法律相談一覧
-
慰謝料請求できますでしょうか
【相談の背景】 同じ職場で年上の男性と関係を持ちました。彼には妻子があり、婚姻関係は破綻、離婚の話もしていたそうです。 私は彼の子供を授かり、彼に相談した所、必ず離婚するから待ってて欲しいの一点張りでした。信じた私もばかでしたが、泣きながら待ってくれと言われると、何も言えず、私は彼が離婚する時を待っていました。離婚が決まって具体的な日にちも連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅でできるネット副業を探していて詐欺に合ったみたいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在コロナウィルスの影響で 金銭的に困っており、 現在の仕事の他に在宅でできる副業を 探していた。 インターネットを通じて 副業のランキングをみつけてその中で 上位のものにアクセスしてみた 申し込みの所をクリックすると ラインの友達登録画面がでて 管理者に直接コンタクトを とれるようになっていた。 実際の仕事内容は申し込み完了ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の時の夫の態度について
【相談の背景】 夫と別居中で、2歳半の子は私と暮らしています。 面会交流については調停がもうそろそろ終わりそうな所です。 面会交流の件について取り決めをした時に、私は夫と顔を合わせる事が精神的に苦痛を伴う為、義母に子どもの引き渡しをお願いする事に決めました。 面会交流1、2回目は夫も顔を出したり、声が聞こえてくるようなことはしていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、離婚調停時の離婚理由について
ベストアンサー相談の背景 別居9ヶ月で離婚調停を立てらる事になりました。 妻からの内容は家事、育児の不参加、仕事をしない、DVです。 家事、育児に関しては確かに普通の家庭と比べれば少ないと自分なりに思います。 仕事は転職時に免許取得の時以外は仕事をして生活費も入れてました。 DVは夫婦喧嘩時に2回ほど妻を払い除けた事があります。 妻は別居中に不倫をして現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の間接強制となりますか。
ベストアンサー離婚後5年間、月に一度、2時間、場所を決めて面会交流をしてきました。学校行事などに参加する場合は、その月の面会はなしの取り決めで、公正証書を作成しました。 子どもたちの年齢は6歳と7歳です。 離婚理由は飼っている動物への虐待とモラハラです。 1.学校行事の詳細を聞き出しておきながら、来ないと言って、黙って参加しておりました。 録画していたビデオ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判となった場合について
ベストアンサー離婚調停中です。私は申し立てられた側で、経済的理由からも応じることはできないと主張しています。 離婚には応じられないが、円満の方向でというよりは、夫婦仲はもう現状維持で良いです。(ストレスから体調を崩したり、夫からの離婚を詰め寄るラインにイライラすると子供の監護にも多少なりとも影響が出るため。) もちろん夫としては、カネ目当てじゃないか!と憤慨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚ってそんな簡単なものですか?
離婚せまられ別居しだして、1ヶ月。 私が居ない時に旦那は、私が了解してマイホームに帰ってきてます。子供の心が心配なので。今日も、一緒に居てくれました。 夕方子供が他の家庭は家族でいる日なのにどうしてうちは違うの?って泣き出しました。 思春期ってのもあるし、子供の気持ちが崩れると思って電話して今日くらいは家族で一緒に居てあげて、私一緒に居るけどしゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性病を移され困っています。
今どうしていいかわからず悩んでいます。 元彼から性病を移されました。 クラミジア 治療中で発熱もしていて仕事もお休み中です。 以前、デリヘル通いがあるのは知っていました。 付き合いをしていたので、デリヘル通いはもうしていないと信じていました。 でも、先日彼のバッグの中からコンドームとおもちゃとラブホテルのカードが出てきました。 「これは何?」と問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの退去費用について
退去費用について、今管理会社と話し合い中です。2年住んだワンルーム20平米賃貸アパートの退去費用が15万程でした。退去費用で、このような金額になった事がありませんでしたので、今話し合い中で浴室のコーキングと、鏡洗浄は、無しにしてもらい、昨日住まいるダイヤルと消費者センターに相談しにいき、私が支払う金額はクリーニング代35000円と、鍵紛失代33000円でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場のつきまとい、監視
職場の関連の人たちに付きまとわれています。 職場内では 廊下やトイレ前での待ち伏せ、出待ち。 部屋を出るタイミングを合わせて、廊下の角や部屋から出てくる。 在室中、部屋の前のごみ箱を乱暴にしめる、ドアの前を通過時に鍵の音をしつこくたてる。 職場外 通勤時の歩行時に偶然を装ってすれ違い、 横に来てどこにいる等仲間と連絡をしていることをほのめか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁の浮気発覚慰謝料や離婚について
ベストアンサーこの度嫁の浮気が発覚したしました 実に2回目です、前回は今年5月 それはマッチングアプリを介して知り合っていました肉体関係を持つ前で私が発見しその時は目を瞑りました。 今回は2020年9月の22日に又浮気を見つけました 今回は肉体関係も無数にあり 嫁に問いただすと何回関係を持ったか分からないなどと曖昧な答えがありました、 連絡を取りだしたのわ2ヶ月前ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
膀胱炎の治療費、トイレ設備の法律
ベストアンサー膀胱炎になりました。 従業員数とトイレの比率は法律で定めてありますか? 従業員数数百名のライン工場の現場で働いております。 おそらく仕事中のトイレ立てこもりを防ぐためかトイレの数が極端に少なく 基本作業中は作業場2つのトイレを順繰り使っています。 仕事中に行く場合、 列に並び行き帰りの時間を含めると自身のノルマを割ってしまい社員から注意が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、離婚する場合の慰謝料
主人が職場同僚と不倫。 不倫後、やり直すために歩み寄ったのですが、やはり許せない気持ちが湧き、責めてしまいます。 責められたことで主人は開き直ったように、私に攻撃的に言い返してきます。 かわいそうなやつ、一人で子ども育てらないんだろう、などなど数々の暴言を吐きます。 不倫発覚前から別居し、主人は実家暮らしで、子どもの面倒は全て私一人です。 私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停不成立または取り下げ後どうするのですか?
ベストアンサー別居8か月です。 夫婦円満調停と婚姻費用調停を申し立てました。 旦那は赤ちゃんの親権を取り離婚を弁護士委任して要求してきました。 赤ちゃんはわたしが育てています。 婚姻費用調停は、審判の判定が出たら終わりますって言われました。 そしたら夫婦円満調停だけになります。 わたしは離婚を希望してないです。同居を求めていますが、旦那は離婚したがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修復中の別居 株での儲けの行方の不安
ベストアンサー別居2ヶ月の主婦です。 別居当時は、夫婦仲が最悪で、離婚かも?という気持ちで別居(旦那が実家に帰る形)しましたが、いまはお互い気持ちを落ち着け、夫婦仲を修復しようと、週末だけ我が家に泊まるという、週末婚状態です。 別居時、夫が通帳やカードを持っていき、いままで月3万円の小遣いだったところ、自由にお金を使えるようになったのを機に、様々な証券会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩時間について。1日単位なのか週単位どちらで考えるのでしょうか。
ベストアンサー休憩時間の最低ラインは労働基準法で理解出来たのですが、 以下の場合は違反なのでしょうか?? 休憩時間は1日単位、それとも週単位で考えるのでしょうか?? また、会社からの労働条件通知書の休憩時間の欄には 勤務時間内1日当たり、60~240分と記載されてます。 通知書の内容だと休憩時間が足りないような気がするのですが、 こちらも含めて教えて下さい。 以下は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費・離婚について
ベストアンサー慰謝料・養育費をもらって離婚したいです。 結婚して2年、子供は1歳半です。子供が生まれる前は普通に生活していましたが、子供を産んでから関係が悪くなりました。子供を産んでから育児・家事・仕事に追われ、旦那とは全く性交渉をやりたくなくなってしまいました。セックスレスだと思います。 その中で、夫は付き合った当初から不特定多数の女性とラインやSNSでのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の相手が店を破壊して家賃等を支払い
一昨年の8月頃に口頭契約で、個人事業主として、知人の紹介の男性に、都内の飲食店舗の委託経営をしました。内容としては、6対4で、4割の利益と、家賃の支払いを含めた光熱費等経費を委託先が払うことを約束しました。 その後家賃の支払いが、最初の二ヶ月家賃は支払われたのですが、その後は家賃を支払わず、売り上げをはじめから一度も見せてこず、収支報告もその後契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側二車線の優先道路と一時停止からの左折時の過失割合について
事故があったのは片側二車線(計四車線)の優先道路へ出る一時停止ありの、見通しの悪いT字路です。(カーブミラーあり) 事故状況 車両A(自分)は、片側2車線(センターライン貫通)の右側車線を直進走行中(制限速度以内)、信号のない丁字路交差点にて、一時停止表示のある左側道路から飛出してきた車両B(相手)が右フロントバンパー部から車両A(自分)の左前輪部周辺へと衝突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット掲示板での書き込みについて
インターネット掲示板での書き込みについてですが、私個人を特定する内容の書き込みが多々有るのですが、これに関して何かしら行動する事は可能でしょうか?私の名前や住所、電話番号等具体的なものではありません。 最寄りの地名等と、私個人の日常の出来事等が私が書き込みをした後に書き込まれます。 過去に手術をした全く同じ部位の写真が私が書き込みをしたすぐ後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ関連で自首すべきか
色んな児童ポルノ関連の相談者と弁護士の方のやり取りを拝見すると 相談者「逮捕されるのでしょうか?自首すべきでしょうか?」 弁護士1「確率はかなり低いと思います。静観で良いかと思います。」 弁護士2「意外と警察は厳しいです。自首すべきです。」 といったように意見がかなり別れるのをよく見かけます。自首するという行為を検討するときに重要なのは「静...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手都合でキャンセルをされ、相手から不利益になった費用を請求することはできますか?
ベストアンサーあるセミナーを受けたときに、その場に参加した1名と数か月後に発表会をやることになりました。 発表会当日は原則よほどの事情がない限り、キャンセルできないルールがありました。 発表会の1週間ぐらい前に、相手の方からキャンセルしてくださいと連絡がきました。 その方は誠意をもって謝罪してくれましたが、キャンセル後に何度か会ったときの言動を見る限り、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元社員の借金。及び損害賠償に関して。
長文失礼致します。 建設業を営んでいますが、先日従業員が何も言わずに来なくなりました。(とびました) お伺いしたいのは、表題にもあるように借金と損害賠償についてです。 前借り(私から見れば前貸し)という形で貸したお金が積もり積もって約200万円程あります。借用書などの書類などは一切ありません。ラインやメールなどの目に見える物証になりそうなものもあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノから物の弁償請求がきて困っています。
今年の4月~5月まで一緒に暮らしていた元カノとのトラブルについて相談です。 元カノが購入したシーリングライトのリモコン、エアコンのリモコン、冷蔵庫の部品が足りないから、この3点の支払い総額の半分である約14万を元カノが請求してきています。 家賃や家具類は私が支払い、家賃のみ折半して、お互い購入した物は相手に請求しないとラインで決めていたのに、請求がき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者が既婚者でした。
ベストアンサー婚約していた彼氏が既婚者でした。 付き合った当初は未婚だと思っており、プロポーズされ、お互いの親にも挨拶に行きました。結婚指輪も用意しました。 数か月後、知人から離婚歴があることを聞き、本人に問い詰めたところ、バツ2だと告白されました。 その時は、婚約を白紙にし、やはり好きな気持ちが残っていましたので、過去のことだからと思い、別れはしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がパート先でセクハラを受けました。慰謝料は請求できますか?
妻がパート先で同僚の社員からセクハラを受けました。 相手の加害同僚社員に妻から慰謝料を請求したいと考えています。 私から就業先に連絡し、就業先から加害同僚社員に対して事実確認をしたところ同僚社員、就業先ともにセクハラを認めました。 セクハラの内容は次の通りです。 職場で着衣の上から臀部を触る行為を複数回 同僚の食事会の場、送迎の場で着衣の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤で逮捕、国選弁護士とは?
ベストアンサー薬物取締法違反で母は勾留されました。 今日で、6日目です。 今日私も検察に呼ばれて母とのやりとりの ラインを提出しました。 国選弁護士がついたことも知り、 検察官に教えてもらいました。 接見禁止になり、 私の祖母の事、車の駐車場(10月いっぱいまで契約)、預かってるワンちゃんの事もあり 一部解除の申請をお願いしようとしましたが、 本人が否認してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社債を買った会社が倒産しているかもしれません。購入金額は戻ってきますか?
はじめまして。まだ詐欺なのかわからないのですが、とあるエネルギー事業の会社の私募債を100万円買いました。利率は年利5%です。募集目的は太陽光を売電し、収入で配当(金利)が払われる。と説明を受けました。年二回払いで、昨年と今年に配当が入金されました。購入から1年経つので、引き続き継続していただけますか?と連絡があり、継続の返事をしました。と同時に追加入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者だとわかってからも会いました、
ベストアンサー半年以上付き合っていた彼氏が既婚者でした。 付き合う前に既婚者じゃないか何回も確認しましたが、否定され、真剣に付き合ってくださいといわれ付き合いました。その後指輪を発見し、やはり既婚者じゃないのかと聞いた時も、昔の彼女と作った指輪だと少しキレて否定されました。しばらくしてやはり既婚者と判明したので、「不倫は無理です。付き合いたいなら別れてから...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中絶同意の上での慰謝料算出教えてください
ベストアンサー彼女とウチの息子共に未成年 子供が出来たら結婚出来るという浅はかな考えで 妊娠が発覚!現在妊娠5週 中絶予定日は1週間後 奨学金で専門学校に今年の春入学したばかりの息子。 責任とって結婚とはいえない為 彼女の家に伺い、中絶をお願いし 合意の元だからと いずれ結婚するのであれば費用のみで慰謝料はいらないと言われたが 費用は、男側が3分の1〜2が相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
痴漢やセクハラについての相談です。
ベストアンサー今までに痴漢と呼ぶには微妙なラインのことをされた際、警察へ行っていいのか分からず我慢してきました。 ・漫画喫茶でバイトしていた頃、部屋に呼ばれ向かうと男性客が全裸で仰向けに寝ていた( のちに分かったことですが故意でやっておりました ) ・バイト先の社長にお辞儀の練習と言われ腹部や背中を触られた後にボーナスとのことでお金を渡された( 受け取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20代男です。16歳の女の子と遊んでいたことが彼女の親にバレ、警察に相談されました。
3ヶ月前に、一人暮らしを始めた20代です。 引越す前にSNSで16歳の女の子と知り合い、引越し先の近くに住んでいたので頻繁に遊ぶようになりました。 彼女は親の監視の厳しい家庭で、会える時間も回数も少なく、その中で会って近所で散歩や、家に来て一緒にお昼を食べたりゲームをしました。 キスはしましたが、性行為は一切していません。 引越して1ヶ月位の時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泥棒扱いされるくやしさ
ベストアンサー離婚原因、私の共有財産40万の使い込み。 それは、本当に後悔し反省しております。 公正証書にて財産分与の名目で養育費以外に25000を毎月支払う旨記し、合計約500万の支払いをするとの約束をしております。その後、面会交流の件で私の母親も会いたいと言うのでその旨伝えると、拒否される。 理由としては、離婚する際に【親として無責任じゃないか?離婚は思いとど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車 過失割合・賠償金請求について
ベストアンサー事故状況 住宅街の信号のない交差点にて自転車(自身:6時方向から12時方向へ走行)と 自動車(相手:9時方向から3時方向へ走行)が衝突。 自転車(自身)側に一時停止があったが不停止で 交差点に進入、自動車(相手)のリアバンパーおよび 牽引車(ジェットスキー)に衝突。 補足:自転車(自身)は減速し3時方向を確認しながら 交差点に進入。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断欠勤の社員対応について
5月から勤怠不良の社員がいます。 平月平均で6回平日休みます。 7月18日私が、平日の休み多すぎる。体調管理も仕事だと事務所で2人の時に口頭で注意しました。 8月6日から8月10日まで体調不良で社員が欠勤しました。 土日はさんで8月12日が祝日(月)で13日(火)から8月15日まで無断欠勤しております。 携帯、ライン、ショートメール送っても連絡つきません。 体調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴言を初めて吐かれました。
ベストアンサーいつもラインで話す彼氏が その日は、朝のおはようから全く既読にならず やっと夜の0時過ぎに既読、LINEが来て、 すぐさま『寝る』と言ってLINEを終わらせようとしたんです。 そんなこと始めてだったので 今から家に行くね。 と返信したんです。 たまには一人にさせて。 と言った次の瞬間、 男友達が来てると、言い始めたのです。 だから、来ないでと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
右側通行している自転車の急な左への進路変更による車との接触
幅4.5m強位のセンターラインのない道路です。交通量が少ない道路ではありません。私は自動車で道路左側を走行、先行する70代の方が運転する自転車は道路中央より右側を走行していました。どちらも西進と同じ方向に向かって走っています。特に左右や後方の確認をすることもなくまっすぐ前を見て(左側に寄ったり膨らんだりすることもなく)まっすぐに走行していましたのでその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱罪にできますか?
ベストアンサーSNSのアプリで男性から連絡がありプロフィールを見ると、『人生を変えたい人へ、必要とされる人間になれるよう手助けします』と書いてあり返信しました。そこからラインへと移動しました。するとそこから豹変し「死ね、風俗嬢、お前なんか誰も必要していない、バカ」等、単純にレスポンスしているだけで発せられました。何回かやり取りすると、自分の分を送信削除し始め履歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と面会交流について
ベストアンサー現在、妻と別居がはじまり1カ月ほど経ちます。 私が今年に入って仕事のストレスや妻の性格に疲れてイライラしていたため、半年ほど無視をしてしまいました(時々はなしたり、相づちを打ったりはしてました)。それ以外に私が貯金を勝手に使い込んだり、車の保険料の年払いがあり生活費を渡せなかったりしたことが原因で、妻もイライラしていました。 妻が5歳の娘にあま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
考える時間がほしい。相手の家と距離を置きたい
20歳娘が対して好きでもない、15歳年上の彼氏との間に子供が出来ましたが。娘も悪いです。浅はかな行動だったと大反省しています。 金も無いのに仕事までやめてこちら側は丁重にお断りしました。娘も仕事が無い人とは結婚は今時点!考えられない。と答えさせてもらいました。 でも向こう側の家族が娘にラインなどでシングルマザーになったら大変だ!など言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約、妊娠中。職場にて浮気されました。彼にも相手の女にも慰謝料請求したいです。
婚約中、両親への挨拶済ませてます。 妊娠発覚し婚約しました。現在11週目 彼が職場の人と夜勤中に職場にて不貞行為をおこないました。 呼び出して、気持ちよかった。あれがよかった、また会おうなどのメールのやり取りが残っており発覚しました。 相手の女とは私と付き合う前から体のみの関係だったそうですが、私に言いよりプロポーズしました。 以前よりやり取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然のトークアプリでの解雇通告
ベストアンサートークアプリでの突然の解雇通告。 社長から何の前触れもなくトークアプリで 一方的にもう来なくて良いと言われました。 正社員登用を前向きに考えていると言われて、 1週間前に採用されたばかりです。 web系の仕事は未経験で不安でしたが、 未経験者も歓迎と求人に書いてあった為 応募したのに、1週間で適正が無いとラインに書かれました。 試用期間を設け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペアリングをもらったのに音信不通なのです。
ベストアンサー①ペアリングをもらった(2019年5月中旬) ②式場の具体名も決まっている(多分2019年5月初め) ③挙式時期についても、2020年8月という話をした(多分2019年5月初め) にもかかわらず、ペアリングをもらった5月中旬から、あなたとは距離を置きたいと言われ、ラインも無視、SMSも無視、当然電話も無視という状態が継続しています、私は精神的苦痛をたびたび訴えてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病になった原因の会社を退職するのですが最後に一言送りたいが法に触れないか教えてください
うつ病で休業補償を受けているのですが この度在籍していた会社を辞め治療に専念することとなりました。 退職届を郵送したのですが 今後すべての事務的な手続きが終わりましたら会社に手紙を送ろうと思っているのですが その内容が脅迫になるかならないかをお教えいただきたく投稿させて頂きました。 「この度退職となりましたが、休業してから いじめの主犯の加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を虐待まがいの行為をし、謝罪なく逃げるように離婚。慰謝料もらえますか?
夫から離婚を言い渡され、弁護士を立てて調停の呼び出しが突然きました。 夫の申立趣旨は精神的虐待とのことです。 昨年末、2歳の息子を夫がスーツケースに閉じ込め、出るに出れない状況を動画撮影しsnsにアップした事が原因です。その件を許せず怒りました。 それから家に帰ってくるのが怖いと自ら帰って来ず、話し合いもせずに、離婚調停の呼び出しです。 私自身、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の別れ話中の行動と、連絡方法について
ベストアンサー5ヶ月ほど交際していた彼がいたのですが、先日突然別れ話をされました。 やはりもう少し話し合いをしたいと言ったら携帯を取り上げられ、連絡されても困るからLINEの連絡先をブロック削除してくれと言われました。 説得時に二の腕を掴まれた時の痣のようなものも残っています。消さないと帰らないというので消し、向こうも私のLINEをブロック削除しました。もう連絡は取れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の弁護士が電話連絡してくるのに対してどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー先月夫の不倫相手と直接会い、再び慰謝料の金額のことで会いましょうとショートメールでやり取りしていた のですが、突然返事がこなくなり、 翌日夜8時過ぎに携帯に 「△△(地域名)の〇〇法律事務所のXXと言います。」と不倫相手の弁護士受任の連絡として電話がありました。 その日はその連絡だけで、「1~2週間後また電話します」と言って切ったのですが、 3週間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠、中絶、責任、慰謝料
ベストアンサー30代男性です。 半年くらい前に出会った同世代の女性と複数回食事後、3回ほど体の関係を持ってしまい、妊娠させてしまいました。 魅力的な女性とは感じており、その女性からもアプローチは多かったですが、私自身は恋愛感情に発達することはなくメールも積極的にすることを控えておりました。 その女性から妊娠の責任の代わりに結婚をして、と強く言われておりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 相場
ベストアンサーこの場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のモラハラ、名誉棄損、誹謗中傷
モラハラ、名誉棄損、誹謗中傷等の相談です。 恐らく訴えられるかどうか微妙なラインだろうと思いますが、私は法的に解決したいと考えています。 ある元友人(A氏)から、いやがらせを受けており、また、名誉棄損、誹謗中傷にもあたるのではないかと考えています。 詳しい内容は書けませんが、私に対して「能力を否定する」「人格を否定する」「暴言を吐く」という内容...
- 弁護士回答
- 1
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから