7,245件見つかりました

法律相談一覧

• 芸能人情報の閲覧・投稿サービスの開発・提供における権利・法律の抵触は?

【相談の背景】 新規事業にてインターネットサービスを検討中です。 下記のようなサービス内容ですが、パブリシティ権、知的財産権、肖像権等に抵触する可能性があります。下記の質問について、抵触する可能性のある権利と抵触しないためにできることを教えてください。 * サービス概要:芸能人・アーティストの情報やコンテンツ(出演映像等)の閲覧視聴・の口コミ投...

弁護士回答
    2
  • 違法ダウンロードについての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 違法ダウンロードを過去にしてしまったかもしれません。 教えてください。 ① テレビアニメをサイトから結構な量をダウンロードしました。 DVDがあるのは知ってました。 しかし、そのサイトが違法との認識はありませんでした。 当時、インターネットの事を詳しく知らなかったので、違法サイトが、検索して出てくるわけがない、簡単にアクセスできる...

弁護士回答
    2
  • アメリカ入国拒否とその後のBビザ申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年5月にアメリカ入国拒否になりました。卵子提供をしようと渡米する予定でした。卵子提供のエージェントからは入国審査では観光と言うように指示がありましたので、審査官に観光と言いましたが、別室へ連れて行かれ、卵子提供がバレてしまいました。 エージェントとのメールのやりとりや 宿泊ホテルが1日目だけの予約になっていたこと、私が仕事に...

弁護士回答
    2
  • 訴訟を起こすと言われている。こちらが出来ることは何かあるか?

【相談の背景】 以前よりご相談しているご近所トラブルの件です。以下状況となります。 ・インターネット上の行為が誹謗中傷と言われ訴えると言われた。相手の行為を非難し、近所の画像など相手が見たら自身のこととわかる投稿。 ・アカウントは半年前くらいに削除済みで投稿は現在見れない。(ネット検索しても出てこない。) ・開示請求の連絡は現状なし。 ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に相談中だといい何度も連絡してくる相手

【相談の背景】 ある時私がインターネット上の仕事のメール対応にあたっていた方から「直接会いたい」といったことや一方的な好意を伝えられるといったことがありました。その際恐怖を感じたため拒否の意志を伝え、以後の対応を別の方に変わってもらったのですが、それ以降「好意を拒まれたことで受けた精神的苦痛の慰謝料請求と謝罪を求める裁判を起こす」と言われている...

弁護士回答
    2
  • A型事業所という作業所をクビになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 作業所の、ECサイトに商品を販売する作業 についての業務に従事していたのですが。 ここ3ヶ月ほどの期間、自分が担当していた作業というのが 主に個人さん(古物商を取っているかは不明)が、インターネットのフリマサイトで買った、DVDなどが作業所に送られてきたものを 担当の私が開封して、それをパソコンでデータとして入力して、それが届いた事...

弁護士回答
    2
  • 著作物の著作権の許諾範囲を拡張したく、拡張のさせ方をご教授頂きたいです

ベストアンサー

著作権について下記のような追加条件を 自作する学生向けの数学や英語の学習教材プリントを家庭教師や塾講師をするバイトなどで働く人たちに許可をしたいと考えております。 提供場所は会員制のインターネット上のウェブサイトにて、PDFファイルで予定しています。 自作の教材は版権など全て問題がない、第三者の権利等の侵害は一切無いものとします。 社会科などの写...

弁護士回答
    1
  • レンタル彼氏のアルバイト詐欺 個人情報、登録料について

ベストアンサー

先日レンタル彼氏のアルバイトに応募し、面談に行ってきました。 マンションの一室に案内されると、URLにアクセスしインターネット上で履歴書を作成して欲しいと言われました。 フォーマットに沿って住所等の個人情報を入力し、また保険証とマイナンバー通知書の写メを 提出、さらに一般的に履歴書には顔写真が必要との事でその場で自撮りをするように指示を受け、提...

弁護士回答
    1
  • 女子高生と成人の交際について。

ベストアンサー

現在20代前半になる大学生男です。数週間ほど前に、SNSを通じて仲良くなった女子高生(今年16歳)の子と連絡先を交換して、毎日連絡を取り合っている状況です。(聞いてきたのは女の子の方です)。2日に一回は電話をしています。私自身その子と話しているうちに趣味に話が合い、その子のことが好きになってしまいました。その子も私に好意を寄せてくれているみたいで、その...

弁護士回答
    1
  • 逮捕されていないのに、指紋採取やDNA採取までするのか

数日前に「とある窃盗事件の件で聞きたいことがある」と、警察官が2人自宅に来ました。 内容としては、郵便物が盗まれ差出人から被害届けが出ている。数ヶ月捜査を行った結果、防犯カメラの映像から〇〇さん(私です)が容疑者として浮上しているが記憶はないか?とのことで、恥ずかしながら心当たりがあったためそのことは認めたのですが、詳細な記憶がなく、詳しい話を聞き...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権がどちらにあるかについて

ベストアンサー

ある企業から依頼があり、オウンドメディアへ掲載する画像や写真、ブログ記事、表・グラフのなどを継続的な依頼を受けて作成しています。 これまでに100ページ近くにも及ぶコンテンツを提供してまいりましたが、先方都合で急に作業量をカットされて大幅な減収となった上、現在に至っては、とうにいただいているはずの作業依頼の連絡がきておりません。 これまで失礼な...

弁護士回答
    1
  • 復職希望 労働審判と訴訟どちらが良い?

ベストアンサー

【状況及び前提条件】 私は不当解雇をされた為、建前ではなく本意から復職を求め、東京地方裁判所へ労働審判又は訴訟を申し立てるつもりでいます。 インターネット上では労働審判は金銭解決を行う場であり、心から復職を求める場合は訴訟をすべきとの意見も見られます。 私は訴訟と労働審判のどちらを選択すべきか悩み、この件を受任中の事務所を含めた3つの法律事務所...

弁護士回答
    2
  • 不合理な支出,過剰な浪費に対する持ち戻しについて。また、不貞の証拠について。

現在離婚協議中ですが、財産分与の際に、不合理な支出,過剰な浪費は持ち戻しが可能であると聞きましたが、以下の場合、主張する事が妥当なものなのかを御指導いただければと思います。 世帯所得1000万 今まで相手側に、お金の管理を全て任せ、貯金がいくらか、毎月いくらかかっているのか、聞いた事がなかった自分の責任でもありますが、この度離婚協議をきっかけに...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに苗字を変えたい

ベストアンサー

結婚後は夫の苗字を名乗っています。 以前から嫁いだ人間として酷い扱いを受けていましたが、娘が生まれてから夫側の親族との関係がさらに悪化してしまい心療内科に通っています。 酷い扱いの具体的としては、性生活について問い詰める、孫を産めと迫る、きちんと食事の用意をしているか確かめるために冷蔵庫を勝手に開けて罵る、私の姪にちょっかいを出す、人の写真を許...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の後遺障害の認定と慰謝料

ベストアンサー

御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...

弁護士回答
    2
  • アメリカ、ペンシルバニア州の軽罪について

お世話になります。アメリカの法律のことなので、お分かりになられる方がいらっしゃれば幸いです。 お恥ずかしながら、今年6月に、アメリカはペンシルバニア州で、公共での泥酔(Public Drunkenness)という罪状で捕まり、現在罰金を迫られております。 公聴会は来週の予定です。 罰金は125ドルで大した額ではないので支払ってしまえばいいのですが、当方、今後アメ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主・個人情報保護法に関して

妻が個人事業主としてやっているカメラマンと不倫をしました。 相手に対して慰謝料請求を行うため、弁護士を依頼しましたが、相手の住所が特定できず、 また相手がこちらの交渉の要求に対して一切無視をしている為半年近い時間が過ぎていますが 全くなにも進んでいません。慰謝料請求の通知書を相手にメールしただけの状況です。  弁護士は探偵雇って住所を特定し...

弁護士回答
    2
  • 実店舗の商品を購入後の転売、不正競争防止法について

実店舗の商品を購入後のその商品を新品としてインターネット販売した場合、不正競争防止法に触れますでしょうか? 先日、購入した実店舗の会社より内容証明にて 『当社が貴店に対し、当社商品を新品として卸売した事実も、当社商号の使用を許諾した事実も一切なく、貴店が貴店商品(新品)の梱包等に当社商号及び当社本店所在地の住所を記載する行為は、貴店商品と当社商...

弁護士回答
    2
  • 個人的に貸したお金の回収がしたいです。

昨年の11月に約154万円を他人に貸しました。 今思えばかなり後悔をしています。 もともと貸した相手は仕事の得意先の人です。仕事上でミスがあり、私が支払いを立て替えることにしました。これは仕事は関係なく個人的に貸すものということで、インターネットで調べて「金銭消費貸借契約書」を交わしお金を貸す形にしました。 返済期限はそこから1週間後という契約でした...

弁護士回答
    3
  • 対処法はありますか?

初めまして。実は、困った事になってしまい相談させて頂く事にしました。 私は、数名の方と文通をしています。インターネットの文通サイトで知り合いお互いのメールアドレスで連絡を取り合うのですが、私の場合は男性・女性の両方と文通をしているのですが、2~3週間前に男性の方が掲示板に掲載していました。 趣味など見ている限り共通点が結構あったため、こちらから...

弁護士回答
    1
  • 業販オークションの規約について

個人事業として中古車両の売買をしております。この度業販オークションにて購入した一台の返品を願い出ましたができませんでした。そこで今後の為にも、今回は返品の余地は無かったのか、また解決しようとした場合の手順をご教授頂きたく投稿致しました。今回のオークションではインターネット上に商品の詳細写真、査定書が公開され、オークション会場に搬入済みであれば現...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法

この度、本サービス上でのお客様の悪質利用に関しまして 刑法に抵触する公序良俗に反する内容が確認されております。 また事務局担当者よりお客様へ注意をしたところ 貴殿からまったく反省謝罪の意思も見えず、番組に対する営業妨害の可能性も考えられます。 対抗措置としまして貴殿の利用履歴、写真、電話番号、通信記録一式を証拠として管轄警察に威力業務妨害として...

弁護士回答
    2
  • 友人間 盗撮トラブル 被害者側 示談書に係るデータ削除を希望する文言の書き方

ベストアンサー

先日友人に盗撮されました。 場所は友人宅の浴室で、全身と顔も認識できるような動画です。 動画自体は本人から送られてきました。連絡手段があったため、「信じられない」と申しましたところ、「ごめんね」とだけ返ってきたため、友人間ですし親に知られない方が良いかと思い、支払い能力や反省の意思を見たく、 何も言わず どのように撮ったのか聞いたところ、 ...

弁護士回答
    1
  • 出版物をカメラで一部撮影し不特定多数が閲覧出来る場所へ投稿した際の著作権侵害について

ベストアンサー

発行された作者自費出版物を購入しその中の1ページをスマートフォンのカメラで撮影しインターネット上の不特定多数が閲覧出来る場所へ投稿してしまいました。投稿は数日後に削除しましたがそれ以前に作者の方は投稿者の開示請求を行うと発信されました。 撮影画像はページの一部が切れていたり全体的な物ではありませんがこの場合も開示請求(意見照会の送付)が行われる。...

弁護士回答
    1
  • ギフトカードについて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前にインターネットで購入したギフトカードを利用したところ、偽造されたものだったらしく被害届を出され、警察から[警察まで来て事情を聞かせてください、拒否すればペナルティあります]といったことを言われました。 【質問1】 似たような質問されてた方の中に[知らなかったのにわかってて利用した]といった文を書かされたとあったので、私も意...

弁護士回答
    3
  • わいせつなやり取りを投稿される

ベストアンサー

アプリを活用し、未成年者とわいせつな会話のやり取りを行いました。その後、顔写真の交換を行った後、「相手に未成年とわいせつ行為をしようとしたね。この一連のやり取りを動画とスクリーンショットにしたからあなたの会社へ投書、動画共有サイトに投稿する。」と言われました。 性器の画像送信などは行っておりません。 相手方は実際に未成年ではなく、こちらを騙すた...

弁護士回答
    3
  • 個人情報について。どおしたら、相手の特定をできますか?

1ヶ月前ほどから、ネットによる中傷が続いています 出合い系サイトに電話番号を載せられ電話番号も変えました わたしの名前を名乗ってブログを作くられデリヘルやらいろんなことが書いてあります 友人と撮った写真等も勝手に乗っけられています わたしの中で、犯人はだいたい検討をついていますが証拠もないのでなにも言えません 先日一人の友人に番号を教えたところ...

弁護士回答
    3
  • 未成年との性的なやりとりをした場合、他のアプリも調査される可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットアプリ(LINE)上で性的なやりとり(面会要求・写真要求)を未成年(13歳~16歳)としてしまいました。本件は、心から後悔しております。 日々過ごす中で生活がままならず、警察による捜査・立件を回避したいため、自首をしようと考えています。 自首の際に、証拠品としてスマートフォンを押収されると思うのですが、 【質問1】 当該SNS(LINE)以外...

弁護士回答
    2
  • 詐欺の可能性と法的措置についての相談ですか?

【相談の背景】 突然以下のDMが送られてきました。 以下のDMに対し自分が忘れているだけで何かしてしまったのでは?と思いスクショ送ってくださいと返信したところブロックされました。 お久しぶりです。 あなたから以前PayPayにてお金を騙し取られたので謝罪、返金がなければ警察へ被害届を出しあなたのPayPayの情報を調べてもらい法的措置を取ろうと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • Xにて繰り返される嫌がらせの対処方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前友人(男)の婚約者に目をつけられる。 (適切な友人関係であったのにも関わらず) その婚約者がX上で私に関する事実無根の内容のポストしたり、私を煽るようなポストを繰り返すようになる。 埒が明かないので一度dmで対話するも話にならず、ポストを削除し訂正してほしい旨の要求も削除しか聞き入れてもらえず、ただ削除は一旦されたので放置した...

弁護士回答
    3
  • 相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...

弁護士回答
    1
  • 母が個人融資を受けた相手が闇金の可能性がある場合の対処法は何ですか?返済義務はありますか?

【相談の背景】 母からの相談で発覚した事なのですが。Xの「個人融資」2件から各1万円、計2万借りたらしいです。母は年金のみの収入なので、「8月15日に2万返済」との事で2万×2件、合計4万返済するようです。「個人融資」の方とはLINEでやり取りしていて、「8月15日に2万返済」との記録も残っています。「相手は絶対闇金だよ。」と母には言ったのですが、母曰く保険証・顔...

弁護士回答
    1
  • とあるXのポストについてご相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日Xのポストにて 【拡散希望】 現役マッククルーです。 今回のハッピーセットの件、Twitterに転売ヤーの写真を投稿したり店舗にクレーム電話をするのではなくマック本社のカスターマーサポートセンターに言ってください。 上層部にガンガンクレームかけて電話窓口パンクさせるくらいしないとアイツら動きません。 という呼びかけを見かけました...

弁護士回答
    2
  • 名前をだされていないSNSでの誹謗中傷について

【相談の背景】 SNS上で、私の名前は出されていないのですが、私の特徴(投稿内容、外見、国籍、他SNSでの発言)を複数組み合わせた形で明らかに私を指している内容の誹謗中傷が複数回投稿されています。 その内容により、他のファンやフォロワーの態度が変わり、私が“監視している・迷惑をかけている”かのような印象を持たれ、事実とは異なるイメージが広がっています...

弁護士回答
    2
  • 不正使用のアイコンでの開示請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 某配信サイトで、本人の許可を得ずに顔を出して配信をする配信者の顔写真(ネット上(sns)から探して見つけたもの)をアイコンにして、コメントをしていました。そのようなアカウントを複数個(5個ほど、現在は画像変更済)作成して、揶揄うつもりでコメントをしていました。配信者に対して侮辱したり、誹謗中傷にあたるような発言はしておりません。 そ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫保護についてお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 脅迫保護事件について 14歳の息子が去年児童ポルノで警察によばれました 本日家庭裁判所から手紙が届き 呼び出しになりました 児童ポルトと聞いていたのですが 罪名が 脅迫保護になっていました 息子としたら裸の写真やインスタなどのメールで生でセックスしたいと色々送っていたみたいですが これが罪になるとは思わず軽い気持ちでやってしまったみ...

弁護士回答
    1
  • X上の名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 Xでイラストを投稿しています。 外国人の方(顔写真,フルネームつき(本物かどうかは定かでない))から作品を絶賛され,作品をいくつか購入したいと言われましたが, 具体的にどのような要望かを問うと,話をはぐらかされました(というよりかねてから複数の外国人のユーザーが使うコピペの定型文を送られた(内容:あなたの作品(べた褒めし)に魅了されました...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーの被害について

【相談の背景】 1ヶ月前(2024/9/14)ほどマッチングアプリで出会った女性に連れられて入ったバーでぼったくりの被害にあいました。 手法としては飲み放題のコースがあり、女性とゲームをし、罰ゲームとして女性がショット系ドリンクを注文。金額が膨らんだ頃に、料金が高額となっていることを告げ、払わない場合は然るべき人を呼ぶ必要があるので早期に支払って欲しい。...

弁護士回答
    1
  • 匿名掲示板にて著作権侵害の示談金要求は開示請求された以外のレスにも及ぶ可能性はあるか?

【相談の背景】 匿名掲示板にあるサイトで公開されていた人物の写真を掲載したところ、著作権侵害との事でプロバイダから開示請求が来ました。 開示請求がきたものはレス1件分でしたが、同じ掲示板内の複数スレにも複数枚、複数回掲載してしまいました。 当方としては、開示請求に応え謝罪と示談で進めていきたい意向ですが 自分自身がどのレスを行ったか記憶が曖昧...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのSkyPhoneでのやりとり

【相談の背景】 昨日SkyPhoneにて、チャットで知り合った人と連絡してた時に、間違い電話からか18歳の男から電話が3回かかってきました。着信欄には18歳と書いてあったのですが、それが本当かわからなかったことと3回かかってきてたので知ってる人?って思ってる一回折り返しました。そしたら知らない男の人が出てきたので5秒ほどでこちらは何も言わず切りました。 その後...

弁護士回答
    1
  • 人前で免許証やクレジットカードの入った透明の袋を出してしまった場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 クレジットカードや免許証を紛失すると、リスクがあるので届け出た方が良いと聞いたのですが、紛失はしていなくても、たまたま観光客の方が多い地域で観光での写真撮影されている方が多い人混みの中で、事情があり財布ではなく透明のジップ袋に免許証やクレジットカードを入れていて人混みの中でその袋を会計のたびに出してしまっていた場合、紛失はしてい...

弁護士回答
    1
  • チケット詐欺に遭った後、被害額を請求できるか?

【相談の背景】 つい先程、X( Twitter )にてチケット詐欺にあいました。 anypassでの座席写真や身分証、住所を送ってもらったのでつい信じてしまいました。また、他の人による被害等のツイートも特にされてませんでした。 チケット2枚分の¥64000をPaypayにて送金しましたが、その後既読だけで返信されませんでした。しばらくしたらブロックされてしまいました。Paypa...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手が迷惑料未払い連絡なしでSNSで私が撮影した写真を宣伝に収入を得ているのをやめさせたい。

【相談の背景】 3年前まで交際していた男性が別れる際に発生した退去費用や迷惑料の支払いと、LINEでの催促を無視しつづけた挙句、私が撮影した写真を無断で使用してSNSで自身の講座の宣伝をして収入を得ています。使用回数は2年で30回以上に渡ります。これまでのと、今回の案件含めてできるだけお金も払ってもらう様にしないし、掲載もやめてほしい。 この場合法的にはど...

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作会社と連絡がとれなくなった。別の制作会社に乗り換えたい。

【相談の背景】 ホームページ制作会社と連絡がとれなくなりました。 こちらで写真や文章を用意して送るとホームページにうまく配置して掲載してくれるというサービスでした。 当方は小さな店舗を経営しています。 今現在、まだ当方のページは閲覧可能ですが更新されていないため、商品の値段が古いままです。 メール、Fax、郵便等で連絡をこころみましたが一切応答...

弁護士回答
    2
  • メールレディの退会が出来ない。身分証を送っているので心配です。

ベストアンサー

【相談の背景】 今日メールレディの広告をネットで見て、空メール送信して送られてきたメールで登録し、メッセージのやり取りを始めたのですが、使い方などの説明もほとんどなく、メッセージも本人ではないような気がします。 悩み事を相談されたので、 まだ使い方が分からないので、また確認ができたら受け答えしますと伝えると、放置するんですか? などと返事がきて...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証のデータが流出しました

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEでロマンス詐欺に合い、運転免許証の写真裏表と、携帯電話番号を仮想通貨取引所のようなところに登録してしまいました。相手が外国人なこともあり、ここは海外の仮想通貨取引所だと言われて、登録後に周りの人やネットで検索しましたがその取引所の名前がヒットしませんでした。 怖くなってLINEをしましたが未読無視だったため、すぐに警察に相談に行...

弁護士回答
    1
  • メールレディの違法行為

ベストアンサー

【相談の背景】 メールレディのお仕事についてです。 届出を出しているアプリやサイトで メールレディとして働いています。 サクラではありません。 メインは男性がポイントを買いライブチャットをする場所です。 ですが私はメールのみでお仕事です。メールレディのお仕事が 違法や詐欺にはならないのか教えてください。 【質問1】 メールでのやり取りでアダル...

弁護士回答
    3
  • 肖像権で損害賠償を請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタのハイライトに成人式の5人で写っている写真をアップされていますが、私はそれが嫌で削除依頼をしました。 ですが相手側には取り合ってもらえず近くに用事があったので直接会いに行き再度削除依頼をしました。そこで口論になり相手の挑発に乗り私は相手の家の扉を蹴ってしまいました(損傷無し) 帰宅後、相手のお姉さんから電話で「ドアが傷だら...

弁護士回答
    1
  • SNS上の自分モデルのイラストに対する誹謗中傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 SNS上で、とある作家の方が自分の姿をモデルにしたイラスト(ご自身がイラストレーターの方に作成を依頼されたもの)をアイコンにされていたのですが、それに対して別のユーザーから胸の描写(該当者は乳袋表現と言っている)がいやらしくオープンスペースにそぐわないと言う指摘をし始めました。 作家の方からそのユーザーに対し散々誹謗中傷を止める様...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリの身分証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の朝、イライラした気持ちからマッチングアプリに登録をしてしまいました。そこで本人確認の為の免許証の表面を写真で送ってしまいました。我に返り、不安になったので慌てて退会をし女性は無料のサイトでしたのでお金などはかかりませんでしたが、免許証の個人情報の悪用が心配になりきちんとした会社なのか調べた所何となく怪しいグレーな会社だとわ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから