことはなく「これいる?」「くれるならもらう」という感じでした。 「好意を寄せられても応えられない」と言いつつ、その人を信用してしまうようになった私は整備士だったその...

弁護士回答
    2
  • 掲示板へ掲載した写真の肖像権と著作権について

【相談の背景】 匿名掲示板にインフルエンサーの画像共有アプリに載せられていた顔写真スクショ(本人のアカウント名が掲載されている)とコメントを載せた所、プロバイダから開示請求の意見照会書が届きました。肖像権と著作権の侵害だそうです。コメントは攻撃的ではないからか?誹謗中傷とも言われておらず、名誉毀損とも書かれていませんでした。開示について教えてく...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求された後、音沙汰なし。催促は出来ますか?

先月の頭に、夫の不倫相手の配偶者から慰謝料請求をするとの手紙が弁護士経由で届きました。 請求額は記載がなく、相手方は別居しており、慰謝料を請求しますよ、というだけの簡易的な、連絡書が届きました。 私も寝耳に水で、主人に確認したところ、期間は4ヵ月、回数は7.8回ほどで、一年前に自然消滅という内容でした。 一年たってから請求が来たので主人も気が動転...

弁護士回答
    1
  • 詐欺罪で逮捕されますか?

ベストアンサー

2017年6月に始まった話です。 その時に一緒に住んでいた友人と7月にとあるイベントに行くことになりました。その際、チケットを購入しなくてはならなかった為、友人承知の上で私のスマホから私が友人のクレジットカードの番号を入力して決済しました。 また、後日ECサイトで友人とのショッピングがあったので友人承知の上で、また私のスマホから私が友人のクレジットカー...

弁護士回答
    1
  • 時効が成立している浮気相手との公正証書について、詳しく教えてください

ベストアンサー

時効が成立している元浮気相手との関係を、ふたたび夫に疑われて困っています。仕事でストレスがたまり四年前に一度浮気をしました。探偵等の証拠はなく私の寝言?等で気付き、自白を強要されて認めさせられたものです。私から聞き出した、おおよその職場の場所と職種をネットで検索して元浮気相手の勤務先(自営業、連絡先と本人の携帯番号が掲載されていた)その時、元浮気...

弁護士回答
    2
  • 国からの債権請求に対して、不服の上申書を書く場合は、誰に送ればいいのか?

ベストアンサー

裁判の救助で裁判をしたため、敗訴分の訴訟料金の請求が来ています。 書類が、今日来たので裁判に連絡しても、留守電で、来年まで抗議もできません。 そもそも一部敗訴した原因は、警察と検察の捜査ミスと、捜査をしていないためです。 警察の捜査書類は、出会い頭と記載、検察は捜査もせず側面衝突と記載、事実は後ろからの追突です。 被告が警察と私を騙して逃走した...

弁護士回答
    1
  • 知人とのトラブル。請求すべきはこっちでは?

私はインターネットの掲示板にある男性とその男性と親しくしてる女性悪口を書きました。ただいづれも名前は書いていないです。同時に死んでほしい人とか嫌いな人というタイトルのところには女性の下の名前のみ書き込みをしました。 先日、それが男性の方にばれてしまい、トラブルになってしまいました。 第三者が、同じIPアドレスから書き込みがあったと本人にメールにて...

弁護士回答
    1
  • 風俗店で働いていたことや私とのメールのやり取りをコピーし両親に送りつけられた

ベストアンサー

事業で失敗し再建の為と子供の学費や生活費の為、ダブルワークが必要となり、どうしても風俗で働かないと資金が間に合わなかった為、風俗店で働いていました。 お客から、とても風俗で働くように見えないと、いつも事情を聞かれ、事業に失敗した旨をざっくり話していました。 ・お客自ら身元を明かしてくれた(会社のIR情報に名前が記載されている方) ・個人的に支...

弁護士回答
    2
  • 不動産賃貸契約の契約書について

マンションの賃貸契約をしました。 貸主Aが不動産Bに賃貸募集を依頼しており、それを街の不動産Cが仲介しました。 借主D(私)は、不動産Cの店舗でマンション契約を申し込んだところ、 不動産Bが貸主Aの代理として、不動産Cの店舗に契約しに出てきました。 不動産Bから契約書に印を押して下さいと言われ印を押し、指定の契約金を全額支払うも、 (不動産Cへの仲介料...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚とその後の相手側の嫌がらせについて

今年3月に外国人夫と離婚が成立しました。 日本で結婚したので離婚届を提出し、 現在は私と子どもは日本、元旦那は母国で暮らしています。 子どもの親権は私にあります。 養育費等の書かれた公正証書も作成し、相手側にもサインをもらい、 円満解決。。と思っていたら 相手側の知り合いを名乗る外国人から 「元旦那側の家族は子どもも親権を元旦那側に移そう...

弁護士回答
    1
  • 困ったことになりました。1.家族に連絡はいつ行くのでしょうか?

ベストアンサー

同棲中の彼が、覚せい剤所持で警察に連れて行かれたことで、再度質問させてください。 教えて頂いた当番弁護士をお願いしようと、 弁護士会の連絡先などを調べたのですが、 昨日は受付け時間が過ぎており、 今日、明日は土日でまだ連絡できていませんが、 弁護士会のホームページを見ると、 本人か家族が連絡とありました。 彼とは同棲して長い付き合いとは言え...

弁護士回答
    2
  • 刑法175条について。どうしたら良いのですか?

ベストアンサー

※現在お客様より掲載中の【わいせつ画像】を早急に番組内から削除及び退会手続きを行う為にお電話下さい。 【無修正性器写真】が公開される等、違法性の高い不正利用が確認されており、この件に対し広告スポンサー、サーバー管理者、閲覧した一般ユーザー様よりクレーム及び警告を頂いております。 ※放置されますとネット上に広く流出の危険性があり貴殿の社会的信用...

弁護士回答
    1
  • DTMのレッスントラブル

はじめまして。現在インターネットに投稿されている音楽には 初音ミク等のVST音源で声を出している曲の音楽がありますが、 そのDTMをするパソコンの初期セッティング等の折り合いが悪 く、システムに関する「クレーム」=先生個人に上手く伝える ことが出来ません。 どのような事柄だというと、Vistaの32bit OSでは元のシー ケンスソフトのアプリ制限でメモリー2GBま...

弁護士回答
    1
  • 顕正会の脱会方法

ベストアンサー

私は高校二年のその当時一番仲のよかった友達に突然呼び出され 顕正会という宗教団体への勧誘を受けました。 そのとき彼氏とのことで悩んでいたことを友達は知っていたのでどうしても救ってあげたいといわれ、 「やめたいときにやめれる」という言葉と友達を裏切れない気持ちで入会しました。 それから数ヶ月活動をしてきたなかで私がされたみたいにだれか友達を勧誘し...

弁護士回答
    2
  • 職場の同僚に事実無根の内容でホットラインを通報されました

会社の同僚の女性(以下T)が私からセクハラを受けたと、弁護士を使いホットラインに通報しました。 社内の人事からその内容を聞きましたが、事実無根の内容もあり、名誉棄損で訴えられるものか教えていただきたいです。 Mは現在産業医の診断(おそらくうつ病)により、3か月休職中です。 私が働いている会社にTが2016年頃に入社し、Tと私は同年代であることもあり、プライ...

弁護士回答
    1
  • アダルトサイトの高額請求について。

ベストアンサー

先ほどネットを見ていて誤ってアダルトサイトのボタンを押してしまいました。 画面にゎ18歳以上の方ゎこちらと書いてあったので深く考えず押してしまったら、登録完了しました。と書いてありびっくりして下の方を読んでいたら10万程の請求がありました。 6日以内に支払わないと30万程の請求になるとも書いてあり怖くなりました。 ワンクリック詐欺とかでゎないと...

弁護士回答
    2
  • SNSで誹謗中傷してくる人の特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年から現在に至るまで、私はある女性からSNS(X、Instagram、Tiktok)において誹謗中傷を受け続けています。 誹謗中傷の内容として一例を挙げれば、「人の男に手出してんじゃねえよブス。死ねよクソビッチ」というようなものです。 誹謗中傷してくる相手は大体は分かっているのですが、客観的な証拠がありません。 誹謗中傷してくる相手に対して...

弁護士回答
    2
  • 過去の未払い金ブラックリストとクレジットカード審査について

ベストアンサー

私の過去のローン未払いと主人のローン、キャッシング、携帯未払いと、クレジットカードについて質問お願い致します。 お恥ずかしい話、私は10年ほど前から信販会社に車のローンを滞納しており未払いのままです。主人も10年以上ローンや多数のキャッシングや携帯など未払いのままです。どちらも10年程何の請求もなく、連絡も来ていません。 時効援用したく、何度...

弁護士回答
    2
  • 守秘義務違反に該当するのかついて

【相談の背景】 守秘義務違反に関することです。 総務部で働いています。 現場からも事務所からも嫌われているAという人物がいます。 役員と総務課長だけはAがお気に入りです。その役員とAも皆から嫌われています。 現在、同僚のAさんの問題行動について悩んでおり、課長はAさんを甘やかすばかりで信用できず、精神的につらく他部署の方に助けを求めている状態です。...

弁護士回答
    1
  • 会社都合の退職から、時間外や慰謝料請求等を今後について教えて下さい。

【相談の背景】 昨年末、病気療養からの休職満了で退職致しました。休職満了となっておりますが、離職表の退職理由は会社都合の退職勧奨となっております。退職にあたり私の方から理事長に休職期間満了での退職に依存はないが、以下の条件を提示しました。 1.退職理由を会社都合にして欲しい。 上記の理由は入職当時から、・同僚・先輩からのいじめ・必要以上の勧奨で仕...

弁護士回答
    1
  • SNSでのチケット詐欺で、相手方の口座情報しか分からない場合でも少額訴訟は可能でしょうか。

【相談の背景】 先月7月上旬に、SNS上で舞台チケットの詐欺にあいました。 経緯としては、相手方がSNS上で「チケットを譲渡します」という旨のツイートをしていたので、私からDMでお譲りしてほしいと声をかける。 →相手方が当選メールの写真を提示。先振り込み後、チケットを郵送するか、チケットの発券番号をお教えするとのこと。 →定価+手数料を入金後、チケット郵...

弁護士回答
    2
  • 未払い賃金、割増賃金不足分請求について

未払い賃金、時間外割増の請求について。 現在の職場の退職に伴い未払い賃金、時間外割増の請求をしようと考えております。個人経営ワンマン社長と当人で早期解決和解出来ればと思いますが、揉めた場合、労基や弁護士の方にお願いしたい所存です。 状況。 雇用形態/アルバイト(6ヶ月毎更新) 勤務年数/約2年半 就業時間/10時〜19時(内75分休憩) 週5勤務/水土曜...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の記憶がなく、スマートフォンにも画像がない場合、刑事責任を心配する必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害(OCD)があり、「自分が犯罪をしてしまったのではないか」という不安が出ることがあります。実際には盗撮をした記憶は一切なく、スマートフォン内の写真や動画フォルダを確認しましたが、そのような画像や動画は見つかりませんでした。 ただ、急いでいるときにスマートフォンを操作していた可能性があり、誤ってシャッターを押してしまった...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板でのIDの公開による名誉毀損やプライバシー侵害は訴えられる可能性があるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの匿名掲示板につきまして、 以前ゲームでのフレンド、友人のゲームのIDが書き込みされており、トラブルになった内容で一方的に被害にあった様子の投稿がありました。 本人とその話をしていたところ少し怒った様子で削除してもらうや被害だと色々と言っていました。 そこでこのような内容の件で勉強で気になったので質問させていただきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 「継続的商品売買契約」の、相手からの一方的破棄の可能性への対応について

調味料を輸入販売する個人事業主(甲)です。昨年6/1付で、あるお客様(乙)と「継続的商品売買契約」を締結しました。2019年5月末まで有効です。主な内容は、①甲は、乙と年間必要本数を「コミット数量」として合意し、この本数の調味料を排他的に確保する。②乙は、①に基づき甲に分割発注し、甲との間で掛けで特別価格での購入が出来るというもの。(当月末締め、翌月末払い...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の刑事事件化について

個人間のネット取引で売買した商品(数万円)の商品説明の一部が事実と異なっていた、矛盾があったとして、それが出品者(商品を売った人)の誤りであり、わざと間違えたわけではないとしても、落札者(商品を購入した人)が警察に、その事実と異なる部分の証拠とともに、被害届を出せば、刑事事件として出品者は逮捕起訴されますか? 落札者は出品者に、商品説明の矛盾点...

弁護士回答
    3
  • 競業避止義務違反と、法人各の考え方について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・B社は事業拡大の中、Aさんの技術が必要な為にAさんを契約社員という形で雇い入れています。 ・AさんがB社で行っている事業内容は、元々Aさんが個人で行っていたものです。 ・Aさんは、個人名義で同事業を継続中です。活動していることはB社は承認済です。 ・その事業には法人各が必要です。B社での活動の際は問題ありませんが、Aさんは個人活動の際に...

弁護士回答
    2
  • 架空請求なんでしょうか?

あるアダルトサイトに誤操作で飛んでしまい、登録完了の画面が表示されました。金額は24時間以内なら15万、それ以降なら30万と書かれていました。登録したくてしたわけではないので焦ってしまい誤って電話をかけてしまいました。名前と電話番号は確実にばれています。間違えてクリックしただけで本登録完了なんてありえるんでしょうか?そして、支払い方法もあるネットショ...

弁護士回答
    2
  • 指揮命令系統、規則の強い会社で起こっているパワハラ、職場いじめ対策、相談先を教えてください

【相談の背景】 何の相談もなく入社以来長年勤めてきた採用支社とは別の支社へ転勤させられました。具体的に何年間で元の支社に戻ることの説明もなく。異動に対する苦情がある場合は人事に簡易苦情の申し立てできる制度は一応あるが翌日は土日で事実上申し立てできない日程でした。他支社への異動は周りの社員もほとんど聞いたことがなく自分自身も全く知らない中でいきな...

弁護士回答
    2
  • スポーツジムでの事故による損害賠償請求と示談交渉について教えていただけますか?

【相談の背景】 【相談内容】 スポーツジムでの事故による負傷について、相手方への損害賠償請求・示談交渉をお願いしたく相談いたします。 【事故の概要】 ・発生時期:2025年6月頃 ・場所:スポーツジム ・状況:他の利用者がバーベルを落とし、私の足に直撃 ・当時、相手方の氏名をメモしましたが紛失してしまいました ・ジム側に問い合わせましたが、個人情報...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害における慰謝料の加算について

ベストアンサー

AがBのプライバシーを侵害してしまったと場合です。 AがBの氏名と現職勤務先名、または氏名と現職・前職勤務先名の両方をネット掲示板で公開してしまった場合、慰謝料の算定額に差は出てくるのでしょうか? 氏名と現職勤務先名のプライバシー侵害では10万円未満との慰謝料算定との旨、うかがっております。 ご回答宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • CIC開示に必要な電話番号がわからない場合

ベストアンサー

H.16に免責がおりて10年経過しました。マイカーローンを組みたいと思い、全銀協とJICCで開示した所事故情報はホワイトでした(全銀協のCIC欄もJICC欄も該当なし) CICも不安なので開示したいのですが電話番号が思い出せず開示手続きができないでいます。 この場合、絶対に開示できないのでしょうか(契約時の住所などはわかります)

弁護士回答
    3
  • バイトの面接で提出した保険証のコピーは返却されるか

バイトの面接で提出した保険証のコピーは返却していただけるのでしょうか。 先日夜のバイトの面接に行き身分証の提出を求められたのですが、免許証を持っていないため保険証を渡しました。年齢確認のためらしくコピーを取られました。(コピーは別室に行きやっていたので両面紙コピーなのか、パソコンに直接コピーなのかは定かではありません) ですがその店舗では実際に働...

弁護士回答
    1
  • 家事審判手続法

ベストアンサー

来年1月に施行される家事審判手続法 今現在確定した審判(面会交流)の頻度に不満があります。 だけど、一度確定した審判は、事情変更や、社会情勢の変化などがないと変更されないと思います。 個人的に思うのですが、民法766条の「子の利益が優先される」と言う文言は、現在の家庭裁判所では、実務にあまり影響がないように思えます。おそらく、家事審判手続法が施行...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟と著作権侵害案件を弁護士が嫌がる理由とは何でしょうか?

ベストアンサー

どうぞ、よろしくお願いいたします。  現在、数件ほど著作権侵害の案件を抱えています。  これまでにもほとんど自分で処理をしてきました。  以前、県内の弁護士会で著作権侵害に関する少額訴訟に関する相談をしたところ、「どこも引き受けるような弁護士はいませんよ」と言われました。  その理由として挙げられたのが、「弁護士費用のほうが高くつく」「著作...

弁護士回答
    1
  • 噂話の証拠・証言について

ベストアンサー

会社内で以前示談となった件についての噂を流されています。(ビラやネット・メールなど形に残るものはなく口頭で1人ずつに話をしている様子)1番疑わしいのは退職した示談相手ですが、名誉毀損やプライバシー侵害で訴える場合、証拠に有力なのは証言の録音と聞きますが、 1.社員がその話を聞いた日時がはっきりしていないと証言としての効力は薄くなりますか?示談時にこち...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の荒らしを何とかしたい

法律家のみなさんはじめまして。 今回、皆さんに相談したい事は2ちゃんねると呼ばれるインターネット掲示板で起こってる問題についてです。 知っている方も多いと思いますが、この掲示板は比較的自由度が高い上、幅広いコンテンツを扱っている為、様々なネットユーザーが集まります。 そうなると荒らしと呼ばれる他人を誹謗中傷したり無意味な画像や文字列の貼り付けを...

弁護士回答
    2
  • 個人間の金銭貸借における、確実な貸し方

ベストアンサー

個人的な知り合いに、お金を貸すとする場合に、少額だから、、、とかで 何らかしらの問題がつき、結局貸した側の泣き寝入りになることが多々あると思います。 公正証書にて金額を記し、、、、と言っても、公正証書を作るたびにお金がかかります。 そこで下記条件を想定して下さい。 1、貸すのは個人です。 2、借りるのも個人です。決してお金がないわけでは...

弁護士回答
    2
  • SNSでの社会運動に弁護士から削除請求が来ました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は、とある公序良俗に反する二次創作の作品をSNSで投稿・拡散し、その作品を一般ファンや未成年が見てショックを受けた事件を発端に、公序良俗に反する二次創作の問題性を社会問題としてSNSで訴えています。 それに対しこの事件に関わった誰かの代理人から下記のメッセージが届きました。 誰かはわかりませんが、おそらく万単位のフォロワーを持つ...

弁護士回答
    1
  • 保証協会からの借り入れについて

【相談の背景】 保証協会からの借り入れを10数年ほったらかしにしていました。 個人再生を検討しています。 【質問1】 保証協会は反対しやすいと聞きましたが 長期間の遅延など反対されやすいでしょうか。 【質問2】 通る場合もあるんでしょうか? 【質問3】 個人再生から給与所得者再生に切り替えると弁護士費用も期間も同じくらいかかるんでしょうか?

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから