8,381件見つかりました

法律相談一覧

• 2ちゃんねるの削除依頼について

相談させてください。 2chの掲示板にうっかり他人様の誹謗中傷を1件書き込んでしまいました。 あとからしまった!と思ったのですが、内容的には明らかに名誉毀損に該当するもので、反省しきりで夜も眠れません。 2014年8月から2ちゃんねるの削除依頼の方法がメールに変更になったと聞きまして、メールで削除依頼を送ってみました。 お恥ずかしながら必須の「本人確認...

弁護士回答
    1
  • Twitterで

誹謗中傷されました2月の事ですがあの人RTばかりでTL荒れて困るから始まりそうだよね何か変なコメント有るよって言われて最後はあの人急に会話に入って来て気持ちが悪いと言われました私がその内容を見て明らかに私の事を言っていたので自分の事を話すとなにこれって言った挙げ句怖いからブロックしたと良いその後この人フォローしない方が良いよとRTその瞬間30人前後か...

弁護士回答
    1
  • ツイッターでの発言について。プライバシー権とかに名誉棄損に関わってくるのでしょうか?

ベストアンサー

私はツイッターで中学高校年代の試合の実況などを行い、多くのリツイートやお気に入り登録をいただいております。 その試合の実況の際の発言についてお尋ねします。例えば、 ①本日の○○高校のスタメンは、「名字」、「名字」・・・・ ②○○中学のエース「名字」、本日は30得点。 ③○○高校の「名字」、イエロー2枚で退場です。 など個人を特定し、試合に関する事実かつ...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねるコピーサイト

2ちゃんねるに私の誹謗中傷の内容が実名で書かれています。2ちゃんねるに削除依頼しても応じてもらえません。ただ、2ちゃんねるのものは過去ログに落ちてしまったので、Google等で私の本名を入れても、検索結果には出てきません。ただ問題なのは、2ちゃんねるのコピーサイトやミラーサイトのようなものが検索にかかってきてしまい、こちらから問い合わせできる所は削除に応...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブル

SNSで知り合った方とメッセージの交換をしていましたが、突然、そのメッセージの履歴を印刷したものが宅急便で家に送られてきました。 以降、その方とは連絡が取れません。 宛名ラベルの差出人は詐称でした。 ネットで知り合った見ず知らずの方だからと逆に気を許し、恋愛や家族のことなど深い話をしていたのを、家族に知られることとなりました。 SNS上で住所等...

弁護士回答
    1
  • 妨害目的の役員立候補について

ベストアンサー

ただ今小中高の一貫校のPTA会長をしておりますが現在酷い暴言等で理事会を混乱させる役員がおります。学校長がいても誹謗中傷が耐えません。会長としてもたしなめているのですが全く聞く耳を持っておらず 周囲もその激しい攻撃に腫れものに触るような扱いです。次期も立候補するようでなんとか理事会を正常に行うためにも 次期PTA会則を改定してでもその一部の保護者を除外...

弁護士回答
    1
  • 契約書のないスタッフとの賃金交渉

ある制作物のスタッフをボランティアでお願いしてプロジェクトに参加してもらいました。仮にYさんとします。これは商業的なものではなく、出来上がったら商品にするかもしれない・・というレベルのものです。 Yさんに、スタッフの依頼をした際には、はっきりボランティアで・・という話を承諾した言葉などは覚えていますし証人もいます。しかし契約書などは交わしていま...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求について。物品返還請求にでもなるのですか?

人間関係のトラブルで、精神的苦痛被害と生活妨害被害の請求を検討中です。まずAがBに事実無根の私が言ってもいない事、考えてもいない事を話す。結果Bはその事柄を鵜呑みにし私に不信感と誹謗中傷。それがエスカレートし事実確認の余地も無く揉めて、私はAB両者から嫌がらせされ無視状態。私が悪者に仕立てられ意味不明に理不尽な扱い。納得できず親族間の為手を焼いていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

16歳娘ですが今年6月より精神的不安定となり心療内科で加療中にあります。はっきりした理由はまだ聴けない状況ですが7月末に16歳女子の誹謗中傷(卒業写真)を掲示板書に載せてしまい 相手が警察へ… その後、刑事さんからは、両者間の話し合いでとなりました。勿論、事情はどうあれやっては行けないことでした。 謝罪の連絡は相手からの連絡待ちになってましたが、その1週間後...

弁護士回答
    1
  • 原告側から訴状が届きました。

被告側です。ある掲示板での誹謗中傷についての裁判です。 訴状には、事実も書いてありましたが、事実ではないことも書いてありました。 弁護士の有料相談に行ったところ、認めないところを争うことになるとの事でした。 「被告は平成17年頃から被告中傷を繰り返し…」と書いてあったのですが、私がその掲示板を知ったのは平成21年です。 なので事実と違っています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一審では請求棄却でこちらの勝ち、現在控訴審中、相手のブログで脅迫、誹謗中傷されています

相手側より事実無根な内容の訴訟をおこされ、全てを弁護士に委任し、一審では請求棄却、ところが相手は控訴し、控訴審では相手側は書面もなしの無断欠席、判決は一月後になります。が、勝ち目がないとわかったのか、相手がブログで名前は出していませんが、明らかに私や私の弁護士に対しての誹謗中傷、また裁判資料や私と相手が仲良かったさいのラインのやり取り等(私の過去...

弁護士回答
    3
  • ネット上での誹謗中傷について(苗字のみ、裁判で知りえた原告の私の身体的特徴や死ねと書かれています)

3年前にした裁判の被告から、今年の2月ごろから誰かと間違えられて中傷ブログをUPされています。今日もGooブログでアップされています。これってどうしたらよいでしょうか。 被告のコメント受付はしていず、被告の所在不明なので連絡が取れません。裁判は土地の明け渡しで私が貸す方で勝訴をいただき、強制執行で出ていってもらって終わった話ですが、滞納家賃や強制...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どのような対処法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...

弁護士回答
    1
  • プロバイダに個人情報開示のための裁判を申し立てて負けることもありますか?

ベストアンサー

お世話になっております。 昨年からネットの匿名掲示板にて名誉毀損や侮辱にあたる書き込みをされており、 弁護士に依頼して書き込み主の特定を進めている立場の人間です。 なんとかプロバイダ相手の裁判までたどり着いたのですが(書き込み主は個人情報の開示を拒否さたため裁判になりました) 弁護士さんのほうで、この裁判は難航するかもしれないとのことで、以下...

弁護士回答
    1
  • 情報開示請求について。

ベストアンサー

パーソナリティ障害と思われる方から何年も粘着行為を受け続けています。 ある舞台俳優のファンクラブ会員内で人伝に紹介されたAは様々な人とトラブルを起こしていたようで、いつしか私もAが喧嘩した相手と会話をしたとしてメール・LINE等での暴言や現地で拘束され暴言威圧行為、人によっては昼夜問わず電話や人によっては会社等に嫌がらせをされた人も居るようです。 ...

弁護士回答
    2
  • 漫画作品のアイデアの盗作について

先日、私があげた漫画にするためのイラスト設定がA氏に盗作されたように思います。(ストーリーやキャラクターがかかれた官能を目的とした1枚のイラストです。) 狭い界隈のジャンルであり、作品内容は似る傾向はあるのですが、私がある作品をSNSに投稿した1週間後に、似た設定で登場人物の背格好や雰囲気も似せた漫画の1PがSNS上に挙げられました。少し絵柄も今まで...

弁護士回答
    1
  • ヘイトに当たる差別言動

はじめましてamamasaと申します。 在日韓国朝鮮人に対して差別、排外的言動が蔓延る中、ヘイトスピーチ規制法が 成立されましたが、ネットの中では在日への悪質なヘイトに当たる差別が勢いを 増すばかりです。 先日ネットでのヘイト言動等で在日ライターの女性の訴えで被告側に賠償命令が下った判決がありました。 ここで質問(相談)ですが、私はネットの某質問...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害とネット上での名誉毀損

ベストアンサー

私が行った著作権侵害から発展し、ネット上で誹謗中傷が行われています。反撃する術はありますか? 私は趣味で二次創作の同人誌を発行しています。 その同人誌に、一部原作からのトレースや、一般企業からの写真の無断使用があり、それを2ちゃんねるで検証され、 検証用画像などと共に「注意喚起」としてWikiやツイッターアカウントをつくられ、フォローやリツイート...

弁護士回答
    3
  • この事例だと侮辱罪としてどの程度相手を罰することが出来ますか?

※個人情報に関わる部分については伏せた書き方、ご了承ください。 もうすぐ離れる現場でのメールのやりとりについて、許し難い誹謗中傷をされた上、相手が謝罪要求に応じなかった(上司を介して謝罪要求を伝えてもらった形ですが)ので、何らかの手段で痛手を負わせてやりたいと考えています。 その中で、法律で対抗するとなると侮辱罪に該当するはずと考え、こちらに書か...

弁護士回答
    1
  • いじめ(無視)による不登校の損害賠償について

中1の娘が親友Aとのトラブルから、数人の女子から無視されるようになり、ショックで学校へ行かれなくなりました。 新採用の担任の不適切な対応もあり、娘はそのまま不登校へ。 相手側の親へ再三、話し合いを求めましたが、「子供のことなので、このまま見守るべきだ。」「傷ついたのはうちの娘だ。娘は話したくないと言っている。」等言われ、応じてもらえませんでした...

弁護士回答
    4
  • 証拠採用が納得できません

第一回口頭弁論で原告の本人尋問がありました。被告である私は次の期日に陳述書や証拠を提出しました。 すると、原告側が後出しはずるいということでこちら側の陳述書に対する反論陳述書を出すからもう一回期日を設けてくれと言い出して、それが行われました。そこまでは納得できます。 しかし、提出された陳述書と思われるものは私の陳述書に対する反論だけでなく、全て...

弁護士回答
    1
  • 難しい問題ですが…

地方公務員の方から約二年半、ネットで私個人のスレッドを複数立てられて誹謗中傷され続けています。 先日、発信者情報開示請求訴訟にて本人特定の証拠を掴みました。 嫌がらせは、ネットばかりではなく恫喝メールや第三者を使って私の知人友人に私の名誉を毀損する話しを伝えまわっております。 発信者情報を開示された後は、逆恨みが酷くなり投稿を止めなかったので、代理人弁護士か...

弁護士回答
    2
  • ネットゲームの掲示板におけるトラブルについて

ベストアンサー

市販されているカードをネット上で登録して他のユーザーと対戦するカードゲームを集めています。(販売されているのはカードそのものですが、殆どのユーザーが対戦目的で集めている様なカードです) そのゲームにはユーザーが書き込み出来る掲示板があり、その掲示板を運営するのはカードを販売するメーカーです。 その掲示板でも、ユーザーはこのサイトの様にニックネ...

弁護士回答
    1
  • インターネット商材で他社情報の記載は、権利などの法律違反にならないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上でブログ集客教材を有料販売しています。ユーザーからの質問の多い「競合リサーチ」を新たに追加予定です。 有料教材に「競合他社の具体的なサービス名、価格、特徴、URL」などのインターネット上に公開されている情報を入れる予定です。 しかし他社情報の記載は、著作権やその他の法律に触発しないか不安に思い、質問いたしました。...

弁護士回答
    1
  • このYouTuberはYouTubeポリシー違反をしてます

【相談の背景】 YouTubeの動画タイトルに 私の名前を使ってコメント欄で再生回数を増やしてるYouTuberが居ます。 最初 視聴者から私のYouTubeを紹介してる人が居ますよと言われ、コメント欄で そのYouTuberが勝手に紹介してスイマセンと言った事に対して どうぞと言ったのが不運の月。 私はアンチが嫌いなのでコメント欄を閉鎖していて そのYouTuberにもアンチ...

弁護士回答
    1
  • Xにて繰り返される嫌がらせの対処方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前友人(男)の婚約者に目をつけられる。 (適切な友人関係であったのにも関わらず) その婚約者がX上で私に関する事実無根の内容のポストしたり、私を煽るようなポストを繰り返すようになる。 埒が明かないので一度dmで対話するも話にならず、ポストを削除し訂正してほしい旨の要求も削除しか聞き入れてもらえず、ただ削除は一旦されたので放置した...

弁護士回答
    3
  • SNSでの発言に関する法的リスクについての相談です。

【相談の背景】 独身の彼からアプローチを受けていましたが、その彼が既婚女性といちゃつきの連絡をしていました。(不貞行為はない) それをSNSに書いてしまいました。 最初は既婚女性がそんなことをするなんてありえない。や、裏でこんなことされてた。など名指しはしてませんでした。 その数日後、既婚女性の名前を下の名前ひらがなで、プレゼントがダサいなどと書...

弁護士回答
    1
  • フリーメールに対する発信者情報開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷に該当する内容のメールを6名に宛てて送ってしまいました。 内容としては、具体的な氏名を指し、内輪で囁かれている噂話の羅列、異性関係(不倫等)に関する内容です。 今後、情報開示申請される可能性があります。 メールはgmailの捨てアカを利用、集合住宅の部屋ごとに元々設置されていたWi-Fiを利用しています。 【質問1】 メールはプロ...

弁護士回答
    2
  • SNSでの悪質投稿に対し、不特定多数に通報を依頼する行為は法的に問題になるか?

【相談の背景】 ある著名人に対するSNS上の悪質な投稿(誹謗中傷、盗撮など)を見かけた際、その著名人の所属事務所が開設している通報窓口へ連絡しています。特に悪質な投稿については、法的手続きが取られているようです。 あまりに酷いものについては多数の協力を得るため、自分のSNS公開アカウントを使い、その悪質な投稿または投稿主を指定したうえで、フォロワーに向...

弁護士回答
    1
  • Instagramの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramの誹謗中傷について 昔、いじめられていた過去があり、その腹いせに実名+いじめていたという名前のアカウントを作成して、当人をフォローしました。捨て垢なのでフォロワーやフォローはおらずでした。投稿自体は1日で削除しており、すでにブロックされています。 【質問1】 この場合は侮辱罪に該当すると思いますが、インスタの開示は難しい...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 名誉棄損にあたるのか質問です。 Aさんが今色々あって叩かれています。 (過去の投稿について叩かれている感じです) _________ 色々な人がAさんの話、何故かブロックされたなどポストしているのですが… フォロワーのBさんが【Aのやつ荒れてんのか、過去に自分の書いたイラスト勝手に使ってるから注意したらブロックされたの懐かしいw】とポスト...

弁護士回答
    1
  • 不正使用のアイコンでの開示請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 某配信サイトで、本人の許可を得ずに顔を出して配信をする配信者の顔写真(ネット上(sns)から探して見つけたもの)をアイコンにして、コメントをしていました。そのようなアカウントを複数個(5個ほど、現在は画像変更済)作成して、揶揄うつもりでコメントをしていました。配信者に対して侮辱したり、誹謗中傷にあたるような発言はしておりません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 「匿名掲示板への投稿による名誉毀損の可能性と開示請求について」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、「今配信見てきたけど〇〇さんほぼ喋ってないし、声発したと思ったらコラボ相手のコメントのオウム返しだし、ほんとなんでこの方の配信に1万も同接ついてんの?シンプルに疑問」というコメントを匿名掲示板にて投稿してしまいました。 かぎ括弧内の〇〇さんには伏字(例として鈴木さんならszkさん)を用いて投稿しました。他者から見て、私が書い...

弁護士回答
    1
  • Instagramでの名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 Instagramの私のコメント欄に名誉毀損の書き込みがされました。 コメントは削除せず残してあります。 今までも何度か誹謗中傷を受けていますが警察は事件としては扱ってくれませんでしたが今回は明らかに名誉毀損と思われます。毎回アカウントを変えていてフリーWi-Fiから接続していると思われます。 【質問1】 警察に相談したとして相手がフリーWi-F...

弁護士回答
    3
  • ゲームの利用規約に難解な記述の個所があるので、知恵をお借りしたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 ゲームの利用規約についての法律的な知識を基にした見解をお伺いしたいです。 昨今、メギド72というゲームがオフライン版をリリースし、noteにアカウントが開設され、投稿として利用規約に追記が行われていました。 詳細としては「メギド72のルール」と追記があり、誹謗中傷やスパム行為等を禁止するという旨の記述までは分かるのですが、「■アダルト関連...

弁護士回答
    1
  • Xでの開示請求について

【相談の背景】 Xでの誹謗中傷?についてです 「〇〇(地名)って住みづらそう」と私がポストし、そのポストを見た知らない方を怒らせてしまいました 「知らない方にまでポストが届くことを配慮していなかった、申し訳ない」という旨のポストを送りましたが 「稚拙」「バカ」「知的にゴミ」「頭悪い」「ゆとりない庶民」「(妊活しているのを知っていて)親になる資格な...

弁護士回答
    1
  • 子供の会社が炎上し仕事が減って困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2年前より自営業をしています。1ヶ月ほど前に、子供のX(ツィッター)に他の会社から「未払い金が10ヶ月あります。」や、その方のツィートを見ると子供の名前と会社の名前が書かれ「8万円の未払い金があり、悪質な詐欺と認識しており皆様の力を借りて拡散してほしい。」と書かれており炎上していました。子供以外の社内の人間が経理に携わっていたの...

弁護士回答
    2
  • 発信者から返答のない場合、民事訴訟や刑事訴訟を提起しなくても良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるSNSにて誹謗中傷を受けたため弁護士に発信者情報開示請求の申し立てを依頼し、名誉毀損に該当するとの理由で発信者が特定されました。 その後弁護士から発信者に対し損害賠償請求の示談交渉に関する内容証明郵便を送ってもらいましたが、発信者から何ら返答がありません。 返答の無い発信者に対して民事訴訟を提起して仮に判決が出ても慰謝料を支...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に頼まずに開示請求する方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、現在Xや配信で誹謗中傷を受けており、弁護士に開示請求を頼もうと思って準備を進めているのですが費用が高額で悩んでいます。 そこで出来るだけ費用を抑えたくて色々調べました。 【質問1】 文部科学省のホームページ?で個人で開示請求が申請出来ると書いていたのですが弁護士からの開示請求と何か違いはありますか? 【質問2】 弁護...

弁護士回答
    3
  • 圧迫面接を受けた企業への口コミ投稿について。

【相談の背景】 先日、某転職サイトへ、5年ほど前に圧迫面接を受けた企業への口コミを下記の通り投稿しました。 【普通の会社では聞かないようなことを当たり前のように聞いてくる。 家族構成の詳細、親兄弟の仕事・年収・病歴、借金の有無、持ち家か否か、ローンは月いくらか等。 社長から今まで経験したことのない圧迫面接を受けた。転職をしている奴は将来の見通しが...

弁護士回答
    2
  • リプライの誤解で訴えられる可能性はあるか?

【相談の背景】 昨日X【旧Twitter】でフォロワーさんが投稿していた内容 女性ばかりに当たりますねと言う内容ににあいつですねとリプしたらその当人とされる方が投稿で侮辱罪、名誉毀損で訴えると言っていてもしかしたら誤解を与えてしまったのではないかと思いDMで誤解、不快感を招くようなリプをしてしまいすいませんと謝罪しました 返ってきてはおりませんがこれで罪等...

弁護士回答
    1
  • SNSの名誉毀損に該当しますか

【相談の背景】 5万円の借入してる方に返済を申出てましたが、辞退されてました。しかし、私には督促も無く、SNSの知合に「5万円返してくれなく音信不通で連絡取れない」と話したようで、借入の事実以外は反する内容を第三者により拡散されました。 拡散した人はアカウント削除してしまいましたが、常にSNSで誹謗中傷してる方から「詐欺師」との新たな拡散されてます。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で知り得た個人情報に関しての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 この前ネットを見ているとGoogleの口コミに対して誹謗中傷に対しては訴訟をするとSNSで発信しているお医者さんがいらっしゃいました。 それは、全然正しいことだし気にも留めなかったんですが「当院の方針として書き込みした人間の住所と名前はSNSで公表する」と仰っていました。 そして見てみると実際に詳しい番地まではないものの住所と氏名がSNSに書き...

弁護士回答
    1
  • 法におとしこんだ、いじめの対策

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が、何度も嫌がらせ(暴言、SNSによる誹謗中傷、 虚額の要求、害悪の告知)を受けたので 相手の家族に「お子様にされたことで、害悪の告知など私達が嫌な思いをしてきたことがあった」と、「親として、子供に指導した上で、再発しない約束をしてほしい」ことを学校が電話で伝えてくれることになりました。 嫌がらせの証拠は、メールをスクショした...

弁護士回答
    1
  • 「ネットでのやり取りで名誉毀損されたが、弁護士からの連絡がない」

【相談の背景】 先日、ネットで出会った男性とのLINEでのやり取りで、私から「ブサイク、デブ、バカ」と言った発言により、相手方から「名誉毀損、精神的苦痛」により弁護士に相談する、その後に相談したと続けて連絡が来ました。ちなみにその後LINEの後に、相手からの返信で、暴言混じりの返信がありました。それ以降相手には返事は一切送っておらず、既読無視しています...

弁護士回答
    1
  • ネットスレッドで名誉毀損や侮辱罪に問われた場合の開示拒否と損害賠償請求について

【相談の背景】 ネットのあるスレッドのカキコミが名誉毀損と侮辱罪にあたるとのことで申立人より発信者情報開示請求が先日届きました。 自分としてはスレの流れので答えたまでて誹謗中傷の意図はありませんし事実を湾曲した内容を書いたわけでもありません。そしてあくまで第三者です。文言からは名誉毀損とありますがこちらの言い分もあります。そこで開示拒否で回答書...

弁護士回答
    1
  • 再犯。前回よりも刑が軽くなることもありえますか?

【相談の背景】 2度目の名誉毀損罪で現在検事さんから取り調べを受けている最中です。 今回の名誉毀損は、相手男性から酷いストーカー行為を受け、私以外の他にも被害女性が多いことから、「被害に遭っている女性はどうか泣き寝入りしないで」という書き込みをしました。 それが事件化となりました。 10年前の1回目の時は、確かに悪意のある書き込みをしておりまし...

弁護士回答
    2
  • 特定のSNSアカウントについての書き込みが侮辱や中傷に該当するでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 特定のツイッターアカウントを晒して批判しているスレッド(5ちゃんねる)に書き込んでしまいました。 書き込んだ内容は以下です。 「専スレがあるのは知らなかったw自分の感覚がおかしいんじゃなくてほっとした」 初めて見たスレッドで、知っているアカウントについてだったので感想のつもりで書き込んでしまいました。しかし遡ってみると結構いろんなこ...

弁護士回答
    2
  • SNS上でのトラブル

【相談の背景】 昨日、SNS上でトラブル発生。 SNS上で匿名での私の発言に相手が腹を立てたらしく、「私を敵に回したらとことんいくからね〜どうなってもいいならいいけど親学校会社住所アカウント全部出てくるよ。私お金だけはあるから何も怖くない。専門にやってる人も知ってる。」と言われました。 詳細は端折りますが、相手に「お前」や「馬鹿」呼ばわりされたことに...

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠写真、ひどい中傷の言葉をDMで送ってしまった場合、開示請求されるのでしょうか。

【相談の背景】 1週間前、彼氏が浮気してる証拠写真を勝手に彼のスマホを開き見てしまい、 証拠として私のスマホで撮影しました。 その浮気相手の女性のアカウントを見つけ、私の裏垢のDMでその写真や、酷い誹謗中傷の言葉を添えてその女性に2、3度送ってしまいました。 今冷静になり、酷い言葉を投げかけてしまったことすごく後悔してます。 彼づてで、女性が私が送っ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから