8,896件見つかりました

法律相談一覧

• 罰金はいくら程度の金額になりますか?

【相談の背景】 去年、会社トイレにスマホを仕掛けて 盗撮しているのが経営者に見つかり すぐに自白しました。被害者は6名です。2年程常習的に盗撮し、かなりのデータ量です。その後、会社は解雇になり、別の会社で働いていましたが半年以上経って警察に逮捕されました。 3日で釈放になり、先日250万円で 示談が成立しました。 私は過去に同種の罪、罪名は建造物侵入...

弁護士回答
    2
  • 警察の取り調べで罪状が変更されていた。

【相談の背景】 三ヶ月程前に盗撮行為をし、現在在宅捜査を受けています。 当初は迷惑行為等防止条例違反の被疑者の扱いでしたが、先日の警察の取り調べで、罪状が軽犯罪法違反に変わっていました。(盗撮時の動画が撮れていなかった為、つきまとい行為をした事で軽犯罪法違反になっていました。) 取り調べの供述書には、罪状を変えた旨とその理由(証拠が不十分である...

弁護士回答
    1
  • 許可なくスマートフォンのデータを複製した場合の刑事責任の追求について

【相談の背景】 先日、趣味のサークルでの飲み会の時、私がスマートフォンで地元の友人と撮った写真を見せていた所、一人が私のスマートフォンを奪い取り、制止を無視して勝手に画像を自分のスマートフォンで撮影し、保存してしまいました。
その人とは関係の無い、私の地元の友人との写真ですし、複製の許可もしていないので、削除して欲しいとお願いしたのですが、わかっ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求をしたいですが、私に不利な写真があります

【相談の背景】 婚姻費用分担請求について。 単身赴任の夫が婚姻費用の表では大体20万円のところ、半額以下しか振り込みしてくれません。 婚費分担請求をしたいのですが、懸念点があります。 子どもが生まれてすぐ不仲になり、夫はずっと育児に全く参加せず、私は寝不足で情緒が安定しない日々を過ごしていました。 ある日ずっと離婚したいや、私の人格を否定する言葉...

弁護士回答
    4
  • 未婚の場合の養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 私は離婚歴があり2人の子供がおります。 3人目に産んだ子供の事でご相談をお願いします。 娘の父とは結婚をするつもりで同棲しておりましたが あまりにま酷い暴言に耐えられず認知のみしてもらい結婚はせずにおりました。 また その子が2歳前に再婚をして 今は幸せに暮らしていますが 子供の養育費は毎月30000円の約束をしまし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノの単純所持で家宅捜索がきました。今後どうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、児童ポルノの単純所持で家宅捜索を受けました。 pcやスマホ、タブレットを押収され、調書を作成し、当日は帰宅させてもらいました。児童ポルノに該当する物は実際に見つかっており、性的嗜好を満たすための所持となりました。 家宅捜索の経緯としては、ある人の児童ポルノ映像が流出し、その映像を販売して流出させた人が見つかり、その購入リスト...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間なら不正アクセス禁止法は無効?

【相談の背景】 現在、監護者指定、離婚調停中です。 子供は私が連れてっているのですが、私が不貞をしていると、旦那が主張をしてきました。 証拠写真の中には、スマホ機能の探すで位置情報を探ったものがありました。 他の証拠写真は,私だと言う確信がないものですので、すぐに旦那側にボロが出ると思うのですが。 スマホを探すで位置情報を探った写真について、疑...

弁護士回答
    1
  • 助けてください。回答お願いします!

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生です。1年前、もしかしたら今も、、、アダルト動画を違法ダウンロードをしているかも知れません。1年前、いつものように動画を閲覧し終え、Googleの画面に戻ろうとしたら誤って『ダウンロードをする』というボタンを押してしまいました。怖くなったのですぐ抜けたためそこから先の画面は見ていませんが不安です。また、今も動画を閲覧しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 社長が黙って隠しカメラを設置しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 外資系企業に務めています。 社長含め9人程の小さな会社で、オフィスは小さなビルのワンフロアです。 オートロックの入口を入り、すぐ右手に社長室があり、奥に進むと従業員のデスクスペースがあります。 最近社長が入口入ってすぐ左手から右手の社長室に向けてECサイト等で売っている隠しカメラを設置しました。 女性社員が社長室の前で社長と話す際に...

弁護士回答
    1
  • 休みの日会社からの電話対応は業務または、賃金請求できるのでしょうか?

【相談の背景】 アルバイト、パート、正社員問わずなのでしょうか? 友人が契約社員で勤務しております。 相談は休みの日に会社からの電話対応についての、給料面の法的解釈になります。 自分の不始末など、色々含めて休みの日に会社からの電話対応が2年間で100時間を超えてこれも残業代の様に請求出来るのかと言うものです。 記録としてはスマホにスクリーン...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 過去の犯罪の自首について。

【相談の背景】 【1件目】今から4年ほど前(17歳の頃)に最寄りの沿線で一駅分の切符を買い目的の駅で切符を無くしたと偽り、また特急電車に乗り特急券を買わず目的の駅までトイレで隠れ不正乗車を計6回繰り返しました。 【2件目】 今から2年前から昨年まで(21〜22歳)に 一台のスマホでIDを複数作り新規クーポンを取得して故意でネットショッピングにて使用しその後フ...

弁護士回答
    2
  • 警察の捜査協力について

【相談の背景】 今日、突然インターホンが鳴り対応すると男性警察官2人でした。詐欺疑惑のあるAさんと親密な仲のようなので、お話聞かせてくださいと言われ家に警察官が入ろうとしました。私は女性の一人暮らしであり男性が家に入るのが不快だったので拒否するも半ば強引に入ってきました。AさんとのLINEを見せてもらえませんか?と言われ拒否をしましたが、貴方が見ている...

弁護士回答
    1
  • 性器ヘルペスを移され、慰謝料請求期限について

【相談の背景】 2017年2月に当時の交際相手から性器ヘルペスを移されました。初感染初発と診断され、何度も話をしようとしましたがはぐらかされ、相手家族の不幸もあり連絡が遠のきました。うやむやのままにしたくなかったので2019年1月に責任を取ってほしいとラインをしたら会って話そうと返信がありました。公共の場で話せることではないのでラインでのやりとりをお願い...

弁護士回答
    1
  • 匿名での告発が偶然により発覚。誹謗中傷にあたるケースでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 職場に勤務中スマホをいじっている同僚がいます。 上司にも報告しましたが、改善されません。(指導したのかはわからない。) 改善されないので、上司の机上に置こうと思い職場のパソコンと複合機を使い、(勤務中○○さんがスマをいじっている。)と印刷をしました。 突然来客の対応があったので、対応して部署に戻ったところ、印刷された紙は、スマホをい...

弁護士回答
    1
  • 恋愛関係以外の人物からのストーキングや嫌がらせについて

【相談の背景】 ストーキングの事についてです。恋愛関係ではなく、いじめによる顔見知りや知り合い等、複数人からのストーカー行為をされました。家までつけてきて押しかけられ、朝は最寄駅から職場の会社まで、夜は会社の外で待ち伏せされ、帰りのルートから家まで付けてきて嫌がらせされます。嫌がらせは具体的には近寄ってきて話しかけてきて、「バカ」「気持ち悪い」...

弁護士回答
    2
  • 上階が煩いので困っています。

【相談の背景】 入居して以来、8年10ケ月昼夜を問わずドンドンと音がしますし、床の上に置いていたスマホのマナーマナーモードがブブブ~~~。と鳴ったら上から大きな音がしましたし、起きて木戸を開けた瞬間にドン。 トイレへ行ってベットに入ったらドン等、何時も音がします。 他の部屋に行って寝ていたら爆弾が落ちた様な音がしました。 で、交番に電話をしたら法テ...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用による刑事訴訟

【相談の背景】 2年ほど前に対面営業で友人に転売を教えるサービスを30万円で販売しました。 友人のスマホに商品ページと決済リンクを送りクレジットカードで決済をしてもらいました。しかし、入力ミスで決済がなかなかうまくいかなかったため友人が私に「代わりにクレジットカードの情報を決済フォームに入力してほしい」と言ってきました。私は言われた通り入力し決済し...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法違反の処分について スマホを押収されました

ベストアンサー

【相談の背景】 売春防止法で家宅捜査され、スマホを押収、その後警察署で取り調べを受け調書に押印しました。愛人掲示板に投稿した事をIPアドレスで検索されました。投稿理由はブログを書くための情報収集や、取材目的であり売春ではありませんでした。実際に会ってお茶をしましたが売春はしておりません。しかし実際に会ってお茶をするだけでお金を稼げたら楽だという気...

弁護士回答
    1
  • 先生方、何度もお世話になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から、詐欺に遭い自己破産、クレジットカード払いのスマホの件でお世話になっています。手違いで終了をしてしまい、先生方、 村上先生ありがとうございました。 明日債権者一覧表を渡して来ます。 クレジットカードは、限度枠を超えており、 利用出来なくなっているので、利用料は、 通帳引き落としでまるまるの金額を引き落としています。私の場...

弁護士回答
    2
  • スマートフォンを下取りに出した後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 少なくとも5年以上前のスマートフォン機種変更を行った際のことです 最近知ったのですが、その時私が使用していたスマートフォンは自分のアカウントと紐付けされた状態を解除しないと、手放した後に誰かの手に渡った際に機能しないということが分かりました アカウントとスマホの紐付けの状態を確認できるアプリがあるのですが、紐付けの状態を確認すると...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間7年。 妻が不倫相手と同棲中(3ヶ月) 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 無実潔白のための家宅捜査について

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前に旦那さんに警察から家宅捜索が実施されました。 仮想通貨での被害者の捜査をしている際、旦那さん名義の口座に数百万円入金されていたというのです。 旦那さんいわく、10%の報酬を受け取ることを前提に口座を作ってほしいというものでした。 たしかに口座は作りましたが、報酬も金額も受け取っておらず、会ったことも書面も通話すらもしたこ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮を疑われ厳重注意? その後は?

【相談の背景】 盗撮を疑われました。全く見に覚えがありません。 私は携帯を持って階段を登っていたのですが、それを盗撮と思われ、女性に「盗撮してましたよね」と声をかけられました。女性はカメラの画面になっていたと言っていたので、手が当たってカメラの画面がついていたと思われます。 女性と一緒に駅長室に行きました。その後警察の方にカメラロール等のスマ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求する際

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫相手と同棲中。 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思っていたからです。 【質...

弁護士回答
    1
  • jkリフレ 録音での罰金

【相談の背景】 先日、 自宅でjkリフレを利用しました。 初めての利用だったので、後から不当に料金を請求されないよう会話を女性に無断で録音していました。 恐らくシャワーを浴びている際に女性に録音を気づかれ、サービス途中に店の従業員が来て、盗聴は禁止行為だと言われ50万円を請求されました。(後でHPを確認すると確かに禁止行為、罰金の記載はありました)  ...

弁護士回答
    2
  • 会社の研修生寮のルール

【相談の背景】 今自分は高卒で就職をしてその企業の研修生として11か月研修を行っています。試用期間ももう過ぎました。強制で寮に入れられて約一年間厳しいルールで研修をしているのですがそのルールが社会人とは思えないほど厳しいです。一応寮は社宅扱いで自分たちで家賃光熱費を払っています。寮でのルールで自分が厳しいと思っているのがまず、スマートフォンが21時...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務委託で働いている者です。まだ働き始めて間もないのですが辞めなければならなくなり、その旨を伝えました。 現場を仕切っている方いるのですが怖く『まだ入ったばかりじゃない』と攻められそうで怖かったのと、言い出しにくさがあり、他の従業員の方に言ってしまった所、その方が仕切ってる方に言ってしまい、かなりな逆鱗に触れてしまいました。そこ...

弁護士回答
    4
  • 万引き控訴審保釈申請

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 よろしくお願いします。 息子が2月に2日続けて万引きをして2日目のお店で捕まりました。 一審では保釈できて単発の仕事も行ってくれてました。 2件ともパーカーを転売目的で万引きしたのですが 2件目だけ弁償、示談出来て1件目では断られてしまいました。 裁判の結果は1年6ヶ月の懲役でした。 控訴審では保釈は却下されました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 束縛が激しく吐口がなかったので マッチングアプリ使った(実際に会ったことはない)がそれを妻にスマホ見せろと言われ見られて 妻に離婚すると言われ実家に帰っていいよと 言われました。 2週間くらい空けて離婚に同意しますと 伝えたが妻がやっぱり最善の選択ではないので 無期限延期にすると告げられ一緒には住めないが 家賃、生活費、養育費諸々は...

弁護士回答
    1
  • 家庭内暴力で僕は児童相談所に行くのか一時保護所に行くのか

【相談の背景】 僕が幼稚園の頃からお母さんとお父さんが暴力を振るってきました。小学四年生の頃に僕に 殺すからな とも言ってきて、もう我慢の限界に達して一昨日お母さんに僕のスマホどこ?って聞いたら知らんって言われて僕は寝る前ここに置いてたよ!って言ったらいきなり何その態度?と言われて黙れ!と言ってお前とはもう話すことはないお前のせいで家族がバラバ...

弁護士回答
    1
  • オークションサイト落札後のキャンセルにおける返金

【相談の背景】 オークションサイトでスマホを購入しました。海外SIMフリーです。海外に行き利用できると思ったからです。ただし、技適マークなしの商品だったため、キャンセルをする旨伝え、交渉していました。そんな中発送されたので受け取り拒否をし、商品返品完了。 その後、確認しておくと連絡があるが、 回答なく、連絡するが、事務所から商品がみつからない。と回...

弁護士回答
    1
  • 盗撮で現行犯となり、被害者不明で不起訴を目指したい

【相談の背景】 駅エスカレーターにて女性のスカート内をスマホカメラで動画盗撮しようとし、警ら中の警官に発見されました。初犯です。 動画は撮れていませんでしたが隠しフォルダなどを疑われました。 被害者は電車に乗って立ち去ってしまい不明です。 盗撮の意思は認め、スマホは調査のため押収、現場などでの写真撮影、上申書の記載、その他取調べを受け、その日中...

弁護士回答
    1
  • 未成年の処分について

【相談の背景】 14才の甥っ子の友人が警察に捕まり、その時一緒にいた甥っ子に対して翌日警察より「事情を聞きたい」と親に連絡があり、警察署に連れていったそうです。 「交友関係等、調べたい事もあるので」と言われ、スマホは警察にあります。 そのスマホからの情報や、出されている被害届等から甥っ子は ・建造物侵入・破損? ・万引き ・占有離脱物横領罪?(詳しく書...

弁護士回答
    1
  • 飲酒ひき逃げ?傷害?

【相談の背景】 4日前、飲酒後に車に乗り込み発進させた運転手を呼び止め咎めたところ、急発進して逃げました。自分は咄嗟にドアに手を掛けましたが、数メートル先で振り落とされ打撲と擦り傷を負い、すぐに警察に通報し簡単な処理をしました。 発進後に手を掛けたため、ひき逃げではなく傷害事件として扱うとの事。 当時の一部始終を手持ちのスマホとドラレコで撮影して...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 児童ポルノについて

ベストアンサー

【相談の背景】 7年ほど前に児童ポルノ(販売されているDVD)観閲について妻から指摘され離婚を切り出されました。見ないと約束しその後数年たちましたが2年前に同様の理由で別居を3ヵ月ほどされました。戻る約束として、また見ないよう約束しました。戻ってきからは普通の生活でしたが、今回三度目に発覚したとの理由で離婚を言われ慰謝料300万円を請求されました。妻はこ...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流と親権について

【相談の背景】 30代、子供が8歳と6歳の二人います。 この度、私の不貞行為が原因で離婚を協議の上、成立する直前に来ております。妻が弁護士さんに相談し公正証書も作成し、養育費なども取り決めました。子供の面会も都度、話しをして決めるが子供の意思を優先してと公正証書に記載しました。ところが、今になって妻が子供の連絡用のスマホから私の連絡先を消して、子供...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 路側帯の歩行者白線内を歩行中に前方から自転車が右側を走行してきて、1.5メートルしかない私と壁の隙間を無理矢理通り、私が右肘を損傷しました。一瞬スマホがなったような気がして目線を落としたのは確かですが、相手の保険会社から1割の過失があると言われ困っています。道路交通法を問いましたが、『あなたの前方不注意』との回答。 しかも相手はあて...

弁護士回答
    2
  • 任意整理と自己破産について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 クレカで120万の借金があり、昨年に任意整理しました。司法書士の先生には自己破産しても夫婦は別の扱いになること、私自身に全く資産がないことから自己破産を勧められました。 その後すぐにパートが採用された為、任意整理でお願いし、月3万円、40回払いの約束にしました。 ちょうど1年間払い終え、残り84万円になりましたが、今年小学校にあがる...

弁護士回答
    2
  • 職場でのお客さんの着替え盗撮。動画削除済みの場合。

相談の背景 自分が月1程度勤務していた職場での出来事です。 先日勤務中に、隣の部屋で着替え中の女性客(19歳?)をつい出来心でカーテンの隙間から盗撮してしまいました。結果としては綺麗に撮れていなかったことと罪悪感のため、すぐにその場で消してしまいました。 その後、3時間程度経った後にその職場の顧問弁護士が自分を訪ねてきて、女性客から先ほど職場に「着替...

弁護士回答
    3
  • アダルトチャットでの故意ではないスクショ(流出等一切なし、削除済み)による逮捕or訴訟の可能性

アダルトチャットでの「故意ではないスクショ(流出等一切なし、削除済み)」によって、 逮捕されたり、訴訟を起こされて損害賠償を請求されたりする可能性はありますでしょうか? 先日1:1のアダルトチャットサイトでビデオ通話をしていた際、 音量調節ボタンと押し間違えてスクショをしてしまい、そのことを相手女性・運営事務局に知られてしまいました。 焦...

弁護士回答
    1
  • 盗撮における現在の状況

ベストアンサー

盗撮をしてしまいました。 第3者につかまり警察へ引き渡されました。 初犯で警察でいろいろ質問をされ上申書を書き2時間ほどで身元引受で帰宅できました。 スマートフォンは押収され1週間程度で返却すると言われました。 相手の方の被害届の有無はわかりませんが被害者のスカートの丈で 実際の検証写真を撮らされました。ものすごく後悔と反省で死にたくもなりました。...

弁護士回答
    2
  • 妹が闇金から搾取金詐欺にあい、私が代わりに支払って完済してしまいましたが…。

妹が生活の為、車を担保にお金を闇金から借りた際に、搾取金詐欺に遭い、6万ほど被害にあったそうです? 闇金から妹の職場や携帯に電話がかかってきては脅されてるそうで、警察に相談後も未だに電話がかかってきます。 妹が着信拒否をしていると、今度は私のスマホにかかってきました。振り込まなかったら私や娘の職場に電話する等高圧的な言葉で脅してきて、一旦電話を...

弁護士回答
    1
  • 盗撮目的の住居侵入での被疑と余罪について

ベストアンサー

住居侵入の被疑で警察が自宅に来て、スマホ、服、交通ICを押収されました。 事件は半年ほど前で、電車内で目を付けた女性について行き、ALマンションのALドアを通過し侵入した物です。 警察署で概ねを認めて供述書も書きました。 こちらの事件で盗撮はありませんが、押収されたスマホ内には過去数年分のスカート内の盗撮(駅や相手の顔が認識できるものもあり)や部屋侵入...

弁護士回答
    1
  • 従業員の顔写真をネットで業者に渡す行為は本人の承諾がないと違法?

ベストアンサー

私は規模は大きくないですが、ある会社の現場の課長を務めています。 私は、従業員を新規採用してもらった都度、一緒に働く記念にと思い、似顔絵イラストをWebサービスで作成を依頼し、本人にプレゼントしています。 名刺作成やSNSにも使えるので、みんなに喜ばれています。 写真を撮るときに撮影許可を本人からいただいておりますが、似顔絵作成自身はサプライズ...

弁護士回答
    2
  • 盗撮しました後日逮捕されますか?

先日、ある店舗で盗撮しました。 前科はなしです。 スカートの中にスマホを入れたりはしてないのですが、女性に接近して私が屈んだりしてスマホを女性の方へ向けて撮りました。 短期間で何回か盗撮しましたが、女性には気付かれてないと思いますが、店員にマークされてしまい私の後をついて来ました。 店員は、特に何も言って来なかったですが私はそのまま店を出ました...

弁護士回答
    5
  • 5年程前の児童ポルノ所持について

ベストアンサー

こちら友人からの質問です。 代理で質問させて頂きます。 友人は5.6年前程にスマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き動画像は削除、アプリもアンインストールしたとの事です。 その後当該アプリは配信停止となり、何事もなく現在に至ります。当日類似のアプリでよく似た問題が発生していたことも...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ ギフト券を対価に通話やビデオ通話

先日自宅を家宅捜索されました。罪状は児童ポルノ関連です。その時、スマホを押収され数時間後に再度家に来てスマホ内に児童ポルノの画像や動画が数点あると言われました。そのまま警察へ行き事情聴取されました。スマホ内にあった画像や動画はSNSで知り合った人から買ったことを伝え、さらに通話アプリでギフト券を対価にSNSで知り合った女性(18歳未満含む)と通話やビデオ...

弁護士回答
    1
  • 勤怠管理に必要な物品の購入強制に関して質問します。

当社では、勤怠管理システムの導入に伴い、個人スマートフォンを利用する方針です。ところが、GPS情報も含めて私的端末の業務利用に関して会社側と社員各位との間に個別合意が出来ておりません。 又、これまで会社の方針告知に反して一部の社員はスマホ端末への買い替えを拒否しています。会社の上層部は、特に非正規社員については、方針に賛同しない者の契約を更新しな...

弁護士回答
    1
  • 自己破産 携帯を解約するべきか 偏頗返済になるか

ベストアンサー

自己破産を弁護士様へ依頼中で申し立てはまだ先です。 債務にある携帯電話会社の携帯料金分も含まれている状況です。 弁護士様へ受任通知を携帯電話会社へ送付いただく前に、 携帯料金を抑えるため格安スマホの別の携帯電話会社へ切り替えました。 支払い先はどちらも同じ通信事業者となるようで、 受任通知送付後に変更後の携帯電話会社を解約するよう 通信事業...

弁護士回答
    1
  • 妻の有責配偶者の認定日と私の有責配偶者の認定日

ベストアンサー

妻が1年前より浮気をしており2回の尾行調査、トークアプリの履歴、ピルの領収書などの証拠はあります 先日私の所有する小型カメラを防犯目的で自宅玄関付近を撮影するように設置していたのですが これは盗撮になるとの理由で撤去され隠されてしまいました 最初は聞いても知らないなどとぼけるばかりだったので 怒鳴ったり壁叩いたりドア蹴ったりイスを破壊するなど暴...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから