8,312件見つかりました

法律相談一覧

• 弁護士法23条に基づく照会(弁護士照会)について

正体不明のフリーメールからの誹謗中傷を受け、名誉毀損等法的対応を検討しています。 先ず相手を特定するのに、警察ではないと個人情報開示は困難と聞きましたが、弁護士に依頼すれば弁護士法23条に基づく照会で可能と聞きました。 ?弁護士照会はどこまで可能でしょうか?もしフリーメールの登録が偽名等だとしても、接続IPアドレス等や、ネットカフェからだとして会員...

弁護士回答
    1
  • 掲示板に変な噂を書かれたら

友人が匿名掲示板で誹謗中傷され(というか変な根拠もない話を勝手に書かれ、周りの人から変な噂を立てられたり避けられたりするようになったらしいです。もちろん実名で所属先も書かれていました)それから過度の心臓の鼓動や頭痛がするようになり仕事にも影響が出て精神科に通院するようになってしまいました。その友人は書き込みを削除する前に書いた人を出来れば特定した...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉というのはどのような時に行われるのでしょう?裁判まで持ち込めない案件は示談交渉できませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が私のことを誹謗中傷していると分かりました 友達がスクリーンショットを送ってきてくれて判明しました 今わかっている人数は2人です しかしコピーペーストした文章でしたのでもしかしたら他にも送っている人・喋っている人がいると思います ・知人がどこの誰か知っている(本名、住所、電話番号など) ・私が中傷や脅迫しているという内容で、...

弁護士回答
    2
  • 誹謗され名誉棄損で訴えることができるのか?

教師が児童に私(保護者)が怒っていて話ができなかったと言いふれまわったそうです。直にその話を聞いた児童がわが子にそのことを伝え発覚しました。これについて私は誹謗だと感じました。わが子はこの教師に親の名誉を傷つけられたと感じています。この教師を訴えることはできますか。

弁護士回答
    1
  • 掲示板等での中傷投稿の削除要請や発信者特定。

ベストアンサー

掲示板等で誹謗中傷、権利侵害をした投稿の削除要請や発信者特定を謳う企業がありますが以前、見積もりをお願いしたところ、下記の名目と金額を提示されました。 サービスの名目に弁護士を介さず発信者特定できるようなことを謳っていますが、法的に問題ないんでしょう? また、料金は妥当でしょうか? ③費用について こちらは最低料金とお考え下さい。下記は...

弁護士回答
    1
  • 裁判の争点以外の人格攻撃はどこまで認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネットでの名誉毀損、誹謗中傷事件の裁判当事者です。 私は原告なのですが、裁判を重ねて、次回が尋問となりました。 【質問1】 被告側から、「人格攻撃が過ぎる」「根拠のないことを書いている」といわれました。裁判に影響するものなのでしょうか。 私は、ただ自分の弁護士さんがみてOKだったものを出しただけです。 【質問2】 私...

弁護士回答
    1
  • 開示請求は簡単には通りませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 あるインフルエンサー(Aさんとします)について、掲示板の個人スレッドで意地悪な批判を書いてしまいました。 他の人からの書き込みがエスカレートした結果、Aさんは全員を特定したいと宣言しています。 私は他の人ほどひどいことは書いていませんが、スレ立てをしてしまいました。 スレ立て自体は誹謗中傷にはならないとのことを伺いましたが、IPが表...

弁護士回答
    2
  • スクリーンショットの裁判での取り扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで誹謗中傷をしたとして、証拠を見ろと言われ大量のスクリーンショットを見せられました。 しかしながら日付を見ると相当前(2、3年前)のものであり、アカウントも1年近く前に削除したものでした。そのため、アカウント残っておらず私自身が自分の投稿内容を見れず、インターネット上にもそれらしき情報が見当たりません。 その間、SNSやプロバイダ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損にあたりますか

【相談の背景】 医療トラブルで調停を申し立てています 家庭裁判所の速やかな証拠保全が行われず、相手方の証拠品が、こちらの陳述した書類の内容により書き換えられた節があります インターネット上の口コミなどでも私と似たような事を発言されている方が数人いらっしゃいました もちろんこの方に連絡が取れる手段がありません 同じような体験をされた方を探...

弁護士回答
    1
  • 画像共有アプリ なりすまし

【相談の背景】 画像共有アプリでなりすましの被害に遭いました。 私の本名を使い、私のアカウントとそっくりなアカウント名を使って、私が投稿した写真をプロフィール画像に使用していました。 使われた写真は顔写真ではなく、身体を後ろにして撮影したもので、私個人を特定できるものではありません。 アカウントは非公開ではなく常に公開していたため、いわゆ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 自作画像の無断転載、無断加工への対処につきまして

ベストアンサー

お世話になります。 インターネット上での問題になりますが、現在とある漫画が好きなコミュニティに属する数人が、1人の特定人物から2年以上に渡り、誹謗中傷などで嫌がらせを受けております。 私は直接被害は受けていないのですが、状況的に看過できないと思い、その人物に関しての注意書きを作成し色々なコミュニティが作品を作ったり閲覧したりするサイトに掲載いたし...

弁護士回答
    1
  • これはプライバシーの侵害でしょうか

ベストアンサー

私の友人(以下甲)の話なのですが インターネットの某掲示板にて実名を出され誹謗中傷されていました。 その件は犯人(以下乙)の目星もついていたこともあり、すぐに特定出来たので示談で解決しました。 ですが、その犯人を特定する際に 甲が乙のメッセージアプリを見てしまったようで 甲は乙にメッセージアプリの件もきちんと話し謝罪もした上で きちんと示談に至っ...

弁護士回答
    1
  • ネットの掲示板の書き込みを勝手に削除したりするのは表現の自由の侵害というのでしょうか?

ベストアンサー

現在、インターネットの掲示板でサイトのようなものを運営しています。 そこで、他人に対するデマや誹謗中傷、プライバシー侵害と思われる書き込み等を削除しています。 再三にわたり、注意喚起しているのですが、今や普通に利用している人よりそのような暴言の書き込みのほうが多い状態です。 ですが私のこのような削除等の対応に対し多くの利用者から以下のような苦情...

弁護士回答
    1
  • 勤務先への迷惑行為を止めることを誓わせるためには

ベストアンサー

・勤務先に信頼を失わせるような文書を送付する ・SNS上で勤務先の名称を含めての誹謗中傷を繰り返している ・勤務先に非通知で脅迫に近い内容の電話をかける 以上の行為が続いたため勤務先と相談した結果、 調停等によりこれらの行為を止めることを誓わせ、 トラブルが収束したことを証明する文書を提出してほしいと言われました。 当事者とは数年にわたる確執を...

弁護士回答
    2
  • 掲示板にお店の接客不良の事実を載せたら、、恐喝を受けた上、虚偽の風説まで流布されました。

ベストアンサー

インターネット掲示板に、個人経営居酒屋で受けた実際の接客不良の事実を時系列に載せたら、店主から、レスポンスに私の個人情報を誹謗、中傷した上で掲載され、挙げ句の果てには、「失った信用は大きいから(こちらが債務は存在しないと言っているにも関わらず)、示談金回収業者に50%の報酬で回収を受けてくれるけど、どっちが無難?)だとか、拒否をしても、「取り敢えず、貴方のお家に遊びに...

弁護士回答
    1
  • 実名を伴う口コミサイトの訴訟リスクにつきまして

【状況】 会社の新規事業として、インターネット上の口コミサービスの運営を考えています。 口コミサイトを運営するにあたり、過去の食べログの訴訟(http://www.j-cast.com/2013/05/09174764.html?p=all)のようなリスクも考えないといけないと思い、質問させていただきました。 サイトの方針としては、歯医者の口コミを考えておりますが、担当したお医者さんの名前なども...

弁護士回答
    1
  • なりすまし被害による損害

ベストアンサー

私はマンションを購入し、現在は友人に貸しております。友人にはマンションの月々の支払い以外にも固定資産税も負担してもらう約束で、当面は住んでもらう予定で購入しました。 しかし、インターネットの掲示板で、私や、その友人の悪口等が書き込まれました。友人には知らせませんでした。 その後その友人宛に匿名でメールが入り、私が友人を恨んでいるような書き込みさ...

弁護士回答
    1
  • 電話での会話を無断で録音されたことについて

ベストアンサー

先日、家を購入しましたが、欠陥が見つかりメーカーと電話で話し合いをしていました。その際、電話での会話内容を無断で録音されていることを後に知り、非常に不愉快な気持ちになりました。 1.街中等にて、知らない人に携帯電話等を使って無断で写真撮影された場合、①撮影者に対し、民事上データを消去して下さいとなどとする命令を請求することは可能でしょうか? ②さ...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こすと相手に住所を知られてしまいますか?

現在、ネット上でのひどい誹謗中傷行為について民事訴訟を考えているのですが、相手に住所を知られたくないので悩んでいます。 相手は昔の知人なのですが、5年くらいに渡って私の住所や電話番号をいたずら目的でインターネットの掲示板に書き込んだりしているのです。住所は当時から変わりましたが、電話番号は変わっておらず大変迷惑しています。 その他にも色々と被害...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で取り調べを受けました

友人(公務員)が、2年半前にインターネットの掲示板に女性を誹謗中傷する書き込みをして、先日そのことが警察に突きとめられ、任意で取り調べを受け、供述調書を取られました。 取り調べでは、すべての事実を正直に話し深く反省し、罪を認めサインしたということです。取り調べは今のところ1日のみで、帰されたそうです。 質問ですが、友人が言うには取り調べ中に警察官...

弁護士回答
    1
  • アメリカのポータルサイトへのブログ記事の削除依頼

某サイトで小説を発表しているのですが、使い捨てIDで誹謗中傷を受けた(1週間弱)ので、その行為をユーモア小説にして発表してみたら中傷行為は収まりました。私には中傷した方がどんな方かわからないので、小説の中身はもちろん空想です。 しかし、中傷の内容から「もしかすると、この人の仕業かも?」と思う人がいて、その方は同じサイトの別サービスでブログを書かれて...

弁護士回答
    1
  • 不当な金銭要求に両親が応じてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチ同士再婚しました。 主人の元配偶者をAさんとします。 Instagramに私の名前を使ったタイトル、そのAさん本人の写真、Aさん所属の会社名を使って アカウントを作られました。 特に誹謗中傷等はありませんでしたが Instagramに通報、警察に相談、その会社にも削除依頼をだし、弁護士から通知書で注意してもらいました。 アカウントはIn...

弁護士回答
    1
  • 個人間のトラブルを学校を介さずに解決する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、あるインフルエンサーについてSNSに名指しはしていませんが誹謗中傷を投稿(主張してももう呼ばれない、学校はSNSに載せる事を良く思ってないという投稿)をしてしまい、やはりいけないなと思い、すぐに削除(2時間後位)いたしました。 しかし、相手側はその投稿を見ており、自分に向けての誹謗中傷と受け取り、スクショを撮って学校に行き、...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで一度だけの身体の関係

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前、マッチングアプリで知り合った方と初めて食事をすることになり会いました。その日は自分の誕生日でもあったためご馳走すると言われ相手方が住んでいるエリアまで赴きました。その後、食事を終え同意の上、身体の関係を持ちました。 その翌日、私が使っていたアプリで日時指定をしていたのを自分が忘れて自動投稿してしまい相手方にその投稿を見...

弁護士回答
    1
  • 口コミの低評価で情報開示請求すると言われました

【相談の背景】 お店の口コミに低評価とコメントをしたら情報開示請求すると言われた。 私が書き込んだ内容は ・ある項目で来店したのに私からは一切お願いしていない違う項目の施術を許可なくされた ・女店員さんが私の生活習慣がダメ、〇〇はするなと言われ、怒られました ・他にも似た店があるから2度と利用しない と言ったことを載せました。 すると来店した店か...

弁護士回答
    1
  • ツイッター、2ちゃんねる等の掲載について

ベストアンサー

【相談の背景】 ●ツイッター、Youtube、2ちゃんねる、記事等に事実を記載する場合。 名誉毀損、誹謗中傷、侮辱罪にならないか? 私は被害者で、加害者へお金の運用を任せて配当を毎月出すという名目で 1000万を預けました。雲行きが怪しかったので、返済を促しましたが 5年間は元金返せませんと一方的に言われました。(元々は返すと言っていた) 被害者は複数お...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損に関する任意の事情聴取を受けました。今後の流れが気になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 ネットの掲示板に、以前勤務していた会社に関する書き込みを行い、先日その件で、警察から任意で事情聴取を受けました。 書き込みの内容は・・・ 「〇〇社はとても素晴らしい」、「〇〇社は最高だ」 「〇〇社を信じて応援しよう」 といった内容を約1年間にわたり、100~200件程書き込みしました。 この場合、いわゆる「誉め殺し」的な意味合いで、...

弁護士回答
    1
  • 社会的制裁は民事裁判の賠償金減額に繋がるか?

【相談の背景】 いわゆるネット上での私刑による社会的制裁が刑事裁判での判決において減刑に繋がるということはネットで検索しても過去の判例が幾つか出てきますし、何故減刑に繋がるのかも理解が出来ます。 しかし、民事裁判の場合はどうなのでしょうか?一部では民事裁判の場合も被告がネット上での私刑による社会的制裁を受けていると賠償金減額に繋がると言われて...

弁護士回答
    1
  • 訴訟相手が私のことをネットに書き込みます。(匂わせ)これは何か証拠になりますか?

ベストアンサー

今現在訴訟中です。 以前アパレルを経営しておりましたが、今は主婦をしております。 そこで訴訟中の、 相手のネットへの書き込みについて相談です。 以前私がSNSで(訴訟前)、「人生色々あるけれど、色んな人がいるけれど、自分が悪いことをやったのにもかかわらず、謝罪しない人は幼い。」みたいな投稿をしたところ、(訴訟よりも何ヶ月も前) 訴訟中に相手がそ...

弁護士回答
    1
  • いじめによる不登校と、今後の対応について

ベストアンサー

中学1年生の息子が、昨年3月からいじめを受けて不登校になりました。 体調も崩しています。 いじめの内容はトークアプリでの悪口、嘘の拡散、死ねや、グループチャットからの強制退室、学校での直接的な誹謗中傷などです。 ラインでの悪口などは一部スクリーンショットしてあります。学校での誹謗中傷は担任に確認を取ってもらい事実を確認済みです。 学校からは...

弁護士回答
    1
  • SNSのなりすまし特定

SNSにて、私を語ってなりすましをされています。 具体的には以下のことをされています。 ・個人を特定するような書き込み(中学/高校/大学/会社の名称を記載) ・家族(妻)を誹謗中傷するような書き込み ・私が不貞行為をしているような書きこみ。 投稿内容を書いた人物の特定がしたいです。 なお、私の心当たりとしては、会社の人間20人~50人程度、過去の...

弁護士回答
    1
  • 社員のSNS上でのトラブルについて

ベストアンサー

社員がSNS(ツイッター)の個人アカウント上で書き込んだ内容に対して、とある人物から「性的マイノリティの自分への誹謗中傷だ。貴社は社員に対してどのような教育をしているのか?このようなことを会社として許しているのか?」といった内容でのクレームを、公式HP上の問合せで受けております。 それに対し以下のようにコメントできない旨回答したのですが、「誠意が感じ...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での個人情報流出

ベストアンサー

私の彼のほすらぶ掲示板のページで、私と彼のラインのやり取りの内容、私の写真、私のFacebookのID、電話番号、更には彼の家に出入りしていると彼の部屋の詳細、写真、彼ではなく私への別れろ、妊娠してるなら不幸だ、ウザいなどの誹謗中傷がこの数日ひどくなり困っています。 私と付き合い始めた当時、彼は数人と同時並行で枕営業をしていた過去があり、その件でも喧嘩を...

弁護士回答
    3
  • 交際相手の家族からの嫌がらせ、交際相手の身内問題について

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 同棲している彼の話なのですが、彼の両親、妹が私との付き合い、同棲を認めなく、彼が実家を出たのを私のせいにし、無理矢理会わせられた際、執拗な質問攻めで耐えらなく、知られたくない過去の事、複雑な家柄なのですがそれらをひどく誹謗中傷され、あげくに彼の財産である貯蓄を勝手にほとんど抜いてしまい、生活に支障が出ています。 彼の母...

弁護士回答
    2
  • ネット配信者への執拗な名誉毀損、業務妨害

十年近く同じハンドルネームでネット配信をしていますが、同一人物と思われる人から長期に渡ってしつこい嫌がらせや妨害を受けています。 掲示板に侮辱的なタイトルで私への誹謗中傷専用のスレッドを建て、毎日大量の悪口や侮辱的なコメントを書き込んでいます。 結婚して旦那がいるなどの事実無根の噂を流し続けています。 マスクをした私の顔画像を加工して醜い顔に捏...

弁護士回答
    2
  • 発信者情報開示に係る意見照会書が届きました。

どのように対応するのが、一番こちらが支払う金額を抑えることができるのでしょうか。 ブログのコメント欄に書き込んだ2件のコメントについて、そのブログの管理人である個人から発信者情報開示が届きました。 侵害されたとする権利は名誉棄損および誹謗中傷で、損害賠償請求を行うために開示を求められています。 内容としては、管理人が自分に都合の悪いコメントを...

弁護士回答
    2
  • 2ちゃんねるによる金銭的被害について

何度かお世話になっています。よろしくお願い致します。 2ヶ月ほど前、プライベートでやっていたブログが誹謗中傷され、2ちゃんねるにて個人情報が流失させられました。具体的には私の家族、私本人の本名、勤務先、学校名、住所です。標的になってしまったのはあくまで日々の生活を書いていたブログでした。 ブログに断片的に個人情報を載せていたのは自分の反省する...

弁護士回答
    1
  • 発信者情報の開示を求める場合

ネット中傷の発信者情報開示請求をする場合、請求者の本人確認の為パスポート、免許証などが必要との事ですが源氏名などで中傷されている場合、私自身がその中傷されている人物であると証明するにはどうしたら良いのでしょうか? (公的な書類がない為)

弁護士回答
    1
  • プライバシーについて

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリについてです。 私の関係ないところで私についてトラブルになってます。 私が彼氏の元彼女に捨てアカウントを使って友達申請をしている と彼に怒られました。 嫌がらせや誹謗中傷等ではなく、友達申請を送ってるみたいなんですが、身に覚えがなくて…彼にそう言われて怖いです。 私はやってないと言っても、アカウント消しても分かって...

弁護士回答
    3
  • 特定の人間に対するネット上での過度の非難や書き込みについて

ベストアンサー

私の知り合いでインターネットの書き込み等で困っているものがいます。その者は以前、暴力沙汰で有罪判決を受けたことがあるのですが、 それ以来ネットにあることないことを書かれています。住所、氏名、電話番号、過去や事件後の経歴等が載せられ、誹謗中傷がなされ、そこまでなら本人もまだ仕方ないといっていますが、 自分や家族に対して殺害予告のようなことが書かれ...

弁護士回答
    1
  • 名誉棄損で。本当に名誉棄損で訴えられないのでしょうか?

知り合いの女性のことで相談します。 宜しくお願いします。 インターネットの爆サイというサイトのスレッド(お店の名前)で複数の方から誹謗中傷を受けています。 正確に言うと中傷ではなく誹謗なのですが… と〜いうのはほとんどの書き込みが事実本当のことなのです。 しかし、あまりに酷い書かれようと、放って置くとエスカレートしていくので、本人が匿名で一度訴え...

弁護士回答
    2
  • 匿名で掲示板にフルネームを晒されて中傷されました。

匿名で掲示板にフルネームを晒されて中傷されました。 フルネームは漢字で書かれていました。内容はキモい、太っている等です。匿名ですが内容を見る限り勤め先の人間だと思います。この掲示板を見てから怖くなり、思い出すと震えもでます。会社には行けてますが精神的におかしくなりそうです 匿名ですが特定出来るのか、法的手段取れるのか、慰謝料を取れるのか。

弁護士回答
    1
  • これは迷惑行為や中傷行為になる?

ベストアンサー

あなたの評価や評判を下げるようなことが起こるかもしれません。たとえば、あなたの力や立場をうらやましく思っている人が、あなたの足を引っ張るといったことが考えられますと聞いて周りに振り回されて精神的には参ってて疲れてます。口で言ってわかってくれるならここまで苦労しないですが。立場の弱い人への迷惑行為や中傷行為に当てはまりませんか?

弁護士回答
    2
  • 中学生タイムライン中傷

ベストアンサー

中学生です。 タイムラインにて暇なひと、○○ちゃんと検索してみてー。おもしろいから。と 出てくるのはAV女優の名前。 それに便乗して、動画もあるよーと言う子供も。 誰か○○ちゃんの写真を下さい。アップ写真でもいいよ。 集まった写真は70枚。 保存しているそうです。 我が子依存症 爆笑と。 席替えをしたら、前が我が娘。 毎日見放題。授業中に娘の背中のサイズ...

弁護士回答
    4
  • SNS・インターネット配信において私の個人情報を公開されました。損害賠償の請求はできますか?

ベストアンサー

私はインターネット配信を行なっている者です。 最近、配信を見ている方(以下、Aさん)の言動に困っています。 具体的な出来事としては 1.Aさんもインターネット配信を行なっており、その配信内で私の配信画面のキャプチャーを使う(私は顔を公開しておりますので、つまり私の知らないところで私の顔写真が公開されていたことになります) 2.Aさんの配信内で私の...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損が、メールアドレスの名前が原因で訴えられる可能性は高いですか?

ベストアンサー

6年半前に、グラフィックデザイナーをしている私の姉が、あるQ&Aサイトで、年配の女性のデザイナーZさんを名誉毀損しました。 きっかけはZさんから誹謗中傷を受けたことでした。 その後、怒った姉は、Zさんへの中傷をQ&Aサイトに質問として投稿して、また、姉がQ&Aサイトの他のIDから、Zさんを中傷する回答を投稿しました。 姉がZさんを名誉毀損した質問と、...

弁護士回答
    1
  • 自分がインターネット上に書いたこの警告文は脅迫罪に当たりますか。

ベストアンサー

僕は動画配信サイトに動画を投稿しています。1年ほど前からコメント欄に迷惑なコメントをする人(同級生)が増え、個人情報を書かれたり、誹謗中傷をされたので迷惑ユーザーに対して警告をしたりしていたのですが何をしても迷惑コメントが止まなかったので以下のような警告を書きました。 (以下文です。) 迷惑ユーザーへ 人をバカにするとかそういった低レベルなこと...

弁護士回答
    1
  • Twitterでのトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 Twitterで直接誹謗中傷され、加害者を特定したところ、趣味のイベントで知り合った方が関与していると誹謗中傷してきた加害者から伺いました。イベントで知り合った方(仮にAさんとします)は、以前から私の事を避けたり、イベントでお会いしても無視をする等、私の事を好いていなかったのは事実ですが、誹謗中傷されるような覚えはなかったため、Aさんの事...

弁護士回答
    2
  • つきまとい行為の慰謝料を請求したい。

義兄の家族から執拗な嫌がらせを受けています。その中でも特に父親です。彼の性格を説明すると、以下の通り。①人間関係における「自分の思い通りにしたい」という異常な執着がある②他人にたいする攻撃性 ③「自分は自分、他人は他人」という「自己」の自立性の欠如、④「他者」への依存性と思い通りにいかない場合の被害意識(加害行為をしていながら、被害意識を持つのが人...

弁護士回答
    1
  • プロである同級生に意見

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約20年ほど前、学生時代の同級生で現在ショービジネス関係のクリエイターとして活動している方のホームページ等のコメント欄に作品について個人的な感想や意見のような内容を本名で投稿しました。 誹謗中傷の意図は毛頭ありませんでしたが、プロに対して素人の意見は今思えば、余計なお世話だったのではないかと存じます。 【質問1...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから