このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
SNSで卑猥なアカウントに自分の局部を送ってしまった。
【相談の背景】 SNSで童貞好きみたいな名前で顔と体の写真を送ったらDM返すみたいなアカウントに局部を送ってしまった (顔は送っていない) 【質問1】 局部を送ってから急に相手がDMを封鎖して卑猥な内容の投稿を削除しました。 なにも告げられずにいるのですが訴えられることはありますか。 【質問2】 今自分ができることはなんですか? 【質問3】 訴えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求されているでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 役10ヶ月前に誹謗中傷の投稿をSNSでしてしまいました。その後本人に見つかりすぐに投稿とアカウントを削除しました。 現在のところ、意見照会書などは届いていません。 【質問1】 SNSやプロバイダのログ保存期間から考えると、これから意見照会書など何か動きがある可能性は低いように思うのですがどうでしょうか? 【質問2】 実際に投稿から1年以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのdmの件
【相談の背景】 先日SNSで女子高生インフルエンサーの流出動画を配布しているアカウントに、欲しいですというメッセージを送ってしまいました。メッセージが送られてくる前に怖くなり、アカウントを非公開にし、そのアカウントを削除しました。 また、この流出動画は本人のものではなく、似た女優さんの動画を本人と書いて配布してあったと知りました。 【質問1】 欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的な範囲の違法行為の民事についてどういうのが請求されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2点お聞きしたいのですが ・最近マンガの海賊版をダウンロードするのは違法になりましたが マンガのダウンロードのような個人的な範囲の違法の場合 刑事の方があるのは当然として、民事の方はどういうのが請求されるのでしょうか? 例えば、そのコンテンツ代+違法コンテンツの削除とかですか? ・別件で家宅捜索が行われ、パソコンの中を調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
18歳未満の女性から突然卑猥な画像を送られた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSでの18歳未満の女性とのやりとりについてです。 SNSのダイレクトメッセージでやりとりを行おうとした際、唐突に淫猥な画像が送付されました。以下、実際のメッセージです。 相手:「あ」 自分:「あ」 相手:画像を添付 ※会話のように見えないかもしれませんが実際のメッセージです なお、現在は私のアカウントを削除致しましたので相手方との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
源氏名が自分だという証明方法について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前まで風俗店に勤務していました。 辞めた後に、店名と源氏名のスレッドに、誹謗中傷の書込みがあり、投稿者の開示請求をしたいと考えています。個人名や住所などのプライバシー情報は出ていません。 【質問1】 開示請求を行うにあたり、掲示板に書かれているのが自分本人だという証明は必要なのでしょうか?辞めて一年になり、店のHPも当然削除さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ファイル共有ソフトのダウンロード、アップロードについて
ベストアンサー【相談の背景】 8年ほどなる話ですが相談をさせてください ファイル共有ソフトを使用し、数本ゲームのダウンロードを行いました アップロードも行っており後になってアップロードも違法行為としりました(今となっては当然ですが… 共有ソフトの使用はその時点(八年前の時点)でやめてアンインストールもしました ファイルについてもその後削除しました 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償についてお聞きしたいです
【相談の背景】 もう4年前の話になります。 自分はマーケティング会社に就職していて 色々な業務を行っていた物になります。 そこで質問なのですが 自分はその会社の社内情報を誤って第三者に提供してしまいました。 (ブログのログイン情報です) 【質問1】 この場合もし仮にその第三者がブログを削除だったり悪用してしまった場合は自分にも何か責任などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSのフォロワーへの警告
ベストアンサーSNSを通して元夫から攻撃されています。 以下の行為をされた場合、名誉毀損などで訴えたりできますか? 前提 ・SNSは趣味垢なので、私の個人名などはバレていません ・以前、元夫との離婚や愚痴について投稿しましたが、今は削除しています 元夫の行為 ・私のフォロワー数人に対して、私が発信している元夫への愚痴が誹謗中傷に当たる可能性があり、同調している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤って動く画像を保存してしまいました。違法でしょうか。
ベストアンサーある動画投稿サイトで、気になる動画があったのでタイトルをメモしておこうと思い、その動画のタイトルをコピーしてメールへ貼り付けました。 ですが、コピーの際、タイトルの真横にあったその動画のサムネイルもコピーされていたらしく、それに気づかずそのコピーされた画像も貼り付けてしまい、メールの自動保存機能で保存されてしまいました。 そのメールはすぐに削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
誹謗中傷と法改正について
ベストアンサー法改正によって誹謗中傷に関して投稿者の電話番号も開示請求出来るようになったとニュースで聞きました。 これは誹謗中傷の投稿が現在から1年以上前のものでも特定して裁判出来るようになるという事でしょうか? 且つ誹謗中傷を行ったアカウント自体も1年以上前に削除済みです。 想定はSNSアカウントを使用してログインした匿名サービス利用時の場合についてです。 これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利侵害になりますか?
ベストアンサー爆サイというサイトにて 『○○←市の名前 で消えてほしい人』 のスレにて伏字でフルネームのみを書いてしまいまた。 例 たかはし たかゆき→た○はし た○ゆき ありふれた名前ではあるもののそれ程大きな街ではないので第三者にはバレたようです。本人にもバレたのか今は削除されてます。 同姓同名の人は他にもいるのかいないのかわかりません。 利権侵害行為にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの動画や静止画に他人映り込んでしまっても、そのままアップしてもいいですか?
ベストアンサーSNSで、画像共有アプリや動画共有サービスなどで、動画や静止画をアップするときですが、街中で撮影した場合、他人が映り込んでしまうことがありますが、そのままアップするのは問題ございますか? 人の顔にはすべてモザイクをかけている人もいますが、そこまでやる必要はございますか? 通行人とか、いちいちモザイクかけないとまずいですか? 映り込んでしまった人が偶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正アクセス禁止法について
ベストアンサー当然知らない人からsnsのダイレクトメッセージでその人の別のsnsのアカウントの情報(アカウント名とパスワード)を送られて『アカウント提供します。』と一方的に送られてきて、ログインしてしまったとします。しかし、本人だと思っていたダイレクトメッセージを送信してきたアカウント自体が乗っ取られていたとします。それに気付かず本人だと思った上でログインしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モールに出店している転売業者への対策
ベストアンサーECサイトやショッピングモールサイトにて、自社商品が転売業者によって販売されていることを知りました。 弊社は卸売りを一切行っておりませんので、出品している事業者は全て転売業者と考えられます。 対策のため、転売業者に対し警告文を送ると共に、モールの運営に対しても該当アカウントの停止や商品ページの削除を依頼したいのですが、モール運営にこういったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルト掲示板にてカカオのやりとりについて。
ベストアンサー去年、アダルト掲示板にて某AV女優について話そう語ろうとトークアプリのIDとともに書き込みました。 他の人らもたくさん書いてたからです。 すると、ある人からAVメーカーのHPにあるその女優のDVD の内容のサンプル画像だけが送られてきました。 私は、良いよねと感想を書いて送ると、また画像だけが送られてきました。 また感想を書いて私もサンプル画像を送り、年齢も聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、リベンジポルノ法の処罰対象になりますでしょうか?
ベストアンサー以前国内のとある掲示板にて、昔交際していた女性の裸体を顔出しで投稿してしまいました。 その後、記事をすぐ削除したのですが、保存した一部の方が(以下Aと呼びます)、その画像を保存、転載して、同じ掲示板に同じ写真を投稿しております。 この場合、被害者の女性が掲示板に気づき、被害届を提出し、捜査が進んだ場合、 リベンジポルノ法の処罰の対象になるのは、私で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免許証の写真を撮られた相手への写真解除依頼と悪用しない為の弁護士からの伝達依頼について
先日、交通事故を起こした際、免許証の写真を撮らせてしまいました。 弁護士の方にお願いすれば、私の方では先方の住所を開示されてない状況ですが、立ち会いの元、目の前でその免許証の写真を削除して頂き、尚もしもデータを保存しているかも知れないので、今後悪用をしないと一筆書いて頂く事は、依頼可能なのでしょうか? 依頼をお願いした場合、おいくら位でお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット書込みの誹謗中傷範囲について
匿名掲示板サイトで、個人の方を部分的に伏字とかで書込みしてしまいました。ただ書込みした理由は、コロナ感染が流行り出した2月に子供つれて県外へ遊びに行かれていたSNSを見て、非常識だと思い腹がたって書いてしましました。今となれば、書込み後悔していて先程、その匿名掲示板サイトの書込みを削除依頼しました。しかし書かれた個人の方から訴えたれた場合、加害者側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風説の流布について教えて下さい
風説の流布について質問があります。 SNSの株掲示板に 明日何時に材料が出る。 どこどこの会社と一緒に事業をする。 このような内容を根拠なく書きこんでしまいました。 安易な気持ちで投稿してしまい、友人にその内容を話すと風説の流布になると言われ、投稿した2時間後に自らその投稿を削除しました。 株取引の時間外で投稿し、その日の取引に影響はなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット取引の途中でお相手の条件に添えなくなってしまいました。
先日コンサートのチケットを、録画のダビングを条件にSNS、フリマアプリを経由し定価で譲って頂きました。 ですがそのダビングをしている途中に、誤ってデータを削除してしまいダビングを送ることが出来なくなってしまいました。 そこで2つ、質問があるのですが、 ①お取引相手の方から「然るべき対処を取らせて頂きます」と言われたのですが、訴えられたりしてしまうの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュースポータルサイト記事をキャプチャーして引用掲載した場合の問題点について!!
ベストアンサーニュースサイトの記事引用の許容範囲についてお尋ねしたいです。 テーマを投稿して議論するBBSやQ&Aサイトでお題を提供する際に、 ポータルサイトやニュースサイトのニュースを元に投稿することがあります。 ニュースがしばらくすると削除されてしまうので、 ニュースのURLの他にページをキャプチャーした画像を添付して投稿して質問した場合、 この行為は問題...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗の写真の無断転載
風俗で3年ほど働いているのですが お店で使われていたパネル写真(現在は違うパネル写真)と写メ日記というお店の日記に投稿した顔写真(現在削除している)が風俗の体験談の掲示板に載せられています。 1.掲示板で無断で使われているパネル写真と写メ日記に載せていた写真は消してもらえますか? 2.また、現在写メ日記に載せている写真も無断で使われた場合消してもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求以外のSNS上の投稿者の特定方法について
ベストアンサーSNS上で名誉毀損を行ったと思われるアカウントが削除されて久しい場合、開示請求をしてもログが残っていないといった理由で、投稿者の特定は難しいかと思います。 そこで、質問です。 1.当該アカウントに紐づいて投稿者の知人だと思われるアカウントを確認できる場合、その知人に接触し、名誉毀損を行った投稿者に辿り着くことは現実的に可能でしょうか? 2.可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みの名誉毀損について
ベストアンサー名誉毀損についての質問です とあるブログのコメント欄で、ある政治家の方について、「その人は交付金目当てで議員になったのだ」「こんな奴が議員」など、SNSやネット掲示板のまとめ記事やネットの新聞記事などのリンクを貼って書き込みをしていました これについて質問なのですが、後になって気づいたのですが、もしかしたら名誉毀損で逮捕されるのではないかと不安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの誹謗中傷書き込み
ベストアンサー私は水商売をしています。お店の女の子とトラブルになり、ぎくしゃくしてる最中です。あるネット掲示板で結婚していること、結婚何年目、旦那の職場の情報を書き込まれました。おそらくトラブルになってる人たちの誰かが書き込んだものだと思います。旦那の職場を知ってる人が限られてるので。旦那の職場まで書かれ、旦那の仕事に支障がでても困ります。嫁が水商売をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトのわいせつ画像
アダルトサイトのチャットルームの中で成人の陰部の無修正画像を貼り付けあってる方がいるのですがこれって大丈夫何ですか? 私も興味があり覗いて見たのですが、そこではそういう趣味の方が数人集まるとロックがかかり他の人は画像を見れなくなります。 また画像は直ぐに削除されていきます。 このように管理がしっかりされてる場合、他人には迷惑はかけておらず特定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイトにて、誤操作により、動画をダウンロードしてしまった
ベストアンサースマホで某アダルトまとめサイトを閲覧していました。 操作を誤り、リンク?をタップしてしまい、動画がダウンロードされてしまいました。 動画はすぐに削除したのですが、違法ダウンロードにあたらないか心配です。 その後、「誤操作で動画をダウンロードしてしまったのだが、大丈夫か」と管理者に捨てアドからメールをしました。 質問は以下の通りです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上、逮捕されますか?
Twitterでコロス(言いたくないけどこれしかでてこない)と書き込んでしまい炎上してしまいました。その事が本人にも認知されてしまい特に報告するとは書いてなかったけど他の人からは警察に通報しました。捕まるのには2.3ヶ月だそうでーす!とか色々書かれてしまいました。もちろん本人に謝罪文も送り不快に思った方にも謝りのツイートをさせて頂きました。ツイート内容も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まずどうすればいいか教えて下さい。
ベストアンサーサイトにお店の名前で私に関しての個人をバカにする投稿が出てます。お客様なのか知り合いなのかはわかりませんが、私の侮辱する投稿でみんなが見てると思うと怖くてどうしていいかわかりません。誰に相談していいかもわからなくてただまわりが怖いです。ただのお店の名前で私の気にする特徴で特定されててそれをみて他の人がまたコメントしてすぐ削除してもらいたいのと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
写真の無断使用と嫌がらせ
SNSの嫌がらせで困っています。 私のアップした写真 撮影私、被写体私の所有物。 『会社の名前がコピーライトで入れてあるもの』を勝手に自分のアカウントにアップロードして お店の信用を損なうような書き込みをされました。 すべて運営側に通報し著作権侵害と判断され 削除されました。 私はwebで写真も販売しています。 無断使用の請求はできますか? お店の信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リベンジポルノ・Twitterのなりすましについて
ベストアンサー前に不倫関係にあった男性にTwitterでなりすましアカウントを作られリベンジポルノをされました。 昨年、お互いに既婚ですがお付き合いをしていて、相手の男性がまた別に彼女を作りもめて 私が身を引いたのですが、その後昨年12月になりすましアカウント作成され、友人が今年発見して 急いでアカウントをTwitter事務局に削除してもらいました。 明らかにその男性に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
匿名掲示板の、アクセスlog期間
ベストアンサー匿名掲示板へ書き込みをしました。一年半たちます。書き込みした人見つけ、訴え、社会的制裁を加えるとお相手から方の皆も見える、ラインを通して言われました。一年半たちます。 書き込みは、プロに、頼み書き込みから1週間位で削除してもらいました。 匿名掲示板のIPアドレスの保存期間や、ブロバイダのアドレス保存期間て、どのくらいでしょう?発信者情報開示請求が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔っぱらって間違えてアップロードしてしまいました。つらいです。
酔っていて動画サイトの指示のまま動画をアップロードしてしまい。反映されるのに20分と表示されているのをみてはっと我に返り即座に退会したのですが。正直不安でなりません、 修正のかかっていないサンプル動画のようなものをあげてしまいました。 サイトを確認したところ動画がアップロードされ観覧できる状態になっておりました。辛いです。退会をしていてもアップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの名誉毀損の告訴期間の始期について
ベストアンサー他人のメールアドレスに、その人やその人の所属の名誉を毀損したり、侮辱になる可能性があるかもしれない内容のメールを送信した場合、そのメールの送信者を名誉毀損罪や侮辱罪で告訴できる期間は、受信者がそのメールを受け取り、送信者のメールアドレスを知った時点から6ヶ月になるのでしょうか? そのメールが削除された・されていないなどに関わらず、受信して内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪示唆になるのか?
ベストアンサー犯罪予告などニュースや新聞で取り上げられる機会をよく見ますが、私が某掲示板に1ヶ月前に書き込んだ内容が犯罪示唆にならないか不安でいっぱいです。旅行に行った際に疑問に思ったことを質問をしたのですが、コメント等で犯罪の匂いがするなどコメントがあり、不安です。 免税店ではパスポートを見せるが税関だ買ったものがわかるのか?と質問をしたのですがこれは犯罪示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
掲示板の書き込み、この内容で訴えられるか?
最近、デリヘルにハマってしまいました。 その事を、ネットの掲示板に書きました。 他の人とのやりとりで、どの店のどの風俗嬢かは、みた人にもわかってしまいます。 また、内容をその女の子が見れば、私が書いたのはわかってしまいます。 内容は、自分とのやり取りや、その子の性格などです。誹謗中傷の内容は書いていません。むしろ、褒める内容を書いています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるでの誹謗中傷の削除方法と犯人の逮捕方法を教えてください
ベストアンサー2ちゃんねる、および類似のネット匿名掲示板類に、誹謗中傷がアップされた場合の、削除方法と犯人の逮捕方法を教えてください。 また、犯人の目星がついている場合、警察にその人物をマークしてもらうことはできますか? 「この書き込みはあの人物の仕業に違いないから、あの人物をマークしてください」 と依頼して聞き入れてもらえるか否か、という観点と、 実際の警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚よりプロバイダを通して発信者情報開示請求書が届きました。
ベストアンサー現在勤めている企業の同僚より、プロバイダを通して発信者情報開示請求書が届きました。 三ヶ月ほど前にその同僚の不倫について2ちゃんねるに書き込みをしたものに対して、名誉権侵害として損害賠償請求権の行使のためと記載がありました。 二ヶ月前にその書き込みは削除されており、現在見ることはできません。 1年ほど前より今年度で退職する旨も伝えております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業者に胸を触らせてと言われて、謝罪だけで済ますしか無いのでしょうか。
車の買取業者に無料査定をお願いしたんですが、査定中に車の中でしつこくデートに誘われ、胸大きいですね。触らせてと言われました。本社に連絡したけど、相談窓口からの謝罪と、二度と無いようにします。という話だけでした。その発言した人に家の場所も知られているので怖いです。本社の方に個人情報の削除はお願いしましたが、どうしても不安です。 すごく嫌な思いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットでのなりすまし、写真無断転載
ツイッターでなりすましにあっています。顔写真もアイコンに使われ、会社の経営陣の住んでる付近の地図をアップしたり、経営陣の悪口、また自分の人格が疑われるような内容をツイートされています。当事者しか知らない内容がツイートされていたので、人物の特定は出来ており本人に確認しましたが、否定されました。 質問ですが、ツイッターのアカウント削除や本人特定は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの情報開示
ベストアンサーTwitterの情報開示についてお聞きしたいです。 Twitterの情報開示はTwitter社からipアドレスの情報を開示してもらい、経由しているプロバイダーに契約している本人の情報の開示を求めるということはネットなどで調べわかりました。 そこで質問なんですが、その批判中傷などをしたアカウントの情報はログデータなど、古く残っていなくても、そのアカウント主が当時批...
- 弁護士回答
- 1
-
-
画像共有アプリのタグ付けについて
ベストアンサー1ヶ月ほど前から、画像共有アプリで変なタグ付けをされはじめました。 女性の顔写真に、仲のいい男友達がいいねをつけたスクリーンショットに、わたしをタグ付けするものです。 その友人に聞くと、奥さんも同じことをされ、女性は多少の恋愛関係にあった人、ということでした。 もうそのフォローしてきたアカウントは削除されています。これは、画像共有アプリにお願いし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掲示板での実名なりすましについて
掲示板でのなりすましについて 自分の名前を検索するとある掲示板で私の名前のハンドルネームでA(中学生時代の同級生)のアンチスレが立てられていることに気付きました。 スレでは県名や転校したこと悪口などが書かれています。 他の人物が見ると誰かわからないかもしれませんが、Aや他の同級生など知っている人に見られると私がそういったスレを立てたと見られるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の質問は誹謗中傷にあたり名誉棄損罪になるでしょうか
ベストアンサーあるサイトで自分のトラブルの質問を数回しました。内容は(自分がいかにして精神的に相手に傷つけられたか。このことを皆さんはどう思うか)というものです。なお、相手の名前は出しておりません。例えばA氏といった具合です。するとある日突然トラブルの相手から「質問は誹謗中傷にあたる。質問は保存した。」とサイトを通じて連絡がありました。私は驚いて謝り質問をあら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
迷惑メール対策について
ベストアンサー迷惑メールで本当に困っております。助けてください。警察に転送すると返信しても同じアドレスからしつこくメールが来ます。拒否設定、メールアドレス変更は便利上していません。メールが来る度に拒否設定、削除するのもやりきれません。 1、やめさせる方法ありますか?精神的に苦痛です。 2、しつこい迷惑メールは犯罪行為にはならないですか? どこから私のメルアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の書き込みについて
ベストアンサー約一年前に、故人を偲ぶ(故人の名前を載せる)ようなサイトで、存命の人物の実名と職業(例えば「医者」みたいな感じで)を書き込んでしまいました。 もしかしたら侮辱罪、名誉棄損罪、脅迫罪に当たってしまうのではないかと不安です(自分が悪いのですが)。 既にその投稿は削除されておりますが、今後私が逮捕や家宅捜索されたりすることはありますでしょうか? 当時は軽い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯メール履歴の観覧
宜しくお願いします。 妻の浮気の証拠を立証する為、メール履歴を見たいのですが、仮に裁判などになった際、こにらから開示して欲しいと頼んだら裁判所の方では携帯会社などに問い合わせしてメール履歴を調べたりしてくれるのでしょうか?プライベート、個人情報の為あくまでも任意になるんですか?やはりそのような証拠は弁護士に依頼して自分でなんとかするしかないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトチャットの画像添付について
ベストアンサーこの前、アダルトサイトのチャットをしていたところ、相手から股間の写真を送って欲しいとの事で、その場のノリで送ってしまいました 後日、サイトから違法といわれ、下記の番号へ連絡し、画像の削除依頼をしろといったメールがきました。 ですが、電話をかけると言うことは相手側に番号を教えてしまうことになると思い、かけていません。そして、メールにはアドレス変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違法ダウンロードについて。
カリビアンコムのような海外にサーバーがあるHEYZOという有料アダルトサイトに登録をして月額でお金を払っています。 そのサイトでストリーミング動画を視聴とダウンロードをしたのですがこれは違法ダウンロードになるのでしょうか? 色々なサイトを見ると合法のようなことを書いてあるのでどうなのかわからなくなっています。 またサイトには「当サイトの動画、画像は著...
- 弁護士回答
- 1
-
「インターネット 削除」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから