8,122件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が職場の取引先の男と不倫しています。

ベストアンサー

妻46歳ある病院の総婦長、件副院長です。男46歳、医療介護コンサルティング営業。私は、単身赴任で家を空けていましたが、子供達が妻の異変に気付き帰郷した際探偵を雇い妻の不倫が発覚。まだ私しか知りません。この事実を病院の理事長、男の会社の代表取締役への伝え方は違法ですか?以下です。『貴社の〇〇さんは私の妻と不倫関係にありました。それに伴い慰謝料請求...

弁護士回答
    13
  • 接触禁止違反 不倫による

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前配偶者の不倫が発覚。 不倫相手と直接話し、慰謝料と次に接触した場合はいかなる手段であっても一回につき100万、と約束し示談済み。 今回示談直後より毎日メッセージを取り合っていたことが判明。 メッセージの内容から数回の接触や、通話の履歴もあり。不貞行為はないようです。 今証拠が取れている範囲で30日はメッセージのやり取りをして...

弁護士回答
    3
  • W不倫の和解調整で当方被害者が脅迫されている

ベストアンサー

先月W不倫が双方にばれました。 私は妻と2人暮らしで子供は無し。不倫相手の女性は、既婚者で子供が2人。 私、妻は同じ会社の社員。不倫相手女性は同じ会社のパート従業員でした。 私は、現職を辞める事を前提に転職活動中。 現在、私の妻と不倫相手の旦那さんとで和解の調整を話合っています。 その中で、相手の旦那さんからの要求が以下の通りです。 ①今すぐにで...

弁護士回答
    3
  • 差出人不明の郵便物について特定して罪に問えますか?

ベストアンサー

ある会社の名前でレターパックが届きました。(自分に関係のある会社名です) 中身は夫の不倫についてで、中身の手紙は夫の会社の人事部長宛の手紙がついていて、夫が独身と偽り女性と交際し、病気をうつしたという内容で、日記のような今までの経緯が書いてあるものや、女性の弁護士から夫に慰謝料の請求があった通知書(?)などでした。 女性の名前の部分は一部伏せら...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様に2人で会いたいと言われた。

【相談の背景】 職場の12歳年上の妻子持ちの方と不倫関係にあり、相手方の奥様にバレてしまいました。 ・私は独身です。 ・相手は1歳のお子様1人、婚姻期間7.8年 ・不倫関係にあった期間は4〜5ヶ月ほど ・肉体関係は数回あります。卑猥なLINEのやりとりや写真(性的なもの)も見られているようです。 今日相手方から連絡があり、私と、奥様と2人で会って話がしたいと...

弁護士回答
    3
  • 2年前の浮気相手の奥さんから連絡

【相談の背景】 1年前、当時(2年前)浮気相手だった元彼の奥さんから慰謝料請求をされ分割で払っています。 減額していただいていたのですが、減額理由は払えないからではなく、そこまでの額を払う必要がないと思ったからです。それを相手側の弁護士に伝えて減額をお願いしました。しかし、奥さんは減額しといて払う金あるのに遊びまくるなと責め立ててきます。それなら...

弁護士回答
    1
  • 略奪婚の後の旦那の不倫について

旦那の不倫についてです。旦那はバツイチ44才、私は、初婚で32才で、結婚して、1年半です。 今年の1月から旦那の行動がおかしく、8月に興信所で調べてもらいました。旦那は認めませんが、前の職場の同僚と不倫していました。 私は、別れるならば、旦那と女を訴えようと思っています。 ただ、恥ずかし話しですが、私も今の旦那と不倫しての結婚でした。私に、訴える資格は...

弁護士回答
    4
  • 法的に問題の有無

SNSで知り合い付き合い始めた彼との事ですが、6月にごく普通のラインでのやりとりの後、音信不通になり、その後数回体調を気遣うラインを送った後でブロックされてしまいました。突然の事で理由も分からず考えていたらうつ病になりました。今も心療内科に通っています。 ちなみに、情けない話ですが、遠距離でお互いの自宅が分かりません。連絡手段はラインのみでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 内容証明 子供の小学校の校長への書き方

私、小学生の子供二人、旦那と住んでいました。旦那のDVで子供を連れて家を出て施設に入りました。保護命令がおり、離婚も成立しました。 子供は家を出てから小学校を休んでいました。 引っ越し、転校が決まり役所から前学校の校長に事情を話し内密に新学校の校長とで書類送付してくださいと連絡してありました。 それなのに校長はPTA役員の近所の子供の同級生の母...

弁護士回答
    2
  • 夫の借金を姑に知らせる

ベストアンサー

平成24年期限の夫の50万円の借金の催告書が届きました。 遅延料合わせて118万円です。 この内容を姑にもしってほしいのですが、 姑に話すと法に触れることになりますか? 個人情報なのできになります…

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談交渉後にも続いたいやがらせにより、鬱状態になり1年間休職しました。損害賠償請求を求められますか?

3年前に妻の不倫相手に損害賠償請求をした後、相手が事実認定をせずに全く反省しなかったので弁護士に再度請求を依頼しました。その直後から、事実無根の不当な請求を受けたとして、実家の母や近所に住む兄に、「息子(私)に妻の不倫相手として不当な請求を受けているからやめさせて欲しい」といった主旨の電話をかけてきたり、兄の家に同じ内容で押し掛けてきたりされま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効。不倫相手が嘘をついていた場合は?

ベストアンサー

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 この度、当方から、行政書士を通して、慰謝料の請求をしました。 相手は、弁護士をたて、 *話し合いで解決したい。 *当方が一定の金銭の支払いをさせて頂く場合 、御主人との求償関係も一挙に解決したい。 との趣旨の内容証明が届きました。 ...

弁護士回答
    5
  • 職場が従業員の家庭に何処まで関わっていいのか

ベストアンサー

お聞きしたいのですが、職場の社長が従業員の家庭を把握するのは法的にどうなんですか? と言うのも、原因を作ったのは僕達夫婦なんでせが、 事発展は先月です、ゴールデンウィークで羽目を外して遊んでしまった結果、今住んでいるアパートの支払いを遅らせてしまった事からです。 その支払いを遅れた事で職場の方に連絡が行き社長に滞納した事がわかってしまったので...

弁護士回答
    2
  • 犯罪歴の名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が犯罪を犯しました。 私は情状証人として出廷した際、 再犯防止としての一つとして、夫の家族にも今後監督してもらう事を話しました。これは夫とも、夫の両親とも話し合って決めた事項です。 結果、夫は執行猶予の判決を受けました。 しかし夫の両親は、兄弟がショックを受けるから、と一切伝えていません。 私や私の両親からも、再犯防止のた...

弁護士回答
    3
  • ストーカーと盗撮について。

会社で、 4月頃から特定の男性に会社内でつけまわされ、あげく盗撮されていました。 盗撮は、 立派な犯罪です。 いま現在は スマホから画像がすべて削除されているらしいのですが、 その男性Aが盗撮に使用していたのはプライベートのスマホで、 会社で支給されているスマホにはUSBなどでPCにつなぐことができない制御がかかっていますが、 プライベートのほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に会って直接謝罪させたい

【相談の背景】 結婚20年、子供2人の妻が職場の上司と半年間W不倫関係にあった事実を知りました。 証拠もあります(snsでのやり取り)。 不倫相手男は不倫の事実は認めていますが、会わずに金で解決しようと弁護士を窓口にしてきています。名前、職場は知っていますが連絡先はわからない状態です。私としてはまずは会って直接の謝罪と相手の奥さんとの4者で話し合いをした...

弁護士回答
    3
  • 調査会社より入手された証拠品を提出させたい

不貞行為の証拠ということで先方の奥様より「調査会社によりラブホテルの防犯カメラ映像をプリントとしたものを入手した」と言われました。 こちらで質問し回答いただいた内容を踏まえ、なんとか証拠を揃えホテル側へ「プライバシー侵害による損害賠償請求」をしたいと考えているのですが、奥様が入手されたという証拠品(プリントされたもの)を弁護士より書面を送る等し...

弁護士回答
    2
  • 探偵(別れさせ屋?)と探偵への依頼人について

ベストアンサー

自分の知らないところで会社の同僚の女性との写真や動画を取られていました。 ・食事をしている写真 ・ホテルに行ったかのような写真 食事にはいきましたが、ホテルは身に覚えのないことです。 食事の時、私たちの目の前には誰も座っていなかったので どのようにして真正面からとったのか不思議です。 その写真や動画は、相手方の旦那さんと、 僕の奥さんのも...

弁護士回答
    2
  • 元妻の浮気相手に社会的制裁を与える方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2024/5/28に突然、妻から離婚を切り出されました。短時間でしたが話し合い、頑固な考えは変わらず、理由も「性格の不一致」としか伝えられませんでしたが渋々了承し、翌日に離婚届を提出しました。ちなみに月一、二程度デートや肉体関係もあり、5/26にも2人で楽しみました。 ただ私としては別れたくないので、別々の生活にはなるが彼氏彼女という関係はど...

弁護士回答
    3
  • 不倫の末、旦那さんが突撃してきました。

【相談の背景】 当方不倫しております。 当方は双極性障害と診断され、紆余曲折しながら先週離婚に至りましたが不倫相手はまだ離婚しておりません。 昨日不倫相手の旦那さんとその知人が会社帰りの私に声を掛けてきて突如話し合いになりました。 相手は探偵を雇い、私と不倫相手の行動は証拠として押さえてあるそうです。 昨日相手からは、 ①裁判ではっきりさせるか?...

弁護士回答
    3
  • 証拠能力はあるのでしょうか?

以前から嫌がらせをしてくる友人がいます。 きっかけは些細な事なのですが、合コンをなかなか私が開かないことに対して腹を立てたみたいです。 地味な嫌がらせは何度もありましたが今回、SNS(インスタグラムのストーリー)を使って主人の職場の方や他不特定多数の人に私の過去の太っていた事実や大学費を稼ぐためにキャバクラで働いていた事実を写真を載せることで暴露され...

弁護士回答
    2
  • Twitterで顔写真、通っている高校などが晒されているのですが 続き

ベストアンサー

なりすましをした張本人に抗議文を送ったところ自分じゃないと言い張り、その上違う人物が私がやったと名乗りを上げてきていて、なりすましをした張本人をAとすると名乗り上げてきた人をBとして、Aは「俺じゃないからありえねーwww」と言い張っています。彼の本アカウントとなりすましアカウントのIPアドレスは一致しているので確実なのですが、不可解なのはBが「だって僕が...

弁護士回答
    1
  • エステ時の施術動画を無断でSNSに公開され晒されてしまいました。許せないので賠償を求めたいです。

相談内容です。 ある高額な美容エステでフェイシャルエステを受けました。 そこで施術中の画像や動画が無断で撮影されており、SNSの宣伝で数万人の読者がいるようなところに晒されていました。 当然同意もしておらず、モニター割引なども一切受けておりません。 お店に電話したところ 別の人の動画ですとあっさり知らんぷりされ、 しっかり調べて何人もの人にも確認し...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の腹いせ・法律的に問題になることについて

ベストアンサー

出合い系で知り合い半年彼の方が熱心です。私は主婦彼は二年位で転勤する国家公務員の幹部。2時間離れた距離。月2回位会う。連絡は頻繁で仲良し。転勤しても家族と一緒になっても年に数回は会いたいね。お互い子供もいるし今すぐ離婚とは全く考えていません。ひょんなことから定年後は田舎(すごく)に帰って本格的に米作りをしたいと言っます。彼の妻は仕事だけして子供達が...

弁護士回答
    2
  • 頻繁では無いのですが昔の知り合いから脅迫メールが届きます。

ベストアンサー

【相談の背景】 昔やんちゃだった同級生から突然脅迫メールが送られて来ました。内容もよくわからないし、逆恨みしているような内容なのですが、なめてたら殺すぞ!・道で会ったらシバくぞ!・お前は絶対に許さん!などが書かれております。 この相手に最後に会ったのは5年くらい前で、その時は特にもめる事もなく普通に別れたのですが、若い時も暴走族をしていたり、シ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗 被害者が少し怖くて困ってます

ベストアンサー

パチンコ屋でのトラブルです 家族が空いてる台だと思い座った所、数玉入っていてそれを使ってから自分のを買おうとした所持ち主が戻ってきて揉めてしまい、家族はその場で謝罪と返還を伝えましたが納得できずに警察に連れて行かれました。まだ被害届は出しておらず、被害者の方が外でうちわで話したいと警察の外に何度も連れて行こうとしましたした。警官の方が怪しんで止...

弁護士回答
    3
  • プライベートな病を他人に話した場合

元同じ職場の同僚が後天性の不治の病にかかりました。 その事実を現在の職場の人間に話したのですが、その内容が人伝えに伝わりついには当人の耳に入り 「人のプライバシーを話した」ということで上長にその旨を伝えると通告を受けました。 1、会社の上長から事実確認などがなされた場合、私が被る被害はあるのですか? 2、それにより何か実害が生じた場合、相手を...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の相手の配偶者(配偶者も同じ会社)から退職要求されそうです。

ベストアンサー

社内不倫により、会社から退職を要求されることがあるか、というご質問です。 私は社内の男性と不倫関係にありました。その男性は社内結婚をしており、奥様も社内の人です。 私はこの関係性で心身を病み、精神科にも通っております。また、彼に依存する精神状態を克服しようと努力しておりました。 私がこのような精神状態であるため、現在彼は私と同居しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 私が秘密にしていたことを知らないとはいえ他人にバラされてしまった。実害が出れば訴えれるか?

ベストアンサー

私は社内の女性と付き合っています。その女性は同僚の元不倫相手です。私と他数名がその事実を知っていました。 私が女性と付き合うことになったのは同僚が不倫関係を解消したという事実を知ったからです。 私は彼女のことが気になっていたのでそのタイミングで付き合うことができました。 元不倫相手の同僚には「ややこしくなるからオレと不倫していたことは知らなかっ...

弁護士回答
    2
  • 元彼女の私生活侵害に対する相談

元彼女の私生活侵害に対する相談 私生活侵害で元彼女のこと訴えたいですが、こういう場合どうなんでしょうか 元彼女と別れて2ヶ月たちまして、元彼女とは友達みたいな感じで過ごしてました。ちなみに別れる半年前に彼女の脳の病気があるのを二人で検査でしりました。 そして別れてても彼女のことを面倒みることになりました。金銭的やら精神的な面でです。 それから僕は...

弁護士回答
    2
  • 同居している婚約者が盗聴

ベストアンサー

彼の数々の嘘、借金、浮気が原因で証拠も集め 弁護士を介入するか、示談にするかの話し合いを 両家の親を集めて今週末にしますが、それぞれ仕事をしており実家も遠方で犬もいるため未だに同居している状態です。親御さんに本人は「酷いことを言われ続けている・暴力を振るわれた」等自分の都合の良いように言っているようで、本来は逆に酔っている時に無理やりベットに押...

弁護士回答
    1
  • 「言論の自由を奪われた際の法的手段は?」

「言論の自由を奪われた」  派遣先の所長は、日ごろ社員にも反論を言わせず、全て自分の思い通りの態度・回答を得ないと気が済まない性格です。  某日・某所にて物損事故を起こしました。物損の内容自体大げさな内容でなく、些細な接触です。 その物損事故につき、面談したいと その所長が要求したので、就業開始前に面談しました。  その所長は、私が提出した事故...

弁護士回答
    1
  • 障害者雇用における合理的配慮と健康情報の取り扱いについて法的問題はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は当時障害者雇用で勤務しており、会社には手帳も開示済みです。以前から、職場で集中できる環境がなく、仕事を継続するために環境調整を希望していました。 体調不良やめまいが出てテレワークを希望した際、管理職から「安全配慮として扱いたいので、そのように診断書に書いてもらってほしい」という趣旨のメールがありました。CCには保健師も入って...

弁護士回答
    3
  • SNSでの誹謗中傷について

SNS上で、誹謗中傷を受けており悩んでいます。 以前、付き合っていた女性と別れました。 当方20代半ば、相手の女性は20代前半でした。 別れた直後に付きまとい行為を受けており、貸与していたマンションの鍵を中々返して貰えない、SNS等で執拗にヨリを戻すよう連絡する、自宅の最寄り駅で待ち伏せされるなどがありました。 当時、相手方の親も交えた電話での話し...

弁護士回答
    1
  • 退職後のホームページ上個人情報について

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に職場を退職しました。 職場のホームページ上に氏名、職種、複数に写真の掲載と業務にあたる上での自分の理念のようなものがリクルートに掲示されています。 退職時にホームページ編集にかかる責任者へ口頭で早めの掲載削除依頼するもなされず、一年経過後別の役職者へ再度早期削除を依頼しました。 実は春に入籍(再婚同士)し、姓は変わりまし...

弁護士回答
    1
  • 近隣住民たちと施主とのトラブル

私が住む地域は、市の都市計画の規制があり、街並み保全協定委員会もある、県が管理する、県の承諾が得られなければ、宅地に家を建てることができない地区です。 宅地に家を建てる新築工事の際に、近隣住民たちが『プライバシーを守るために、隣地から少し離して建てて下さいね。話し合いませんか?』と提案すると、県の指定業者は近隣住民たちの言動は、建築妨害だとして...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟。このような場合、訴訟で60万の請求は成立しますか?

ベストアンサー

不定行為に対する損害賠償金60万円請求する特別送達が届きました。 原告 元妻 被告 内妻 調査報告書とDVDが送られて来ました。 調査依頼内容は 被調査人の異性との交友関係および不定を立証する為の調査 と書かれております。 内妻は元妻から平成23年10月に調停を申し立てられており 400万円の請求でしたが平成24年1月に調停は不成立で終わりました。 僕には慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 調停内容の流出について。

【相談の背景】 元夫と子供の面会交流について調停中なのですが 私は現在新しいお相手との子を授かり それに対して 申立人(元夫)がSNSにて調停にて話した私のプライベートの内容や私の事を侮辱したりしています。 調停委員に私のプライベートの事を流出される可能性があるので本当は言いたくないと言ったのですが内容を言った方がいいと言われたので申立人(元夫)に伝え...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の行為を明らかにし、社会的な信用を失墜させることは可能か

ベストアンサー

先生方に相談したい内容は2点です。 1 不倫相手の行為を明るみに出し、社会的な信用を失墜させることはできますか? 2 それが不可能な場合、同じような手段で法的にできる措置はありますか? 婚約している彼がいますが、教職員をしている別の男性と4年前から継続して性交渉を行っており、今年の5月に男性から別れを告げられました。 不倫をしていた男性との...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫を同意なしで上司に報告された場合

同じ職場の上司と不倫関係にありました。 相手の奥さんに不倫がバレて仕事以外では関わらないと約束し、実際に職場でも仕事以外の会話やLINEはしていません。 ですが、上司であるため仕事だけでもLINEでのやりとりが多く、そのLINEを見た奥さんがやはり一緒に働いているのが許せないと言っています。 その結果、不倫をした上司は、私と不倫相手の共通の上司に不倫の...

弁護士回答
    2
  • 風俗店での録音トラブルについて

最近のことです。某デリヘル店を利用したのですが、魔が差して携帯電話の録音アプリを使いホテル室内の音声を録音しようとしてしまいました。 女性がそれに感づいたのか起動しているアプリを見せるよう言われ、画面を見せると、その中にはその録音アプリもある状態でした。 しかし、その時録音を開始していたかどうか、私自身にも定かでなくわからないのです。(女性は、...

弁護士回答
    3
  • 同僚社員による嫌がらせ

某県の会社員です。 会社は私が勤務している某県某市 (A市)と都内に事業所があります。 A市で公然わいせつで逮捕され、罰金刑となりました。 まったくの私的行為の範疇での犯罪であったこと、会社名も報道されなかったため会社には具体的な損害が発生しなかったこと、精神的な障害が原因となって及んだ犯行であったことなどから、会社からは軽微な処分となる予定です。 ...

弁護士回答
    2
  • 侮辱罪で訴えたいです。

男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...

弁護士回答
    4
  • マンション共用部に監視カメラを勝手に設置されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方助けてください。 現在賃貸マンションに住んでおりますが、 借りている部屋の階には、現在私と隣室の賃借人のみの状況です。 隣室の賃借人が管理組合や管理会社や同じフロアの住人の私に許諾なくインターネットに接続されている監視カメラを設置しまし録画されています。 隣室ドアにインターネットに接続されたカメラが取り付けられており、録画...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。ストーカーに成らないか?

お世話に成ります。 主人のW不倫が発覚しました。 探偵に依頼をして相手の家まで突き止めました。 主人と話し合い、誓約書を公正証書に残しやり直す事に決めました。 ただ、不安は残ります。 相手の女性の事。 相手女性のご主人の事。 女性の夫婦仲はかなり冷めている様で、メールでの返信を読む限り主人に依存傾向にあります。ストーカーに成らないか? ...

弁護士回答
    6
  • 浮気とDV。そんなことってあるのでしょうか?

結婚10年 その間に旦那の浮気数回。先日浮気の現場の写真を撮りました。主人も認めています。結婚生活の中で首をしめる、罵声をあびせ続けるなどの被害があり、精神科に通い鬱と診断されました。 私自身、身の回りのことがあまりできなくなっており、3人の子供の世話が十分できなくなってしまいました。食事、着替え、などはなんとかできていますが、憎しみの感情が子供に...

弁護士回答
    5
  • 明らかな著作権侵害、でも相手が応じてくれない場合

ベストアンサー

どうぞ、よろしくお願いいたします。  明らかな著作権侵害が見つかりました。  4年に渡り、私の写真を無断で使用していたことをやっと見つけ、ブログ運営者にその旨を通報いたしました。  ブログ運営者は、写真の削除には応じましたが、4年前に遡っての著作権使用料の支払いには応じないとのことで、連絡がつきません。私も鬼ではございませんので、連絡をいただ...

弁護士回答
    3
  • 事実無根のことで窮地に立たされています。訴えたいです。

ベストアンサー

夫の会社に虚言疑惑のある社員が入社しました。私は彼女を名誉毀損、侮辱罪、プライバシーの侵害、虚偽申告罪、等で訴えたいと思いますが、どのようにすれば彼女を訴えることができるでしょうか。 彼女は夫の会社では初めての人事部長として、夫の直属の部下として入社しました。ところが入社後、彼女は私の夫に自分の身の上話を延々と聞かせたり、物を買ってとおねだり...

弁護士回答
    2
  • 無責任な男に対しての話

【相談の背景】 別れた後妊娠に気づき最初は堕ろしてと 言われたけど産みたいと伝えると 了解を得て認知届もだしました. 養育費5万病院代検診に付き添う約束で出産. 妊娠中〜今の出来事. マッチングアプリを入れたり お金が無いからと言われて立て替えたり 連絡を返してこない話し合いが出来ない 電話をかけてもかけ直してこない 考えると言うばかりで何も決まら...

弁護士回答
    1
  • 友人の妻の不倫を、友人に伝えました。その事で質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人Aに、「あなたの妻が不倫しているかもしれない」ということを伝えました。それをきっかけにAが探偵等により調べた結果、やはり不倫をしており、離婚することになりました。そうすると、Aの妻と不倫をしていたBから私に対して「今回の件が起きたのはお前(私)のせいだ。許さない。まきこんでやる。」と直接言われました。(録音しています)慰謝料の請...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから