6,539件見つかりました

法律相談一覧

• 身に覚えのない口座を詐欺に使われ、弁護士から通知書がきています。

【相談の背景】 自分の口座が振り込み詐欺に使われていてます。  2年ほど前に家に身に覚えのない自分名義のキャッシュカードが届き、すぐに銀行に連絡して口座を止めました。  半年後、弁護士事務所から振り込み詐欺の口座に使用されている、被害者に返金をしろ、応じなければ刑事告訴すると書面で連絡がきました。 こちらの弁護士事務所には電話で対応し印鑑証明、銀...

弁護士回答
    3
  • 不登校児の保護者に対する電話対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 不登校児の保護者への電話連絡において、人間関係を整理するために他の生徒の名前を出したところ、上司から絶対にそれはやめるよう指示を受けました。イライラして今にも怒鳴りそうでした。次の日、校長から同じような指導がありました。私が折れるまで意見を押し付けてきました。その時の理由は校長がかつて裁判沙汰にあったからだということです。 その...

弁護士回答
    5
  • 就業避止義務について違反にあたりますか?

ベストアンサー

就業避止義務について伺います。 現在葬祭業で働いており、 独立開業を予定しております。 就業避止義務については就業規則に謳われており、退職後一年間は競合する業務を行なってはならないと記載されております。 その他、地域の指定が無いため、 3キロ程離れれば問題ないと解釈しても大丈夫でしょうか? 状況は 勤続12年 管理職ではないですが、リーダー...

弁護士回答
    5
  • 消費者金融からの借金の時候援用のご相談。

ベストアンサー

個人で時効の援用を行いたいと思っていますが、下記の場合にそれが可能か確認したいと思っております。 債権者:オリックス・クレジット 契約年月日:2008年4月 2017年7月に簡裁より債権差押命令が自宅に届き、8月に全部取下書が届きました。 口座には小額しか入っていなかったため、差押られた金額はたいした金額ではありません。 住所はここ20年変わっていませ...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

はじめまして。 2週間ほど前に夫の不倫が発覚しました。 夫34歳(5歳と3歳の子どもあり)相手女性31歳独身 不倫期間1年半 不貞行為10回以上 不倫期間中も夫婦仲は普通でした。仲良くしてたと思います。 相手女性は夫に妻子があるのを知っていました。 証拠はラインのやり取りのみです。 夫は不貞行為を認め謝罪し、離婚はしたくないと言い、私は専業主婦で子ども...

弁護士回答
    5
  • 婚約について。彼を訴えることはできますか?

ベストアンサー

ネットで知り合い、ほぼ毎日skypeとLINEをしており付き合うことになりました。 私が千葉、相手が関西と遠距離だったため、実際にはあったことがなく、12月から仕事の都合で東京に来るということで同棲することを決めていました。親の反対を押し切ってではありましたが、連絡では婚約。婚約指輪の準備は出来た。という言葉を信じ、話を進めていました。親に挨拶に行き説得す...

弁護士回答
    4
  • 当方大家 契約違反2回の入居者 賃貸借契約解除の妥当性、強制退去、裁判費用の負担

ベストアンサー

長くなりますがよろしくお願いします。 経緯 父所有アパート1階の入居者が「刃物を持った人が居る」と110番通報があったらしく、通報の内容だけに、凶悪犯罪、立てこもりや人質、反社会的勢力絡みもあり得ると言う理由から、覆面とパトカー合せて7台、警察官17人が盾を持ち臨場する騒ぎがありました。 通報当時の1階は4件中2件が空室、隣は共働きで通報1時...

弁護士回答
    2
  • 夜逃げした賃借人の所在を突き止めるため裁判所の調査嘱託を利用したい

ベストアンサー

【相談の背景】 事務所として賃貸マンションの一室を貸していましたが、夜逃げされました。 すでに自力救済で明渡し、次の賃借人に貸しています。 部屋の残置物、原状回復などかなり高額な出費となり、元賃借人に訴訟提起し債務の確定、将来的に回収していく予定です。 ただし、夜逃げした元賃借人の所在が不明なため所在を突き止めたいと思っています。 携帯電話は...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で多額の請求書が送られてきましたが、全額支払う必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

2月18日に交通事故を起こしましたが、自賠責保険だけの加入でした。 7月28日に人身傷害補償保険・請求が来ました、そのことについての相談です。  事故は交差点で停車、停車線より少し前に出ていたので歩くほどのスピード(時速約4km)で約60cmバックした所後ろにいたバイクに接触した(警察の現場検証)。 警察に連絡と被害者に怪我の有無を確認しましたが、幸い...

弁護士回答
    4
  • 会社運営をするにあたり責任問題の対処方法

ベストアンサー

ご相談お願いします。 知人からの相談なのですが、AさんはBさんと約2年半前から〇会社で共に働いていたそうです。 Aさんは〇会社の中で部門長(個人事業主)のような形で働いていたそうです。 部門内の全ての管理をしており、〇会社に対し利益は渡していませんでした。 〇会社の名前と信用を借りて業務をしていたようです。 そしてAさんが個人的にBさんを雇いその後2年が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したいが経済不安からできない

現在、離婚を視野に入れた別居を考えています。 専業主婦で4歳(私立幼稚園)2歳の子供がおります。 自営業を営む夫と先日、ささいな事から口論となり離婚を切り出されました。 普段から気に食わない事があると外泊を繰り返す、無視をする、連絡を経つ、生活費を入れないなどのモラハラが酷く我慢の限界となっています。 そして今回も夫が一方的に現在住んでいる夫名義の...

弁護士回答
    2
  • 自転車の酒気帯び運転による免許停止について

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年7月17日深夜に、窃盗した自転車を酒気帯び運転していたところ警察に職務質問され捕まりました。 人や物には危害は与えていません。 当日、事情聴取され自宅に5時ごろに送り届けられました。 2025年7月17日正午に警察にお詫びに行きました。 2025年7月21日に警察に呼び出しで出頭して再度、事情聴取があり赤切符が渡されました。 2025年8月20日に...

弁護士回答
    1
  • 病的な攻撃をしてくる人への対処法について

ベストアンサー

自分だけではどうにも対処できず困っています。 地元の弁護士に相談したいと思っていますが、法テラスや司法支援センターでは、弁護士の専門性に関係なく登録順に紹介するだけだと言われました。 法テラスで申し込んだのですが、お若い弁護士の方で、私が遭遇したような人のことは、あまり理解できないようです。 30分と時間も短いですが、差し迫った状況なのにアドバイ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺・債務不履行・横領・特別背任あたりで裁判を考えています。

状況を説明しますが、 1:ある事業の共同出資の話を持ち掛けられ、140万円その人物Tに振り込む。 事実としては2ヶ月経ってもほとんど何も進んでおらず、債務不履行状態 2:その後、追加の案件がもちかけられ、70万円振り込む。 こちらの案件も債務不履行中 3:この1と2の契約が終わった後に、 別の話が持ちかけられ、 そこで300万円振り込む。 この3の件は事業...

弁護士回答
    4
  • 外資系の会社で、解雇を示唆されました。

解雇を示唆されました。 外資系企業に勤めていますが、業務上でミスを犯し、上司から「会社から解雇される可能性がある」と伝えられました。 まだ正式な連絡はもらっておりませんが、起こりうる事を想定し、下記にて対処しようと考えています。その内容で合っているか、その他にも何もか準備する必要があるか、教えて下さい。 ※犯したミスとは、上司の同意を得ずに、社内...

弁護士回答
    1
  • 不倫・慰謝料・離婚・DV

今月不倫が発覚し、離婚を考えています。 結婚して半年未満、二ヶ月の子供がいます。 旦那と不倫相手との関係は約3ヶ月くらいだと思います。 発覚後、不倫相手と旦那と話をし、もう連絡を取らないと約束を約束させましたがその後日にまた不貞があり、その事実を不倫相手の友人から聞きました。 友人は不倫相手との不貞の件の電話内容も録音しており、こちらも話し合いの...

弁護士回答
    1
  • 開示請求と裁判所からの開示命令の違いに関して。 開示命令は必ず通る?

ベストアンサー

【相談の背景】 匿名掲示板にて名誉毀損になるかどうか非常に曖昧な書き込みをしてしまいました。開示請求の匂わせをされて不安なので色々調べていたのですが、現行法の手続きを何度見てもよくわかりません。 プロバイダー責任制限法が改定されて、申立人からの申請が通った場合裁判所からコンテンツプロバイダ・アクセスプロバイダに開示命令を出すことができるようにな...

弁護士回答
    1
  • 風俗嬢にお金を貸して返ってきません

【相談の背景】 1年半程前、ソープランドで知り合い、その嬢を気に入り何度か店に通いました。その内LINE交換し、半年程経った時にLINEでお金を貸してほしいと相談があり、その時は断りました。2ヶ月後、どうしても貸してほしいとLINEがあり、30万を口座に振り込みました。その後、何度かに分けて計170万貸しました。店外で食事行こうと言われ、約束もしましたが当日キャ...

弁護士回答
    1
  • DVDソフトの盗難について

ベストアンサー

DVDソフトの盗難について相談です。 以下、盗難にいたる経緯を説明します。 ネットで知り合った相手A(当方はAの本名等は知らない)と携帯メール(Aの個人情報で当方が知っているのはメアドだけ)で連絡をとり、19時頃に当方の自宅に入れる。 22時頃、当方が私用で五時間外出するとAに伝えたところ、Aは泊めてほしいとのこと。 当方留守中に買い物に行くなら鍵をかけ...

弁護士回答
    3
  • 恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 故人宛の「消費料金未納訴訟最終通知」

ベストアンサー

無視してもOK? 和解したほうがよいですか 死後、8年となりますが時効はないのですか 本日、故人(2009年に他界)宛てに「消費料金未納訴訟最終通知」はがきがきました ・請求金額の記載なし ・故人は競馬をやっていましたがこの競馬関連サイトへの登録有無は不明 ・料金の催促はなかった ・死後、競馬関係の手紙はありましたが、この会社からは無かった??断言で...

弁護士回答
    3
  • 職位降格に伴う減給処分の正当性について

サラリーマンです。 現在の会社に中途で入社し、約2年経過します。 1カ月ほど前に、社内の評価面談にて職位を降格すると同時に減給を言い渡されました。 減給については、額面38万円から33万円にすると口頭で説明されました。(基本給20万円で、その他諸手当で33万円とのことです) 降格理由は、以下①~②とのことです。 ①複数プロジェクトにおいて基本的な業務(議...

弁護士回答
    1
  • ツイッター いやがらせ 違法性

最近ツイッターで嫌がらせを受けています。 内容としては、僕のフルネーム(名字漢字 名前ひらがな) 学校名 クラスと出席番号 僕が住んでいる場所をプロフィールにしています。 ツイートの内容としては、ペロペロしたい誰でもいいよ とツイートしたり、無断で撮影された僕の顔写真や動画を載せたりしています。また、僕の本当のツイッターのアカウントを偽物だとツイート...

弁護士回答
    2
  • 公務員の障害者雇用の解雇

公務員を障害者枠で正規雇用になりましたが半年の条件附採用ののちに分限免職でくびになりました。実は過去に左目を3分の1切除したので、見える範囲が狭くて曇りガラスのような左目のモヤモヤの画像が見えるのが邪魔で、経理系の仕事が多かった課と合わなかったみたいです。 解雇通知後に窓口系など別の部署へ移動させて欲しいと願い出ましたが半年間と決まっていて無理...

弁護士回答
    2
  • 恐喝罪で検察や検察が調べた証拠類(相手の自白や証言)は、民事裁判で使う場合のどの程度開示されますか?

ベストアンサー

警察や検察に対し、自らが被害者となった刑事事件の捜査記録を開示請求した場合、どこまで閲覧やコピーなど可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 傍聴を促す文書の作成。傍聴できなかった場合は如何でしょうか?

以下、経緯です。 ①A社が、B社へ特注部品を発注した。 ②B社では、開発がうまく行かず、それはA社の知るところとなった。 ③本来はB社の開発部門長が責任を取るべきなのが、部下にその責任を押し付けて辞めさせた。 ④部下がB社および上司に対し訴訟を提起(パワハラ等)し、A社向け部品開発プロジェクトの開発体制が重要な争点となった。  訴訟当事者の主張は下記と...

弁護士回答
    1
  • 支払督促 の流れ、強制執行

支払督促も視野に入れて検討しようかと思っています。10万円を貸して6万円返済、残り4万円は自宅に訪問するも居留守、代わりに債務者の奥様が対応。債務者は電話番号も変えてしまい連絡出来ず奥様は「旦那の携帯番号、勤務先、所有している銀行通帳等、全く聞い事が無い」「旦那さんを玄関に」とお願いしても「今、歩いて出かけている」(旦那さんの声が聞こえた事、車しか移...

弁護士回答
    3
  • 公示送達後の強制執行などについて。相手の姓が現在の姓と違う場合は、強制執行や財産の差し押さえ等は出来

ベストアンサー

弁護士の先生にお任せするのが良いと分かってはいるのですが、お恥ずかしい事に、現在、弁護士の先生に依頼出来る経済状況にないのですが、保険の積立金(途中で解約出来ないので手元には現金が無い)などが財産の扱いになり法テラスでも弁護士費用の融資などはお願い出来ない状態です。 我が家(戸建て)3個いちで繋がっている隣家が老朽しており、 当方の壁や床が水漏れす...

弁護士回答
    5
  • 復縁の連れ子が…。私のアドレス教える事はいいのでしょうか?

ネットで知り合って四年、付き合いはじめて一年の不倫相手がいました。 相手は三度離婚を繰り返し、私と付き合い始めた頃はちょうど三回目の離婚の裁判中でした。 私が付き合い始めた時には既に私が原因ではなくお金で揉めていたので彼の離婚の原因ではありません。ただその離婚で別居中の慰謝料やら 大変な中遠距離ながらも支えて来ました。光熱費や消費者金融のたてかえ...

弁護士回答
    1
  • 至急お願い致します。知人からの借金についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 知人から借金があり、そのご相談です。 私は体調や金銭的事情があり、夜職をしてました。 それでも金銭的に厳しかったことを知った当時のお客さん(以後Aさんと書きます)は私に約300万円程貸してくれました。 同時に夜職をしないことを条件とされており、その夜職を辞めました。 Aさんの優しさから、毎月1万ずつ無理なく返済するとのことで話がま...

弁護士回答
    2
  • 返済期日を強制に決められた

先月友人から返済期日はいつでもいいということで3万円借りました。今月に入り、8日までに振り込め!でないと裁判する、容赦しない、内容証明を仕事場に送るなどと言われています。急なことなので、必ず返すので10日にしてくれと言ってるのですが、それだと返済未納で訴えると言われて困っています。本当に訴えられることはあるんでしょうか?それともただの脅しでしょうか...

弁護士回答
    9
  • 動画共有サイトでの批判コメントに対する開示請求

ベストアンサー

ある動画共有サイトに投稿されているインディーズ作品のコメント欄での批判に対して、IP開示請求を行うと言っている作者が居ます。 批判の内容は、投稿された作品への批判、作者の投稿姿勢への批判が主で、作者曰わく一部には視聴者の憶測による事実ではない嘘の批判があるため名誉毀損としてIP開示請求し、簡易訴訟を行うとしています。 批判の内容によることかとは...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、私名義の持ち家で同居することについて

【相談の背景】 数年前に中古住宅を購入しております。私の父から借りたお金と私の貯金で購入し、名義は私になっています。その後、一部リフォームを行い、ローンは主人の名前で支払いは二人の収入から。まだ数年残っています。 主人の浪費やモラハラが酷くなり、相談無しで銀行から融資を受け、中古車購入の名義貸しをしていることが判明しました。確実な証拠はありま...

弁護士回答
    2
  • 風俗でのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に辞めた抜きありメンズエステ店でのトラブルについてなんですが、まだ在籍中にお客様の1人と禁止されている店外で会うという行為をしてしまいました。数回会って本番行為はなしで合計8万から10万くらいは貰いました。 その件で先日、そのお客様が裁判を起こすと言っていると電話がありました。 私にも何か請求されたり裁判所に出向く必要が出てく...

弁護士回答
    3
  • 投資詐欺にあいました

ベストアンサー

一度目に詐欺にあいその被害を回復してあげると二度目の詐欺にあいました、保険からかりいれたり クレジットで相手の商品を買い現金にしたり1000万近く振り込みました、期日を設定して返してくれと言うと急に連絡が取れなくなりました、重機の投資と聞いていますが本当にあったのかわかりません オークションサイトにはまだ存在があります、個人のかいしゃもあるサイトな...

弁護士回答
    3
  • 時効の援用をするべきか

15年以上放置しているサラ金からの借金が、6社150万円程あると、主人から告白されました。 自分なりに調べていて時効の援用という方法があると知りましたが、悩んでいます。 つい最近入籍し新居に住民票を移しましたが、それまで主人は実家に住民票を残したまま、私の家で暮らしており、私は督促状などは見たことがありません。 主人の実家に聞いたところ、10年程前に一...

弁護士回答
    2
  • 困っています。助けてください

有料老人ホームで状態の悪化した入居者様の家族から、誠意がなかった。早く帰りたそうだったと指摘を受け戸惑っています 入居時に異常時は救急搬送希望という事でしたが、当日のリーダーから状態が悪いという情報もなく 呼ばれた時点では、酸素の投与で状態は落ちついていました。バイタルも安定していましたので家族には、現状は落ちついている事 救急搬送希望の再確認...

弁護士回答
    3
  • 置き引き容疑の賠償金の支払義務の有無と訴訟を起こされた場合について

ベストアンサー

置き引きの容疑者として警察に呼ばれました。 全く身に覚えのないことでしたが、写真を見せられ、財布のなくなる前後の写真では自分が映っており、置いてある財布に手をかけそうに見える写真でした。動画ではあなたが取っている、と説明を受け(今思うと、それも本当かどうか疑わしいとすら思っています、証拠となるのはその前後の写真しかなく、私が取ったとハッキリと判る...

弁護士回答
    2
  • 出向先(就業中の暴力いや傷害)

弁護士の先生方に御質問いたします。 痛みなどで社内就業中の暴力、暴言、傷害に関しての損害賠償請求訴訟を地裁で行う場合を前提に御質問いたします。 現在、痛みなどで提訴についての行動が不可能なのですが、傷害についての損害賠償請求訴訟の提訴期限は、3年間がギリギリの時効直前と考えて良いでしょうか? あやふやな文言を使用し、すみません。3年間で時効...

弁護士回答
    2
  • 準委任契約での時間拘束

【相談の背景】 ソフトウェアの開発案件仲介業者を通じて、準委任契約で受けようとしているのですが、その契約書に勤務時間として○時〜○時という指定がありました。 期間は数日等ではなく数ヶ月に及び、上記は毎日その時間に働く、ということを示しています。 これは業務を委任することの他に、労働環境を示しているように思われます。業務遂行するにあたり、厳密に時...

弁護士回答
    2
  • 被告が特定されない巨額詐欺事件を世間に訴えるには

ベストアンサー

初めまして。 私は架空FX取引により、多額の被害額を出している事件の被害者であり、被害者を募る代表者でもあります。 【背景】 未だ犯人ははっきりしていない状況で、このままでは民事訴訟を起こしても欠席裁判となり、 費用倒れとなるのは明らかです。 従って、まずは犯人を明らかにすべきだと思うのですが、事件が表面化していないこともあり、 警察も本腰...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの内容証明を不在で受け取らなかった場合

弁護士から恐らく内容証明が届きました。 仕事から帰宅後、ポストに不在通知が入っており、送り主に心当たりがなかったので検索したところ弁護士でした。 恐らく元交際相手が弁護士を通じて送ってきたものだと思います。 以前この人と交際をしていた際、年単位で揉めて、私も悪いことをしました。 彼のことを実名でネットに中傷をしたことがあります。 送ってきた弁...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の方法について

民事裁判で相手方(男)が慰謝料を支払う判決がでました。その後一部は支払ってくれましたが、残りの支払いが出来ないと言う事で、相手方の父親にお話し、納得して頂いた上で連帯保証人として 相手方と相手方の父親と合同で期日までに支払うという旨の念書を書いて貰いましたが、期日を過ぎても、いっこうに支払う様子もなく、電話番号も変えられ、内容証明を送っても連絡もありませ...

弁護士回答
    3
  • 自動車(私)対 原付バイク(相手)T字路での事故について

ベストアンサー

1月7日 17時過ぎに人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪いT字路での接触事故で、私がT字路の縦棒の部分から徐行し左右確認をしながら右折で出ようとしていて左側に注意を向けていたところ、左前部分に右側からきたバイクがぶつかりました。道幅は相手の方が狭く、制限速度はこちらが30㎞相手が20㎞。どちらにも一時停止の標識はなく、相手の方が直進です。 警...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板の名誉棄損にあたる書き込み削除と再書き込み防止について

ベストアンサー

芸能活動を生業としている者です。 芸能だけではまだまだ食べていかれませんのでアルバイトをしています。 ガールズバーとキャバクラの中間のような飲食店です。 相談内容は、 バイト先の店舗の掲示板に、芸能活動にかかわる誹謗中傷を書かれて困っている事です。 事の発端は1年ほど前にバイト先のお客さんと個人的なトラブルがあったことで、それ以降、有ること無...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損は成立し、損害賠償や慰謝料請求できるのでしょうか?

初めまして。キクラゲと申します。 私はプロの役者として活動しており、少なからずメディアに出演するなどの実績がございます。 また所属事務所とは別に団体X(劇団のようなもの)に脚本家、演出家、スタッフ、演者として関わり、周囲からは団体Xの中心的存在(主宰は別に存在しています)として認知されています。 その団体Xの制作活動で、とある作品を制作・販売...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故後の対応について

ベストアンサー

平成26年7月に次女(当時4才)が自宅前でひき逃げにあいました。怪我は、鎖骨骨折、臀部打撲、いたるところに擦り傷、打撲、顎と後頭部を数針縫う状態でした。 目撃情報で相手は近所に住む人間でしたが、最初から容疑を否認し続け、書類送検されましたが不起訴になりました。 検察との話で、恐らく容疑者で間違いないが警察の状況証拠が不十分だから不起訴になると言われま...

弁護士回答
    7
  • 貸していたお金を返してもらう方法

ベストアンサー

1年前に付き合っていた元カレに総額40万円ほとお金を貸したままです。 今まで連絡も取らずすっかり忘れてしまっていましたが昨日ふと思い出し、元カレの連絡先も消してしまいわからなかったので某ブログで元カレがブログをしていたのを知っていたので、お金を返してくれるか尋ねた所、「なんで今更?」とだけ返事がきました。 「思い出したから。口座教えるから月々少しず...

弁護士回答
    3
  • 清算に伴う返品・貸付金請求について

平成21年9月1日、前職でお世話になっていた取引先の社長の事業欲による強い勧めとその社長への義理もあり4人のメンバーで私を代表取締役・唯一の株主とする会社を設立しました。資本金1000万円は私の預金から準備し、他の3人が後日に負担分を返済すると全員が合意の上で当座の経費300万円も私が立て替え、会社から3人に対する貸付金として計上し、その旨の株主総会議事録も...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから