8,896件見つかりました

法律相談一覧

• 通報すべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 普段、スマホの修理を生業として生活しています。 先日、水没して修理に来られた方のスマホ修理を行いました。 動作やデータ確認の一環でお客様のデータを意図せず見てしまうことはあるのですが、先日の修理の終盤、画像フォルダの中にどうやらプールで臀部を盗撮したような画像および動画が残っていました。意図せず見てしまったデータから少し気になっ...

弁護士回答
    1
  • 元彼との盗撮トラブル

【相談の背景】 【相談の背景】 2年ほど前お付き合いしていた元彼から急にLINE来ました。内容は「昔の動画どうすればいい?」と。 少し話を聞くと大阪のホテルに二人で性行為をした際に写真を撮られていたそう。 「昔Hした時に撮ったやつ」とのことです。 ただし、性行為中の動画・写真かどうかは分かりません。数年前の事ですので、隠し撮りされてたかどうかもわかり...

弁護士回答
    5
  • 現在監禁されています

ベストアンサー

【相談の背景】 【緊急相談】 知人女性(40代・子1人)が実家で監禁状態にあり、夫と母親からモラハラ・監視を受けています。夫婦関係は破綻し離婚を希望していますが、探偵を使った無断監視(GPS・盗聴)、スマホ操作が行われています。親戚9人の前で脅され「関係を断てば訴えを取り下げる」と誓約書を書かされました。 しかし母親は訴訟準備を継続し、本日、グループ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を行なった場合の請求

【相談の背景】 先日、派遣されていた会社の更衣室でスマホを用いて盗撮行為を行なってしまいました。 現在は警察からの呼び出し待ちです。 被害者は一名で名前等は存じ上げていない別の派遣会社の方です。 現在は弁護士をつけていませんが、依頼予定で示談交渉を行なっていただこうと思っています。 (被害届は被害者からのみで会社からは出ていないようです。) ...

弁護士回答
    2
  • 夫の薬物関与について、同居中の自分の部屋も家宅捜索される可能性があるか相談したいです

【相談の背景】 今朝、夫が過去に薬物を購入・使用していたと私に打ち明けてきました。 夫は、夫の後輩(以下Bさん)のTelegramアカウントを使わせてもらい、夫が直接売人とやり取りし、薬物を購入していたそうです。 入手後、その薬をBさんと分けたこともあるとのことです。 昨日Bさんから夫に、「警察に家宅捜索された」「薬物反応は陰性で、所持もしていなかった」...

弁護士回答
    1
  • 自動売買ツールを消費者金融で借金をあっせんされ買わされた。返金してほしい

【相談の背景】 インターネット検索でスマホだけで簡単に稼げる!のような広告があり、LINE追加して登録してしまいました。 内容は自動売買ツールの購入とサポートだったんですが、お金がないとつげると消費者金融三社から借りるように言われ、一社は審査落ちして50万を2社から借りて、それを振込させられました。 おかしいなと思ったんですが、焦らされて払ってしま...

弁護士回答
    1
  • Twitterで名誉毀損

【相談の背景】 知人からお金のことを相談され、私もその知人に離婚の時に色々相談にのってもらいお世話になっていたこともあり、私の好意で300万ほどお金を貸していました。 もちろんその件については、私と知人2人だけしか知らず、ラインでのやりとりのみでした。 しかし、元夫がロックしている私のスマホを勝手に見て、知人とのやりとりを見られてしまいました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 無修正アダルト動画購入後の法的リスクと対策について

ベストアンサー

【相談の背景】 あるアダルトサイトで無修正アダルト動画を購入し、スマホにダウンロードしました。 その動画を試聴後(ダウンロード後)そのサイトは安全なサイトなのかが気になり調べてみると、そのサイトで販売されている物には、児童ポルノの可能性がある事を知りました。 私が購入した動画に出てくる被写体(女性)も、18歳未満の可能性もある動画でした。 ただ...

弁護士回答
    2
  • レシピ流出で刑事罰の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に勤めていた飲食店のレシピが現職場の同僚に流失してしまいました。 経緯としては、以前勤めていた飲食店で自宅でもレシピを学習するために許可を得てスマホに写真を保存していました。 その写真を現職場の同僚がたまたま目撃して、私が目を離している隙にiPhoneの AirDropで自らのスマホに転送していたようです。(この話は本人から直接聞...

弁護士回答
    2
  • 上司のパワハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 病院で働いているのですが、上司のちょっとした話がとても不愉快でなりません。 教職の患者さんが来た時には、絶対女子高生に手を出して、孕ませとる。 75を過ぎたら年寄りは死ぬように法律を変えて欲しい。 生保は死ねばいい。 年寄りや生保を殺して良いって法律があったらみんな殺す。 などなど、ほぼ毎日冗談なのか本気なのかわからないテンション...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 女子更衣室での盗撮を知った妻から慰謝料請求されています。自首すべきか、刑の可能性は?

【相談の背景】 社内の女子更衣室で 盗撮してしまいました。 2年ほど前にも盗撮したことがあり その時も今回も 妻にスマホを見られ 一度目の時は謝って許して貰えたのですが 今回は2回目ということもあり 慰謝料500万を一括請求、 養育費も子供二人で10万円と言われ 慰謝料一括で払わなければ 警察に証拠を持っていくと脅されています 結婚生活では単身赴任をし...

弁護士回答
    2
  • 処分保留による釈放となった考えられる理由について

【相談の背景】 昨年の夏に、16歳未満の女性と、買春目的で面会・性交を行ったことで、今年に入り逮捕・延長勾留されていましたが、現在は、処分保留で釈放されております。(どうやって事件が発覚したのかは不明) 取り調べにおいて、事件については認めていますが、相手の年齢をはっきり把握していなかったと供述している状況です。 被害者(監護者)と示談交渉をしたかっ...

弁護士回答
    1
  • 身元照会の可否と内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚かどうか分からない恋人(aさん)がいます。私は独身です。aさんが既婚者かどうか分からないので、別の方とも付き合い二股してました。 二股してるのがaさんにばれて、私からaさんに渡したスマホをまた取り返すために手首を掴み引っ張ったところ、aさんに腕を叩かれ、顔も叩かれました。 診断書では全治4週間と書かれています。暴行罪を理由にaさんの...

弁護士回答
    2
  • 間違えて女子トイレの入口に入りました。

【相談の背景】 駅に隣接した商業施設の女子トイレの入口に入ってしまいました。 男子トイレで用をしたあとスマホを見て歩いていたら女子トイレに一歩入ってしまいました。 目の前には何人も女性がいて私も慌ててしまい何も言わずに引き返しました。女子トイレに続く通路で何人かの女性とすれ違いかなり怪しい目で見られました。その後、男子トイレに入らずそのまま出口...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での弁償を求めるために裁判を起こすことは可能か?

【相談の背景】 事故の状況は、こちらが原付で飲食店に右折で入るところ、対向車が止まって店の前を空けてくれたので、入ったところ、その車の脇を「左から」すり抜けて来た原付にぶつかられてしまった、という感じです。 私も配達中で急いでたので、初めは相手方が「1万円弁償する」と言ってたのですが、その後「右直事故の過失割合は右折側が9割くらいになる」と言い出しまし...

弁護士回答
    1
  • アイドル事務所を辞めたいです

【相談の背景】 娘がマネジメント契約をしている事務所について相談です。 規約違反で解雇と言われたので、契約解雇と思ったのですが、後から社長から連絡が来て、グループは解雇だけど事務所は解雇ではないと。今後は寮を出て住まいは自由にしてよいと。 と、いうことは、残りの契約期間は飼い殺しにされる可能性が高いです。 契約だけ残して、他事務所でアイドル活動...

弁護士回答
    1
  • ショッピングセンターでの盗撮疑惑による警察の職務質問

【相談の背景】 先日夜9時頃、自宅近くのショッピングセンターへちょっと買い物へ行った際、ショルダーバッグのファスナーを開けっぱなし、バックの中身は誰がみてもスマホの画面側が天井向いてるとわかる状況で店内をぶらついて帰宅したのですが、その後、その日の夜10時半頃いきなり警察の方が4、5人家に来て職務質問のようなことをされました。 内容としては、私が盗撮...

弁護士回答
    1
  • 体調が非常に悪く40℃を超えました、救急搬送や入院になった場合、警察を通じて妻に話がいきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、妻と喧嘩をしました。 今年5月にもとっくみ合いになり、お互い暴力があり警察からも厳重に注意を受け、逮捕には至らず数日実家に行って隔離された経緯があります。 昨日は子供を幼稚園に送った後、2人きりになった際に仕事やお金絡みで言い合いになり、私が39℃近い熱を出していたこともあり耐えきれずにキッチンにあったゴムベラを持って妻を追...

弁護士回答
    4
  • 未成年者との卑猥なやりとりで犯罪になりますか(性的画像の送り合いはなし)

【相談の背景】 21歳男です。ネットで知り合った女性と親密になり、ネット恋愛という形で交際しました。相手が中学3年生という話だったので、会うのは最低でも高校生になってから、性交渉は高校3年生になってからという条件で交際しました。そして、交際中に「性的な画像の送り合いはなかった」のですが、相手が未成年であるにも関わらず、メッセージのやりとりのなか...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求に必要な証拠の充実度は十分か?

【相談の背景】 半年前から、夫が不倫しているようです。離婚するつもりなので、慰謝料請求するための証拠を集めていますが、LINEのトークを消されてしまいなかなか決定的な証拠がつかめません。 タクシー利用履歴やスマホの位置情報、通話履歴などを合わせてみると、飲み会帰りの深夜に連絡して何度も相手と会っているようです。 ●朝方、相手のマンションから主人が...

弁護士回答
    3
  • 盗撮事件の余罪捜査について(時効となった件も含む)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在盗撮で在宅捜査を受けている身です。 他人の敷地に入ったところを近隣の住民に捕まり、警察署へ同行、盗撮を認めて在宅捜査となりました。 押収されたスマホには過去の余罪が多数残っています。 正直なところ、ほとんどのデータについてはいつどこで撮ったものなのか自分でも覚えておりません。 その中で職場において向かいの机の同僚を机の下から...

弁護士回答
    2
  • 盗撮で微罪処分になりますか

【相談の背景】 盗撮で捕まりました。 最寄りの交番に連れていかれて30分ほど事情聴取を受けた後、さらに近くの警察署へ連行されました。 そこで取り調べを受け、警察の方が書いた書面(供述調書?)に対して、最後に、「以上、間違いありません」と自筆で書き、サインしました。 また、犯行に使用したスマホはその場で返却されたのですが、その際に受け取りのサ...

弁護士回答
    7
  • 在宅事件での取り調べから逮捕についてお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 不法侵入の在宅事件扱いになり取り調べを受けている最中です。 6月に中旬に初めて呼び出しを受け、その際に不法侵入したことを認めました。 8月2回目の呼び出しの際に自分のカバン、棒から指紋が出てきたので、性的搾取の取り調べを受けました。それを否認し、棒は自分の持ち物が狭い溝に引っかかり取っている最中に触ったものであると事実を話していま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の監護権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した者です。 子が2人おり、双方1人でずつ看護しています。 子との関係は双方良好で、子とそれぞれがLINEで連絡したり会ったりすることもしょっちゅうです。 その上でですが、相手の監護状況で心配になる点が多々あります。 例えば、 ・宿題をやらせず指導しない ・ゲームやスマホを無制限でやらせている ・余りに部屋が汚い などです。 ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の量刑について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅事件中です。 本日、警察からの取り調べ(4時間程度)を受けて、突如、女性の下着が映ってることから迷惑防止条例違反から性的姿態処罰法(撮影罪)に罪名が変わりました……3倍に量刑が重くなり、絶望でしかないです。 未成年を狙ったり、誰かに見せ、ネットに挙げたり販売は一切していません。 本件のみ書類送検されます。 余罪追及は一切されません...

弁護士回答
    4
  • 地位確認訴訟における口車合わせと尋問の対処法は?

【相談の背景】 地位確認訴訟の件で教えてください。 原告の私と、 被告企業との不当解雇訴訟です。 現在、被告企業は、 社内の人間と口車を合わせて、 好き放題ないことを書いて準備書面で反論をしてきます。 このあとあるであろう尋問も、 きっと同じことをしてきますよね? 原告側が同僚を呼ぶことは無理ですよね? (同僚というのはどうしても会社側...

弁護士回答
    1
  • 迷惑防止条例違反の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 不特定多数で20~40代女性の下着姿、数年前から本件含め100件もはないと思いますが、余罪動画や画像のデータが押収されています。盗撮の初犯の場合、迷惑防止条例違反で、一発実刑は覚悟をしたほうがいいですか? 証拠がある以上は、否認はできません。 現在押収スマホやパソコンを解析されてる段階で、事件から3週間になります。警察官からは1.2回は取り...

弁護士回答
    2
  • 在職中に気づかなかった理由での解雇は裁判所が認められるか?

【相談の背景】 私は、売上100億円程度の中小企業で総務部長をしています。 正社員として中途採用で雇った社員を解雇しました。オーナー社長の指示です。 その理由として、「セールスとして雇ったのに、積極性がない、コミュニケーション能力に乏しい、顧客対応能力に乏しい、ビジネス能力に劣るので、解雇した。」 と解雇理由証明書に記載しました。 ところが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について。 主人が不倫しております。 2ヶ月間の間にラブホテル1回、 自宅へ3回、夫の職場の近くで2回、 2泊3日の旅行へ2人で。 行った事が夫の自白で、わかりました。 そのうち探偵に頼み。ラブホテルの出入り動画報告書。旅行帰りの帰り2人が車から降り荷物を運ぶ際の報告書。 相手女性の車が旅行中パーキングにある事は、自分でスマ...

弁護士回答
    5
  • 電車での建造物侵入罪

ベストアンサー

【相談の背景】 先週の日曜日、電車にて女性の写真を撮影してしまいました。 女性は気付かずに途中下車、周りにはほとんどいませんでしたが、もしかしたらみられてるかもしれません。 被害届を鉄道警察に出せば、捜査は当然始まり、防犯カメラを見られれば写真を取っている様子はわかるかもしれません。 写真は、下着や胸、臀部をアップしたものではなく、単なる座っ...

弁護士回答
    1
  • 口座担保と仮想通貨アカウントの犯罪移転防止法に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先月見知らぬ人からサイトでお金を借りました。その際、みずほ銀行の口座を担保として預けたところ、7/6に 「犯罪による収益の移転防止に関する法律平成19年法律第22号)」に基づく取引時確認をさせていただきたいとみずほ銀行から通知が来ました。 口座売買は罪になるのは知ってましたが、まさか担保でも罪になるとは知らず、担保にしてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 労災認定済みの労働トラブルにおける民事裁判での証拠の重要性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、労災認定になっています。 会社がいくつかの違反があって、労基署が会社に是正勧告してもらい、時間外割増未払い?の違反があった部分は振り込まれました。ただ、会社のタイムカードはノートで記録になってるため、出勤退勤時間が自分が記録したのと相違があって、会社は一律の時間で記録してないと主張しています。その理由は雑談だからとのこと...

弁護士回答
    1
  • 追突事故の加害者、保険会社に一任するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 追突事故の加害者になりました。クリープ現象で追突してしまったのですが、ポケットの中のスマホを助手席におき、よそ見した時の出来事でした。相手方は運転手、同乗者の2名。事故直後に同乗者がしびれを感じていると言われました。事故直後は誠心誠意、謝罪と事故対応をしたのですが、事故から1週間、私からの謝罪がなかったため、被害者の方から人身事故...

弁護士回答
    3
  • 盗撮で警察に連行され、本当に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 ・高校一年生です。盗撮で警察に連行されました。1か月ほど前にしてしまった盗撮がばれて被害届を出されてしまい、警察が朝自宅を訪れて自分を連行し、取り調べや指紋の採取などをされました。今回が初犯です。ですが余罪が7~8件ほどありデータ(写真)もスマホに入っています。(場所の特定は可能) ・撮影した動画などは削除していて残っているのは写真だ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮を疑われた際、後日逮捕など身柄を拘束される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先ほど盗撮の疑いがかけられたものの、その場を立ち去ってしまいました。この場合どうなるのでしょうか。 状況ですが、AmazonMusicの画面を開きながらエスカレータに乗っている際、右足の靴の中に違和感を感じてかがんだところ、スマホが前の学生のスカートの下に入ったように見える格好になり、学生から「やめてください」と言われました。 相手がひた...

弁護士回答
    1
  • 勝手にデータを見られたことについて

【相談の背景】 2日前、妻にSDカードに入っている画像を勝手に見られました。内容は私が仕事が休みの日に別の人と花見をした時の写真です。 SDカードは仕事で使用する鞄の中に入れていましたが、自分がお風呂に入っている間に勝手に鞄の中を見られ、SDカードの中を見たようです。 そのカードは鞄からなくなっており、妻が勝手に持っているようです。現在も帰ってきておら...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気の証拠を掴みました。

【相談の背景】 妻がパート先に男性と浮気している様で毎朝家の近所で男性と待ち合わせして男性の車に乗ってる姿を確認しました。 スマホで写真をとりましたが距離が離れているので証拠になるかどうかは不明です。 先日妻がリビングのテーブルにスマホを置いてたのでパスコードを押し(妻のパスコードは知ってました)LINEの中を見たら男性とのやりとりがありました。妻...

弁護士回答
    6
  • 盗撮で逮捕され捜査中

【相談の背景】 盗撮しました 自分が経営する飲食店で女子トイレを盗撮し、発見者が通報。現行犯逮捕となり現在、在宅捜査中です。カメラは設置タイプで 通信でスマホに記録されます。数十件、データがあるかと思います。初犯です。離婚していますが家族があり子供がまだ小さい為、知られたくも迷惑もかけたくありません。罪を認め深く反省しております。前科がつくこと...

弁護士回答
    3
  • 離席が長いと何度と文書で回答を要求されます。

【相談の背景】 上司からのパワハラで休職し復職したのですが、復職後は業務外しや自部署メンバーから孤立させるなどの嫌がらせを継続して受けています。業務外しによって全く仕事がない日が増え、それに伴って離席回数、離席時間が増えました。離席中に何をしていたのか、回答するよう要求されました。業務命令ということで仕方なく体調に関わることなども含めて回答しま...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中、当て逃げ、内偵捜査について

【相談の背景】 はじめまして。執行猶予中(あと2年)に、停車中のアルミ?の荷物を運ぶ大型トラックの後ろ角と自分のミラーが、追い越す際にぶつかってしまい、運転手がいなかったのとどうしていいか分からず、、そのまま過ぎてしまいました。ミラーはかすり傷がいた程度ですが…。トラックの傷が心配です。会社なども分からず。ミラーを診てもらった周りの人には、この傷な...

弁護士回答
    1
  • ツーショットダイヤル業者からの未払い請求

【相談の背景】 10年以上前にツーショットダイヤルを利用しました。 支払い忘れがあったのか程なくして業者から電話が入り、その時は素直に支払いをしてしまいました。 その時にこちらの会社名をひょんなことから伝えてしまいました。 その後、今から5年前に未払いがあるとのことでおそらく同じ会社か系列だと思いますがまずは私の携帯に電話が入りきっぱりと断ったので...

弁護士回答
    1
  • 盗撮 後日逮捕 可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 先日駅近くのひとけのない女子トイレに侵入し、隣の個室を上から盗撮してしまいました。初めて犯罪を犯してしまったのですが、結局バレてしまい、怖くてその場から逃走したところその女性に追いかけられ捕まらなかったものの、顔を見られてしまいました(マスク着用)。その際身分証等ではないですが所持品(靴二足)を落としてしました。また、トイレから...

弁護士回答
    2
  • クレジットカードの不正に加担してしまった

【相談の背景】 私電磁的記録不正作出 同供用 窃盗の被疑事件の捜査とのことで、警察が来ました。私のスマホ、銀行カードを持っていきました。 知り合いが被疑者で、彼が買った物がうちに宅配され、売り、送金の行為を私がしました。クレジットカードの不正により購入したものだったそうです。Twitterで知り合い、カードを現金化したいからお手伝いをしてほしい。お小遣...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟を公示送達での提起。法的に離婚が認められるか?

【相談の背景】 離婚訴訟を公示送達で提起します。 裁判所から相手はもう来ることはないだろう。と、調停は取り下げになりました。 9月で結婚1年目で、12歳の子が居ます。 私の実子で養子縁組しています 9月から相手が家出し、無職です。 生活費も入ってきていません。 現在もスマホの電源は入っておらず、音信不通で行方不明です。 悪意の遺棄や、婚姻を継続し難い...

弁護士回答
    2
  • 個人再生前の財産隠し

ベストアンサー

【相談の背景】 総額500万ほどギャンブルやFXで借金があり、なんとか返済しようと妻が管理しているわたしの口座(残高350万ほど)から2.3ヶ月の間に50万づつほど合計200万ほど引き出して競馬で使ってしまいました。 妻には株を買ったと嘘をつきました。 今はもう無理だと諦め個人再生を検討しようと考えています。 色々と調べたところ手元には現金で100万程度と弁護士費...

弁護士回答
    5
  • 過去の妻のDVとモラハラによる被害で刑事告訴や民事訴訟は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫で離婚したのですが、妻からは不倫に対する慰謝料を取っております。 離婚後の現在、妻からDVとモラハラで訴えると言われております。 しかし本当は私の方が被害者であり、日常的に殴られ暴言を浴びせられておりました。 たまに私が言い返したり、暴れる妻を取り押さえたり、叩き返した事はありますが、これを相手がDVモラハラと主張して...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の常習、悪質性について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の皆様お忙しい中いつもご対応を誠にありがとうございます。 今回、情けない話ですが… 経営するリラク店舗のドーム型防犯カメラがあります。私のスマホで映像を確認できますが、売上金のトラブルや商品や備品がなくなるような時があり、たまたま見た映像を確認さした際に女性の着替え(全裸)が映りました。最初はいけないと踏みとどまりましたが。...

弁護士回答
    1
  • 痴漢や暴行で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内での痴漢に関する質問です。 先日混み合った電車に乗車しようとした際、私は右手にスマホを、左手に鞄を前に抱いて乗りました。電車の車内奥に向かう際、混んでいたのと後ろからどんどん人が乗ってくるのとで、周囲を十分気遣えず、近くの人とすれ違ったタイミングに、車内に立っていた方の胸か二の腕かに、私の肘がしっかりと擦れました。ごく短...

弁護士回答
    2
  • FX取引での大損失により自己破産の可能性はあるか?

【相談の背景】 1年ほど前からFXをしており最初は少しのマイナスだったのですが、だんだん大きくなっていきショッピングローンで購入したものを知人への売却をしたりして繋いでおりました。 そこからここ4ヶ月ほどでかなりマイナスが膨らんでしまい、キャッシング枠で借り、その後枠がなくなったためショッピング枠を現金化(スマホやギフト券)でしてしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 携帯データを勝手に消された 慰謝料請求できるのか?証拠は?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人の元彼女にスマホをハッキングされています。 スマホ上から民事裁判で元彼女にとって不利益な証拠となるLINE履歴と写真データを削除されました。 位置情報の取得や検索履歴・鍵付きSNSの閲覧もされています。 警察に相談に行きましたが、データの消去は遠隔ではなく物理的にパスワードを入力された可能性を否定出来ない為、不正アクセスとして...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから