法律相談一覧
-
離婚届が来たが離婚したくない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年、1歳の子どもがいます。 夫は妊娠中から子どもが産まれても、ずっと風俗通いをしています。 証拠写真や風俗嬢とのラインは証拠として持っております。 何度もこのことで話し合いしたいと言いましたが、はぐらかされ、頭に来た私は相手の髪を引っ張り、もみ合いになってしまいました。夫はその後、出て行ったのですが、しばらくして、肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金について
【相談の背景】 夜職をしていて、そこで出会ったお客さんから2500万程借りました。理由は嘘をついてしまい、無理矢理お金を用意してくれたことも知っています。向こうが請求している額は+500万です。お店で使ったお金も騙されたから返せと言われています。その嘘がバレて、刑事告訴すると言われています。少しずつですが返済もしているのですが、最近あまり働けず、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然の基本給減額、総支給額は変更なし
ベストアンサー【相談の背景】 5月末に突然基本給の減額をされました。給与は4/16〜5/15分が5月末に支払われます。会社に問合せると直属上司はわからないといい、6月になって総務人事部から面談があり4/16〜給与改定しました。基本給は3000円下がってますが、その他手当で3000円補填されてるので総支給額は変更してません。総務人事部が忙しくて事前に伝えるのを忘れていましたが人事考課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人経営、給料未払い
ベストアンサー【相談の背景】 給料未払いについてです。 建築関係に勤めており、友人が親方をしていました。株式や有限ではありません。親方の上には元請会社がいます。末締め翌々月10日払いで先月分と今月分がまだ支払われておりません。元請に直接払ってほしいと言いましたが親方と契約があるため弁護士を通してほしいとのこと。親方と連絡は1日だけついたのですが借金があるからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元夫から養育費(子1人分5万)を受け取っています。 離婚時の算定表の相場よりも高い設定であることを承知した上で金額設定、公正証書を作成してあります。 昨年7月頃に、コロナ禍で収入が減ったので減額してほしいと連絡がありました。 所得証明書等で確認したところ減額後でも400万程度収入があり、住まいも良いところに引っ越していたようなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで知り合った男性が既婚者でした。
【相談の背景】 この度の相談内容ですが、簡単に言うとマッチングアプリでお付き合いした相手が既婚者だったということです。すでにお付き合いは終わっています。 自宅最寄駅がたまたま一緒だとは分かっていたのですが、先日真向かいのマンションである事が分かりました。 その時に子供を連れていたので既婚者だと初めて知りました。一週間後また同じ場所で子供また遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りでトラブル
【相談の背景】 1週間ほど前、SNSでお金に困っている方がいました。 私も過去に闇金などで苦労したので相談に乗りたいと思いました。ライン電話などで相談を受け7日後給料日に必ず返すから貸してほしい、信じて欲しいと何度も言われ5万貸してくれたら6.5万返すと言われました。悩みましたが情が湧き5万円振込にて貸しました。 後日連絡があり、貴方は利息制限法違反、出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の過重労働による障害になった場合の、不当解雇と損害賠償について
【相談の背景】 ブラック企業に9年前転職しました、転職後、過労死ラインをはるかに超える残業、過重労働をせねばならず。過労とストレスで倒れました外傷性くも膜下出血、高次脳機能障害、脳挫傷。病院に、検査の為仕事を休職してくださいと。2つの病院に言われ。入院と検査をしました。人事部からは、所定の停職期間がきたので、病院から診断書をもらってこいといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸トラブル(契約書なし)
【相談の背景】 今年12月から日本在住のアメリカ人から賃貸契約書なしで3ヶ月間家を借りていました。退去前に鍵を無くしてしまい、交換をしたのですが家主に伝えるのを忘れ、先日クレームが入ってしまいました。 退去時にはたしかに新しい鍵で鍵をかけ、その鍵を家主から言われた通り暗証番号入りのキーボックスに入れていたんですが、「古い鍵が入っていたので入れずド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為はないが親密交際のあるキャバクラ嬢へ警告もしくは交際の中止を求めたい
【相談の背景】 夫が自ら指名しているキャバクラ嬢と頻繁に連絡を取り合い二人きりでデートをしたり、もっと一緒にいたいとラインを送っていたり、私の身内が経営する飲食店で膝枕をしていちゃついていたりしてます。夫は不貞行為はないと言い切っており、実際一線を越えるようなことはないように見受けられますが、体にマジックペンで大きく女性の名前を書かれていたり上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠の改竄?相手の証拠が怪しい場合
【相談の背景】 地位確認請求、本人訴訟中の者です 人生初の裁判で わからないことだらけなので 教えてください 相手方から出された証拠? 乙○号証とかいてあるものの中に ある書類があり、コピーなので白黒ですが その中の数行の背景だけグレーです。 蛍光ペンでアンダーラインを引いたものをコピーしたのかとも思いましたが 7年保管しなくてはならない書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟を一人で行いますが、証拠の提出はどのようにすればいいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟を起こします。 が、どれも証拠としてはふんわりしています。それでも証拠はたくさんあった方がいいですか? 証拠の提出に関して教えてください。 【質問1】 ❶ラインのやり取りをトーク履歴を保存してtxtファイルとして印刷して提出したいのですが、膨大なやり取りですがそのまま関係ない部分も含めて印刷し提出した方が良いのでしょうか。関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫。慰謝料請求について 旦那が職場の女性と不倫していました。 結婚してまだ1年半の新婚です。 旦那はホテルマンなのですが、プロポーズも旦那の働いているホテルでしてもらい 職場の方は私と結婚していることは知っています。 以前一度ラインのやりとりをしていて 私が気づき注意してから旦那は女性へ連絡し、妻と幸せになるためにも連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金と探偵費用を払えと内容証明が届いた
【相談の背景】 2年前に借りたのですが、パパ活サイトで出会った方であったため、お金を借りる際実家の住所を書かなかったことや、そのあと体で返してほしいなど書かれていたため、連絡を遮断してしまっていたら探偵を使われ内容証明が届きました。詐欺罪にあたるなど書かれており、また、体で返せということが怖かったと回答したら、当時お金を借りた際のラインのスクリー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性犯罪の冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 よく「性犯罪に関しては警察は女性被害者の供述を信用するから、女性が強姦されたと言えば、何もしてなくても有罪になる可能性がある」と耳にします。ネットで調べても 何もしてないのに起訴されて、その後無罪が決定した判決がたくさん出てきます。 実際は冤罪が証明されず、有罪になっている例も相当数あるでしょうから正直怖いです。 私は3ヶ月前女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
良きアドバイスをお願いします
【相談の背景】 始めての交通事故 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 車の信号は、右折可が出てました。 過失運転致傷、道路交通法違反です、 自転車のおばさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラハラによる離婚の仕方について
【相談の背景】 結婚20年子供三人です。夫会社員年収1000万、私パート年収90万ほど。 長きにわたり、DVモラハラがありましたが、コロナ禍になりモラハラがひどくなりました。この2年ずっと在宅になり、といってもリビングにずっと居座りたまに、パソコン触るくらいであとはゲームか寝ているだけです。以前より家事育児はいっさいいません。 暴力がひどいときに警察をよん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日より前に解雇されました。また、パワハラ紛いな嫌がらせもあり、パワハラで訴えることが可能ですか?
【相談の背景】 はじめまして 3月末で退職予定でしたが、本日2/9に 会社から即日解雇を言い渡されました。 3月末まで責任もってやりたいとお伝えしましたが、 無理です。辞めて頂きますと即日解雇を言い渡されました。 その際に社内全スタッフ共有のSNSグループも強制退会させられ、お客様との唯一やり取りできるSNSの権限も剥奪され、お客様に連絡すら出来ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カーブ状の道で相手車両がセンターオーバーをして起きた接触事故について
【相談の背景】 先日、カーブ状の道で相手の車両のセンターオーバーが原因で接触事故を起こしてしまいました。 ドライブレコーダーの映像もあります。 こちらは、 「東京地裁 昭和47年7月18日判決 カーブでセンターラインを越えてきた被告車との衝突事故につき、原告車にも制限速度10キロオーバーと対向車の発見遅れがあったことによる注意義務違反の過失があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後何年で離婚が成立するのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が原因で妻が出て行き、別居することになりました。しかし、不倫の証拠が弱いとみるや、妻が調停を申し立てきました。子供は自分が見ています。 不倫はしていない、退職金はよこせ、家を売れなどと、自分勝手な主張を繰り返し、子供の養育の為の条件が整わないと離婚が出来ないと主張したところ、向こうが調停を降りました。 それから三年経ち、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制性交にあたるかどうか、
ベストアンサー【相談の背景】 とある社交飲食店で、副業として働いていました。3ヶ月程前、勤務中に店長にいきなりわいせつ行為をされました。その時点で、バレたらやばいですよね?という言い方で断りました。ですがその後、奥の部屋で少し話そうと連れて行かれ、その時丁度給料が支払われておらず店へ催促していたことや、半月程休みをもらうことを引き合いに出され、性行為を誘ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱毛サロンでの女性スタッフへの性的要求
ベストアンサー【相談の背景】 脱毛サロンオーナーです。先日メンズのVIO脱毛があり、性的要求や過剰サービスの要求をされました。 担当スタッフは20代女性です。 お客様は、40前後の男性です。 VIOをする時に 男性の股間を触るよう要求してきたり、大きくして。と言われたり、機械を男性器へしつこく当たるように何度も要求をされました。 自宅サロンなのでとても不愉快でしたし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラが嫌になり突然家を出た場合、離婚の際に慰謝料を支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えている母を持つ娘です。 原因は父のモラハラです。 話す度に罵倒されるらしく、家庭内別居も数年続いています。 結婚して20年余り、家にお金を一切入れない、家のローン、光熱費、父の携帯代さえも母が払っていたようです。 学費も母が3人分出していました。 近年、母がパートになり支払いが厳しい旨を父に伝え、今は渋々光熱費と自分のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近くに離婚調停を控えています。
ベストアンサー【相談の背景】 近くに離婚調停をします。申し立て人は私です。相手は詐欺でした。訳ありで、 自分の名字を変えたい、 私や息子などの名前を利用したいだけでした。 相手から、異常に急いで入籍をさせられ、 自分が返して行くからと、私に借金をさせて、 一回も同居しないまま、トンズラしました。 もちろん、返済も、婚姻費用もありません。 相手は、楽しそうに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷 高校生 いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 高校生娘が、同級生 同性から陰湿な 嫌がらせを受けて1年半ほどたちます。 最近 裏垢で、娘の 悪口や 浮気をしている、などと かきこんだらしく、 クラスの男子からも、嫌がらせをされるようになりました。 娘はSNSやら 画像共有アプリやらはやっていないので、その裏垢も、みていないのですが あきらかに 娘への態度今までと違い なにかをか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人が借りたお金を返してくれないので支払督促しようと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 支払督促を申立しようと考えています。 今年の5月に翌月に返済する事を条件に知人に10万円を貸しました。 ところが現時点までに返済された額は30000円(振込手数料こっちもちに一回されたので正確には29700円)だけです。電話は繋がらず、連絡手段はLINEのみで返事もまばらでした。知人ということもあり今までは穏便に解決しようとしてきましたが、本日相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、相手の彼女と合意書を交わした後に出来ることはありますか?
【相談の背景】 主人がW不倫をし、相手の女性とは既に別れ3ヶ月前に合意書と慰謝料請求を完了していますが、不倫中に彼女から「死ねばいいのに」とラインを送られたり脅されたことが今だにトラウマになっていて適応障害の診断を受け、休職中の状態で…先月自宅で首を吊りこれで4回目の自殺を図りました。妻としても再構築を頑張ろうと努力しても、いつまでも主人の心が救わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破局による交際トラブルについて。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日交際中に中絶をした女性方に別れを告げると逆上してしまい、結婚詐欺で訴えるという事を言われています。※金銭のやり取りは無し。 自分から中絶をお願いした為に、口約束で2年間は待ってほしいと伝えております。最初の要求は籍を入れるか、慰謝料300万円払えという内容でした。 また、警察にも行き暴力を受けたという事を報告するという事を言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アイコラの頒布について
【相談の背景】 アイコラ及びわいせつ画像の頒布について。 非常に反省しているのですが、半年ほど前から、SNS上でアイコラ画像や個人が特定できない範囲で陰部画像の提供を行っていました。提供した相手は20人ほどになります。 TL上に顔写真を載せ、希望する人に、一対一のDM上でやり取りを行い「個人内で楽しむこと。転載や拡散はしない」という条件の下で、提供し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料を請求する際の時効についてお伺いします。 現在、夫と離婚に向け話し合い中ですが、条件の擦り合わせに難航しており、離婚成立までしばらく時間がかかりそうです。 不倫についての証拠はラインのスクリーンショットのみで、夫は不倫をしていたことを認めております。 これまでの経緯は ■2018年8月 不倫発覚・相手のファーストネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における同居義務違反について
【相談の背景】 連れ去り別居をされ、現在調停待ちです。相手は離婚の意志が固く、直接本人、その家族とは連絡できません。警察に口頭注意されてます。 妻、子供に精神的DVをしていたという書き置きのみしか情報はありませんが、こちらにはそのような心当たり、そういったつもりで接してしたつもりはなく、ラインで子供の写真を送り合い、可愛いなどと共有し、幸せな日々...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が少し癖の強い独身女性と不倫をしており、不倫相手が今後貞操権の侵害を盾に訴える可能性があります。 ・向こうは初めから既婚者と知っていた ・双方合意の上での不倫 ・ラインなどで、離婚話をしている、や離婚して一緒になりたい、結婚したいなぁ、などとは記録はある ・妊娠はなし ・「離婚の話で期待を持たせて傷つける終わり方をしてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度支払うと言ったことに関しては支払いの義務が生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から半年間家を又借りしていました。知らなかったのですがこれは契約違反だったみたいです。管理会社にはまだ伝わっていません。 この又借りしていた期間に、そのとき交際していた彼氏と一緒に住んでいました。 交際中に喧嘩して彼氏が壁やドアを傷つけてしまい、彼氏が修繕費を支払う予定でした。しかしその後破局したため、家を借りていた友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫について、2点教えて欲しい事があります。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女に慰謝料を請求しようとしているところです。 一年に渡る恋愛関係にあるようなラインのやり取り、私がラブホに入って行くところ朝に出てくるところをみたのは3回です。 夫と女はホテルに入ったのは認めたのですが全て何もしていないと言い張ります。女は今弁護士に示談内容を相談中といいます。 発覚後に、半ば無理矢理「お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外構工事をするにあたりご近所のトラブル防止について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。当方は外構工事業者の者です。 この度、施工主様より境界にブロックを施工してほしいとご依頼があり、現調に行ったところ、 以前からお住まいのお隣の方が境界線ぎりぎりに綺麗に人工芝を貼っておりまして 施工主様がブロックを施工するにあたり、お隣の方の人工芝のライン際の土をすき取らなくてはならない状態となりました。 すき取る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏の傷害事件について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 彼氏が私へのDVで傷害罪で逮捕されました。 留置場に拘束されて今日で2日目です。彼氏の弁護士から連絡来るのは送致される前ですか? 留置場に入って72時間以内に送致とネットで調べたら出ましたが、そうでしたら72時間以内に相手の弁護士から連絡が来るものなのでしょうか? DVされたことを警察に行って話すと彼氏に電話で伝えたら お前の家族を殺す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をされた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 私の知っているるのは約1ヶ月にラブホテルへ4回行っている事です。 場所や日時もわかっています。 夫もそれを認めましたが、ラブホテルは酔って行ったが飲んで遊んでいただけとずっと言い張ります。 相手女性ともメールで話をしたところ夫と同じように言い、2人とも誤解だといいます。 夫の位置情報、ラブホテルに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の協議すらしてもらえない状況…
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して10年になります…ずっと家族みたいに仲良くできていたのですが…1ヶ月程前から元配偶者と仲が悪くなり、着信拒否をされている状態です。なので、10年前に面会交流調停で決まった調停調書を守ってもらえず協議すら応じてもらえない状況です。家裁に履行勧告もしてもらいましたが、効果が無く、先日、家裁に再面会交流調停を申し立てました。再面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット上の名誉毀損、営業妨害に当たるかどうか。
ベストアンサー【相談の背景】 応援していた飲食店が都のガイダンスに従い、協力金をもらっているのですが、実はこっそり深夜も営業している様子や告知がSNS上に流れていました。 その飲食店を本当に応援しており支援金も少しですが出していたのでショックでした。 すぐに問い合わせをその画像や動画のスクリーンショットと一緒にお店のアカウントにダイレクトメールをしましたが、返信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が浮気をしており、しつこく追及すると、女性と会っていることは認めていますが、単なる友達だと言っています。しかし、車を運転中に、たまたま夫の車を、とある一軒家で発見し、その後夫に追求すると、女性の実家であることがわかりました。夫の話によると、女性は夫とは別れ、子供と両親と実家で4人で暮らしているようで、食事に呼ばれただけだと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 訴えの変更
【相談の背景】 夫が不倫しました。W不倫です。 そこで、私は相手の女性に慰謝料請求を提訴しました。 訴状の内容は○年○月○日から○年○月○日までの不貞行為に対してです。その期間の証拠はあります。と言いますか、その期間の証拠しかありません。 近々、第一回目の裁判期日が控えています。 そしたら、ここ最近になってまだ不倫相手と交際していることが判明しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的DV慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 5月に主人が約束を破り黙ってパチンコに行ったことに対し、私が洗濯物を畳むのを放棄。 主人からの報復として、主人の通帳子供の通帳・私と子供達の保険証を取り上げられました。私名義の通帳からも全てお金を引き出されました。他の私の通帳は引き落とし専用で残高があまりありません。今すぐにでも困窮する状態で6月の生活費も貰えず鬱になり、動悸と胸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険の不備を理由に恐喝されています。
【相談の背景】 小さな会社を経営しているのですが先日、従業員の保険の不備を理由にその従業員の交際相手からファーストフード店に呼び出され会社の不備の金額の10倍程度の金額を請求され、支払わないと行政に連絡するといわれ、その時は恐怖で気が動転してしまいその時に出された金銭の支払いの誓約書(事前に用意されておりました)にサインをしてしましました。 後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻 現行犯逮捕 不起訴か起訴か
【相談の背景】 甥っ子が大麻所持で現行犯逮捕 されました。 Aくんの車に同乗中に検問にかかり、 2人とも尿検査から陽性判定が出ました。 ・売人からの購入はAくんが行っており、甥は大麻の認識はあり、貰って使用していた(全部で10回ほど)と自供 ・ライン上でAくんと甥の大麻についてのやりとりはあった ・甥の車内、自宅からは大麻なし ・初犯で前科前歴なし ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人 貸し借りどうしたらいいか
【相談の背景】 こんにちは、弁護士さまにききたいですわあしは、ネットで知り合った人にお金が困っていて2年前にかりました40まんです 最初はなかなか返せず、やっと最近返済できるようになったころには、被害届を出したといわれました 1.被害届は個人の貸し借りでは受理されますか 2.または逮捕されますか? 3.私は詐欺したつもりはないけれど相手に詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者と音信不通です。
【相談の背景】 婚約者と音信不通です。 私たちは結婚相談所で出会って、2ヶ月弱でプロポーズされ婚約指輪を頂き、私の両親には挨拶済です。 相手のご両親にも結婚お祝いを頂いています。 すべて写真や、LINEの文章で証明可能です。 音信不通になった原因は、1ヶ月ほど会えない日が続き、電話で喧嘩になった事です。 喧嘩から1週間後にラインで謝罪しても既読スルー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を記入させたが連絡取れなくなった知り合い
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いに20万円を貸して、返済がない場合どういう対応をした方が良いのでしょうか。 (知り合いは実家の為お母さんの連絡先を聞いてある。) 3月28日に一括で返済出来るとの事だったので、借用書を記入してもらい貸付をしたが2月25日以降から連絡が取れなくなり、決済日の3月28日になってもなんも連絡がなくこちらからも何回も電話するが出ない。 4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与後、さらに請求してくる
【相談の背景】 親権について、ただ今調停中です。 2月末に先に財産分与をし、一緒に住んでいたアパートの家財全てこちらが使うと言うことで振り込みにて50万一括で支払いました。 その時、LINEで財産分与に何が含まれているのか書き出し お互い納得した上で弁護士さんに領収証をお願いしました。 支払いした後、領収証には印を押してもらえず…お金も返ってきてないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
闇金、警察の捜査について
【相談の背景】 知り合いが闇金をしていると知らずに口座を貸してしまい 口座売買の犯罪者として警察に事情徴収受けました。 相手の名前住所電話番号をしらべてきて警察に連絡してと言われました。が、知ってるのは相手のライン連絡先、下の名前、勤務先、です。教えてといってもたぶん感づいて本人からは教えてくれないでしょう。警察と相手の勤務先まで行って待ち伏せ...
- 弁護士回答
- 1
-
「ライン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから