法律相談一覧
-
パワハラ、労働基準法、違法行為
ベストアンサー【相談の背景】 以前投稿した件と含めた内容です。勤め先が元々労働基準法ギリギリラインまたは違反している。代表者がパワハラをしている。と思っていつつ2年以上勤めていておかしな点を新たに感じました。 以前投稿した内容→代表者は「パワハラ」を認めている。スタッフ間での喋り方対応が異なる男女差別です。 有給休暇を取る時に女性スタッフには1ヶ月前から有給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の携帯契約について
【相談の背景】 先月、未成年の妹が携帯2台を代理店で契約してしまいました。代理店には本来契約する友達(20歳)の付き添いで妹は来店しました。店に行ってすぐ友達は保険証の有効期限が切れてると店員(同級生)に説明したが契約できると言われ前の端末契約はその場で解約しました。いざ新規契約になると保険証が期限切れなので契約できないから半年後に名義変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フランチャイズ契約、本部は独占禁止法違反ではないでしょうか?集団訴訟を予定しておりますり
ベストアンサー【相談の背景】 貴金属やブランドの買取店のフランチャイズに加盟契約をしています。私が契約をしたあとに色々契約内容が変わりました。 ・加盟店の商圏内○キロには出店しない。 ・仮設店舗(催事買取)は自由。 ・買取った品物の売却先は自由。 と言う内容の契約でした。 しかし現在は本部から一方的な通知が来ました。 まず、商圏保護が無くなり徒歩5分圏内にも加盟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済期日に遅れてしまい、一括返済を求められていますが、出来ない場合はどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知り合いに15万貸して頂き、利息5万円の合計20万円を毎月2万ずつ返済していくということで借用書にサインをし、LINEで写真を撮って送りました。その後、追加で2万5千円貸して頂き(こちらは借用書無し)、利息1万円と言われました。 初回の支払い日に遅れてしまい、借用書に遅れた場合は速やかに全額返済すると書いてあり、知り合いからお前は信用で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
換価分割での費用負担
ベストアンサー【相談の背景】 遺言書で実家土地は売却し半分ずつとなっていました。 その他の遺産は殆どが私が相続するためもう一人の相続人は不満です。 遺産分割協議書を作り土地の売却方法を決めなければならないのですが 連絡も今断たれており調停も視野に入れていました。 ところが弁護士以外の方が間に入り片方の言い分を私に伝えてもらえるようになりました。 土地の換価分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状渡しでの賃貸の修繕費用について
【相談の背景】 友人の夫の実家を借りています。 築年数約35年で古いので、現状渡しで家賃5万。 犬1匹、猫2おり、いくら傷つけても良い。と言ってくれ、有り難く借りることにしました。 修繕が必要となった時は話し合い。という事でした。 実際住んでみると、下見では見えなかった家の傷みが見えてきました。 始めは天井からの雨もり。 これは大家の友人が修繕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への借金の回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 4ヶ月ほど交際した相手に約60万円弱貸したお金を全く返してくれる様子が無く、相談させていただきます。 交際中、交際後と2回お金を返してもらう約束したのですが、うやむやされたのと入院してる嘘をつかれ全く返済してくれません。 その後、催促の連絡をしたところ、私が個人情報·誹謗中傷をネットに流していると勝手な妄想を突きつけられ、また私の職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元恋人を訴えたいです
【相談の背景】 元恋人にされていた事を訴えたいです。 まず、私の作品を勝手に捨てられた事を訴えたいです。展示会に展示していた作品でした。作品点数は5点程です。 展示が終わった後、私の作品を彼が持っていたのですが、その後何日か経った際、私と彼でデートをしていた時に持って帰ってと直接2回ほど言われていました。しかし私が両日とも荷物が多かった為持って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お客様に金を返せと言われています
【相談の背景】 風俗店で出会ったお客さんにお金を貰いましたが返せ!詐欺で訴えると言われました。 この場合は詐欺になりますか? 返還する必要はあるのでしょうか? 風俗店で知り合ったお客様と連絡を取り合い店外で会うようになりました。 相手は私のことを好きだと言っており、付き合いたいと言っていました。最初の段階では私自身は好きという気持ちはなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
縁を切れなく困ってます
【相談の背景】 去年の10月に知り合った女性が付き合ってといってきます。自分も好きだった分はありますが、自分には彼女がいます。彼女いないと言ってその子と付き合うみたいな形になりましたが、少し嫌になったので、対価を得ないと付き合いたくないと自分は言いました。お金や物です。 お金は一度二万円もらいました、 あとネックレスと美容器具とスマートウォッチを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転居届(e転居)による郵便物転送で他人の郵便物を預かることの問題は?
ベストアンサー一時的に住所不定となる知人宛ての郵便物を、転送によって受け取ることにはどんな問題がありますか。 有期雇用で働いている友人がおり、今、その雇用の期限が数ヶ月後に近づいています。 その友人から、「これから旅に出て各地を回って職と住み処が決まるまでの間、(投稿者=私)の所で郵便物を受け取ってくれないか。届いたものの中に私にとって重要だと思われるもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー交際していた既婚男性へ慰謝料を請求したいです。 私 20代後半 未婚女性 相手 30代前半 既婚男性 相手とは仕事を通じて知り合い、結婚しているのにも関わらず ・付き合ってほしい ・俺との結婚を意識してね ・真剣に付き合って欲しい ・今の奥さんとは話がついており別居もしている、あとは離婚届を役所に出すだけ などと言われました。(2020/11月) 既婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書も書いていないのに、損害賠償を求められました。
ベストアンサーモデルのお仕事をキャスティングしてくださる方(Aさん)とマネジメントをしてくださる方(Bさん)を、友人から紹介されてトラブルが起きています。 モデルを学生の頃からしていましたが、今はフリーモデルとして活動しています。 お仕事はフルヌードは一切なしで、水着や下着などのセミヌードまでと伝えていました。 Bさんから下着での撮影会で6時間拘束10万円とお話をい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の後遺症。治療費の請求
約1年前に片側2車線の直線道路で、センターラインオーバー正面から車にぶつけられました。 当方バイクで、かなり強くぶつかった為か事故があった日の記憶が戻りません。 救急救命に運ばれ精密検査を行った結果、足の骨折、血液検査で腎臓肝臓の数値が悪化。 顔を強くぶつけたのか目に痛みがありました。 救急救命では治療が出来ないとの事で一般病棟に移る話もありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過去の不倫について。不倫相手から謝罪と慰謝料請求をしたい
ベストアンサー過去の夫の不倫について。 夫(29歳)と不倫相手の女性T(50代、既婚、夫と子供、孫あり)と私(40歳)は同じ職場で働いています。私が入職する前から、夫とTは同じ部署で上司と部下の関係で、Tから誘い肉体関係を繰り返していました。親密な関係を職場で噂され、Tは違う部署へ飛ばされました。 3年前に、夫の部署に私が入職し、間もなく夫からアプローチを受け、噂は耳にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの余罪について(証拠の確度、弁済金、罪を認める範囲)
ベストアンサー万引きの現行犯で取り押さえられました。 余罪に関しては、5店舗で30~40万はいってるのかもしれません。(ある1店舗から、8万円ぐらいの弁済金をお支払くださいと言われたので、あくまでも想定金額です) 余罪分についての証拠、弁済金リストについての確度を伺いたいです。 【状況詳細】 ・万引きで2年前に前歴あり、前科なし ・余罪分は自白しました。 ・商品名と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的にお金の貸し借りについて
ベストアンサーネットで知りあった男性にお金を2万お借りをして借用書を書きました。その時妊娠していて出産後働きにいくので来年の2月ぐらいに返すと約束しましたが、病気になってしまいまして、ラインで連絡をして2月に返せなくなりましたと理由を話して、病気をまず治してくださいっていってくださり待ってくださいました。病気がなかなか治らずちょこちょこ連絡はしておりましたが、コ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女間金銭トラブルややこしい人が介入して余計に複雑に。
ベストアンサービジネスパートナーとして女性から出資して貰い女性の借り入れしたお金は1円も女性には払わさずに私が払ってましたが、この4年返済が遅れる事が有り遅れても払ってました。何度も支払いの事で揉めると直ぐに暴力で自分の主張をして来るので何度もビジネス解消の話をすると男やろ!最後まで責任とれよ!と怒鳴る。 再三手を出すなら警察に行く!と言うとその時は黙り又支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ カスタムハラスメント(被害者)の相談
カスタムハラスメントについて(パワハラ) 私は委託として個人事業主で大手配送会社が取引先で務めてます。 本題は私は今年の5月末にもらい事故を受け 首と肩がかなり衝撃があり現在も整形外科と整骨院に通っています そして今日委託会社から連絡があり「取引先の一番上の所長から君が事故して今も通院したりしてるのは保険会社からお金を騙し取る為なんちゃうかと疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV離婚調停についてのご相談
私の妹がDVをされ離婚調停中です。 断片的にしか聞いてませんが、暴行は数十発以上(100発以上かも。)、警察沙汰複数回、病院にも複数回診断書受領、殺すと何度も言われる、子供の前でも暴行を受ける、数百万円のキャッシングをされギャンブルに使われる、軽度の後遺症(飛蚊症)があります。 家族は甘いですが、私は本件は暴行·脅迫·恐喝罪の刑事事件の事案だと思ってます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
エステサロンの詐術により辱めにあった
ベストアンサーVIOライン脱毛を契約し、12回のコースで45,000円ほどを支払いました。 何度か施術を受け、あまり脱毛の効果を感じない部分があったので施術時に何回か、抜けているか不安な箇所について(光がしっかりと当てられているか) (毛は抜けているか)と、確認をしてきました。その都度、エステサロンのスタッフから(光を当ててもいいギリギリのところまで当てています) (毛は細くな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 親権獲得、慰謝料請求
時間系列 2019/03 結婚 2019/10 第1子女の子誕生 2020/02 男女グループで3泊4日のお泊り(同じ部屋 写真あり) ※女子のみとウソをつかれた。娘は実母に預けて 2020/03 男2人と飲みに行く(写真あり) ※なんの連絡もなし 2020/03/ 男女グループで飲み会朝3時程度まで(写真あり) ※女子のみの約束 相談内容 嫁にいきなり離婚したいと言われました。また、ほかの男と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停2日前の引っ越し
知恵をお貸しください。 旦那の不貞が原因て夫婦はすでに破綻しています。 昨年に旦那が退職することになり、家にずっといるようになり、子供送迎などをし始めました。モラハラな旦那で、普段は無口。喧嘩すると罵倒と物に当たる。 旦那は愛人に本気で私と離婚して愛人と一緒になりたいと言っていました。俺が家賃払ってるのになぜあの人は、ここに住んでるの?(私の事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で、借用書通りの返済に対し、過度な要求をやめてもらいたい。
知人から100万円を借り、2万円/月の50回払いの返済での借用書を下記内容で取り交わしました。 借用書での取り決め事項は 1、月々2万円返済を月10日までに振り込み、基本50ヶ月を基本とする 2、支払いできない月は翌月の支払い金額に乗せて返済する 3、月々の支払いが済んだら連絡するとともに残金の連絡をする 4、51ヶ月後に残金が残っている場合は親族含めて話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親、子供3人保護されシェルターへ。
ベストアンサー11月下旬の夜、警察により、妻、子供三人が保護されてしまい行方が分からなくなってしまいました。理由としては妻が精神的におかしいと判断し、シェルターに入れられたと思います。妻の意志でもあったと思います。そのための準備を前もってしていたのを感じていました。中年にわたり私への不満等積もり積もり行った行動です。まえまえから行動ですべてわかっていました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
社長の暴言罵倒に苦しんでいます。パワハラでしょうか?
ベストアンサー私は副業である会社のコンサルティングの会計を任されています。領収書をまとめて入力作業をしたり、月1で請求書を作ったりしています。 勤務先はなく、自宅でパソコンで作業のみです。 そこの会社の社長からお前はポンコツだ。お前と話したくない。うざい。気持ち悪い。底辺。生きてて楽しいの?面倒くさい人だね。しね。幼稚。意味がわからないから日本語話して?お前は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼のモラハラ・元彼母のパワハラからの適応障害発症。
2ヶ月程前に別れた元彼からのモラハラ、元彼母からのパワハラが原因で適応障害を発症しました。 私・元彼・元彼母は職場が同じで、私と元彼は一年半程男女の仲にありました。 元彼母には以前「シフトを増やすんだけど、このままじゃ税金も増える」「だからあなたの名義でタイムカードを押させて」ということを持ちかけられました。 それは出来ないという意思を伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損 社内 大麻飲酒
ベストアンサー名誉毀損について教えて下さい。 私は今社内の人間よりイジメとも取れる嫌がらせを受けています。 それは私が大麻をやっていると上司に話しをあげたりインスタの投稿で飲酒運転をしたと数名で上司に話しをしているらしく、最近仲が悪い上司より3回の取り調べを受けました。 今回の件ですが飲酒に関していえばインスタの投稿やストーリーをアーカイブで全て見ましたが1つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プロの漫画原稿紛失時の補償について
プロの漫画家です。 去年、とある編集部に対し【1】新人賞受賞作品30p弱【2】企画ものの1枚の原稿【3】読み切り原稿40p弱【4】読み切り掲載時の作者紹介原稿【5】作者の自画像カットの計5点を返却希望したところ、現状全てが紛失状況にあるということで金銭による事態の解決を持ち掛けられました。ですが、返却希望を出してから一年以上放置され続け今回もこち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻予約の不当破棄の損賠認められるか
ベストアンサー先日、2ヶ月前に婚姻届を後日提出しようとお互いにサインし、まだ同棲はしてないものの結婚しようとお互い言い合って毎日一緒に泊まっていた婚約者に振られました。 その日は、朝に私が婚約者の連れ子の愚痴を一言言っただけで婚約者から「そんなのでは一緒に住めないよ」と言われ口喧嘩になり別れ話にもなりましたが、その後は喧嘩も収まり別れないことになりました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 財産全て奪われた きちんと折半したい
離婚しました。嫁さんが、僕が仕事の合間に、勝手に家に残ってたお金をもっていき、銀行のお金も全てかってに降ろされていました。話し合いも何もなくです。僕は娘の養育費は払っていくつもりだと話もしました。なのにです。 結婚してから築いた財産は2人のものだからきちんと折半するものだと聞いています。請求しても相手が返さなければ、当然もらえるモノを取り返すには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後、任意捜査や後日逮捕される可能性はありますでしょうか。心配症で困っております。
ベストアンサー約二ヶ月前の話です。マッチングアプリで知り合った女性(成人済)と居酒屋で食事を行いました。その際、互いに5~6杯のアルコールを飲んでいたと思います。その後、コンビニでお酒を買い、公園で飲んでいました。その際、互いに良い雰囲気になり手をつないだり、キス等の行為を行いました。その後私の方からラブホテルに向かわないかと提案したところ、相手は承諾をしてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の貞操違反。奥さんとの婚姻時期について
元交際相手が既婚者でした。 貸したお金を返してもらせず調べていたら既婚者であることが判明。 既婚と知らなかった為、慰謝料請求も動き出しました。 こちらは騙されていたにしても、奥さんから見たら憎い浮気相手。 奥さんに知られたら余計な波風が立つと助言を受けて、元交際相手だけに弁護士から連絡が行く旨伝えました。 すると逆ギレ お前から金を借りた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年ほど前に妹に貸した100万円を取り戻す事はできますか。
ベストアンサー妹に渡した100万円が返ってこない件について。 10年ほど前、妹が地方銀行に勤め始め、当時独身だった私に、貯めているだけで使っていなかった預金があったので、200万円、妹の銀行に預ける形にしました。 その時は妹の口座に入れて、その後妹に、「私の口座を作ってね」と頼みました。 数年後結婚して、家を買うことになったので、100万円だけ戻してもらい、残りの10...
- 弁護士回答
- 7
-
-
嘘から始まり、嘘で終わる 慰謝料請求できるか?
3年ほど前に、ネットゲームで知り合った友人(男性)がいました。その友人は既婚者で子供も数人いました。最初は男友達と仲良くゲームをしていて、たまに奥さんとも一緒にゲームを楽しんでいたのですが、ある日から、男友達が虚言癖が有ることに気づきました。自分は嘘が大嫌いなので、その友達と距離を置くようになったのですが、突然、男友達の奥さんからメールが届き、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー兄が家を購入し親と同居しました。兄名義で購入。親は頭金を出してます。そのあとにすぐに結婚。子供が4人居ます。ローンはまだ残っています。嫁の浮気が発覚し、問いただし、最初は浮気したことを認めましたが、きちんとした証拠をとれてないなか、下の子供2人を勝手に連れて、学校も転校させ、マンション購入し家をでました。上の2人の子供は家に置いてでてるので、兄と現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
探偵と名乗る男からいきなり書類が届きました。知り合った男性の婚約者という女から私の彼氏に宛にです。
ベストアンサー4ヵ月ほど前に知り合った男の人がいました。お互いに興味を持ち2回ほど食事に行き一度だけ関係を持ちました。 彼の出身は関東で今は関西に住まれており、私が住んでる関西で知り合いました。 その彼には彼女がいないと聞いていたのですが実は関東に婚約者がいたらしくその婚約者が探偵を雇い私の素性を調べたみたいなのです。 私には長い間お付き合いしてる彼氏がい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に請求されています。
妻とは結婚5年目です。 恥を忍んでの相談です。 2年程前にお酒の場でちょっとした気の迷いから、知り合った女性とお付き合いをしています。 もちろん、不徳行為です。 付き合い始めたころは、お互い相手がいる事を隠していました。 次第に、実は相手に子供がいることが発覚しました。 それでも、いいと思い関係を続けました。 しかし、その後相手に旦那がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、精神的苦痛など教えて頂きたいです
ベストアンサー夫があちこちのカード会社から借金をしていることが分かりました。合わせて1,000万位です。 裁判所からも3件通知がきて、分割払いを希望しましたが、全て敗訴で一括請求されている状態です。 これはもうだめだと、自己破産を考えました。 夫は単身赴任で県外にいるので、そっちで弁護士さんにお願いして自己破産を、と夫に頼みました。 夫は弁護士さんに相談し、分割払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー受けてからの連絡
ストーカー警告の受けた後の一切の連絡はしてはダメなのでしょうか? 特定の者に対する恋愛感情その他の好意の感情又はそれが満たされなかったことに対する怨恨の感情を充足する目的で、つきまとい、待ち伏せし、見張り、押しかけや監視をすること面会交際要求・電話メールFAXや嫌がらせなどがあげられますが、あくまでも恋愛感情および好意や腹いせに対してになるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
手切れ金を要求されてます。穏便に済ませる方法を教えてください。
40代男です。 経緯です。 5年前に仲の良いホステスからトラブルの相談されて20万円を工面した事があります。 半年前、その女性から友人のホステスにお金を取られてしまい苦しいと相談を受けました。生活はギリギリのようで半年という口約束で毎月10万以上のお金を渡していました。 その間にキャッシュフローを改善してと伝えていたのですが、金銭的に苦しいトラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空手のボランティアでトラブル
ベストアンサー弱っています、相談に乗って下さい。 当方40代女性です、30代半ばから精神的に強くなりたくて空手を習っております、習っている道場は小さいところで、大きい連盟などに属しておらず、大会などの機会は年に一回だけ道場内の大人が力を合わせて開催します。 私は我が子が出ているわけでもないのですが、毎年良かれと思い手伝ってきました。 今年はお手伝い4回目です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは脅迫ですか??
私は既婚なのですが、お恥ずかしながらサイトを通じて男性と会い、不倫のような関係になりました。その男性は私が結婚していることをその時は知りませんでした。 するとその男性が勝手に私の素性を調べあげて既婚ということが分かりました。調べたルートは分からないのですが、国際弁護士?がいるとか言っていました。確かに私の住所、旧姓など、情報は間違っていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求について。
ベストアンサー私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺をほのめかす外国人の彼女との別れ方を教えてください。
ベストアンサー私の親族の男性Aの問題です。 Aは、数年前から外国人の女性Bと交際をしています。 その後、特に交際の経過の報告を受けることもないままだったのですが、1か月ほど前に籍を入れる決意をしたという連絡がありました。 その時は祝福の返事を送ったのですが、昨日、Aが急に私のもとに現れて、今まで黙っていたことを涙ながらに話してきました。 以下、箇条書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の保険会社から自賠責は認められないと言われた件について
ベストアンサー交通事故です。 半年か、1年くらい前のことでした。 軽のワゴンで片側2車線道路のセンターライン側を直進していたのですが、進行方向外側の車線には車一台分くらい先に普通乗用のワゴンが走っていました。 普通乗用のワゴンが左折した時に、その車を追い越したのですが、追い越した途端に、その影からオートバイが突然こちらの車の左後部に突っ込んできそうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者のバイク破損時の保険対応について
昨年の3月ごろに自分のバイクを輸送してもらおうと思い、輸送業者に頼んで輸送する時に輸送業者が輸送時にバイクを倒して破損させました。 そこで、バイクを修理することになり、修理費は輸送業者が加入していた保険屋に負担して頂くことになりました。その他諸々のレンタルバイク代、駐車場代とかは、輸送業者に負担して頂くことになりました。 ですが、修理に時間がか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
歯科衛生士に抜歯をされました。
ベストアンサー先日、親知らずの抜歯をした際に起きたトラブルについて、ご相談させてください。 私が抜歯をした病院は、私の友人が歯科衛生士として働いているのですが 結末からお話すると、その歯科衛生士の友人が私の親知らずを何もいわず抜きました。 状況としては 医師に「今日は親知らずを上下抜きますね」 と声をかけられ、麻酔をし まず下の親知らずから抜いていく様子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい。旦那から解放されたい。
ベストアンサー旦那と離婚したい理由はいちばん一緒に居て辛いのが性の強要です。断ると逆ギレをして他の女とやるからお金を渡せと言われたり、暴れて壁を殴ったり物を投げたり、銀行の通帳やカードをすべてとられたり、……怖いので我慢して応えてたのですが、過去に一度ラインをキッカケに浮気を疑われ、まだ保育園児の子供の前で殴る、蹴る、ドアに穴を空ける、壊す、などされたことで旦...
- 弁護士回答
- 3
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから