法律相談一覧
-
離婚後の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ嘘つき金銭だらしない元夫についての相談です。調停にて離婚のみが今年の5月30日に決まりました。別居時に公正証書、強制執行文言付きは作りましたが婚姻費用不払い貸したお金は返さないので強制執行したいのですが相手に住所を知られることが警察と区役所の相談員の方にとめられています。この場合代理人として弁護士の先生に頼むことは可能でしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気された場合訴えられますか
【相談の背景】 2024年3月から お付き合いしてた人がいるのですが 相手の浮気で精神的に追い込まれ 自殺未遂を考えるようになりました。 結婚や子供のこと将来のことも話していて順調に行っていたのですが ちょっと2月頭ぐらいから 携帯壊れたと言って 連絡が一週間なくなり、 その後音信不通が繰り返されました。 こんなことは初めてだったのもあり 心配や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資マンション購入時の重要説明不足による売買契約の無効化
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。横浜市内の区分マンションの投資物件を現在株価急上昇中の不動産会社から一昨年購入しました。購入する際に、あまりにも月々の修繕積立費が少ないので、近々値上げの可能性がないか調べてほしい、との依頼をしましたところ、累計積立金が3000万円を超えており十分なので心配ないとのことでした。ところが、契約数ヶ月後の総会で前年総会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権請求審判への不安解消
【相談の背景】 夫婦喧嘩の末に嫁さんが子供達4人置いて出て行きました。その際に子供達は要らないと自分、長女、自分の母親に言って出て行きました。 出て行き 3カ月以上経ちますが今さら親権を求めて来て監護者指定の審査を行使してきました。 当方としましては裏に実家があり両親がいつでも来れる事、自分は自営なので出勤調整が出来る事、他にも知人が監護協力...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子供による金銭トラブルと被害届の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 子供に私の銀行のカードでお金をおろして、ホストクラブなどで3000万ほど使われていました。(友人に誘われて) 未成年のときです(18歳)その時は二度としないとの約束でしたので、被害届は出しませんでした。 6年前の事です。ですが大学を卒業後、就職はしましたが、アプリで知り合いになった人にまた多額のお金を渡していることがわかり子供が家出をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との示談要求と慰謝料請求についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 2023年9月24日に旦那とサークル仲間の性行為の動画をみつけ、不倫が発覚しました。その時に、相手に連絡をとり、サークルに来ないことと一切の関りをやめるように伝え、相手から「自分からは連絡しないし、旦那から連絡がきても同様に関わりません」とライン上で約束しました。サークルはやめましたが、約束を破り、旦那から連絡がきたら電話でやりとりし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶を望まなかった中で中絶された。
ベストアンサー【相談の背景】 今結婚はしていません。 結婚を前提にお付き合いしている彼女が妊娠しました。 入籍する事、親への報告、友人への報告、産むときの環境等を話し合いました。 その後、2回目の定期検診の際、自分が付き添いに仕事を抜けて病院に向かった際に都内で大雪が降ってしまい、時間より到着が遅くなってしまいました。 彼女は自分が向かっているのを知っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚男性と付き合っていて借金トラブルです。
【相談の背景】 男女の問題です 既婚の男性と付き合っておりました。 3日前に別れを告げられ、それからLINEも既読つかず、電話も出ません。実は私も既婚なのですが、その男性とは10年前から付き合っており私が結婚したのは2年前で、結婚した、と言わずに付き合っておりました。お金もずいぶん出してもらっていました。これは婚姻前からです。婚姻後にも理由をつけては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で転倒したところをバイクに轢かれました
【相談の背景】 センターラインのない細い坂道で転倒したところをバイクに轢かれました。 細い坂道を自転車で下っていた時に坂道の下の方にいるバイクが見えました。坂道を登ってくる様子でしたが、道幅が2mと狭いため、すれ違える自信がなく、自分が左側に停車して相手が通り過ぎるのを待とうと思ったところ転倒しました。 転倒した私をバイクが轢いたため頭蓋骨骨折し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の変更について
【相談の背景】 離婚協議書の変更について。 先月、性格の不一致で嫁の方からの申し出で離婚しました。 離婚前に離婚協議書を元嫁の知り合いの弁護士さんが作成して頂いた内容を元に(元嫁の知り合いなので、当然嫁を贔屓に作成していました)2人で話し合って修正して、納得した上で2人とも印鑑を押して、離婚届を提出しました。 私は、離婚届を提出する寸前まで、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
毎日の電話を強要してくる知人男性
【相談の背景】 Aさんと言う知人男性が毎日電話をかけてきます。私は難しい国家試験の勉強していて、本を読むことや、テレビを見ることを我慢して勉強する時間を確保していました。そんな時に特に話し特に急用があるわけでもないのに、Aさんが毎日電話をかけてくるからとにかく勉強の邪魔です。平日も休日も毎日連絡をしてきて、いつも1時間位話しています。その間勉強がで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢の客から借りた金銭について
【相談の背景】 私は風俗嬢です。 LINEを交換したお客様から合計10万円ほど PayPayでお金を借りました。 返済期限などは特に言われていませんでした。その後、LINEがしつこく、私自身お客様としかみていなかったためブロックしてしまいました。 はじめは返すつもりでしたが、そのお店は辞めてしまい、お客様と会うこともないのでこの際お金も返さなくて良いや、と考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消についてご相談
【相談の背景】 同棲5年ほどしてました。同棲していた彼氏の元々DVがあったり毎日 彼氏とその親からモラハラを受けていて怖くて、別れ話が出た時に私が購入した猫をどうするか話して、私は一緒に育てたけど購入のやりとりから猫ちゃん自体の生体のお金も全額私が出してて所有件は私にあるし証拠もあるので私が連れてくと言ったけど聞き入れてくれなかったので連れて家を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外の相手から名誉毀損で訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 父が香港にいる知人に約数百万円を貸し、その後2回に渡って一部の借金が返済されました。 ある日、父が本人に借金の返済求めて連絡してみたところ、電話が繋がらず、連絡を取ることができなくなりました。 ラインのようなチャットアプリで送ったメッセージが既読になっていたが、それに対する回答が一切ありませんでした。 国際郵便にて、返済を求める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停中の自営業者の収入に関する相手の主張の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 婚費調停 婚姻費用決定 自営業者 只今婚姻費の調停中ですが相手が経費の一部を否認してきており収入ももっとあったはずだと言いがかりをずっといってきております。私としては収入をごまかす申告はしていません。 確定申告した内容が全てです。 相手が否認してきてる経費は昔家族でいった外食費等を経費として認めないと言ってきてあります。確かに家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ製造罪について
ベストアンサー【相談の背景】 インスタグラムのタイムラインに、女子高生を自称する人の画像や写真を売ります(下のコメントに興味がある方はDMください。という文言がありました。)という投稿が流れてきたのですが、誤ってその投稿にいいねを押してしまいしまた。直ぐに取り消したのですが、もしかしたら相手に通知が言ったかもしれない状況です。 そこから特に向こうからなにか連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人売買 キャンセル料について
【相談の背景】 車の個人売買について。 7月下旬に電話で分割での支払いになりますが、車の購入の確定電話をもらい、私の車を友人に受け渡すことになりました。 手付金は友人なのでもらいませんでした。 それまで車庫証明に必要や駐車場の手配、銀行ローンをどこで借りれるかの電話を 何件もかけて手配しました。 8月中旬にLINEの文面で、7月の電話でも申しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を行った際の簡易裁判所の対応等
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士を通じて民事訴訟や相手方との交渉などを検討しております。額としては100万円に満たない程度の不法行為の内容になります。 証拠については絶対的なものは手元になく、(内容の2割程度は証拠あり)状況から判断するに認められるであろうものがある程度です。 弁護士の方にも相談しているのですが、完全勝訴は厳しくせいぜい和解になるだろうとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務員の対応 懲戒請求取り消しの真偽
ベストアンサー【相談の背景】 今年2月ロマンス詐欺にあって、その後被害回復の為ネットで弁護士と委任契約しました。 契約の説明から、電話対応、状況報告まで全て事務員対応でした。事務員の対応は電話やラインで問い合わせしても回答は三週間後と遅く、回答もはっきりしない回答ばかり。 求めれば、弁護士と電話面談調整しますと事務員は言っていますが 何度お願いしても、弁護士が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、離婚、相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 笑いながらぶっ殺すぞと夫婦喧嘩の際に録音されてしまいました。 わざと言わされたような流れでしたが妻の離婚するための意思はその時点で決まっていたようであげあしをとられてしまったという気持ちです。 保護命令がでて、離婚調停を申し立てされています。 離婚調停の中に、慰謝料を100万円要求しますとかいてありました。 正直笑ってしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独立後の就業避止義務違反による損害賠償の可能性はあるか?
【相談の背景】 会社員アイリストです。 昨年十二月頃から独立に向けて動き出し、一月に現サロンから一駅先の所でサロンオープンに向けて動き出しました。 固まったので2月上旬に現サロンを5月で退職することを伝え了承を得ていました。 その後、急なラインで就業避止義務の写真が送られてきたりどこで独立するのか近くではやらないでくれと口頭で伝えられたりとの事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人からの塀建設要求に予算的な理由で断ることは問題ないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在新築で家を建築中です。 地鎮祭時に隣人に挨拶は行ったのですが、後日工務店経由で連絡が欲しいと連絡があり、隣人本人にこちらから電話をした所「そちらの内積みで塀を立てて欲しい。普通塀を自分の土地に建てるものだ。自分たちも内積みで塀を建てているのだからそちらも建てるべきだ。」と主張されました。 工務店からは法的には建てなくても問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
講座詐欺に関しての民事訴訟について
【相談の背景】 社長がなくなっている会社に民事訴訟できるか? 講座詐欺にあいました。講師(社長が)が途中で亡くなり、消費者センターに相談したところ、契約時の書類が不備であったので返金を訴えました。この件に関して、登記上に名前のある息子さんが対応していました。25万の一部返金まで持ち込みましたが、返金手続きの途中で社長が今日から私になりましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント謝罪後の訴訟について
【相談の背景】 専門学科教諭のハラスメントについて 専門学校教諭のパワハラ、セクハラを理由に、卒業後集団で民事訴訟を行うつもりです。 先日、いつものように教諭側の理不尽な行為が確認された為、こちらが今回行為と今までの理不尽な行為、今まで行われたハラスメントの例を挙げ改善を求めたところ事務員のラインを通しての謝罪がありました。(改善するとの言葉は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前•行為中•事後に確認をしたラブホテル内での性行為が証言だけで不同意性行になるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリでで知り合った女性とホテルに行く前日にLINE上でお互いの好きなプレイを擦り合わせたあと、 できれば明日したいと質問して、了承の返事をされました。 当日も部屋に入るまでに身体に触れて引っ張ったりすることなくお酒も飲まずにラブホテルに入り性行為をしました。 求められたプレイができなかったためあまりお相手の満足できるプレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
希望額の養育費にしてもらいたい。
【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在5歳の娘を持つシングルマザーです。 生活保護を受給しているのですが、担当の方に養育費を請求してみてはという進めで調停を起こしました。 最近やっとの思いで認知してもらい、今養育費の調停に進み一回目が終えました。 ですが相手方の家は自営業の漁師で、相手方の父親に源泉徴収を書いてもらい提示してきましたが、年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の財産分与について相談です
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。不倫発覚後、部屋に閉じこもって証拠を消そうとする妻から携帯を取り上げるためにドアを壊し、妻を叩きました。 この前、再構築にむけた話し合いをした際は、妻から元々私が暴言をはく、暴力をふるう亭主で、それを理由に別れたいと話されました。 このような状態の妻と再構築はできないので私も離婚を決意しました。 ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の事で離婚になりそう。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭、契約内容を知らされずサインもしていないのは詐欺?
【相談の背景】 軽貨物事案と個人での金銭貸し借りの件で相談です。 軽貨物の件に関して、私は先月立ち上げの友人の会社をほぼバックレみたいな形で辞めました。 経緯としては、友人と四人で立ち上げしていたのですが、契約内容及び、契約書なども一切なく、amazonflexのアカウントを作成して稼働していました。 友人の仕事上の不履行から首になったりで急遽色々と動け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職のタイミングと対応方法
【相談の背景】 今の勤務先を退職したく、先日社長に電話をして辞めたいと伝えました。自分の勤務地と本社の場所が遠いため一旦は電話で伝えましたが、後日改めて直接二者面談をして辞表を出しに行きますという話をして電話は終わりました。ですがその後一向に面談日の調整をしてもらえず早く辞めたいのに話が進まないという状況が続いています。一般的なマナーとして退職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫被害に関する法的対応と将来のリスクについて
【相談の背景】 妻の友人から脅迫を受けており、それに関する相談です。 妻の友人(外国人)が我が家に泊まりに来ていたのですが、約束の期限を過ぎても家を出て行かなかったため強制的に荷物を外に出しました。それを彼に伝えたところ逆上し、ラインやボイスメッセージでの脅迫を受けました。 翌日、警察にそれを相談したところ脅迫の内容が危険のため、家から避難し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員が仕事をしない問題で名誉毀損になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人が工場で働いてます。 友人は派遣社員ですが、派遣先に新入社員が入りました。 その新入社員(以下Aとします)と友人が組んで製造ラインを担当してます。 友人はかなり疲弊してました。 その理由は、Aが仕事をしない為です。 主に仕事としては、部材を機械に入れます。 そして機械のエラーを直す等、機械を停めないことです。 友人は重点的にエ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルチャーセンターでの引き抜きの線引き
ベストアンサー【相談の背景】 手芸のカルチャーセンターの講師を受け持つ事を検討していますが、 生徒の引き抜き(自分の教室に勧誘する事)は規約で禁止されています。 そこで、以下の内容は引き抜きに当たるのでしょうか? ①開校時に、生徒さんに公式ラインに登録(任意)頂いて、受講内容のフォローをする予定ですが、 公式LINE上に、 自宅教室のレッスン日を載せていたり、次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額の金銭回収トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 友人にお金を20万ほど貸し、10万回収したところで、返済されなくなり電話やメールで催促すると、「明日振り込みます」や 「振り込みました」翌日「間違えて振込したので確認してきます」などと嘘を並べられ返済してもらえません。共通の友人に相談したところ友人も同じ時期にお金を貸していたらしく、同じ方法で支払いが遅れていたようです。 貸した時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼の妻へ向けたセクハラストーリー更新
【相談の背景】 私には新婚の妻がおりますが、 妻の元彼の言動についてのご相談です。 妻の元彼が突然インスタ上のストーリーで、妻の名前を名指しで 「(妻の名前)の(局部)を舐めたい」 と訳の分からない文字のみのストーリーを更新したそうです。 妻が元彼にメッセージを送ったところ、 すぐ消したそうです。 元彼の言い分としては、 特に理由はなく、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PTA議決文書における誹謗中傷について
ベストアンサー【相談の背景】 PTA会長をしています。 本部役員の中の1名がいわゆるクレーマーです。 彼女がPTAの本来の仕事をまったく行いません。 PTAの名簿の個人情報について、法律違反ですよ、と訴えてきます。 こちらは個人情報保護法の相談センターに確認をとった上で業務をしています。 それでも彼女は犯罪ですよ、と訴えてきます。そのため、PTA本部の仕事が阻害され、ほか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チャットレディがバレて離婚になりそうです。
【相談の背景】 3人の子供がいる専業主婦です。 お恥ずかしい話ですが、主人に内緒の借金があり、黙ってしていたチャットレディの仕事がバレてしまい、今離婚に向けた話がでていて、ひとまず別居にしようと言われています。 借金は実は2度目で、本当に情けない限りです。 それよりも主人にはチャットレディが許せなかったようで、かなり際どい内容のメモを見つけ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも御回答ありがとうございます。 改めての質問です。 社内でW不倫をしていました。 相手の男性が【妻とは不仲】という言葉を信じてお付き合いしていたのですが、嘘が判明し、家庭円満に過ごしていることがわかりました。 「家庭円満に過ごしているなんて聞いていなかった。1年間騙されていたことが許せない」と会って話し合いをして揉めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求について
【相談の背景】 セクハラについて訴訟を起こされました。 私はエステの会社を経営している男性です。そして、従業員達はみな女性ですが全員の事を信頼して、かなり仲良くしているつもりでした。 しかし、私が冗談でaさんは男あさり、男釣りとか趣味でしょ。の発言 aさんは合コン強制参加で!との発言 「合コンは開催すらしていない。」 売り上げについてもう少し頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に不倫相手と会うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫をして離婚しました。 不倫相手の配偶者が、別れたら慰謝料を請求しないということだったので半年以上前に別れました。 相手夫婦が離婚しないと決まった時に、夫婦関係の破綻を認め(配偶者が質問者以外となら不倫してもいいから離婚しないでと言っていたため)子供の行事等には参加するなどの内容の契約書を作っていたのですが、そこにわたしへ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族が1級で労災認定されましたが、会社が労基署に協力的ではなく、労働審判と、民事裁判を考えています。
【相談の背景】 家族がいわゆるブラック企業に転職し、10程前の話となりますが、過労死ラインをはるかに超える残業、過重労働、パワハラ(過大な要求)をさせられ。倒れました外傷性くも膜下出血、高次脳機能障害、脳挫傷。後遺症に高次脳機能障害など精神障害が残っています。労災認定はされたのですが、100時間以上の残業代が、反映されていませんでした。労災認定はさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務予定の会社から追い込みかけられてます
【相談の背景】 3月の10日頃に個人事業主の元で働く予定で健康診断料や生活費を借りていたのですが最初は原発の新規の工事と聞いて健康診断など行って段取りしていたのですが話を聞いていく中で稼働中の原発の仕事とわかりました。 糖尿病の持病がありインスリン注射をしていると原発の仕事は病院側でインスリン注射の傷口があり放射線が体に入って癌になる可能性と糖尿病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の個人売買でのADR相談
ベストアンサー【相談の背景】 友達から個人売買で(契約書かわしてません) 25万円(車引き渡し時に全額支払い)で購入した車なのですが、 知人から名義変更がされないまま(書類は用意してました)、いきなりナンバープレートを持っていかれ一時抹消登録をされてました。 相手の言い分は、この車は自分の名義だから税金が来ても困る。 契約が不履行時には車両の返還をするとゆう事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれました。慰謝料の相場等を知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 職場の部下と不倫して、奥様にばれてしまいました。 ご夫婦の間にはお子様はおらず、婚姻期間は3年未満。私との関係は婚約前から2年間ほどです。 きっかけは私から誘ったことですが、その後は彼の方からの誘いがメインです。 不貞行為の回数は7回です。 彼が私からパワハラを受けて断りきれなかったと主張しています。 事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明のリフォーム会社とのクーリングオフの手段
【相談の背景】 近くで工事をしていたらお宅の屋根が壊れているのが見えたと業者の人が突然訪問してきました。屋根に登って写真を取ってきて火災保険が使えるから直したほうがいいと言われそのまま話を進めました。火災保険の申請に見積もりと現状の写真が必要であったため、提出をお願いしたところ、契約と引き換えでないと出せないと言われとりあえず契約書にサインをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為をしました。証拠動画等は充分と思われる映像はあります。なので妻を有責配偶者として認められることは間違いないとは思います。その上での質問です。 有責配偶者の妻から離婚を請求されています。子供は2人3歳と4歳の子。 子供は連れていくとのこと。しかし民法上有責配偶者の離婚請求や調停は原則認められないとは記載にあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの誹謗中傷LINE
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夏に同じ職場の人との不倫を解消したのですが(私から別れを告げました)、別れた後2ヶ月過ぎた頃から、相手から私へ誹謗中傷LINEが度々来るようになりました。 付き合っていた頃の私の言動で腹が立った事や職場での私の態度などに関することで、汚い言葉使いの時もあります。 私が契約社員で、今、更新時期なのですが「仕事をしたいなら態度を改めろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン審査にチャレンジするべきかしないべきか質問です。
【相談の背景】 借金が1社2件(キャッシング枠とショッピング枠)200万あり、 結婚の際、家計負担を減らすべく 2016/12に債務整理しました。 2017/4月より支払開始、2020年3月に早期に一括完済し、現在、ローンも借金もありません。 借金の理由は、実家のためです。 JICCは異動、債務整理情報ありません。 cicは異動情報(和解交渉中の支払いストップ期間)が残っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな理由でも不倫をしてしまったときの慰謝料を取られてしまうんですか
ベストアンサー【相談の背景】 結果論からお伝えすると不倫をしてしまいました。 しかし、私自身毎日精神的に追いやられていて、一度旦那とは離婚の話もありました。 結果離婚はしませんでしたが、共働きで育児や家事は私がして当たり前、旦那は子どもの面倒も見ようとせず、夜は飲みに行き、私が体調悪い日も起こされてマッサージをさせられたり、子どもがいるから簡単に離婚も言い...
- 弁護士回答
- 3
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから