このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停不成立後の離婚協議再開
ベストアンサー【相談の背景】 58歳男性です。境界性パーソナリティ障害と思われる家内と離婚調停中です。離婚するかどうかの調停で、家内は離婚をしたがっており、あまりにも一方的で納得がいかず、気持ちの整理もついていないので、今のところ私は離婚回避、関係修復を模索したいと思っています。調停前に2人で話し合いを持とうとしても完全に無視され、まったく話し合いにならず、家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為として性病を移した
【相談の背景】 2週間ほど前に始めて会った女性と性行為を致しました。その間3回ほど会っています。 1週間前に性病のような症状があると言われ、薬代として約15000円ほど支払いました。 その後、慰謝料の請求をされました。10万円をLINEにて請求されました。 相手方は弁護士に相談して20〜30万が妥当と言われたようです。ただ、本当に相談しているかはわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判後の即時抗告
ベストアンサー【相談の背景】 1年6ヶ月に渡り.監護者指定の審判を戦ってきて、1月中旬に審判が出され父親である私が監護者に指定されました。 その後、1月末に相手方から即時抗告が提出され、1月16日に高裁に書類が移送されたのですが、理由書は22日に高裁に、出されたようです。本日3月2日に高裁に確認したところ、3月1日に抗告状と抗告理由書を送りましたとの連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が貰えるか知りたいです
【相談の背景】 妻の不倫の事で相談です 妻はインターネットで知り合った男性と1年以上メールのやり取りをしていました 会ったことは無いです 通話を数回 そしてメールは1日何十通とやり取りをしていて 妻の胸の写真など向こうに頼まれ自分で撮り送ったり 向こうも既婚者ですが 常に妻の事を考えてるとメールが来ていました 数回会う約束をしていたみたいで 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人詐欺 画像の騙し取られ
愛人契約詐欺 会社経営者を名乗る男性とインターネットで知り合い、愛人契約をすることを前提にLINEやメールのやり取り、実際にお会いしました。 契約の内容としては、会って決められた回数性行為をする、画像を決められた枚数送れば会社の給与としてお手当が数ヶ月間貰えるというもので、言われた通りに画像(グラビア雑誌に載っている程度の露出度のもの)や動画を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の貯金2
お世話になります。 現在、離婚は決まっており、あとはわたしにやることがあるのでそれが落ち着いたら離婚になる段階なのですが、主人より、生活費を12まんもらっていますが、今月たりなくなり、追加で請求したところ、児童手当てなどで貯めた子供の貯金を使えといってきました。 主人は12万、おこづかいとしてもっていっています。そこからの支払いはNHK、携帯、インター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟の原告です。相手は、大企業で弁護士が代理人の場合
ピアノの調律師に、無断でピアノの内部の部品に針を刺され、やすりで削られ、音色、タッチが変ってしまいました。ピアノが台無しになったと主張し、調停をしましたが不調に終わりました。勝手にやる作業ではない、針刺し、ヤスリで削ると、ピアノがダメになる場合もある非常に高度な作業だとか、書いてある書籍のコピーを用意しました。インターネットの記事も大量にコピー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の書き込みについて
【相談の背景】 具体的な内容は忘れてしまった為分かりませんが今から3年以上前(6〜7年ほど前)にYouTubeのコメント欄に侮辱発言や相手を誹謗中傷する内容の書き込みを繰り返ししてしまいました しかし今日まで警察やその他の関係機関からの連絡または呼び出しは一度もありませんでした 【質問1】 私の過去の書き込みが今から民事または刑事で問題となる事はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのリーディングリスト登録
ベストアンサー【相談の背景】 先日、iPhoneでアダルト系の動画サイトを閲覧していた際、誤ってそのサイトをリーディングリストに登録してしまいました。リーディングリストとは、オフラインでもサイトを開くことができるもののようですが、私の場合は設定でオフラインでは閲覧できないブックマークのような形になっていました。ただ、心配だったのですぐにリストや履歴から削除しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自炊した書籍データをAIに使用することは違法ですか?
【相談の背景】 自分で購入した書籍を自分でスキャンして自分でPDF化をして,googleのNotebookLM にソースとして加えたい。 NotebookLMは個人のスペースに閉じている。 NotebookLM はアップロードされたデータを モデル再学習に使わないことを Google が明言しています。 他に一切共有はしない。 【質問1】 AIに自炊の書籍データをソースとして加えるのは違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Google口コミについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人飲食店を営んでおります。先日食中毒を発生させてしまいネットニュースにも掲載されました。その記事を匿名でGoogle口コミに引用した方がいます。内容は事実なので問題はないのですが、実際に来店してないにも関わらず接客・料理・雰囲気が最低となり、総合的な評価にも影響を及ぼしてます。 口コミサイトのガイドラインでどうなっているか、対象にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執拗な連絡をしているかもしれない
【相談の背景】 元彼女に対してよりを戻したい等、一方的に連絡をして、もう連絡しないでと言われたが、してしまった。だが、その後はなにごともなく友達としてLINEしており、卑猥な話なども2人の間のみで話していた。しかし、急にそれが原因で心療内科に通うようになったと言われ、警察に被害届だすとなった時に逮捕、前科等つくのでしょうか? 【質問1】 警察に被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの匿名掲示板での誹謗中傷での示談のまとめ方(加害者側)
ベストアンサー【相談の背景】 ネットの匿名掲示板(爆サイと5ちゃんねる)での誹謗中傷が、発信者情報開示請求を経てバレました。 現在相手側弁護士を通して示談交渉中で早急にまとめたいのですが、加害者側から提示された金額があまりに過大で困ってます。 【質問1】 少しはお金を払って、早急に解決したいと思ってます。取り急ぎこちらが支払える金額を提示し、もうこれ以上は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書なしでの納品物の責任追及は可能か?
【相談の背景】 個人事業主にサイト制作を依頼し、納品してもらったのですが、特に契約書等は締結しておりません。契約書締結を後から提案しているのですが、前向きな反応が返ってきておりません。 【質問1】 契約書等を締結していない状態でも納品物に対し、法的に問題があった場合の全責任(損害賠償費用など)は制作したその個人事業主が負うという認識ですが、契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情報開示請求の依頼者についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで「情報開示請求より安くつくから情報提供者にはリアルマネーを出す」と言ってる人がいます。 この人とこの人が開示しようとしている相手と間には直接トラブルはありません。相手の人は話し合いをしたいという申し出をしていましたが断っていました。 相手の人はこの発言のせいで警察と癲癇発作で病院に行ったそうです。 ネット上の問題だからまだ何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無資格者による非弁行為について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、YouTube動画で見たのですが、お金の貸し借りでお金を返してもらえない女性側のために相手と交渉する動画を見ました。 その仲裁者は弁護士資格を持っていない方です。 資格のない方による仲裁・交渉は非弁行為になると聞きましたが、相談者から報酬をもらわなければ問題ないとも聞きます。 【質問1】 この交渉状況を撮影し動画投稿サイトで公開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有線イヤホンにも技適マークが必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 こんばんは。質問ですが、多くの機器には技適マークがありますが、今私は韓国に留学に来ていて、有線イヤホンが欲しいと考えています。でも、有線イヤホンにも技適マークがあるのか気になってもし、技適マークが必要で、技適マークがないやつだったら違法になってしまうのではないかと不安です。 【質問1】 有線イヤホンにも技適マークが必要ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeで番組を作成する際の著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeで番組を作成しています。 著作権に抵触するのか知りたいです。 【質問1】 例えばホームページで公開されている文章や表を引用している番組を散見しますが著作権に抵触しないのですか? YouTube番組内で引用の旨を表記すれば問題ないのですか?(写真や動画を除く) 【質問2】 AIの発達が急速に進化していますが、有名なブロガーの記事をAI...
- 弁護士回答
- 2
-
-
You Tube動画の英語翻訳、字幕作成者の権利について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 著作権的な問題の件でご質問致します。 You Tubeのチャンネルスタッフだったのですが、数ヶ月前にやめています。そこの動画に私が英語の埋込字幕を入れて編集しました。翻訳も私がしています。 私がスタッフをやめて、その動画に翻訳者や字幕作成者の表示がなくなりました。 これは、そのチャンネルの動画なので全権利はチャンネルにあるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
YouTubeで女優の写真を使う際の著作権について
【相談の背景】 YouTubeで、女優さんの画像を使いたいです。 加工はせずに、本人がInstagramやTwitterに投稿しているものを、そのまま使います。 使い方は下記のように考えおります。 ・サムネイルの一部に使う ・動画の中で私が女優さんの紹介をする際に、画像を出す 【質問1】 私がメインで話す動画に、女優さんの写真を出して紹介する形になりますので「引用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの開示請求について
【相談の背景】 Twitterで誰か知らない人に「こいつ高校時代誰かいじめたって聞いたけど??」というリプをもらいました。ただその1週間後にそのアカウントは消えてしまいました。 そのスクショは撮ってあるので弁護士を雇いTwitter社に開示請求をしようと思うのですが簡単に開示請求できますか?また、その1個のツイートで開示請求に応じてくれますか?(お金は余るほどあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チケットの転売について
ベストアンサー【相談の背景】 4.5年前に人気アーティストのチケットをファンクラブサイトから当選し、 某チケット取引サイトで高額で売ってしまいました。その後の取引も問題なく行われて何もなかったのですが、 ニュースでチケットの高額転売をして逮捕された人を見て怖くなりました。 ネットで調べたらチケットの転売は時効は三年、と書いてありましたが 自分のしてしまったことの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでトラブルかもしれません。
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月半前にデリヘルを利用しました。 嬢と合意の上(4000円)支払いをして性行為を行いました。 メッセンジャーアプリを交換して 嬢からその日のお礼の連絡を貰いました。 しかし店からの電話が合計5回程来ています。最近にもまた来ています。 諸々、投稿を確認させて頂きましたが、当方も不安でして。ご教示頂けますと幸いです。よろしくお願い致...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賭博行為とみなされますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人がバーを開業しようとしております。 知人はボートが好きなので、同じようにボート好きが 集うバーにしたいと言っておりました。 今は、競艇場に行かずとも、PCやスマホで舟券が 購入できる時代です。そこで教えて下さい。 【質問1】 バーで楽しくああでもないこうでもないと、持論うんちくを語り合い、各自のスマホ等で舟券を購入して楽しむ(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 自分が発信者情報開示請求訴訟をおこされているかを調べたいです。相手方の名前と書き込みをしたコンテンツプロバイダ、接続先プロバイダがわかれば裁判所に電話で聞いて事件化されているかどうかわかりますか? 問題の投稿をしてしまったのは4ヶ月前です。 意見照会書はまだ来ていません。 【質問1】 この場合、意見照会書が来ていないので裁判所で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットの書き込みに関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 ネットで特定企業のセキュリティ上の不祥事に対し「古い体制を見直すべき」「貧弱なセキュリティ意識を見直すべき」というコメントがあります。ただ、企業は詳細を出していないためそのコメントだけでは本当にそれが原因の不祥事かどうかわかりません。 【質問1】 これに対して第三者が「発言の根拠が無ければ誹謗中傷や業務妨害、名誉毀損にあたります」と指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト動画サイトでの過去のこと
【相談の背景】 例えばの話です。例えば、2年半近く前(2年5ヵ月前など)に、アダルト動画サイトで、芸能人の水着動画やアダルト投稿動画を(オンライン)フリーソフトにて画面録画したことがあったかもしれないとします。もしかして、その中に何か問題があるかもしれない動画があったかもしれないとします。録画動画は削除してるとします。また現在までの間に、そのサイトにて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
吹き出しにアダルト文章を記載したpsdファイルの販売は違法でしょうか?
【相談の背景】 photoshopを使い、漫画風の吹き出しにアダルト文章を記載したpsdファイルの販売を行おうと思っています アダルト可のダウンロード販売サイト、もしくは、直接販売できる様に、アダルト可のブログ、HPを運用し、販売したいです。 ネットで調べても、こういったサイトはなく、本当に大丈夫か不安になり、確認を行いたいです。 【質問1】 個人(仮名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動画共有サービスでの著作権、商標権について。
ベストアンサー【相談の背景】 動画共有サービスで熊本の紹介をする動画を検討してます。観光地に有名漫画のアニメキャラクターを銅像が置かれて、「作者は熊本出身で有名漫画の主人公の像がありました!」と銅像を映して解説したいのですが、私の動画共有サービスには広告収益は発生してます。(それ以外の行為はしないです。) 【質問1】 一応、大丈夫だとは思いますが、これが著作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損の慰謝料と職場への報告
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで嫌がらせしているなど、事実無根のことを書かれ、開示請求しました。しかし、被告の態度から反省が見られないので、慰謝料請求と、匿名で勤務先に投稿内容を報告して社会的制裁を受けさせたいと考えています。 【質問1】 慰謝料の相場は50万円から100万円くらいかもしれませんが、300万円請求することは問題ないでしょうか? 【質問2】 職場を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害について教えてください
【相談の背景】 全く知らない人の画像共有アプリ、SNSで美人の写真や。背景などの写真を保存して、 自分の友達とラインで保存した写真を送って、この人めっちゃ綺麗じゃなあ?とか過去景色はヤバいーなどと話したことがあります? 【質問1】 私は違反行為をしてしまったのでしょうか? 【質問2】 もしもこの場合の問題点は、写真の持ち主画像共有アプリに投稿して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を預けた人と連絡が取れなくなったので、その人の所属先に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に60万円を預けた人と連絡が取れなくなりました。某大学の学生らしいのですが、大学にメールで連絡を取って(学生の写真などの個人情報を伝え)どの学生か調べてもらい、学生本人から私へ連絡を取るように大学から伝えてもらいたいと思っています。大学が協力してくれるか否かはわかりませんが。 【質問1】 大学に学生の個人情報を送って照会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャラクターの自作フィギュアの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 キャラクターの自作フィギュアの著作権について質問です。 粘土などでアニメキャラクターのフィギュアを作成し、SNSに載せたいと考えています。 そのキャラクターのフィギュア自体の販売は考えておらず、オリジナル作品の販促として使用するつもりもありません。 利益を受けるつもりはなく、趣味の共有としてSNSに載せたいと考えております。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークション詐欺。パソコンを購入したが、画像に本体が映っておらず箱だけの送付。
ベストアンサー【相談の背景】 オークションにてパソコンを購入しました。 しかし、出品者からは画像に映っていたものが全てということで、箱のみが送られてきており、返金の申し立てを、おこなったところ受け取り通知後に口座に入金するとの一点張りでした。 落札後に動作はちゃんとしますか?といったところ問題ありませんとの回答をいただいておりました。 宅配業者の営業所の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主で屋号で活動した場合、ホームページのドメインをco.jpとすると法とモラルに反しますか?
ベストアンサー個人事業主で屋号で活動した場合、ホームページのドメインをco.jpとすると法とモラルに反しますか? co.jpは日本の株式会社または有限会社のみ使用できるドメイン名で、取得するときには登記簿が必要になります。 というネット記事を見たのですが、ネットに詳しい業者さんに聞くと、個人事業主でも問題ないと言われました。 ① 個人事業主で屋号で活動した場合、ホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業の商品を勝手に広告する動画を作り動画共有サービスに載せることは問題がありますか?(著作権等)
ベストアンサー動画共有サービスで勝手広告を発信したいと考えています。 実在する商品を、企業に無断でPRする15〜30秒程度の動画をつくりYouTubeに掲載するということです。 1.この行為は法律的に問題がありますか? 2.企業から訴えられてしまうとしたらどのようなケースが考えられますか? 3.動画の製作者である私はこの動画作品の著作権を主張することができますか? どんな点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷と法改正について
ベストアンサー法改正によって誹謗中傷に関して投稿者の電話番号も開示請求出来るようになったとニュースで聞きました。 これは誹謗中傷の投稿が現在から1年以上前のものでも特定して裁判出来るようになるという事でしょうか? 且つ誹謗中傷を行ったアカウント自体も1年以上前に削除済みです。 想定はSNSアカウントを使用してログインした匿名サービス利用時の場合についてです。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの動画や静止画に他人映り込んでしまっても、そのままアップしてもいいですか?
ベストアンサーSNSで、画像共有アプリや動画共有サービスなどで、動画や静止画をアップするときですが、街中で撮影した場合、他人が映り込んでしまうことがありますが、そのままアップするのは問題ございますか? 人の顔にはすべてモザイクをかけている人もいますが、そこまでやる必要はございますか? 通行人とか、いちいちモザイクかけないとまずいですか? 映り込んでしまった人が偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Web地図検索サービスの口コミ(誹謗中傷)を削除するのにようする期間
Web地図検索サービスの口コミで自分の事務所に悪評を書かれました。 ルーチン的な事務的対応しかできないとか、コピペで切り貼りした学生レポートのような書面を作成するとか、知識は皆無だとか、事実無根の誹謗中傷に該当する内容です。 今後の営業上問題があるので、法的手段によって当該口コミの削除をしたいと思っています。 仮処分申請とかで早めに削除したいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト掲示板にてカカオのやりとりについて。
ベストアンサー去年、アダルト掲示板にて某AV女優について話そう語ろうとトークアプリのIDとともに書き込みました。 他の人らもたくさん書いてたからです。 すると、ある人からAVメーカーのHPにあるその女優のDVD の内容のサンプル画像だけが送られてきました。 私は、良いよねと感想を書いて送ると、また画像だけが送られてきました。 また感想を書いて私もサンプル画像を送り、年齢も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許証写真 流出時の対応
ベストアンサー先日ネット上のやり取りで、他人に下記の情報を伝えてしまいました。 ・銀行口座名、支店、口座番号 ・免許証の写真 免許証の写真を送付後、その方とは連絡が取れなくなりました。 銀行口座の情報は問題ないと考えているのですが、免許証の写真が心配です。 警察への報告、各信用機関への本人申告を済ませましたが、 他に対応すべきことはありますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソーシャルゲームの運営への言及は誹謗中傷になり得るのでしょうか
ベストアンサー昨今ソーシャルゲームが数多く出ておりますがそのソーシャルゲームの運営の対応に対する批判やコメント、考察などが多くツイッターで見られます。 よく見るのは運営のサービスの批判をして向上を求めるコメントやサービス終了となったソーシャルゲームの運営に対して新しい環境に対応するための開発が追いついていなかったから終了したのだろうと言うような考察などです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか、助けてください。
私はsnsをよく使用するのですが、半年前程から知らない名前でフォローが来たのでフォローを返すと、男性の局部の写真を送ってきたり何度もビデオチャットをしてきます。気持ち悪いと思ってブロックしていたのですが、また名前を変えてフォローしてきて局部の写真を送ってきたりビデオチャットをされます。とても気持ち悪く不快です。 偶然かわかりませんが同じタイミングで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンケート調査票の著作権について
ベストアンサー海外で実施された特定の職業の人を対象としたアンケート調査があり、その調査票と調査結果(研究論文)がネット上に公開されています。 現在日本人を対象に同様の調査を検討しており、その調査票を日本語訳しそのまま利用できないかと考えています。 以上を踏まえ、先生方にお聞きしたいのは次の点です。 ・ネット上で公開されている既存のアンケート調査票を日本語訳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在名誉毀損で取り調べを受けている身ですが余罪について
ベストアンサー現在名誉毀損で訴えられています。 問題の書き込みは2年ほど前のモノなのですが恐らく半年ほど前にも数回書き込んだと思います。 また今被害届を出している人とは別の人の本名、住所、誹謗中傷を何年か前に書き込んでしまいました。 現在スマホを押収され解析されていると思うのですが半年ほど前の書き込みもやはり罪に問われるのでしょうか? また別の人の書き込みは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトのわいせつ画像
アダルトサイトのチャットルームの中で成人の陰部の無修正画像を貼り付けあってる方がいるのですがこれって大丈夫何ですか? 私も興味があり覗いて見たのですが、そこではそういう趣味の方が数人集まるとロックがかかり他の人は画像を見れなくなります。 また画像は直ぐに削除されていきます。 このように管理がしっかりされてる場合、他人には迷惑はかけておらず特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
観光スポットの名称や内容を含んだ創作物を販売した場合、著作権等に触れますか?
漫画等のオリジナル作品で観光で観光スポットに行く物語などを作った場合ですが 観光スポットの名称や、実際に内部の紹介に近いセリフなどを収録した作品を販売した場合 (本編はそのスポットとは関係がないものです) 何かしら著作権の侵害や二次使用料の発生があるのでしょうか? よくドラマや漫画でも見かける為、許可を取って行っているのかよく分からない点と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義家族のお金を勝手に使い込んでいる人がいる事を知ってしまったら
ある義家族の1人Aさんの預金からお金を勝手に使い込んだBさんがいる事がわかりました。 それを知ったのは某質問サイトで義家族の1人Cさんが質問していたからです。 ほかの質問を閲覧したところ義家族Cさんであることは間違いないのですが、証拠はありません。 それを僕がAさんに言ったところで、証拠はないのでBさんまたはCさんから訴えられる事はありますか? まずはB...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑メールを開いてしまいました。
本日、寝起きにEメールを開いたところヤマト運送と件名があり、クリスマスプレゼントの再配達と入ったメールで、丁度今日、明日で荷物が来る予定だったので押してしまいました……開いた瞬間荷物は違う運送会社だと気づきすぐに閉じたんですが……一瞬だったんですが画面はヤマト運送からではなく何やら1等当選と書いてあり、下の方に私のアドレスが記載されてました…アドレスは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に相談させて頂いた違法ダウンロードについて
ベストアンサー前に相談させて頂いた事で不安になった事があったので相談させて頂きます。 前に海外のアダルトサイトで勝手にダウンロードされた動画を削除したのですが先日スマホのファイルを見たとき一つだけ動画があったので何だろう?と思い開いて良く見たら多分前に削除したはずのアダルト動画でした。 今まで全然気がつかなかったのでびっくりしました。その後すぐに閉じてちゃん...
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから