17,216件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の効果的な催促方法を教えてください

養育費の支払いが滞りました。 調停離婚後、払ってもらってた養育費の支払いが滞って一年以上になります。また、調停で決まった未払婚姻費用も支払われてません。最近まで連絡がつきましたので、支払いを待ってて欲しいという要望に応えてました。しかし、連絡が取れなくなり、ラインでは既読がつくのですが返事がありません。養育費と未払婚姻費用を払って欲しいのですが...

弁護士回答
    1
  • 給与差押え中に仕事をやめたらどうなるの?

夫から、離婚調停をもうしたてたられ、一年ののち、不成立でおわりました。そもそも一回しかこず、土地を売ってお金があるから、和解金をはらう、養育費は、そちらできめてと、弁護士からもいわれたのに、わたしにラインしてきて、どうする?もとにもどりたいなどといって、調停にはこず。こちらが示した額も、はらうのかはらわないのか、相手の弁護士も意思がわからないの...

弁護士回答
    2
  • 崔告書を送りたいけど迷っています

ベストアンサー

相手の女と民事裁判で和解し、お互い一切関わらないとの条項を結びましたがLINEで監視を続けられステイタスメッセージには私自身の事の内容を何度も名前を出さずに誹謗中傷的に書き込まれ半年が過ぎます。 その間、内容証明を送り条項違反の問題と誹謗中傷の慰謝料請求を行いましたが、無視し続けています。今もタイムラインが上がりアカウントを消すなどする様子も善意も...

弁護士回答
    4
  • DV気質の彼と別れたい

ベストアンサー

同棲中の彼と別れたいのですが、全然話し合いになりません。 一緒に住み始めてから、暴言や暴動(物を壊す、部屋を荒らす)が何度かあり身の危険を感じ実家に非難しました。直接私への暴力はありません。 本人は、反省していると言って謝罪もしていますが、私はもう気持ちも冷めてしまって別れる、と何度も伝えていますが、一向に分かってもらえません。 話し合いに...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚解決金未払い

1月に妻と離婚しました。 私の仕事に関するお金の使い方や性格などのストレスが溜まり、性格の不一致での離婚です。 協議のうえ、引越し料金(上限10万)と賃貸の初期費用(上限27万)の約束をして離婚を承諾し離婚届に判子を押しました。 上記の話し合いは全て録音してあります。 書面等は交わしてません。 実際に引越し料金、賃貸の初期費用を請求したところ減額されまし...

弁護士回答
    3
  • 標識、非常口マーク、色々なマークの著作権を教えてください。

標識は著作権法の対象にならないと書いてありました。指示標識や規制標識は警察庁が管轄です。詳しくは警察庁にと書いてありました。 マークや標識の著作権について知りたいです。 以下のことは問題ありますか? 1、国土交通省管轄の標識のTシャツを作って販売 2、指示標識や規制標識など警察庁管轄の標識のTシャツを作って販売 3、信号の進むマークのTシャツを作って...

弁護士回答
    3
  • フリーランス、報酬未払い時の対応について

ベストアンサー

フリーランスで仕事をしています。 A社とB社の共同コンテンツ制作に携わりました。 契約としては、 A社からB社へ売上報告と取り分が伝えられ、私はB社とのやり取りをすることになっていました。 しかし約一年間、売上の報告も支払いもありません。 何度かB社へ連絡しましたが、電話には出ず、メールやラインでは、振り込むといいながら一向に動きはありません。 A...

弁護士回答
    1
  • 借用書のない借金の返済について

借用書のない借金についてお金を返してもらえるのか? 知人にお金を120万ほど貸しております。 その内容としては一括に貸したのではなく約1年間に渡りつもりに積もって貸したお金の総額です。 貸したのは大体顔を合わせて貸していたので振り込みなど証拠はありません。 あとメールやラインなどや電話でやり取りをしたのでお金の話の証拠は少しはあるのですが、何月...

弁護士回答
    3
  • 正式な誓約書の書き方を知りたいです

突然居なくなった従業員からライン、手紙が届き給料の支払いを言われました 話し合った結果損害金、慰謝料を差し引いても良いと言われ残りを払うことにしたのですが、誓約書を交わしたいと私は考えています その内容は元従業員が、私や、その家族、私をとうして知り合った人達に本人及び第三者が接触しない、関わることをしないです そして今後一切給料、金銭を請求しな...

弁護士回答
    2
  • 未成年へ性的興奮を高める内容の質問及びメッセージのやり取りは逮捕されますか?

SNSにて『暇な人DM(ダイレクトメッセージ)で話しませんか?内容は普通の話から下ネタまでなんでも大丈夫です』と、15歳女子中学生(見ず知らずの相手のため、本当かどうかわかりません)の投稿を発見し、相手の合意の上、性的興奮を高める内容の質問やメッセージを送りました。 卑猥な画像の交換や要求などは一切ないです。 (相手方のタイムラインにて、顔写真欲しい方は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料を請求されました。その後の対応について教えて頂きたいです

現在は全く関係を断っている元不倫相手の奥様から私の携帯に直接電話がありました。 「夫はまだあなたに未練があるようです。写真もラインの内容も全てこちらには残っています。あなたはどうですか?」 と急に言われ「私はすでに関係を断っているのでもう関わりたくはありません。」と伝えたところ、「気が収まらないので50万円の慰謝料を請求します。」とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 慰謝料請求の相場について

ベストアンサー

主人がW不倫をしていました。離婚はしません。 しかし、相手方に慰謝料を請求しようと考えています。 1年数ヶ月 週に2.3回の不貞行為 出勤日はほぼ毎日一緒に寝ていたそうです。 主人に全て話してもらいました。書面にもしてあります。 一緒に寝たい等のラインの文もあります。 私はうつ状態の適応障害になりました。 同じ職場で、私は家族ぐるみで食事や一緒に...

弁護士回答
    1
  • 彼にお金を貸したら音信不通になりました。

ベストアンサー

4月にある男性に4万円貸しました。 返す返すといいながら、いまだに返済されません。今はLINEの返信すらありません。 理由があってなるべく早く返済してもらいたいのですが、LINEの返信がないので前に進めません。 最近彼のLINEのタイムラインが更新されたので、そこに返信をくれるようにコメントをするしかできることが思いつきません。 「早く返済してほしいの...

弁護士回答
    1
  • 娘が妊娠、相手が逃げています。中絶費用を請求する方法を教えて下さい。

娘が妊娠しました。相手に妊娠したかもしれないということを伝えた所、避妊していたのにそんなはずは無いとケンカ別れに。数日後、産婦人科で5週目だと診断。その後も電話にも出ないし、ラインも既読にならないようです。一人で育てる自信も無く 中絶をする事に決めたそうです。 今後、相手の男性にせめて中絶費用を請求したいと 娘は考えています。 お互いの責任とは思...

弁護士回答
    1
  • 別居中の児童手当は養育してない側でも受け取れる。

ベストアンサー

調停調書を持って児童手当の手続きをしに行って初めて発覚しました。 元夫は別居時すぐに給与の振込先を変更していたのですが、 その為か児童手当がそれまでの通帳には半端な月に半端な金額で振り込まれていて、役所さんから「多分この月から先はあちらの市で受け取っていると思います。」と言われました。 もちろん子供達は私と住んでいます。 そう言えば別居した翌月...

弁護士回答
    1
  • お金 弁護士 代理人

ベストアンサー

お金を貸しています。 相手とは公正証書も結んでおり、強制執行の文面も記載されております。 連帯保証人はつけていません。 今年の夏から毎月返金が始まりましたが、先月から止まりました。 相手は「他の債権者とトラブルになり、今後は弁護士が代理人となり連絡をしてくる」とラインがきました。まだ代理人弁護士から連絡は来ていません。 質問です。 こちらがど...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為への慰謝料について

うちの妻があるパパ活サイトに最近登録し、昨日ホテルで男性と会い、性行為をしたようです。 登録サイトをみると、既婚であることをオープンにしており、はじめからお金目的の身体の関係を前提としているようです。 出会いサイトからラインに移った後のメッセージについては、全て証拠はあります。たとえばお互いの相性があえば10万で特別な関係OKと相手と了解し合っ...

弁護士回答
    4
  • 試行的面会交流前の直接的面会について

ベストアンサー

現在離婚調停中であり、その間も子供と面会交流を行っていましたが、面会してから息子を帰してもらえず、転校した学校にも行かせてない中、監護件の審判へと踏み切りました。児童相談所のかたも動いてくださり学校に行かせてあげられましたが、今、順序立てて審判を行っていますが、試行的面会交流前に、息子の誕生日なので会わせて欲しいことを互いの弁護士間でやりとりし...

弁護士回答
    2
  • 詐欺になりますか?だめですか?

ベストアンサー

風俗で知りあった女性と、直接 会うようになり 付き合う事になり、保険適用されないから病院代がいるなどで何回かに渡り領収書をもらってくる条件で30万ほど渡しましたり、昔の車のローン代で20万がいるなど仕事をやめさせたので困っていると思い振り込みや、手渡しました。 つい、先日も、もう1つのクラブの仕事も辞める為、最後に引退イベントをするので、エステ代など...

弁護士回答
    2
  • 彼が不正使用したカード分の支払い請求は、どうしたらいいか。

婚活アプリで知り合った彼にクレジットカードの不正利用をされ、相談したものです。 カード会社に、私の了承を得ずに、彼がカードを盗み不正利用していた旨を(カード情報が盗まれた分もカード2枚分あります。)説明しましたが、信用して貰えず、私に請求が来ると言われました。 10月下旬に彼に問いただそうと連絡しましたが、その後連絡が取れません。 ラインもブロックさ...

弁護士回答
    1
  • 合意の上の行為が、相手方の友人から性的暴行であると言われ、被害届を出すと言われています。

ベストアンサー

2ヶ月前にSNSで知り合った20代前半の女性といちゃいちゃするという約束のもと会い、個室の漫画喫茶で性行為まで及びました。 先日その相手の友達から性的暴行で被害届を出すと言われました。 行為中、嫌がってる様子はありませんでした。また行為後ラインで相手から「こちらこそ今日ありがとう」や「○日だったら会いてるー」などの次会う約束等のやりとりがありました。こ...

弁護士回答
    2
  • 知人との借金トラブルについて。

ベストアンサー

一年前、知人に事情があって30万円を貸しました。それから一年間にわたりライン上で返金の催促を行っておりますが、返事をはぐらかされて結局返してもらっていません。知人はインターネットで知り合った人で、分かるのは相手の名前と勤務先(本人が代表取締役です)のみです。また実家のため、自宅に何か書類が届くのは避けたい状況です。 そこで先生方に3点質問がござい...

弁護士回答
    1
  • 旦那が営業中店の従業員と不倫

ベストアンサー

別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...

弁護士回答
    4
  • 退治認知を行ってもらい、養育費を全額負担してもらえない場合、どうしたらよいか

ベストアンサー

娘が身ごもり8箇月で実家に戻ってきました。娘に相手の事など聞くと、初めて会った人でラインと名前くらいしか分からず、相手もこの状況が知らないとの事でしたので、娘から相手と連絡を取らせて、ようやく娘が相手と再会し状況を知らせると、養育費はほとんど払えないとのこと。また、2人とも結婚するつもりはないとのことなので、退治認知をしてもらう手続き中ですが、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払うのにドタキャンをし逃げています。

ベストアンサー

この前盗撮をし示談(慰謝料30万円をこちらが支払うこと)で話がまとまっていたのにドタキャンをしていると相談したものです。 今朝相手からラインで、 ○○さん(娘の名前)が盗撮され、慰謝料と念書を書くことで話がまとまっていたのに相手の現住所、携帯番号、職場、実家の住所、実家の電話番号も調べてわかっているのにずっと逃げられていたら○○さん(私の名前)さんならど...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権について教えてください。

ベストアンサー

妻が子供を連れて出て行きました。 再婚同士で連れ子もいます。 7月に2人の子供が生まれたばかりです。 出て行った理由は夫婦喧嘩で、私の言い方と態度が気に入らなかったのだと思います。 私は私で妻の喧嘩になるたびに離婚だ、出て行くだと毎回言われその都度引き止めていました。 妻は結婚当初から離婚してもいいと言って結婚をしていて、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    3
  • セクハラなのか、報復なのか

ベストアンサー

職場で仕事をしない女性がいます。机上で皆が忙しいのに毎日頻繁にラインを一時間くらいしています。ある日出社すると私の席から彼女の携帯操作が見えないように遮りがしてありました。そのため私は彼女に障害物(会社の備品)を仕事上他の者との意思伝達に支障が出るので取り除くように強く要請しました。 彼女はその報復で、私にパワハラ、ありもしないセクハラの容疑...

弁護士回答
    2
  • 新卒トリマー解雇したい

ベストアンサー

犬を乱暴に扱う新卒トリマーの解雇 新卒トリマーですが 機嫌が悪いとお客様の犬を乱暴に扱う。 機嫌が悪いとお店の備品を乱暴に扱う。 犬をトリミング中に怪我を負わせる。 急に体調悪いと3日間休むが病院には行かない。 当店のイベント情報、予約状況を他店に勤務する 同級生トリマーにラインする。 お店の雰囲気が悪く 古参のスタッフ、オーナーの私もストレスで...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り嫁と豪遊してたようですが嫁は共犯にはなりませんか、私のお金で結婚指輪を買ったり絶対許せない

ベストアンサー

お金を貸してる相手が消えて電話もかえられてしまいました、実家の電話と住所はわかります、借用書もあります、相手は私からお金をとりながら独身と偽り嫁と豪遊してたようですが嫁は共犯にならないんでしょうか? 本人はお金がないといいながら高級腕時計を買ったり私から80000とったりしてましたが ラインにとられたと私は書いてます、本人が電話をかえて仕事をやめて今...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の回数について優位に進めるにはどうすれば良いでしょうか。

ベストアンサー

先日調査官調査の報告を聞きに行きました。 相手側からは、子供への虐待がありPTSDになったと虚偽がありました。 調査官は病院に行き、診断書内容も確認したようです。私は別居後にも子供とあっていた写真や妻から誘いがあった子供のイベントへ参加連絡のラインを事前に提出していました。 結果、虐待はない、PTSDとは無いので調査書にはそのことをまとめて提出する...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノ画像が意図せず送付されてきた場合について

ベストアンサー

明らかに18歳未満とわかる未成年の性的な裸体写真がLINE(グループライン)で送られてきました。 局部もはっきり写っています。こちらからそのような写真の要求はしていませんし、当然ながらこの写真を所持する意図はありません。 そこで、いくつかお問い合わせ致します。 1.この場合、自分で消去するだけで十分でしょうか、それとも、警察署に出向いて警察官の目の前で消...

弁護士回答
    1
  • W不倫と中絶に対する慰謝料について

ベストアンサー

W不倫で訴訟されました。妻も相手方に同等の訴訟をしております。お互い離婚せずに裁判になりそうです。不貞行為は一回です。コンドームで避妊しておりましたが、不倫相手が妊娠し中絶。中絶した日にラインでそれを知らされて、謝罪とお金を払う事を伝えましたが拒否されました。しばらくして、SNS経由で相手から連絡があり、商品(当方、自営業でとある商品を販売してます...

弁護士回答
    2
  • 念書の効力について 住所の部屋番号とマンション名がないこと

念書についてご相談です。 まだお付き合いましていない男性から、高額な贈り物をされ、返さなければsnsで拡散及び結婚詐欺で訴えると言われました、 欲しくもないもので返しましたが、不安なので念書を書かせ、押印させましたが、住所のマンション名と部屋番号が記載されてないことに帰ってから気がつきました。 内容は プレゼントを返してそれを受け取ったこと その場...

弁護士回答
    3
  • キャバクラ嬢交際詐欺?

キャバクラで知り合った女性と仲良くなり、誕生日のお祝いをしてくれたので、付き合って欲しいと言ったところOKの返事を貰い、男女の関係はキャバクラを辞めてからねと言われながらLINEのやり取りやお店で会って交流してました。 この間家庭の都合でキャバクラを辞める事になり、今後は、付き合えると名言(ラインでも)して貰ってました。 しかし、一週間前に辞めたとたん...

弁護士回答
    4
  • 元交際相手に所有物を勝手に処分されました。

元交際相手に私物を勝手に処分され対応について悩んでおります。 交際を解消の際にこちらの私物の返すよう求め承諾を得ましたが相手側が音信不通となり私物を受け取れずにいました。その後連絡を取れたのは半年後です。 その間に相手はこちらの私物を全て勝手に処分したとの事でしたので話し合いで処分した物の代金または現物を買って返すと決めました。 何を処分した...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明から不倫の密告

夫は上場企業の会長職をやっています。 先日私宛て(自宅)と、本社の役員3人宛て(会社)と、子会社のお店宛て(店名のみ)に差出人不明の手紙が届きました。 郵便で届き、消印はあります。 文章は一切なく、夫と女性社員とのラインのやり取りのコピーです。 やり取りの内容は、明らかに付き合っていて、体の関係がある内容でした。 もしかしたら株主や取引先宛て...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛による慰謝料

ベストアンサー

私は元配偶者の間に子供が1人いまして毎月養育費を二万円渡して子供と会っていました 元配偶者が車を買いたいので養育費の前払いしてほしいとお願いされたので車の購入代金の44万円を渡しました そしたらいきなり弁護士に相談したから連絡をするなとラインが入りました 元配偶者に電話して弁護士の連絡先を聞こうとしたら男性が出て手紙が来るまで待っておけと言...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に妊娠有無の確認をすることは法的に何か問題ありますか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に、妊娠有無の確認や生理予定日を確認することは、何か法的に問題ありますか? また、聞くにあたり、気を付けることはありますか? (まだ最後に体の関係をもってから数日しか経っておりません) 現在、夫の不倫相手とラインで連絡しています。 夫と夫の不倫相手には、接近と連絡を禁止しています。また、後に不倫相手とは直接会って、慰謝料請求や書面に...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手から逆に訴えられそうで困っています

貸した相手からパワハラ等で慰謝料請求すると言われました まだ一度も返済せず信用も出来なかったためラインのやり取りで酷いことも言いそのため精神疾患になり 胃に悪性腫瘍ができその為さらに38万ほど用意して欲しいといわれこちらもその人に貸すため消費者金融などから限度額まで借りているため断ったら話の流れからそう言われました 担当医、弁護士との相談の上慰...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は、多めに請求してもいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚を考えております。 夫は会話が成り立たないため、離婚をラインなどで切り出しても、返事がなくなります。 電話では拉致があかないため、先々は調停になっていくかと思いますが… その前に、慰謝料を"内容証明にて"請求したいと考えています。 それで済めばこちらも楽ですので… 私が夫にされたことを羅列し、慰謝料を○○○万円請求します… という文章にしよ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの名誉毀損について。

ベストアンサー

私の知り合いが、Facebookの会員制サークル内で揉め事にあいました。 主催者であり、揉めた相手の人は「謝罪文載せないと警察に行きます。」と言い、本人も「自分は間違ってない」と思ってたので拒否してたのですが、これ以上揉め事が続くのを嫌ったのと、周りの人に「早く謝った方が警察にならなくていい」と言われ謝罪文をサークル内に載せました。 そうした所、喧嘩相...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪で逮捕。その後釈放される可能性は?

ベストアンサー

お世話になります。 半同棲していた相手(彼氏)が傷害罪で逮捕されました。被害者は私で暴力を振るわれたので、警察に電話して来てもらった際に、その場で逮捕という形になりました。 しかし、 逮捕して欲しかった訳ではなく、正直その場で即逮捕された現状に大変困惑しています。 彼の逮捕と同時に私も警察署に行き被害届を作成し提出したのですが、逮捕日当日に被...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉とその流れについて

ベストアンサー

分かれ話からのもつれで、SNS(ライン上)で脅迫的な文言を送信し、警察に逮捕され、 現在は、拘留請求時に釈放された本人でございます。 恋愛関係は、1年間程度お付き合いをしておりました。 現在、弁護士先生に依頼しておりますが、なかなか依頼者の私に連絡がなくやきもきして おり、ご相談させて頂いております。 現在は、検察官より示談に向けての被害者へ...

弁護士回答
    1
  • 色恋詐欺で貸したお金を取り返す方法、手段。

ベストアンサー

姉が色恋詐欺で金銭を取られ困っております。 貸したお金を取り返すために必要な相手の情報を教えてください。 恋愛経験が少ない姉に彼氏ができ、話を聞く限り身元がわからず怪しかったのですが、やはり100万円を貸してしまったようです。 貸した後は連絡が減り、ラインで督促すると3-5万の少額を振込で返してきます。 姉はまだ相手を好きなようで関係を切りたくな...

弁護士回答
    2
  • パソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。

ベストアンサー

パソコン遠隔操作、不正ログインによりクレジットカードの情報が盗まれました。そして、そのクレジットカード情報とは、私自身のではなく、他人のカードです。と言いますのも買い物をする際に、クレジットカード決済しかなかった関係で友達にお金を支払(使う分)カード決済をするためにカード情報をラインで教えてもらいました。 しかし、1か月後に友人から連絡が入り...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求。ネット上での発言について。

夫が既婚者であることを黙って女性と関係を持ち、その女性に慰謝料を請求されそうになっています。 私なりに色々調べていたらネット上で夫のケースと酷似している内容で質問している内容があり、記載されていたラインでのやりとりが夫とのやりとりと一字一句一致していました。 私としては相手が書き込みをしたものだと確信しています。相手は夫が既婚者であることを...

弁護士回答
    2
  • 交際相手が性行為の動画を他の男に無断で送ったが、被害を訴えることはできるか?

30代男性です。交際していた恋人が私との性行為の動画を撮影しました。撮影自体は盗撮ではなく私も承知していました。しかし、交際相手はそれを違う男に送っていました(もちろん私に無断で)。発覚後すぐに別れました。元恋人と男のラインのやりとりを見たところ、男の求めに応じて撮影し送ったようです。私自身の顔はそれほど映ってないのですが、陰部は大きく映っており...

弁護士回答
    3
  • 性器ヘルペスの慰藉料?について。

ベストアンサー

法律に詳しくないので、慰謝料という言葉が妥当か分かりませんが、質問を失礼します。 先日、仲裁センターの方から書き留め郵便が届きました。 内容は相手の男性に性器ヘルペスを移してしまい、300万円の請求でした。 性行為をする前に、事前に自分が持っている病気の事は分かってました。 ただ、性行為が今はできないこと、心の準備があるからそういうのはもう少し...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手が10代で慰謝料は取れるのか?

嫁が浮気をしてました。嫁30代です。相手は10代です。 浮気してた相手は当時19歳で最近20になりました。 3つ程質問です。 相手に慰謝料を請求した時に嫁は淫行で捕まったりしますか? 相手の母親が出できて奥さんは10代と知ってましたか?と言ってきました。そして断る事もできましたよね?とも。ラインを交換しようと言ってきたのは相手です。 もう一つの質問は自分が...

弁護士回答
    2
  • 金銭の請求について裁判起こされました

ベストアンサー

以前、相談させて頂きましたが解決しないため再びお願いいたします。 親族より私のアパートの家賃と携帯代の立替金請求されています。 訴状には弁護士法第23条?で取得された私の家賃と携帯代の支払い状況明細が証拠と書いており、私が支払ってきた明細書と丸写しのメモで平年20年から一昨年までの全額請求されています。 私が支払いした証拠もないし、もちろん相手...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから