このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
違反者への告知について
ベストアンサーお世話になります。 所有のマンションについての相談ですが、私の住んでいる地域では週に一回、缶・瓶・ペットボトルを用意されたコンテナやネットに入れて業者が収集しております。 毎回、缶等を不燃ごみの袋に入れ指定された曜日以外に出す入居者がおり、回収されずにゴミ置き場に残っている状況が続いており困っています。 監視カメラを設置し、入居者であるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を請求するといわれました。業務委託後のキャンセルにつきまして
よろしくお願いします。 友人と小さな会社を設立したばかりの者です。 先週、その友人がインターネットの仕事仲介サイトで知り合った方とオンラインで打ち合わせをしまして、 営業業務を依頼することになりました。 その費用は毎月1万円で、1回目のお支払いを本日行う予定でした。 しかし、今日になってネットでしか面識がない方に対して、前払いで3万円もの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交かもしれないと不安になった時にすべきこと
【相談の背景】 その時は双方合意の上で問題ないと思っていた場合でも、どうしても相手の本心は測りかねてしまうと思います。 例えば不同意性交に捉えられてしまう可能性のあるような関係を相手と持ってしまって、その後お互いに連絡を取っていない場合についてお尋ねしたいです。 (知人というよりは、マッチングアプリなどで1度だけ会ったことがあるような関係値の場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の父名義駐車場の取扱いについて
6月に父が亡くなり、我々親族は全て相続放棄を行い、受理されましたが、父名義の車と父名義で借りている駐車場があります。 駐車場については、貸主から賃料支払いの催促が郵送されてきたので相続放棄をしたということを貸主に伝えて賃料は支払わず、契約解除になるのを待とうと思っています。 車なのですが、駐車場が解約になった場合、置き場所に困ると思い、母名義で別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業のお客様問い合わせサポートにおいて勝手に通話録音されていた場合問題はありますか?
ベストアンサー企業のフリーダイヤルなどのお客様サポート等へ電話する時、 ”お客様との通話を録音します”って言うのがありますが、 ”お客様との通話を録音します”って言わずに企業が通話録音していた場合、 何か問題(罪)になるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の更新拒絶について
貸主から、更新の際の値上げしない場合は更新拒絶する旨の要請が来ました。以下の場合、値上だけを断ることができますか? 当方、整体の個人事業をやっており、オーナーから店舗を借りておりますが、先月更新のお知らせが届き、それには「賃料と管理費を周辺相場の上昇に伴い、値上げする予定です」と記載されており、当方としては、業績も非常に厳しいため、応じること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払督促から差し押さえのための情報取得について
ベストアンサー80万円程の商品を個人事業主から購入していたのですが、商品は届きませんでした。料金は全額返済すると相手からメールで連絡がありましたが、期限が過ぎても返金されません。現在は内容証明を送付していますが、居留守を使って受け取りを拒否しているため、支払督促からの強制執行を検討しています。(宛先の住所に住んでいることは間違いないことは確認済みです。) 住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリぼったくりバー
【相談の背景】 先日、マッチングアプリで知り合った女性と一緒に訪れた歌舞伎町周辺の路地へ入ったバーに連れてかれてぼったくられました。 バーに入ると自分たち以外に客はいませんでした。店のシステムは2時間の飲み放題で1人男性4500円女性4000円だと説明されました。店員からテーブルゲームを勧められ、女性とそのゲームで遊ぶことになりました。負けたら「クライナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託先の倉庫が商品を誤発送、お客様が商品を返してくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネットショッピングで物を販売しています。 委託先の倉庫(別会社)のミスにより、お客様にお届けする商品の誤配が起こりました。 1件ではなく30件ほど同日に委託倉庫のミスが起こりました。 届く前に誤配が発覚したお客様には、すぐに正しい商品を追加で送り、メールと正しい商品に同封する手紙にて、「誤配してしまったものを着払いで返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為した側の親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と主人の義両親に長年悩まされ、主人も助けてくれることはなく、相談出来る相手もおらずストレスのたまる日々でした。 喧嘩も耐えずだんだん主人への対応も酷くなってしまい、愛情は全くなくなって離婚したいとずっと考えていましたが、義両親の近くに家を建ててしまっており、回りの目もありなかなか踏み切れませんでした。 そのなか、誰でもいいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
情報商材の返金は可能でしょうか。
お金に困っていた時期に、バイナリーオプションのツールを購入してしまいました。 相手はSNSで今度食事に行こうとなった人で、ツールの開発者ではありません。開発者から依頼されて、勧誘や契約を行っているようです。 ツールの料金は100万で、学生ローンを2社利用しても40万円しか借りることができなかったため、まだUSB自体は受け取っていませんが、 「サービスの一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経理の冤罪にあわないためにどうすれば良いですか?
小規模な経理を担当していますが、3年前仕事を引き継いだ時に、前の担当者が切手代1万円分を2重計上をしていて、決算が合わないことが後で判明しました。前の担当者に、1万円がおかしくなるのではと告げたところ、大丈夫と言われました。私からは上司に報告していません。ミスが判明したのは、前任者が08年度のデータの一部を消してしまったため、私が伝票を元に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害に遭いましたが、弁護士に断られます。
ベストアンサー【相談の背景】 車屋の知人より詐欺に遭いました。 お財布を落としたので、カードを再発行してるので、届くまでお金を貸して欲しい、と言われ、500万くらいを何度かに分けて振り込みました、一部は200万ほど返金されています。 その間カードがもうすぐ届くから、と言われ続けて、届いたけどまた使えなくなった、また作り直さないといけない、など理由をつけていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネット上での誹謗中傷、嫌がらせの被害者になってしまいました。
お恥ずかしい話ですが、インターネットでの誹謗中傷、嫌がらせの加害者になってしまいました。 内容としましては 誹謗中傷 「◯◯(ネット上のハンドルネーム)は裏で悪口を言われているぞ本人に伝える」 「ゲーム上であまり良く思われてない行為(犯罪等ではない)をあたかも◯◯がしたかのように本人に伝える」 「頭悪いな等の簡単な暴言」 嫌がらせ 「LINEグループのよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷 損害賠償請求について
ベストアンサー小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を告げられた後の証拠集めについて
ベストアンサー妻から突然離婚を告げられました。 現在、妻が強制別居しています。 離婚原因は、性格の不一致とのこと。 具体的には、こだわりが強い、細かすぎる性格とのこと。 また、これは離婚を告げられた約2ヵ月後に 初めて言われたのですが、信頼できないとのこと。 具体的には、ICレコで録音された、共用パソコンの Web履歴を見られた、携帯電話を見ようとした、などで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務に使用する物品の立替払いについて
私は国立大学法人の教員です。研究室での業務に必要な物品(机とイスを7セット、合計約22万円)を購入しました。経費削減のためにインターネットを通して立替払いで購入し、これに要した代金を大学に請求しました。学内ではこの手続きは「立替払」と呼んでおり、通常は経理処理が行われ支払った代金が大学から振り込まれます。しかし、大学に下記の規定があるという理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の銀行口座に残った預金残高について
ベストアンサー債務整理後の銀行口座に残った預金は、どうなるのでしょうか? 以前より、某都市銀行を給与振込先口座としていました。また、その某都市銀行のカードローンを利用していました。 6年ほど前に個人再生を行い、某都市銀行のカードローンも債務整理の対象となりました。 その際、弁護士の指示で、ATMでお金をほぼ全額引き出し、使用していたキャッシュカードを破棄しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
荷物の受け取りに関するトラブルで名誉毀損になる?対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在インターネットで製品を販売している者です。 流れとしては 当方から下請け業者に商品の製造と出荷を依頼し、業者から当方の名前が書いた送り状で出荷をしてもらっているかたちになります。 先日商品を代引きで発送したところ長期不在のため荷受けがされないと運送会社から連絡がありました。 その連絡は当然出荷した当方の下請けへ連絡があり、下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメントを受けています。
ベストアンサー14歳の娘と10歳の息子の母親です。 自分がモラルハラスメントを受けている事にやっと気付きました。 結婚して18年になります。旦那はとにかく子供のようで、自分の欲求を抑える事が出来ません。イライラするとすぐ言葉や言い回しがキツくなり長い間怒って喋り続けます。子供達にも背の小さい息子にわざわざチビと言ったり、娘にも頭の悪い子は俺の子供じゃないと言ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトの使用で著作権侵害の問題が発生しました。相手との和解交渉を弁護士に相談できますか?
【相談の背景】 所謂ファイル共有ソフトを利用してアダルトビデオをダウンロードを使用したため、著作権者様からプロバイダを通じて情報開示の意見照会書を受けました。 プロバイダから提示された内容は履歴にも残っており、相違ないことから、認めて、相手側との示談交渉を行っていきたいと考えています。 このとき対象指定されたファイルが6件提示されているが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ヤフオクで中古車購入後に問題発生、瑕疵担保責任はないと説明文にあったがが訴訟は可能か?
【相談の背景】 先日ヤフオクで中古車を23万弱で購入したのですが、 当方が製作した車両です、お金掛けました。 当方が多数車両見てきた中でも下廻り極上レベルだと思います!リアのフロア内の穴がなく綺麗です。 (中略)エアコン寒いぐらい効きます! 現在装着しているマッドタイヤでリフトアップされた状態で、改造車検取得致してます。 長さ323cm、幅139cm、高さ1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サイトでの英語解説にあたり、海外ドラマ等のシーンから引用しても著作権上問題ないでしょうか。
ベストアンサー動画共有サイトやブログにて、英語の表現解説をしたく、以下のような形を考えています。 ①よく使われる英語フレーズの紹介 ②そのフレーズが使われる例1(海外ドラマから)+解説 ③そのフレーズが使われる例2(日本のアニメの英語版から)+解説 ④例1・例2を改めて再生 この流れで、一つの動画、記事内で5つ程度の表現を紹介したいと思っております。 引用シー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない内容で弁護士から手紙がきた場合、その手紙自体が民事上の問題(名誉毀損など)に
ベストアンサーなることはありませんか?手紙は親展と書かれていないため、ほかの人がみてしまったとしたら。
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯を返却してもらうためには、また余罪について
ベストアンサー私は19歳の大学生です。 恥ずかしいことに先日痴漢行為をして逮捕されました。 2日間留置された後、検察で事実確認、その後家裁で鑑別所に行くよう言い渡されました。 私には私選弁護人がいて、鑑別所で一泊した後、弁護士が家裁に鑑別について異議申立てをしたところ私は鑑別所を出ることが出来ました。 私は今自宅にいます。 そこで質問です。 私は痴漢で捕まり警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟内容の公開について
民事訴訟の内容をSNSなどに公開するのは、合法でしょうか?例えば、動画共有サイトなどで裁判の経過を追いかけるようなドキュメンタリー仕立ての内容でアップロードするのは問題ありませんか?ちなみに自分は原告側です。「自分はこういう理由で提訴したが、相手の言い分はこうだった。皆さんはどう思いますか?僕はこう思うので、次はこういう主張をしたい。」などというこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年に渡るネット上の誹謗中傷の対処について。
はじめまして。 私はインターネット上で10年程前から誹謗中傷をされています。 職業柄仕方がないのですが 精神的に苦痛なのと 生活がままならない事が増えました。 出かけるたびに見られてる恐怖 同年代の女性が怖くなりましたし みんな敵に見えて自分の事を話す事すら躊躇する程になってしまいました。 叩かれ始めの頃、弁護士に相談しに行った2010年頃は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からの強制わいせつに対する対応
【相談の背景】 知り合いの男性に触れて不愉快な思いをしたので警察に電話して警察署まで行き、相談することになりました。初めての経験なので警察署に行った後でその後どうなるのかがよくわかりません。弁護士に相談をする前に警察と言う機関に相談すると言う順番で良いのかなど色々と考えています。 【質問1】 弁護士に相談できる事は慰謝料の請求等でしょうか?警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しつこい人をどうにも
【相談の背景】 ネットの人がしつこいです。 ネットで知り合い、 相手が言う仕事に興味はあるからできるならしてみたい といいました。契約書などはしてません しかし内容等聞いたのと、 私が体調崩してしまいできないし、やりたくないから断りました そしたら病院にきくからおしえろ 住んでる場所知りたいからなんか送れ! などと言ってきていて 無理なら弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 本日 小学校六年生の三男が、違うクラスの複数人から金銭を要求され、数万円を渡していました。 数百円の子もいれば、数千円の子どももいて、総額的に約10万円近くになります。子ども達のやり取りから判明し、明日学校から連絡がくると三男に言われました。学校の事情説明に最初から弁護士さんに同席していただく方が良いのでしょうか。子どものスマート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームのプレイで5chに誹謗中傷を書かれたが法テラスで扱って貰えるか?
【相談の背景】 5chで悪口を執拗に書き込まれているが法テラスで相談可能でしょうか。 いくら必要なのでしょうか。 ゲームに関する5chでキャラクター名とsnsアカウントと一緒に「知能に問題がある」と言った悪口を執拗に書き続けられています。 今は心の病を治療中で、明らかにダメージを受けて治癒段階が逆戻りしており社会的にも立ち直りが困難になっています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
AI生成の女性画像に関する法的リスクはありますか?
【相談の背景】 chatgptで女性の画像を作成していたのですが心配になり相談させてください。 こちらからモデルとなる元画像は提供せず、全てAIが生成したのですが会話の途中で好みの女子アナの名前は数名実名で出しています。少しセクシーにしてみて等の指示から、生成された画像は少しセクシーな画像もあります(胸元が少し見えたり) どこにも配布せず、あくまでAI上で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の局部の写真を無断で使用されている
【相談の背景】 自分は同性愛者でマッチングアプリを利用していて、局部の写真を撮って複数人の人と写真を交換したことあります。 そこで本日、メッセージ送ってきた人と局部の写真を交換することになったのですが、 相手が送ってきた局部の写真が私の局部の写真だったんです。 相手は顔を載せておらず誰かわかりません。 流石に自分の写真を使われるのは気分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報開示請求について
【相談の背景】 発信者情報開示請求を個人で行っており、サイトから発信者のIPアドレスを取得できたため、携帯キャリアに発信者の情報の請求を行おうとしております。 通常、通信事業者から発信者に対し開示請求が来ているが開示するか否か?という確認の通知が行くと聞いております。弁護士が代理人として請求している場合はその弁護士の名前や所在地も通知に記載される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「方眼紙ネットでの原稿用紙の印刷は無料・自由なのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 方眼紙ネットという方眼紙や五線譜、英語練習ノート、原稿用紙、キャビネット図などを無料でダウンロードできるサイトで400字の原稿用紙をダウンロードしてコンビニ(ローソン)の印刷機で印刷したのですがこれは法律的にはどうなのか気になります そのサイトの一文には ・企業、個人を問わず誰でも無料で利用できます ・加工、再配布は自由です と記され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中事案を法令順守のもと、定期的に記事化した上で公表するのは許されることですか?
【相談の背景】 ある雑誌で「名の知れた方」が、自分の裁判に関する寄稿をしていました。 事件のあらましから始まり、相手方の反応、開廷の様子、判決まで。 愚問かもしれませんが、こういうのは発表してもいいものなのですか? 例えばあるフリーランスのライターがいて、発注元が支払いをしない。債務不履行を事件名に訴訟提起、時系列で定期的に画像入りで記事化す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
送信した写真内の映り込み
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 企業に問い合わせした際、不具合箇所やエラー表示などの写真を撮ってご指示通り送信しました。 【質問1】 問い合わせ先企業サイト内販売している他社商品や製品の画像送信は著作権侵害などに問われる恐れはありませんでしょうか? 【質問2】 送信後の写真に部屋の映り込みがある事に気が付きましたが、プライベートな物や個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絵画作品のモチーフの肖像権について
ベストアンサー【相談の背景】 絵画作品を制作販売しています。 そのモチーフの肖像権についてご相談です。 ・対象のモチーフ:SNS上に公開された人物や動物写真の、背景を切り抜いた人物や動物のみ ・描かれるサイズ:顔の大きさで、最大で男性の親指の指紋程度 ・精細さ:サイズも小さいので、ギリギリ表情が読み取れる程度(但し、写真を100%の精密度とした場合、75%くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市販のDVDを使用して大人数の無料の映画鑑賞会を開催できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 保護者の有志が企画して、自分の子供の小学校の生徒を対象に無料の映画鑑賞会をやりたいと思っています。(小学校の体育館を使用しますが、学校側は関係ありません) 無料で営利目的ではないので、著作権はクリアと思いますが、以下の2点についてはっきりせず、安心して開催できません。 有志ですので、業務用DVDを借りたりせず、高額な費用がかから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
YouTube上での著作権侵害
【相談の背景】 3年以上前に、YouTube上で著作権侵害により動画を消されました。当時は著作権に対する意識が薄く、同じ媒体を元にした動画がかなりの数投稿されていたため、問題がないものだと思っていました。収益化等はしておりません。おそらく200再生程であったと思っております。現在でも他者の投稿した、その媒体を使った動画は複数投稿されており、最近も流行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中学生の娘が受け取る不愉快なLINEの送り主への対応とは
ベストアンサー【相談の背景】 中3受験生の娘がおります。 塾で知り合った高校1男子学生と親しく話していたらしいのですが、最近不愉快なLINEが来たり、共通の友人間で娘に関する事実でない話をされたりして、悩んでおります。 実際に危害を加えられたわけでもなく、気持ちの問題と分かってはいるのですが、LINEをブロックするよう勧めても「後から何かされたら怖い」と娘は言ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライブ配信などで個人名を発言する際の注意点
【相談の背景】 YOUTUBE 等で映像なしのライブ配信等を見かけますが、映像を使用せずライブで選手名(プロでは無い)などを発言するのは何か法律上問題がありますか?例えば高校野球など高校生の試合を自身のYouTubeチャンネルで映像なしで解説をするなどです。 例)〇〇選手はこういうところが課題です。こういうところが素敵です。 みたいな個人名を出したりするのは良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
かなり昔のダウンロードなどについて
【相談の背景】 例えばの話です。10年以上前に、あるプロバイダを解約して別の違うプロバイダに変更したとします。あるプロバイダは、モデム使用で、半固定ipアドレス(DHCP)で、あまり変動がない感じのタイプだったとします(例えばyahoo ◯◯など)。例えば、解約前の、あるプロバイダの時に(10年以上前)ファイル共有ソフトを利用してダウンロード(同時アップ)してたかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本の紹介に際するあらすじの著作権
ベストアンサー【相談の背景】 何度もすみません。 著作権に関するご質問です。 私は自分自身のサイトで「おススメの物・本」について紹介しています。 本のことを全く知らない方のために、少しばかり「あらすじ」を書いています。 あらすじは自分の言葉で書いており、本の中の文章をそのまま使っている訳ではないです。 同じ質問をされている他の質問者様の質問を拝見すると、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 不正ログインについて
【相談の背景】 現在、モラハラ夫と離婚調停中です。 前提として言いますが、不貞行為は一切しておりません。 この状態で、相手側から私のメールアカウントへ無断でアクセスされ、私が登録していたあらゆるサービスからの通知メールや、友人や仕事関係の方との私的なメールまで確認され、浮気や不貞行為ではないのか、などと言われております。 これについては、して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラストレーターさんに外注したキャラクター自体の著作権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドソーシング系サイトにて、SNSのアイコン画像をイラストレーターさんに外注致しました。 ※作って頂いたイラストに関しての著作権はイラストレーターさんにあるという契約にて 描いて頂いたイラスト画像に関しての著作権をイラストレーターさんがお持ちなのは理解できるのですが、キャラ自体に関してはどうなのでしょうか。 【質問1】 例)ス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
書籍の内容をを動画投稿する場合、著作権違反になるかどうか。また参考文献として載せることについて。
ベストアンサー【相談の背景】 健康、運動など、自身の興味ある分野についての動画を発信したいと考えておりますが、自身が持っている知識だけでなく、書籍から勉強して得た知識を発信すればさらに有益な動画になると考えました。そんななか著作権の問題があることを知り、今回ご質問させていただきました。 【質問1】 書籍に載っている内容を勉強して、得た知識をネットに動画投稿す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSで迷惑行為をする者には対処法によっては、名誉毀損になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はSNSで配信者をしています。 SNSの利用規約で禁止されている出会い行為をしている男性A氏(匿名)が各方面で女性にセクハラを始めとするイジメ行為をしています。 【質問1】 このA氏の悪質な行為を仲が良い女性数人に教えたいと思います。できれは女性のグループチャットを作成しA氏が危ない人だということを教えたいのですが、問題がありますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの性的関係の募集の違法性
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで性的な関係を募集する投稿(いわゆるオフパコやセフレ募集)がたくさん見かけられますが、これらは何かの法に触れることないのでしょうか。 相手が18歳未満でないこと、 金銭のやりとりがないこと、 お互い合意の上のものとします。 あくまで"公に性的関係を募集する行為"に違法性があるのか確認したいです。 【質問1】 性的な関係を動画共有サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法サイトのコピーサイトについて
ベストアンサー【相談の背景】 ゲーム会社の代表です。 著作物を侵害している違法サイトがありますが、コレをそっくりコピーしたサイトがあり問題となっております。 またコピーサイトはゲームファイルを違法にアップロードしているのではなく、著作物とは無関係なダミーファイルを商品の画像を使い、アップロードしています。そのダウンロード回数やクリック数のアフィリエイトなどで...
- 弁護士回答
- 4
-
「インターネット 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから