24,023件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手が死にたいと。

【相談の背景】 3年くらい前から職場の後輩と不倫しています。初めは趣味の話をする程度でしたが、いつしか不倫関係なり、相手は、私が既婚者で、子どもがいる事も知っていました。 関係を持って、しばらくして、不倫解消を伝えたところ、割り切っているし、困らせないから、続けてほしいと言われてその後も続けました。私の弱さも原因です。 ほぼ毎日会社で会うので、...

弁護士回答
    11
  • 夫のお金を勝手に引き出されました。夫の同意があったかはわかりません。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなる前に義姉が夫の預金から多額のお金を引き出していたことがわかりました。相続では行方がわからないと言う形で申告しました。 義姉はその他不動産も夫からもらっています。これは申告しています。 私達には現金が少なく困っています。 【質問1】 義姉が引出したお金を義姉への贈与にしないで、返してもらうことはできますか?

弁護士回答
    9
  • 動画作成時のモザイクなどの処理基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業で、動画教材の現在制作を行っています。 他の担当が撮影した動画を編集しています。 動画を編集している最中に、他の企業のロゴが映りこんでしまっています。 例えば、段ボールについている企業ロゴや、スニーカーのロゴなど映った場合は映してもいいのでしょうか。 よくTVやCMなどでモザイクや、企業のロゴを映像に移すのを控える場面が多...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料¥300万は高いかと思いますが

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の息子が、家庭、子どものある女性と不貞関係となり、向こうのご主人から、慰謝料¥300万の請求が、2週間以内に支払う様に、書面で届きました。投函されたのに気づきが遅く、今週月曜日に分りました。 息子自身もふくめ、弁護士を探していますが、なかなか、決めきれず、いまになっております。 【質問1】 こちらの弁護士を決めるまで、2週間過...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為による裁判と高額な慰謝料請求ですが妥当な金額は?もっと低く抑えれる力のある弁護士はいますか?

【相談の背景】 かなり悩んでいます。 恐れながら、私は不倫をした側です。 現在、裁判中であって弁護士も依頼しています。相手原告は私に500万円の慰謝料損害賠償請求をしてきました。 私と不倫関係の方とは、約1ヶ月くらいの付き合いと1回の不貞行為をしたという裁判になっていますが、原告は何の証拠も無いのにもっと前からの付き合いだろ!と反論文書の中に記載し...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 私は40歳の男性です。35歳の時に高校時代の交際相手と偶然再開し、お互いの住まいが近い事や、お互いに家庭が上手くいっていない事から、いわゆるダブル不倫の関係を開始しました。 3年後、お互いに離婚し、再婚しようとの話が出ました。相手は「絶対にバレないし証拠も残してない」と言い夫との別居を開始。離婚調停を申し立てました。 私の方は、相手の...

弁護士回答
    4
  • 会社のパワハラ相談窓口担当者が加害者に密告した時、賠償請求できるのか?

【相談の背景】 加害者Aからパワハラを受けており、相談窓口に相談しても悪化するだけで解決しません。最近は不定期ですが不眠症になり、悩んでいます。加害者Aはこれまでに何人も退職に追い込んでおり、会社の相談窓口担当者Bに相談しても、話を聞いてもらうだけで何も対処してくれません。それどころか相談内容を加害者Aや周辺に密告しております。 【質問1】 加害者...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料。和解についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の旦那の浮気についてです。昨年8月まで3年間浮気をしていました。ドライブレコーダーに音声、映像があったので、発覚。 両者とも認めて自白。旦那も女性とは別れると言いいました。その後、知人は 相手の女性に慰謝料100万円の支払いのの通知書を昨年9月に手書きで書いたものをポストインしました。それを旦那に伝えると、相手の女性がリス...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求額と離婚について

ベストアンサー

交際相手が結婚していた事を隠して8ヵ月くらい交際をしていました。 最近になり、結婚していた事実をしりました。 ですが、そのまま交際を続けています。 直近で相手のご主人にバレた可能性があります。 交際相手は、離婚したい意向をご主人に伝えたそうですが、話し合いにもならなかったそうです。 この場合、僕は、慰謝料を請求されると考えていますが、請求額はどれ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。

現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...

弁護士回答
    16
  • ニュース アクセスランキング
  • 母の貯金を独り占めして母の病状を知らせない兄に勝手をさせたくない。

私50代は海外在住会社員ですが、毎年ベースで日本に帰ります。2年前母が介護施設に入園しました。兄弟は兄が二人。長兄は無職で、県外に住んでいます。次兄は独身会社員で母と実家に住。施設が次兄の住む実家から一番近く 何かあったら彼が施設に出向きます。2年前長兄が母の貯金通帳、家の登記簿をすべて持って行ってしまい、毎月会計報告を行うと言いながら一度もしてい...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫話し合い、慰謝料請求

ベストアンサー

ダブル不倫していました。 すぐばれるだろうけど相手には独身と話しました。 結婚指輪もしていたし、独身女性が乗るには大きすぎる車にも乗ってたので、薄々わかってたかなと 突然相手の奥さんの知る事となり、弁護士いれましからといわれ、連絡とれなくなりました その間悔しい事に、私以外にも彼女がいた事がわかりました 1、相手の弁護士からなかなか、何も来ま...

弁護士回答
    7
  • 電話で不倫を密告することについて

夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...

弁護士回答
    9
  • 公的な弱みがある加害者に対しての、私が障害を追ったことについての損害賠償

私はお付き合いをしていた彼女に精神的に傷害を負わさられ、人生設計が狂ってしまいました。 彼女は公立校の教員として就職が決まっており、さらにはその父親も現職の効率中学校教諭です。 どちらに対しても免職になる程度の弱みを握っており、公にされたくなければ損害賠償を払えと言える立場にいます。 恐喝にならないと思える程度の損害賠償の妥当額を教えてもらって...

弁護士回答
    3
  • 個人で慰謝料として相手からお金を支払って貰う約束について

旦那の浮気が発覚し 妊娠中でしたが 兄夫婦と母が同居してる家に居候していた時 兄が不倫してると電話があり 兄夫婦がもめ 母親にここに居ない方が良いと出て行く様に言われ、旦那の浮気相手が嫌がらせしてきたと思い 離婚 そして精神的に追い詰められ死産、親友に苦悩をうちあけ 慰めて貰い、数年かけてどうにか立ち直りましたが それから10数年たってから 親...

弁護士回答
    5
  • 妻の数年間にわたる不倫の慰謝料の請求額と親権問題は?

結婚12年目の夫婦です。 以前から、妻の言動に不信感が有り最近、妻の携帯等より複数人との不貞行為が発覚しました。 知り合いからの報告で、通常の仕事以外にデリヘルでも働いていたようで、店のブログに記載されている写真が自宅で撮影されていました。 妻は、私と知り合う以前に不倫による妊娠中絶をしており、義父母から私には話さないよう言われていたようです...

弁護士回答
    5
  • 口コミサイトの削除依頼について

ベストアンサー

病院経営をしております。 口コミサイトに絶対にしない治療内容を書かれ、 他の病院へ行ったら治った、というような、 第三者が見たら、診療ミスをされたと誤解を受けるような内容と、院長の人柄を侵害する内容で投稿されているのを発見致しました。 そこで、そこの口コミサイトに削除依頼を申請したところ、削除内容に関するサイト指定の書類と、本人確認のための実印...

弁護士回答
    4
  • 訴状。被告の送達場所が会社住所の場合、訴状は送られず、裁判が始まらないって、本当?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で原告が被告を訴えるとき、裁判所は被告への訴状送達先が 住所、居住地ではなく「職場」「就業場所」の場合、 「本来は被告の居住地に送るべき訴状を、職場に送付するのは非常に勇気がいる というか、やりたくない。後々の責任を取りたくない。 よって被告住所が住所ではなく、職場だった場合、 原則としては被告に訴状を送らない 原告に対...

弁護士回答
    2
  • 大規模修繕、管理費・修繕積立金、マンション管理、理事長と住人の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 アドバイスをいただけますと幸いです。 マンションで、管理会社は建築関係なのですが、住人にとって不利益なことがすすめられていて困っています。 たとえば、住人は住み続けることを望んで自前でリフォームしたりしているのに、屋根の劣化は放置して不要不急の取り換えを先にやったりします。 鉄筋コンクリート造は定期的なメンテナンスをおこた...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の不倫 証拠があるにも関わらず頑なに認めない相手方

【相談の背景】 1年ほど前に元旦那の不倫が発覚しました。 誰がどう見てもアウトなLINEのやり取りや浮気してごめんなさい、君とやり直したいと言っている録音があるにも関わらず、相手方は不貞を認めず元旦那も現在は女側に付いています。 (現在交際している様です。) 女からは不貞なんてしていない、名誉毀損だ!と反訴されています。 旦那からも離婚前に不倫した...

弁護士回答
    5
  • 長期別居による離婚成立の可能性について相談します

【相談の背景】 夫からの酷い暴言モラハラ、dvを受け、 別居して1年半が立ちます。婚姻生活は38年。うつ病になり、現在も通院しています。収入は全くありませんので、別居時に持ち出した預金で、生活していますが、今まで払っていた生活費は、充分払いすぎで、どうなっているんやと、相手は、物凄い強気で、現在内縁の女がいてるみたいです。 人権センター、家庭裁判所...

弁護士回答
    2
  • 捜索差押で、私の所有物が勝手に任意提出されて領置されました。これは適法ですか?

【相談の背景】 不在間に捜索差押を受け、勝手に私の所有物を領置されました。 職場の共同部屋に警察が捜索差押を行いました。私は不在で、私の上司が立ち会いを行いました。 そこで警察官は、許可状で許可されていない物を、上司に任意提出させて領置していったのです。 警察は、私の上司が任意提出したので押収したと言い、上司は、警察が令状を示して持って行った...

弁護士回答
    2
  • 保険会社を刑事告訴できないかどうか(交通事故・もらい事故)

ベストアンサー

【相談の背景】 信号無視の車に衝突された右直事故の10:0の事故です。 私の車は特別仕様車でカタログ価格で182万です。保険会社が賠償額を提示前に保険会社とやりとりする掲示板でも伝えてあります。 ですが物損担当が新車価格が151万のグレードの低いものに資料を差し替え貴方の車は●●万と不当に低い価格を提示してきました。 私は赤本を見て別の車として算出し...

弁護士回答
    3
  • デリバリーヘルス嬢からのメールについて

デリバリーヘルスで何度か指名した女の子からきたメールの内容に困っています。 先日、その女の子からSNSでのメールで「最初に会ったとき無理やり本番行為をされたことでトラウマを抱えてしまって、正常に仕事が出来なくなってしまった。」 「警察に強姦の被害届けを出そうと思っている」 といった内容のものが送られてきました。 そもそもなぜSNSで連絡がきたかと...

弁護士回答
    9
  • サレ夫からの脅迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に再会した同級生の男性とW不倫をしています。といってもキス以上の関係ではなく、不貞行為には当たらないと思っていたのですが、私の夫が探偵を雇い、屋外デートと、車内での濃密なキスをしている現場の動画を撮られてしまい、更にホテルから出て来たところを夫自身に撮影され、問い詰められました。 恋人との間で一線は越えないという取り決めを...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠として宿泊の確認はどうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の主人が、同じ職場の女性と不倫をしています。 2年前にも同じ女性とホテルに泊まっていたところへ直接行き、女性に関係を解消するよう誓約書を書かせました。 今も関係を続けていますので、今回は慰謝料を請求したいです。離婚をする意思はありません。 金銭的理由から探偵を雇わず、自分でアパートを出入りする写真を撮るつもりですが、ア...

弁護士回答
    7
  • 親の財産の使い込みで訴える事は可能か?

【相談の背景】 父には持ち家があります。 入院する際(認知症初期)に妹に父は通帳を預け入院中に妹は父の家に住み込みました。妹に、通帳、家の管理を任せていましたが、父が亡くなり残っているお金を口頭で確認すると、ないと言います。 確認しようとするだけで、私を財産狙いと罵ります。 生前、父は自分のお墓代は残しておくと言ってましたが、分割で払うと妹。 父...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の債務者対応

ベストアンサー

【相談の背景】 1月に父親が死去し、母親と娘の私は相続放棄の手続きを行い、先日無事に受理されました。 各債務者への連絡を開始したところ、とある企業の担当者より「他に相続人はいるのか?相続人全員の意向が決まってから連絡して欲しい」と言われました。 【質問1】 他の相続人の情報を債権者に伝えて良いのでしょうか? 問題がない場合、どこまで伝えて良いの...

弁護士回答
    7
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫で結婚5年目、3歳の娘がいます。 数日前に妻のラインを見たら、仕事関係の男との不貞行為が発覚しました。まだ妻には話しておりません。 不倫相手(以下男)は妻子がいます。自営業で氏名住所電話番号はweb上で公開されておりました。 私の要望は離婚成立と男への慰謝料請求、親権獲得です。長くなるのでここでは慰謝料請求のことを中心に質問しま...

弁護士回答
    5
  • 痴漢被害者の示談金についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢(迷惑防止条例違反)の被害者で、示談金を上げたいです。 ①当時 1ヶ月前、駅構内で痴漢に遭いました。1度目はぶつかってきて、2度目で服の上から臀部を触られました。声をかけたら犯人は逃げ出し、周囲の方が捕まえました。 ②現状 犯行から20日後、弁護士を通じて示談したいと申し入れ。提示額は30万円。犯人の謝罪文は「飲酒のせい」という謝罪文...

弁護士回答
    6
  • (浮気示談交渉)弁護士に依頼した場合の質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞相手への慰謝料請求を検討しています。証拠については3回分のホテルの出入りを入手しており、その他にもSNSの画像などがあります。 当初は浮気相手と直接示談交渉をしようと考えておりましたが、なかなかうまくいかないという意見もあり弁護士にお願いすることも選択肢として考えております。 以下3点についてご回答の程よろしくお願いします。...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の相場についてご回答願います。

婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...

弁護士回答
    4
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 悩みになやんでます。

以前、妻が不倫していて相手から慰謝料が払われ示談したのですがその男が周囲に「不倫して慰謝料払ったけど安く済んだ」とか嘘か本当かわかりませんが「本当はバレた内容以上の関係だった」など言っているようです。 しかしそれを証明する録音などはなくその話をしてくれた人も関わりたくないと言って証言を拒否しています。 相手は教員なのですが示談した時「学校関係者...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求したところ、逆ギレされました

主人の不倫相手に内容証明郵便にて慰謝料請求したところ、慰謝料支払い拒否の逆ギレしているような内容の回答が返ってきました。 不倫相手は24歳。ちなみに不倫相手の父親は法律関係の会社の社長です。実家暮らしなので実家へ内容証明を送りました。 回答は、 「傷つけて申し訳ありません。 親にも通知書を見せ、これまでの経緯を話しました。叱責されました。 ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士会照会が実際に調査を始める日。

ベストアンサー

弁護士会照会を依頼すると、 実際に調査が開始されるまでに何日ぐらいかかりますか? 依頼をして、弁護士会の審査があり、 それからの調査という流れになると思うのですが。 照会する内容や、照会をする理由でも開始までの日は変わってくるものですか?

弁護士回答
    9
  • 不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...

弁護士回答
    2
  • 23条照会の報告義務の範囲に付いて

ベストアンサー

当社は23条照会を受けている会社です。 この度当社業務請負をしている個人事業主Aさんと、 数ヶ月前から委託を開始した別の請負先のBさんが、お酒の席で口論となり喧嘩に発展し、Bが鼻の骨を折る怪我をしてしまいました。 Bさんは警察に被害届を提出し、傷害事件として捜査が始まり Aさんは送検されましたが、結果証拠不十分との事で不起訴処分となりました。 ...

弁護士回答
    2
  • サイバーパトロールから連絡が来ました。逮捕されるのでしょうか?

ベストアンサー

トークアプリでサイバーパトロールという名前のアカウントからあるサイトで売春防止法違反と複数の男性から被害届が出されている逮捕されるという連絡が来ました。 トークアプリからサイバーパトロールから連絡が来ることがあるのか。 本当に逮捕されるのか。 こちらについてお聞きしたいです。

弁護士回答
    2
  • 警察官が義務の無いことを強要しようとする行為は合法ですか?

ベストアンサー

この警察官の不当行為は何かの違法行為になりませんか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文については違法にならないよう この弁護士サイトでもアドバイスをいた...

弁護士回答
    2
  • 弁護士に相談すると必ずなにか罪として訴えられるのでしょうか?

付き合っていた人が、いきなり、『弁護士に相談しているから』と言ってきました。 別れ話で少し意見の相違があり、揉めています。 相手が、嘘をついていたり、話を次々翻しているため、なのですが、相手としてはどうにもならないから弁護士に相談したから、なようです。 変な質問ですが、弁護士に相談したからといって、必ずしも裁判になる、訴えられる、なにか罪に...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料等の負担額など

不倫相手が密会のあと、突然死。 性的関係は、二回。それをふくむ密会は五回。 知り合ったのは3ヶ月ほど前、知人のA子の紹介。 ラインでやりとりきていた。葬儀がおわり、彼のラインのブロックを家族が解読したようです。 私のラインのアカウントは削除。 彼のラインのトーク歴には私とのやりとりがのこっている。(すべてのこっていたら、性行内容や、好き、会い ...

弁護士回答
    5
  • 商店街トラブル。これは支払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

商店街に家がありまして、10年位前に、経営者が亡くなり、店を閉めました。店をやっている際はアーケード維持費と言う名のアーケードにかかる修繕費や電気代等で、月々12000円支払っていました。しかしながら、店を閉めた時から、その店には誰も住んでおらず、店もやっていない事から、支払いを辞めました。しかし…支払い請求が来ます。これは支払わないといけないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 支払い金額計算と解雇の仕方

ご担当者 様 お世話になります。 弊社で昨年7月末から常勤で勤務している外国人教師が、突然今週月曜日から無断欠勤をしております。 連絡を入れても返事がなく、携帯にかけても直留守状態が続いているため、心配して警察の方に住所を知らせて見に行って頂いたところ、休んでいる理由は警察の方からは個人的なことで言えないが、確かに生存しているので安心してくださ...

弁護士回答
    4
  • 侮辱罪で告訴できますか。二年前に脳出血で倒れた、要介護?

二年前に脳出血で倒れた、要介護?の夫は施設にいますが、月?の外泊、接骨院や歯医者の送り迎えなど私がしています。 夫が倒れる前から、二十年にわたる夫の言葉のDVがあり、倒れるまで一年間、三番目の高校生の子をつれて別居していました。上二人はもう成人していましたので、父親と暮らしていました。 夫が倒れた時、命が危うかったので、家に帰り、病院で看病して...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における妻の寄与の証明方法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与の割合について教えて下さい。 妻は結婚期間ほとんど家事育児をせずにお酒を飲み暴れる。 子供は毎日洗濯をさせられ、ご飯は冷凍食品をレンジで温めて食べていた。 私の朝ごはんや昼のお弁当や夜ご飯はありませんでした。 何年も前から両親よ友人、会社の同僚等に妻が家事育児を一切していないと相談していました。 【質問1】 寄与がなかっ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄の通知方法についての正しい手続きは何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産相続について。以前にも相談させて頂きました。今回亡くなった伯母に疎遠になっている子ども3人のうち1人と連絡がついて、メールと電話のやりとりで私達は全てにおいて相続放棄しますと言われました。 相続放棄は知ってから3ヶ月とは私も調べて把握して叔母の子供にも伝えました。 ただ相手が何もやらなければ自然と相続人になるとは思いますが、...

弁護士回答
    4
  • 違法の可能性のある動画を閲覧してしまった場合の触法の可能性について

【相談の背景】 質問させてください。 私は以前児童ポルノと思われる画像を見てしまいました。閲覧しただけでダウンロードなどはしていません。しかし、不作為にもこれがキャッシュとしてデータに残ってしまった場合、単純所持罪として成立してしまうのでしょうか? 【質問1】 そもそも、閲覧により児ポ法に触れるのでしょうか? 【質問2】 不作為にもキャッシュ...

弁護士回答
    15
  • 妻の不倫相手である社長に社会的責任を取らせたい

【相談の背景】 妻が勤務先の社長と不倫関係にあり、昨年末にホテルで肉体関係を持ったことを自供しました。その後も複数回関係があったようです。 私は離婚は望んでいませんが、不倫相手である社長に責任を取ってほしいと考えています。 また、妻は勤務先で会長からのパワハラを受け、心療内科で適応障害の診断を受けています。職場環境が悪化した中で社長に逆らえな...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手への脅迫になりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ、弁護士を通して慰謝料請求をしました。 当方離婚はしていません。 合意書には、夫との接触禁止、罰金を請求することが書かれてます。 そしてお互いにこの件を公開しないようにと言う約束事も書かれています。 かなり卑猥な「夫と不倫相手の行為中の動画や写真」を証拠として私は保持していますが(夫と2人で動画を撮りあっていたよ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから